ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

See, that’s what the app is perfect for. Как убрать кости из горбуши


Без названия — Как отделить от костей горбуша копченая. Салат из...

Салат из горбуши горячего копченияДля этого салата нам понадобится горбуша горячего копчения, приготовить ее можно вот по этому рецепту. Можно использовать вареную, печеную, приготовленную в микроволновке или консервированную горбушу, но вкус салата будет не такой. Изюминка этого блюда заключается именно в копченой горбуше.

Состав:Горбуша горячего копчения -1 рыбина средних размеров.Рис, лучше круглый – 1 стаканМорковь – 1-2 штуки в зависимости от размераЛук – тоже 1-2 луковицыМайонез – около 9 столовых ложекРастительное масло для жарки - 1-2 столовых ложкисоль - по вкусу

Из этого количества продуктов получается довольно большая порция салата, если хотите сделать меньше, пропорции такие – горбуши и риса по 2 части, моркови и лука по 1 части. Майонеза где-то 0,5-1 часть. Если вам нужен точный расклад, смотрите в конце статьи. Там же есть краткое описание рецепта.

Основные ингредиенты

Варим рассыпчатый рис. Делается это просто – в кастрюльку наливаем два стакана воды. Доводим до кипения на сильном огне и высыпаем стакан риса. Сразу переключаем на самый маленький огонь и варим до выпаривания воды, это где-то минут 10-15. Снимаем с огня, даем постоять еще минут десять с закрытой крышкой, солим, перемешиваем и остужаем.

Два небольших совета при варке риса :

1)Для приготовления риса лучше всего подходит кастрюля с антипригарным покрытием.

2) Желательно рис промыть в нескольких водах для избавления от муки, образующейся при обработки рисовой крупы, которая дает клейкость.

Но для нашего салата это не обязательно, при таком приготовлении рис и так будет рассыпчатым. Да нам и не нужен сверхрассыпчатый рис.

Пока рис варится, отделяем мясо горбуши от кожи и костей. У рыбы горячего копчения это делается легко. Мясо разминаем вилкой или руками.

Филе горбуши горячего копчения

Подготавливаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук режем половинками колец. Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем натертую морковь. Через несколько минут к моркови добавляем нарезанный лук и пассируем до готовности.

В глубокую посуду выкладываем весь рис, разравниваем, хорошо смазываем майонезом, следующим слоем кладем мясо горбуши, густо мажем майонезом, и закрываем морковью с луком, поверх которых, как вы уже догадались, размазываем все тот же майонез.

Заключительный штрих - размазывание последней порции майонеза

Полчасика даем майонезу пропитать ингредиенты и подаем к столу. Если салат делаете на праздник, лучше его сразу положить в посуду, в которой он будет подаваться к столу.

Краткое изложение рецепта:

Филе горбуши горячего копчения - 200 гВареный рис - 200 гЛук - 100 гМорковь - 100 гмайонез ~ 75 грастительное масло для жарки - 20 гсоль - по вкусу

Способ приготовления: Горбушу отделить от костей и кожи, размять. Рис сварить. На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать половинками колец. Морковь и лук спасеровать вместе на растительном масле. Все ингредиенты выложить слоями в такой последовательности - рис, рыба, морковь с луком, промазав каждый слой майонезом. Перед подачей дать постоять 30 минут.

Похожие рецепты: Горбуша горячего копчения из духовкиГорбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезомГорбуша под майонезом запеченая в микроволновкеЗакуска из горбуши с луком в растительном маслеГорбуша фаршированная особо нежная

youndprothin.tumblr.com

Запеченная горбуша в хлебных крошках

Запеченная горбуша в хлебных крошках

Что может быть полезнее, чем красная рыба, запеченная в духовке? Да и вкус такого блюда вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным. Поэтому сегодня мы приготовим горбушу в лимонном соке и хлебных крошках. Такое блюдо красит любой праздничный стол!

 

Ингредиенты:

Горбуша – 1 тушка

Лимон – 1 шт.

Белый хлеб – 2 ломтика

Приправа к рыбе

Соль – по вкусу

Также нам понадобится фольга для запекания.

Запеченная горбуша в хлебных крошках

Как готовить запеченную горбушу в хлебных крошках

1. Для начала нам нужно хорошенько промыть горбушу и выпотрошить ее. Чистим рыбу, удаляя ее чешую (у горбуши совсем немного чешуи, так что этот процесс не отберет много времени). Затем кладем тушку перед собой на разделочную доску и кухонными ножницами или ножом обрезаем ее плавники.

Запеченная горбуша в хлебных крошках

2. Мы будем готовить запеченную рыбу без косточек, поэтому на подготовительном этапе нам нужно удалить хребет горбуши вместе с костями. Для этого нужно правильно разделать горбушу. Разрезаем брюшко рыбины и раскрываем тушку. Как вынуть хребет рыбы? Очень просто: для этого нужно ногтями подцепить кости у их основания (в том месте, где косточки примыкают к хребту) и слегка потянуть за образовавшуюся «петлю». Кости горбуши достаточно просто вынимаются из тушки. Постепенно вынимаем косточки с одной стороны рыбы, затем – с другой.

Запеченная горбуша в хлебных крошках

3. После этого ножом переламываем хребет в том месте, где он заканчивается (ближе к хвосту рыбы) и аккуратно вынимаем его из тушки. Перед нами – мясо красной рыбы без костей, из которого мы приготовим замечательное блюдо.

Запеченная горбуша в хлебных крошках

4. Раскрываем тушку рыбы, как книжку, и натираем ее внутреннюю часть солью и приправами. Лучше всего для приготовления красной рыбы в духовке использовать специальные приправы для рыбы (в их состав входят чеснок, базилик и разные виды перца).

Запеченная горбуша в хлебных крошках

5. Теперь берем половину лимона и выдавливаем из нее сок. Взбрызгиваем соком горбушу изнутри.

Запеченная горбуша в хлебных крошках

6. Закрываем тушку горбуши. Берем форму для выпекания и устилаем ее одним слоем фольги. Сверху на фольгу выкладываем рыбную тушку.

Запеченная горбуша в хлебных крошках

7. Вторую половину лимона мы тоже используем в нашем рецепте. Нарезаем лимон половинами долек – ими будем украшать горбушу.

Запеченная горбуша в хлебных крошках

8. Поперек тушки делаем несколько глубоких надрезов (для этого понадобится очень острый нож).

Запеченная горбуша в хлебных крошках

9. В надрезы закладываем по одной половинке дольки лимона. Тут лимон будет служить не только украшением, но и приправой, ведь его сок отлично впитает в себя красная рыба.

Запеченная горбуша в хлебных крошках

10. Теперь пришло время приготовить шубу из хлебных крошек. Два ломтика хлеба разминаем в руках и превращаем их в грудку крошек. Оставшийся кусочек лимона выдавливаем над этой грудкой: лимонный сок смачивает крошки.

Запеченная горбуша в хлебных крошках

11. Выкладываем смоченные хлебные крошки на рыбу (между дольками лимона).

Запеченная горбуша в хлебных крошках

12. Отматываем еще один слой фольги и накрываем им рыбу. Сдавливаем края верхней и нижней фольги так, чтобы не осталось ни единой щели. Ставим горбушу в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и запекаем на протяжении 20 минут.

Запеченная горбуша в хлебных крошках

Запеченная горбуша в хлебных крошках готова!

Запеченная горбуша в хлебных крошках

lady-day.ru

Горбуша в кляре рецепт с фото пошагово. Как пожарить горбушу на сковороде чтобы она не была сухой

Вообще, рецептов жареной горбуши на сковороде достаточно большое количество, но приготовив по одному из них, не факт, что рыба у вас получится сочной. Поэтому многие задаются вопросом, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она не была сухой? – в «кляре», именно он сделает рыбу сочной и вкусной. Рыбу в таком виде можно подавать как холодной, так и горячей.                

 

Горбуша в кляре пошаговый рецепт с фото, ингредиенты:

  • Филе горбуши – 600гр;
  • Половинка лимона;
  • Перец, соль;
  • Куриные яйца – 3шт;
  • Муки – 4ст.л;
  • Майонеза 50% – 6ст.л;
  • Твердый сыр – 50гр;

Как вкусно пожарить горбушу на сковороде:

1) Первое, что необходимо сделать – это разделать тушку рыбы на филе, для тех, кто не знает, как разделать горбушу на филе фото, смотрим и запоминаем.

как отделить филе горбуши от костей

– Чтобы легче было вытащить кости, рыба должна быть слегка подмороженной.

– Отрезаем хвост, голову и срезаем все плавники. По всей длине тушки, делаем надрез вдоль хребта. Затем беремся за край надреза и начинаем снимать кожу. После этого беремся в местах надрезов двумя руками и, разрывая, отделяем филе от костей.

woman7life.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта