ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Радужная форель в сливочном соусе


Форель, радужная, запеченная в сливочном соусе...

Поехали...

Нам нужно -сама рыбина -1,5-2 кг, а куда без неё? - 35% сливки (250 гр. на 700-800 грамм очищенного филе форели — это я экспериментально выяснил) - 250 гр. помидорчиков "Шерри" (по-моему, они так называются?) -лук порей, 4-5 зубчика чеснока, укроп, молодой шпинат, средняя морковка - пол лимона - грамм 50 сыра (который хорошо плавится при нагреве), столовая ложка/полторы муки (и зачем я на общей фотке целую пачку выставил?) - покупные приправы для рыбы, соль, перец. - сливочное и подсолнечное масло для жарки лука и других овощей.Моем рыбу под холодной водой и обтираем салфетками для удаления слизи. Разрезаем на куски .Из самого большого куска выделяем мясо, вытаскивая кости. Нужно стараться, что бы филе рыбы получилось бы как можно целее. Отделённое от шкуры и костей мясо ещё раз проверяем на наличие косточек. Скажу по секрету, у 2 кг форели 178 (шутка ) косточек, которые нужно обязательно удалить! А если серьёзно, то чем тщательнее вы поработаете с косточками, тем безопаснее и вкуснее получится ваше блюдо. Вытащили все косточки и режем филе форели на кусочки, примерно 1,5*1,5/2*2 см. Размеры я подбирал по размеру помидорчиков "Шерри". Кусочки рыбы заправляем приправой. Если она не содержит в своём составе соль, то солим. Выдавливаем пол лимона (не забудьте вытащить косточки из лимона), всё перемешиваем и оставляем на пол часа при комнатной температуре.

Этим временем готовим заправку.Режем кольцами лук порей, трём на крупной тёрке морковку, режем на пластики зубчики чеснока. Обжариваем на небольшом количестве смеси сливочного и подсолнечного масла лук и чеснок до появления признаков золотистого цвета, вводим натёртую морковку. Всё перемешиваем и вводим помидорчики. Перемешивать нужно аккуратно, дамы не раздавить помидоры. Они нам нужны целыми. Обжариваем всю эту смесь ещё минут 5, на мелком огне. В небольшой посуде, на самом мелком огне нагреваем сливки. Постоянно их помешивая, вводим столовую ложку муки и тщательно взбиваем! Комочки в соусе нам не нужны. . Когда сливки нагреются, вводим в посуду измельчённый укроп и шпинат. Доводим до кипения. Кипятить не нужно! Из сковородки, где жарился лук, сливаем лишнее масло. Берём посуду, в которой будем запекать наше блюдо. Выкладываем равномерно обжаренную овощную смесь. Вводим кусочки форели. Всё аккуратненько, не давя помидоры, перемешиваем и наливаем сливочно-укропно-шпинатовый соус. Сверху, на крупной тёрке натираем сыр. Сыра не должно быть много. Только слегка прикрыть блюдо.

Всю эту конструкцию отправляем на 20-30 минут в, разогретую до 180 градусов, духовку.

19.03.2011 18:37

как вкусно))..теперь хочу кушать

uleta2006.mamusik.ru

Радужная форель в грибном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Радужная форель фаршированная мидиями, под сливочным соусом Бешамель

Радужная форель фаршированная мидиями, под соусом Бер Блан

Не самый простой рецепт: фактически, два блюда в одном. Форель запекается в духовке до полуготовности, а затем фаршируется кокилем из морепродуктов под твердым сыром Грюйер. Плюс соус Бер Блан, для которого еще надо сварить рыбный бульон.

Для тех, кто готов потратить значительное количество усилий, чтобы удивить гостей.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Радужную форель тщательно промыть, почистить от чешуи, удалить жабры, потрошить. Затем у форели удалить хребтовую кость, реберные и другие косточки. Еще раз тщательно промыть и просушить рыбу.

Лоток для запекания или противень застелить пергаментом или бумагой для запекания. Сверху выложить форель. Посолить, поперчить по вкусу. Смазать растительным маслом и запекать в духовке или в печи для запекания, при температуре 180 — 200 градусов, в течение 4 — 5 минут, до полуготовности форели.

Затем противень достать из духовки и фаршировать форель кокилем из морепродуктов. Как приготовить кокиль из морепродуктов см. рецепт этого блюда. Сверху кокиль из морепродуктов посыпать тертым сыром Грюйер.Запекать форель в духовке еще несколько минут, до появления у сыра румяной корочки.

Листья салата Латук тщательно промыть, просушить, перебрать от толстых стеблей и порвать руками на небольшие кусочки.Огурцы и помидоры промыть, просушить и порезать на подходящие кусочки. Огурцы порезать средним кубиком 1 см. Помидоры порезать дольками. Листья салата Латук, огурцы и помидоры выложить в миску. Заправить соусом Винегрет и аккуратно перемешать. Как приготовить соус винегрет, можно узнать ниже.

Большую круглую тарелку гарнировать овощным салатом. Рядом с салатом выложить запеченную радужную форель. Украсить долькой лимона. К форели подавать соус белое вино — Бер Блан. Как приготовить соус белое вино Бер блан, -см. ниже. Также к форели можно приготовить рис на пару. Как приготовить рис на пару см. ниже.Вес блюда составит 480 гр

Соус Винегрет, рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления

Болгарский перец промыть, очистить от сердцевины и семечек. Затем перец нарезать мелким кубиком.Петрушку промыть три раза в холодной воде. Затем у петрушки удалить стебли, чтобы остались только листики. Затем листья петрушки просушить.Маслины и оливки очистить от косточек и нарезать мелким кубиком.Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить на марлю, сложенную в три слоя. Затем марлю свернуть в мешочек и отжать все ингредиенты от сока.Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить в подходящую миску . Затем добавить масло оливковое и растительное, соль, сахар, уксус винный. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Рис на пару, рецепт

Ингредиенты:

  • 100 гр Рис
  • 5 гр Соль
  • 10 гр Масло сливочное

Способ приготовления

В подходящую кастрюлю или сотейник налить холодной воды и поставить на плиту. Посолить. Довести до кипения. Затем сверху на кастрюлю поставить металлическое сито, в которое нужно насыпать рис. Сверху сито накрыть крышкой. Варить на водяной бане в течение 15 — 20 минут, на медленном огне.Перед подачей риса к блюду рис можно немного сдобрить растопленным сливочным маслом.

Рис на пару, второй рецепт

Ингредиенты:

100 гр Рис5 гр Соль

Способ приготовления

В сухой металлический сотейник или кастрюлю налить 1 литр холодной воды. Затем сотейник с водой поставить на плиту, воду довести до кипения, накрыв крышкой, на сильном огне. Затем кипящую воду посолить и в кипящую воду засыпать рис, помешивая воду деревянной лопаткой, варить рис в течении 10 — 12 минут, без крышки, на сильном огне, почти до готовности риса.Рис должен быть немного твердоватый. Затем сотейник с рисом снять с плиты и слить в сито конус. Затем рис промыть под холодной водой и дать стечь воде. Рис готов.

Соус белое вино — Бер Блан рецепт

Ингредиенты:

  • 35 гр Лук репчатый
  • 30 мл Вино белое
  • 130 мл Сливки
  • 50 мл Бульон рыбный
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Лук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. Затем лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле в сковороде или сотейнике, до появления золотистого цвета. Затем в сотейник добавить белое вино и специи. Выпарить вино до половины.Затем в сотейник добавить рыбный бульон и выпарить его на 2/3 объема.Затем в сотейник добавить сливки 33% жирности и выпарить до густой консистенции соуса.Посолить, поперчить по вкусу.

rdvor.ru

Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом » Рецепты.Su

Ингредиенты:4 радужных форели весом примерно по 250г каждая150 г бекона, нарезанного на тонкие пластины? лимона4 веточки розмаринаСоль, свежемолотый перец по вкусуМука для панировкиОливковое масло для жаркиДля сливочно-хренового соуса:100 мл свежих сливок жирностью 30%2 ст.л. готового хренаЩепотка соли, свежемолотый перец Для миндального масла:100 г сливочного масла 2 ст.л. ложки лепестков миндаля

Способ приготовления:Форель выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники, почистить, помыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами.Приготовить сливочно-хреновый соус и миндальное масло.Для соуса взбить сливки до устойчивой пены, смешать взбитые сливки смешать с щепоткой соли, свежемолотым перцем и хреном. Поставить в холодильник. Лепестки миндаля поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Сливочное масло растопить и смешать с поджаренным миндалем.Лимон порезать на тонкие дольки, розмарин помыть и стряхнуть воду. В брюшко каждой рыбки положить по 2 лимонных дольки и веточку розмарина.Рыбку посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть в муку.Сковороду (лучше если это будет сковорода-гриль, но и без нее тоже получится не хуже) хорошенько раскалить, налить в нее оливковое масло и обжаривать каждую рыбку с обеих сторон по две минутки.Подрумяненную рыбу вынуть со сковороды и обернуть в тонкие полосочки бекона, убавить огонь до среднего и обжаривать рыбинки еще по 3-4 минуты с каждой стороны.Рыбу выложить на прогретые тарелки, полить миндальным маслом и подать сливочно-хреновый соус. В качестве гарнира подать отварную картошку, которую тоже полить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

recepies.su


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта