ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как засолить икру горбуши. Купила горбушу с икрой как засолить икру


Как засолить икру горбуши | BARONUS

Как засолить икру горбуши

Как засолить икру горбуши

Красная икра – деликатесное блюдо, получаемое из форели, лосося, кижуча, горбуши. Она полезна и не дешева. Поэтому вполне понятна радость, которую испытывают люди, обнаружившие ее в купленной рыбе. Правда, не все знают, как солить икру горбуши дома, но это легко поправимо. Многие, выбирая в магазине рыбу из семейства лососевых, отдают предпочтение не филе, а непотрошеным тушкам. Причина чаще всего кроется в надеждах покупателей обнаружить в них икру, которая, как известно, — ценнейший питательный продукт, содержащий всевозможные нужные организму вещества.

Но главное, что она очень-очень вкусная. Особенно, когда знаешь, как засолить икру горбуши самостоятельно. Кстати, это вовсе не сложно и не отнимает очень много времени, хотя придется и повозиться.

Инструкции

Больше всего усилий уйдет на снятие ястыков. Так называется своего рода пленочные мешки, в которых находится красная икра. Во время потрошения их желательно не повредить, чтобы не выпали отдельные зерна. Можно солить икру горбуши вместе с пленками, так называемым ястычным посолом, но готовый продукт будет менее вкусным. Так что наберитесь терпения и займитесь очисткой.

1.Очень удобно снимать пленки с помощью крупноячеистого сита или дуршлага. В его отверстия должны проходить икринки, не лопаясь при этом. Если такой есть, то установите его над тарелкой, уложите в него помытый ястык. Подденьте его вилкой и начинайте аккуратно выдавливать из него содержимое сквозь дырки дуршлага. Все пленки должны остаться на сите, после чего можно начинать солить красную икру горбуши. 2.Если подходящего сита нет, попробуйте использовать вместо него бадминтонной ракеткой. Но лучше просто выложите ястыки на стол или разделочную доску, аккуратно, той же вилкой, вспорите пленку, и начинайте бережно выскабливать полуфабрикат деликатеса. Старайтесь не раздавить икринки. Способ действенный, но времени отнимает чуть больше, чем предыдущий. 3.Пока подготовленная красно-оранжевая масса лежит в чистой сухой миске, займитесь приготовлением насыщенного раствора соли (он называется тузлуком). Чтобы засолить красную икру горбуши, нужно будет вскипятить в кастрюльке воду с солью и сахаром. Как только они растворятся, выключайте огонь. 4.Дайте тузлуку остыть до комнатной температуры. И очень осторожно, лучше через марлю, слейте его в подготовленную икру. Процедить рассол нужно обязательно, чтобы в будущий деликатес не попали различные примеси и мусор из растворившейся каменной соли. 5.Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте в таком виде на время. Считается, что правильно засолить икру горбуши можно всего лишь за 10 минут. Но многим нравится более интенсивно посоленная икра, как из баночки. В этом случае нужно подержать ее в тузлуке дольше, вплоть до получаса. 6.После слейте рассол, откиньте икру на сито, чтобы та немножко подсохла. Затем перекладывайте ее в стеклянную емкость, заправьте небольшим количеством рафинированного растительного масла. Перемешайте и дайте постоять в холодильнике еще минут 20. А сами в это время нарезайте белый хлеб, мажьте его сливочным маслом, и заваривайте чай. Очень уж хорошо идут под него бутерброды с красной икрой!

Приятного аппетита!

Может вас заинтересует это на сайте BARONUS.RU:

baronus.ru

Как солить икру горбуши

Как посолить икру горбуши в домашних условиях

Горбуша – рыба очень популярная. Хороша она не только вкусом, но и тем, что, покупая эту рыбку, у вас есть шанс получить вместе с ней еще и икру. Если сравнить, сколько стоит трехсот граммовая баночка красной икры, и сколько рыбина, то выгода получится просто сказочной. Конечно, только в том случае, когда вы знаете, как посолить икру горбуши в домашних условиях, и сумеете найти достойное применение рыбному сюрпризу.

Чтобы получить красивого вида зернистую икру, нужно освободить ее от пленок. Внутри рыбы семена ее будущего потомства «упакованы» в специальные оболочки – ястыки. Некоторые пытаются вытащить пленки прямо пальцами, но мы предлагаем не испытывать свое терпение и поступить проще. Возьмите марлю и сверните ее так, чтобы получился своеобразный рукав в 3-4 слоя. Икру в ястыках поместите внутрь рукава и промывайте прохладной проточной водой. Марлю при этом надо все время поворачивать, крутить, чтобы не осталось необработанных участков. Результат будет виден налицо – пленки осядут на марле, а икру вы сможете высыпать отдельными оранжевыми «зернышками».

Следующий этап – приготовление рассола для икры, называемого тузлуком. Вот один из рецептов:

2 ч. л. соли без горки

1 ч.л. сахара-песка

1 ст. воды комнатной температуры.

Икру залить этой смесью, в холодильник убирать ее не нужно. Буквально через час можно пробовать (рассол сразу слейте).

Вы можете поэкспериментировать с тузлуком, добавив в него чуть больше соли, ложечку растительного масла, а, может быть, и какие-нибудь пряности (подходящие для рыбы).

Еще один вариант того, как посолить икру горбуши в домашних условиях – так называемая сухая засолка. Промытую икру выложите в пиалу и засыпьте смесью чайной ложки сахара, двух чайных ложек соли. Состав перемешайте с икрой и придавите блюдцем, на котором будет стоять чашка с водой. Такая икра приготовится через пять-шесть часов.

Икру домашней засолки нужно съесть не позднее чем через двое суток после приготовления. Впрочем, нам кажется, что испортиться такому деликатесному продукту вы не дадите, даже если очень повезло и икры в вашем распоряжении оказалось немало. Хочется напоследок дать еще один совет: не забывайте, что с икрой можно сделать не только бутерброды! С ней получаются вкуснейшие блины, ею можно нафаршировать яйца, приготовить модные японские роллы, выложить икру на ломтики жареного картофеля… Словом, экспериментируйте!

Источник: Как посолить икру горбуши в домашних условияхГорбуша – рыба очень популярная. Хороша она не только вкусом, но и тем, что, покупая эту рыбку, у вас есть шанс получить вместе с ней еще и икру. Если сравнить, сколько стоит трехсот граммоваяhttp://lifesguide.ru/kak-posolit-ikru-gorbushi-v-domashnix-usloviyax

Как солить красную икру

В купленной килограммовой тушке горбуши оказалось 150 г красной икры. «Какая удача», – подумал я и решил икру засолить. Получилась отличная, в меру солёная красная икра. Самой муторной в этом деле оказалась операция по отделению икринок от плёнки. Но ради превосходного результата стоило немного помучиться. Думаю, что если приноровиться и наловчиться, выработать технологию, то и с плёнками особых проблем быть не должно. Но мы же не каждый день солим красную икру.

  • красная икра горбуши или другой рыбы – 150 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 5 столовых ложек;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Сначала приготовим крепкий соляной раствор. В кастрюлю нальём литр воды, добавим соль и сахар, поставим на огонь. Как только вода закипит, выключим и огонь и добьёмся полного растворения соли. Не бойтесь пересолить, а бойтесь недосолить. Вообще можно добавлять соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Раствор остудите примерно до 50 градусов и процедите.

Икра находится в мешочках, которые называются ястык. Эти мешочки помещаем в соляной рассол и начинаем всячески их теребить, разрывая плёнку, чтобы икринки вырвались на свободу. Я использую венчик для взбивания, периодически помогаю руками. Работайте венчиком так, как будто взбиваете яйца, только нежнее. Пусть плёнки наматываются на венчик, а икринки разбредаются по рассолу. Чтобы рассол не выплёскивался, советую использовать глубокую посуду.

Важно следить за временем нахождения икры в рассоле – это 5-15 минут. За 8-9 минут получается икра средней просолки. Такую икру любит большинство. Рекомендую и вам остановиться на этой цифре.

Пока икра находится в рассоле, постарайтесь извлечь все икринки из плёнок. Далее слейте рассол с икринками через дуршлаг или сито. И вручную начинайте удалять белёсые плёнки. Погоняйте икринки по дуршлагу, чтобы часть плёнок застряла в ячейках. Далее ровным слоем разложите икринки на бумажном полотенце и продолжите выбирать плёнки. Затратите вы на борьбу с плёнками 10-15 минут для 150 г красной икры. Зато получите отличный деликатесный продукт.

Вот и всё, красная икра готова. Можно делать бутерброды с красной икрой и сливочным маслом, можно подавать с блинами. В холодильнике такая красная икра может храниться 2-3 дня.

Источник: Как солить красную икруИногда случается, что мы покупаем свежую или замороженую красную рыбу с икрой внутри. Эти советы помогут вам засолить красную икру в домашних условиях.http://na-vilke.ru/kak-solit-krasnuyu-ikru.html

lovewithyou.ru

Как засолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро

Как засолить икру горбуши в домашних условиях Опубликовано 02.05.2018 Разместил: Agent J [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Любимый с детства деликатес - красная икра. Засолить ее можно и в домашних условиях. Я часто покупаю свежемороженую горбушу целиком, и в ней бывает много икры. В этом пошаговом рецепте я расскажу как засолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро. Нету ничего сложного и в засолке икры трески в домашних условиях.

Ингредиенты

- икра горбуши в ястыке - 300 гр.,- соль крупного помола - 20 гр.,- масло рафинированное без запаха - 50 гр.

Влить воду
1. Солить икру горбуши в домашних условиях очень просто. Основная сложность в ее обработке. Икра у рыб находится в специальном мешочке - ястыке. Пленки этого мешочка в процессе засолки дадут горечь, поэтому от них нужно избавиться. Кроме того, если солить икру прямо в ястыке, она не будет рассыпчатой. Для того, чтобы снять пленочки, заливаем ястык крутым кипятком на 30 секунд. Вы увидите, как они начнут белеть и сворачиваться. Через полминуты помещаем икру в холодную воду, иначе она сварится.

Слить воду 2. Сливаем жидкость и вилкой (или руками) перебираем икру. Пленки легко отходят.

Промыть 3. Промываем икру горбуши под проточной холодной водой.

Выкладываем на тарелку 4. Кладем икру в стеклянную посуду. Засыпаем солью, размешиваем.

Добавить масло 5. Заливаем икру маслом. Аккуратно размешиваем еще раз, чтобы все икринки были покрыты смесью для засолки.

Накрыть пленкой 6. Накрываем пленкой или крышкой.

Подаем к столу Ставим в холодильник, через сутки икра будет готова. Хранить ее можно не более 2 дней. Еще хочу вам рассказать как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро.

namenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта