ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Блины с икрой: рецепты с фото. Блин с икрой


Блины с икрой – 6 рецептов, как приготовить и красиво подать на стол

Содержание материала:

Если вы думаете, что подать на праздничный стол, чтобы блюдо было и вкусное и красиво смотрелось на столе, сделайте блины с икрой. Закуска получается очень нежной, сытной с пикантным вкусом, а ее яркая начинка будет выделяться на фоне всех остальных яств.

Идеи, как красиво завернуть блины с икрой

Чтобы закуска выглядела аппетитно и изыскано, нужно знать, как красиво завернуть блины с икрой.

  1. Самый простой вариант – свернуть лакомство в рулет, следя за тем, чтобы икра слегка выглядывала из края блина. Выкладываем яство на блюдо, дополнительно можно положить рядом пару веточек петрушки и лимонные дольки.
  2. Другой способ – сложить блины мешочками.  Сворачиваем лепешку пополам, загибаем вниз сначала левый, потом правый край. Осталось вывернуть верхушку блина наружу, а в образовавшееся отверстие положить красную икру.
  3. Еще один вариант – боковые стороны развернутого блина подтяните друг к другу, сверните пополам. Получилась трубочка, теперь эту трубочку сложите в рулетик и проткните его зубочисткой, чтобы тесто не распалось. Поставьте рулет вертикально. Получился пенечек, на его вершину выложите икру. Тарелочку с закуской украсьте листьями салата.

Классический рецепт блинов с икрой

Ингредиенты рецепта:
  • сахарный песок – 50 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • икра – 200 г;
  • масло растительного сорта – 60 мл;
  • молоко – 0.5 л;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль – 8 г.
Поэтапное приготовление:
  1. Прогреваем молоко до теплого состояния.
  2. Выливаем 250 мл молока в миску, к нему добавляем соль, сахар и сырые куриные яйца.
  3. Включаем миксер и перерабатываем эту массу до однородности.
  4. Сквозь сито пересыпаем в молочную смесь муку, мешаем все ложкой.
  5. Доливаем оставшееся теплое молоко и 50 мл растительного масла.
  6. Оставляем блинное тесто на 10 минут.
  7. Оставшееся растительное масло выливаем в сковороду, выливаем половину половника жидкого теста и обжариваем с двух сторон по 1-1,5 минуты.
  8. Каждый приготовленный блинчик обрабатываем кусочком масла, выкладываем их на тарелку башенкой.
  9. Набираем ложку икры и выкладываем ее на каждый блин, заворачиваем конвертиком.

Со сливочным сыром

Необходимые продукты:
Для начинки:
  • сметана – 75 г;
  • сыр сливочный– 190 г;
  • немного свежей зелени;
  • икра красная — 130 г;
для блинов:
  • соль – 5 г;
  • теплая вода – 0,25 л;
  • сахар – 8 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 0,15 кг;
  • молоко – 0,25 л.
Готовим блины с икрой и сливочным сыром:
  1. Выливаем в глубокую емкость яйца, насыпаем сахар, добавляем соль, вливаем молоко и перерабатываем смесь венчиком.
  2. Не переставая мешать венчиком, насыпаем пшеничную муку.
  3. Подогреваем воду и вливаем в густую мучную массу, добавляем немного масла.
  4. Оставшимся количеством растительного масла обрабатываем сковороду.
  5. Выливаем немного теста и начинаем готовить блины, зажаривая их до легкой золотистой корочки.
  6. В подготовленную чашу выкладываем сливочный сыр, понемногу добавляем сметану, каждый раз перемешивая массу.
  7. Выкладываем туда икру и крошим мелко порубленную зелень, перемешиваем. Начинка готова.
  8. Дожидаемся, пока блины остынут, намазываем на каждый из них слой начинки, сворачиваем в трубочку. Блины с красной икрой и сыром готовы. Приятного аппетита!

Готовим со сметаной

Вам понадобится:
Для блинов:
  • масло сливочное растопленное – 40 г;
  • сахар – 8 г;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 0,4 л;
  • соль – 4 г;
  • мука – 190 г;
для начинки:
  • икра – 125 г;
  • кусок сливочного масла – 60 г;
  • сметана – 20 г;
  • укроп – 20 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Миксером взбиваем сырые яйца в миске до пенистой массы.
  2. Молоко прогреваем до комнатной температуры и вливаем 200 мл в яичную смесь, засыпаем соль и сахарны песок.
  3. В несколько приемов добавляем к основным ингредиентам просеянную муку, замешиваем массу ложкой, не допуская образования комков.
  4. Доливаем оставшееся молоко, добавляем масло и завершаем приготовление теста.
  5. Размягчаем кусок сливочного масла для начинки. Обрабатываем им каждый поджаренный блинчик и сложить их в стопку.
  6. В отдельную посуду выкладываем сметану и смешиваем ее с мелко порубленным укропом.
  7. Насыпаем в смесь икру и осторожно перемешиваем.
  8. Осталось распределить по намасленным блинам начинку, сами блины свернуть рулетиком.
  9. Теперь можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Блины с икрой и красной рыбой

Что нужно взять:
  • красную икру – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • сыр молочный – 100 г;
  • муку – 270 г;
  • филе семги – 150 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • постное масло – 50 мл;
  • сахар – 8 г.
Процесс приготовления:
  1. Соединить в чашке сахар, сырые яйца и соль, обработать смесь миксером.
  2. Наливаем 100 мл молока, добавляем измельченную в сите муку и снова включаем миксер.
  3. Доливаем оставшуюся часть молока, постное масло и перемешиваем.
  4. Печем горку золотистых блинчиков, складываем на тарелочку.
  5. Филе рыбы режем на тонкие полоски.
  6. На другой сковороде плавим сыр, на каждый блинчик наносим слой этого сыра.
  7. Выкладываем сверху рыбные ломтики, сворачиваем тесто в трубочку и разрезаем ее на несколько частей.
  8. Получившиеся маленькие трубочки ставим по вертикали на тарелочку и на вершину каждой трубочки кладем немного икры.  Таким образом можно красиво подать блины с икрой.

С крабовыми палочками и маскарпоне

Список ингредиентов:
  • икра красная – 150 г;
  • свежий укроп – 1 горсть;
  • сыр маскарпоне – 140 г;
  • крабовые палочки – 5 шт;
  • стрелки зеленого лука – 5 шт.
Алгоритм действий:
  1. Мелко порежьте очищенный укроп, смешайте его с плавленым сыром.
  2. Нашинкуем крабовые палочки на маленькие кусочки и добавим в сырную смесь.
  3. Заранее испечем блинчики и сложим их в стопку остывать.
  4. В каждый блин выкладываем смесь сыра и крабовых палочек и немного красной икры, сворачиваем в форме конвертика.
  5. Подаем на стол изумительно вкусное лакомство в теплом виде. Приятного аппетита!

Готовим с авокадо

Вам понадобятся:
Для начинки:
  • лимонный сок – 8 мл;
  • авокадо – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • икра – 80 г;
  • сыр сливочный – 90 г;
для теста:
  • молоко – 0,2 л;
  • масло сливочное размягченное – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 4 г;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 8 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Через сито проведите смесь муки, соли и разрыхлителя.
  2. В другой миске соедините сырое яйцо, молоко и сахар. Содержимое этой чашки перелейте в муку и замесите тесто.
  3. Через 10 минут добавьте в тесто масло и снова перемешайте.
  4. Очищенное авокадо выкладываем в чашу блендера, к нему выкладываем сыр, насыпаем соль, измельченный укроп, вливаем лимонный сок и перемалываем.
  5. На сковороде выпекаем блинчики размером с оладьи, даем им остыть.
  6. На каждую лепешку намазываем смесь авокадо, сверху насыпаем немного икры. Порезанные на маленькие кубики огурец завершает лакомство. Приятного аппетита!

attuale.ru

Блины с икрой: устройте себе праздник

Содержание:

С давних пор на Руси блины с икрой были любимейшим лакомством. Конечно, икра в давние времена была не такой дорогой; но и сегодня мы вполне можем побаловать себя и близких, устроив себе праздник с знатным угощением.

Надо для этого не так уж и много: запастись баночкой икры, выбрать наиболее подходящий рецепт, напечь тонкие лепешечки, завернуть в них начинку, сверху можно еще полить их сметаной или посыпать сыром и подать все это на стол, где вас уже с нетерпением ждут благодарные едоки. Уверяем вас, что всем так понравится ваше угощение, что вас еще не один раз попросят вспомнить » тот самый чудесный рецепт» и сделать для близких праздник!

«Русское застолье»

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 400 г муки
  • 3 шт. яиц
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 г икры красной
  • 30 г растительного масла
  • 1 ч. ложка соли

Способ приготовления:

Это один из самых простых рецептов. Делать блюдо очень просто; блинчики можно приготовить на простом тесте для налистников. Для этого необходимо яйца взбить с солью и сахаром, смешать с теплым молоком, растительным маслом и мукой. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Испечь налистники, остудить. Затем сложить их треугольником, уложить на тарелку по кругу. В середину тарелки положить красную икру. Подавать , пока не остыло.

Правда же, этот рецепт воплотить в жизнь совсем не сложно? Тогда возьмите необходимые продукты и начинайте делать праздничный семейный ужин!

На дрожжевом тесте

Совсем не обязательно делать обычные тоненькие налистники, в которые обычно принято заворачивать солоноватые красные зернышки. Можно сделать и дрожжевые ажурные заготовки для изысканных рулетиков: в них можно будет завернуть начинку ничуть не хуже, чем в обычные налистники, а вкус получится намного нежнее. Запоминайте рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 800 г муки
  • 2 шт. яиц
  • 100 г сметаны 25%-жирности или сливок
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г дрожжей
  • 1 банка красной икры
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Как приготовить блины с икрой на дрожжевом тесте? Рецепт этот хорош тем, что тесто быстро пропекается, а блины из него получаются нежными и кружевными. Икру можно использовать как красную, так и черную.

Прежде всего надо приготовить опару (за четыре-пять часов до начала приготовления блюда). Для этого в молоке, разогретом до сорока градусов, растворить сливочное масло, добавить 400 г муки. В полученное тесто ввести живые дрожжи (не сухие!) и поставить подходить в теплое место на тридцать-сорок минут.

Аккуратно отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Когда опара подойдет в первый раз, тесто взбить, добавить растертые с сахаром желтки и остальную муку, тщательно перемещать и дать еще раз подойти.

Охлажденные белки взбить в крутую пену. Подошедшую опару еще раз взбить, аккуратно ввести взбитые белки и сметану, дать тесту еще раз подойти. Когда тесто снова подойдет и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно выпекать блины.

Блины с икрой на дрожжевом тесте лучше подавать горячими. Только важно знать, как правильно сделать сервировку этого блюда. На край изделия из дрожжевого теста положить чайную ложку красной икры, затем необходимо завернуть все это в рулет. Только заворачивать рулетик необходимо довольно плотно, чтобы он не раскрутился на тарелке. Дальше край рулета срезать наискосок, чтобы стала видна аппетитная начинка. Выложить все по порционным тарелкам; порционную тарелку можно украсить веточкой зелени.

Получается очень роскошное блюдо, которое манит непередаваемым ароматом и привлекательным внешним видом. Зовите всех к столу!

Закуска с икрой и маслинами

Блины с красной икрой, рецепт которых описан ниже, подойдут на праздничный стол в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 2 ст. муки
  • 6 шт. яиц
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100-150 г сливочного сыра
  • 100 г икры красной
  • 1 банка маслин
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли

Способ приготовления:

Для начала надо приготовить тесто. Яйца взбить с солью и сахаром, смешать с теплым молоком, растительным маслом и мукой. Размешать до исчезновения комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Дальше действовать как обычно — наливать тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду и выпекать налистники.

Блин смазать сливочным сыром, свернуть в рулет. Заворачивать плотнее. Порезать на кусочки толщиной полтора-два сантиметра, на каждый рулет положить порцию икры. Чтобы икра не соскальзывала с поверхности рулетика можно предварительно тоже немного смазать ее сыром

Но на этом наш рецепт еще не завершен. Маслины порезать полосками, положить три-четыре полоски на икру. Рулетики выложить на тарелку порционно.

Блюдо подавать на стол сразу. Если есть желание, можно приготовить в дополнению к трапезе как острый соус из хрена, так и просто подать густую сметану.

Не сомневайтесь, всем очень понравятся ваши блинчики с икрой! И даже если сегодня у вас будет обычный семейный ужин, все ваши домочадцы встанут из-за стола с приподнятым праздничным настроением. Стоит постараться ради этого!

Блины с черной икрой

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 2 ст. муки
  • 6 шт. яиц
  • 6 ст. ложек густой сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3/4 ст. ложки тертой цедры лимона
  • 3/4 ст. ложки хрена (кремообразного)
  • 100 г икры черной
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • перья зеленого лука

Способ приготовления:

Похожий рецепт чаще всего можно встретить в книгах, посвященным приготовлению праздничных блюд. Но почему бы и не устроить себе и своей семье праздник в самый обычный день? Приступаем! Яйца взбить с солью и сахаром, смешать с теплым молоком, растительным маслом и мукой. Размешать до исчезновения комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Поджарить блины, остудить.

Смешать сметану с хреном и цедрой лимона, смазать блин, свернуть в рулет. Порезать на кусочки толщиной полтора-два сантиметра, на каждый рулет положить порцию черной икры. По желанию посыпать мелкорубленым зеленым луком.Блины с черной икрой можно подавать на стол как горячими, так и холодными.

Как видите, все рецепты достаточно просты. Не забудьте только приправить ваше блюдо самым главным ингредиентом — хорошим настроением и искренним желанием порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом!

jlady.ru

Блины с икрой: рецепты с фото

Блинчики с икрой - всеми любимый деликатес, который способен украсить собой любое застолье. Они невероятно изысканно и аппетитно смотрятся на банкете, да и получаются всегда очень привлекательными и вкусными.

Приготовить это лакомство можно несколькими разными способами. К слову, самой начинки понадобится совсем немного, да и нет необходимости использовать именно настоящую икру. Так что блинчики с икрой могут не только выступить в качестве элитной закуски, но и занять место вполне бюджетного угощения.

Особенности

Приготовить этот деликатес под силу любой хозяйке. Вооружившись простым рецептом блинчиков с икрой, вам больше не придется ломать голову над меню, способным удовлетворить наиболее взыскательных гостей. Ведь такое угощение заслуженно считается действительно царским блюдом, вне зависимости от способа скручивания и украшения.

Сами блинчики можно испечь предварительно, а вот начинять их стоит непосредственно перед подачей к столу.

Лучше всего наполнить ароматные лепешки красной либо черной натуральной икрой. Но можно запастись продуктом из любых других рыб. Частенько ради экономии блины начиняют различными соусами, а икру используют в небольших количествах лишь для оформления.

Такое угощение можно смело дополнить сливочным или твердым сыром, красной или любой другой рыбкой, желательно слабосоленой, крабовыми палочками, овощами, зеленью, сметаной, маслом и другими похожими продуктами.

Формирование и украшение

Как завернуть блинчики с икрой? Фаршировать изделия можно совершенно по-разному. К примеру, блины можно аккуратно скрутить рулетиками, а потом нарезать ровными кусочками с красивым срезом.

Можно сделать из лепешек необычные мешочки с "сюрпризом" внутри. А можно пойти стандартным путем, просто завернув блинчики треугольными или квадратными конвертами.

Оформить угощение можно с помощью веточек зелени, икринок, ломтиков лимона или долек свежих овощей. Фото блинчиков с икрой помогут вам в процессе украшения готового лакомства. Хотя на этом этапе вы можете проявить воображение и поэкспериментировать с внешним видом деликатеса на свой вкус.

Рецепт блинчиков с красной икрой

Это угощение непременно понравится всем вашим гостям и домочадцам. Даже маленькие дети останутся в восторге от такого деликатного и необыкновенно вкусного лакомства. А хозяйке это блюдо запомнится простотой изготовления и скоростью процесса.

Итак, для начала подготовьте:

  • 0,5 л жирного молока;
  • 3 яйца;
  • 200 г красной икры;
  • 50 мл растительного масла;
  • стакан муки;
  • 50 г сахара.

Очень важно придерживаться не только выбранной рецептуры, но и правил подбора продуктов. Так, стоит учесть, что используемая мука должна быть высокого качества, яйца - свежими, а молоко следует добавлять только в теплом виде.

Способ приготовления

Для начала старательно перетрите яйца с сахаром и солью. Затем добавьте к ним половину подготовленного молока.

Теперь пора ввести в смесь муку - делать это нужно постепенно, используя только маленькие порции. После того как масса станет гладкой и однородной, отправьте в нее оставшееся молоко и растительное масло.

Поставьте толстостенную сковороду на плиту, покройте ее тонким слоем жира и хорошенько прокалите. Испеките блинчики, обжаривая их с двух сторон до приятного золотистого цвета.

После того как лепешки слегка остынут, приступите к скручиванию. Свернуть блинчики с икрой вы можете так, как вам больше нравится. Проще всего сформировать треугольные конверты. Для этого в серединку лепешки нужно положить примерно ложку икры и равномерно распределить ее по всему блинчику. Потом изделие нужно аккуратно завернуть треугольником.

Вот и все, на этот процесс вам потребуется не больше 5 минут. В завершение украсьте приготовленное угощение.

Блинчики с красной икрой и сыром

Столь нарядный, эффектный деликатес наверняка станет центральным украшением любой трапезы, будь то простой ужин в семейном кругу или огромный торжественный банкет. Эта закуска и вправду выглядит очень достойно, несмотря на легкость приготовления.

Для начинки блинчиков лучше всего взять сливочный или творожный сыр, главное, чтобы он был мягким. Если припасенный вами продукт обладает чересчур густой консистенцией, разбавьте его небольшим количеством сметаны или майонеза.

Для приготовления вкусных и восхитительно красивых блинчиков вам потребуется:

  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • вдвое меньше сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана молока;
  • 250 г красной икры;
  • столько же сливочного сыра;
  • полтора стакана муки.

Все необходимые ингредиенты постарайтесь заранее достать из холодильника.

Процесс приготовления

Первым делом следует, конечно же, замесить тесто для будущих блинов. Для этого соедините яйца с сахаром и солью, интенсивно разболтайте до однородности.

Потом добавьте стакан молока и всю муку. Когда масса станет гладкой, влейте оставшуюся жидкость и растительное масло. На этом тесто для блинов готов, желательно дать ему настояться хотя бы 15-20 минут в тепле.

Теперь самое время заняться выпеканием лепешек. Каждый блинчик обжаривайте до румяного оттенка. А после того как готовые изделия остынут, приступите к формированию будущего деликатеса.

Завернуть такие блинчики с икрой можно разными способами. К примеру, каждую лепешку можно смазать мягким сыром и посыпать икрой, после чего скрутить в рулет. В таком виде угощение уже можно подавать. Но для большей нарядности блинчики все же лучше разрезать слегка наискосок, чтобы образовался красивый длинный край.

Можно сделать чуточку иначе: каждую лепешку опять-таки смазать сливочным сыром, но не посыпать икрой, а сразу скрутить. Затем рулет необходимо разрезать на ровные кусочки, которые нужно сложить на сервировочное блюдо срезом кверху. А уже в завершение каждую часть блинчика украсить икрой. Такая подача смотрится очень интересно и необычно.

Блинчики с рыбой и икрой

Это рецепт по-настоящему роскошного угощения из удивительно вкусного теста и нежной, пикантной начинки. Блинчики выходят чрезвычайно деликатными, ажурными и эластичными. Икру можно использовать абсолютно любую, так же как и рыбу.

Для приготовления возьмите:

  • 2 стакана кефира;
  • муку в таком же количестве;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • столовую ложку сахара;
  • стакан воды;
  • немного соли;
  • 150 г рыбы, желательно красной;
  • в два раза больше сливочного сыра;
  • 100 г икры, лучше всего тоже красной.

Ход действий

Итак, как обычно, в первую очередь следует замесить блинное тесто.

В глубокую емкость перелейте теплый кефир, добавьте к нему яйца, соль и сахар. Максимально тщательно размешайте ингредиенты, добившись однородной текстуры. Затем всыпьте сюда просеянную муку и снова повторите процедуру.

Соду погасите в стакане крутого кипятка и тоже перелейте в тесто. При этом постарайтесь действовать максимально быстро, постоянно размешивая массу, чтобы она не сварилась. Добавьте напоследок растительное масло и еще разок вымесите.

Хорошенько прогрейте сковороду, смажьте ее жиром и испеките ажурные блинчики из всего теста. Остывшие изделия разложите на столе, чтобы распределить начинку равномерно.

Слегка разомните мягкий сыр вилкой и смажьте тонким слоем каждый блинчик. Рыбку нарежьте соломкой, тоже выложите ее на изделия. Затем сверните заготовки рулетами, после чего нарежьте их ровными кусочками, примерно по 3 сантиметра толщиной. Выложите на сервировочное блюдо срезами кверху.

fb.ru

Блины с икрой

Нет ничего вкуснее на кухне у умелой хозяйки, чем русские блины – горячие, ноздреватые, узорчатые. А если это не просто блины, а блины с икрой – красной или черной – праздник для желудка обеспечен. Чуть кисловатый или сладковатый вкус пропеченного теста и солоноватый вкус икры отлично сочетаются друг с другом.

Считается, что блины – это один из символов языческих обрядов, сопровождавших встречу весны и, после принятия христианства на Руси, масленичную неделю, предваряющую Великий пост. Это не совсем так. Язычники-славяне их пекли, но не ели: блины были жертвенным хлебом, который подносили Яриле, умоляя его прогнать зиму. Подавать же их к столу – праздничному и будничному – стали уже позже. А традиция есть вволю блины с икрой, семгой, сметаной и даже горохом во время масленичных гуляний закрепилась только в XIX в.

Кстати, красная икра в количествах, сравнимых с представленными в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», появилась на Руси только с началом освоения Сибири и Дальнего Востока. Зато черной осетровой, стерляжьей и белужьей всегда было в избытке: ее солили пластами и в бочках даже не самые обеспеченные люди, а блины с икрой и вовсе были обычной закуской в самых дешевых трактирах.

Сегодня ситуация коренным образом изменилась. Черная икра стоит в несколько раз дороже красной, но и красную икру есть ложками могут позволить себе далеко не все (в том числе и на Дальнем Востоке). Однако в праздник не принято скупиться. И поставить на стол блины с икрой – значит, продемонстрировать свое уважение и к русским традициям, и к дорогим гостям. Печь их лучше всего на чугунной сковороде без ручки (потребуется сковородник).

Продукты:

  • мука – 10 столовых ложек с горкой
  • яйца – 2 шт.
  • молоко 2,5 жирности – 0,5 л
  • дрожжи – 1 чайная ложка
  • теплая вода – 200 мл
  • сахар – 1 столовая ложка
  • сливочное масло – 50 г
  • сода – на кончике ножа
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • икра (красная или черная) – 200 г

Посуда:

  • глубокая миска или кастрюля
  • столовая ложка – 3 шт.
  • чайная ложка
  • пиала или чашка
  • миска для масла
  • вилка или венчик
  • половник
  • сковорода
  • лопатка
  • 2 тарелки или 2 блюда
  • нож

Чайную ложку дрожжей развести в 200 мл теплой воды и оставить на 10-15 минут. После этого взять миску или кастрюльку, налить 500 мл молока комнатной температуры, добавить столовую ложку муки и взбить венчиком или вилкой так, чтобы не было комков. Добавить еще 1-2 ложки и снова взбить.

В пиалу или чашку разбить 2 яйца, положить сахар. Взбить венчиком, вилкой (можно и при помощи кухонной техники). Вылить получившуюся смесь в миску с тестом. Как следует взбить. Добавить еще 2-3 ложки муки, соль и соду. Взбить еще раз.

Растопить сливочное масло в миске и вылить в тесто. Добавить 1 ложку муки и взбить. Вылить в тесто дрожжи, добавить оставшуюся муку. Взбить тесто до получения однородной массы. По консистенции оно должно быть приблизительно как сметана 15%-й жирности.

Разогреть сковороду. Можно капнуть на середину капельку масла, чтобы проверить, насколько сильно сковорода раскалена. Добавить еще пол-ложки масла. Взять сковороду в одну руку, другой – зачерпнуть половником тесто. Налить тесто строго на середину сковороды и подвигать ей и стороны в сторону так, чтобы будущий блин растекся по дну, приобретя таким образом форму окружности.

Печь блины на среднем огне, переворачивать и снимать лопаткой по мере готовности. Они не должны быть слишком тонкими. Если первый блин получился комом, тщательно отмыть сковородку, раскалить ее еще сильнее и продолжать готовить.

Выкладывать каждый блин на тарелку или блюдо. В середину положить немного икры. Свернуть блин пополам, а потом – в трубочку. Или свернуть еще раз пополам и после сделать подобие кулька. Блины можно и нарезать кусочками или рулетиками, а потом уже добавить на каждый кусочек икры. Положить на второе блюдо. Чтобы блины с икрой не заветривались, но не отмокали, накрывать их следует не тарелкой, а кухонным полотенцем или салфеткой. Подавать можно теплыми или холодными – они в любом случае будут очень вкусными.

Блины с красной икрой (красная икра сверху блина)

 

блины с красной икрой (красная игра внутри блина)

Рецепт блинчиков с икрой от Александры Максимовой специально для сайта «Уютная кухня».

comfort-kitchen.ru

Блины с икрой

Есть множество интересных рецептов блинов, наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный. И начинок для них можно придумать великое множество. Ну а мы сейчас вам расскажем, как приготовить вкуснейшие блины с икрой. Ниже приведены несколько интересных рецептов, надеемся, что вы найдете здесь интересный для себя вариант.

Дрожжевые блины с икрой – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 10 ст. ложек с горкой;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • икра красная – 100 г.

Приготовление

В глубокую тарелку выливаем 100 г теплого молока, добавляем половину сахара и размешиваем, затем растворяем в этой смеси дрожжи и ставим их подходить в теплое место. Тем временем взбиваем яйца с оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавляем размягченное (но не растопленное) сливочное масло и еще немного взбиваем. Когда дрожжи начнут подходить, выливаем их в яичную массу, добавляем молоко, муку и замешиваем тесто, оно должно получиться без комочков. Убираем тесто примерно на час в теплое место подходить. Жарим дрожжевые блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Когда блины остынут, намазываем на них икру и сворачиваем трубочкой. Каждый блинчик разрезаем наискосок пополам. Обратите внимание, что блины должны обязательно остыть, иначе вкус икры испортится.

Тонкие блины с красной икрой

Ингредиенты:

  • молоко – 250 г;
  • вода – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • икра красная – 150 г.

Приготовление

Сначала взбиваем яйца, затем добавляем молоко, сахар и соль. Все компоненты перемешиваем и начинаем потихоньку всыпать просеянную муку, не прекращая вымешивать. В самом конце добавляем соду, гасить ее не нужно. Тесто получается довольно жидким - yе переживайте, так и должно быть. Теперь хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее слегка растительным маслом. Удобно это делать, наколов кусочек сала или сырого картофеля на вилку, затем макать их в масло и смазывать сковороду. Теста много не наливайте, оно должно распределиться тонким слоем. Жарим блинчики на молоке с обеих сторон до румяности. Когда они остынут, смазываем их икрой и заворачиваем по своему желанию – можно трубочкой, а можно и треугольником. Приятного аппетита!

Овсяно-пшеничные блины с красной икрой – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука овсяная – 200 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для опары:

  • свежие дрожжи – 20 г;
  • мука пшеничная– 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан.

Для начинки:

  • икра красная – 120 г;
  • сметана – 200 г;
  • укроп – 30 г;
  • растопленное сливочное масло – 50 г.

Приготовление

Сначала делаем опару: в стакане теплой воды растворяем дрожжи, добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем, оставляем в теплом месте подниматься. Пока тесто поднимается, желтки аккуратно отделяем от белков (белки пока отставляем в сторону), добавляем соль, сахар, теплое молоко и перемешиваем, пока сахар не растворится. Когда опара поднялась примерно в 2 раза, добавляем в нее просеянную муку, молочно-яичную смесь и хорошенько перемешиваем, даем тесту постоять в теплом месте примерно час. Затем взбиваем белки и аккуратно добавляем их в тесто. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон. Пока блины еще теплые, смазываем их сливочным маслом и складываем стопочкой друг на друга. Готовим начинку: сметану смешиваем с измельченным укропом и икрой и перемешиваем. Выкладываем полученную массу на блинчик примерно по 1 столовой ложке на каждый и разравниваем, а затем сворачиваем, как вам больше нравится.

Блины с икрой и сыром

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • икра красная – 100 г;
  • сыр плавленый пастообразный – 200 г.

Приготовление

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и половину молока, все хорошо перемешиваем или взбиваем, и потихоньку добавляем муку, продолжая вымешивать. Потом добавляем оставшееся молоко, растительное масло и снова перемешиваем. Совет: чтобы блинчики хорошо снимались желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а не из холодильника. Итак, из полученного теста жарим блины. Затем каждый блинчик смазываем плавленым сыром и сворачиваем трубочкой. Кончики рулетика обрезаем, а середину режем на 3-4 части. Выставляем наши «бочонки» вертикально на блюдо и на каждый выкладываем немного красной икры.

 

womanadvice.ru

Блины с икрой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Сначала делаем обычное блинное тесто. Для этого воду и молоко нужно брать комнатной температуры. Если молоко с холодильника, то его нужно немного подогреть. Смешиваем воду с молоком, добавляем муку, соль, хорошо взбиваем венчиком. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в тесто, перемешиваем. Потом вливаем растительное масло и еще раз хорошо взбиваем. Тесто для блинов по густоте должно получиться, как жидкая сметана.

На маленькой сковороде выпекаем блины, поджаривая их с обеих сторон. Для первого блина на сковороду нужно налить чуть растительного масла, иначе первый блин может и пригореть, дальше масло не наливаем (оно уже имеется в тесте).

Каждый испеченный блин смазываем сливочным маслом. Дадим блинам хорошо остыть.

На блины кладут красную икру и сворачивают их рулетом. Можно сделать и более праздничный вариант. В центр блина кладем по чайной ложечке красной икры. Края блина поднимаем и собираем в пучок (получится как бы мешочек), перевязываем его пером зеленого лука.Готовые блины с красной икрой выкладываем на плоскую тарелку. И подаем красивое, вкусное русское блюдо!

cjbars.ru

👌 Блины с икрой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 3
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта