Икра из кабачков с капустой. Икра кабачковая с цветной капустой


Икра из цветной капусты (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю приготовить икру из цветной капусты. Этот блюдо очень вкусное и питательное. Подойдет икра из цветной капусты и для закусочного стола. Подавать ее можно, как дополнение к мясным блюдам. Заменит она и гарнир.

Готовлю икру в летний сезон из свежей цветной капусты, зимой – из замороженного овоща. Если готовите из свежей капусты, то время варки необходимо уменьшить. Готовя замороженную капусту, не рекомендую ее оставлять размораживаться. Я прямо из морозилки вкладываю ее в кипяток, а, доведя воду до кипения, варю еще несколько минут. Таким образом, в капусте сохраняются всякие разные полезности, и она не утрачивает свои вкусовые свойства.

Такую икру можно заготовить на зиму. Только в этом случае время тушения следует увеличить и добавить уксус. Хотя, имея большую морозильную камеру, я давно уже не трачу время на консервацию и заготовки.

Этапы приготовления:

1) Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Время варки капусты после закипания воды на умеренном огне – 3-5 минут. Она должна быть мягкой, но не разваренной. Я использую замороженную цветную капусту. Ее я кладу в кипяток, не размораживая, довожу до кипения и после варю около 3-х минут.

2) Капусту вынуть из воды, позволить всей жидкости стечь. При помощи ножа измельчить овощ. Измельчать мясорубкой или при помощи кухонного комбайна не рекомендую. Вкуснее получится, если кусочки цветной капусты будут чувствоваться в блюде, а не казаться кашеобразным пюре.

3) Теперь следует приготовить заливку для икры. Для этого необходимо взбить яйца. После добавить к ним немного майонеза. Повторно взбить. Если есть необходимость, посолить.

4) Яичной массой залить цветную капусту, перемешать хорошенько.

5) Добавить черный и белый молотый перец, измельченный кориандр. Также перемешать.

6) Последний штрих – добавление муки. Муки добавляйте немного: на 700 г измельченной капусты потребуется не более 2-3 столовых ложек.

7) На сковороду налить растительное масло, довести его до кипения. В кипящее масло выложить капусту. Накрыть крышкой и на большом огне поджарить около 30 секунд. После перемешать, крышку отложить и жарить капусту на умеренном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не начнет подрумяниваться.

8) Добавить к капусте томатный соус. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 7-10 минут. Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Оставить на плите под накрытой крышкой еще на 5 минут. Икра из цветной капусты готова. Ее можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Капуста цветная 700 г, яйца куриные 3-4 шт., майонез 1 ст. ложка, специи (черный и белый молотый перец, измельченный кориандр) по вкусу, мука 2 ст. ложки, растительное масло 0,5 стакана, соус томатный 3 ст. ложки, чеснок 3 зубца, соль по вкусу.

pechenuka.com

Моя кабачковая икра.

Выставляю тему по просьбе Любы. У каждого свой рецепт заготовок. Тему про универсальный соус и икру кабачковую я выставляла на сайте "Давай поговорим"

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43796576520/Universalnyiy-sous-ikra-iz-ovoschey-dlya-zagotovok.

Я всегда готовила кабачковую икру одним способом: обжаривала овощи и пропускала через мясорубку(первое фото). Получалась немного зеристая вкусная икра. Но в прошлом году решила приготовить ещё(очень много было кабачков) и по другому способу: овощи не обжаривала, пропустила через мясорубку, добавила томат-пасту. И всё ещё измельчила прямо в тазу блендером. Икра получилась яркая, как магазинная, однородная.Очень вкусная, как паста.

Но...мне нравится та, первая, где чувствуются крошечные кусочки овощей. А вот томат-пасту я буду добавлять и в первый рецепт. И обжаренные овощи(на мой вкус) вкуснее. А теперь рецепт.

Кабачки - 3 части

 Морковь – 1 часть

 Помидоры- 1 часть

 Лук  -  1 часть

 Зелень -0,5части

 Чеснок – 1 большая головка(добавить в конце)

 Масло раст.- 50-100гр

 Соль, перец, сахар и уксус по вкусу.

 Когда я готовлю кабачковую икру, то кабачки заранее нарезаю кружочками(предварительно крупные  очищаю от кожуры), немного солю, чтобы быстрее пустили сок. Патиссоны тоже использую.Затем кабачки слегка обжариваю на небольшом количестве масла. Остальные ингредиенты : морковь, перец, лук также обжариваю. Помидоры слегка припускаю в небольшом количестве масла. Все овощи пропускаю через мясорубку, включая зелень. Овощную массу провариваю на медленном огне, помешивая. Специи :перец, гвоздику, кориандр и др. складываю в марлю, завязываю узлом и кипячу в овощной массе(потом выбрасываю, а вкус и запах). Кладу масло, соль, сахар по вкусу. В конце варки добавляю давленый чеснок. Уксус добавляю немного, на свой вкус, только чтобы чуть-чуть чувствовался.Чаще всего я использую разведённую лимонную кислоту. Варю около часа и раскладываю в стерильные банки. Банки стерилизую в МКВ. Только банки надо ставить мокрыми. Если на этикетке есть полоска из краски с металлом(серебристая или золотистая), то их ставить нельзя. Надо снять этикетку. Я не знала про это, и банка лопнула.

 За счёт того, что овощи обжаренные, меньше кладу масла и меньше варю по времени. И, на мой взгляд, икра получается вкуснее и нежнее. Некоторые хозяюшки предпочитают сырыми перекручивать овощи и потом варят около двух часов.

Меняя  количество ингредиентов, состав, можно приготовить разную икру.

Кроме того, можно менять количество специй(соль, сахар, уксус), а также масло, добавить больше чеснока и горького перца. Получится новый вкус.

Я ещё готовлю просто овощную икру- соус (фото выше), которую использую для :

приготовления лечо

цветной капусты

соус для пиццы

Этот соус я придумала, когда было много ещё овощей, а заготовки в основном уже были сделаны. Использовала помидоры, которые пришлось сорвать ещё неспелыми. Они дозрели дома. Я просто перекрутила овощи и на свой вкус добавляла всё остальное. Проварила и была удивлена, что получилось-то очень вкусно. Этот соус я использую уже третий год и для мясных, и для рыбных блюд, а также когда готовлю спагетти. Для пиццы тоже использовала соус. Каждый год соус получается разным из-за разного количества овощей.

Вот основной мой рецепт овощного соуса-икры.

Берём 0,5части сладкого перца

0,5 части лук+ чеснок

1 часть- морковь

2 части- помидоры

0,5 части зелень петрушки

Сахар- 100г

Соль -60 гр

Масло раст. 200гр

Уксус 6%(разведён. лимонная кислота)- 120 гр

1 часть- это 1 кг.

Все овощи пропускаем через мясорубку, добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим   40-60 минут. Раскладываем в стерильные банки. Вместо уксуса использую лимонную кислоту, кладу по вкусу, чтобы только чуть-чуть чувствовалась. Сахар кладу 70-80 гр.Масло растительное тоже кладу меньше, до 150гр.

Что можно приготовить на основе этой овощной икры:

1.Использовать как соус с добавлением воды(сливок) для рыбных и мясных блюд или просто намазать на хлеб, использовать вместо кетчупа.

2. Законсервировать цветную капусту: предварительно её отварить небольшими соцветиями в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем проварить в соусе 10-15 минут и закатать в банки.

3. Нарезать крупными кусочками перец и проварить 15-20 минут в соусе. В соус больше добавить сладкого перца. Получится похоже на лечо.

4. Помидоры в соусе. Нарезать крупными кусочками помидоры с толстыми стенками и  проварить 10 минут.В соус добавить больше, чем в основном рецепте, помидор.

5.Если перекрутить кабачки(патиссоны), смешать с сырым соусом и варить около часа, то получится кабачковая икра.

С любовью, просто Валентина.

 

holomonova.mirtesen.ru

рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

ГородБлаговещенскБрянскВладикавказВолжскийКалугаКомсомольск- на-АмуреКостромаКурганЛипецкМагнитогорскМайкопМахачкалаМурманскНальчикНижневартовскНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскОренбургПензаПсковСаранскСевастопольСимферопольСыктывкарТамбовЯкутскМоскваМосковская областьСанкт-ПетербургКраснодарНижний НовгородЕкатеринбургРостов-на-ДонуНовосибирскКрасноярскЧелябинскКазаньПермьСамараУфаКировИжевскИркутскВоронежВолгоградСаратовОмскБелгородТюменьТверьТомскЧитаВологдаСтавропольБарнаулХабаровскНабережные ЧелныКрымПетрозаводскВладимирСочиЙошкар-ОлаРязаньСмоленскЯрославльТулаЧебоксарыКурскВладивостокУлан-УдэАрхангельск

ОкругЛюберцыХимкиПодольскОдинцовоЩелковоДомодедовоПушкиноКоролевБалашихаМытищиДолгопрудныйКрасногорскБронницыЩербинкаВидноеДзержинскийВАОЦАОЮЗАОСВАОСАОСЗАОЗАОЮАОЮВАОТАОНАОЗелАОДмитровЗвенигородТверьКоломнаСенной округАдмиралтейский округНаро-ФоминскНахабиноНовомосковскийОрехово-ЗуевоПавловский ПосадРеутовСолнечногорскСолнцевоЧеховВолоколамск

РайонАкадемический районАлексеевский районАлтуфьевский районАрбатАэропортБабушкинский районБасманный районБеговойБескудниковский районБибиревоБирюлёво ВосточноеБирюлёво ЗападноеБогородскоеБратеевоБутырский районВешнякиВнуковоВойковский районВосточное ДегуниноВосточное ИзмайловоВосточныйВыхино-ЖулебиноГагаринский районГоловинский районГольяновоДаниловский районДмитровский районДонской районДорогомиловоЗамоскворечьеЗападное ДегуниноЗюзиноЗябликовоИвановскоеИзмайловоКапотняКоньковоКоптевоКосино-УхтомскийКотловкаКрасносельский районКрылатскоеКрюковоКузьминкиКунцевоКуркиноЛевобережныйЛефортовоЛианозовоЛомоносовский районЛосиноостровский районЛюблиноМарфиноМарьина РощаМарьиноМатушкиноМетрогородокМещанский районМитиноМожайский районМолжаниновский районМоскворечье-СабуровоНагатино-СадовникиНагатинский ЗатонНагорный районНекрасовкаНижегородский районНово-ПеределкиноНовогиреевоНовокосиноОбручевский районОрехово-Борисово СеверноеОрехово-Борисово ЮжноеОстанкинский районОтрадноеОчаково-МатвеевскоеПеровоПечатникиПокровское-СтрешневоПреображенскоеПресненский районПроспект ВернадскогоРаменкиРостокиноРязанский районСавёлкиСавёловский районСвибловоСеверное БутовоСеверное ИзмайловоСеверное МедведковоСеверное ТушиноСеверныйСилиноСоколСоколиная ГораСокольникиСолнцевоСтарое КрюковоСтрогиноТаганский районТверской районТекстильщикиТимирязевский районТропарёво-НикулиноТёплый СтанФили-ДавыдковоФилёвский ПаркХамовникиХовриноХорошёво-МнёвникиХорошёвский районЦарицыноЧертаново СеверноеЧертаново ЦентральноеЧертаново ЮжноеЧерёмушкиЩукиноЮжное БутовоЮжное МедведковоЮжное ТушиноЮжнопортовый районЯкиманкаЯрославский районЯсенево

СпециализацияАрхитектура и строительствоАэробика для детей Бассейны для детейВоенная историяВоскресные школы для детейДайвинг для детейДетские автошколыДетские игровые клубыДетские модельные школыДетские развивающие центрыДетские театральные кружкиДетские художественные школы и школы искусствДетские шахматные школыДома детского творчестваДома культурыЕстественные наукиИсторияЙога для детейКомпьютерные курсы для детейКультуроведениеМоделированиеМузыкальные школыНаука и техникаПсихологияСоциальная педагогикаСпортивные секции, школы для детейТеннисТуризм и краеведениеФитнес-клубы для детейФотошколы для детейЦирковое искусствоШколы картинга для детейШколы танцев для детейЭстрадные студии для детейЯзыковые школы

Детальная специализацияWEB программированиеАвиамоделированиеАвтомоделированиеАйкидоАкварельАльпинизмАмериканский футболАнглийский языкАппликацияАрхитектураАстрономияБадминтонБаскетболБатутыБаян, аккордионБиатлонБильярдБиологияБобслейБоксБольшой теннисБорьбаБотаника и зоологияБоулингБумагопластикаВелоспортВиды и жанры изобразительного искусства Водное полоВокалВолейболГандболГенетикаГеографияГитараГольфГравюраГрафикаГрафикаГребляДартсДекоративно-прикладное искусствоДекоративное рисованиеДжиу-джитсуДзюдоДизайнДизайнДругие языкиЕдиноборстваЖелезнодорожное моделированиеЖивописьЗанятия для малышей до 1,5 летЗанятия с психологомИзобразительная деятельностьИзобразительное искусствоИнформационные технологииИспанский языкИстория изобразительного искусства История культурыИтальянский языкКаратэКвилингКерамикаКерлингКитайский языкКлоунадаКомпозицияКомпьютерная графика и анимацияКонный спортКонструирование LegoКонькобежный спортКройка и шитьеЛФКЛегкая атлетикаЛепкаЛингвистикаЛыжиМатематикаМифы народов мираМозаикаМонтессори клубыМузыкальная грамотаМузыкальное развитие для малышейНародные инструментыНастольный теннисНачальное техническое моделированиеНемецкий языкОбщая физическая подготовка ОригамиОркестрОсновы академической скульптурыОсновы культурологического творчестваОсновы программированияПарашютный спортПарусный спортПодводный спортПользователь ПКПрыжки в водуПрыжки на лыжах с трамплинаПсихология общенияРадиотехникаРадиоуправляемые авиамоделиРадиоэлектроникаРазвивающие занятия 1,5-3 годаРакетное моделированиеРисунокРобототехникаРоллер спортРукопашный бойСанный спортСкейтбордингСкульптураСноубордСольфеджиоСтрельбаСудомоделированиеТайны космосаТехническое моделирование для детей 6 летТрадиционная культураУдарные инструментыУшуФехтованиеФигурное катаниеФизикаФокусыФортепианоФранцузский языкФристайлФутболХимияХоккейХудожественная росписьХудожественная фотографияЦирковое творчествоЦифровая фотография и обработка изображенияЭкологияЭкономикаЯпонский языкавтоделоавтоклубавтоконструированиеактерское мастерствоаэробика для детей (7-12 лет)аэробика для дошкольников (2-7 лет)аэробика для мам с малышамибальные танцыбрейквоенно-патриотические клубывоенное деловождение для детейвокально-театральная студиягрудничковое плаваниедефиледля начинающихдругие направлениязанятия для мам с детьмизанятия с детьми с ограниченными возможностямиинтеллектуальные игрыйога для детеййога для дошкольниковйога для мам с детьмикапоэйраклассический станокклассический танецкоррекционные занятиякукольный театрлогопедические занятиямоделирование и конструирование одеждыморское делонародный танецобучение дайвингуобучение плаванию (2-7 лет)основы модыплавание (7-12 лет)развивающие игрыразвитие речиритмикас морской водойсовременные эстрадные танцысовременный танецстепсценическая пластикасценическое движениетеатральное искусствофитнес для детейфитнес с родителямихореографияюный поисковик

Возрастная группаот 0 до 1 год от 1 до 2 годa от 2 до 3 летот 3 до 5 летот 5 до 7 летот 7 лет

Стоимостьот 0 р. до 150 р.от 150 р. до 300 р.от 300 р. до 450 р.от 450 р. до 600 р.

СегментVIPБизнесЭконом

Рейтинг3

Со скидкой

Наличие льгот

Бесплатные

С фото

Подобрать

best-mother.ru


Смотрите также