ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить икру мойвы красного цвета, рецепт с фото. Рецепты икра мойвы


пошаговые рецепты приготовления с фото рецепты с фото

Блюда из мойвы

Мойва — небольшая и недорогая, но в тоже время очень вкусная рыбка, относящаяся к семейству корюшковые. Многие и не подозревают, что кроме как в соленом и копченом виде, мойву можно: пожарить, потушить и даже приготовить с ней различную выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из корюшки в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Как приготовить мойву?

Рецептов с фото — 12

Продолжаю рыбную постную тему. На этот раз — рыбник с мойвой. Давно читала хвалебные отзывы о пирогах именно из этой.

Мойва — прекрасная морская рыбка, благодаря которой можно приготовить множество вкусных блюд, начиная от обычного запекания или варки рыбы и.

Есть предположение, что слово «кулебяка» происходит от финского слова, которое переводится как «рыба», поэтому раньше кулебяка была только с рыбной.

Рыба в кляре, конечно, не самое полезное блюдо, но иногда хочется, а иногда домочадцы очень просят!)) Сходили как-то с супругом.

Еще один простой и вкусный рецепт приготовления мойвы. Теперь рыбка получится пряного домашнего посола. Ингредиенты для рецепта минимальны: мойва и.

Делюсь простым способом маринования мойвы. Рецепт простой и быстрый на сколько это возможно. Такая маринованная мойва будет отличной закуской для.

Шпроты довольно часто покупаем для бутербродов, а особенно для праздничных гренок, но качество их с каждым годом оставляет желать лучшего.

Не все знают, что мойва — очень полезная рыбка. Но, к сожалению, не совсем полезно готовить ее привычным способом (жарка).

Мойва — это маленькая рыбка, относящаяся к семейству корюшек. Цена мойвы невысока, а присутствие в рыбе массы полезных веществ делает.

Нет ничего проще, чем запечь мойву в духовке. Блюдо получается в меру жирным и главное не жареным, что в разы.

Эту небольшую невзрачную рыбку любят многие, причем во всех видах: жареную, печеную, соленую. А все потому, что она жирненькая и.

Если вы любитель такой рыбки как мойва, то простой дрожжевой пирог с ней должен понравиться. Тесто для пирога подходит.

IamCOOK.RU © 2007-2016 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствия ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

.

pervoevtoroe.ru

Как приготовить икру мойвы красного цвета, рецепт с фото

В последнее время замороженная икра мойвы стала частым гостем в моем доме, поэтому нередко думаю о том, что бы такого нового и интересного из нее сделать. Блюда из икры мойвы могут быть достаточно разнообразными: ее можно жарить и солить, а уже малосольную икру добавлять в соусы и заправки. И вот на этом моменте я хочу остановиться подробнее. Не так давно я уже писала, как засолить икру мойвы в домашних условиях, дело это минутное, простое и совсем не трудоемкое. Но соленая икра получается довольно невыразительного желтого цвета, который неплохо смотрится на бутербродах, но совершенно теряется при добавлении в другие блюда. И родилась идея приготовить красную икру, используя для этого простейшее средство – сок свеклы.

Ингредиенты:

  • икра мойвы
  • соль
  • кусочек свеклы

Как приготовить икру мойвы

Я не буду подробно останавливаться на рецепте засолки икры, процесс очень подробно описан здесь. Главное отличие в том, что икра заливается не обычным рассолом, а свекольным отваром.

Для его приготовления нужно очистить свеклу и потереть ее на крупной терке. Вскипятить необходимое количество воды, посолить из расчета 1 ч.л. без горки соли на 100 мл, добавить тертую свеклу и варить около 5 минут. От ее количества зависит интенсивность цвета, так что можно не скупиться. Готовый рассол малинового цвета процедить, вываренная свекла больше не пригодится. А дальше использовать получившийся соленый отвар так, как описано в рецепте приготовления малосольной икры. Чем дольше вы будете держать икру в красном рассоле, тем более интенсивно-малиновым будет ее цвет. Если вы слегка перестараетесь, можно залить ее теплой водой, чтобы вышла лишняя краска, но такие процедуры влияют и на соленость икры.

Вариантов использования получившегося продукта немало.  Вы можете приготовить сливочно-икорный соус или салат с икрой мойвы, в таком варианте и бутерброды, и закуска, и салат из красной икры будут выглядеть ярче и наряднее, чем из обычной бледно-желтой.

На фото – простейшая фуршетная закуска: поджаренные на растительном масле гренки из пшеничного хлеба, сверху небольшой кусочек твердого сыра с нейтральным запахом и неострым вкусом, который слегка расплавился на горячем хлебе, немножко красной малосольной икры мойвы и крошечная веточка лимонного тимьяна.

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

http://za100le-online.ru/salaty/kak-prigotovit-ikry-moivy-krasnogo-cveta-recept-s-foto.html2016-07-06T17:03:37+00:00adminсалаты и закуски

В последнее время замороженная икра мойвы стала частым гостем в моем доме, поэтому нередко думаю о том, что бы такого нового и интересного из нее сделать. Блюда из икры мойвы могут быть достаточно разнообразными: ее можно жарить и солить, а уже малосольную икру добавлять в соусы и заправки. И...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Как приготовить икру мойвы красного цвета, рецепт с фото

В последнее время замороженная икра мойвы стала частым гостем в моем доме, поэтому нередко думаю о том, что бы такого нового и интересного из нее сделать.

Блюда из икры мойвы могут быть достаточно разнообразными: ее можно жарить и солить, а уже малосольную икру добавлять в соусы и заправки. И вот на этом моменте я хочу остановиться подробнее. Не так давно я уже писала, как засолить икру мойвы в домашних условиях, дело это минутное, простое и совсем не трудоемкое. Но соленая икра получается довольно невыразительного желтого цвета, который неплохо смотрится на бутербродах, но совершенно теряется при добавлении в другие блюда. И родилась идея приготовить красную икру, используя для этого простейшее средство – сок свеклы.

Ингредиенты:

  • икра мойвы
  • соль
  • кусочек свеклы

Как приготовить икру мойвы

Я не буду подробно останавливаться на рецепте засолки икры, процесс очень подробно описан здесь. Главное отличие в том, что икра заливается не обычным рассолом, а свекольным отваром.

Для его приготовления нужно очистить свеклу и потереть ее на крупной терке. Вскипятить необходимое количество воды, посолить из расчета 1 ч.л. без горки соли на 100 мл, добавить тертую свеклу и варить около 5 минут. От ее количества зависит интенсивность цвета, так что можно не скупиться. Готовый рассол малинового цвета процедить, вываренная свекла больше не пригодится. А дальше использовать получившийся соленый отвар так, как описано в рецепте приготовления малосольной икры. Чем дольше вы будете держать икру в красном рассоле, тем более интенсивно-малиновым будет ее цвет. Если вы слегка перестараетесь, можно залить ее теплой водой, чтобы вышла лишняя краска, но такие процедуры влияют и на соленость икры.

Вариантов использования получившегося продукта немало.  Вы можете приготовить сливочно-икорный соус или салат с икрой мойвы, в таком варианте и бутерброды, и закуска, и салат из красной икры будут выглядеть ярче и наряднее, чем из обычной бледно-желтой.

На фото – простейшая фуршетная закуска: поджаренные на растительном масле гренки из пшеничного хлеба, сверху небольшой кусочек твердого сыра с нейтральным запахом и неострым вкусом, который слегка расплавился на горячем хлебе, немножко красной малосольной икры мойвы и крошечная веточка лимонного тимьяна.

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

za100le-mt.ru

≡ Вкусный Рецепт Икры мойвы солёная по-домашнему пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт икры мойвы солёная по-домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 28 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 28 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • Икра из 1 кг свежезамороженной мойвы
  • растительное масло 3-4 ст л
  • ДЛЯ РАПЫ
  • Вода 1 л
  • Соль 100 гр
  • Мелкое сито или марля в 3 слоя

Пошаговое приготовление

  1. Развивая тему приготовления мойвы, хочу сразу же предложить Вам и второй рецепт - только не для самой мойвы, а для её икры. Хочу заметить, что животина сия чрезвычайно плодовита, и преобладают почему - то в большинстве своём самочки, так что икры у меня из 1 кг мойвы вышло достаточно много - около майонезной баночки. А посвящается этот рецепт тем, кому страх, как хочется самому приготовить икорку, только, вот не знает - из чего.
  2. Потрошится рыбка очень легко( предварительно её нужно разморозить и промыть 2-3-раза под проточной водой). Икра выдавливается из брюшка после удаления головы оч просто!. Чёрная плёночка - мешочек тоже снимается легко, ну, а что не снимется - то мы снимем в процессе приготовления икры.
  3. Итак, подготовленную икру кладём в миску.
  4. Острым (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по возможности лучше рубятся пленки( те, что остались).
  5. Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения.
  6. (Рапа – насыщенный раствор поваренной соли. В кулинарии стандартно 100 гр. соли на 1 литр воды) Думаю, для такого количества икры вполне хватит половины от нормы.
  7. Не остужая вылить рапу в миску с икрой.
  8. По возможности тщательнее перемешивать икру вилкой минуты две - три.
  9. Слить рапу, выбрать мелкие кусочки пленок, которые не могут намотаться на вилку. Они выглядят как свернувшиеся темные комочки. Их неожиданно мало, поэтому процесс этот не трудоемкий. Всё, что не прицепится к вилке, можно легко выбрать самому( той же вилкой или ножом)
  10. На этом, в принципе, для мойвенной икры, можно и остановиться. Для большей надёжности я ещё раз быстро залила - слила икру кипящей рапой - той, что осталась от литра(икра стала жёлтенькой, а рапа - более светлой и прозрачной), но, думаю, опять таки уточняю - для мойвы, можно ограничиться и одной заливкой - уж очень мелкие икринки - чтобы не сварились.
  11. Теперь нужно отбросить икру на мелкое сито и дать стечь воде. Эта процедура займет минут 10-15. Или - марлевый мешочек.
  12. В чистую баночку наливается 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Теперь нужно заполнить банку икрой, тщательно всё перемешать при помощи вилки, и залить сверху ещё тоненький слой растительного масла.
  13. Закрываем пластиковой крышкой и даем постоять не менее 2 часов, а лучше на ночь поставить в холодильник.
  14. На выходе получается рассыпчатая, слабо соленая, нежнейшего желтого цвета икра, абсолютно не пахнущая рыбой. А как она по - икорному вкусно лопается на зубах!!!
  15. Этот рецепт вполне подходит и для более крупных рыб( то бишь - ихней икры). Правда, тогда процесс заливки рапой нужно увеличить до 3-х раз. Кому интересно - обратитесь к источнику рецепта. Только, сразу хочу предупредить, прежде, чем досаливать икру в банке по совету автора - попробуйте - стоит ли. Я свою не досаливала.
  16. Ну, а дальше - всё очень просто: скибка хлеба, слой масла, слой икры. Объедение!!! При минимальной практике, в домашних условиях, такое приготовление не занимает более получаса. Угощайтесь!!

 

vkusnyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта