ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Запеченная горбуша в духовке рецепты с фото. Сколько времени запекать горбушу в духовке


Как приготовить запеченную горбушу в духовке

Хвалить красную рыбу за все её достоинства, начиная со вкуса и заканчивая колоссальной пользой, можно очень долго, и это будет правда. Но стоит всего лишь раз приготовить в домашних условиях своими руками горбушу в духовке, как станет ясно без лишних слов, что рыба – идеальное блюдо на все случаи жизни.

У горбуши, как и у остальных лососёвых, очень вкусное мясо, в меру жирное, не сухое и не костистое, что позволяет реализовывать с ней на кухне разные идеи.

к содержанию ↑

Несколько фактов в пользу горбуши

  • Горбуша – это тот же лосось, который обитает в холодных водах Тихого океана.
  • Эти рыбки предпочитают калорийную пищу, что и делает их мясо, в сравнении с другими лососевыми собратьями, более жирным, сочным и вкусным.
  • Горбуша, в отличии, например, от кеты, имеет более доступную стоимость, но при этом ничуть не уступает более дорогому представителю ни по вкусу, ни по минеральному составу.
  • Кроме того, горбушу реже форели и семги выводят искусственно, поэтому на прилавках чаще появляется именно дикий, более полезный и ценный представитель лососевых.

Как оригинально приготовить рыбу на праздник? Ну, конечно же, запечь её целиком. В таком виде горбуша не только украсит стол, но и введет всех гостей в гастрономический экстаз своим вкуснейшим нежным филе.

Для запекания можно использовать фольгу, рукав либо обойтись без всего и добиться аппетитной золотой корочки.

к содержанию ↑

Горбуша, запеченная в духовке целиком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как легко своими руками приготовить нежную горбушу в духовке сочной

Подготовим рыбу к приготовлению
  • Тушку рыбы чистим от чешуи (отходит она легко).
  • Также удаляем жабры с головы, потрошим брюшко и тщательно промываем рыбину под водой, смывая внутренние пленочки со стенок животика.
  • По всей длине тушки на равном расстоянии друг от друга делаем надрезы по хребту.
Сделаем ароматный сметано-чесночный маринад
  • Сметану смешиваем с пропущенным через давилку чесноком, солью по вкусу и перцем.
  • Сметанной массой натираем рыбку снаружи и внутри и оставляем пропитаться на полчаса.
Готовим рисово-овощной гарнир для подачи горбуши
  • Тем временем тонко нашинкованный полукольцами лучок пассеруем в масле до первой золотистости. Далее добавляем тертую морковку и продолжаем поджаривать овощи до их готовности, примерно 7-8 минут. Также поджарку следует подсолить по вкусу.
  • Рис с добавлением соли по вкусу отвариваем 15 минут после закипания воды, затем выключаем огонь и под крышкой парим злаки еще 10 минут.
Принимаемся запекать рыбку до готовности в духовом шкафу
  • Промаринованную горбушу укладываем на лист для запекания, устланный рисом и пассерованными овощами.

  • Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и вставляем в надрезы на спинке рыбины. Поверх рыбку посыпаем натертым мелкой стружкой сыром.
  • При 200°С запекать горбушу нужно 30 минут.
к содержанию ↑

Сочная горбуша в духовке с грибами и сыром

С горбушей все рецепты поистине шикарны. Очень сложно в этом разнообразии выбрать какой-то один вариант для ужина. Однако этот пошаговый рецепт рыбы с сыром, грибами и помидорами вне конкуренции. Готовится это блюдо быстро, очень просто, но на выходе мы имеем настоящий ресторанный шедевр.

Ингредиенты

  • Свежая охлажденная тушка горбуши – 1 шт.;
  • Томат свежий крупный – 1 плод;
  • Шампиньоны крупные – 2 гриба;
  • Гауда (сыр) – 120 г;
  • Масло «Валио» — 60 г;
  • Масло оливы – 30 мл;
  • Майонез «Слобода» — 40 г;
  • Соль мелкая – по вкусу;
  • Приправа перечная – ½ ч. л.

Как вкусно запечь кусочки горбуши в духовом шкафу по шагам

  1. Почищенную от чешуи, внутренностей, головы и плавников горбушу нарезаем порционными кусками 2-3 см толщиной.
  2. Присыпаем рыбку солью и перцем, после чего раскладываем одним слоем в смазанной маслом форме для запекания.
  3. Сливочное масло разрезаем на кусочки (по количеству рыбных ломтиков) и вкладываем каждый кусочек в брюшко.
  4. Грибы нарезаем пластинками и поджариваем до золотистого цвета, не забыв слегка подсолить.
  5. Томат споласкиваем и нарезаем кружочками.
  6. Рыбу смазываем майонезом, укладываем на каждый ломтик грибы, затем — помидор и отправляем запекаться в уже прогретую печь на 35 минут. Температура готовки составляет 190 °С.
  7. Пока рыба запекается, мы натрем на мелкой терке сыр и за 5 минут до завершения готовки покроем сырной стружкой все ломтики.

Для такой ароматной и вкусной рыбки пареный рис со свежими овощами будет отличным гарниром.

к содержанию ↑

Классический рецепт горбуши, запеченной в духовке

Стейк принято считать традиционным американским блюдом. Однако сегодня стейки готовят не только из мяса, но и из красной рыбы. Кому принадлежит авторство этого блюда, доподлинно не известно. Но неоспоримым фактом остается то, что это угощение великолепно в своей простоте.

Вкус горбуши идеально можно подчеркнуть специями, соусами и овощами — в этом и есть прелесть рыбных стейков.

Ингредиенты

  • Стейки из горбуши – 5 шт.;
  • Лук репка – 1,5 головки;
  • Сыр российский — 80 г;
  • Соус соевый – 20 мл;
  • Майонез классический – 40 г;
  • Чесночные дольки – 1 шт.;
  • Лимон – ½ плода;
  • Соль меленькая – по вкусу;
  • Смесь приправ для рыбы – 1 ч. л.

Как правильно запекать стейки горбуши в духовке в домашних условиях

  1. Форму для запекания с высокими бортами застилаем фольгой так, чтобы её края свободно свисали за бортами формы.
  2. Нарезанный кольцами лук ровным слоем распределяем по фольге.
  3. Стейки из горбуши солим по вкусу, также приправляем рыбной приправой и укладываем поверх лука.
  4. Поливаем стейки соевым соусом и сбрызгиваем соком лимона.
  5. Далее наносим на каждый ломтик рыбы майонез, смешанный с чесноком.
  6. Прикрыв рыбу фольгой, отправляем форму в печь на 20 минут. Температура внутри духовки должна быть не ниже 180 °С
  7. Спустя треть часа вынимаем из печи форму, открываем фольгу и посыпаем рыбу тертым сыром. После этого в открытом виде отправляем стейки допекаться еще на 10 минут.

Горбуша в духовке – это оптимальный вариант угощения на праздник, когда мясо уже приелось и хочется внести в меню нечто новое, изысканное. С этой рыбкой есть еще очень много интересных рецептов, познакомиться с которыми вы можете на нашем сайте.

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить горбушу в духовке вкусно

Настоятельные рекомендации диетологов употреблять в пищу такую полезную рыбу как горбуша, порой остаются нереализованными, по причине неумения её готовить, дело в том, что горбуша хоть и очень полезная раба, но при простом жарении или отваривании излишне суховата.  Отварную горбушу лучше использовать  в качестве полезного ингредиента, какого либо салата, а подавать её к столу в качестве самостоятельного блюда следует правильно приготовив.

Одним из способов вкусного приготовления горбуши является запекание в духовке, а как именно запекать эту рыбу и с чем, достаточно богатое разнообразие рецептов.  Но прежде чем  начать освоение процесса как приготовить горбушу вкусно, необходимо  ознакомится с некоторыми советами по предварительной подготовке рыбы к запеканию.

Так как мы приобретаем горбушу в основном в замороженном виде, то качество и вкус приготовленного из неё блюда по любому рецепту, зависит от того, как мы её размораживали.  Делать это необходимо максимально медленно, иначе рыба получится «пустой» и сухой по вкусу,  идеальный вариант, это оставить рыбу в какой-нибудь ёмкости, куда будет стекать вода, в холодильнике на ночь.

Затем уже на следующий день, если она не достаточно оттаяла, воспользоваться холодной водой, погрузив в неё рыбу, микроволновкой желательно не пользоваться.  Немаловажное значение на качество запекаемой рыбы оказывает и температура в духовке, она не должна быть ниже 200*С, иначе рыба излишне иссушается.

Далее, если вы предполагаете  нарезать рыбу на порционные куски, то лучше делать это до запекания, чтобы при нарезке она не крошилась, а получились ровные румяные порционные куски.  Мы приводим для вас подробное описание нескольких наиболее популярных рецептов, как приготовить горбушу в духовке вкусно, надеемся, что они вам понравятся.

 

Горбуша, запечённая в сметане.

Горбуша – 1000г, картофель – 500г, сметана – 200г, яйца – 2шт., грибы, свежие – 200г, сыр – 30г, мука – 2ст.л., лук – 2 головки,  подсолнечное масло – 3ст.л., перец, соль.

При запекании, всегда необходимо  рыбу обжарить до образования корочки, которая препятствует излишней потери влаги и рыба получается сочной и вкусной. Промыв и подготовив горбушу для  температурной обработки, отделяем филе от костей и нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и, обваляв в муке, обжариваем на сковороде с маслом, до образования румяной корочки.

Стараясь  приготовить горбушу вкусно, промываем грибы и  нарезаем  их полосками,  также обжариваем на сильном огне, чтобы из них не уходила влага в большом количестве.  Отдельно обжариваем промытый, очищенный и нарезанный лук, добавляем его к обжаренным грибам, отвариваем и очищаем яйца, нарезаем их кружками.

Далее занимаемся картофелем, который промываем, очищаем и нарезаем кружочками по ½ см, для лучшего пропекания.  Теперь необходимо включить духовку, чтобы она разогрелась максимально к нужному моменту, берём противень или сковородку и выкладываем на неё слой обжаренной горбуши, затем, сверху выкладываем слой яиц  и грибов с луком.  Завершающим слоем выкладываем кружки картофеля, этот слой поливаем приготовленным заранее сметанным соусом, который готовим следующим образом.

Сметану доводим до кипения, кладём в неё, смешанную с маслом одну чайную ложку муки, кипятим 1-2 минуты, солим и выключаем огонь. Перед тем как поставить горбушу в духовку, посыпаем сверху натёртым на тёрке сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности, ставим в духовку выпекаться, примерно 15-20 минут, готовность необходимо контролировать. Для получения поджаристой румяной корочки, желательно, в конце приготовления, воспользоваться функцией «гриль». Вкусную запечённую горбушу подаём к столу на общем блюде или, если вы выпекали в специальной огнеупорной форме, то подавать к столу можно прямо в ней.

Горбуша, запечённая в фольге.

Горбуша – 1 целая, лимон – 2шт., лук – 1головка, морковь –2шт., сливочное масло – 100г, белое вино – 1 ст.л., оливки – 100г, укроп, петрушка, эстрагон, перец, соль.

Горбушу размораживаем, промываем и очищаем от внутренностей и чешуи, подготавливая к заливке соусом, если вы планируете подавать горбушу к столу целиком, то голову и хвост можно оставить для красоты, в противном случае, их отрезаем.  Для того, чтобы приготовить горбушу в духовке вкусно, совершенно необходимо её «сдобрить» каким либо соусом, например, укроп и эстрагон, измельчаем в блендере, добавляем белое вино, сок из одного лимона и растопленное сливочное масло, всё тщательно размешайте с перцем и солью.

Лук и морковь промываем и, очистив, нарезаем соломкой, делаем зажарку в небольшом количестве подсолнечного масла, даём поджарке остыть и добавляем к ней оливки.  Полученной смесью начиняем нашу горбушу, добавляем  промытый пучок укропа, резать не надо, он нам необходим для аромата, вставляем в фаршированную горбушу ломтики лимона, скрепляем рыбу при помощи зубочисток.

Далее на приготовленную фольгу кладём нашу начинённую рыбу и поливаем её приготовленным соусом, затем переворачиваем и поливаем другую сторону, соуса не стоит лить излишнее количество, необходимо оставить его и для последующей подачи к столу. Горбушу, приготовленную таким образом, плотно заворачиваем в фольгу и, положив на противень, ставим в разогретую до 200*С духовку на запекание в течение 40 минут. Приготовленную в духовке горбушу вкусно, подаём к столу, не забыв полить оставшимся соусом, гарнир вы можете выбрать любой, хорошо подойдёт зелень в обильном количестве, а также нарезанный ломтиками сыр, мягких сортов.

Горбуша, запечённая с лимоном на томатном ковре.

Горбуша – 1целая, лимон – 2шт., кинза, укроп, петрушка  - 1 пучок, в общем, имбирь, свежий – 3-4 см, помидоры – 3больших,; для соуса: лук – 1 головка, оливковое масло – 3ст.л., белое вино -100г, сливки – 75 г, эстрагон – 1 пучок.

Горбушу промываем и очищаем, затем ещё раз промываем, натираем рабу с двух сторон перцем и солью,  вставляем в брюшко начинку, которую приготовили заранее. Для начинки мы измельчаем зелень, натираем на тёрке имбирь и один лимон, перчим и солим, наша начинка готова.  Чтобы наша горбуша, запечённая в духовке вкусно, выглядела красиво, закрываем брюшко с помощью зубочисток.

Конечно, при желании, вы можете составить начинку и из большего количества компонентов, придающих рыбе и вкус, и аромат, но иногда, хочется приготовить именно таким способом, с минимумом дополнительных компонентов.  Теперь, укладываем горбушу на приготовленный противень или сковородку, с предварительно уложенными на неё кольцами помидор, их необходимо укладывать в два слоя, добавляем полстакана воды.  На рыбе делаем глубокие надрезы и вставляем в них ломтики лимона, поливаем оливковым маслом, так, чтобы оно, в основном, попало на надрезы.

Далее приготовленную таким образом горбушу, ставим выпекаться в разогретую до 200*С духовку, выпекаем до готовности, периодически доставая её и поливая жидкостью, которая образуется на сковородке. Теперь необходимо приготовить соус, для этого лук очищаем, измельчаем и обжариваем на оливковом масле, не более 5 минут, затем наливаем на сковородку вино и всё вместе кипятим при помешивании.

Когда объём соуса уменьшится до одной трети, вливаем в соус сливки и кипятим ещё 2 минуты, затем перчим и солим, оставляем для остывания. Остывший соус пропускаем через блендер вместе с измельчённым эстрагоном.  После того, как горбуша запечённая в духовке вкусно, вынута из духовки, подаём её целиком к столу, отдельно подаём гарнир и приготовленный соус в соуснице.

Мы привели несколько примеров приготовления горбуши запечённой в духовке вкусно, но, если у вас время  в обрез и надо быстро приготовить рыбу вкусно и красиво, то есть и очень простой способ.  Отделяем  от промытой горбуши филе, складываем в форму, желательно такую, в которой можно подавать рыбу прямо к столу, поливаем  майонезом, сверху выкладываем свежий лук кольцами и натираем сыр, перчим, солим и ставим в духовку на 30 минут. Приготовленная таким быстрым способом горбуша и выглядит красиво, и вкус просто пальчики оближешь.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Запеченная горбуша в духовке рецепты с фото

горбуша в духовкеЗа последнее время наши хозяйки очень много уделяют времени запеканию рыбы. Особенно активно в сети ищут рецепт приготовления горбуши в духовке.

Такому ни одному из нас удивляться не стоит, так как красная рыбка горбуша, или как ее привыкли кулинары называть «розовый лосось» - благородная рыба, с ней можно массу вкусных блюд приготовить. Особенно полезной считается горбуша в духовке, фото ее вы наблюдаете, которая полностью сохраняет все свои питательные вещества и микроэлементы.

Горбуша – нежирная, сочная рыба с нежным розовым мясом. Эту рыбу относят к семейству лососевых. Это недорогая рыба и, в том числе, поэтому горбуша, запеченная фольге в духовке, среди поваров и даже именитых кулинаров считается весьма и весьма востребованной. В горбуше столько жира, сколько в форели, скумбрии или семге нет, и, поэтому горбуша целиком, запеченная в духовке может у вас получиться несколько суховатой – но только этот ее единственный недостаток. Вот поэтому порой некоторые однозначно свой выбор делают в пользу другой красной рыбы, а зря – ведь всего – то нужно запомнит парочку секретов, как запекается горбуша в духовке, рецепт ее, чтобы горбуша в духовке сочная получилась.

А вот один из секретов, благодаря, которому  и получается горбуша, запеченная в духовке, вкусной, аппетитной, нежной и сочной, и он в том и заключается, что к рыбе добавляется морковка и лук, слегка пассированные. Таким образом, получается превосходная горбуша в духовке. В этом случае, совсем необязательно использовать майонез или сметану, чтобы получилась вкусная горбуша в духовке. Обилие в рыбе сметаны или майонеза вовсе не обязательно. Если можно, то совсем эти ингредиенты исключите, если хочется рыбку горбушу запечь так, чтобы готовой она была нежной и сочной. В этом вы убедитесь в этом, испробовав все нами предложенные варианты готовки горбуши в духовке. Мы же вам предлагаем горбушу в духовке запекать с майонезом, сметаной или без них. Выбор за вами!

Сегодня горбуша, запеченная в духовке, фото перед вами, может быть двумя различными способами приготовлена. Причем в каждом случае вкусная горбуша в духовке получается донельзя сочной. Превосходная получается горбуша в духовке целиком, только если хотите, то можно ее нафаршировать подходящими овощами. Интересной получится также фаршированная горбуша в духовке с грибной начинкой. А можно вкусно приготовить горбушу в духовке, разделав ее на несколько порционных кусочков и вытащив все косточки из нее. Такой рецепт горбуша, запеченная в духовке, с добавлением овощей понравится вашим домочадцам больше всего, ведь напрягаться нет необходимости и сидеть уже из готовой рыбы выбирать косточки. Да и на тарелке красиво смотрится горбуша с овощами в духовке.

Блюда из горбуши в духовке. Вкусная горбуша в духовке без майонеза

горбуша в духовкеБытует мнение, что любые блюда из горбуши в духовке, получаются не сочными и суховатыми. Это все миф, не верьте в него. Во многом все зависит не только от самой рыбы, а от того, как приготовить горбушу в духовке. Итак, чтобы получилась ароматная и сочная горбуша в духовке, рецепт, фото нами предоставленные изучите внимательно.  Предлагаем рецепт, вкусная горбуша в духовке без добавления сметаны домашней или майонеза.

Широко распространена практика, когда горбуша в фольге, в духовке запекается с огромным количеством майонеза – естественно, такой горбуша в духовке вкусно получается. Однако это вовсе не значит, что с майонезом горбуша полезнее будет, не говоря уже о том, что с майонезом вы перебьете натуральный и изысканный вкус рыбки и продуктов, готовящихся с ней. Не переживайте по этому поводу, в любом случае такая горбуша с помидорами в духовке по нашему рецепту не может не получиться сочной и нежной. Попробуйте!

Ингредиенты:

- стейки горбуши - 400 грамм,

- мука пшеничная -20 грамм,

- томатная паста -100 грамм,

- спелые крупные помидоры – 2 штуки,

- луковица – 1 штука,

- сахар – 1 ложка столовая,

- соль и паприка - по 1 чайной ложке.

Рецепт приготовления:

Как приготовить горбушу в духовке. Стейки горбуши запанировать в муке, предварительно перемешанной со специями. После быстренько обжарить кусочки рыбы на сковороде (масло обязательно хорошо разогрейте) до получения румяной корочки.

Обжаренные стейки горбуши выложите в специальную огнеупорную посуду, предназначенную для духового шкафа. Лук и чеснок очень мелко нарежьте и также, как и стейки, обжарьте в той же сковородке, добавьте томатную пасту, размешайте. Если паста – томат густая, то разведите ее немного водой, добавьте помидорчики, порезанные кубиками, соль и сахар, приправьте сладкой паприкой. Под крышкой овощи тушите не более пяти минут.

Разместите горбушу с помидорами в фольге, уложите в форму и полейте заранее приготовленным соусом. Горбуша в духовке запекается двадцать минут, и обязательно при высокой температуре. В конце, при желании рыбу можно посыпать тертым сыром.

Этим же способом можно легко приготовить не только стейки горбуши, но и филе горбуши в духовке и  даже всю тушку рыбы целиком, попробуйте!

Филе горбуши в духовке

горбуша в духовкеФиле горбуши в духовке запеченное – однозначно, самый удачный пример полезнейшего и вкуснейшего блюда. Такая рыбка получается не только такой, какой надо, нежной, сочной и вкусной, но еще и простенько готовится. При этом, что очень важно для организма, в этом блюде в полной мере сохраняются все полезные вещества.

Для такого блюда советуем покупать не филе, а целиком всю горбушу, тогда порция этой рыбки из лососевых получится и сочнее, и побольше. А чтобы горбуша в духовке случайно не пересушилась, постарайтесь до самого конца ее не размораживать, так как оставшаяся влага не даст горбуше высохнуть совсем! Вообщем, рецепт приготовления горбуши в духовке самый простой! Надеемся, и он вам также понравится, как и нам!

Ингредиенты:

- 200 грамм хорошего твердого сыра,

- по вкусу – рыбная приправа,

- 30 грамм растительного масла,

- 1 средняя свежая горбуша,

- 100 грамм майонеза,

- 4 средних помидора,

- 3 зубчика чеснока,

- по вкусу – соль, сок лимона.

Рецепт приготовления:

Приготовление горбуши в духовке. Горбушу хорошо очистить, полностью выпотрошить ее всю, кожу и кости удалить. Полученное рыбное филе разделить на одинаковые порционные куски, посолить, поперчить и посыпать рыбными специями. Лимонным соком подготовленные кусочки полить и дать в этом соке горбуше пропитаться минут 15. Один помидор тоненько нарезать кружочками, а остальные 3 помидора - кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать (можно пропустить через пресс). Сыр натереть на мелкой тёрке.

Противень смазать растительным маслом, и можно выкладывать рыбное филе по порциям, также смазав маслом подсолнечным (с растительным маслом горбуша, запеченная в духовке, сочнее получится). Обильно смазать майонезом, положить на рыбку кружочек помидора, посыпать тёртым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Мелко нарезанные помидоры выложить рядами в противне, присыпать легонько сыром твердым (если хотите). Противень с горбушей отправить в нагретую духовку (градусов 180-200). Рыба запекается полчаса.

Горбуша с сыром в духовке

горбуша в духовкеНежнейшее, восхитительное блюдо, которое очень быстро готовится - горбуша с сыром в духовке. Мягкие, нежные, тающие во рту кусочки рыбки, в сочетании со сладкими томатами и сыром, отлично друг другу импонируют, а лук репчатый блюду придает пикантность и некоторую остроту. Для приготовления этого неимоверно вкусного и восхитительного яства сил и энергии у вас уйдет минимум, зато горбуша с сыром в духовке, станет, даже на вашем обыденном столе коронным блюдом!

Ингредиенты:

- 1,5 кг. замороженной горбуши;

- 2 луковицы больших;

- 1 среднего размера морковь;

- 100-150 грамм твердого сыра;

- соль, перец по вкусу;

- 3 ложки столовых масла растительного;

- орегано и сушеный базилик.

Рецепт приготовления:

Как приготовить горбушу в духовке. При комнатной температуре горбушу разморозить, помыть ее и как следует высушить. Разрезать вдоль рыбу на 2 части. Хребет удалить, а  косточки вынуть. Дальше горбушу еще поделить  на несколько порционных кусочков, 4-5 см. шириной, поперчить, посолить и посыпать орегано, базиликом. Горбуше дать настояться 15 минут.

У вас есть время заняться луком и морковью. Для этого их следует очистить, по обыкновению, помыть, нарезать лук кубиками и натереть морковку на терке. Обжаривать  овощи, как всегда, не забывая посолить.

Рыба настоялась, значит можно взять  глубокую форму для запекания, смазав ее, выложить, порционные кусочки горбуши вниз кожицей. Поверх рыбы выложить пассированные на масле, на огне, овощи. Накрыть форму фольгой и поставить горбушу с овощами запекаться в духовке. В конце фольгу с горбуши забрать и посыпать ее натертым сыром. Горбуша с сыром в духовке запекается 7 минут после основного, пятнадцатиминутного запекания, пока не образуется румяная корочка. Такую вкуснятину подавать с любым гарниром.

Горбуша с картошкой в духовке

горбуша в духовкеЕсли сравнивать с семейством лососевых, то горбуша считается не только самой вкусной и полезной, но также и самой недорогой «красной» рыбой. Горбуша в духовке быстро и просто готовится, а если еще одновременно горбуша с картошкой в духовке будет запекаться, то получится еще вкуснее. Следуя нашим указаниям, в итоге вы научитесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке с картошкой, с сыром " и получите поистине чудесное блюдо – дует.

Один только важный момент: главное рыбку  при запекании не пересушить, только тогда горбуша в духовке с картофелем выйдет сочная и питательная. Сам гарнир из хорошо запеченного картофеля сочной рыбке - горбуше будет служить вместо подушечки, превосходно дополняя рыбное блюдо.

Ингредиенты:

- горбуша свеже мороженная,

- по 2 моркови и луковицы,

- 1,5 килограмма картофеля,

- пол лимона,

- 100 г сыра «Пармезан»,

- 50 мл. подсолнечного масла,

- смесь 7 перцев, соль.

Рецепт приготовления:

Как приготовить горбушу в духовке с сыром и картофелем. Начальный этап – подготовка горбуши. Разморозить ее, но не до конца, так как так труднее вам будет отделить филе от косточек и всю почистить. Помыть рыбу и заняться подготовкой необходимых овощей, с которыми будет запекаться горбуша. Очищенная морковка натирается на терке, а лук нарезается на ¼  части кольцами. Овощи до слегка золотистого цвета обжариваются и немного просаливаются.

Очищенный картофель поместить в кастрюлю с водой и поставить на плиту . 15 минут картошку варить после закипания, картофель не разварите, он должен быть только наполовину сварен. Если горбуша с картошкой в духовке одновременно будет выпекаться, то вы рискуете получить непропеченную картошку, а горбушу чересчур сухой. Такой недоваренный картофель порезать на половинки или четвертинки, как кому нравится, выложить в специальную емкость для запекания, сбрызнуть маслом растительным, смесью перцев и солью посыпать. Поставить картофель запекаться.

Тем временем помытое, порезанное на куски, поперченное и посоленное филе горбуши выложить на ломтики лимона. После на лососевую рыбу ровным слоем уложить обжаренные на сковороде овощи. Поверх рыбы и овощей – тонкий слов тертого сыра. Когда будете выкладывать филе рыбы на картофель, последний должен быть наполовину готов. Рыба с картошкой и овощами готовится 20 минут. При подаче на стол вкусную, ароматную горбушу с картофелем посыпать зеленью. Такая горбуша, запеченная в духовке, фото ее наглядно перед вами, хороша даже в остывшем виде.

Горбуша с грибами в духовке

горбуша в духовкеБлюдо горбуша с грибами в духовке ваш выигрышный билет, по которому эта красная рыбка получается неимоверно вкусной, необыкновенно питательной и сочной. Как одно из горячих блюд, запеченная горбуша в духовке уместна не только на праздничном, но и на обычном, столе , обеденном.

Ингредиенты:

- 1 горбуша,

- 300 грамм шампиньонов или лесных грибов,

- 1 лимон,

- 2 репчатых лука,

- 200 грамм сыра твердого,

- соус соевый,

- майонез,

- перец черный молотый,

- укроп,

- соль, растительное масло.

Рецепт приготовления:

Приготовление горбуши в духовке с грибами. Горбушу помыть под краном, высушить и вдоль по хребту избавиться от костей, чтобы получились две половинки филе горбуши. После нарезать рыбку на одинаковые порционные кусочки .Каждый такой кусочек сбрызнуть соевым соусом и соком лимона, посыпать перцем молотым черным и посолить. На15 филе горбуши оставить, чтоб хорошо промариновалось.Подготовить грибную начинку для горбуши. Почистить лук и нарезать мелкими кубиками. На крупную терку сыр твердый натереть и налить в сковородку растительное масло. Поставить, чтоб разогрелось. Забросить в масло вначале шампиньоны, а затем лук, в течение десяти минут обжарить, грибочки поперчить и посолить.

Порезать фольгу на квадратики по размерам противня и смазать растительным маслом. Духовой шкаф выставить на высокую температуру. Куски рыбки выложить на фольгу, каждый кусочек красной рыбы помазать майонезом, посыпать тертым сыром. Каждую порцию горбуши плотно завернуть в фольгу. Полученные конвертики поместить на противень, смазанный маслом, и отправить запекаться до готовности на 20-25 минут. Готовое блюдо горбуша с грибами в духовке , как и о многих других рецептах, измельченным укропчиком посыпается. На гарнир все что угодно подавайте – отварной, жареный или запеченный картофель, овощной салат, рис отварной или гречневая крупа.

Горбуша с луком в духовке

горбуша в духовкеГорбуша с луком в духовке запечённая – чем не праздничное, вкусное  блюдо? Такое блюдо, мало того, что легко готовится, так еще и ингредиенты для  него недорогие. Быстро и легко, без особых затрат и хлопот получается полезное рыбное угощение. Достоинство красной горбуши заключается в том, что эта рыба семейства лососевых имеет сравнительно низкую калорийность, обилие белка, а также множество иных полезных веществ. Лёгкая и сытная, горячая горбуша с луком в духовке – отличный выбор хозяйки. И гости будут весьма довольны.

Ингредиенты:

- одна потрошенная замороженная горбуша;

- 5 крупных луковиц;

- соль, сахар;

- майонез;

- по вкусу – перец, оливковое масло.

Рецепт приготовления:

Как приготовить горбушу в духовке с луком. Напоминаем, что, разделывать тушку горбуши замороженную, намного легче, если она не слишком оттаявшая, так как тяжело с полностью оттаявшей горбуши удалить всю шкурку, и к ней будет сильно прилипать мякоть рыбы. Надрезанная шкурка с замороженной красной горбуши снимается без проблем, обычным методом - «чулком». После того, как шкурку удалите с хребта и боковых частей рыбьей тушки, сделайте филейную нарезку. Рыбу нарезайте небольшими кусками и посыпайте перцем, сахаром и солью. Хорошенько горбушу перемешать со специями, чтобы она равномерно пропиталась. Сковороду или противень или любую другую глубокую емкость, в которой будет блюдо запекаться, смазать оливковым маслом.

Лук нарезать и выложить его  на масло так, чтобы плотный слой образовался на противне и получилась пряная луковая «подушечка» для горбуши. На слой лука далее идет филе горбуши, а после сверху горбуша мажется свежеприготовленным, жирным майонезом.

Отправить противень с горбушой и луком, залитой майонезом, в духовой шкаф, установите средний огонь на полчаса или 40 минут. Готовое рыбное блюдо не забудьте посыпать любой зеленью. Вкусная горбуша в духовке запеченная к столу только горячей подается!

Горбуша в сметане в духовке

горбуша в духовкеЭтот рецепт горбуша в сметане в духовке, прост настолько, что с ним может легко справится и начинающий кулинар без опыта, и молодая хозяюшка, и даже занятая постоянными домашними делами и детишками молодая мамочка, ведь нет нужды стоять часами у плиты, пристально вглядываясь, как готовится блюдо. Духовой шкаф, зато и придуман был, что все сделает за нас.Довольно экономичная рыба – эта красная горбуша, и цена на нее невысокая, и мало косточек в ней, а как богато и красиво смотрится! Вообщем для  заботливых хозяюшек - горбуша в сметане в духовке – то, что надо!

Ингредиенты:

- 1 тушка рыбы горбуши,

- 1 штука лука репчатого,

- 300 грамм сметаны,

- растительное масло для смазывания емкости для запекания,

- соль по вкусу и перец,

- фольга для запекания.

Рецепт приготовления:

Приготовление горбуши в духовке со сметаной. Помытую рыбу очистить, нарезать на порционные кусочки. В глубокую миску сложить рыбу, посыпать по вкусу солью и перцем, оставить для пропитки минуток на 10.Подготовленную глубокую форму для запекания толстым слоем фольги постелить, смазать растительным маслом фольгу, выложить подготовленную горбушу на нее. Лук репчатый очищенный порубить на полукольца. Засыпать его поверх горбуши. Сметаной полить горбушу с луком так, чтобы покрыть всю поверхность. Влить немного холодной водички, чтобы она больше половины рыбки скрыла (не в ширину, а в высоту).Подготовленное блюдо отправить в разогретый сильно духовой шкаф, в зависимости от количества рыбы от 30 до 45 минут. Следите, чтобы вода практически полностью испарилась. Горбушу через указанное время их духового шкафа вынуть, выложить на красивую плоскую тарелочку. Горбуша, запеченная в духовке, подается как блюдо самостоятельное, либо с гарниром, который предпочитают в вашей семье.Приятного аппетита!

viva-woman.ru

Сколько запекать по времени горбушу с картофелем, в духовке? НЕ В КУЛИНАРИЮ!! ТУТА ХРАМОТНЕЙ НАРОД))

Блин, как можно ответить-то? Я-то "Храмотней", но может Вы там картофелины пополам разрезали, а рыбёху целиком положили?: -)) В фольге готовите? Сверху чем-нить мазать будете? При какой температуре будете запекать? Рыба снизу или на картофеле?? ? Пы. сы. : Стандартный стейк горбуши - минут 30. Картофель, если тонкими ломтиками за это же время "подойдёт", если под рыбкой. Если сверху и без майонеза - получите неразгрызаемые чипсы...

думаю минут 40-45..так предполагаю. картошку протыкай ножом после 35мин когда готовая будет

около часа нужно смотреть

Полчаса---потолок... если духовка хорошая...

touch.otvet.mail.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта