Кабачковая икра с майонезом – вкус, знакомый с детства. Лучшие рецепты приготовления кабачковой икры с майонезом. Кулинария кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра с майонезом – вкус, знакомый с детства. Лучшие рецепты приготовления кабачковой икры с майонезом
Кабачки – не только доступный и дешевый продукт, но еще полезный и низкокалорийный. Икра из этого овоща нравится всем, и взрослым и детям. Мы раскроем вам все секреты приготовления натуральной и вкусной кабачковой икры.
Кабачковая икра с майонезом – основные принципы приготовления
Чтобы икра получилась полезной и питательной необходимо правильно выбрать кабачки. Овощ не должен иметь вмятин и подгнивших пятен. Желательно брать молодые кабачки с мягкой, гладкой кожицей и несформировавшимися семенами. Если вы для икры используете крупные кабачки, с них обязательно нужно будет снять кожицу, разрезать и удалить сердцевину с семенами.
Остальные овощи, используемые для приготовления икры, чистят и моют.
Если вместо томатной пасты используют свежие помидоры, в них необходимо снять кожицу. Это сделать будет просто, если предварительно обдать их кипятком.
Лук и морковку перекручивают по отдельности через мясорубку, либо измельчают с помощью блендера. Затем, отдельно друг от друга их обжаривают до румяности.
Кабачки измельчают аналогично и соединяют с обжаренными овощами. Смесь помещают в казан и ставят на небольшой огонь. Варят, регулярно помешивая, часа два.
Затем добавляют измельченные свежие помидоры или томатную пасту, специи и вливают растительное масло. Готовят еще минут 20, вливают уксус и, спустя три минуты, раскладывают о стерильной сухой стеклянной таре.
Рецепт 1. Кабачковая икра с майонезом
Ингредиенты
три кг кабачков;
черный перец молотый;
полкилограмма репчатого лука;
паприка;
полкилограмма морковки;
карри;
пачка майонеза;
сушеный базилик;
сахар – 75 г;
куркума;
соль – 30 г;
уксус столовый – 50 мл.
Способ приготовления
Лук, кабачки и морковку очищаем от кожуры и промываем. Если кабачки крупные, разрезаем их вдоль пополам и удаляем сердцевину с семенами. Очищенные овощи нарезаем не слишком крупными ломтями. Морковку и кабачки перекручиваем через мясорубку и помещаем в разные миски. Лук шинкуем мелкими кусочками.
Ставим чугунную сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Выкладываем в него морковку и лук. Тушим, не накрывая крышкой, минут восемь до мягкости. Регулярно перемешиваем, чтобы не подгорало.
Кабачки измельчаем через мясорубку и помещаем в казан. Добавляем к ним обжаренные овощи и перемешиваем. По вкусу солим и приправляем специями. Еще раз перемешиваем.
Отправляем казан на плиту и включаем медленный огонь. Готовим, периодически помешивая, 60 минут.
Теперь добавляем в казан с икрой майонез, сахар и вливаем уксус столовый. Размешиваем и готовим еще десять минут. Снимаем с плиты и сразу перебиваем ручным блендером до однородности. Вновь отправляем казан на слабый огонь и еще раз кипятим.
Стеклянную тару моем с содой, ополаскиваем и стерилизуем. Раскладываем горячую кабачковую икру по подготовленной таре и укупориваем стерильными крышками с помощью закаточного ключа. Переворачиваем и остужаем под теплым одеялом.
Рецепт 2. Кабачковая икра с майонезом и пастой томатной
Ингредиенты
лавровый лист – два шт.;
три кг кабачков;
молотый перец – 3 г;
репчатый лук – ½ килограмма;
соль – 60 г;
небольшая пачка майонеза;
половина стакана сахара;
томат-паста – 250 г;
масло постное – 150 мл.
Способ приготовления
Снимите с вымытых кабачков кожицу и удалите семена. Молодые овощи можете оставить со шкуркой.
Репчатый лук освободите от шелухи. Разрежьте каждую луковицу на четыре части.
Измельчите овощи, используя блендер, мясорубку или кухонный комбайн.
Поместите в чугунный казан полученную овощную массу. Положите в нее томат-пасту и майонез, влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.
Поставьте казан на плиту и включите небольшой огонь. Варите с момента вскипания на протяжении 60 минут. Не забываем перемешивать, чтобы икра не подгорела.
Теперь добавьте пряности, сахар, лавровый лист и соль. Готовьте еще час. Затем выньте лавровый лист и разложите в горячем виде по стерильным стеклянным емкостям. Закатайте специальным ключом стерильными крышками. Оставьте на ночь под одеялом.
Рецепт 3. Кабачковая икра с майонезом по-украински
Ингредиенты
один кабачок;
кухонная соль;
луковица;
перец молотый;
три ломтика черного хлеба;
уксус яблочный;
майонез – 50 г;
масло постное.
Способ приготовления
Кабачок моем и, не очищая, варим 15 минут, пока кожица не станет мягкой. Вынимаем овощ из кипятка и остужаем. Снимаем кожуру и разрезаем вдоль пополам.
Между половинками кабачка кладем ломтики черного хлеба, предварительно обрезав корки. Складываем половинки и кладем его под гнет. Как только хлеб впитает выделившуюся влагу от кабачков, измельчаем все на мясорубке вместе с очищенной луковицей.
Приправляем полученную массу перцем, солим, кладем майонез, вливаем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, перекладываем в банку и отправляем в холодильник. Икру по этому рецепту храним недолго и только в холоде.
Рецепт 4. Кабачковая икра с майонезом и болгарским перцем
Ингредиенты
сладкий болгарский перец – восемь стручков;
три килограмма кабачков;
молотый черный перец;
килограмм моркови;
майонез – 250 г;
½ килограмма репчатого лука;
мелкий сахар — стакан;
рафинированное масло – 150 мл;
поваренная соль – две ст.ложки.
Способ приготовления
Помойте кабачки. Если вы используете небольшие молодые кабачки, просто нарежьте их не большими кусками. С крупных плодов снимите кожуру и вырежьте сердцевину с семенами.
Очищенные лук и морковку вымойте.
Сладкий перец ополосните, удалите плодоножку и очистите от семян.
Все овощи порежьте некрупными кусками и измельчите, используя мясорубку, комбайн или блендер. Поместите овощную массу в чугунный казан. Влейте растительное масло и добавьте майонез. Поставьте на слабый огонь и готовьте на протяжении 60 минут. Помешивайте, чтобы икра не подгорала.
Добавьте в овощную смесь соль, перец и сахар. Размешайте и варите еще на протяжении часа. Расфасуйте горячую икру по стеклянным банкам, предварительно их простерилизовав, и закупорьте прокипяченными крышками с помощью специального ключа. Остудите, оставив на ночь под теплым одеялом.
Рецепт 5. Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Ингредиенты
кабачки – полтора кг;
½ стак. постного масла;
поваренная соль;
по 100 г пасты томатной и майонеза;
молотый перец;
30 г сахара мелкого.
Способ приготовления
Очищенный лук вымойте и измельчите, используя кухонный комбайн или блендер.
Измельченный лук поместите в емкость прибора. Добавьте томатную пасту приправьте специями и посолите, влейте растительное масло. Размешайте.
Запустите программу «тушение» и готовьте 20 мину, периодически перемешивая. Обжаренный лук выложите в тарелку. Емкость ополосните и протрите полотенцем.
Вымытые кабачки очистите от кожуры и вырежьте семена. Порежьте овощ некрупными кусками и перекрутите на мясорубке. Кабачковую массу выложите в емкость прибора, добавьте майонез и перемешайте. Готовьте два часа в режиме тушения.
Примерно за сорок минут до окончания приготовления добавьте в кабачковую смесь обжаренный с томатом лук, перемешайте и продолжайте тушить, закрыв крышку.
Стеклянную тару помойте с содой, хорошо ополосните и стерилизуйте удобным для вас способом. Кабачковую икру в горячем виде поместите в подготовленную тару и закатайте стерильными крышками. Переверните и остудите под теплой тканью.
Ингредиенты
100 мл рафинированного масла;
три килограмма кабачков;
молотый черный перец;
среднюю пачку майонеза;
90 мл столового уксуса 9%;
чеснок – 100 г;
поваренная соль – 60 г;
лук репчатый – 400 г;
сахар – половина стакана;
паста томатная – стак.
Способ приготовления
Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Кабачки очищаем от кожуры. Все овощи моем.
Измельчаем овощи с помощью блендера или мясорубки. Помещаем в чугунный казан овощную смесь и перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и готовим на протяжении часа. Постоянно перемешиваем, чтобы масса не подгорала.
Добавляем в овощную смесь приправы согласно рецептуре и готовим еще полчаса.
Теперь кладем в смесь томатную пасту и майонез. Размешиваем и готовим еще десять минут. Вливаем уксус и готовим три минуты.
Стеклянную тару моем с пищевой содой, ополаскиваем и стерилизуем в духовке или над паром. В обсушенные банки раскладываем горячую кабачковую икру и закручиваем герметично стерильными крышками. Переворачиваем, укрываем теплой тканью и оставляем на ночь.
Кабачковая икра с майонезом – советы и хитрости
Особенно вкусной икра получается из молодых кабачков.
Майонез для икры лучше брать 67%.
Уксус добавляйте за пару минут до окончания варки. Если вы готовите икру не на зиму, можете заменить его лимонным соком.
Томатную пасту можете заменить свежими помидорами.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
Кабачковая икра с майонезом – вкус, знакомый с детства. Лучшие рецепты приготовления кабачковой икры с майонезом
Кабачки – не только доступный и дешевый продукт, но еще полезный и низкокалорийный. Икра из этого овоща нравится всем, и взрослым и детям. Мы раскроем вам все секреты приготовления натуральной и вкусной кабачковой икры.
Кабачковая икра с майонезом – основные принципы приготовления
Чтобы икра получилась полезной и питательной необходимо правильно выбрать кабачки. Овощ не должен иметь вмятин и подгнивших пятен. Желательно брать молодые кабачки с мягкой, гладкой кожицей и несформировавшимися семенами. Если вы для икры используете крупные кабачки, с них обязательно нужно будет снять кожицу, разрезать и удалить сердцевину с семенами.
Остальные овощи, используемые для приготовления икры, чистят и моют.
Если вместо томатной пасты используют свежие помидоры, в них необходимо снять кожицу. Это сделать будет просто, если предварительно обдать их кипятком.
Лук и морковку перекручивают по отдельности через мясорубку, либо измельчают с помощью блендера. Затем, отдельно друг от друга их обжаривают до румяности.
Кабачки измельчают аналогично и соединяют с обжаренными овощами. Смесь помещают в казан и ставят на небольшой огонь. Варят, регулярно помешивая, часа два.
Затем добавляют измельченные свежие помидоры или томатную пасту, специи и вливают растительное масло. Готовят еще минут 20, вливают уксус и, спустя три минуты, раскладывают о стерильной сухой стеклянной таре.
Рецепт 1. Кабачковая икра с майонезом
Ингредиенты
три кг кабачков;
черный перец молотый;
полкилограмма репчатого лука;
паприка;
полкилограмма морковки;
карри;
пачка майонеза;
сушеный базилик;
сахар – 75 г;
куркума;
соль – 30 г;
уксус столовый – 50 мл.
Способ приготовления
Лук, кабачки и морковку очищаем от кожуры и промываем. Если кабачки крупные, разрезаем их вдоль пополам и удаляем сердцевину с семенами. Очищенные овощи нарезаем не слишком крупными ломтями. Морковку и кабачки перекручиваем через мясорубку и помещаем в разные миски. Лук шинкуем мелкими кусочками.
Ставим чугунную сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Выкладываем в него морковку и лук. Тушим, не накрывая крышкой, минут восемь до мягкости. Регулярно перемешиваем, чтобы не подгорало.
Кабачки измельчаем через мясорубку и помещаем в казан. Добавляем к ним обжаренные овощи и перемешиваем. По вкусу солим и приправляем специями. Еще раз перемешиваем.
Отправляем казан на плиту и включаем медленный огонь. Готовим, периодически помешивая, 60 минут.
Теперь добавляем в казан с икрой майонез, сахар и вливаем уксус столовый. Размешиваем и готовим еще десять минут. Снимаем с плиты и сразу перебиваем ручным блендером до однородности. Вновь отправляем казан на слабый огонь и еще раз кипятим.
Стеклянную тару моем с содой, ополаскиваем и стерилизуем. Раскладываем горячую кабачковую икру по подготовленной таре и укупориваем стерильными крышками с помощью закаточного ключа. Переворачиваем и остужаем под теплым одеялом.
Рецепт 2. Кабачковая икра с майонезом и пастой томатной
Ингредиенты
лавровый лист – два шт.;
три кг кабачков;
молотый перец – 3 г;
репчатый лук – ½ килограмма;
соль – 60 г;
небольшая пачка майонеза;
половина стакана сахара;
томат-паста – 250 г;
масло постное – 150 мл.
Способ приготовления
Снимите с вымытых кабачков кожицу и удалите семена. Молодые овощи можете оставить со шкуркой.
Репчатый лук освободите от шелухи. Разрежьте каждую луковицу на четыре части.
Измельчите овощи, используя блендер, мясорубку или кухонный комбайн.
Поместите в чугунный казан полученную овощную массу. Положите в нее томат-пасту и майонез, влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.
Поставьте казан на плиту и включите небольшой огонь. Варите с момента вскипания на протяжении 60 минут. Не забываем перемешивать, чтобы икра не подгорела.
Теперь добавьте пряности, сахар, лавровый лист и соль. Готовьте еще час. Затем выньте лавровый лист и разложите в горячем виде по стерильным стеклянным емкостям. Закатайте специальным ключом стерильными крышками. Оставьте на ночь под одеялом.
Рецепт 3. Кабачковая икра с майонезом по-украински
Ингредиенты
один кабачок;
кухонная соль;
луковица;
перец молотый;
три ломтика черного хлеба;
уксус яблочный;
майонез – 50 г;
масло постное.
Способ приготовления
Кабачок моем и, не очищая, варим 15 минут, пока кожица не станет мягкой. Вынимаем овощ из кипятка и остужаем. Снимаем кожуру и разрезаем вдоль пополам.
Между половинками кабачка кладем ломтики черного хлеба, предварительно обрезав корки. Складываем половинки и кладем его под гнет. Как только хлеб впитает выделившуюся влагу от кабачков, измельчаем все на мясорубке вместе с очищенной луковицей.
Приправляем полученную массу перцем, солим, кладем майонез, вливаем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, перекладываем в банку и отправляем в холодильник. Икру по этому рецепту храним недолго и только в холоде.
Рецепт 4. Кабачковая икра с майонезом и болгарским перцем
Ингредиенты
три килограмма кабачков;
молотый черный перец;
килограмм моркови;
майонез – 250 г;
½ килограмма репчатого лука;
мелкий сахар – стакан;
рафинированное масло – 150 мл;
поваренная соль – две ст.ложки.
Способ приготовления
Помойте кабачки. Если вы используете небольшие молодые кабачки, просто нарежьте их не большими кусками. С крупных плодов снимите кожуру и вырежьте сердцевину с семенами.
Очищенные лук и морковку вымойте.
Сладкий перец ополосните, удалите плодоножку и очистите от семян.
Все овощи порежьте некрупными кусками и измельчите, используя мясорубку, комбайн или блендер. Поместите овощную массу в чугунный казан. Влейте растительное масло и добавьте майонез. Поставьте на слабый огонь и готовьте на протяжении 60 минут. Помешивайте, чтобы икра не подгорала.
Добавьте в овощную смесь соль, перец и сахар. Размешайте и варите еще на протяжении часа. Расфасуйте горячую икру по стеклянным банкам, предварительно их простерилизовав, и закупорьте прокипяченными крышками с помощью специального ключа. Остудите, оставив на ночь под теплым одеялом.
Рецепт 5. Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Ингредиенты
кабачки – полтора кг;
½ стак. постного масла;
репчатый лук – 250 г;
поваренная соль;
по 100 г пасты томатной и майонеза;
молотый перец;
30 г сахара мелкого.
Способ приготовления
Очищенный лук вымойте и измельчите, используя кухонный комбайн или блендер.
Измельченный лук поместите в емкость прибора. Добавьте томатную пасту приправьте специями и посолите, влейте растительное масло. Размешайте.
Запустите программу «тушение» и готовьте 20 мину, периодически перемешивая. Обжаренный лук выложите в тарелку. Емкость ополосните и протрите полотенцем.
Вымытые кабачки очистите от кожуры и вырежьте семена. Порежьте овощ некрупными кусками и перекрутите на мясорубке. Кабачковую массу выложите в емкость прибора, добавьте майонез и перемешайте. Готовьте два часа в режиме тушения.
Примерно за сорок минут до окончания приготовления добавьте в кабачковую смесь обжаренный с томатом лук, перемешайте и продолжайте тушить, закрыв крышку.
Стеклянную тару помойте с содой, хорошо ополосните и стерилизуйте удобным для вас способом. Кабачковую икру в горячем виде поместите в подготовленную тару и закатайте стерильными крышками. Переверните и остудите под теплой тканью.
Рецепт 6. Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Ингредиенты
100 мл рафинированного масла;
три килограмма кабачков;
молотый черный перец;
среднюю пачку майонеза;
90 мл столового уксуса 9%;
чеснок – 100 г;
поваренная соль – 60 г;
лук репчатый – 400 г;
сахар – половина стакана;
паста томатная – стак.
Способ приготовления
Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Кабачки очищаем от кожуры. Все овощи моем.
Измельчаем овощи с помощью блендера или мясорубки. Помещаем в чугунный казан овощную смесь и перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и готовим на протяжении часа. Постоянно перемешиваем, чтобы масса не подгорала.
Добавляем в овощную смесь приправы согласно рецептуре и готовим еще полчаса.
Теперь кладем в смесь томатную пасту и майонез. Размешиваем и готовим еще десять минут. Вливаем уксус и готовим три минуты.
Стеклянную тару моем с пищевой содой, ополаскиваем и стерилизуем в духовке или над паром. В обсушенные банки раскладываем горячую кабачковую икру и закручиваем герметично стерильными крышками. Переворачиваем, укрываем теплой тканью и оставляем на ночь.
Кабачковая икра с майонезом – советы и хитрости
Особенно вкусной икра получается из молодых кабачков.
Майонез для икры лучше брать 67%.
Уксус добавляйте за пару минут до окончания варки. Если вы готовите икру не на зиму, можете заменить его лимонным соком.
Томатную пасту можете заменить свежими помидорами.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Кабачковая икра с майонезом – вкус, знакомый с детства. Лучшие рецепты приготовления кабачковой икры с майонезом
Кабачки – не только доступный и дешевый продукт, но еще полезный и низкокалорийный. Икра из этого овоща нравится всем, и взрослым и детям. Мы раскроем вам все секреты приготовления натуральной и вкусной кабачковой икры.
Кабачковая икра с майонезом – основные принципы приготовления
Чтобы икра получилась полезной и питательной необходимо правильно выбрать кабачки. Овощ не должен иметь вмятин и подгнивших пятен. Желательно брать молодые кабачки с мягкой, гладкой кожицей и несформировавшимися семенами. Если вы для икры используете крупные кабачки, с них обязательно нужно будет снять кожицу, разрезать и удалить сердцевину с семенами.
Остальные овощи, используемые для приготовления икры, чистят и моют.
Если вместо томатной пасты используют свежие помидоры, в них необходимо снять кожицу. Это сделать будет просто, если предварительно обдать их кипятком.
Лук и морковку перекручивают по отдельности через мясорубку, либо измельчают с помощью блендера. Затем, отдельно друг от друга их обжаривают до румяности.
Кабачки измельчают аналогично и соединяют с обжаренными овощами. Смесь помещают в казан и ставят на небольшой огонь. Варят, регулярно помешивая, часа два.
Затем добавляют измельченные свежие помидоры или томатную пасту, специи и вливают растительное масло. Готовят еще минут 20, вливают уксус и, спустя три минуты, раскладывают о стерильной сухой стеклянной таре.
Рецепт 1. Кабачковая икра с майонезом
Ингредиенты
три кг кабачков;
черный перец молотый;
полкилограмма репчатого лука;
паприка;
полкилограмма морковки;
карри;
пачка майонеза;
сушеный базилик;
сахар – 75 г;
куркума;
соль – 30 г;
уксус столовый – 50 мл.
Способ приготовления
Лук, кабачки и морковку очищаем от кожуры и промываем. Если кабачки крупные, разрезаем их вдоль пополам и удаляем сердцевину с семенами. Очищенные овощи нарезаем не слишком крупными ломтями. Морковку и кабачки перекручиваем через мясорубку и помещаем в разные миски. Лук шинкуем мелкими кусочками.
Ставим чугунную сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Выкладываем в него морковку и лук. Тушим, не накрывая крышкой, минут восемь до мягкости. Регулярно перемешиваем, чтобы не подгорало.
Кабачки измельчаем через мясорубку и помещаем в казан. Добавляем к ним обжаренные овощи и перемешиваем. По вкусу солим и приправляем специями. Еще раз перемешиваем.
Отправляем казан на плиту и включаем медленный огонь. Готовим, периодически помешивая, 60 минут.
Теперь добавляем в казан с икрой майонез, сахар и вливаем уксус столовый. Размешиваем и готовим еще десять минут. Снимаем с плиты и сразу перебиваем ручным блендером до однородности. Вновь отправляем казан на слабый огонь и еще раз кипятим.
Стеклянную тару моем с содой, ополаскиваем и стерилизуем. Раскладываем горячую кабачковую икру по подготовленной таре и укупориваем стерильными крышками с помощью закаточного ключа. Переворачиваем и остужаем под теплым одеялом.
Рецепт 2. Кабачковая икра с майонезом и пастой томатной
Ингредиенты
лавровый лист – два шт.;
три кг кабачков;
молотый перец – 3 г;
репчатый лук – ½ килограмма;
соль – 60 г;
небольшая пачка майонеза;
половина стакана сахара;
томат-паста – 250 г;
масло постное – 150 мл.
Способ приготовления
Снимите с вымытых кабачков кожицу и удалите семена. Молодые овощи можете оставить со шкуркой.
Репчатый лук освободите от шелухи. Разрежьте каждую луковицу на четыре части.
Измельчите овощи, используя блендер, мясорубку или кухонный комбайн.
Поместите в чугунный казан полученную овощную массу. Положите в нее томат-пасту и майонез, влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.
Поставьте казан на плиту и включите небольшой огонь. Варите с момента вскипания на протяжении 60 минут. Не забываем перемешивать, чтобы икра не подгорела.
Теперь добавьте пряности, сахар, лавровый лист и соль. Готовьте еще час. Затем выньте лавровый лист и разложите в горячем виде по стерильным стеклянным емкостям. Закатайте специальным ключом стерильными крышками. Оставьте на ночь под одеялом.
Рецепт 3. Кабачковая икра с майонезом по-украински
Ингредиенты
один кабачок;
кухонная соль;
луковица;
перец молотый;
три ломтика черного хлеба;
уксус яблочный;
майонез – 50 г;
масло постное.
Способ приготовления
Кабачок моем и, не очищая, варим 15 минут, пока кожица не станет мягкой. Вынимаем овощ из кипятка и остужаем. Снимаем кожуру и разрезаем вдоль пополам.
Между половинками кабачка кладем ломтики черного хлеба, предварительно обрезав корки. Складываем половинки и кладем его под гнет. Как только хлеб впитает выделившуюся влагу от кабачков, измельчаем все на мясорубке вместе с очищенной луковицей.
Приправляем полученную массу перцем, солим, кладем майонез, вливаем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, перекладываем в банку и отправляем в холодильник. Икру по этому рецепту храним недолго и только в холоде.
Рецепт 4. Кабачковая икра с майонезом и болгарским перцем
Ингредиенты
сладкий болгарский перец – восемь стручков;
три килограмма кабачков;
молотый черный перец;
килограмм моркови;
майонез – 250 г;
½ килограмма репчатого лука;
мелкий сахар — стакан;
рафинированное масло – 150 мл;
поваренная соль – две ст.ложки.
Способ приготовления
Помойте кабачки. Если вы используете небольшие молодые кабачки, просто нарежьте их не большими кусками. С крупных плодов снимите кожуру и вырежьте сердцевину с семенами.
Очищенные лук и морковку вымойте.
Сладкий перец ополосните, удалите плодоножку и очистите от семян.
Все овощи порежьте некрупными кусками и измельчите, используя мясорубку, комбайн или блендер. Поместите овощную массу в чугунный казан. Влейте растительное масло и добавьте майонез. Поставьте на слабый огонь и готовьте на протяжении 60 минут. Помешивайте, чтобы икра не подгорала.
Добавьте в овощную смесь соль, перец и сахар. Размешайте и варите еще на протяжении часа. Расфасуйте горячую икру по стеклянным банкам, предварительно их простерилизовав, и закупорьте прокипяченными крышками с помощью специального ключа. Остудите, оставив на ночь под теплым одеялом.
Рецепт 5. Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Ингредиенты
кабачки – полтора кг;
½ стак. постного масла;
репчатый лук – 250 г;
поваренная соль;
по 100 г пасты томатной и майонеза;
молотый перец;
30 г сахара мелкого.
Способ приготовления
Очищенный лук вымойте и измельчите, используя кухонный комбайн или блендер.
Измельченный лук поместите в емкость прибора. Добавьте томатную пасту приправьте специями и посолите, влейте растительное масло. Размешайте.
Запустите программу «тушение» и готовьте 20 мину, периодически перемешивая. Обжаренный лук выложите в тарелку. Емкость ополосните и протрите полотенцем.
Вымытые кабачки очистите от кожуры и вырежьте семена. Порежьте овощ некрупными кусками и перекрутите на мясорубке. Кабачковую массу выложите в емкость прибора, добавьте майонез и перемешайте. Готовьте два часа в режиме тушения.
Примерно за сорок минут до окончания приготовления добавьте в кабачковую смесь обжаренный с томатом лук, перемешайте и продолжайте тушить, закрыв крышку.
Стеклянную тару помойте с содой, хорошо ополосните и стерилизуйте удобным для вас способом. Кабачковую икру в горячем виде поместите в подготовленную тару и закатайте стерильными крышками. Переверните и остудите под теплой тканью.
Рецепт 6. Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Ингредиенты
100 мл рафинированного масла;
три килограмма кабачков;
молотый черный перец;
среднюю пачку майонеза;
90 мл столового уксуса 9%;
чеснок – 100 г;
поваренная соль – 60 г;
лук репчатый – 400 г;
сахар – половина стакана;
паста томатная – стак.
Способ приготовления
Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Кабачки очищаем от кожуры. Все овощи моем.
Измельчаем овощи с помощью блендера или мясорубки. Помещаем в чугунный казан овощную смесь и перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и готовим на протяжении часа. Постоянно перемешиваем, чтобы масса не подгорала.
Добавляем в овощную смесь приправы согласно рецептуре и готовим еще полчаса.
Теперь кладем в смесь томатную пасту и майонез. Размешиваем и готовим еще десять минут. Вливаем уксус и готовим три минуты.
Стеклянную тару моем с пищевой содой, ополаскиваем и стерилизуем в духовке или над паром. В обсушенные банки раскладываем горячую кабачковую икру и закручиваем герметично стерильными крышками. Переворачиваем, укрываем теплой тканью и оставляем на ночь.
Кабачковая икра с майонезом – советы и хитрости
Особенно вкусной икра получается из молодых кабачков.
Майонез для икры лучше брать 67%.
Уксус добавляйте за пару минут до окончания варки. Если вы готовите икру не на зиму, можете заменить его лимонным соком.
Томатную пасту можете заменить свежими помидорами.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Кабачковая икра с майонезом – вкус, знакомый с детства. Лучшие рецепты приготовления кабачковой икры с майонезом
Кабачки – не только доступный и дешевый продукт, но еще полезный и низкокалорийный. Икра из этого овоща нравится всем, и взрослым и детям. Мы раскроем вам все секреты приготовления натуральной и вкусной кабачковой икры.
Кабачковая икра с майонезом – основные принципы приготовления
Чтобы икра получилась полезной и питательной необходимо правильно выбрать кабачки. Овощ не должен иметь вмятин и подгнивших пятен. Желательно брать молодые кабачки с мягкой, гладкой кожицей и несформировавшимися семенами. Если вы для икры используете крупные кабачки, с них обязательно нужно будет снять кожицу, разрезать и удалить сердцевину с семенами.
Остальные овощи, используемые для приготовления икры, чистят и моют.
Если вместо томатной пасты используют свежие помидоры, в них необходимо снять кожицу. Это сделать будет просто, если предварительно обдать их кипятком.
Лук и морковку перекручивают по отдельности через мясорубку, либо измельчают с помощью блендера. Затем, отдельно друг от друга их обжаривают до румяности.
Кабачки измельчают аналогично и соединяют с обжаренными овощами. Смесь помещают в казан и ставят на небольшой огонь. Варят, регулярно помешивая, часа два.
Затем добавляют измельченные свежие помидоры или томатную пасту, специи и вливают растительное масло. Готовят еще минут 20, вливают уксус и, спустя три минуты, раскладывают о стерильной сухой стеклянной таре.
Рецепт 1. Кабачковая икра с майонезом
Ингредиенты
три кг кабачков;
черный перец молотый;
полкилограмма репчатого лука;
паприка;
полкилограмма морковки;
карри;
пачка майонеза;
сушеный базилик;
сахар – 75 г;
куркума;
соль – 30 г;
уксус столовый – 50 мл.
Способ приготовления
Лук, кабачки и морковку очищаем от кожуры и промываем. Если кабачки крупные, разрезаем их вдоль пополам и удаляем сердцевину с семенами. Очищенные овощи нарезаем не слишком крупными ломтями. Морковку и кабачки перекручиваем через мясорубку и помещаем в разные миски. Лук шинкуем мелкими кусочками.
Ставим чугунную сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Выкладываем в него морковку и лук. Тушим, не накрывая крышкой, минут восемь до мягкости. Регулярно перемешиваем, чтобы не подгорало.
Кабачки измельчаем через мясорубку и помещаем в казан. Добавляем к ним обжаренные овощи и перемешиваем. По вкусу солим и приправляем специями. Еще раз перемешиваем.
Отправляем казан на плиту и включаем медленный огонь. Готовим, периодически помешивая, 60 минут.
Теперь добавляем в казан с икрой майонез, сахар и вливаем уксус столовый. Размешиваем и готовим еще десять минут. Снимаем с плиты и сразу перебиваем ручным блендером до однородности. Вновь отправляем казан на слабый огонь и еще раз кипятим.
Стеклянную тару моем с содой, ополаскиваем и стерилизуем. Раскладываем горячую кабачковую икру по подготовленной таре и укупориваем стерильными крышками с помощью закаточного ключа. Переворачиваем и остужаем под теплым одеялом.
Рецепт 2. Кабачковая икра с майонезом и пастой томатной
Ингредиенты
лавровый лист – два шт.;
три кг кабачков;
молотый перец – 3 г;
репчатый лук – ½ килограмма;
соль – 60 г;
небольшая пачка майонеза;
половина стакана сахара;
томат-паста – 250 г;
масло постное – 150 мл.
Способ приготовления
Снимите с вымытых кабачков кожицу и удалите семена. Молодые овощи можете оставить со шкуркой.
Репчатый лук освободите от шелухи. Разрежьте каждую луковицу на четыре части.
Измельчите овощи, используя блендер, мясорубку или кухонный комбайн.
Поместите в чугунный казан полученную овощную массу. Положите в нее томат-пасту и майонез, влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.
Поставьте казан на плиту и включите небольшой огонь. Варите с момента вскипания на протяжении 60 минут. Не забываем перемешивать, чтобы икра не подгорела.
Теперь добавьте пряности, сахар, лавровый лист и соль. Готовьте еще час. Затем выньте лавровый лист и разложите в горячем виде по стерильным стеклянным емкостям. Закатайте специальным ключом стерильными крышками. Оставьте на ночь под одеялом.
Рецепт 3. Кабачковая икра с майонезом по-украински
Ингредиенты
один кабачок;
кухонная соль;
луковица;
перец молотый;
три ломтика черного хлеба;
уксус яблочный;
майонез – 50 г;
масло постное.
Способ приготовления
Кабачок моем и, не очищая, варим 15 минут, пока кожица не станет мягкой. Вынимаем овощ из кипятка и остужаем. Снимаем кожуру и разрезаем вдоль пополам.
Между половинками кабачка кладем ломтики черного хлеба, предварительно обрезав корки. Складываем половинки и кладем его под гнет. Как только хлеб впитает выделившуюся влагу от кабачков, измельчаем все на мясорубке вместе с очищенной луковицей.
Приправляем полученную массу перцем, солим, кладем майонез, вливаем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, перекладываем в банку и отправляем в холодильник. Икру по этому рецепту храним недолго и только в холоде.
Рецепт 4. Кабачковая икра с майонезом и болгарским перцем
Ингредиенты
сладкий болгарский перец – восемь стручков;
три килограмма кабачков;
молотый черный перец;
килограмм моркови;
майонез – 250 г;
½ килограмма репчатого лука;
мелкий сахар — стакан;
рафинированное масло – 150 мл;
поваренная соль – две ст.ложки.
Способ приготовления
Помойте кабачки. Если вы используете небольшие молодые кабачки, просто нарежьте их не большими кусками. С крупных плодов снимите кожуру и вырежьте сердцевину с семенами.
Очищенные лук и морковку вымойте.
Сладкий перец ополосните, удалите плодоножку и очистите от семян.
Все овощи порежьте некрупными кусками и измельчите, используя мясорубку, комбайн или блендер. Поместите овощную массу в чугунный казан. Влейте растительное масло и добавьте майонез. Поставьте на слабый огонь и готовьте на протяжении 60 минут. Помешивайте, чтобы икра не подгорала.
Добавьте в овощную смесь соль, перец и сахар. Размешайте и варите еще на протяжении часа. Расфасуйте горячую икру по стеклянным банкам, предварительно их простерилизовав, и закупорьте прокипяченными крышками с помощью специального ключа. Остудите, оставив на ночь под теплым одеялом.
Рецепт 5. Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Ингредиенты
кабачки – полтора кг;
½ стак. постного масла;
репчатый лук – 250 г;
поваренная соль;
по 100 г пасты томатной и майонеза;
молотый перец;
30 г сахара мелкого.
Способ приготовления
Очищенный лук вымойте и измельчите, используя кухонный комбайн или блендер.
Измельченный лук поместите в емкость прибора. Добавьте томатную пасту приправьте специями и посолите, влейте растительное масло. Размешайте.
Запустите программу «тушение» и готовьте 20 мину, периодически перемешивая. Обжаренный лук выложите в тарелку. Емкость ополосните и протрите полотенцем.
Вымытые кабачки очистите от кожуры и вырежьте семена. Порежьте овощ некрупными кусками и перекрутите на мясорубке. Кабачковую массу выложите в емкость прибора, добавьте майонез и перемешайте. Готовьте два часа в режиме тушения.
Примерно за сорок минут до окончания приготовления добавьте в кабачковую смесь обжаренный с томатом лук, перемешайте и продолжайте тушить, закрыв крышку.
Стеклянную тару помойте с содой, хорошо ополосните и стерилизуйте удобным для вас способом. Кабачковую икру в горячем виде поместите в подготовленную тару и закатайте стерильными крышками. Переверните и остудите под теплой тканью.
Рецепт 6. Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Ингредиенты
100 мл рафинированного масла;
три килограмма кабачков;
молотый черный перец;
среднюю пачку майонеза;
90 мл столового уксуса 9%;
чеснок – 100 г;
поваренная соль – 60 г;
лук репчатый – 400 г;
сахар – половина стакана;
паста томатная – стак.
Способ приготовления
Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Кабачки очищаем от кожуры. Все овощи моем.
Измельчаем овощи с помощью блендера или мясорубки. Помещаем в чугунный казан овощную смесь и перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и готовим на протяжении часа. Постоянно перемешиваем, чтобы масса не подгорала.
Добавляем в овощную смесь приправы согласно рецептуре и готовим еще полчаса.
Теперь кладем в смесь томатную пасту и майонез. Размешиваем и готовим еще десять минут. Вливаем уксус и готовим три минуты.
Стеклянную тару моем с пищевой содой, ополаскиваем и стерилизуем в духовке или над паром. В обсушенные банки раскладываем горячую кабачковую икру и закручиваем герметично стерильными крышками. Переворачиваем, укрываем теплой тканью и оставляем на ночь.
Кабачковая икра с майонезом – советы и хитрости
Особенно вкусной икра получается из молодых кабачков.
Майонез для икры лучше брать 67%.
Уксус добавляйте за пару минут до окончания варки. Если вы готовите икру не на зиму, можете заменить его лимонным соком.
Томатную пасту можете заменить свежими помидорами.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru
Кабачковая икра с майонезом – вкус, знакомый с детства. Лучшие рецепты приготовления кабачковой икры с майонезом
Кабачки – не только доступный и дешевый продукт, но еще полезный и низкокалорийный. Икра из этого овоща нравится всем, и взрослым и детям. Мы раскроем вам все секреты приготовления натуральной и вкусной кабачковой икры.
Кабачковая икра с майонезом – основные принципы приготовления
Чтобы икра получилась полезной и питательной необходимо правильно выбрать кабачки. Овощ не должен иметь вмятин и подгнивших пятен. Желательно брать молодые кабачки с мягкой, гладкой кожицей и несформировавшимися семенами. Если вы для икры используете крупные кабачки, с них обязательно нужно будет снять кожицу, разрезать и удалить сердцевину с семенами.
Остальные овощи, используемые для приготовления икры, чистят и моют.
Если вместо томатной пасты используют свежие помидоры, в них необходимо снять кожицу. Это сделать будет просто, если предварительно обдать их кипятком.
Лук и морковку перекручивают по отдельности через мясорубку, либо измельчают с помощью блендера. Затем, отдельно друг от друга их обжаривают до румяности.
Кабачки измельчают аналогично и соединяют с обжаренными овощами. Смесь помещают в казан и ставят на небольшой огонь. Варят, регулярно помешивая, часа два.
Затем добавляют измельченные свежие помидоры или томатную пасту, специи и вливают растительное масло. Готовят еще минут 20, вливают уксус и, спустя три минуты, раскладывают о стерильной сухой стеклянной таре.
Рецепт 1. Кабачковая икра с майонезом
Ингредиенты
три кг кабачков;
черный перец молотый;
полкилограмма репчатого лука;
паприка;
полкилограмма морковки;
карри;
пачка майонеза;
сушеный базилик;
сахар – 75 г;
куркума;
соль – 30 г;
уксус столовый – 50 мл.
Способ приготовления
Лук, кабачки и морковку очищаем от кожуры и промываем. Если кабачки крупные, разрезаем их вдоль пополам и удаляем сердцевину с семенами. Очищенные овощи нарезаем не слишком крупными ломтями. Морковку и кабачки перекручиваем через мясорубку и помещаем в разные миски. Лук шинкуем мелкими кусочками.
Ставим чугунную сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Выкладываем в него морковку и лук. Тушим, не накрывая крышкой, минут восемь до мягкости. Регулярно перемешиваем, чтобы не подгорало.
Кабачки измельчаем через мясорубку и помещаем в казан. Добавляем к ним обжаренные овощи и перемешиваем. По вкусу солим и приправляем специями. Еще раз перемешиваем.
Отправляем казан на плиту и включаем медленный огонь. Готовим, периодически помешивая, 60 минут.
Теперь добавляем в казан с икрой майонез, сахар и вливаем уксус столовый. Размешиваем и готовим еще десять минут. Снимаем с плиты и сразу перебиваем ручным блендером до однородности. Вновь отправляем казан на слабый огонь и еще раз кипятим.
Стеклянную тару моем с содой, ополаскиваем и стерилизуем. Раскладываем горячую кабачковую икру по подготовленной таре и укупориваем стерильными крышками с помощью закаточного ключа. Переворачиваем и остужаем под теплым одеялом.
Рецепт 2. Кабачковая икра с майонезом и пастой томатной
Ингредиенты
лавровый лист – два шт.;
три кг кабачков;
молотый перец – 3 г;
репчатый лук – ½ килограмма;
соль – 60 г;
небольшая пачка майонеза;
половина стакана сахара;
томат-паста – 250 г;
масло постное – 150 мл.
Способ приготовления
Снимите с вымытых кабачков кожицу и удалите семена. Молодые овощи можете оставить со шкуркой.
Репчатый лук освободите от шелухи. Разрежьте каждую луковицу на четыре части.
Измельчите овощи, используя блендер, мясорубку или кухонный комбайн.
Поместите в чугунный казан полученную овощную массу. Положите в нее томат-пасту и майонез, влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.
Поставьте казан на плиту и включите небольшой огонь. Варите с момента вскипания на протяжении 60 минут. Не забываем перемешивать, чтобы икра не подгорела.
Теперь добавьте пряности, сахар, лавровый лист и соль. Готовьте еще час. Затем выньте лавровый лист и разложите в горячем виде по стерильным стеклянным емкостям. Закатайте специальным ключом стерильными крышками. Оставьте на ночь под одеялом.
Рецепт 3. Кабачковая икра с майонезом по-украински
Ингредиенты
один кабачок;
кухонная соль;
луковица;
перец молотый;
три ломтика черного хлеба;
уксус яблочный;
майонез – 50 г;
масло постное.
Способ приготовления
Кабачок моем и, не очищая, варим 15 минут, пока кожица не станет мягкой. Вынимаем овощ из кипятка и остужаем. Снимаем кожуру и разрезаем вдоль пополам.
Между половинками кабачка кладем ломтики черного хлеба, предварительно обрезав корки. Складываем половинки и кладем его под гнет. Как только хлеб впитает выделившуюся влагу от кабачков, измельчаем все на мясорубке вместе с очищенной луковицей.
Приправляем полученную массу перцем, солим, кладем майонез, вливаем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, перекладываем в банку и отправляем в холодильник. Икру по этому рецепту храним недолго и только в холоде.
Рецепт 4. Кабачковая икра с майонезом и болгарским перцем
Ингредиенты
сладкий болгарский перец – восемь стручков;
три килограмма кабачков;
молотый черный перец;
килограмм моркови;
майонез – 250 г;
½ килограмма репчатого лука;
мелкий сахар — стакан;
рафинированное масло – 150 мл;
поваренная соль – две ст.ложки.
Способ приготовления
Помойте кабачки. Если вы используете небольшие молодые кабачки, просто нарежьте их не большими кусками. С крупных плодов снимите кожуру и вырежьте сердцевину с семенами.
Очищенные лук и морковку вымойте.
Сладкий перец ополосните, удалите плодоножку и очистите от семян.
Все овощи порежьте некрупными кусками и измельчите, используя мясорубку, комбайн или блендер. Поместите овощную массу в чугунный казан. Влейте растительное масло и добавьте майонез. Поставьте на слабый огонь и готовьте на протяжении 60 минут. Помешивайте, чтобы икра не подгорала.
Добавьте в овощную смесь соль, перец и сахар. Размешайте и варите еще на протяжении часа. Расфасуйте горячую икру по стеклянным банкам, предварительно их простерилизовав, и закупорьте прокипяченными крышками с помощью специального ключа. Остудите, оставив на ночь под теплым одеялом.
Рецепт 5. Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Ингредиенты
кабачки – полтора кг;
½ стак. постного масла;
репчатый лук – 250 г;
поваренная соль;
по 100 г пасты томатной и майонеза;
молотый перец;
30 г сахара мелкого.
Способ приготовления
Очищенный лук вымойте и измельчите, используя кухонный комбайн или блендер.
Измельченный лук поместите в емкость прибора. Добавьте томатную пасту приправьте специями и посолите, влейте растительное масло. Размешайте.
Запустите программу «тушение» и готовьте 20 мину, периодически перемешивая. Обжаренный лук выложите в тарелку. Емкость ополосните и протрите полотенцем.
Вымытые кабачки очистите от кожуры и вырежьте семена. Порежьте овощ некрупными кусками и перекрутите на мясорубке. Кабачковую массу выложите в емкость прибора, добавьте майонез и перемешайте. Готовьте два часа в режиме тушения.
Примерно за сорок минут до окончания приготовления добавьте в кабачковую смесь обжаренный с томатом лук, перемешайте и продолжайте тушить, закрыв крышку.
Стеклянную тару помойте с содой, хорошо ополосните и стерилизуйте удобным для вас способом. Кабачковую икру в горячем виде поместите в подготовленную тару и закатайте стерильными крышками. Переверните и остудите под теплой тканью.
Рецепт 6. Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Ингредиенты
100 мл рафинированного масла;
три килограмма кабачков;
молотый черный перец;
среднюю пачку майонеза;
90 мл столового уксуса 9%;
чеснок – 100 г;
поваренная соль – 60 г;
лук репчатый – 400 г;
сахар – половина стакана;
паста томатная – стак.
Способ приготовления
Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Кабачки очищаем от кожуры. Все овощи моем.
Измельчаем овощи с помощью блендера или мясорубки. Помещаем в чугунный казан овощную смесь и перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и готовим на протяжении часа. Постоянно перемешиваем, чтобы масса не подгорала.
Добавляем в овощную смесь приправы согласно рецептуре и готовим еще полчаса.
Теперь кладем в смесь томатную пасту и майонез. Размешиваем и готовим еще десять минут. Вливаем уксус и готовим три минуты.
Стеклянную тару моем с пищевой содой, ополаскиваем и стерилизуем в духовке или над паром. В обсушенные банки раскладываем горячую кабачковую икру и закручиваем герметично стерильными крышками. Переворачиваем, укрываем теплой тканью и оставляем на ночь.
Кабачковая икра с майонезом – советы и хитрости
Особенно вкусной икра получается из молодых кабачков.
Майонез для икры лучше брать 67%.
Уксус добавляйте за пару минут до окончания варки. Если вы готовите икру не на зиму, можете заменить его лимонным соком.
Томатную пасту можете заменить свежими помидорами.
Источник
ledimiss.ru