ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат «Мимоза» — очень нежно, полезно и вкусно. Салат с горбушей с яблоком


Салат Мимоза С Горбушей И Яблоком Сыром И Морковью

Салат Мимоза с горбушей и яблоком

Варёная морковь – 1 штука

Яблоко – 1 штука

Варёные яйца – 3-4 штуки

Луковица – 1 штука

Этот рецепт салата Мимоза из консервированной горбуши считается классическим. Однако с яблоком – спорный вопрос: не всем непривычное сочетание продуктов приходится по вкусу. Но вдруг именно для вас этот вариант станет самым-самым любимым?

Ведь на вкус и цвет товарища, как известно, нет. Так что рискните – попробуйте приготовить Мимозу с горбушей и яблоком хотя бы разок. Если не понравится с яблоком – в следующий раз выберете другой рецепт.

Или сделаете то же самое, только без яблока.

  • 1 слой – мелко нарезанный или натёртый на крупной тёрке картофель. Этот слой и все последующие смазывайте небольшим количеством майонеза.
  • 2 слой – половина яичных белков, натёртых на тёрке.
  • 3 слой – тёртый сыр.
  • 4 слой – размятая вилкой горбуша. Жидкость из консервной банки слейте, она вам не понадобится. Выложите половину горбуши, вторую половину пока оставьте – она пригодится позже.
  • 5 слой – лук. Очистите луковицу, мелко нарежьте её, а затем выложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком. Выложите луковый слой на рыбный.
  • 6 слой – натёртая на тёрке отварная морковь.
  • 7 слой – яблоко, натёртое на тёрке. Для этого салата лучше брать яблоки кислых сортов – они придают готовому блюду пикантный вкус.
  • 8 слой – вторая половина размятой вилкой горбуши.
  • 9 слой – оставшиеся яичные белки.
  • 10 слой – натёртые на мелкой тёрке желтки.

Мимозу делают не только с горбушей:

Салат Мимоза С Горбушей И Яблоком Сыром И Морковью Салат Мимоза с яблоком и лососем

Салат Мимоза С Горбушей И Яблоком Сыром И Морковью Салат Мимоза с лососем

Рекомендуем рецепты:

  • Диета Курица И Салат Щетка ОтзывыДиета Курица И Салат Щетка Отзывы Эффективная диета на 10 дней Данная разгрузочная диета за 10 дней позволит без вреда для организма похудеть на 5-6 кг. Более 10 дней применять ее не рекомендуется. Эти 10 дней включают 5 «белковых и 5 «углеводных», которые сменяют друг дружку. При этом, так как дни […]
  • Салат С Кукурузой И Куриной Грудкой И АнанасомСалат С Кукурузой И Куриной Грудкой И Ананасом Салат «Ананас» с курицей Если вы хотите порадовать ваших гостей необычным, вкусным и оригинальным блюдом, можно приготовить легкий и нежный салат «Ананас». Экзотическое оформление данного блюда, которое состоит совсем из обычных и привычных продуктов, может […]
  • Салат С Орехами И Грибами
    Салат С Орехами И Грибами Мясной салат с орехами и грибами Мясной салат с орехами и грибами Салат с грецкими орехами и грибами. Многие разыскивают необычные рецепты салатов, чтобы приготовить что-то новое для своей семьи в обычный день или на праздник. Но нередко бывает так, что стандартный салат […]
  • Салат С Курицей И Огурцом И КартошкойСалат С Курицей И Огурцом И Картошкой Салат с курицей и свежим огурцом Наша семья из трех человек любит лакомиться жареной или копченой курицей. Обычно вся тушка за один раз не съедается – остается некоторое количество мяса, которое проводит ночь в холодильнике, и с которым нужно что-то делать на следующий день. Чаще всего […]
  • Постный Салат С Фасолью С ГрибамиПостный Салат С Фасолью С Грибами Постный салат с грибами и фасолью – рецепт с фото В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень аппетитного постного салата – с грибами и двумя видами фасоли. Грибы во время поста выступают прекрасной альтернативой животным продуктам, поскольку содержащийся в них белок практически […]
  • Рецепт Салат Божья КоровкаРецепт Салат Божья Коровка Салат «Божья коровка». Рецепт с пошаговыми фото Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Наверное, каждая из Вас сталкивалась ситуацией, когда у ребенка наступает День Рождение, а приглашать приходиться родственников (бабушек, дедушек, теть, дядь), вместо детворы! Просто все дело в […]
  • Как Сделать Салат НежныйКак Сделать Салат Нежный Салат "Нежный" Ингредиенты для салата "Нежный": 200 г картофельного пюре,2 моркови, 200 г твердого сыра,200 г говядины, 2 яйца, майонез,петрушка и консервированная кукуруза для украшения Говядину отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. […]
  • Салат Прага С ЧерносливомСалат Прага С Черносливом Салат "Прага" с черносливом и курагой Ингредиенты Куриная грудка - 500 г. Морковь - 3 шт. Лук - 1 шт. Чернослив — 200 г. Горошек консервированный — пол-литровая банка. Огурец соленый — 3 шт. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Куриную грудку […]
  • Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом ПестоСалат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто» сыр моцарелла – 200 г помидоры – 2 шт. базилик – 1 веточка соус песто – по вкусу Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. базилик – 50 г оливковое […]
  • Салат Со Свеклы С ЧеснокомСалат Со Свеклы С Чесноком Салат со свеклой Как оказалось, салат со свеклой популярное блюдо не только в нашей стране. Этот рецепт я нашла в книге греческая кухня. которую привезла из острова Крит. Хотя, кстати, книга как раз таки посвящена отдельно Криту. Запах у этой книги волшебный, потому что она настоящая, […]

salatof.com

Салат "Мимоза" (с сайрой, с горбушей, с яблоком): рецепты с фото

27 июля 2017 526 просмотров

Популярность «Мимозы» не утихает вот уже сорок лет. Ее готовили и наши бабушки, и родители, и сейчас готовим мы. Скорее всего, этот полюбившийся салат будут готовить и наши дети. Его вкус нельзя забыть!

Вариаций «Мимозы» большое количество. Сегодня мы предлагаем приготовить ее с разной рыбой, чтобы каждый раз открывать для себя новые вкусы. И конечно, испытать классический рецепт, что всегда стоял на столах у правителей, чиновников, артистов времен СССР.

Общие принципы приготовления

Общие принципы приготовления

Главное в «Мимозе» – наличие любой рыбы. И, конечно, это обязательно слоеный салат. Если перемешать все ингредиенты как, например, в оливье, вкус будет безнадежно испорчен. Потому экспериментировать лучше с самими ингредиентами, а не со сборкой.

Если добавлять сливочное масло, то его никогда не должно быть много. И оно должно быть высшего качества, никакой маргарин не подойдет. Обилие масла испортит консистенцию блюда и затмит остальные вкусы.

Все ингредиенты должны быть свежими, срок годности у рыбы не должен быть большим. Зелень желательно класть сверху перед самой подачей, чтобы она не успела завянуть, пока салат будет настаиваться. Важно не переварить яйца, дабы желток не стал синим. Во всем остальном салат очень легок в приготовлении.

Салат «Мимоза» — очень нежно, полезно и вкусно

Классический салат "Мимоза"

Ингредиенты Количество
сливочное масло - 120 г
луковица - 2 шт
яйцо - 6 шт
укроп - 5 веточек
майонез - 240 мл
тунец в банке - 1 банка или 230 г
российский сыр - 160 г
соль - 10 г

Время приготовления

120 минут

калорийность на 100 грамм

299 Ккал

Классический рецепт этого популярного салата должна знать каждая хозяйка. От него уже можно отталкиваться и творить свои вариации вкусного блюда.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло заморозить в морозилке, достаточно подержать его там полчаса;
  2. Поставить яйца вариться на десять минут, дольше их не кипятить. Затем остудить, скорлупу счистить;
  3. Разделить их на белки и желтки. Белки следует мелко порубить ножом, а желтки – помять вилкой;
  4. Очищенную от шелухи луковицу измельчить ножом или натереть. Горькость можно убрать, если залить на пятнадцать минут лук кипятком. Далее воду просто слить;
  5. Сыр крупно натереть;Сыр крупно натереть
  6. Зелень вымыть, удалить веточки, листья порубить ножом;
  7. Открыть банку с рыбой, удалить все крупные косточки. Убрать масло салфеткой, само мясо раздавить вилкой;
  8. Все ингредиенты поставить на полчаса в холодильник, чтобы они были одинаковой температуры;
  9. Взять широкое блюдо, но не глубокое, первым слоем выложить белки;первым слоем выложить белки
  10. Затем посыпать их сыром;
  11. Сверху выложить рыбу ровным слоем и смазать ее майонезом;
  12. Нарезанных лук выкладывать на рыбу, а затем сверху посыпать половиной тертых желтков, посолить;
  13. Нанести небольшой слой майонеза и присыпать его рубленой зеленью;
  14. Достать из морозилки сливочное масло и натереть его поверх всего салата, после чего присыпать его оставшимися желтками. Желательно перетереть их через сито;после чего присыпать его оставшимися желтками
  15. Дать настояться примерно шесть часов в холодильнике.

Совет: чтобы легче было очистить яйца, сразу после варки их можно пристукнуть с тупого конца, а затем опустить в холодную воду.

Сытный салат «Мимоза» с рисом

Салат Мимоза с рисом

Сытный, ароматный и очень вкусный вариант «Мимозы». Выглядит он довольно ярко, особенно при использовании кулинарного кольца. Гости оценят!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сардины 1 банка
зеленый лук 7 перьев
рис (длинный) 80 г
яйцо 5 шт
морковь 3 шт
майонез 1 уп или 270 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 205 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо сварить яйца, кипятить их нужно в течение десяти минут. После этого охладить под струей воды и почистить;
  2. Когда они полностью остынут, следует поделить их на желтки и белки. Белки порезать ножом, а желтки перетереть на терке;
  3. Морковь вымыть и поставить вариться, достаточно сорока минут. После этого, когда она остынет, кожуру с нее счистить, а сам плод натереть крупно;
  4. Рис тщательно промыть и пересыпать его в сотейник. Налить воду так, чтобы она была на палец выше риса;
  5. Варить злак, пока он не впитает всю воду. Можно посолить;
  6. Банку с рыбой приоткрыть и слить жидкость, после чего ее полностью открыть. Вытащить мясо и размять вилкой, все косточки удалить;
  7. Зеленый лук промыть, влагу убрать, порубить его ножом;
  8. Взять глубокую салатницу или кулинарное кольцо;
  9. Первым слоем положить рис, поперчить его, нанести немного майонеза;
  10. Далее на него положить рыбные консервы и присыпать их зеленым луком;
  11. После этого выложить слой белков, которые тоже нужно смазать белым соусом;
  12. Затем равномерно распределить по всему салату морковь, смазать ее и присыпать желтками;
  13. Накрыть блюдо пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике пару часов.

Совет: рис обязательно нужно брать длинный, желательно пропаренный. Тогда он получится рассыпчатым и будет лучше смотреться.

Сочный салат «Мимоза» с яблоком и копченой рыбой

Салат Мимоза с яблоком и копченой рыбой

Довольно необычный рецепт Мимозы, в котором сочное яблоко сочетается с рыбой. Получается действительно особенный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кисло-сладкое яблоко 1 шт
копченая рыба 350 г
яйцо 6 шт
картофель 2 шт
майонез 1 уп
луковица 1 шт

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. Картофель вымыть и затем сварить его вместе с кожурой. После того, как он станет мягким при прокалывании, воду слить и подождать, пока корнеплоды остынут. После этого снять с них кожуру, а затем крупно натереть;
  2. Яйца сварить до твердого желтка, не более десяти минут, затем остудить, счистить скорлупу и поделить их на белки и желтки. Оба ингредиента отдельно натереть;
  3. Из копченой рыбы удалить все косточки, нащупывая их пальцами;
  4. Далее мясо порубить на мелкие кусочки;
  5. Очищенный от шелухи лук тоже измельчить ножом;
  6. Вымыть яблоко, счистить с него кожуру и вырезать сердцевину, затем натереть;
  7. Все продукты отправить в холодильник минут на сорок, дабы у них была одинаковая температура;
  8. На дно салатника первым слоем выложить часть картофеля, посолить его, смазать тонким слоем майонеза, поперчить;
  9. Далее выкладывается половина рыбы, на нее – часть рубленого лук;
  10. Смазать майонезом и присыпать белками, только половиной, после чего снова выложить картофель с белым соусом, рыбу и лук;
  11. Затем ровным слоем выложить яблоко, смазать его заправкой;
  12. Присыпать оставшимися белками, немного смазать их и завершить салат слоем белков.

Совет: лучше всего приготовить майонез самостоятельно. Его вкус будет гораздо насыщеннее, а ингредиенты можно добавлять по своему усмотрению.

Изысканный салат «Мимоза» с горбушей

Салат Мимоза с горбушей

Горбуша – невероятно вкусная рыба сама по себе. Если ее добавлять в салат, он моментально становится шедевром кулинарии: сочным и таким интересным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковица 2 шт
копченый сыр 120 г
морковь 3 шт
горбуша 1 банка
картофель 4 шт
майонез 1 уп
зелень 30 г
яйцо 3 шт

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 225 калорий.

Как приготовить:

  1. Необходимо сварить яйца в течение восьми минут, затем сразу опустить их в холодную воду. Через десять минут почистить от скорлупы и отдельно натереть белки, затем — желтки;
  2. Луковицу освободить от шелухи и мелко ее порубить, затем залить кипятком на пятнадцать минут. Воду слить;
  3. Морковь и картофель вымыть и сварить, можно в одной кастрюле. Когда они остынут, то счистить кожуру и оба корнеплода натереть в разные миски;
  4. Сыр натереть на терке или очень мелко порубить ножом;
  5. Открыть банку с горбушей и вытащить ее вместе с маслом. В отдельной миске размять мясо, все косточки повытаскивать;
  6. На дно блюда первым слоем выкладывать картофель, его следует поперчить и посолить, а затем нанести тонкую прослойку майонеза;
  7. Далее сверху выложить слой рыбы, который необходимо присыпать луком;
  8. Нанести немного белого соуса, затем посыпать морковью, разровнять ее и снова полить заправкой;
  9. Следующим слоем идут белки, их тоже нужно смазать и присыпать сыром;
  10. Все разровнять ложкой;
  11. Веточку зелени вымыть и целой положить ее прямо на весь салат;
  12. Там, где листочки, присыпать желтками. Должна получиться веточка мимозы.

Совет: для более хрустящего лука, его можно замариновать в уксусе и сахаре. Промариноваться ему нужно всего минут двадцать, после чего уксус слить.

Вкусный салат «Мимоза» с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

Сайра является довольно доступной рыбой, продается она в каждом магазине. С ее помощью можно приготовить не менее вкусный салат, чем с горбушей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 40 г
морковь 3 шт
майонез 1 уп
картофель 3 шт
зелень 50 г
яйцо 3 шт
сайра 1 банка

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 210 калорий.

Как приготовить:

  1. Зеленый лук вымыть и мелко порубить;
  2. Морковь с картофелем следует поставить вариться, предварительно их вымыв. Когда будут готовы (проверить ножом по мягкости), слить воду и дать время остыть. Далее все корнеплоды почистить и натереть крупно;
  3. Яйца тоже следует сварить, но держать в кипятке их не нужно более десяти минут. Если держать дольше, на желтке появится синий слой, который может испортить вид салату. Яйца охладить в воде, почистить и в отдельные мисочки натереть белки и желтки;
  4. Сайру вытащить из банки, желательно без масла, размять вилкой или перемолоть мясо в блендере. Перед этим нужно обязательно вытащить все косточки;
  5. Зелень вымыть и разобрать на небольшие соцветия;
  6. Взять плоское блюдо и кулинарное кольцо, первым выложить картофель и майонез. Приправлять по вкусу;
  7. Далее кладется перемолотая рыба, которую нужно посыпать рубленым зеленым луком;
  8. Наносится немного майонеза, после чего идет морковь. Ее тоже нужно смазать;
  9. Затем выложить белки с белым соусом и сверху посыпается все тертыми желтками. Дать постоять три часа в холодильнике. Зеленью украсить по краям, чтобы салат выглядел как цветок.

Совет: кулинарное кольцо можно приготовить самостоятельно из фольги или картона, который нужно склеить скотчем с внешней стороны.

Интересные советы

Как уже говорилось выше, важно держать все компоненты одной температуры. Потому их и желательно подержать в холодильнике какое-то время, чтобы остыли. А готовый салат отправлять в холодильник, чтобы он не пропал и не потерял форму. Желательно накрывать его пищевой пленкой, уберегая от посторонних запахов.

Рыба необязательно должна быть консервированной, хотя именно она обладает тем вкусом, чем отличается салат. Можно просто отварить или пожарить любую рыбу с большим количеством различных специй, важно ее не пересушить. Лучший вариант – запечь в оливковом масле с пряными травами и перцем. Далее разобрать на мясо, удалить кости и порубить ножом.

Мимоза хороша тем, что ее можно приготовить в любое время года. Она сытная, ароматная и занимает мало времени на готовку. А съедается как быстро! Если ожидается много гостей, лучше приготовить две, а то и три порции салата. К окончанию застолья все равно все тарелки будут пустыми.

gotovkin.su

Салат "Дипломат" с горбушей, яблоком, яйцом и сыром

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Сала

vpuzo.com

Салат Мимоза с горбушей с яблоком

салат мимоза с яблоком и горбушей 1

Чтобы приготовить салат Мимоза с горбушей, с яблоком, с огурцами, болгарским перцем и чесноком, нам потребуется совсем немного времени.

Самый простой салат Мимоза с горбушей и яблоком можно приготовить для обеденного стола, а вот украшенный по все правилам и выложенный на красивое блюдо — для праздничного угощения.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат Мимоза с яблоком и горбушей нам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе горбуши – 250 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • яблоки – 2 штуки;
  • огурец – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хрен – 10 грамм;
  • зелень петрушки;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль по вкусу.

Приготовление салата Мимоза с горбушей и яблоками

Для салата понадобится соленый кусочек горбуши, который можно купить в супермаркете.

салат мимоза с яблоком и горбушей 2

Хрен потрите на терке и добавьте к нему несколько капель сока лимона. Если есть возможность, то используйте уже готовый тертый хрен.

Огурцы и сладкий перец очистите и нарежьте полосками.

Зеленые яблоки нарежьте кубиками.

Помидоры помойте и нарежьте кружочками.

Чеснок продавите чесночницей или мелко порежьте ножом.

Соленое филе горбуши нарежьте маленькими кубиками.

Салат выкладывается слоями в неглубокой тарелке. Каждый слой необходимо слегка смазывать нежирным майонезом.

салат мимоза с яблоком и горбушей 3

Первым слоем выложите яблоки, затем кусочки горбуши, перец, огурец и помидоры.

На помидоры поместите чеснок, затем уложите зелень петрушки и немного тертого хрена.

Верх салата вымажьте остатками майонеза и украсьте несколькими кружочками помидора.

Вот и все, можно подавать наш шедевр к столу.

more-riba.ru

Салат с горбушей и яблоком

И все-таки весна – это прекрасно.

А весна в деревне – это прекрасно вдвойне. И даже несмотря на дикую занятость из-за посадочных работ на плантациях у свёкров (иногда я думаю, ну и отпуск у меня, класс, ничего не скажешь), все же, оглянувшись вокруг, понимаю, что весна в шумном городе – это совсем другая весна. Она не хуже и не лучше, нет, просто она другая.

  А так тут и утренний кофе не на кухне, а в саду, и обед во дворе, и пение птиц, и гул пчел, и чем-то цветочным пахнущий воздух. Красота.   Вот только свободного времени тут не так много, как мне хотелось бы. От этого и все мои нынешние блюда просты и быстры, иначе никак.   Вот и сегодня было не так много времени, чтобы приготовить салат. Хорошо, что у меня в запасе была баночка горбуши. Я знала, что она мне тут обязательно пригодится.  Для приготовления салата мне понадобились такие продукты:  – 100 г твёрдого сыра – 1 банка горбуши – 1 среднее яблоко – 2 яйца – пучок зеленого лука – 1 огурец – пучок петрушки  Сложность – очень просто  Время приготовления – минут 20  Процесс приготовления   Сначала я отварила яички вкрутую. Ну а затем началась стандартная процедура для всех салатов – измельчение составляющих.   Яблоко очистила, нарезала кубиками (я взяла сорт Симиренко; мне кажется, его кисло-сладкий вкус больше всего подходит для этого салата).

Свежий огурчик тоже очистила и нарезала.

С зеленым луком и яйцами поступила аналогичным образом – нарезала.

А вот твёрдый сыр я пустила на терочку.

Горбушу поломала на кусочки (не разминала вилкой, мне не нравится рыбный паштет в салате), выложила к остальным продуктам (без жидкости, разумеется).

И последний штрих – нарезала немного свежей зелени.

Перемешала. Солить не стала, так как заправляла я его соевым соусом (который и так сам по себе солёненький), смешанный с кефиром. Вот и все, салат с горбушей готов!

Приятного аппетита!

Tatyana Shere

published on zachashkoi.ru according to the materials alimero.ru

zachaem-mt.ru

Рецепт Салаты с консервированной горбушей

Фото Салаты с консервированной горбушей №1

Горбуша – фаворит среди рыбных консервов, именно ее многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбкой. В этой статье – рецептов салатов с консервированной горбушей.

Горбуша относится к лососевым рыбам, которые пользуются повышенным спросом у любителей рыбки из-за своего благородного вкуса. Отсюда становится понятно, почему именно эта консервированная рыбка чаще всего выбирается кулинарами для приготовления праздничных салатов.

В консервированной горбуше сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны.

Самый популярный салат с консервированной горбушей – это старая-добрая Мимоза, наша праздничная классика. Мы же в этой статье рассмотрим другие варианты салатов с этой рыбкой, не менее аппетитные и вкусные и, конечно, достойные вашего праздничного стола.

Рецепт салата из горбуши с сыром

Понадобится: 200г горбуши консервированной, 100г сыра плавленого, 2 яйца вареных, зелень, майонез, перец, соль.

Как приготовить салат с горбушей и сыром. Слить с рыбы жидкость, размять ее вилкой, на средней терке потереть сыр и яйца, порубить зелень. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и перец, подсолить при желании, перемешать.

В такой салат можно также добавить отварную или сырую морковь, при этом выложить его можно слоями: рыба, тертые белки, тертая морковь, тертый сыр, мелко тертые желтки. Все прослаивать майонезной сеткой.

Хотите красиво подать блюдо? Любой салатик украшает подача порционно в креманках или бокалах: аккуратно выложите в них закуску, украсьте ее зеленью, кусочками овощей, в данном случае, поскольку салат рыбный, не лишним будет и лимон.

Рецепт сытного салата с горбушей и рисом

Фото Салаты с консервированной горбушей №2

Понадобится: 2-3 вареных яйца, 1 банка консервированной горбуши, 1 луковица, ½ стакана риса сухого, майонез.

Как приготовить сытный салат с горбушей и рисом. Рис отварить до рассыпчатого состояния, остудить. Размять рыбу вилкой с соком или без него – по желанию. Мелко порубить яйцо, соединить с рыбой, рисом, измельченным луком, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Вариантов сочетаний консервированной горбуши с овощами – свежими и отварными – в салатах очень много. Просто пробуйте готовить их на свой вкус, выбирая хорошо сочетающиеся друг с другом продукты, и экспериментируйте со вкусом. Мы же далее рассмотрим варианты салатов, в которых рыбку сочетают с фруктами.

Рецепт салата из горбуши и яблока

Понадобится: 100г твердого сыра, 2 вареных яйца, по 1 яблоку и баночке консервированной горбуши, майонез.

Как приготовить салат с горбушей и яблоком. Слить с рыбы сок, размять ее, убрав или оставив косточки – по желанию, т.к. они не твердые. Отделить белки яиц от желтков, очень мелко нарезать вместе с яблоком и сыром. Перемешать все составляющие салата по отдельности друг от друга с майонезом. Выкладывать салат слоями: горбуша, белки, яблоко, сыр, посыпать салат сверху тертыми желтками, оформить по вкусу.

Рецепт салата «Новогоднее настроение» с горбушей, овощами, сыром и фруктами

Понадобится: по 150г корня сельдерея и лука-порея, 100г твердого сыра, 2 вареных яйца, по 1 апельсину, кисло-сладкому яблоку и баночке консервированной горбуши, 2 ст.л. сока лимона, майонез, клюква.

Как приготовить новогодний салат с горбушей. Салат выкладывается слоями в глубокий салатник, т.к. он очень сочный. На крупной терке потереть яйца, поперчить, посолить, смазать слой майонезом. Полукольцами нарезать порей, промыть холодной водой, обсушить, сбрызнуть соком лимона, выложить вторым слоем половину. Далее слой из нарезанного соломкой сельдерея, поперчить и посолить, смазать майонезом. Выложить далее мелко нарезанный фенхель, поперчить и посолить, смазать майонезом, далее идет оставшийся порей, яблоко соломкой – поперчить, посолить, майонез, мякоть апельсина без косточек и пленок мелко нарезанная, размятая вилкой горбуша, майонез, тертый на мелкой терке сыр. Украсить салат апельсинами и клюквой, зеленью или по вкусу, дать ему настояться перед подачей.

Последний рецепт салата с горбушей, о котором мы расскажем – это версия любимо го винегрета.

Рецепт салата «Винегрет с горбушей»

Фото Салаты с консервированной горбушей №3

Понадобится: 200г горбуши консервированной, 2 соленых огурца, по 1 отварной свекле, яблоку и луковице, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. столового хрена, перец, соль.

Как приготовить винегрет с горбушей. Мелкими кубиками нарезать свеклу, яблоко (очищенное от кожицы), лук, очищенные огурцы. Рыбу размять так, чтобы она была некрупными кусочками, а не в кашицу. Соединить подготовленные продукты, добавить хрен, поперчить и посолить, влить масло и перемешать.

Салаты с горбушей – это всегда вкусно. Готовьте и кушайте с удовольствием!

receptveka.ru

Рецепт Салаты с консервированной горбушей

Фото Салаты с консервированной горбушей №1

Горбуша – фаворит среди рыбных консервов, именно ее многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбкой. В этой статье – рецептов салатов с консервированной горбушей.

Горбуша относится к лососевым рыбам, которые пользуются повышенным спросом у любителей рыбки из-за своего благородного вкуса. Отсюда становится понятно, почему именно эта консервированная рыбка чаще всего выбирается кулинарами для приготовления праздничных салатов.

В консервированной горбуше сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны.

Самый популярный салат с консервированной горбушей – это старая-добрая Мимоза, наша праздничная классика. Мы же в этой статье рассмотрим другие варианты салатов с этой рыбкой, не менее аппетитные и вкусные и, конечно, достойные вашего праздничного стола.

Рецепт салата из горбуши с сыром

Понадобится: 200г горбуши консервированной, 100г сыра плавленого, 2 яйца вареных, зелень, майонез, перец, соль.

Как приготовить салат с горбушей и сыром. Слить с рыбы жидкость, размять ее вилкой, на средней терке потереть сыр и яйца, порубить зелень. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и перец, подсолить при желании, перемешать.

В такой салат можно также добавить отварную или сырую морковь, при этом выложить его можно слоями: рыба, тертые белки, тертая морковь, тертый сыр, мелко тертые желтки. Все прослаивать майонезной сеткой.

Хотите красиво подать блюдо? Любой салатик украшает подача порционно в креманках или бокалах: аккуратно выложите в них закуску, украсьте ее зеленью, кусочками овощей, в данном случае, поскольку салат рыбный, не лишним будет и лимон.

Рецепт сытного салата с горбушей и рисом

Фото Салаты с консервированной горбушей №2

Понадобится: 2-3 вареных яйца, 1 банка консервированной горбуши, 1 луковица, ½ стакана риса сухого, майонез.

Как приготовить сытный салат с горбушей и рисом. Рис отварить до рассыпчатого состояния, остудить. Размять рыбу вилкой с соком или без него – по желанию. Мелко порубить яйцо, соединить с рыбой, рисом, измельченным луком, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Вариантов сочетаний консервированной горбуши с овощами – свежими и отварными – в салатах очень много. Просто пробуйте готовить их на свой вкус, выбирая хорошо сочетающиеся друг с другом продукты, и экспериментируйте со вкусом. Мы же далее рассмотрим варианты салатов, в которых рыбку сочетают с фруктами.

Рецепт салата из горбуши и яблока

Понадобится: 100г твердого сыра, 2 вареных яйца, по 1 яблоку и баночке консервированной горбуши, майонез.

Как приготовить салат с горбушей и яблоком. Слить с рыбы сок, размять ее, убрав или оставив косточки – по желанию, т.к. они не твердые. Отделить белки яиц от желтков, очень мелко нарезать вместе с яблоком и сыром. Перемешать все составляющие салата по отдельности друг от друга с майонезом. Выкладывать салат слоями: горбуша, белки, яблоко, сыр, посыпать салат сверху тертыми желтками, оформить по вкусу.

Рецепт салата «Новогоднее настроение» с горбушей, овощами, сыром и фруктами

Понадобится: по 150г корня сельдерея и лука-порея, 100г твердого сыра, 2 вареных яйца, по 1 апельсину, кисло-сладкому яблоку и баночке консервированной горбуши, 2 ст.л. сока лимона, майонез, клюква.

Как приготовить новогодний салат с горбушей. Салат выкладывается слоями в глубокий салатник, т.к. он очень сочный. На крупной терке потереть яйца, поперчить, посолить, смазать слой майонезом. Полукольцами нарезать порей, промыть холодной водой, обсушить, сбрызнуть соком лимона, выложить вторым слоем половину. Далее слой из нарезанного соломкой сельдерея, поперчить и посолить, смазать майонезом. Выложить далее мелко нарезанный фенхель, поперчить и посолить, смазать майонезом, далее идет оставшийся порей, яблоко соломкой – поперчить, посолить, майонез, мякоть апельсина без косточек и пленок мелко нарезанная, размятая вилкой горбуша, майонез, тертый на мелкой терке сыр. Украсить салат апельсинами и клюквой, зеленью или по вкусу, дать ему настояться перед подачей.

Последний рецепт салата с горбушей, о котором мы расскажем – это версия любимо го винегрета.

Рецепт салата «Винегрет с горбушей»

Фото Салаты с консервированной горбушей №3

Понадобится: 200г горбуши консервированной, 2 соленых огурца, по 1 отварной свекле, яблоку и луковице, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. столового хрена, перец, соль.

Как приготовить винегрет с горбушей. Мелкими кубиками нарезать свеклу, яблоко (очищенное от кожицы), лук, очищенные огурцы. Рыбу размять так, чтобы она была некрупными кусочками, а не в кашицу. Соединить подготовленные продукты, добавить хрен, поперчить и посолить, влить масло и перемешать.

Салаты с горбушей – это всегда вкусно. Готовьте и кушайте с удовольствием!

receptveka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта