ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как сварить уху из головы и хвоста горбуши? Рецепт? Сварить уху из головы горбуши


Как сварить уху из головы и хвоста горбуши? Рецепт?

тэги:

блюда из рыбы,

горбуша,

рецепт,

рыба,

суп,

уха

категория:

еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

бонус

3 ответа:

старые вышеновые вышепо рейтингу

8

Элени­я[283K]

1 неделю назад

Самая хорошая уха — сделанная из красной рыбы! Она вкусная, наваристая, полезная, так как мясо горбуши содержит витамины, микроэлементы, полезные, усваиваемые жиры, полиненасыщенные жирные кислоты. Полезна для нервной системы, благотворно влияет на пищеварение, показана для диетиаческого питания, в т. ч. людям с сахарным диабетом. Легко усваивается, это легкая, калорийная пища.

Но купив рыбу (свежую или замороженную), из филе удобно приготовить тушеные, запеченные блюда, особенно с овощами. А головы и рыбьи хвосты пойдут на приготовление ухи или супа.

Не надо выбрасывать хвост и головы, как поступают, когда не знают, что можно приготовить уху.

Чтобы сварить правильно уху, в нее добавляют овощи (сельдерей, картофель), специи, зелень.

Вот простой и незамысловатый рецепт. Кроме горбуши, в этой ухе присутствует картофель, что делает суп еще лучше.

  • На три штуки голов и хвостов рыбины понадобится взять около 6-ти штук картофелин, одну головку лука-репки, морковь, зелень, любимые специи.

Нагреваем до кипения воду, отправляем в нее "набор" для ухи из голов/хвостов. Предварительно, с хвоста срезают хвоствой плавник — навара от него нет, только хуже обший вид. Держим на огне примерно 25 — 30 минут. По желанию, после этого процедить и продолжать готовить, всыпав очищенный и порезанный картофель. Пусть вода закипит, можно дать повариться картофелю или сразу добавить в бульон измельченную морковь, порезанный лук, специи, лавровый лист, присолить. Держим на огне кастрюлю еще около 15-ти минут, чтобы проварить овощи.

Зелень всыпаем, в завершение приготовления.

Иногда лук кладут на первом этапе, вместе с головами и хвостами, чтобы до момента приготовления полностью разварился.

Можно таким же способом готовить уху с др. красной рыбой (кетой, семгой).

Можно добавить еще крупу или галушки, тогда получится супчик.

Приятного аппетита!

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2

Maksi­m Vyrsk­ii[3K]

6 дней назад

Кладём хвост и голову горбуши, добавляем 1 луковицу и 1 морковь, порезанную кусочками и делаем бульон. Присаливаем слегка.За то время, пока варится бульон, делаем зажарку из моркови и лука (морковочку трём на тёрке, лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле).Секрет нашей зажарки состомт в том, что в неё мы добавляем 2 столовых ложки грузинского соуса или острого кетчупа. Зажарку добавляем в процеженный бульон, рыбку отделяем от костей и тоже кладём в бульон. Осталось почистить, порезать кубиком картофель 3 штуки и лавровый лист. Последним шрихом служит добавление как можно больше ароматной зелени (укроп, петрушка).Теперь пробуем на соль, если надо, то досолить.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1

lilal­i[1.9K]

5 дней назад

Отварить рыбу и луковицу. Далее вытащить рыбу и разделать ее. Настоящая уха варится без картошки, но для меня суп без картошки — еда на выброс.

Добавить картошку и морковь. Без зажарки.

В готовый суп посыпать зеленым луком и зеленью. Просто и очень вкусно!

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

roypchel.com

Подскажите,кто-нибудь варил уху из головы горбуши?-рецепт.Или лучше просто выбросить?

Да, что же Вы такое говорите? Выбросить головы горбуши! Да, это же самый деликатес! С 7 лет до 18 жила в Петропавловске -Камчатском, и вот уже более 40 лет в Советской Гавани. Уха из головок отменная. Можно, конечно, добавить крупу. Но это уже будет рыбный суп, а не уха. Итак, готовим! Жабры надо удалить и головы хорошо промыть. Чтобы бульон был более вкусный и наваристый, головки кладёте в холодную воду, туда же репчатый лук, перец - горошек. Как закипит, добавляете картофель, соль. За 5 минут до окончания варки добавить лаврушку и укроп. Кстати, головы горбуши у нас продают и отдельно. Мы с удовольствием покупаем их, отвариваем и едим. Очень вкусен хрящик носика и хрящевая пластинка за глазиком. Честно говоря, когда приехали на Камчатку, я головы не только не ела, но и с презрением смотрела на тех, кто ест. Не ела и икру красную, креветки считала червяками, на кальмары смотреть боялась. Едят "чёрти что! "... Ну, а потом ...

Рецепта у меня нет, но я едал - очень вкусно. Раздобудь рецепт. P.S. У меня знакомый вообще рыбьи головы очень любит. Как он говорит, он их разбирает в процессе съедения. Но я это с трудом переношу, когда на него гляжу.

выбрось. моему мужу мама рыбьи головы передала на суп - я так ржала - рыбу съели, а головы - нам. причем мама у него нормально получает.

Рыбьи головы лучше в пищу не использовать, т. к. можно ненароком отравиться.

если нет опыта то отдайте коту....

Обязательно удалите жабры, иначе бульон будет невкусный. Все остальное - классика: лук. морковь, картофель, зелень, лавровый лист.

Я всегда варю, удалить жабры и варить 20-30мин, процедить бульон и варить суп картофельный с крупой (пшено) , можно добавить банку любых рыбных консервов.

Ещё как можно.. ) сварить голову горбуши - удалив глазки и жабры. добавить картошки - зажарку из лука морковки. Соль, лаврушка, чёрный перец и зелень. Я бы потом голову достала - мясо поотковыряла - а то уж слишком она несимпатичная. Самый обычный - но вкусный суп из экномичных составляющих готов..)

я покупаю фрель целиком тушку, феле засаливаю, а з головы и шкурки варю уху, вкусно, когда рыба свежая, если не очень, то запах не фонтан....

А я головы специально на уху покупаю Только не пойму Некоторые пишут что морковь зажарить Зачем в ухЕ морковь не понятно Картошка. пшено. лук. лаврушка. укроп, черный перец и соль

Почистите её хорошо (жабры и глаза выбросьте) , залейте холодной водой, посолите и поставьте минут на 20 варить после закипания. Потом добавьте лук с морковью (можно зажарить немного) , крупу (рис или что нравится в ухе) , картофель, варите до готовности минут 20, через 10 мин лавровый лист добавьте. Я обычно вместе с головой рыбы кладу хвост. Мои едят, я только из консерв рыбный суп люблю.

Жабры удаляем однозначно!

Одна голова-это маловато для ухи. Наверное воды надо совсем немного...

в конце варки добавьте 1ст. л. водочки не пожалеете! на кастрюлю ухи.

Выбросить голову горбуши, если лень варить не беда! Вот доблестные менты сожгли 35 тонн осетровой рыбы, замороженной, не пропавшей, годной в пищу! Контробандной правда! Лучше бы в приюты и дома инвалидов раздали, козлы! Я когда это смлтрела, от злости пятнеть начала практически!

Уха это очень полезный и лёгкий суп. Я готовлю её так; удалить жабры обязательно, в кипящую воду бросаю очищенный, резанный картофель, затем голову горбуши; пшено ( промытое), рубленный репчатый лук, лаврушку, укроп сушенный и добавляю за 5 минут до готовности 1 ст. лож. водки. Все ингредиенты кладу на глаз .Водка подчеркивает весь смак ухи. Особенно если это делать в природных условиях (правда нужно рыбы побольше можно даже разного вида), получается очень вкусно.

вынь жабры, свари бульон, положи картошку, лук и морковку, посоли и поперчи. уха хорошая, а сама голова любого лосося очень вкусная. но на любителя. я люблю, некоторые не едят

Можно, почему нет, только вымыть все, почистить и убрать жабры. Отварить в подсоленной воде (меньше объем-больше навару) . Вариться быстро. Положить в бульон картофель кубиками, затем измельченный лук и укроп, можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Я иногда еще вливаю в кипящий бульон яйцо, разведенное в небольшом кол-ве хол. воды. Можно и детям, только без приправ (смотря какой возраст).

варили оч вкусно. варится так же как и обычная уха, только бульон желательно процедить и ни чем вы не отравитесь)))

<a rel="nofollow" href="https://supy-salaty.ru/479-uha-s-gorbushey-i-risom-recept-s-foto.html" target="_blank">https://supy-salaty.ru/479-uha-s-gorbushey-i-risom-recept-s-foto.html</a> Вот полный рецепт ухи из горбуши

touch.otvet.mail.ru

Как сварить уху из головы и хвоста горбуши? Рецепт?

тэги:

блюда из рыбы,

горбуша,

рецепт,

рыба,

суп,

уха

категория:

еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

бонус

3 ответа:

старые вышеновые вышепо рейтингу

8

Элени­я[283K]

1 неделю назад

Самая хорошая уха — сделанная из красной рыбы! Она вкусная, наваристая, полезная, так как мясо горбуши содержит витамины, микроэлементы, полезные, усваиваемые жиры, полиненасыщенные жирные кислоты. Полезна для нервной системы, благотворно влияет на пищеварение, показана для диетиаческого питания, в т. ч. людям с сахарным диабетом. Легко усваивается, это легкая, калорийная пища.

Но купив рыбу (свежую или замороженную), из филе удобно приготовить тушеные, запеченные блюда, особенно с овощами. А головы и рыбьи хвосты пойдут на приготовление ухи или супа.

Не надо выбрасывать хвост и головы, как поступают, когда не знают, что можно приготовить уху.

Чтобы сварить правильно уху, в нее добавляют овощи (сельдерей, картофель), специи, зелень.

Вот простой и незамысловатый рецепт. Кроме горбуши, в этой ухе присутствует картофель, что делает суп еще лучше.

  • На три штуки голов и хвостов рыбины понадобится взять около 6-ти штук картофелин, одну головку лука-репки, морковь, зелень, любимые специи.

Нагреваем до кипения воду, отправляем в нее "набор" для ухи из голов/хвостов. Предварительно, с хвоста срезают хвоствой плавник — навара от него нет, только хуже обший вид. Держим на огне примерно 25 — 30 минут. По желанию, после этого процедить и продолжать готовить, всыпав очищенный и порезанный картофель. Пусть вода закипит, можно дать повариться картофелю или сразу добавить в бульон измельченную морковь, порезанный лук, специи, лавровый лист, присолить. Держим на огне кастрюлю еще около 15-ти минут, чтобы проварить овощи.

Зелень всыпаем, в завершение приготовления.

Иногда лук кладут на первом этапе, вместе с головами и хвостами, чтобы до момента приготовления полностью разварился.

Можно таким же способом готовить уху с др. красной рыбой (кетой, семгой).

Можно добавить еще крупу или галушки, тогда получится супчик.

Приятного аппетита!

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2

Maksi­m Vyrsk­ii[3K]

6 дней назад

Кладём хвост и голову горбуши, добавляем 1 луковицу и 1 морковь, порезанную кусочками и делаем бульон. Присаливаем слегка.За то время, пока варится бульон, делаем зажарку из моркови и лука (морковочку трём на тёрке, лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле).Секрет нашей зажарки состомт в том, что в неё мы добавляем 2 столовых ложки грузинского соуса или острого кетчупа. Зажарку добавляем в процеженный бульон, рыбку отделяем от костей и тоже кладём в бульон. Осталось почистить, порезать кубиком картофель 3 штуки и лавровый лист. Последним шрихом служит добавление как можно больше ароматной зелени (укроп, петрушка).Теперь пробуем на соль, если надо, то досолить.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1

lilal­i[1.9K]

5 дней назад

Отварить рыбу и луковицу. Далее вытащить рыбу и разделать ее. Настоящая уха варится без картошки, но для меня суп без картошки — еда на выброс.

Добавить картошку и морковь. Без зажарки.

В готовый суп посыпать зеленым луком и зеленью. Просто и очень вкусно!

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

roypchel.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта