Кабачковая икра рецепт вкусной домашней кабачковой икры. Икра кабачковая из цукини


Икра из цуккини домашняя рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для икры из цуккини домашней на 10 порций :

Рецепт приготовления икры из цуккини домашней по шагам

Наступило лето. Появилось обилие овощей. И конечно-же всеми любимые кабачки. Они всегда высокоурожайны, а также низко каллорийные. Из них можно готовить много блюд, на любой вкус. Итак, нам понадобятся цуккини, морковь, лук, перец, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, сахар и конечно соль.

Морковь мелко нарезаем, (форма нарезки не имеет значения). Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом.

Лук мелко нарезаем кубиками и отправляем к моркови. Начинаем тушить вместе на среднем огне.

Болгарский перец мелко нарезаем и отправляем к луку и моркови.

Пока овощи тушаться нарезаем кабачки.

Их так-же обжариваем на растительном масле небольшими партиями.

Соединяем обжаренные овощи вместе.

Добавляем к ним выдавленный через пресс чеснок, томатную пасту, сахар, соль, перемешиваем и тушим вместе ещё минут пять. Выключаем газ.

Если мы прямо со сковороды подадим к столу, это будет горячая закуска. Если охладим и подадим, это будет холодная закуска. В том и другом случае вкусно.

Сегодня у нас третий вариант подачи. Всю массу мы пропустим через блендер и у нас получится нежнейшая кабачковая икра.

Намазываем её на хлеб и наслаждаемся.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Лук репчатый

4

1

21

107

Томатная паста

2

0

10

51

Рафинированное растительное масло

0

99

0

899

всего в блюде:

32

103

91

1418

всего в 1 порции:

3

10

9

142

всего в 100 граммах:

2

7

6

92

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Икра из кабачков и цуккини на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для икры из кабачков и цуккини на зиму на 5 порций :

Рецепт приготовления икры из кабачков и цуккини на зиму по шагам

Готовлю икру по такому рецепту уже много-много лет, он еще ни разу меня не подводил. Икра из кабачков и цуккини на зиму получается невероятно вкусной, в меру остренькой, очень ароматной. Она намного вкуснее магазинной, да и полезнее. Идеально сочетается с макаронами, любыми кашами (гречневой, перловой, пшенной), также икру можно просто намазать на хлеб. Для ее приготовления для начала моем кабачки и цуккини

Очищаем чеснок

Также чистим белый репчатый лук

Нарезаем лук крупными кусками

Кабачки и цуккини также крупно нарезаем. Если семечки в них крупные, то можете очистить овощи от них

Прокручиваем на мясорубке все овощи (кабачки, цуккини, лук и чеснок)

Полученную массу выливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, красный молотый перец

Также добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем

Ставим варить нашу икру и постоянно помешиваем в течении двух часов. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус

После чего накладываем половником или накладываем ложкой икру в чистые сухие банки и закатываем крышками, которые предварительно покипели 5 минут в воде (для стерилизации)

Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем на пару суток для самостерилизации. Хранить баночки с икрой нужно в прохладном темном месте, лучше всего в погребе

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

7

1

41

205

Поваренная соль

1

1

1

1

Перец красный молотый

0

0

1

8

Томатная паста

12

0

48

255

Подсолнечное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

73

113

306

2522

всего в 1 порции:

15

23

61

504

всего в 100 граммах:

2

3

7

62

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Кабачковая икра рецепт вкусной домашней кабачковой икры

Кабачковая икра из цуккини получается по-домашнему вкусной, приятно-пикантной на вкус. 

На полках продовольственных магазинов, круглый год можно встретить баночки с кабачковой икрой. Но даже самые лучшие производители не могут сравниться по вкусовым качествам кабачковой икры с мастерством опытных хозяек. Домашняя кабачковая икра, приготовленная в домашних условиях, отличается каким-то особенным вкусом, напоминающим вкус детства. Ведь каждая бабушка на своей даче обязательно готовила внукам икру из кабачков или икру самую вкусную из баклажанов. А как приготовить кабачковую икру?

Набор продуктов для приготовления икры из цуккини:

  • кабачки цуккини – 2-3 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 0,5 кг.;
  • лук и морковь по 2- 3 шт.;
  • пряные травы к мясу, соль, перец, сухой чеснок – все по вкусу;
  • растительное масло;
  • томатная паста – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция для блюда "Кабачковая икра из цуккини"

Кабачковая икра в домашних условиях – это просто кладезь витаминов и всевозможных полезных для человека микроэлементов. В состав икры входят и другие, не менее полезные овощи. Это и сладкий перец, морковь, и репчатый лук. Но, несомненно, именно кабачки наделяют это блюдо своеобразным, ни с чем несравнимым, вкусом.

Цуккини - это сорт кабачковых  отличающийся от простых кабачков тем, что содержит в себе большее количество жидкости. Вкус цуккини не сильно отличается от кабачков, но, тем не менее, различие присутствует. Цуккини имеют твердую зеленую кожицу.

Промытые и обсушенные цуккини очищаем от жесткой кожуры. Если вы используете  цуккини для жарки, то стоит учесть, что жидкости они выпустят достаточно и будут быстрее тушиться, чем жарится. Что бы избавится от лишней жидкости, порежьте цуккини кольцами и посолите. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. Но для приготовления икры эта жидкость очень нужна.

Нарезаем цуккини мелкими кубиками. Если вы предпочитаете икру более пюре образную, то кабачок можно  натереть на крупной терке. Такой рецепт кабачковой икры будет гораздо вкуснее всех остальных. 

Перец нарезаем соломкой.

Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем  на терке. (Так же нарезание всех составляющих возможно и кубиками).

Лук морковь и сладкий перец, спасеруем на растительном масле. Не обязательно все выжаривать, достаточно только слегка все притомить. Овощи выпустят сок и прекрасно потушатся в собственном соку.

В отдельной сковороде тушим большую часть нормы нарезанного кабачка, добавим не много растительного масла. Как только кабачок стал мягким, и осел в половину, всыпаем оставшуюся часть и тушим еще в течение 10 минут.

В большей емкость соединим все составляющие, добавим специи, посолим и поперчим по вкусу. Туда же добавим томатную пасту, по необходимости можно добавить пол чашки бульона или воды. Тушим все до готовности минимум 20 минут.

Кабачковую икру можно употреблять сразу же после приготовления, можно в остывшем виде. Такую икру можно закатать даже в банки, но тогда в нее следует добавить еще и 9% уксус.  При хранении она не теряет своих вкусовых качеств, а приятный запах со временем только усиливается. Домашняя кабачковая икра не содержит консервантов и загустителей, что не редко можно обнаружить в магазинной икре. К тому же, все что приготовлено своими руками, невозможно сравнивать с крупномасштабным производством. Такая домашняя кабачковая икра как в магазине  полезна даже деткам, так как содержит в себе полезные и необходимые продукты.

Совет: Не все любят и не для всех полезна покупная томатная паста. Заменить ее можно простыми помидорами. Для этого помидоры нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками и протушить вместе с морковью луком и перцем. Для людей страдающих гастритом от помидор и пасты лучше всего отказаться!

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

gold-recepty.ru

Икра из кабачков и цуккини рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для икры из кабачков и цуккини на 10 порций :

Рецепт приготовления икры из кабачков и цуккини по шагам

Эта икра у меня ассоциируется с летом, ведь именно сейчас ее можно готовить намного чаще. Это блюдо должно понравиться тем, кто любит острое. Кабачки и цуккини моем, тонко счищаем кожуру

Нарезаем их меленькими кубиками в глубокую сковородку. Теперь солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы кабачки и цуккини пустили сок

В это время моем, чистим сладкий перец, морковку и белый репчатый лучок, нарезаем лук кубиками или полукольцами, перец соломкой, а морковь натираем на крупной терке

Ставим тушиться под крышкой кабачки (это займет 20-30 минут). Добавлять масло или воду в них не надо – они тушатся в собственном соку. Тем временем делаем зажарку: жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле лук, перец и морковку. Как подрумянятся (через 10 минут) всыпаем томатную пасту и вливаем немного сока с кабачков. Перемешиваем

Когда выпарится почти вся жидкость с кабачков и цуккини, соединяем все овощи в одной сковородке. Тушим до готовности. За 5 минут до конца готовки перчим (если любите острые блюда, то обязательно добавьте щепотку красного молотого перца) и добавляем лавровый лист

Готовую остывшую икру нужно хранить в холодильнике. С данного количества овощей получается 1 литровая банка икры. Подавать такую икру можно и горячей, и холодной. Обожаю тоненько мазать хлеб домашним маслицем и класть сверху ложечку любимой икры – получается вкусный и питательный бутерброд

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Томатная паста

2

0

10

51

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Лавровый лист

0

0

1

5

всего в блюде:

17

37

68

684

всего в 1 порции:

2

4

7

68

всего в 100 граммах:

1

3

5

51

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Икра из цуккини или кабачков

Loading Likes...

Как я уже как-то писала, практически все мои рецепты обладают достаточной гибкостью. То есть ингредиенты в них часто взаимозаменяемы или исключаемы. Конечный результат блюда будет меняться, но все равно это будет вкусно.

Так и с этим рецептом икры из цуккини: можно положить чуть больше или меньше, например,  моркови, вкус икры не ухудшится. Можно икру сделать с помидорами или без них – в любом случае будет вкусно. То же касается и специй: достаточно соли и черного молотого перца – икра будет «пальчики оближешь». Но если добавить кориандр, семена сельдерея и кумин – это привнесет пикантность и поднимет икру на новый уровень. Может, это моя любовь к специям? Не знаю. Но такая икра показалась мне вкуснее обычной. Попробуйте!

Хотя, может статься, без добавления кориандра, кумина, сельдерея икра из цуккини или кабачков покажется вам более привычной и «правильной».

 

Ингредиенты

  • 3 средних цуккини или кабачка
  • 2 крупных моркови
  • 1 крупная луковица
  • 4-6 больших зубчиков чеснока
  • 1-2 средних помидора (не обязательно)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. семян сельдерея
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • ½ ч.л. кумина
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Соль
  • Растительное масло

 

Приготовление

Подготовить овощи. Если кабачки или цуккини перезрелые, вынуть семечки. Если у кабачков старая и жесткая кожа, почистить их. Порезать произвольно лук, морковь, цуккини. Чеснок порубить.

В глубокой и широкой сковороде или широкой кастрюле (желательно с тяжелым дном) разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Добавить в масло лук и пассеровать примерно 7-10 минут на среднем огне.

Добавить чеснок и пассеровать еще 2 минуты.

Подлить 1-2 ст.л. растительного масла и добавить морковь. Обжаривать на среднем огне примерно 3-5 минут.

Добавить цуккини (или кабачки). Обжаривать 3-5 минут.

Добавить порезанные на кубики помидоры (если используете). Обжаривать на более высоком огне 3-5 минут.

Добавить соль и, если необходимо, еще немного растительного масла, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 15-20 минут до полной мягкости овощей.

При помощи блендера превратить овощи в пюре (здесь можно сделать более или менее крупный помол, как нравится).

Добавить специи, размешать. Попробовать. Если нужно, добавить соли. Тушить,  помешивая, примерно 10 минут.

Горячую икру переложить в сухие банки.  Закрыть герметично.

Как вариант, сверху налить ч.л. растительного масла.

Вместо свежих помидоров можно брать томатную пасту (1-2 ст.л.).

Такая икра хорошо хранится в холодном месте примерно 2 месяца. Может, и дольше, но я не пробовала.

Для более длительного хранения необходимо стерилизовать банки с икрой. Поставьте банки с прикрытой (но не закрытой) крышкой на противень и поместите в холодную духовку. Включите духовку на отметку 120 С (250 F). Как духовка нагреется, держите банки в духовке: 1 л – 20-25 минут; 0,5 л – 10-15 минут. Вынуть банки из духовки, герметично закрыть крышками и перевернуть до полного остывания.

 

Вместо свежих помидоров можно брать томатную пасту (1-2 ст.л.).

Такая икра хорошо хранится в холодном месте примерно 2 месяца. Может, и дольше, но я не пробовала.

Для более длительного хранения необходимо стерилизовать банки с икрой (примерно 10 минут).

 

Готовьте с удовольствием!

www.cookingpalette.net

3 простых рецепта с фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вчера закрывали кабачковую икру на зиму из цукини и, собственно, сами кабачки. Не знаю, как у вас, а у нас в семье еще сезон кабачков не вышел. От бабушки привезли неделю назад огромнейшие цукини и кабачки. Каждый весом по 2-2,5 кг. Думала: куда такие монстры деть? Пропадут ведь. И придумала приготовить икру из кабачков. Ну по одному рецепту икру не хочется зимой кушать. И нашла на просторах интернета три простейших способа заготовки вкуснейшей кабачковой икры на зиму.

Кабачковая икра — вообще уникальное блюдо. Она низкокалорийная и подходит тем людям, которые сидят на диете или худеют. Еще это блюдо хорошо кушать в пост православным людям. Можно просто отварить картошечки как гарнир к икре и кушать на здоровье. Вот и хочется сказать огромное человеческое спасибо тем людям, кто придумал это вкусное и полезное блюдо.

Все три рецепта икры — ну просто пальчики оближешь. Особенно зимой, когда идет тоска по летним овощам. Ниже публикую 2 рецепта с фото пошагово и один видео рецепт. Выбирайте, который вам больше всего понравился. А можно сделать сразу все три при условии, что есть помощники, как у меня.

Кабачковая икра на зиму с болгарским перцем — как приготовить

Эту икру я не превращала в пюре. Она мне понравилась на вид кусочками из овощей — лука, моркови, кабачков и болгарского перца. Все это по приготовлении икры очень красиво смотрелось на тарелке. Люблю, когда блюдо глаз радует.

Важно! В рецептах даю чистый вес кабачков — без семян и кожуры. Но, если, у кабачков мягкая и нежная кожура — то ее можно оставить. Это обычно бывает у молодых кабачков.

Нам понадобится:

  • Кабачки – 3 кг.;
  • Болгарский сладкий перец — 7-8 шт.;
  • Репчатый лук – 5 шт.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Чеснок — 1-2 головки;
  • Свежая зелень укроп и петрушка — по 1 пучку;
  • Сахар песок — 0,5 ст.;
  • Томатная паста — 400 гр.;
  • Растительное масло — 400 гр.;
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст.л.;
  • Соль крупная — 2 ст.л.

 

Все овощи моем, чистим, нарезаем (кроме морковки — ее мы натираем на терке) как вам удобно. Но лучше кусочками по 1-1,5 см. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку или просто нарезать. Зелень мелко порубить на деревянной доске.

Берем большой глубокий казан. Наливаем растительное масло, ставим на огонь на плиту и кладем обжариваться лук с болгарским перцем.

Когда лук и болгарский перец приобрели золотистый цвет — кладем в казан обжариваться тертую морковь.

Когда овощи обжарятся до размягчения — добавляем главный ингредиент — кабачки. Тщательно все перемешиваем. Заливаем водой 0,5 стакана и оставляем тушиться под крышкой на 30 минут. Периодически помешиваем шумовкой или лопаткой.

По истечении времени добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса — чеснок, зелень, томатную пасту. Любители остренького могут сейчас добавить перчика. Либо стручкового, либо просто молотый черный и красный перец.

Высыпаем полстакана сахара и 2 столовые ложки соли. Тщательно все перемешиваем и оставляем вариться кабачковую икру на 1,5 часа на медленном огне. Время от времени мешаем икру ложкой, чтобы она равномерно готовилась.

За это время нужно простерилизовать банки с крышками. Это можно сделать как на пару, так и в духовке. В этой статье вы можете найти 5 простых способов стерилизации банок.

За пять минут до готовности икры добавляем туда уксусную эссенцию 70% 1 столовую ложку. Опять перемешиваем и довариваем.

Кипящую икру сразу разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки ставим где-нибудь в углу, чтобы не мешались на полотенце или старое одеяло вниз крышками и плотно укутываем тем же полотенцем или одеялом. Оставляем так до полного остывания, а затем убираем на хранение в подвал или кладовую.

Наша кабачковая икра на зиму готова! Зимой достаем и лакомимся вкусной кабачковой икрой!

Ниже еще один вкусный рецепт кабачковой икры.

Кабачковая икра на зиму из цукини

По вкусу этот рецепт икры из кабачков мне напомнил как в магазине, но гораздо вкуснее. Икра получилась нежная, ярко-оранжевая как солнышко.

Нам понадобится:

  • Кабачки цукини – 3 кг.;
  • Морковь —1,5 кг.;
  • Лук — 750 гр.;
  • Сахар песок — 7 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 головки;
  • Помидоры — 0,7 кг.;
  • Растительное масло — 300 гр.;
  • Соль крупная — 3 ст.л.

 

Овощи моем, очищаем от кожуры и режем. Морковку можно порезать соломкой или натереть на терке. Лук режем четвертинками колец. Кладем овощи в глубокий казан с толстым дном.

Нарезаем цукини кубиками и отправляем в казан.

Чеснок мелко режем, кладем в казан.

Все овощи заливаем водой. Казан ставим на огонь и варим 40 минут после закипания.

Помидоры натираем на крупной терке и отправляем вариться в кастрюле на 20-30 минут при открытой крышке. Время от времени томатную пасту помешиваем. Следим, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Помидоры можно заменить на хорошую томатную пасту из магазина. В кабачковую икру идет тогда 3 столовые ложки пасты.

 

Затем откидываем овощи на дуршлаг. Нам нужно, чтобы вся вода хорошо стекла.

Отварные овощи перекладываем в большую кастрюлю или обратно в казан и пробиваем погружным блендером до состояния пюре.

Овощи можно также пюрировать обычным блендером с чашей или пропустить через мясорубку.

 

В пюре добавляем растительное масло, уваренные помидоры, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и ставим на огонь.

После закипания варим икру из кабачков еще 15 минут. Не забываем время от времени икру помешивать.

По готовности сразу разливаем икру в простерилизованные горячие банки и накрываем крышками. Банки укрываем пледом до полного остывания. Затем убираем на хранение до зимы.

Видео рецепт кабачковая икра на зиму

Здесь еще один рецепт вкуснейшей кабачковой икры — пальчики оближешь. Видео на 2 минуты, но зато все по делу!

Приятного вам аппетита!!!

Сохранить рецепт 0 Загрузка...

mnevkusnotut.ru

Икра из цукини на зиму – заготовка по простому рецепту с фото

Икра из цукини на зиму – это великолепная закуска, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. Такая икра получается очень вкусной и ароматной, отлично сохраняется зимой, если вы не съедите ее раньше.

Закрывать такую икру очень выгодно тем, у кого есть свой огород, так как овощи, которые вы вырастили самостоятельно, отличаются от магазинных большим содержанием витаминов и микроэлементов, которые приносят пользу нашему организму. Это делает икру из цукини не просто очень вкусным, но еще и очень полезным блюдом.

Калорийность такого продукта очень низкая, благодаря чему икру из цукини можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию. Кроме всего прочего, даже при термообработке овощи не теряют всех своих полезных качеств, продолжая снабжать наш организм витаминами даже в лютый мороз.

В домашних условиях приготовить такую вкуснятину очень просто. Для этого вам понадобится всего лишь чуть больше получаса свободного времени, необходимое количество ингредиентов, которые вы найдете ниже, а также наш рецепт с пошаговыми фото, в котором вы сможете найти подсказки к процессу приготовления икры из цукини на зиму.

  • Для начала лучше подготовить все необходимые ингредиенты для того, чтобы затратить меньше времени на их поиски во время приготовления блюда. Убедитесь, что все овощи свежие и не испорченные, удалите дефекты, если таковые имеются.

  • Также подготовьте парочку красивых свежих кабачков, которые станут основой вашей икры. Лучше всего, если они будут совсем молоденькие, так как у старых кабачков сок может немного горчить.

  • Возьмите широкий противень, застелите его фольгой и выложите на него болгарский перец, баклажаны, морковь, а также лук и чеснок. При этом перец и баклажаны лучше смазать оливковым или подсолнечным маслом.

  • Теперь подготовьте второй противень, тоже застелите его фольгой или бумагой для выпечки, затем нарежьте цукини толстыми кольцами, выложив на противень. Кабачки при этом тоже нужно смазать маслом, чтобы они лучше запеклись.

  • Разогрейте духовку до температуры в 250 градусов, после чего ставьте в нее противень с баклажанами и остальными ингредиентами. Запекать их необходимо до тех пор, пока не почернеет кожура.

  • Аналогичным способом следует запечь помидоры, тоже смазав их подсолнечным маслом перед тем как отправлять в духовку.

  • Сразу после того как вы запечете все необходимые овощи, следует переложить их все в широкую миску и накрыть сверху тарелкой, чтобы создать эффект бани. Это поможет лучше очистить их от кожуры, когда они остынут.

  • Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. После этого следует подогреть на среднем огне сковороду, смазанную маслом, и поджарить на ней весь нарезанный лук.

  • После того как овощи остынут, начинайте снимать с них кожуру. Первыми нужно очистить помидоры, сложив их в отдельную мисочку. Также нужно поступить и с чесноком.

  • С кабачков снимите плотную шкуру, а также удалите семена. Все это нужно выбросить, так как в дальнейшем оно нам не потребуется.

  • Очистив от кожуры все ингредиенты, вам необходимо измельчить их при помощи ножа. Если вы хотите, чтобы ваша икра получилась похожей на пюре, вам нужно воспользоваться блендером. Полученную массу отправьте в сковороду, добавьте сахар и соль, а также все необходимые специи, после чего тушите блюдо на протяжении получаса.

  • После того как икра будет готова, ее нужно переложить в заранее стерилизованные банки. Когда вы наполните их икрой из цукини, вам следует простерилизовать их еще на протяжении пятнадцати минут, после чего можно убирать закуску в кладовую или в погреб до зимы.

    Приятного аппетита!

  • nazimu.info


    Смотрите также