ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить икру баклажанную по-армянски? Икра по армянски


Баклажанная икра по-армянски — подскажите рецепт баклажанной икры по-армянски — 22 ответа



В разделе Закуски и Салаты на вопрос подскажите рецепт баклажанной икры по-армянски заданный автором Sun.vera лучший ответ это Баклажанная икра популярна во многих кухнях. Эта закуска чрезвычайно любима и в Армении. В сезон заготовок армянские хозяйки готовят впрок икру, чтоб потом, холодными зимними днями наслаждаться вкусом и ароматом летних овощей.Армянская икра отличается способом приготовления. Овощи зажариваются непосредственно на мангале, на костре. Аромат древесного дыма впитывается в продукты и обеспечивает неповторимый вкус.Попробуйте этот вариант!Вам понадобится:- 4-5 крупных баклажана- 3-4 красных перца- 1 большая луковица- 5-6 красных помидора крупных- 80-100мл раст. масла- соль по-вкусу- пучок свежей петрушки- зелёный и красный острые перцы- кинзаСпособ приготовления:- Испечь овощи на костре, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.- Мелко порезать репчатый лук .В кастрюле нагреть раст. масло и поджарить лук до золотистого цвета.- Добавить измельчённые овощи к поджаренному луку, уменьшить огонь до минимума и продолжать варить все овощи, иногда помешивая деревянной лопаткой, чтоб не подгорело. Варить 20-30 минут.- Затем добавить соль, перемешать, варить ещё минут 10.За 5 минут до окончания варки добавить нарезанную зелень. Остудить, хранить в холодильнике.Заметки:Здесь написано уменьшённое количество продуктов, когда икра готовится для непосредственного употребления. Если же готовится для зимы, то количество продуктов берётся килограммами, время варки соответственно увеличивается. Готовая икра разливается в банки, стерилизуется и закатывается. Очень хороший рецепт. Если совсем невтерпеж, можете испечь овощи в духовке на сильном огне - прямо до того, чтобы кожица почернела. Снимаете ее, и далее по тексту. Получается менее аутентично, но тоже очень вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт баклажанной икры по-армянски

Ответ от роспуски[гуру]действительно зачетная вещчь ! ) а называется это хоровац, можно и руками делить на дольки (прожилки) , запарнее, но так наверно правильнее и эфектнее будет смотреЦа...

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Как приготовить икру баклажанную по-армянски?

Как приготовить консервированную баклажанную икруРецепт приготовления и консервирования икры из баклажанов. Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 2 моркови, 2 луковицы, 2-3 сладких болгарских перца, 2 красных спелых помидора, растительное масло, пряности и приправы, соль. Рецепт приготовления: 1 Спелые крепкие баклажаны промыть, очистить от кожицы, Как приготовить икру из запеченных баклажан?Вкусно и быстро можно приготовить икру из баклажан. Для ее приготовления понадобится – баклажан, лук, морковь и томаты. Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, морковь, помидоры, имбирь. Ход приготовления: 1. Прежде всего, необходимо промыть баклажаны, затем протереть с помощью бумажного полотенца Как приготовить икру из чеснока и икру из баклажан?Если есть желание приготовить чесночную икру или баклажанную, то можно воспользоваться приведенными рецептами. Икра чесночная Ингредиенты: Чеснок – 50 граммов; Грецкие орехи – 150 граммов; Хлеб – 150 граммов; Растительное масло – 50 граммов; Уксус – 25 граммов; Сок лимона – 15 граммов; Соль; Как приготовить картофель по-венгерски?Картофель все готовят по-разному и рецептов его приготовления большое множество. Предлагаемый рецепт, может и не готовят в Венгрии, но у нас оно получило название именно по-венгерски. Ингредиенты: Картофель – десять штук; Лук репчатый – три головки; Томат паста – три столовых ложки; Перец красный Как приготовить консервированную закуску из баклажан синеньких?В период сезона баклажан или как многие называют их синенькими, хозяюшки делают различные заготовки на зимний период. Данный рецепт закуски тем хорош, что не требует много времени для приготовления и не нуждается в стерилизации. Ингредиенты: Баклажаны (синенькие) – пять килограммов; Уксус (6 %) Как приготовить консервированную кабачковую икру с майонезом?Если вы хотите попробовать настоящую кабачковую икру, которой были заполнены полки магазина в советское время, то следует обратить внимание на данный рецепт. Икру, приготовленную по этому способу лучше держать в холодном месте. Ингредиенты: Кабачки – три килограмма; Чеснок – десять долек; Как приготовить овощи в маринаде?Ароматное острое на вкус блюдо, подаваемое в качестве закуски. Затратьте немного вашего времени и старания, зато в результате получите отличное средство для возбуждения аппетита. Ингредиенты: Баклажаны – две штуки; Перец красный – две штуки; Кабачки – две штуки; Чеснок – шесть зубчиков; Масло Как приготовить омлет с креветками?Существуют различные рецепты приготовления омлетов. Также омлет можно приготовить с креветками и зеленым луком. Ингредиенты: Лук зеленый; Креветки; Яйца куриные – четыре штуки; Молоко – две суповые ложки; Майонез – одна суповая ложка; Перец молотый, соль, специи. Ход приготовления: Лук зеленый Как приготовить сырую аджику из баклажан?Из баклажан можно приготовить аджику по различным рецептам. Данная аджика очень вкусная, но она должна храниться только в холодильнике. Ингредиенты: Баклажаны – три килограмма; Болгарский красный перец – один килограмм; Чеснок – пятьсот граммов; Перец горький – четыре или пять штук. Для Как сделать быструю баклажанную икру?Пока идет сезон баклажанов, нужно перепробовать как можно больше всевозможных блюд из них. Такую икру готовить быстро, но нужно дождаться пока она остынет – тогда и проявится ее настоящий вкус. Необходимые продукты Три средних баклажана Одна большая луковица Один болгарский перец Три крупных

masterotvetov.com

Баклажаны по-армянски на зиму - как сделать по лучшим рецептам вкусные заготовки с фото и видео

Если вам интересно, где можно отведать самые вкусные, необычные и запоминающиеся блюда из баклажанов, стоит заглянуть в армянскую кухню. Фаршированные, жареные, тушеные, с орехами, фруктами, травами – здесь синенькие готовить любят и умеют. Как консервировать баклажаны по традициям страны ближнего зарубежья и в чем особенности этой кухни?

Какие овощи добавляют в салат по-армянски на зиму

Классическая рецептура кухни Закавказья подразумевает использование ароматных, острых, разогревающих специй, среди которых обязательно присутствуют:

  • хмели-сунели;
  • эстрагон;
  • кинза;
  • чабрец;
  • чеснок.

Из овощей в большинстве рецептов можно встретить помидоры или томатную пасту, которую преимущественно готовят самостоятельно. Армянская кухня – это большое количество мясных блюд, а овощные салаты обязательно отличаются высокой питательностью. Нельзя обойти вниманием и высокую долю соли в каждом рецепте, исключая выпечку. Для баклажанного салата желательно использовать:

  • красные перцы;
  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • морковь.

Рецепты баклажанов на зиму

Собранные в данном блоке идеи блюд по-армянски принадлежат к разным категориям: вы найдете здесь и легкие закуски, и сытные гарниры, и салаты, а некоторые из них могут быть даже вариантом не слишком тяжелого ужина или перекуса. У заготовки из баклажанов по-армянски на зиму есть несколько тонкостей, которые не всегда указывают в рецептах:

  • Если вы желаете сохранить форму синеньких, нужно оставить им шкурку, иначе мякоть быстро расползется.
  • Для блюд длительного хранения требуется обязательно ликвидировать плодоножку у баклажана.
  • Армянская кухня интересна необычными сочетаниями: к баклажанам можно добавлять орехи и яблоки.

Классический рецепт закуски из баклажанов на зиму по-армянски

У такого блюда множество поклонников. Быстрое в приготовлении, простое по набору ингредиентов, обладающее невероятным вкусом, подстраивающимся под любой продукт – оно удачно дополнит каждый стол. Среди основных компонентов – только баклажаны, которые фаршируют зеленью. По данному рецепту можно не только заготовить закуску на зиму, но и сделать блюдо моментального употребления.

Состав:

  • баклажаны (мелкие – если для зимы) – 1,2 кг;
  • болгарские перцы – 3 шт.;
  • пучок петрушки;
  • головка молодого чеснока;
  • растительное масло – 4 стакана;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели, соль, перец – по 1 ч. л.

Приготовить такие баклажаны по-армянски на зиму способна каждая хозяйка:

  1. Обмыть синенькие, избавить от плодоножек. Смоченной в масле салфеткой обработать поверхность, разложить по противню. Запекать полчаса. Температура духовки – 170 градусов.
  2. Измельчить обмытые перцы, зубчики чеснока прогнать через пресс. Зелень порвать вручную.
  3. Соединить перечисленные ингредиенты в глубокой миске, залить уксусом, приправить хмели-сунели. Мариновать четверть часа.
  4. Сделать баклажанные лодочки, надрезав каждый плод продольно. Часть мякоти убрать, чтобы образовалась полость.
  5. Класть начинку внутрь так, чтобы она не выглядывала наружу. Подсолить, добавить перец.
  6. Каждую баклажанную лодочку нужно обвязать ниткой, сложить в глубокую чашу. Залить растительным маслом, сверху определить крышку. Блюдо должно настаиваться в холоде 5 суток.
  7. После баклажаны вертикально укладывают по банкам, которые предварительно стерилизовали. Закрывают и убирают для зимнего хранения.

Рецепт закуски из баклажанов на зиму с кинзой и цитроном

Блюдо очень простое, быстрое, без лишних ингредиентов. Удачный выбор для тех, кто искал незатейливый гарнир, не перебивающий вкус основного блюда. Набор специй можно менять, но лучше оставить изначальным, поскольку он идеально сбалансирован. Состав закуски по-армянски такой:

  • баклажаны – 1 кг;
  • пучок кинзы;
  • головка чеснока – 1/2 шт.;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • масло растительное – стакан;
  • жгучий перец молотый;
  • цитрон (чабер) – 1 ч. л.

Принцип приготовления закуски на зиму:

  1. Вымыть и соломкой нарезать баклажаны.
  2. Обжарить, выставив максимальную мощность конфорки. Разложить по бумажному полотенцу – так будут ликвидированы излишки масла.
  3. Измельчить кинзу, чеснок передавить через пресс, соединить с баклажанами.
  4. Посолить, присыпать цитроном, перцем. Добавить уксус.
  5. Сделать гнет из крышки и тяжелого предмета, дать постоять ночь.
  6. Утром распределить по банкам, закрыть.

Икра баклажанная по-армянски

Идеальная закуска, которую стоить заготовить в большом объеме. Армянская кухня традиционный рецепт почти не видоизменила: вкус стал ярче и острее, а технология приготовления сохранилась прежняя. Для вкусной домашней закуски по-армянски потребуются:

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • перцы сладкие – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • головка чеснока;
  • эстрагон;
  • пучок укропа;
  • соль – 120 г + для баклажанов;
  • сахар – 250 г;
  • масло растительное – стакан;
  • стручок перца чили.

Приготовить икру из баклажанов по-армянски на зиму легко:

  1. Очистить и нарезать синенькие крупно. Посолить, оставить на полчаса.
  2. Промыть их еще раз, высыпать в сковороду. Добавить масло. Обжаривать до изменения цвета, крышку не использовать.
  3. Перцы нашинковать соломкой, помидоры бланшировать и натереть.
  4. Добавить к баклажанам, томить уже с крышкой 6-7 минут.
  5. Горячие овощи перекрутить через мясорубку или кухонный комбайн.
  6. Ввести сахар, эстрагон, измельченный чеснок, кусочки жгучего перца, соль. Быстро перемешать, заполнить икрой по-армянски банки.
  7. Провести их стерилизацию с блюдом, закрыть, отнести в погреб.

Армянская закуска из баклажанов с яблоками

Изюминка этой консервации – не технология, а вкус. За первичной остротой кроется кисло-сладкая нота, а сельдерей очень интересно сочетается с синенькими. Для блюда нужны:

  • баклажаны – 2 кг;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • яблоки зеленые – 4 шт.;
  • петрушка;
  • кориандр;
  • соль;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар;
  • масло растительное.

Заготовить вкусные баклажаны по-армянски на зиму, руководствуясь этим рецептом, просто:

  1. Корень сельдерея измельчить, обжарить до золотистого оттенка.
  2. Яблоки нарезать крупно, добавить туда же. Томить несколько минут до мягкости.
  3. Баклажаны обмыть, порубить кубиками (шкурка сохранена). Посолить.
  4. Спустя полчаса прополоскать синенькие, добавить к сельдерею с яблоками. Влить еще масла и полстакана воды. Тушить четверть часа.
  5. С помидоров снять кожицу, размять их вилкой. Добавить к остальным составляющим закуски для зимы.
  6. Посолить, добавить кориандр и измельченную петрушку. Выключить плиту.
  7. Последним добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы гранулы разошлись.
  8. Распределить всю массу по банкам, в каждую капнуть уксус. Закатать крышки.

Видео: как вкусно приготовить баклажаны на зиму по-армянски

Эксперт в областях

sovets.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта