Речная форель: несколько рецептов рыбных блюд. Речная форельРечная форель. Способы приготовленияПрежде всего, для того чтобы правильно приготовить форель, помните о том, что не нужно добавлять в блюда из этой вкуснейшей рыбы ничего лишнего. Если использовать только натуральные ингредиенты, можно получить тонкий и чистый вкус от самой матушки Природы. Речная форель с креветками по-благородному Итак, для приготовления такого блюда возьмите форель, лайм (не сок лайма или лимона), пряности (любые, но натуральные), молодой картофель, свежую петрушку, кориандр, перья лука-порея и листья салата, масло сливочное, водку натуральную, креветки (цвет не должен быть красным), масло кунжутное, перец черный, соль и смесь для приготовления темпуры. Возьмите форель, очистите ее от чешуи, аккуратно разрежьте брюшко от клоаки до головы и освободите от икры и внутренностей, отрежьте жабры. Теперь, когда речная форель очищена, в середину тушки добавьте кусочек масла, отожмите половинку лайма, а другую половинку отожмите снаружи. Затем немного посолите, поперчите, посыпьте пряностями, а внутрь тушки и туда, где раньше были жабры, поместите ветки петрушки и кориандра. Смажьте противень маслом кунжутным, уложите рыбу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, которая работает в режиме конвекции. И не забывайте поливать рыбу соком, который образуется при обработке теплом. Пока готовится речная форель, поставьте варить на огонь картофель. Когда картошка сварится, сцедите воду и выложите ее на противень вместе с форелью, переключите духовой шкаф на режим "гриль" и ждите минут десять, пока на блюде не образуется тонкая хрустящая корочка. Пока готовится речная форель, не теряйте времени зря, а приготовьте креветки. Разведите смесь для темпуры в дистиллированной воде, окуните в данную консистенцию креветки и выложите их в кипящее на сковородке кунжутное масло. Жарьте до образования светло-коричневой корочки с двух сторон. Блюдо готово, теперь украсьте его по своему усмотрению. Речная форель, запеченная в фольге Для одного человека требуется одна рыбка (350-400 грамм), лук репчатый, томаты, перец болгарский, лимон, зелень, специи для рыбы (натуральные), фольга.Возьмите свежую форель, тщательно почистите ее внутри и промойте, чешую не снимайте! Присолите внутри и снаружи, поперчите и сбрызните лимонным соком. Дайте ей отдохнуть минут двадцать. За это время порежьте кубиками томат (на одну рыбку - половинка среднего томата), болгарский перчик и лук. Укроп и петрушку мелко порубите, оставив пару целых веточек. Отрежьте кусок фольги длиной примерно 60 см. На фольгу капните несколько капелек масла растительного, на него положите два-три тонких кружочка лимона, а сверху замаринованную форель. В середину рыбы уложите порезаные овощи и посыпьте приправой. Сверху форели положите веточки зелени и заверните фольгу так, чтобы из нее при запекании не вытекал сок. Выложите рыбу на противень и запекайте минут 20-25 при 180 градусах. За пять минут до готовности приоткройте фольгу, для того чтобы рыба зарумянилась.Подавайте порционно прямо в фольге, потому что форель получится очень сочной! Речная форель в духовке Приготовьте речную форель (грамм 400), репчатый лук, томаты, болгарский перец, лимон, свежую зелень, специи (специально для рыбы). Возьмите рыбу (одна форель на одного человека), очистите ее от внутренностей и промойте, но чешую не счищайте. Натрите солью и пряностями снаружи, внутри, добавьте лимонный сок. Теперь пусть рыба настоится минут двадцать. Пока форель маринуется, порежьте кубиками томаты для каждой рыбки. Измельчите лук и перец болгарский. Оставьте пару веточек зелени, а остальную измельчите. Возьмите фольгу (порядка полуметра), смажьте ее маслом, выложите на ней три-четыре кружка лимона, а сверху выложите рыбу. Далее наполните форель измельченными овощами, и сдобрите приправой для рыбы. Затем сверху добавьте веточки петрушки и укропа. Заверните фольгу так, чтобы сок и жир не вытекали. Положите рыбу на противень. Запекайте тридцать минут (180 градусов). За пять минут до окончания откройте фольгу, для того чтобы корочка зарумянилась. Подавайте это блюдо в фольге, чтобы сохранился уникальный вкус и аромат рыбы. Приятного аппетита. fb.ru несколько рецептов рыбных блюд :: SYL.ruРечная форель – рыба нежирная и очень нежная. В отличие от озерной она имеет мясо белого цвета с радужным отливом. Единственный недостаток этой рыбы – она очень быстро портится. Используйте только свежий продукт из последнего улова, без всяких посторонних запахов. Готовится рыба быстро, и даже у начинающего кулинара всегда получится отменный результат. Поскольку резвящаяся в реке форель намного меньше своей запрудной разжиревшей сестры, брать ее нужно из расчета «одна рыбка на человека». Речная форель, запеченная в фольге В этом рецепте не нужно чистить форель. Следует лишь удалить ее жабры, выпотрошить внутренности, хорошенько промыть. Внутри и снаружи натираем тушки солью и специями для рыбы. Далее щедро поливаем форель соком лимона и оставляем так мариноваться минут на 20 или даже на полчаса. За это время мы мелко нарежем помидор (из расчета 1 штука на рыбку), болгарский перец (1/4 шт.), репчатый лук (1/4). Зелень укропа и петрушки мелко рубим. Оставляем чуть-чуть для посыпки, а основную массу смешиваем с овощами. Этой начинкой фаршируем брюшко форели. Для каждой тушки готовим обертку из фольги длиной где-то в сантиметров 30. Один слой алюминия смазываем маслом, на него выкладываем 4 кружочка лимона, а на них – рыбку. Посыпаем зеленью и заворачиваем. Алюминиевые пакетики выкладываем на противень, а его, соответственно, запихиваем в духовку. Печем при 180 ⁰С полчаса. За пять минут до окончания этого срока фольгу разворачиваем, чтобы образовалась хрустящая корочка. Речная форель в духовке Рыбку эту можно готовить и без фольги, а чтобы она не пересушилась, ее нужно укрыть сливочным соусом. Тушки фаршируем, как и в предыдущем рецепте. Чтобы начинка не вывалилась в процессе печения, скрепляем края брюшного надреза зубочистками. Делаем надрезы по бокам и впихиваем туда ломтики лимона. Противень натираем маслом, выкладываем на него рыбу, заливаем сливками или сметаной. Печется она так же: при 180 ⁰С полчаса. Речная форель на гриле Тушку потрошим, промываем, обсушиваем полотенцем. Черным перцем и солью натираем снаружи и внутри. Два лимона обдаем кипятком и нарезаем тонкими кружочками. Эта задача не из легких – возьмите острый нож. Большой пучок укропа мелко рубим. Соединяем зелень и лимон и этой смесью фаршируем рыбу. Выкладываем ее на решетку, укрываем несколькими кружками лимона и посыпаем оставшейся зеленью. Сбрызгиваем еще оливковым маслом и запекаем в гриле 25 минут, периодически переворачивая решетку. Чтобы это блюдо получилось на итальянский манер, достаточно заменить укроп смесью розмарина и тимьяна. Запеченная речная форель «Нежное удовольствие» Сначала делаем начинку. Луковицу сечем соломкой и обжариваем на рафинированном масле. 200 г шампиньонов тоже сечем и кладем к луку на сковороду. Когда грибы чуть-чуть обжарятся, добавляем еще 200 г консервированной или замороженной стручковой фасоли и заливаем все половиной стакана сливок 20% жирности. Ждем, пока жидкость немного выпарится. Речная форель легко отдает свою чешую. Мы ее чистим, потрошим, моем и начиняем луково-грибным фаршем. Солим и перчим еще и снаружи. Выкладываем на решетку или на смазанный маслом противень и запекаем при 180 ⁰С 35-45 минут. www.syl.ru Речная форель запечённая в духовке: рецепт приготовления с фотоРечная форель запечённая в духовке — это очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт прекрасно реализуется как при приготовлении форели на гриле, так и в обычной домашней духовке. Такое блюдо лучше всего подавать на обед или ужин в качестве основного. После приготовления вы получите 2 порции. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления речной форели запечённой в духовке.
recepti-foreli.ru Жареная речная форельСегодня у православных христиан большой праздник: Благовещение. В этот день архангел Гавриил принес Марии радостную весть о том. Что она зачнет в своем чреве от святого духа и родит сына, спасителя человечества. В Грузии праздник называется Хареба, в этот радостный весенний день все поздравляют друг друга, приглашают в гости. Сегодня, несмотря на пост, разрешается принимать в пищу блюда из рыбы. Вчера вечером мой сын купил речную форель. Обычно из этой рыбы я готовлю уху. Но младшая дочь попросила пожарить, я так и сделала. Речная пресноводная форель очень красивая рыба с мелкими крапинками и слегка отливает розовым. Чешуя у нее мелкая, сама рыба очень скользкая, чистить ее не очень удобно, но и не сложно. После этого я потрошу, удаляю жабры и плавники, хвост, режу на куски. Если рыба мокрая, то ее нужно промакнуть салфеткой. Потом чуточку присаливаю форель. Если вы жарите рыбу, морскую рыбу или ту, что водится в стоячей воде, то ее можно сбрызнуть лимоном. Речную форель я не сбрызгиваю, так как у нее нет неприятного запаха тины. Ставлю сковороду с растительным маслом на огонь, пусть хорошо накалится. Панирую кусочки рыбы в муке, если есть кукурузная мука, то это еще лучше. Выкладываю на очень горячую сковороду речную форель обжариваю по 4 минутки с каждой стороны или пока не зарумянится. В любое другое время, рыбу можно обмакнуть в яичко, но сейчас пост, а потому мука поможет нам: рыба не прилипнет и не выпустит сок. Выкладываю эту вкуснятинку на блюдо и подаю к столу. Жареная рыба вкусна и в холодном виде, но с пылу, с жару – просто пальчики оближешь! Весной, а особенно в пост нужно больше уделять внимание блюдам из свежих овощей, различным салатам. Если у вас нет идей, то новые рецепты салатов вы можете найти на сайте «Хочу». Здесь есть также множество постных блюд, которые можно приготовить в эти дни.
sak-voyag.ru Речная форель в духовке | Вкусные рецептыРечная форель в духовке 5 27 оценокЗапеченная речная форельБольшинство хозяек, когда думают, что бы приготовить на обед или на ужин, всегда склоняется к тем блюдам, которые быстрее и проще готовятся. Наш сегодняшний рецепт — речная форель, запеченная с апельсинами и лимоном — отличный вариант и для семейного ужина, и для праздничного стола. Несмотря на простоту и легкость приготовления, рыба получается нежной, ароматной и невероятно вкусной. Лет 6 назад мы с Олегом, когда отдыхали в Турции, поехали на рыбалку в форелевое хозяйство. Хвастаться, конечно, может и не хорошо, но наловили мы вдвоем целый ящик :-) Эту рыбу нам потом там же и приготовили. Повара изысками себя не утруждали, просто зажарили на гриле форель целиком. Но свежая рыба она, как говорится, и в Африке свежая рыба. Поэтому форель была нежной и вкусной, и запомнилась нам надолго. Дома мы несколько раз покупали и готовили речную форель, она была вкусной, но все же не совсем такой, какую мы ели в отпуске. Но когда мы добавили к рыбе апельсины, лимон, чеснок и тимьян, сразу же забыли про турецкое форелевое хозяйство. Эта рыба в миллион раз вкуснее получается. У этого блюда есть еще плюсы — оно очень просто готовится. Самое сложное в рецепте — это почистить и выпотрошить рыбу. Ну а если у вас уже разделанная форель, то считайте, что у вас уже все сделано. Остается только нарезать апельсин дольками, положить их в рыбу, добавить веточки тимьяна и поставить форель в духовку. Кто-то, читая наш рецепт, не захочет запекать рыбу из-за нежелания отмывать грязный противень после готовки. Мы поделимся своим секретом как сохранить форму для запекания чистой. Просто перед приготовлением застелите дно и борта противня фольгой. Запеките на ней рыбу. Форель вы разложите по тарелкам, а фольгу аккуратно свернете и выкинете. Если вы хотите вкусно поесть или угостить друзей оригинальным блюдом, приготовьте речную форель, запеченную в духовке с апельсинами. Речная форель в духовке Ингредиенты:
Как приготовить речную форель в духовке:Шаг 1Если вы стали счастливым обладателем разделанной рыбы, то поздравляем, вы уже готовы перейти ко второму шагу рецепта. все остальные чистим и потрошим форель. Шаг 2Апельсин и лимон нарезаем тонкими дольками. Чеснок не чистим, а просто раздавливаем широкой частью ножа. Шаг 3Рыбу смазываем оливковым маслом, внутрь кладем дольки апельсина и тимьян, в жабры закладываем четвертинку дольки лимона. Шаг 4Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем на нее форель, рядом с рыбой кладем оставшиеся дольки апельсина и лимона, чеснок и тимьян. Посыпаем форель морской солью. Шаг 5Запекаем рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут. (Просмотрено 34 раз, 1 визитов сегодня) tastylive.ru Форель речная – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витаминыФорель относится к лососевым рыбам. Существуют определенные трудности в классификации видов этого рода из-за близости и многообразия разновидностей форели. К примеру, речную форель зачастую считают тождественной озерной. Дело в том, что этой рыбе свойственна значительная изменчивость в зависимости от тех условий, в которых она оказалась.
Соотношение БЖУ в продукте Источник: depositphotos.com Как сжечь 88 ккал?
Живет форель в реках и ручьях преимущественно горной местности, так как предпочитает чистые воды, богатые кислородом. Такая рыба считается наиболее ценной в питании из-за удивительно нежного привкуса и экологической чистоты ее мяса. Чрезвычайную чувствительность форели к чистоте воды используют для оценки качества очистки воды. Рыбу запускают жить в очищенные воды, в случае некачественной их очистки форель гибнет. Форель также разводят в специальных долинных водохранилищах и рыбных хозяйствах с целью получения ценного мяса и икры. Некоторые виды хорошо чувствуют себя и в морской воде. Питается эта рыба преимущественно животной пищей – личинками различных насекомых, червями, мальками других рыб. Взрослые особи могут кормиться мелкими рыбами и лягушками. Тело форели сплюснуто с боков, морда короткая, окраска чешуи сильно варьирует – от оливково-зеленой на спине до зеленовато-желтой по бокам, с черными и красными или белыми пятнами в окружении голубоватой каймы. Брюшко беловато-серое, иногда с медным блеском. В целом цвет форели может быть более темным или светлым в зависимости от цвета воды и дна водоема, в котором она обитает. Также пища и время года влияют на ее окраску, например, во время нереста, а также в водоемах с илистым или торфяным дном форель становится темнее. Известно, что чем форель сытее, тем меньше пятен у нее на боках. При перемещении рыбы из естественных водоемов в искусственные цвет ее также меняется. Размер взрослой речной форели, которая выросла на свободе, зависит от размеров реки, где она выросла. В среднем длина рыб достигает 25 – 35 см, вес 300 – 500 г. В условиях искусственных водоемов можно вырастить более крупные экземпляры, до 1,5 – 2 кг. Такого веса они достигают за 2 года жизни. Морская форель крупнее речной. Полезные свойства форелиМясо форели – богатейший источник легкоусвояемого животного белка. Мясо пресноводных разновидностей этой рыбы имеет розоватый цвет, цвет мяса морской форели приближается к красному. Множество незаменимых аминокислот, которые включаются в белковый обмен веществ, определяют пользу форели. Особенно ценным состав форели окажется для людей с анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в случае изнуряющих, длительно протекающих заболеваний. Витаминный и микроэлементный состав также определяет полезные свойства форели. Эта рыба – важный источник витаминов А, D, группы В, а также таких микроэлементов, как селен, цинк, йод, магний, калий, кальций и фосфор. В мясе форели много ненасыщенных жирных кислот, способных уменьшать количество «вредного» холестерина в крови, предотвращая развитие атеросклероза и его осложнений в виде ишемической болезни сердца, а также инфарктов и инсультов. Польза форели заключается в улучшении работы пищеварительной и нервной систем, печени. Люди, регулярно употребляющие мясо форели в пищу, в три раза реже заболевают онкологической патологией, депрессией и артериальной гипертензией. Известно о свойствах форели улучшать настроение, возвращать бодрость и силы после тяжелой работы, повышать устойчивость организма к инфекциям. Калорийность форелиПо калорийности форель уступает другой красной рыбе, к примеру, в семге в 2 раза больше калорий. В 100 г форели содержится около 88 ккал, эти цифры могут варьировать в зависимости от способа приготовления рыбы. Но мясо форели можно отнести к диетическому, и без опаски включать его в рацион питания людей со склонностью к полноте. Видео с YouTube по теме статьи:
www.neboleem.net Речная форель в фольге - аристократическое блюдоФорель – благородная рыба, обитает только в водоемах с прозрачной и чистой водой, поэтому блюда из нее биологически чистые и полезные. Еще в ней находятся Омега 3 – очень нужные витамины для сердца и костей. При частом употреблении она способна убирать чрезмерные складки в области живота и бедер. Рецепт с минимумом ингредиентовФорель, запеченная в духовке в соусе из сливок – один из самых легких и несложных вариантов приготовления рыбы. Мне нравится ощущать настоящий вкус любого продукта, поэтому использую минимальное количество ингредиентов. Чтобы приготовить яство «Речная форель запеченная в духовке» нужно запастись такими продуктами:
Так как подготовка ингредиентов для этого блюда не занимает много времени первое, что необходимо сделать – включить духовку на 180 градусов. Каждый кусок рыбы тщательно моем и обсушиваем бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Листья петрушки и укропа мелко нарезаем и соединяем со сливками. Готовим четыре больших куска фольги на каждый из которых выкладываем посоленные с обеих сторон куски рыбы. Затем поливаем рыбу подливкой из сливок и зелени, хорошенько укутываем по отдельности порции и укладываем в противень. Духовка уже нагрелась, поэтому остается запекать в ней форель в фольге на протяжении 20 минут. Подается речная форель в порционной тарелке с любым гарниром. Изысканный рецепт с сухофруктамиЭтот рецепт предполагает брать цельную тушку форели. Рыбу нужно очистить от чешуи, убрать все внутренности и жабры, затем тщательно помыть. Чтобы приготовить это блюдо в фольге в домашних условиях, вам понадобится:
Кладем все сухофрукты в одну посуду и заливаем водой, чтобы они размягчились. Это займет примерно 15 – 20 минут. Затем половину сухофруктов нарезаем на мелкие кусочки и вкладываем в брюшко нашей речной форели в подготовленном для готовки виде: уложенная на фольгу на противень и посоленная. Брюшко закрываем с помощью зубочисток, потом соединяем края фольги и тщательно запаковываем рыбу. Время готовки речной форели в сухофруктах – 30 минут при температуре 200 градусов. Пока она готовится, делаем соус – мелко нарезанный лук обжариваем в оливковом масле, добавляем туда целые вымоченные сухофрукты и слегка обжариваем. Подается такая речная форель в тарелке целиком, с гарниром из сухофруктов и нарезанным лимоном. Приятного аппетита!
edaizduhovki.ru |