Рецепт Икра кабачковая диетическая (без обжарки кабачков). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Диетическая кабачковая икра без обжарки
Самая вкусная кабачковая икра на зиму
Как готовится самая вкусная кабачковая икра на зиму можно узнать, посмотрев несколько наших рецептов: диетический, с томатной пастой, с майонезом, без обжарки и т.д.
Кабачки в летнее время радуют изобилием. Но у молодых хозяек в запасах нет большого количества рецептов приготовления весьма вкусного и полезного овоща. При хорошем урожае можно сделать запасы на зиму в виде самой вкусной кабачковой икры.
История блюда
Кабачковая икра стала популярна в тридцатых годах прошлого столетия в России. Но по причине неожиданно распространившегося на территории города Днепропетровска ботулизма продукт был снят с производства.
Это объяснялось введением новой продукции на прилавки городов, что всегда вызывало массу неординарных и противоречивых отзывов.
Лишь спустя несколько десятилетий кабачковую икру вновь вернули на полки, доказав ее непричастность в развитие токсикологического инфекционного заболевания.
Сам же кабачок «появился на свет» благодаря снисхождению Бога – так гласит старая легенда. По ней древние индейские женщины Америки, ожидая своих мужчин из плаванья, просили Бога защитить их от бурь и невзгод, а заодно и попросили ниспослать для них плод, который будет такой же мягкий как рыба, но расти на суше.
Благодаря этому мужчинам не придется надолго отлучаться от своих семей. Бог сжалился и послал им кабачок.
Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму в домашних условиях
Кабачковую икру охотно готовят на зиму, поскольку это наиболее простой вариант консервирования овощей – в данном случае речь идет не только о приготовлении, но и о ее употреблении.
Продукт питателен, отлично воспринимается семьей и даже самыми привередливыми в питании детьми. Далее будет представлена икра кабачковая на зиму, самая вкусная по ГОСТу и с добавлением вспомогательных ингредиентов.
Пошаговый рецепт с фото простой кабачковой икры
Самый простой рецепт кабачковой икры – это рецепт по ГОСТу 52477 2005 СССР.

Фото: простая кабачковая икра
Для приготовления продукта необходимо подготовить следующие продукты:
- 3 кг кабачка;
- стакан растительного масла;
- 1 кг лука репчатого;
- 1 кг моркови;
- 3 ст. л. томатной пасты – натуральной, без дополнительных примесей и овощей;
- 8 зубчиков чеснока;
- столовая ложка сахара;
- 2 г молотого черного перца;
- столовая ложка измельченной петрушки;
- 1,5 столовых ложек соли;
- 2 столовые ложки уксуса 70%.
Порядок приготовления кабачковой икры по ГОСТу представляется следующим образом:
- Кабачки при необходимости очистить и измельчить кубиком, предварительно вынув семена и сердцевину.
- Овощ необходимо всыпать в раскаленную с маслом сковороду и протушить до достижения прозрачного вида кубиков.
- Измельчить лук и морковь – лук порезать кубиками, а морковь соломкой.
- Овощи выложить в отдельную сковороду с небольшим количеством растительного масла и пассеровать в течение 10 минут.
- Смешать кабачки и дополнительные овощи в одной емкости, слив со сковородок и масло.
- Все тщательно перемешать и измельчить через мясорубку или блендер.
- Измельченную смесь ставят в кастрюле на малый огонь для варки. В процессе добавляют оставшиеся ингредиенты – через час после закипания, кроме уксуса и чеснока. Через полчаса добавить в смесь выдавленные из пресса зубчики чеснока и уксус.
- Проварить еще в течение 5 минут и выключить. Оставить под крышкой на 10 минут.
- За время выдержки икры под крышкой кастрюли необходимо простерилизовать банки. В стерилизованные емкости помещают еще горячую икру и закатывают крышки.
Когда кабачковая икра остынет, ее необходимо поместить в погреб, вынести на балкон (не оставлять на зиму) или убрать в холодильник. Калорийность готового продукта составляет не более 100 ккал на 100 г.
С майонезом и томатной пастой

Фото: икра с майонезом и томатной пастой
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 3 кг кабачков;
- 1,5 кг моркови;
- 0,5 кг лука репчатого;
- стакан томатной пасты;
- стакан майонеза с большим процентом жирности;
- 100 г сахара;
- 30 г соли;
- 30 мл уксуса 9%.
Рецепт требует выполнения следующих действий:
- Очистить кабачки, вынуть сердцевину, нарезать большими кусочками.
- Очистить лук и морковь, также нарезают на несколько больших кусков.
- Пропустить овощи через мясорубку.
- Выложить заготовку в кастрюлю и поставить на огонь.
- Как только смесь закипит, добавить томатную пасту.
- Еще через 2,5 часа приготовления на огне добавить все остальные ингредиенты, кроме майонеза.
- Потушить в течение получаса и добавить майонез, выдержав кастрюлю на огне еще 5 минут.
- Чуть остывшую смесь разложить в стерилизованные банки.
Калорийность готовой икры 95 ккал на 100 г продукта.
Диетическая

Фото: диетическая икра из кабачков
Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает употреблять только диетические блюда, можно приготовить диетическую кабачковую икру без уксуса и с добавлением помидоров.
В состав икры входят следующие ингредиенты:
- 400 г кабачков;
- 2 головки лука репчатого;
- маленькая морковь;
- 3 небольших помидора;
- головка чеснока;
- соль, сахар и прочие специи по вкусу;
- немного оливкового масла.
Последовательность приготовления представляется следующим образом:
- Все овощи очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очищать не следует, его помещают на противень в шелухе.
- Поместить их на смазанный маслом противень, смазать дополнительно сверху.
- Установить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-60 минут.
- Следить за тем, чтобы икра не получилась обжаренная – если потребуется, перемешать овощи.
- По истечении времени дождаться пока овощи немного остынут и поместить их в блендер. Предварительно чеснок выдавливается из шелухи, а помидоры очищаются от кожуры.
- В блендере все измельчается и выливается в кастрюлю.
- Смесь выдерживают в кастрюле на небольшом огне, дождавшись закипания. Во время кипения добавить все остаточные ингредиенты – соль, сахар и специи.
- Прокипятив смесь в течение 10 минут, выложить ее в стерилизованные банки.
Калорийность готовой кабачковой икры не превышает 90 ккал на 100 г.
Кусочками

Фото: кабачковая икра кусочками
Для приготовления кабачковой икры кусочками необходимо собрать следующие ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 5 помидоров;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 50 г любой зелени;
- масло растительное для поджаривания овощей.
Последовательность приготовления:
- Сначала нарезать лук и морковь кубиками и выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла для зажарки.
- Как только овощи немного пассируются, можно выложить нарезанные кубиками кабачки.
- Все оставляют для тушения в течение 30 минут. В это время готовят помидоры – их необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Отправить помидоры к овощам.
- Добавить зелень, соль и сахар по вкусу. Оставить на 40 минут на слабом огне.
- Можно добавить немного воды, чтобы предотвратить подгорание блюда. Тушить еще в течение получаса.
Горячую смесь можно выложить в стерилизованные баночки, а можно оставить до полного остывания и употреблять сразу. Калорийность такой кабачковой икры не более 92 ккал.
Без обжарки

Фото: кабачковая икра без обжарки овощей
Для приготовления кабачковой икры потребуются следующие продукты:
- 3 кабачка;
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови;
- 2 ст. л. соли;
- столовая ложка сахара;
- пол-литра масла растительного;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- зелень по вкусу и желанию;
- головка чеснока;
- столовая ложка уксуса 9%;
- перец молотый или горошком.
Последовательность приготовления представляется следующим образом:
- Все овощи почистить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
- Вылить полученную смесь в кастрюлю и поставить на огонь. Тушить в течение 3 часов после закипания.
- За 10 минут до готовности добавить все оставшиеся ингредиенты.
- Горячую икру выложить в стерилизованные банки.
Представленный рецепт кабачковой икры довольно калориен – калорийность продукта на 100 г составляет 110 ккал.
С помидорами

Фото: икра из кабачков и помидоров
В состав кабачковой икры входят следующие ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 3 кг помидоров;
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови;
- стакан растительного масла;
- соль, сахар, зелень и специи по желанию и вкусу.
Последовательность приготовления:
- Кабачки промыть и очистить, порезать небольшими кусочками.
- Помидоры очистить от кожуры.
- Нарезать кубиками лук, морковь и кабачки.
- Пропустить все овощи, кроме помидоров через мясорубку или блендер.
- Поставить кастрюлю на огонь, влить все масло, выложить помидоры.
- Как только помидоры измельчаться, выложить оставшуюся овощную смесь.
- Тушить в течение 2 часов.
- За 15 минут до готовности всыпать добавочные ингредиенты в виде соли, сахара и зелени.
Теплую кабачковую икру помещают в стерилизованные банки и закатывают крышками. Калорийность готового блюда – около 100 ккал на 100 г продукта.
Как стерилизовать и закатывать банки
В представленных рецептах непонятно, как закрывать банки, чтобы кабачковая икра могла простоять всю зиму. Для представленного готового продукта достаточно просто выдержать стеклянные емкости в духовке в течение 10 минут.
Банки помещаются в холодную духовку, а уже потом ее включают и доводят до 180 градусов – это предотвратит раскол стекла. Крышки металлические можно залить кипятком и выдержать 5 минут до использования.
Кабачковая икра – это настоящее «заморское» блюдо, которое было недоступно для Руси. Приготовьте его самостоятельно – пальчики оближешь от заготовок, сделанных своими заботливыми руками.
Видео: ВКУСНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ ИЗ ДЕТСТВА / Squash caviar WINTER FROM CHILDHOOD
otveta.com
Рецепт Икра кабачковая диетическая (без обжарки кабачков). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра кабачковая диетическая (без обжарки кабачков)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 47.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 1696 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.3% | 73 г |
| Жиры | 2.4 г | 60 г | 4% | 8.4% | 60 г |
| Углеводы | 5.4 г | 211 г | 2.6% | 5.5% | 208 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 14.7% | 20 г |
| Вода | 88 г | 2400 г | 3.7% | 7.8% | 2378 г |
| Зола | 0.3977 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 214.6 мкг | 900 мкг | 23.8% | 50.1% | 902 г |
| бета Каротин | 1.288 мг | 5 мг | 25.8% | 5 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.4% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.8% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | |||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 5.7% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 13.7% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.903 мкг | 400 мкг | 3.7% | 7.8% | 403 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.28 мг | 90 мг | 7% | 14.7% | 90 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.099 мг | 15 мг | 7.3% | 15.4% | 15 г |
| Витамин Н, биотин | 0.496 мкг | 50 мкг | 1% | 2.1% | 50 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.7% | 123 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8093 мг | 20 мг | 4% | 8.4% | 20 г |
| Ниацин | 0.593 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 257.92 мг | 2500 мг | 10.3% | 21.7% | 2504 г |
| Кальций, Ca | 19.55 мг | 1000 мг | 2% | 4.2% | 978 г |
| Магний, Mg | 13.34 мг | 400 мг | 3.3% | 6.9% | 404 г |
| Натрий, Na | 4.49 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 1497 г |
| Сера, S | 3.12 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 1040 г |
| Фосфор, Ph | 20.4 мг | 800 мг | 2.6% | 5.5% | 785 г |
| Хлор, Cl | 1.38 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 1380 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 56.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.501 мг | 2.8% | 5.9% | 18 г | |
| Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 200 г |
| Кобальт, Co | 0.294 мкг | 10 мкг | 2.9% | 6.1% | 10 г |
| Литий, Li | 0.7 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0159 мг | 2 мг | 0.8% | 1.7% | 2 г |
| Медь, Cu | 5.1 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 1.1% | 1020 г |
| Никель, Ni | 0.144 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 22.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.096 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 48 г |
| Фтор, F | 1.49 мкг | 4000 мкг | |||
| Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50 г |
| Цинк, Zn | 0.0469 мг | 12 мг | 0.4% | 0.8% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.183 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.3543 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.7209 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1744 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0502 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0125 г | ~ | |||
| Валин | 0.0062 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0023 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0075 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0073 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0033 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0057 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0019 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0056 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0092 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1013 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0084 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0191 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0054 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0049 г | ~ | |||
| Серин | 0.0051 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0035 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.2985 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1333 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0881 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0064 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5115 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.7% | 5.7% | 19 г |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5094 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2853 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 24.2% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 1.2853 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра кабачковая диетическая (без обжарки кабачков) составляет 47,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Икра кабачковая диетическая (без обжарки кабачков). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра кабачковая диетическая (без обжарки кабачков)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 47.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 1696 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.3% | 73 г |
| Жиры | 2.4 г | 60 г | 4% | 8.4% | 60 г |
| Углеводы | 5.4 г | 211 г | 2.6% | 5.5% | 208 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 14.7% | 20 г |
| Вода | 88 г | 2400 г | 3.7% | 7.8% | 2378 г |
| Зола | 0.3977 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 214.6 мкг | 900 мкг | 23.8% | 50.1% | 902 г |
| бета Каротин | 1.288 мг | 5 мг | 25.8% | 54.3% | 5 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.4% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.8% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | |||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 5.7% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 13.7% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.903 мкг | 400 мкг | 3.7% | 7.8% | 403 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.28 мг | 90 мг | 7% | 14.7% | 90 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.099 мг | 15 мг | 7.3% | 15.4% | 15 г |
| Витамин Н, биотин | 0.496 мкг | 50 мкг | 1% | 2.1% | 50 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.7% | 123 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8093 мг | 20 мг | 4% | 8.4% | 20 г |
| Ниацин | 0.593 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 257.92 мг | 2500 мг | 10.3% | 21.7% | 2504 г |
| Кальций, Ca | 19.55 мг | 1000 мг | 2% | 4.2% | 978 г |
| Магний, Mg | 13.34 мг | 400 мг | 3.3% | 6.9% | 404 г |
| Натрий, Na | 4.49 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 1497 г |
| Сера, S | 3.12 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 1040 г |
| Фосфор, Ph | 20.4 мг | 800 мг | 2.6% | 5.5% | 785 г |
| Хлор, Cl | 1.38 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 1380 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 56.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.501 мг | 18 мг | 2.8% | 5.9% | 18 г |
| Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 200 г |
| Кобальт, Co | 0.294 мкг | 10 мкг | 2.9% | 6.1% | 10 г |
| Литий, Li | 0.7 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0159 мг | 2 мг | 0.8% | 1.7% | 2 г |
| Медь, Cu | 5.1 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 1.1% | 1020 г |
| Никель, Ni | 0.144 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 22.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.096 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 48 г |
| Фтор, F | 1.49 мкг | 4000 мкг | |||
| Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50 г |
| Цинк, Zn | 0.0469 мг | 12 мг | 0.4% | 0.8% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.183 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.3543 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.7209 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1744 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0502 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0125 г | ~ | |||
| Валин | 0.0062 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0023 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0075 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0073 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0033 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0057 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0019 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0056 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0092 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1013 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0084 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0191 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0054 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0049 г | ~ | |||
| Серин | 0.0051 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0035 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.2985 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1333 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0881 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0064 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5115 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.7% | 5.7% | 19 г |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5094 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2853 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 24.2% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 1.2853 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра кабачковая диетическая (без обжарки кабачков) составляет 47,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru





















