ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат с грибами. Салат с грибной икрой


Салат с грибами, рецепты грибных салатов

Салат "Грибная поляна" 4.6

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Салат с грибами и фасолью 4.4

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Салат "Осенний гриб" 5.0

Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2018

Салат "Нежность" с грибами 4.6

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2017

Салат из кабачков и шампиньонов 5.0

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный - приятный во всех отношениях! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Салат с грибами и сыром "Искушение" 4.6

Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром "Искушение". ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Салат с шампиньонами и куриной грудкой 3.9

Этот салат один из моих любимых салатов из курицы. Куриная грудка хорошо сочетается с грибами, особенно жареными, но можно взять и маринованные, вы получите новый вкус салата. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Салат "Сытый папа" 4.3

Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат "Сытый папа". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Овощная икра с грибами на зиму 4.0

Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.09.2016

Салат "Подкаблучник" 4.7

Этот салат сразу интригует своим названием и вызывает желание приготовить его. А если присмотреться к ингредиентам, то можно понять, что получится он вкусным и сытным. Так что давайте готовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.03.2017

Салат с морковкой и грибами 4.5

Сытный и калорийный салат с жареными грибами. Морковь можно взять отварную или по-корейски, с последней салат получается более пикантным и острым. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2015

Сыроедческие шампиньоны 5.0

Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2015

Салат с грибами жареными 5.0

Для этого салата понадобятся именно жареные грибы. Они прекрасно сочетаются с баклажанами, орехами и сметаной. Салат вкусный, калорийный и интересный. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.02.2016

Салат с шампиньонами и сыром 4.5

Хочу предложить вам приготовить праздничный салатик. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав других блюд. С таким салатом хорошо подавать тарталетки, всевозможные закуски. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Салат "Алёнка" 4.3

Салат "Алёнка" - безумно простой салат из серии "на скорую руку". Быстрый и простой рецепт салата "Алёнка" - спасение в тех случаях, когда нужно молниеносно приготовить вкусненький салатик. ...далее

Добавил: Vaso 16.03.2013

Салат с грибами и огурцами 4.5

Сытный и сочный многокомпонентный салат с домашним майонезом. Приготовьте его к празднику или ужину, думаю, Вам понравится. ...далее

Добавил: Vikulia 23.04.2015

Салат с грибами и морковью 4.2

Вкусный овощной салат, который можно выложить слоями или просто перемешать в салатнике. Подается теплым. ...далее

Добавил: Vikulia 14.04.2015

Сыроедческие грибы 3.7

Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных - шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Слоеный грибной салат 4.8

Салат получается не только ярким украшением праздничного стола, но и очень сытным благодаря грибам. Ингредиенты - простые и доступные, грибы можно заменить на любые другие, маринованные или жареные. ...далее

Добавил: Vikulia 24.02.2015

Салат с горошком и грибами 5.0

Простой и вкусный салат без майонеза. Заправляется жиром от жаренья грибов. Можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов. ...далее

Добавил: Vikulia 02.06.2015

Салат с грибами слоями 4.2

Для салата подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Если хотите сделать салат менее калорийным, используйте вареные грибы. ...далее

Добавил: Vikulia 04.06.2015

Салат "Опята" 3.5

Салатик из разряда очень вкусных, но не для праздничного стола. Это, конечно, мое мнение, попробуйте обязательно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015

Грибной салат на зиму 4.4

Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки. ...далее

Добавил: Dashuta 04.07.2015

Салат "Пушинка" 4.2

Салат достаточно простой в приготовление, а вкус получается необычным и насыщенным. ...далее

Добавил: Soleil 08.04.2015

Салат с киноа, шпинатом и грибами 5.0

Киноа – это малоизвестная крупа, которая в последнее время набирает популярность. Её можно использовать в приготовлении каш, в вегетарианских блюдах. Предлагаю вам рецепт теплого салата с этой крупой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2010

Салат с грибами, курицей

На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017

Салат из куриной грудки с грибами 3.0

Если вам нравится сочетание курицы и грибов в салате, приготовьте этот красивый и вкусный свежий салат. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, а обычный обед или ужин превратит в праздничный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2017

Салат "Зодиак" 4.7

Этот вкусный и сытный салат можно приготовить к любому праздничному застолью. Интересное и немного необычное сочетание вполне доступных ингредиентов понравится и вам, и вашим гостям. Готовится легко! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.01.2017

Салат с грибами 4.5

Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат "Оливье", однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат с грибами и картошкой

Есть блюда, которые можно готовить хоть каждый день. Одним из таких можно назвать следующий рецепт, как приготовить салат с грибами и картошкой. Вкусное, сытное, простое и доступное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Салат с грибами, сельдереем и сыром 4.0

Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком. ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Салат с шампиньонами 3.5

Простой рецепт салата с шампиньонами может казаться странным, но это действительно вкусно! Такой салат не только вкуснее, но и эстетичнее, оригинальнее какого-нибудь майонезного грибного салата. ...далее

Добавил: Aelita 01.03.2013

Крабово-грибной салат 3.3

Простой рецепт приготовления вкусного салата из крабового мяса и грибов. ...далее

Добавил: Deemmaq 21.12.2010

Салат с курицей и шампиньонами 4.1

Салат с курицей и шампиньонами - вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Простой рецепт салата с курицей и шампиньонами - для вас. ...далее

Добавил: Aelita 19.02.2013

Салат с грибами и картофелем 4.0

Салат с грибами и картофелем — это отличный выбор блюда для осеннего или зимнего застолья. Ингредиенты, которые входят в этот салат, продаются в супермаркетах круглогодично и всегда доступны. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.12.2017

Салат "Березка" с черносливом 2.6

Если ищете рецепт простого, недорого по стоимости продуктов, но в тоже время вкусного салата с оригинальной подачей, то предлагаем идеальный вариант, как приготовить салат «Березка» с черносливом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2016

Волнушки на зиму 3.5

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто хит сезона будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2014

Грибной салат из шампиньонов 5.0

Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017

povar.ru

Салат С Грибами как приготовить с фото пошагово

На любом столе будет уместен салат с грибами – это могут быть лесные грибы или шампиньоны, жаренные или маринованные грибы. Вариантов приготовления блюда существует множество.

Какое блюдо займет достойное место на столе при свадебном торжестве?! Конечно, салат с тематическим названием «Невеста». Оформление и подача такого салата должны полностью соответствовать его названию, а состав можно варьировать в зависимости от предпочтения гостей и, естественно, виновников торжест...

Вот уже и 2018 год на пороге. Время летит неумолимо быстро. Совсем недавно мы только нежились в лучах теплого солнышка, а сегодня уже пролетает легкий снежок. Мысли только о наступающих праздниках. Что подарить близким людям, что приготовить… Так как Новый год 2018 – год Собаки, то на ст...

В нашей семье как-то уже сложилось, чтобы на столе был привычный набор традиционных салатов: оливье, под шубой, мимоза и с крабовыми палочками. Но я решила нынче немного изменить по составу салат Мимоза, заменив в нем рыбные консервы грибной икрой, получилось уже по-новому и так же вкусно. Попробуйт...

Очень вкусный салат предлагаю приготовить на праздничный стол и не только. Салат получается сытный, количество майонеза можно регулировать по своему вкусу....

Всем привет, уважаемые кулинары нашего любимого кулинарного сайта! Я очень люблю салаты и часто придумываю их сама. Моя семья любит салаты с майонезом, и никак не могу их переубедить, что это вредно: и сметаной заменять не хотят, и домашний майонез не признают. Так что приходится пользоваться покупн...

Недавно на просторах интернета увидела интересную идею салата, вернее, понравилось само оформление – в виде фиалки. Идеей «загорелась». Тут же прикупила необходимые продукты и пошла готовить. ...

Давно думала о том, чтобы приготовить салат Березка, но все что-то никак. И вот, наконец-то дошла очередь и до него. Салат получается вкусным, сочным и нежным. Начиная готовить, даже не предполагала, что это так вкусно. Салат понравился всей семье, и я буду готовить его еще не раз. Если у вас есть ж...

Салат из печени – блюдо довольно известное, и у каждой хозяйки свои “изюминки” его приготовления. Хочу поделиться своим вариантом этого салата. Я очень люблю грибы, поэтому идея добавить к известному составу грибочки мне очень понравилась. Салатик получился очень вкусный и сытный. ...

Салат из пекинской капусты с грибами, курицей и орехами, оформленный в виде венка со свечами, украсит любой праздничный стол. Много зелени придает ему аромат и неповторимый вкус. Украсить салат Праздничный венок можно по желанию и фантазии, с учетом праздника. ...

Предлагаю попробовать приготовить очень интересный и вкусный новогодний салатик из языка с черносливом, орехами и грибами. Для такого салатика подойдет любой язык: говяжий, свиной (кстати, будет нежнее), а сочетание чернослива, орехов и тушенных в сметане грибов придаст салату неповторимый вкус. ...

Салат с грибами (107 рецептов с фото)

www.1001eda.com

👌 Салат с грибами, 435 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

фото и рецепты приготовления салатов с грибами в домашних условиях

Приготовленные по лучшим рецептам салаты с грибами – всегда почетные гости на любом столе. Они уместны и для обязывающего соответствовать определенным канонам торжественного застолья, и для скромных посиделок в кругу семьи. По калорийной насыщенности такие блюда сравнимы разве что с мясными, а их отличные вкусовые качества сложно передать словами, ведь в зависимости от дополнительных компонентов вкус будет разниться. Выбирайте понравившийся вам рецепт и радуйте своих близких!

Рецепты, как сделать салаты с грибами в домашних условиях

На этой странице вы узнаете, как сделать грибные салаты на любой вкус в домашних условиях.

Салат из сыроежек

Приготовление:

Для приготовления этого салата с грибами молоденькие сыроежки нужно прокипятить в соленой воде, процедить через дуршлаг, остудить, заправить зеленым луком, растительным маслом. Подавать такой простой салат с грибами с картофелем.

Салат из белых грибов

Приготовление:

Чтобы приготовить грибной салат по этому рецепту, сваренные боровики нужно нарезать дольками, посыпать черным и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. Украсить веточками брусники.

Салат из картофеля с грибами

Ингредиенты:

2-3 вареные картофелины, 1 луковица, 100 г грибов, 1 ст. ложка подсолнечного масла,1 /2ст. ложки уксуса, соль, сахар.

Приготовление:

Картофель нарезать кружками. Мелко изрубить луковицу, пересыпать луком картофель, положить соленые рыжики или грузди, перемешать. Приготовленный по этому рецепту домашний салат с грибами, полить уксусом, смешанным с маслом, солью и сахаром, размешать. Подать на стол.

Салат из печеных грибов с петрушкой и укропом

Ингредиенты:

500 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, сок 1 /2 лимона, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления домашнего салата по этому рецепту грибы нужно очистить и хорошо промыть. Обсушить на полотенце, затем уложить шляпками вниз в посуду, налить в каждую шляпку немного масла, посыпать солью, перцем и запечь в духовке. Когда грибы станут мягкими, переложить их на тарелку, полить выделившимся из них соком, растительным маслом, лимонным соком.

Как видно на фото, этот сала с грибами перед подачей надо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа:

Как приготовить вкусные грибные салаты: домашние рецепты

Салат из вареных грибов с хреном и перцем

Ингредиенты:

Для приготовления салата с грибами по этому рецепту понадобится 500 г любых грибов, 1 л воды, 60 мл подсолнечного масла, зелень петрушки, укроп, черный перец, соль, хрен по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как сделать сала, грибы необходимо промыть. Затем положить их в кипящую воду и варить, пока они не станут мягкими (около 30 мин). Затем процедить, крупные грибы нарезать ломтиками и уложить в салатник. Сверху грибы полить подсолнечным маслом, лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и укропа, посолить, добавить черный перец, натертый хрен.

Салат из картофеля и грибов

Ингредиенты:

  • 500 г грибов, 300 г зеленого консервированного горошка, 2 луковицы или 100 г зеленого лука, 2-3 отварные картофелины.
  • Для сметанного соуса: 150 мл уксуса, 1 яичный желток, 150 г сметаны, соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

До того как приготовить грибной салат, нужно сделать соус. Для этого к уксусу, смешанному в соотношении 1:2 с водой, добавить яичный желток, взбить на пару до загустения.

К остывшей массе добавить сметану, соль и перец (по вкусу).

Грибы крупно нарезать, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, консервированный зеленый горошек и отварной картофель. Все хорошо перемешать со сметанным соусом.

В этом рецепте вкусного грибного салата сметанный соус можно заменить стаканом майонеза.

Салат грибной с сельдью

Ингредиенты:

200 г грибов, отваренных в собственном соку, 400 г помидоров, 200 г сметаны или майонеза, 300-350 г сельди, 80-100 г репчатого лука, 2 вареных яйца, 1-2 ст. ложки творога, 1 соленый огурец, зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы, помидоры, лук и яйца нарезать маленькими кусочками. Сельдь вымочить, очистить и нарезать узкими полосками. Сметану или майонез смешать с протертым творогом. Все перемешать. Приготовленный по этому рецепту простой и вкусный салат с грибами можно украсить зеленью, ломтиками, яиц и помидоров.

Как готовить грибные салаты: простые рецепты

Салат из грибов с зеленным горошком

Ингредиенты:

500 г грибов, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 100 г зеленого горошка, 2-3 картофелины, майонез по вкусу.

Приготовление:

Нарезать грибы, лук, добавить зеленый горошек и отварной картофель. Приготовленный по этому простому рецепту грибной салат нужно заправить майонезом.

Салат армянский из сельдерея и перца с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г свежих грибов, 2-4 ломтика (30 г) свиного сала, 1 зубок чеснока, 200 г красного сладкого стручкового перца (без сердцевинок и зернышек ) или консервированного болгарского перца, 200 г корня сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки заправки для салатов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сухого красного вина.
  • Для заправки: для 1 стакана: 3/4 стакана растительного масла,1 /4 стакана 3%-ного винного уксуса, 1 раздавленная или растолченная головка чеснока, свежемолотыи черный перец, 3/4 ч. ложки соли.

Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле.

Приготовление:

Добавить растолченный в ступке чеснок и свиное сало, нарезанное маленькими кубиками, обжарить в течение 2-3 мин.

Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем держать на слабом огне 5-7 мин. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить. Очищенные и нарезанные коренья сельдерея и мелко нарезанный болгарский перец положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. После того как грибы остынут, положить их сверху на салат. Винный уксус, растительное масло, чеснок, перец и соль перемешать до получения однородной массы.

Приготовленный по этому рецепту вкусный салат с грибами нужно подавать на стол в холодном виде.

Салат из грибов и яиц

Ингредиенты:

1 кг грибов, черный перец, 5 яичных желтков, 80 мл растительного масла, сок 1 лимона или 1 /2 стакана уксуса, соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы почистить, хорошо промыть, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Растереть с черным перцем сваренные вкрутую желтки. Добавить растительное масло, сок лимона или уксус, все размешать и залить этой смесью грибы, слегка помешивая.

Готовое блюдо перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Рецепты, как готовить вкусные салаты с маринованными грибами (с фото)

Винегрет с грибами

Ингредиенты:

5 соленых или маринованных грибов, 1 картофелина, 1-2 ст. ложки квашеной капусты, 1 морковь, 1 средняя свекла,1 / 2 луковица, 1 / 2 огурца, 1 ст. ложка салатной заправки или сметаны, соль, зеленый лук.

Приготовление:

До того как готовить такой грибной салат, картофель, морковь и свеклу нужно отварить. Затем очистить, нарезать кубиками или ломтиками, смешать с солеными огурцами, полить салатной заправкой или »сметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверху зеленым луком.

Оформить мелкими или рублеными крупными грибами и овощами, а также украшениями из свеклы, моркови.

Грибной салат

Ингредиенты:

500 г грибов, 50 г репчатого лука, 150 г помидоров, 100 г зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки уксуса, соль, черный перец.

Приготовление:

Соленые, маринованные или консервированные мелкие или крупные грибы предварительно нарезать, добавить к ним репчатый нашинкованный лук, нарезанные ломтиками свежие или соленые помидоры, консервированный зеленый горошек, масло, уксус, соль и перец.

Все смешать и выложить горкой в салатник или в тарелку. Сверху салат с маринованными грибами можно украсить кружками репчатого либо перьями зеленого лука.

Салат грибной со сметаной

Ингредиенты:

100 г грибов (маринованных или соленых), 1— 2 картофелины,1 /2 соленого огурца,1 /2 луковицы, 2-3 листа салата, 2 ст. ложки сметаны, пучок зеленого лука.

Приготовление:

Грибы, отварной картофель, огурец нарезать ломтиками, перемешать, заправить сметаной (полпорции).

Дно блюда выложить листьями салата, уложить на них подготовленные грибы и овощи, полить остальной сметаной. Приготовленный по этому рецепту салат с маринованными грибами нужно посыпать зеленым луком.

Салат из вареных грибов с зеленью петрушки

Ингредиенты:

  • 500 г грибов, 2-3 лавровых листа, 5 горошин черного перца.
  • Для маринада: 1 /2стакана уксуса,5-6 зубков чеснока,1 / 2 стакана растительного масла, полпучка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Свежие грибы очистить, промыть, сварить в подсоленной воде, добавив несколько зерен черного перца, лавровый лист. После этого процедить, нарезать ломтиками и положить на 15 мин в маринад. Затем грибы выложить в салатник.

Салат грибной с яйцом

Приготовление:

Маринованные или соленые грибы нарезать крупными кусками, добавить к грибам вареное рубленое яйцо и нарезанный репчатый лук, залить сметаной.

Как видно на фото, салат с маринованными грибами перед подачей украшают зеленью петрушки:

Грибной салат с картофелем

Ингредиенты:

100 г маринованных грибов, 100 г картофеля, 50 г соленых огурцов, 15 г лука, 25 г сметаны, 1 /2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка укропа или зелени петрушки.

Приготовление:

Маринованные грибы, отварной картофель и огурцы нарезать небольшими кусочками. Прибавить мелко нарезанный лук, смешать все со сметаной, солью, сахаром, уксусом. Смесь выложить в сотейник и посыпать укропом или зеленью петрушки.

Салат с вешенками

Ингредиенты:

300 г соленых, маринованных или обжаренных вешенок, 100 г отварного картофеля, 1 огурец, 1 луковица, 200-300 г сметаны, соль, сахар, горчица.

Приготовление:

Чтобы сделать такой простой грибной салат, все продукты нужно нарезать красивыми ровными дольками и смешать со сметаной, солью, сахаром, горчицей.

Салат под маринадом

Ингредиенты:

  • 500 г грибов, 2-3 горошины черного перца, 2-3 лавровых листа, соль.
  • Для маринада: неполная кофейная чашка уксуса, соль, кофейная чашка растительного масла, 5-6 зубков чеснока, 1 пучок нарезанной петрушки.

Приготовление:

Грибы вымыть и прокипятить в соленой воде 10-15 мин вместе с перцем и лавровыми листьями. Затем дать стечь отвару, нарезать и положить в маринад. Вкусный салат маринованных грибов размешать и через 10-15 мин подать к столу.

Салат грибной с рисом

Ингредиенты:

200 г маринованных грибов, 150 г отваренного рассыпчатого риса, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки майонеза, 5-10 г лука-порея, зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы и яйца нарезать кусочками, лук-порей — тонкими кружочками. Все продукты смешать, залить сметаной с майонезом. Украсить зеленью петрушки.

Посмотрите подборку фото к салатам из маринованных грибов по рецептам, представленным выше:

Как делать грибные салаты с шампиньонами: рецепты с фото

Салат из грибов с цветной капустой и рукколой

Ингредиенты:

По 6-7 шт. свежих шампиньонов, вешенок и сушеных шиитаке, 1/4 кочана цветной капусты, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 пучка рукколы, 2 веточки тимьяна, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки. Заправка: сок 1/2 апельсина, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. белого хрена. Дополнительно: бумажные салфетки.

Приготовление:

Замочить шиитаке в воде на 6 ч. Отваривать в смеси соевого соуса и воды (2 ч. л. соуса на 1 л воды) в течение 8 мин после закипания. Протереть оставшиеся виды грибов влажной салфеткой. Нарезать вешенки соломкой, шампиньоны — пластинками.

Обжарить в оливковом масле тимьян и раздавленный неочищенный чеснок. Когда чеснок подрумянится, извлечь его вместе с тимьяном. Обжаривать вешенки и шампиньоны на том же масле 15 мин. Вымыть и обсушить листья рукколы. Разобрать цветную капусту на соцветия, отваривать в подсоленной воде 5 мин, охладить под проточной водой.

Приготовить заправку: смешать белый хрен, сметану и сок апельсина. Соединить грибы, цветную капусту на соцветия, отварить в подсолённой воде5 минут, охладить под проточной водой.

Салат-коктейль из шампиньонов

Ингредиенты:

300 г шампиньонов, 8 перепелиных яиц или 4 куриных, 1 яблоко, 2 помидора, 1 ст. л. соевого соуса, 50 мл растительного масла для жарки. Заправка: 200 г нежирной сметаны, 2 ст. л. яблочного сока, 1 ч. л. сахара, соль — по вкусу. Для подачи: несколько веточек укропа.

Приготовление:

Перед тем как делать такой грибной салат, нужно отваривать перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде в течение 4 мин после закипания жидкости. Залить на несколько минут холодной водой, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки, полить соевым соусом.

Удалить у помидоров плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Очистить яблоко от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить заправку. Смешать сметану с яблочным соком, всыпать сахар и соль, взбить венчиком.

Выложить в бокал или порционный салатник слоями яблоко, помидоры, яйца и грибы, периодически поливая соусом. При подаче приготовленный по этому рецепту грибной салат из шампиньонов украсить зеленью укропа.

Салат из овощей с грибами

Ингредиенты:

200 г белых грибов или шампиньонов, 2 цуккини, 4 моркови, 2 огурца, 200 г редиса, 80 г стеблей сельдерея, 50 г зеленого лука, 200 г натурального йогурта, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 1 ст. л. растительного масла для жарки. Дополнительно: бумажные полотенца.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и очистить грибы, нарезать крупными кубиками. Обжаривать на разогретом растительном масле до мягкости в течение 7-10 мин.

Переложить обжаренные грибы на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Оставить на 10 мин.

Очистить цуккини и морковь. Нарезать все овощи соломкой, мелко порубить зеленый лук.

Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить натуральным йогуртом.

Как видно на фото, грибной салат с шампиньонами по этому рецепту нужно заправить натуральным йогуртом:

Салат теплый с шампиньонами и заправкой из вина

Ингредиенты:

  • 120 г шампиньонов, 120 г помидоров, 120 г баклажанов, 120 г цуккини, 2 веточки свежего розмарина, 1 рубленый зубчик чеснока, 30 мл растительного масла, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
  • Заправка: 50 мл оливкового масла, 30 мл красного сухого вина, 1 ч. л. французской зерновой горчицы, сок 1/4 апельсина, несколько веточек свежей мяты. Для подачи: листья рукколы.

Приготовление:

Перед тем как готовить такой салат из грибов, нужно удалить у помидоров плодоножки и семена, очистить цуккини. Нарезать помидоры, цуккини и баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, разрезать каждый гриб на 2 части.

Перемешать в миске нарезанные овощи и грибы с растительным маслом. Добавить чеснок, соль, свежемолотый черный перец и розмарин, оставить на 5 мин. Обжаривать овощи до готовности на сковороде (желательно гриль) в течение 10 мин.

Приготовить заправку: измельчить листья мяты, смешать с оливковым маслом, вином, горчицей и соком апельсина. Выложить обжаренные овощи на тарелку, сверху посыпать листьями рукколы, полить заправкой.

Салат полевой с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

150 г салата корн, 5-6 крупных шампиньонов, горсть очищенных грецких орехов, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки. Соус: 1 маленький клубень картофеля, 150 мл овощного бульона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. белого бальзамического уксуса, 1-2 ст. л. сливочного масла, соль — по вкусу.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Нарезать тонкими ломтиками, обжаривать в разогретом оливковом масле в течение 7-10 мин. Мелко порубить грецкие орехи, оставив немного для украшения салата.

Очистить клубень картофеля, отваривать в подсоленной воде в течение 30 мин. Размять в пюре с добавлением небольшого количества бульона, сливочного масла бальзамического уксуса и рубленого очищенного чеснока. Развести пюре оставшимся бульоном до состояния жидкой сметаны.

Вымыть и обсушить листья салата, выложить на них теплые грибы. Посыпать сверху рублеными грецкими орехами, полить соусом, посолить и поперчить. Украсить домашний салат с грибами целыми половинками орехов. Подать картофельный соус отдельно в соуснике.

Салат теплый с шампиньонами и лапшой соба

Ингредиенты:

Салатный микс (например, листья салата корн, рукколы, мангольда, фризе), 20 г лапши соба, 1/3 баклажана, горсть мелких шампиньонов, 1 небольшой помидор, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки. Заправка: 50 мл орехового соуса. Дополнительно: бумажные полотенца.

Приготовление:

Нарезать баклажан брусочками, посолить, залить на несколько минут подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Удалить у помидора плодоножку, нарезать дольками.

Обсушить брусочки баклажана на бумажных полотенцах, обжаривать на оливковом масле 2-3 мин. Добавить шампиньоны, жарить еще 3 мин. Выложить дольки помидора, держать на огне менее 1 мин.

Вымыть и обсушить листья салатов, крупные порвать руками. Отваривать лапшу соба в течение 5 мин после закипания воды, откинуть на дуршлаг.

Заправить салатный микс ореховым соусом, посолить, поперчить. Выложить сверху теплые овощи и лапшу соба. Немедленно подавать к столу.

Здесь представлены фото салатов с грибами по рецептам, предназначенным для любых застолий:

Салат с шампиньонами, картофелем и луком-пореем

Ингредиенты:

3-4 клубня картофеля, 600 г свежих шампиньонов, немного лука-порея (белая часть), соль — по вкусу, 2 ст. л оливкового масла для жарки. Заправка: 6 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. белого винного уксуса, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу. Для подачи: 10 маслин без косточки, 40 г очищенных грецких орехов.

Приготовление:

Тщательно вымыть картофель, отваривать в подсоленной воде в течение 30 мин. Остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Нашинковать лук-порей максимально тонкими кольцами (оставить немного для украшения). Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Разрезать грибы на 4-6 частей, обжаривать вместе с луком в оливковом масле 20 мин.

Приготовить заправку: смешать соль и свежемолотый черный перец, влить белый винный уксус, добавить при непрерывном помешивании оливковое! масло. Заправить картофель соусом и аккуратно перемешать, чтобы овощ не превратился в кашу. Добавить лук и грибы, еще раз перемешать.

Обратите внимание на фото: грибной салат нужно посыпать половинками грецкого ореха, нарезанными маслинами и кольцами свежего лука-порея:

Подавать теплым.

Салат из шампиньонов с яйцом

Ингредиенты:

250-300 г свежих шампиньонов, 1 -2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла,1 / 2стакана сметаны, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1-2 помидора, 1 яблоко, 1 ст. ложка яблочного сока, укроп или лук-резанец, соль, сахар.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, протушить в сливочном масле до полной готовности и охладить.

Яйца, помидоры и яблоко нарезать тонкими полукружочками.

Все продукты для этого вкусного салата с грибами нужно красиво уложить рядами или слоями на блюдо, полить сметаной, заправленной оливковым маслом, яблочным соком, сахаром и солью, украсить зеленью.

Салат из шампиньонов

Ингредиенты:

300 г шампиньонов, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка растопленного желатина, соль, перец.

Приготовление:

Сварить грибы, откинуть на сито и, когда вода стечет, нарезать ломтиками.

Приготовить густой соус из растительного масла, уксуса или лимонного сока, растопленного желатина, посолить его и поперчить по вкусу.

Фото к рецептам грибных салатов наглядно демонстрируют, как красиво выглядят такие блюда:

Как приготовить очень вкусные салаты с грибами и мясом: рецепты с фото

Здесь представлены фото и рецепты вкусных салатов с грибами и мясными продуктами.

Салат грибной с грудинкой, горошком и яйцом

Ингредиенты:

Для этого салата с мясом и грибами понадобится:100 г варено-копченой грудинки, 100 г шампиньонов, 50 г консервированного горошка, 30 г рукколы, 5 помидоров черри, 1 яйцо. Заправка: 60 г майонеза, 20 мл сладкого соуса чили.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такой салат с грибами, нужно вымыть и обсушить рукколу. Удалить у помидоров черри плодоножки, разрезать на 2 части.

Нарезать грудинку тонкими пластинками. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, разрезать каждый гриб на 4 части.

Обжаривать грудинку и грибы на разогретой сухой сковороде 1-2 мин. Добавить яйцо и обжаривать еще 1 мин, помешивая. Переложить полученную смесь в емкость.

Добавить к теплой смеси рукколу, половинки помидоров черри и консервированный горошек.

Смешать в отдельной емкости майонез со сладким соусом чили. Приготовленный по этому рецепту очень вкусный салат с грибами и мясом нужно полить полученной заправкой и перемешать.

Салат теплый с шампиньонами и телятиной

Ингредиенты:

500 г телячьей вырезки, 1 кочан салата латук, 6-8 шампиньонов, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец (красный), 5 шт. красного редиса, 12 маслин без косточек, 1 ч. л. каперсов, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки. Заправка: 1 ст. л. горчицы в зернах, 3 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Согласно рецепту, для салата с мясом и грибами нужно вымыть и обсушить телячью вырезку, очистить от соединительной ткани и пленок. Нарезать поперек мышечных волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить. Обжаривать мясо в раскаленном оливковом масле по полминуты с каждой стороны.

Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, нарезать пластинками. Обжаривать на оливковом масле в течение 7-10 мин. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку и семена, нарезать полукольцами. Разобрать кочан салата на листья, вымыть их и обсушить. Нарезать огурец и редис кружочками.

Приготовить заправку, смешать винный уксус и горчицу, тонкой струйкой влить оливковое масло. Смешать грибы с овощами и листьями салата, выложить сверху вырезку, украсить каперсами и маслинами. Затем нужно полить этот очень вкусный салат с грибами и телятиной заправкой, подавать теплым.

Грибной салат с ветчиной

Ингредиенты:

200 г грибов, 200 г ветчины, 200 г отварного картофеля, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200-300 г сметаны, уксус, соль, сахар, перец, горчица по вкусу.

Приготовление:

Взять соленые, маринованные или отварные грибы, ветчину, отварной картофель, соленый огурец и луковицу, столовый уксус, соль, сахар, горчицу.

Как видно на фото, для салата из мяса грибов все продукты нужно нарезать ровными дольками и смешать со сметаной:

Часть заправки вылить на салат в салатнике.

Как сделать грибной салат с курицей: рецепты и фото

И в заключение – несколько фото рецептов грибных салатов с курицей (филе и печенью).

Салат из курицы и ветчины с шампиньонами

Ингредиенты:

2 куриных филе (около 300 г), 500 г варено-копченой ветчины, 2 ломтика бекона, 1/2 кочана пекинской капусты, 1 морковь, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 180 г консервированных шампиньонов, 150 г чеддера, соль — по вкусу, растительное масло : для жарки. Заправка: 200 г майонеза, 3 корнишона, 2 ст. л. каперсов, пучок петрушки.

Приготовление:

Вымыть и обсушить куриное филе, нарезать крупными кубиками. Обжаривать на разогретом растительном масле в течение 5-7 мин, помешивая. Отваривать очищенную морковь в подсоленной воде около 20 мин, охладить, нарезать крупными кубиками. Нарезать бекон соломкой, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояний. Разрезать шампиньоны на 4 части. Нарезать сыр кубиками, ветчину — ломтиками, а затем соломкой.

Приготовить заправку: порубить петрушку и каперсы, нарезать корнишоны мелкими кубиками, смешать все ингредиенты с майонезом. Смешать куриное филе, морковь, грибы, сыр, ветчину и горошек, выложить на листья капусты. Приготовленный по этому рецепту грибной салат с курицей нужно полить частью заправки, посыпать беконом. Оставшуюся заправку подать отдельно.

Салат теплый из печени курицы с грибами и овощами

Ингредиенты:

300 г печени курицы, 4 шампиньона, 1 сладкий болгарский перец (желтый), 100 г салатного микса, 2 ст. л. соевого соуса, щепотка сушеного майорана, свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки. Заправка: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. сладкой горчицы, 1 ч. л. меда, соль и свежемолотый перец — по вкусу. Для подачи: 4 помидора черри.

Примечание: для приготовления грибного салата с печенью курицы потребуется фольга.

Приготовление:

Вымыть куриную печень, очистить от пленок, поперчить, замариновать в соевом соусе. Обжаривать на разогретом растительном масле по 3-5 мин с каждой стороны, прикрыть фольгой, чтобы печень оставалась теплой. Вымыть, обсушить и почистить грибы, разрезать каждый на 4 части. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посыпать майораном.

Удалить у болгарского перца плодоножку и семена, нарезать соломкой. Разрезать помидоры черри пополам. Соединить все составляющие заправки, взбить венчиком до однородной консистенции. Промыть листья салата, обсушить и нарвать руками, добавить болгарский перец, полить 2-3 ст. л. заправки. Выложить смесь на блюдо, сверху — печень и грибы. Полить оставшейся заправкой, украсить половинками черри.

Обратите внимание – вкусные салаты грибами даже на фото выглядят очень аппетитно:

grib-info.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта