Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой. Икра кабачковая с майонезом и томатной


Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму

Любите делать заготовки на зиму? Хотите чего-то нового, оригинального, а главное, вкусного? Тогда вам неимоверно повезло. В этой статье мы расскажем, как готовится икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму. Ничего сложного нет. Главное, запастись необходимыми ингредиентами и выделить немного времени на приготовление. Вкуснейшая закуска обеспечена.

Готовим вместе!

Итак, икра кабачковая с майонезом и томатной пастой. Для её приготовления вам будут нужны такие овощи:

  1. 3 килограмма кабачков.
  2. Полтора килограмма морковки.
  3. Полкилограмма лука.

Подготовьте также:

  1. Соль.
  2. Перец горошком.
  3. Укус.
  4. Сахар.
  5. Томатную пасту.
  6. Майонез.
  7. Пряности.

Тонкости процесса

Начнем приготовление с мытья кабачков, а также их нарезки на кусочки среднего размера. Шкурку снимать не обязательно.

Далее чистим лук и режем на маленькие кусочки. Моем морковь, чистим её и нарезаем. Лучше всего, если это будут кубки небольшого размера. Пропускаем вышеперечисленные овощи через мясорубку.

Берем просторную кастрюлю и выкладываем в неё овощные массы. Тщательно перемешиваем их между собой. Далее нужно посыпать солью, сахаром и опять перемешать. Примерно на полчаса отставьте кастрюлю в сторону, чтобы овощи пустили сок, а затем поставьте на огонь средней величины. Помешивая, доведите массу до кипения. После этого необходимо уменьшить огонь и тушить овощи на протяжении 2 часов. Не забывайте время от времени помешивать.

По истечении этого времени добавьте томатную пасту, майонез, перец горошком, пряности, уксус, перемешайте до дна и поставьте варить ещё примерно на полчаса.

За это время нужно простерилизовать банки, а затем разложить в них икру кабачковую. Закатайте банки. После охлаждения хранить заготовку следует в прохладном месте. Она станет отличным аппетитным гарниром к любому блюду. Кроме того, она непременно понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как готовится икра кабачковая с майонезом и томатной пастой и морковью. Предлагаем вашему вниманию ещё один интересный рецепт, который не оставит вас равнодушными. Итак, икра кабачковая с майонезом и томатной пастой и чесноком. Начинаем приготовление.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму

У вас под рукой должны быть такие продукты:

  1. Кабачки (любого сорта) – 3 килограмма.
  2. Полкилограмма моркови.
  3. Столько же лука.
  4. 2-3 головки чеснока.
  5. Томатная паста.
  6. Лавровый листочек.
  7. Соль.
  8. Перец молотый.
  9. Сахар.
  10. Масло растительное.

У этой заготовки два варианта приготовления. Рассмотрим оба.

Первый вариант

Помойте тщательно все овощи, снимите с них кожуру, порежьте на маленькие кусочки, чтобы в дальнейшем их можно было без труда перекрутить на мясорубке. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте пасту из томатов, а также, конечно, майонез. Перемешайте все ингредиенты очень тщательно. Поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и тушите примерно на протяжении часа, иногда помешивая. После этого необходимо добавить другие ингредиенты: чеснок, соль, сахар, молотый перчик, растительное масло, лавровый лист. Все хорошенько перемешайте, уменьшите огонь и тушите ещё примерно час. Далее высыпьте полученную массу в простерилизованные ранее банки. Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой, а также чесноком готова. Можете оставить её на зиму, а можете прямо сейчас угостить домашних или гостей. Их восхищение вашими кулинарными талантами гарантировано.

Второй вариант

Теперь расскажем о втором способе. Вам понадобятся те же ингредиенты. Овощи моем, очищаем от кожуры, мелко режем, а затем слегка прожариваем на сковородке с томатной пастой. И только после этого пропускам через мясорубку. Далее все делаем так же, как в предыдущем рецепте. Необходимо сказать, что обжарка овощей сделает икру ещё более аппетитной. Поэтому не стоит пренебрегать этим шагом.

А знаете ли вы о том, что можно приготовить кабачковую икру с сельдереем? Кстати говоря, очень интересный вариант, который просто нельзя обойти вниманием.

Итак, подготовьте:

  1. Несколько кабачков.
  2. Пару морковок.
  3. Корень сельдерея – 1 штуку.
  4. Петрушку.
  5. Укроп.
  6. Соль.
  7. Горчицу.
  8. Растительное масло.

Как готовить?

Овощи моем, чистим, нарезаем на кусочки. Берем сковороду, наливаем в неё растительное масло, кладем порезанные кабачки, морковь, сельдерей. Жарим до полуготовности.

Нам понадобится ещё одна сковорода, более глубокая. Перекладываем в неё наши овощи, добавляем туда воду, а также соль и горчицу. Жарим на маленьком огне до тех пор, пока вода не выкипит.

Пока блюдо готовится, моем петрушку и укроп, мелко рубим. Зеленью нужно посыпать закуску уже непосредственно перед самой подачей. Замечательный вкус гарантирован. Стоит отметить, что этот вариант приготовления больше подходит в том случае, если вы собираетесь подавать блюдо на стол сразу после приготовления, а не закатывать в банки.

В мультиварке тоже можно!

Вы счастливая обладательница мультиварки? Без этого прибора у вас не обходится приготовление блюд? Замечательно! Тогда сейчас мы расскажем вам, как готовится икра кабачковая с майонезом и томатной пастой в мультиварке. Сразу скажем, что намного легче и проще, чем на плите.

Нам будут нужны такие ингредиенты:

  1. Кабачки – 3 килограмма.
  2. Лук – полкилограмма.
  3. Чеснок – несколько больших зубчиков.
  4. Томатная паста.
  5. Майонез.
  6. Уксус.
  7. Соль.
  8. Сахар.

Первым делом нужно заняться кабачками. Моем их, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками средней величины. Лук тоже чистим и разрезаем на части. Избавляем от шелухи чеснок. Его можно и не разрезать. Овощи пропускаем через мясорубку, затем перекладываем их в мультиварочную чашу. Всыпаем туда примерно 2 столовые ложки соли, поливаем ингредиенты подсолнечным маслом. Все старательно перемешиваем.

Теперь можно закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» (время 2 часа). Для мультиварки-скороварки времени потребуется меньше - всего 60 минут.

Когда указанное время пройдет, мультварка известит вас об окончании данного этапа приготовления с помощью сигнала. Откройте крышку прибора, в овощную смесь добавьте майонез, томатную пасту и сахар. Аккуратно и тщательно перемешайте лопаткой.

Затем нужно опять выставить время (30 минут) и закрыть крышку мультиварки. По истечении получаса откройте её, добавьте уксус (1 чайную ложку). Не забудьте перемешать. Оставьте блюдо на режиме «Подогрев» ещё примерно на 10 минут. После этого можете раскладывать его в простерилизованные банки или же прямо сейчас наслаждаться пикантным вкусом. Выбор за вами!

С чем подавать?

Мы с вами поделились разными рецептами, как готовится икра кабачковая с майонезом и томатной пастой. Теперь несколько слов о том, с чем её можно подавать к столу. Это замечательный гарнир к картошке пюре, вермишели или каше. Также её подают и к мясным блюдам, например, котлеткам или жареной колбаске. Есть ещё и другой вариант, на тот случай, если на данный момент, кроме кабачковой икры, в холодильнике ничего нет, - можно намазать её на хлебушек. Не сомневайтесь, вам и вашим домочадцам понравится!

Приятного вам аппетита! Пусть заготовки на зиму получаются вкусными и радуют вашу семью!

fb.ru

Кабачковая икра с майонезом

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом на закуску!

Сезон овощей открыт, а значит и сезон консервирования на зиму! Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой, получается очень вкусной.

Мы уже делали консервацию традиционной кабачковой икры, получилось здорово и очень вкусно, питались ею всю зиму ни одна банка не стрельнула. Сегодня предлагаю более легкий вариант этой вкусной закуски так называемый «повседневный». Во время приготовления традиционной кабачковой икры все компоненты обжариваются на растительном масле. В этом рецепте обжаривается только лук, а кабачки варятся.

Кабачковая икра одно из дежурных блюд в нашей семье, в летнее время, ее можно подавать как гарнир к котлетам или жареной колбаске, или в качестве закуски — на хлебушке.

Икра получается нежная по консистенции и пикантная по вкусу. Мне она очень понравилась, хорошая закуска в любое время года.

Вес готового продукта примерно составит 4,00 кг.

Общее время приготовления: 4 часа.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 3 часа 40 минут.

Для приготовления кабачковой икры с томатной пастой и майонезом нам потребуются:

  • кабачки 3 кг.,
  • лук 500-600 гр.,
  • майонез 200-250 гр.,
  • томатная паста 400-500 гр.,
  • растительное масло 150-200 гр.,
  • сахар 1/2 стакана,
  • соль 2 столовые ложки,
  • перец черный молотый 1/2 чайной ложки,
  • лавровый лист 1-2 шт.
Как приготовить кабачковую икру
  • Кабачки моем и очищаем кожуру.

  • Очищенные кабачки перекручиваем на мясорубке.

  • Перекрученные на мясорубке кабачки выливаем в большую кастрюлю с толстым дном, казан или сотейник.

  • Кабачковую массу солим, добавляем в нее сахар, растительное масло ставим варится на медленном огне, закрываем плотно крышку казана.
  • Очищаем лук, мелко режем и обжариваем на сковороде, до золотистого цвета.

  • Высыпаем жареный лук к кабачкам, добавляем черный перец и лавровый лист, перемешиваем всю массу лопаткой.
  • Тушим кабачковую массу на умеренном огне 3 часа.

  • Добавляем томатную пасту.

  • Добавляем майонез.

  • Перемешиваем лопаткой и тушим кабачковую икру еще 30 минут.

  • Прямо кипящую, из казана, готовую кабачковую икру половником раскладываем по банкам. (см. фото)

  • Сразу же, горячую кабачковую икру, закручиваем крышками, охлаждаем. Храним в холодильнике или в сухом прохладном месте в подвале.

Ну вот и все теперь, наша кабачковая икра с майонезом готова!

Очень удачный рецепт заготовки на зиму из кабачков при минимуме ингредиентов — букет вкуса.

Приятного аппетита!

Эта запись была опубликована в Соленья, маринады с метками кабачки, лук, майонез, сахар, томатная паста. от 2012-06-21 автор Игорь Лазарев.

vkusnointeresno.ru

Икра из кабачков на зиму, простой рецепт с майонезом и томатной пастой

Опубликовано 22.08.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кабачковую икру нужно закрывать в начале лета, когда только-только снимают первый урожай. Овощи молоденькие. Икра из кабачков на зиму получается нежной. Простой рецепт с майонезом и томатной пастой непременнно вам понравится. В нашей семье зачастую до закатки в банки доходит только две трети приготовленной икры, а то и вовсе половина. По вкусу напоминает икру магазинную, ту, самую вкусную, рецепт которой всё никак не могли угадать. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали кабачковую икру из обжаренных овощей.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой получается очень вкусной, попробуйте.

Время на приготовление кабачковой икры – 5-6 часов. Выход икры – чуть более 5 литров. Ингредиенты:- кабачки свежие – 6 килограмм- лук репчатый – 1 килограмм- сахар – 250 грамм- масло растительное – 1 стакан- майонез – 500 миллилитров- томатная паста – 500 миллилитров- лимонная кислота – 1,5 чайных ложки- соль – 3-4 столовых ложки

Для приготовления икры берём самые свежие кабачки, без вмятин, глубоких повреждений и следов гнили. Тщательно промываем каждый под проточной водой.

Отрезаем у кабачков плодоножки и носики, обрезаем все пятнышки, нарезаем средними кусками. Их размер подбираем в зависимости от способа измельчения.

Измельчаем при помощи комбайна (либо крутим на мясорубку). Кладём куски кабачка в чашу комбайна.

Нажимаем кнопку Старт и перекручиваем кабачки до получения однородной массы. Следим, чтобы не оставалось неизмельчённых кусочков. Пересыпаем в кастрюлю готовую массу.

Один килограмм репчатого лука очищаем от шелухи и промываем холодной водой.

Острым ножом, смоченным в воде, режем лук половинками и перекладываем в чашу комбайна.

Нажимаем кнопку Старт и по такому же принципу, как и кабачки, перемалываем лук до получения однородной кашицы.

Измельчаем оставшиеся кабачки и лук, перекладываем всё в кастрюлю и ставим вариться на очень слабый огонь. Для того чтобы икра из кабачков не прилипала ко дну кастрюли - желательно поставить её на рассекатель огня.

Периодически помешивая кабачковую икру, варим её в течение двух часов. Затем добавляем в неё томатную пасту, масло, соль, сахар и майонез.

Тщательно вымешиваем, стараясь достать ложкой до дна кастрюли, чтобы икра из кабачков равномерно перемешалась с остальными ингредиентами. Варим икру ещё около двух часов. Следует отметить, что если до этого этапа икра не пригорала – то после добавления остальных компонентов она начинает интенсивно прилипать, то есть следить нужно пристальнее и мешать чаще.

Не теряя времени даром, стерилизуем банки и крышки на пару. Удобнее всего закрывать икру в полулитровые баночки. Для данного количества икры из кабачков понадобится в районе 12 банок, плюс-минус одна-две. Каждую банку необходимо стерилизуем не менее 5-7 минут.

По истечении 2 часов аккуратно перекладываем кабачковую икру по стерилизованным банкам. Плотно закручиваем крышками или закатываем, придерживая горячую банку полотенцем. Затем переворачиваем банки, убираем их и укутываем до полного остывания – это обычно занимает около суток. Потом переставляем в прохладное место, в кладовку или подвал. Вкуснейшая икра из кабачков готова!

Так же рекомендуем вам приготовить овощную икру с баклажанами.

namenu.ru


Смотрите также