Икра кабачковая с майонезом - не заморская, но очень вкусная. Икра кабачковая заморская с майонезом
Икра кабачковая с майонезом - не заморская, но очень вкусная
Еще одно блюдо из кабачка пользуется особой любовью и популярностью. Особенно обожают это кушанье те, кто предпочитает низкокалорийную пищу и овощные блюда. Речь идет о кабачковой икре.
Очень вкусная, питательная, красивая на вид и почти никак не отражающаяся на фигуре кабачковая икра по праву заслуживает оваций. Уместно эту икру подать и к праздничному столу, и в повседневное меню ее часто включают. Да и в роли дополнения к бутербродам она вполне подойдет.
Кабачок – овощ летний. Однако это совсем не значит, что приготовление икры из кабачков в зимний период невозможно. Вполне сгодятся и замороженные заготовки этого овоща. Однако, с другой стороны, зачем зимой утруждать себя приготовлением, если летом вполне реально приготовить эту самую икру в необходимом количестве и закатать в банки. А когда наступит зима, в любой момент при желании, можно открыть баночку с икоркой и вкусить ее дивный смак.
Вариантов приготовления кабачковой икры несколько. По крайней мере, у каждой хозяйки в блокноте записан свой проверенный рецепт. Одним из достойных внимания блюд является икра кабачковая с майонезом. Звучит не очень привычно. Да, многие удивляются, узнав, что майонез входит в состав необходимых ингредиентов кабачковой икры. Однако вкус готовое блюдо с его участием действительно имеет поразительный.
Итак, готовится икра кабачковая с майонезом достаточно просто. Начинать необходимо, конечно, с подготовки всех необходимых ингредиентов. Потребуется 6 килограмм уже подготовленных кабачков, 1 килограмм лука и 6 штук крупных морковок.
Кабачок следует хорошенько промыть под проточной водой. После с него обязательно срезается кожура и вырезаются семечки. Если используются молодые кабачки первого урожая, то ни кожуру, ни зернышки удалять не нужно. Лук репчатый и морковь также моются под струей воды и очищаются.
Далее необходимо подготовленные овощи измельчить при помощи мясорубки. Использовать для измельчения комбайн или блендер со специальной насадкой для приготовления пюре не стоит. Только мясорубка подойдет.
Измельченные овощи необходимо переложить в большую неэмалированную кастрюлю. К ним добавить 2 столовые ложки соли и по стакану растительного масла и сахара. Все это перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Теперь необходимо, чтобы икра кабачковая с майонезом закипела. Огонь под кастрюлей должен быть средним. Периодически варево следует помешивать, чтобы не пригорело. Для этого использовать нужно только деревянную ложку, не железную.
Как только икра закипит, огонь следует убавить, кастрюлю накрыть крышкой и варить после 2 часа. Также следует не забывать помешивать икорку. Если пренебречь этим правилом, то масса пригорит, и это повлечет за собой появление горьковатого вкуса.
Как только указанные два часа истекут, к овощам необходимо добавить по пол-литра томатной пасты, соуса томатного и майонеза 67%. Масса хорошенько перемешивается и после тушится еще 40 минут. Как только время истечет, икру можно выключать. К столу подается она только в остывшем виде.
Если кабачковая икра с майонезом на зиму заготавливается, то варево необходимо сразу же разлить по чистым уже стерилизованным банкам и как можно быстрее закатать крышками. Закатанные банки переворачиваются и накрываются полотенцем или одеялом. Именно в таком положении они оставляются на какое-то время до полного остывания. Приблизительно через 12-14 часов банки можно перевернуть и выставить в шкаф с заготовками на зиму.
Хочется также сказать, что эта икра кабачковая с майонезом покорит еще и тем, что готовится она совершенно без уксуса. Ни для кого не секрет, что использование уксуса в приготовлении пищи очень вредно для организма человека. Так вот, эту икру можно есть без страха за свое здоровье. Даже маленьким детям ее можно давать кушать.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зимуЛюбите делать заготовки на зиму? Хотите чего-то нового, оригинального, а главное, вкусного? Тогда вам неимоверно повезло. В этой статье мы расскажем, как готовится икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму...
Еда и напитки Вкусная икра кабачковая с майонезом: рецепт на зимуПолезная икра кабачковая с майонезом (рецепт на зиму будет подробно описан ниже) будет гораздо нежнее по консистенции и насыщеннее по вкусу, нежели традиционная. И при этом при минимальных затратах времени и продуктов...
Рецепт «икра кабачковая в мультиварке» уже давно завоевал сердца хозяюшек всего мира. Во-первых, это вкусно, во-вторых, несложно, а в-третьих, быстро. Да и указанный прибор способствует экономии времени, в...
Еда и напитки Икра кабачковая рецептЛетняя пора всегда полна свежих овощей и фруктов. И конечно же, это пора кабачков, у многих огородников чаще всего возникает острый вопрос: «Куда их можно девать?» Обычно каждый решает эту возникшую пробле...
Здоровье Икра кабачковая:калорийностьМожно много говорить и писать о полезных свойствах, которые присущи икре кабачковой. Это легкоусвояемый низкокалорийный продукт. Икра кабачковая, калорийность которой 78 ккал, богата на витамины и микроэлементы. Даже ...
Спорт и Фитнес Очень вкусная диета... кофе, шоколад, бананы и икра.Есть хочется и худеть хочется... Перед подобной дилеммой оказываются многие, поэтому диетические программы отличаются поразительным разнообразием. Кому из нас не приходилось слышать о чудодейственной арбузной диете. Е...
Блины с вишнями – это очень вкусный десерт, который может приготовить даже начинающий кулинар. Рецептов такого десерта очень много, а в данной статье будут рассмотрены самые вкусные из них, с некоторыми дополнен...
Еда и напитки Торт "Рафаэлло" - мягкий и очень вкусный. Рецепты приготовленияМногие с детства помнят вкус «Рафаэлло». Характерной особенностью таких конфет был нежный вкус крема в сочетании с хрустящей основой. Со всех сторон эти кондитерские изделия были присыпаны кокосовой стружк...
Еда и напитки Как сделать печенье из творога (рецепт) очень вкусное? "Ушки" творожныеНаверняка нет таких людей, кто не любит вкусную и горячую домашнюю выпечку. К сожалению, далеко не все хозяйки знают, как такое лакомство можно приготовить самостоятельно. Поэтому в представленной статье мы расскажем ...
Еда и напитки Домашнее печенье из овсяных хлопьев - рецепт. Очень вкусное. Лучшие рецепты домашнего печенья из овсяных хлопьев: описание, ингредиенты, фотоОвсянка полезна для людей. Но не все любят такую кашу. Поэтому мы предлагаем приготовить из овсяных хлопьев десерт. Его по достоинству оценят любители здоровой пищи, а также сладкоежки.В нашей статье мы рассмот...
monateka.com
Кабачковая икра рецепт с майонезом
Кабачковая икра рецепт с майонезом фото
Кабачковая икра-малокалорийный продукт, который хорошо усваивается организмом. Практически каждая хозяйка заготавливает на зиму хотя бы несколько баночек икры. В этом году мне знакомая дала очень вкусный рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой.
Содержание статьи
Кабачковая икра рецепт с майонезом Ингредиенты:
Кабачки 3 кгЛук 1 кгЧеснок 5-7 зубчиковМайонез(жирный) 250 гр, можно сделать домашнийТоматная паста 250 грМасло растительное 1 стаканСоль 2 столовых ложки с горкойСахар 100 гр
Лавровый лист 3 шт
Перец черный молотый 0,5 ч.л.Перец красный молотый 0,5 ч.л.
Как готовить пошаговое фото Кабачковую икру с майонезом
1.Кабачки и лук моем, чистим, прокручиваем на мясорубке. Если кабачки молодые с тонкой кожурой их чистить не надо.
2.В глубокой кастрюле смешиваем кабачки, лук, майонез, томатную пасту и растительное масло. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая, один час.
3.Тем временем подготавливаем банки: моем, споласкиваем содой, стерилизуем. Металлические крышки я кладу в кипяток на 2-3 минуты.
4.Через час кладем в икру соль, сахар, лавровый лист, перец, чеснок (протертый на мелкой терке). И варим еще час, не забывая постоянно перемешивать.
- Лавовый лист стоит убрать из икры, когда вы будете выкладывать икру в банки.
- Нужно ли добавлять в икру уксус? При желании, можно добавить в конце варки 2 столовых ложки уксусной эссенции, для лучшей консервации, но икра уже немного изменит свой вкус (хотя кто-то любит икру по-кислее). Если вы все хорошо стерилизуете, то в добавлении уксуса нет необходимости, тем более, что в самом майонезе он уже присутствует.
5.Готовую икру раскладываем в подготовленные банки и ставим стерилизоваться на 15 минут. Затем закатываем банки, переворачиваем, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания. Хранить кабачковую икру можно в домашних условиях, в прохладном месте. Но я не рискую и храню все заготовки, кроме огурцов в холодильнике.
Кабачковая икра рецепт с майонезом Фото
Чем полезны блюда из кабачков?
Общеизвестно, что блюда из кабачков помогают выводить лишнюю жидкость из организма, избыток солей и шлаки. Кроме того, кабачки улучшают перистальтику кишечника, разгружают печень-в случаях застоя желчи, а содержание пектиновых веществ помогает выведению из организма "плохого" холестерина. Высокое содержание витамина С и каротина обуславливает общеукрепляющее действие блюд приготовленных их кабачков. Помимо этого, кабачки содержат витамины группы В, натрий, фосфор, медь, железо и др.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра с майонезом имеет более насыщенный и нежный вкус, чем традиционная, рекомендую попробовать рецепт и убедиться самим. А кроме того, помимо кабачковой икры на зиму я всегда закатываю несколько баночек баклажан, рецепт можно посмотреть здесь.
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Метки: заготовки на зиму, консервированиеtytvkysno.ru
7 рецептов икры из кабачков на зиму – с майонезом, простые рецепты
У многих вкус икры из кабачков прочно ассоциируется с беззаботным детством. Точно такую же икорку теперь можно приготовить и самостоятельно на зиму! А мы подскажем вам несколько оригинальных домашних рецептов, которые вы наверняка захотите попробовать!
Домашняя кабачковая икра
Кабачки — 2 кг, чеснок -5-6 зубчиков, репчатый лук -150 г, морковь — 1 кг, соль и сахар-по10-15г, уксус (9%)-1 стакан, черный молотый перец -3 г, томатная паста — 4-5 ст. л., зелень петрушки и укропа, растительное масло.
Кабачки нарезать тонкими кружочками и обжарить на масле до золотистого цвета. Морковь очистить, натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс. Лук мелко нашинковать. Зелень промыть, обсушить, измельчить.
На отдельной сковороде обжарить лук с морковью, добавить зелень и чеснок. Посолить по вкусу. Соединить зажарку с кабачками и пропустить все через мясорубку. Приправить массу специями, перемешать.В 600-700 мл кипятка добавить соль, сахар и томатную пасту. Ввести соус в овощную смесь, тушить на слабом огне около 1 ч. За 10 мин. до готовности влить уксус. Разложить горячую икру по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.
Икра из кабачков с майонезом на зиму
Кабачки — 5 кг (чистый вес без семян и кожуры), майонез (чем жирнее, тем лучше) — 500 мл, лук — 1 кг, морковь — 300 г, растительное масло — 200 мл, томатная паста — 500 мл, сахар — 80 г, соль — 40 г, уксус (9%) — 4 ст. л., красный жгучий перец- 1/2 ч. л.
Кабачки моем, срезаем кожицу, нарезаем кубиками и варим до готовности. Лук нарезаем мелко, морковь трем и слегка обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. С готовых кабачков сливаем воду, добавляем лук и измельчаем в блендере в однородное пюре. Если нет блендера, можно протереть овощи через сито или размять все толкушкой для приготовления пюре.Затем добавляем майонез, томатную пасту, перец, уксус, сахар и соль. Если нравится еда поострее, можно добавить 4-5 зубчиков чеснока и половинку стручка острого перца. Варим икру, постоянно помешивая, иначе может пригореть. Готова икра будет примерно через 2 ч., когда станет привычного оранжево-желтого цвета. Горячую икру раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем чем-нибудь теплым, пока не остынут. Храним в прохладном сухом темном месте.
Простая кабачковая икра
Кабачок – 6 штук, лук – 6 штук, морковь – 4 штуки, чеснок – 1 головка, помидоры – 5 штук, растительное масло – 1 стакан, укроп – 1 пучок, соль и перец горошком по вкусу
Поставить чистые банки (2 л) в разогретую до 150 градусов духовку вверх дном на 15 минут. Прокипятить крышки.Очистить и нарезать полукольцами лук. Разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Очистить и измельчить в блендере морковь. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить к луку, тушить 40 мин., помешивая.Томаты натереть на крупной терке, измельчить чеснок, нарубить укроп. К кабачкам и луку добавить томаты, чеснок, зелень, черный перец, довести до кипения, блендером измельчить массу и варить на медленном огне до нужной консистенции.Готовую икру разложить по банкам, закатать крышками. Хранить в прохладном месте.
Икра из кабачков с болгарским перцем
Кабачки — 2 кг, морковь — 500 г, болгарский перец — 500 г, лук — 150 г, чеснок — 2 зубчика, томатная паста — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., растительное масло для жарки, столовый уксус (9%) — 2 ст. л., молотый черный перец-1 ч. л., соль-2 ст. л.
Кабачки, морковь и перец промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от семечек шкурки. Лук почистить и мелко порубить.В сковороде с толстым дном пассеровать лук. Добавить овощи, залить масло, на медленном огне довести до кипения, тушить 1 ч.Тушеные овощи перемолоть блендером. К овощам добавить соль, перец, сахар, томатную пасту и измельченный чеснок. Готовить еще 15-20 мин.Влить уксус, перемешать и разложить икру в стерилизованные банки. Банки закатать, перевернуть, укутать одеялом и дать остыть.
Кабачковая икра с томатной пастой в духовке
Кабачки — 5 кг, лук — 1 кг, болгарский перец — 5 шт., постное масло — 0,5 л, морковь — 1 кг, томатная паста — 0,5 стакана, чеснок — 5 зубчиков, сахар — 3 ст. л., уксус (9%) -2 ст. л., соль, специи — по вкусу.
Кабачки, морковку, лук, чеснок, перец моем, очищаем, удаляем плодоножки. Измельчаем овощи в мясорубке. Смесь обжариваем на масле, приправляем специями. Выкладываем 8 кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, томатную пасту, ставим емкость в духовку на 2 ч. Затем разливаем икру по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем и убираем в погреб.
Икра Заморская
Кабачки — 5 кг, болгарский перец -1 кг, морковь -1 кг, репчатый лук — 1 кг, чеснок — 1 головка, помидоры — 2-3 кг, растительное масло — 1 стакан и 4 ст. л., соль и сахар — по вкусу, уксусная кислота — 1 ст. л.
Кабачки, перец и морковь тщательно вымыть. Овощи очистить от шкурки, перец от черешка и семечек. Если в кабачках крупные семена, то их удалить.Кабачки нарезать брусочками, морковь на цилиндры, а перец на четыре части вдоль.По отдельности пропустить через мясорубку кабачки, перец и морковь. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Лук, перец, кабачки, морковь обжарить отдельно на 4 ст. л. растительного масла.Соединить все массы в отдельной емкости. Добавить 1 стакан растительного масла, чеснок, помидоры, соль и сахар. Варить на медленном огне 2,5-3 ч.По желанию для остроты в конце варки добавить уксусную кислоту. Горячую икру разложить по банкам, закатать, укутать в шерстяное одеяло и дать остыть. Выход икры по этому рецепту -10 кг.
Икра из кабачков и баклажанов
Кабачок — 1 шт., баклажан -2 шт., перец сладкий — 2 шт., перец острый — 1 шт., морковь — 3 шт., корень петрушки — 1-2 шт., луковица — 1 шт., помидор — 6 шт., подсолнечное масло — 100 мл, соль, молотый перец — по вкусу.
Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Баклажаны запечь в духовке и снять кожицу. Нарезать кружочками. Измельченные морковь, корень петрушки и лук об-жарить в кастрюле. Добавить перцы и помидоры. Тушить 15 мин. Добавить отдельно обжаренные баклажаны. Тушить 10 мин. Выложить кабачки, посолить, поперчить. Тушить до готовности. Готовую икру разложить по банкам, простерилизовать 20 мин., закатать.
den-dachnika.ru