Икра кабачковая рецепт на зиму пальчики оближешь. Кабачковая икра со сладким перцем


Икра из кабачков со сладким перцем в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для икры из кабачков со сладким перцем в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления икры из кабачков со сладким перцем в мультиварке по шагам

Икра из кабачков со сладким перцем в мультиварке готовится довольно просто. Здесь мы полностью можем использовать кухонную технику, которая быстро почти все сделает сама. Нам нужно только подготовить все ингредиенты: четыре кабачка, три моркови, две луковицы, три сладких перца, шесть столовых ложек растительного масла, две столовых ложки томатной пасты и столовую ложку соли.

Все овощи хорошенько моем холодной водой, кабачки не чистим, если у них кожица мягкая и легко прокалывается. Если кожица твердая, ее нужно снять. Очищаем лук и морковь, сладкий перец освобождаем от семян. Затем все очищенные овощи нарезаем на крупные куски для дальнейшего измельчения их в мясорубке.

Далее нарезанные овощи перемалываем в мясорубке, установив сеточку с более крупными отверстиями. Перемолотые овощи дают достаточно сока, так что вода для тушения не понадобится.

В перемолотые овощи добавляем соль.

Также кладем в овощи томатную пасту и хорошенько перемешиваем.

Сюда же в овощную массу вливаем растительное масло. В этом рецепте лучше использовать рафинированное масло без запаха.

Овощи снова хорошо вымешиваем.

И, наконец, подготовленную кабачковую массу помещаем в чашу мультиварки.

Мультиварку закрываем крышкой и запускаем программу варки супа. В моей мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107 эта программа называется Soup, время выставляется автоматически – 25 минут.

После того, как мультиварка-скороварка закончит свою работу, она подаст сигнал о готовности блюда. Сначала приподнимаем клапан для выхода пара, а когда пар выйдет и упадет давление, открываем крышку мультиварки. Икра из кабачков со сладким перцем готова. Для заготовки на зиму горячую кабачковую икру из мультиварки можно сразу разлить в пол-литровые банки, прикрыть их стерильными металлическими крышками, затем поместить в кастрюлю с кипящей водой и простерилизовать в течение десяти минут. Затем баночки с икрой закатать и хранить при комнатной температуре.

Такую икру можно подавать на стол сразу же горячей, с гарниром или без, это как кто любит. Но еще вкуснее икра из кабачков будет, когда остынет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Лук репчатый

3

0

16

82

Томатная паста

2

0

10

51

Поваренная соль

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

101

0

917

всего в блюде:

18

104

103

1447

всего в 1 порции:

3

17

17

241

всего в 100 граммах:

1

6

5

77

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Икра кабачковая рецепт на зиму пальчики оближешь

Рецепт икры из кабачков на зиму пальчики оближешь

Кабачковая икра – это одна из любимых наших заготовок. К сожалению, последнее время трудно купить по настоящему вкусную икру, хотя в магазинах её вроде и очень много. К тому же, многие производители ушли от ГОСТа, по которому раньше делали икру, и добавляют в нее, что совсем не допустимо, на мой взгляд, муку. Вкус становится более крупинчатым и более тяжелым. Да, когда заканчивается своя икра, приходилось несколько раз выбирать из того, что представлено на полках магазина, но каждый раз приходилось тщательно изучать этикетки. А из того, что в итоге покупалось, были достойные экземпляры, но, к сожалению, не так часто, как хотелось бы. Домашняя же икра из кабачков пальчики оближешь, хоть и сделана не по ГОСТу, но очень похожа на нее. И она очень вкусная, сколько бы банок не сделала, ничего не остается.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Икра из кабачков рецепт на зиму»:

- 1,1 кг очищенных и помытых кабачков;

- 300 г очищенной моркови;

- 300 г очищенного лука;

- 50-100 мл растительного масла;

- 0,5 ст.л. сахара;

- 1 ст.л. без горки каменной соли;

- 0,5 ч.л. молотого черного перца;

- 2 ст.л. томатной пасты;

- 1 ст.л. 9% уксуса.

Рецепт приготовления икры из кабачков на зиму:

Разогрейте сковороду, налейте на нее немного масла. Кабачки порежьте кубиками.

Положите кабачки в сковороду в один слой.  Обжаривать кабачки придется в несколько этапов, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Кабачки должны чуть уменьшится в размере и начать поджариваться.

Переложите обжаренные кабачки в глубокую кастрюлю. Обжарьте частями все кабачки, перекладывая готовые в ту же кастрюлю. Морковь натрите на терке. Налейте на сковороду масло и обжарьте морковь. Лучше это сделать под крышкой и на небольшом огне, чтоб морковь стала мягкой и не подгорела. Готовую морковь переложите в кастрюлю к кабачкам.

Лук крупно порежьте кубиками. Налейте немного масла в сковороду и обжарьте лук на медленном огне.  Лук должен стать мягким и не должен подгореть.

Переложите обжаренный лук в кастрюлю к кабачкам и моркови. Все хорошо перемешайте ложкой.

Теперь измельчите все блендером.

Икра пока еще не похожа на магазинную, в ней видны кусочки овощей. Поставьте кастрюлю с икрой  на очень маленький огонь, накройте крышкой, и варите 45-50 минут. Иногда помешивайте, чтоб не подгорела. Добавьте в икру соль и сахар.

Добавьте томатную пасту и перец.

Взбейте еще раз погружным блендером.  Поставьте на огонь и варите еще 10 минут под крышкой.  За пару минут до окончания влейте уксус  хорошо перемешайте и доведите до кипения икру из кабачков по рецепту.

Разложите икру из кабачков на зиму рецепт пальчики оближешь с стерилизованные банки и закатайте. Можно использовать банки с винтовыми крышками. Переверните банки крышками вниз, накройте теплым полотенцем или одеялом и медленно остудите. Хранить можно при комнатной температуре, лучше в темноте.

Икра из кабачков на зиму рецепт со сладким перцем

Рецептов приготовления икры из кабачков пальчики оближешь множество. Наверняка, как только появляются первые кабачки и помидоры, вы готовите икру. Вкус у икры незабываемый. Но, самое главное, что кабачковую икру можно закатать на зиму. Приготовление заготовки на зиму ничем не отличается от приготовления икры для ужина. Отличие состоит только в приправах и уксусе, который добавляется при закатке икры из кабачков.

Чаще всего в рецепт икры входят овощи, иногда умелицы закатывают кабачковую икры с добавлением майонеза, но мне кажется, что вкус у такой икры не совсем тот, что мы хотим получить.  Испробовав много рецептов икры из кабачков на зиму  для себя нашла один - пальчики оближешь, которым пользуюсь уже много лет. Хочу поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты для блюда «Икра из кабачков рецепт на зиму»:

- кабачки – 5 кг;

- морковь – 600 грамм;

- помидоры – 1,2 кг;

- лук – 600 грамм;

- перец – 600 грамм;

- растительное масло – 50-70мл;

- сахар – 3 столовых ложки;

- соль – 3-4 столовых ложки;

- уксус – 6 столовых ложек.

Рецепт икры из кабачков на зиму пальчики оближешь с фото:

Из данного количества ингредиентов получается 5 пол-литровых банок икры. И немного остается на пробу.

Кабачки молоденькие моем и обрезаем края. Если кабачки уже не молодые. То снимаем с них шкурку, врезаем семена. В принципе, можно не вырезать семена, так как при хорошем взбивание погруженным блендером, их не будет чувствоваться. Режем кабачки на мелкие кусочки. Выкладываем их на сковороду или сотейник частями.

Обжариваем кабачки на большом огне, пока они не станут немного прозрачными. Готовые кабачки складываем в большую кастрюлю.

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке. Мне проще нарезать, а вы смотрите, как вам удобно. Выкладываем морковь на сковороду.

Обжариваем ее на сильном огне.

Дальше нарезаем перец и лук в произвольной формой. Эти овощи готовятся быстро. Обжариваем их на сковороде, так же как и морковь.

Все ингредиенты складываем в большую кастрюлю. Накрываем ее крышкой и тушим около часа. За это время овощи станут мягкими и легко измельчаться.

Через час снимите кастрюлю с огня и измельчите овощи блендером. Добавьте сахар.

Соль.

С помидор снимите шкурку и сделайте сок. Добавьте сок к икре.

Поставьте кастрюлю снова на огонь и томите на очень маленьком огне в течении еще 1 часа. В конце добавьте уксус и варите 10 минут.

Разложите горячую икру в стерильные банки и закатайте крышками.

Укутайте банки до полного остывания. Икра по рецету пальчики оближешь, на зиму готова для долгого хранения. Но, наверное оно будет не долгое, так как она будет съедена очень быстро.

Приятного аппетита. 

Загрузка...

super-bluda.ru

Как сделать кабачковую икру со сладким перцем?

Кабачковая икра с болгарским перцем — один из множества вариантов приготовления и консервирования на зиму кабачковой икры. Кабачковая икра, как мы знаем, блюдо заморское, но очень хорошо прижилось в нашей стране. И наша семья не исключение. Для приготовления икры из кабачков желательно брать молодые кабачки. Их можно даже не чистить. Но если у вас кабачки большие, переросшие, можно и из них сделать икру, только нужно будет удалить семена и обрезать кожицу. Итак, кабачки моем и нарезаем кубиками. Кубики должны быть не большого размера, не более 1,5 на 1,5 сантиметра.

Кабачковая икра на зиму — 5 лучших пошаговых рецептов.

Приветствую, дорогие наши читатели. Кабачковая икра – одна из самых лучших закусок на столе у каждой хозяйки. Она всегда быстро расходится. Домашняя кабачковая икра в разы лучше чем из магазина – факт. Сегодня мы Вам представляем 5 самых лучших рецептов. Давайте разбираться как готовится кабачковая икра на зиму.

Кабачковая икра с перцем на зиму

Кабачковая икра с перцем на зиму — всеми любимая овощная закуска, приготовленная по классическому рецепту, правда, для вкуса и текстуры добавлен еще майонез, на мой взгляд с ним получается вкусней. Такая овощная икра не только популярна, но и практически незаменима для многих хозяек, и не только на праздничном столе. Кабачковая икра с перцем на зиму может быть не только лишь закуской, но и составляющей сложного гарнира. Обязательно попробуйте ее, вам точно понравится!

Икра кабачковая со сладким перцем — пошаговый рецепт с фото

Кабачки промойте, удалите шкурку и, если необходимо, внутреннюю часть с семенами. Мелко нарежьте. Шаг 2 из 7Поместите кабачки в просторную кастрюлю. Влейте полстакана воды. Доведите до кипения и без крышки, периодически помешивая, выпаривайте в течение 2-3 часов (!). Длительная термообработка позволяет избавиться от лишней влаги и уменьшить «взрывоопасность» кабачковой икры, которая славится своей повышенной способностью взрываться.

Кабачковая икра на зиму, вкусная, заморская, пальчики оближешь

Кабачковая икра один из распространённых продуктов, который заготавливают на зиму. Вспоминаю, что это был один из наших любимых продуктов в детстве, ну и ещё конечно баклажанная икра, потому что когда открывали банку, можно было намазать хлеб и бежать с куском на улицу. Что нельзя было сделать с другими заготовленными на зиму продуктами.

Как сделать кабачковую икру со сладким перцем? Рецепты?

Кабачковая икра является наиболее популярной овощной икрой. Она очень полезна, легко усваивается, содержит много необходимых организму веществ. Ее можно намазать на хлеб, начинить овощи, сделать с ней рулетики из лаваша, изящные канапе, подать с грибами, мясом, спагетти, макаронами, как соус или подливу.

Икра кабачковая: 7 рецептов ароматной икры из кабачков на зиму

Наступила горячая пора заготовок кабачков на зиму. В предыдущих статьях мы хорошо и вкусно покушали разные блюда из кабачков: научились фаршировать кабачки разными начинками, узнали вкусные рецепты из кабачков на сковороде и смогли сделать даже торт из кабачков. Процесс консервации кабачков на зиму нельзя обойти стороной. Сегодня тема статьи: Икра кабачковая на зиму в домашних условиях.

Кабачковая икра на зиму — 6 лучших рецептов приготовления

Кабачковая икра — замечательное летнее блюдо, сегодня будем его готовить на зиму, и я постараюсь показать вам самые лучшие рецепты. Когда созревают «поросятки на грядках» (так называет кабачки один мой знакомый),  муж говорит, что пора готовить солдатское варенье. Когда он служил в армии, и хотелось чего-то вкусненького, то намазывали на хлеб толстый слой икры и уплетали за обе щеки. Кабачки он не любит за отсутствие ярко выраженного вкуса, зато обожает икру, поэтому и  стараюсь побольше её заготовить, ведь  это лучший способ сохранить овощ на зиму.

Кабачковая икра

Кабачковая икра, это отличный способ приготовить вкусную закуску на зиму, которую и на стол поставить не стыдно, и просто, когда совсем нет времени, намазать на кусочек свежего белого хлеба. А еще кабачковую икру можно использовать как дополнение к пасте и мясным блюдам.

Кабачковая икра со сладким перцем рецепт – закуски.

В моей семье очень любят кабачковую икру. Поэтому я в больших количествах делаю такую икру на зиму. Я уже вам рассказывала, как сделать классическую кабачковую икру, острую, а сегодня рассказу еще один рецепт ее консервации — кабачковая икра с болгарским перцем.

Кабачковая икра с болгарским перцем

Кабачковая икра с болгарским перцем является популярным видом домашних заготовок. Особенно вкусной получается икра с добавлением не только перца, но и моркови, томатов, чеснока, лука. Более оригинальные рецепты включают использование в качестве компонентов грибов и яблок.

Кабачковая икра со сладким перцем | кулинарные рецепты

Любые овощи мы на ура встречаем зимой. Особенно те, которые входят в состав разной консервации. Кабачковая икра — уникальная овощная смесь. Ведь к кабачкам можно добавлять самые разные овощи и приправы! Не верите? Тогда поэкспериментируем. Приступаем. Чтобы получить разные вкусы, мы и поэкспериментируем сегодня. Ведь рецептов много, как и способов приготовления икры, и компонентов. И на хлеб вкусно намазать, и как гарнир, и как добавка к гарнирам — просто идеально!

Рецепт: Нежная кабачковая икра на RussianFood.com

Не всем известно, что кабачки – близкие родственники тыквы, точнее, ее кустовая форма. Их исторической родиной считается Америка (если быть совсем точным, то Мексика), где этот овощ выращивался еще за 3000 лет до нашей эры. В Европе кабачки появились только в XVI в. вместе с тыквой после открытия Америки. На сегодняшний день кабачки культивируются по всему миру.

www.chsvu.ru


Смотрите также