Икра кабачковая на зиму в мультиварке рецепт. Икра кабачковая в мультиварке на зиму


Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Весной, как только появляются первые кабачки, всегда хочется приготовить из этих полезных и вкусных овощей икру. Рецептов приготовления кабачковой икры великое множество и у каждой хорошей хозяйки есть свой оригинальный способ приготовления этого вкусного и полезного блюда.

Если вы обладательница мультиварки, хотим вам предоставить несколько простых рецептов приготовления кабачковой икры, которую можно законсервировать на зиму и в зимние холодные вечера получать удовольствие от летнего блюда.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим овощи. Репчатый лук и морковь очистите, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. Далее промойте болгарский перец и кабачки. Из перца удалите семечки и нарежьте соломкой.

Теперь очистите кабачки и также нарежьте средними квадратиками. В мультиварочную чашу влейте растительное масло и выберите программу Выпечка», установив 40 минут. Отправьте сначала измельченные лук с морковью.

Обжаривайте овощи двадцать минут, после чего добавьте болгарский перец и кабачки, а также измельченный острый перец. В процессе приготовления периодически перемешивайте овощи.

В конце приготовления добавьте томатную пасту и всыпьте специи. Вновь перемешайте и готовьте икру, переключив на режим «Тушение» еще один час. По истечении времени переложите готовые овощи в большую емкость и доведите до однородной массы с помощью блендера.

Банки простерилизуйте и разложите в горячем виде кабачковую икру, закрутив плотно стерилизованными крышками. Переверните баночки, накройте теплым одеялом и пусть остывает икра на протяжении двух дней.

Кабачковая икра с уксусом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением простерилизуйте банки с крышками. Теперь очистите кабачок, ополосните и нарежьте маленькими кубиками. Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда кабачки.

Затем ополосните и нарежьте болгарский перец и морковь аналогичными кубиками. Выложите измельченные овощи сверху на кабачки. Выберите программу «Паста» или «Варка» и дайте овощам закипеть.

Теперь всыпьте соль, сахар, молотый черный перец и измельченный чеснок, перемешайте и продолжайте готовить еще 50 минут на программе «Тушение». За десять минут до окончания программы, добавьте в икру уксус.

Переложите готовые овощи в большую емкость и доведите до пюре образного состояния. Кабачковую икру в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закупорьте крышками.

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Очистите кабачки и репчатый лук, ополосните и измельчите с помощью блендера или мясорубки. Выложите измельченные овощи в мультиварочную чашу. Теперь всыпьте соль и влейте растительное масло, перемешайте.

Выберите программу «Тушение» и готовьте овощи на протяжении двух часов. По истечении времени заправьте икру майонезом, томатной пастой и всыпьте сахарный песок. Продолжайте тушить еще полчаса.

Теперь добавьте измельченный чеснок и влейте уксус. Перемешайте кабачковую икру и выдерживаем на «Подогреве» еще десять минут. В горячем виде разложите готовую кабачковую икру по стерилизованным банкам, плотно закатайте и остудите под теплым одеялом, перевернув баночки вверх дном.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт

Опубликовано 02.08.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Овощная икра это великолепная закуска, которую можно открыть зимой по любому случаю – будь то домашняя трапеза или же небольшое застолье. Она великолепно подходит к любым мясным блюдам, а также икру можно просто намазать на ломтик ржаного хлеба или завернуть в тонкий лаваш. Хочу показать вам, как готовится кабачковая икра в мультиварке на зиму, мой простой рецепт вам обязательно понравится. Сделать закуску довольно просто, хотя технология состоит из нескольких этапов и процессов. Самый важный и, пожалуй, сложный процесс, это подготовка овощей - нужно измельчить плоды кабачков, моркови, а также лук (для этого можно взять блендер или мясорубку со средней насадкой.) А уж затем начинается термический процесс готовки икры, который состоит из нескольких этапов. Дело в том, что лук для такой закуски желательно прожарить, тогда он будет более мягким и ароматным. После этого, к нему можно добавить остальные овощи и готовить икру в выбранном режиме. Во время готовки нужно будет прибавить специи, пасту томат (или кетчуп), измельчённый чеснок и в самом конце лимонную кислоту. Пока икра будет ещё горячей, её нужно быстро переложить по подготовленным заранее банкам.

Ингредиенты:- плоды кабачков – 3 кг,- корнеплод моркови (крупные плоды) – 2 -3 шт.,- лук-репка – 800 г,- чеснок – 3-5 долек,- паста (томатная) – 200 г,- соль крупная (каменная) – 2,5 ст.л.,- масло подсолнечное (дезодорированное) – 150 мл,- перец черный (молотый) – 1 ч.л.,- сахар – 1,5 ст.л.,- кислота лимонная (в кристаллическом виде) – 0,5 ч.л.

Если кабачки молочной зрелости, то, не очищая их от кожицы, режем их на кубики, а затем перекручиваем через мясорубку. А вот перезрелые плоды обязательно чистим и выбираем серединку с жёсткими семенами и только затем измельчаем мякоть. Также перекручиваем через мясорубку очищенные корнеплоды моркови.

Чистим лук и перебиваем его при помощи блендера. Наливаем в ёмкость немного масла, когда оно подогреется, кладём лук и обжариваем его до румяного оттенка.

Затем кладём кабачки и морковь, продолжаем готовить закуску в программе тушения.

Спустя час, добавляем к овощам сахар, соль, молотый перец и продолжаем тушить овощную массу.

Ещё через 30 минут добавляем томатную пасту, масло и измельченный чеснок.

За 15 минут до готовности всыпаем в овощную массу лимонную кислоту. В общей сложности закуска готовится 2 часа.

Горячую кабачковую икру из мультиварки быстро перекладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Приятного аппетита!

А вот как готовится икра из баклажан и тыквы.

namenu.ru

Икра кабачковая на зиму в мультиварке рецепт

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Постное блюдо из риса

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке

    • Салаты в мультиварке

    • Рецепты блюд из фасоли

    • Рецепты с гречкой

    • Выпечка в мультиварке

    • Заготовки на зиму

    • Кабачки в мультиварке

    • Лучшие рецепты варенья

    • Выберите свой рецепт борща

    • Баклажаны в мультиварке

    • Мультирецепты из капусты

    • Что приготовить из тыквы

      Когда я посадила на участке кабачки впервые – по незнанию насадила кустов 12. А они, оказывается, растут примерно как огурцы: созревают один за другим на кусте, а то и по несколько штук сразу. В итоге, на дачу я ездила через день, вывозя эти кабачки практически ящиками, обеспечила всех родственников и соседей этими овощами, наморозила, и уже не знала, куда еще их применить. Практичность не давала просто их выкинуть. И тогда спасительным стал рецепт консервированной кабачковой икры по ГОСТу. В советские времена он годами отрабатывался на производстве, выверен буквально до грамма, поэтому никаких сложностей с приготовлением кабачковой икры в мультиварке у меня не возникло. На вкус она получается точно такой, какой мы помним ее с детства. Так что для тех, кто испытывает гастрономическую ностальгию (а таких, я знаю, немало) этот рецепт – просто находка.

    • Кабачки без кожуры и семечек — 2 кг
    • Морковь – 120 гр.
    • Лук – 80 гр.
    • Масло растительное – 90 гр.
    • Томатная паста — 190 гр.
    • Перец душистый молотый — 1 гр.
    • Перец чёрный молотый — 1 гр
    • Соль — 10 гр (точно по рецепту 38 гр. но по отзывам готовивших икра получается слишком соленой)
    • Сахар — 20 гр.

    Ингредиенты рассчитаны на выход готового продукта порядка 1 литра и на стандартную 5-литровую чашу мультиварки.

    Лучше всего использовать молоденькие кабачки – у них больше мякоти, а семечек совсем мало, и даже если какая-то попадет в икру, ничего страшного – она проварится и измельчится блендером, вы и не заметите.

    Способ приготовления кабачковой икры по ГОСТу

    Мою кабачки, очищаю овощным ножом их от кожуры. В принципе совсем молодые кабачки, да еще и специальных сортов можно употреблять вместе с кожурой, но для икры я их все-таки чищу. Разрезаю вдоль пополам и вычищаю сердцевину с семечками. Режу кабачки полукольцами, а затем небольшими брусочками.

    Морковь и лук очищаю и первую тру на крупной терке, второй режу кубиками.

    Нагреваю чашу мультиварки и наливаю масла. Обжариваю овощи по очереди – сначала кабачки, затем морковь с луком. Кабачки необходимо обжарить до легкой прозрачности и приобретения ими бежевого цвета.

    Выкладываю обжаренные овощи вместе с маслом, на котором они жарились в приготовленную заранее глубокую миску и тщательно пюрирую погружным блендером. Делать это в чаше не советую – испортите все покрытие.

    Кабачково-овощное пюре — это еще не икра. Когда степень измельчения меня устроит, выложу пюре назад в чашу мультиварки и включу программу «Тушение» на стандартные 40 минут, не закрывая крышкой. За это время икра уварится. Добавлю томатную пасту и специи, и оставлю тушиться еще на 20 минут.

    Пока готовится икра, я подготовлю банки к закатке. Многие советуют стерилизовать банки в кипящей воде по 15 минут. Я давно занимаюсь заготовками и на практике убедилась, что чистота банок, естественно, важна, но не настолько, чтоб кипятить их такое долгое время. Тщательно мою банки, и заливаю кипятком на 6-8 см от дна, закрываю крышками, которыми впоследствии буду закручивать. Перед непосредственно закручиванием крышки опускаю в кипяток. Этих действий вполне достаточно, чтобы банки не «взрывались» и отлично хранились вплоть до следующего сезона. Проверено на личном опыте.

    Итак, когда икра готова, разливаю ее по банкам – лучше использовать небольшие баночки по 400-600 грамм – все-таки литр кабачковой икры съесть за раз трудновато. И муж закаточной машинкой закрывает их крышками. Я использую только крышки для закатки банок, закручивающимися пользуюсь исключительно для компотов, все-таки они менее надежные.

    Банки закутываю в газетный лист, и ставлю в картонный ящик – на крышку. Сверху можно накрыть одеялом. В таком виде банки остывают сутки. Затем разворачиваю и убираю на хранение.

    Кабачковая икра приготовлена в мультиварке Редмонд 4502.

    Всего коментариев 61.

      попробовала ваш рецеп-икра получилась вкусная,но ужасно пересоленая-может вы перепутали в рецепте массу сахара и соли?

      Нет, ошибки нет, все точно. Единственный момент: в гостовских рецептах вес овощей и фруктов идет уже очищенных. Прописала этот момент на всякий случай в рецептуру, чтобы не было недоразумений. Спасибо!

      Виктория, вот еще один гостовский вариант икры, тут поменьше соли идет: 1, 5 кг кабачков, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 80 г лука, 5 г зелени, 15 г соли, 8 г сахара, щепотка черного перца и щепотка душистого, томатная паста 75 г и растительное масло 110 г. (Только учтите, что вес овощей дан без кожицы). Попробуйте, тоже она очень хорошая 🙂

      Действительно очень пересолено получается, обидно безумно потому что икра на самом деле получилась как магазинная, только очень очень пересоленая. Соли грамм 10 и будет то что нужно.

      Подскажите, пожалста, есть ли особенности для приготовления такой икры в панасонике? Или можно по этому рецепту

      Можно по этому рецепту. Только на количество соли обратите внимание. Мы ее «урезали» до 10 грамм — иначе выходит пересоленная.

      Когда взбитую массу отправил снова в мультиварку, через некоторое время она начала так булькать, а крышка на тушении по рецепту должна быть открыта, что забрызгала мне все обои… И даже попала на кожу. Теперь ожог сильный и шрам останется ((( про обои молчу вообще, опять ремонт делать (((

      Роман, пожалуйста, напишите модель вашей мультиварки, чтобы предупредить владельцев аналогичных девайсов (в моей на тушении ничего не булькает вообще).

      Не понимаю, почему все пишут, что пересолено. Я даже сомневаться стала — стоит ли делать. Икра получилась наивкуснейшая! Спасибо за рецепт! Готовлю уже третий раз и собираюсь на зиму закрывать.

      Хочу поблагодарить автора за рецепт.Являюсь фанатом магазинной икры,а аналога рецепта для приготовления дома не находила.Пока не попробовала Вашу икорку.Вкуусно!!Спасибо!!По поводу соли…Мне 10 гр мало.Я досаливала/щепоть/,а сын подверг бы меня критике за недосол)))Он бы положил 80 гр соли.Благо,он икру не ест поэтому делала под себя. Главное,что рецепт замечательный,а с солью индивидуально по вкусу и по потребностям.Всех благ вам!

      Спасибо за pецепт. Икpа восхитительная! По поводу модели мультиваpки, котоpая сильно булькает — у меня Редмонд М4525, булькало так, как описывал Роман выше. В такой мультиваpке с откpытой кpышкой готовить не ваpиант, но я нашла выход — пpосто закpыла кpышку и подложила ложку, чтобы осталась щель. Все пpекpасно уваpилось. Спасибо Анастасии за pецепт, а Роману за пpедупpеждение!

      А, зачем подставлять ложку,если на каждой мультиварке есть ручка, которую вы можете перемемтить вверх и регулирлвать степень открытости крышки#128522;. И. ещё один вариант: я по этому рецепту сделала икру, но не ставила на тушение, т.к. с закрытой крышкой не даёт делать, так булькает, с открытой всё забрызгивает, а, если вы поставите на программу»плов», только на 50 мин. то вмё пройдёт гладко и при закрытой крышке.желаю удачи. #128521;

      анастасия спасибо за рецепт. очень люблю кабачковую икру но почему-то до этого времени не доходило попробовать сделать самому, (думал дрянь получится)… хотя и кабачков каждый год целая гора, не знали куда девать… попробовал делать икру впервые по вашему рецепту, так как он первый попался на глаза, получилось вкусно, как в магазине! теперь думаю попробовать закатать на зиму как только будет свободный денёк…Как делал я: обжаривал кабачки, морковь и лук я на большой сковороде на газу, по моему разницы нет и так быстрее, для кабачков огонь включал сильный чтоб ускорить процесс, для лука и моркови меньше, чтоб не подгорела. потом перемолол всё в блэндэре. поставил на тушение на 30 минут, так как в моей мультиварке только 30минут или час. потом добавил томатную пасту. соль. сахар, и перец чёрный молотый, и поставил ещё на 30 минут. соли сыпал 2 чайных ложки, сахара 4 чайных ложки, перец пол чайной ложки, остальное по рецепту. получилось то что надо! ещё раз спасибо всем. наелся впервые кабачковой икры досыта.

      я в шоке что такая вкусная, точно как магазине, даже лучше. Только я щепотку соли, мне хватило. И тушила при закрытой крышке, т.к.булькала и брызгала. И при закрыт.крышке вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт. Давно мечтала о такой икре! =)

      Сделала по вашему рецепту,очень вкусно)только в мультиварке у меня режим есть «баклажанная икра»-на нем делала .

      Делаю сейчас икру по вашему рецепту. Мультиварка фирмы HITACHI булькает и брызгает сильно, пришлось крышку закрыть. Надеюсь это не повлияет на вкус икры…

      Не должно повлиять (главное, чтобы снизу не подгорела!)

      Получилась вкуснейшая икра, буду делать еще! Спасибо!

      И еще совет — не открывайте крышку, пока не закончится кипение. Иначе икра может выплеснуться.

      отличная икра!10гр соли мало,надо 38

      Икра очень вкусная получилась но не для консервации.Меня сразу насторожило,что без уксуса и я не ошиблась ,все банки вздулись.

      Я делала эту икру в мультиварке Редмонд М4525 с закрытой крышкой,и соли положила по вкусу.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО.

      Икра уже после блендера готова к употреблению. ) Так она даже полезнее. Очень вкусная. У меня мультя-скороварка. Сразу добавила пасту, на тушение 5 мин. И ву-а-ля. Кушать подано! Замечательный ркцепт! Спасибо большое!

      Икра СУПЕР. Столовой ложки соли,без горки хватило…

      А у меня получилась очень кислая..Видимо190граммов том.пасты многовато…Икра испорчена!Может нужно было томатного соуса положить ,а не пасты?

      К сожалению, томатная паста порой попадается в продаже очень неприятная на вкус. Я не рискую брать «Помидорки» и прочие. Беру Коррадо в треугольничках, еще «Чумак» нормальная на вкус. Что же касается излишней кислоты пасты, то ее вкус выправляют сахаром. Если икра уже совсем никакая и на выброс, попробуйте ее немного подсластить сиропом (на 2/3 чайной ложки сахара несколько капель кипятка, размешать, пока полностью сахар не растворится и вылить в икру).

      Готовлю вот, тоже брызгать все начало на тушении. У меня Полярис) Я включила мультиповар и выставила 50 градусов,теперь всё норм.А все закатывали? я боюсь чет,что взорвется…

      У меня ВСЕ банки до одной вздулись. Делала 2 порции и все банки взорвались! Этот рецепт не для консервации! а так икра очень вкусная!

      Спасибо за рецепт!икра получилась очень вкуная, муж до сих пор не верит, что домашняя)))от магазинной не отличить!Готовила в мульте Polaris, чтобы не брызгала во время тушения открыла верхнюю крышечку и все ок

      Здравствуйте, у меня мультиварка Polaris 0517 AD, тоже булькает первые минут 10 а потом нормально. Икра получилась вкусная, соль клали на глаз, да и остальное тоже сильно не вымеряли, за основу взяли только технологию приготовления, даже ребёнок не отличил от магазинной))

      Спасибо огромная.супер просто

      Пюре булькало со страшно силой- забрызгало все вокруг, обожгло руки

      Татьяна, мне очень жаль. Видимо, ваша модель мультиварки не приспособлена для варки икры на режиме «Тушение». В рецепте описано приготовление в Редмонд 4502 (об этом написано в конце рецепта — мы всегда стараемся указывать модель устройства, в котором готовилось блюдо по конкретному рецепту). Недавно один из читателей дал совет — чтобы ничего не выкипало и не разбрызгивалось, прикрывать чажу мультиварки пластиковой корзинкой для варки на пару, которая идет в комплекте к большинству мультиварок.

      Помогло с корзиной для пароварки, спасибо! У меня мультиварка «Филипс».

      первый раз приготовила по рецепту 2 недели назад. Было 2 недостатка: мужу показалось сладковато, и всем показалось мало)))Сегодня сделала кабачковую икру с внесением изменений: положила 15г. сахара; вместо магазинной томатной пасты сделала такую: multipovarenok/tomatnaya-pasta-na-zimu-v-multivarke.html Остался только один недостаток: ее опять мало))) Как его исправить, готовя в мультиварке, пока не знаю)))

      Спасибо за вкусный рецепт!

      C газетой обернуть, это шаманство.

      Безумно вкусно,правда я добавила 30 гр.пасты так как кормлю грудью и на зиму тоже для себя запасов пару баночек. Спасибо огромное за такой вкусненький рецепт:)))

      По поводу вкуса, пока не скажу- в процессе. По существу: мульт. Поларис, на режиме тушение- какой-то караул. Брызги во все стороны. Никакая корзинка не спасает. В РУЧНОМ режиме, опытным путём, выставил температуру 90 градусов С. На 100 уже брызгает. По результату отпишусь.

      Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Соли 10 гр мало, досаливала по вкусу. На Редмонд М800S выставляла вручную t93°, потому что 94° уже брызгалось.

      Очень вкусно, уже съели первые банки. Будем делать еще.

      Если у многих сильно брызгает, то не проще будет вначале потушить, а потом уже измельчить блендером?

      Вопрос автору: а за счёт чего происходит процес консервации,если в рецепте не указан уксус?

      За счет термообработки, соль и сахар являются консервантами.

      Спасибо за рецепт! Сегодня пробовала готовить — получилось вкусно. Но мне не хватило кислинки. Можно ли добавлять лимонную кислоту?

      Делала по этому рецепту в прошлом году на зиму(без уксуса!)-стояла в кладовке,даже не в подвале!СОЛЬ И САХАР ПО ВКУСУ!

      Делала по вашему рецепту уже 4 раза и решила написать свой отзыв. Икра получается очень вкусной. Я делаю немного по-другому. Я тушу как и в рецепте кабачки, добавляю лук и морковь, и потушив их чуть-чуть сразу добавляю томатную пасту и тушу так, пока вся жидкость не уйдёт. И при этом мешать часто, чтобы не пригорело и при этом ничего не булькает. Потом просто блендером перемалываю и ещё раз немного в мультиварке перевариваю. Потом в баночку и кушаем. Даже дочь распробовала, правда только со второго раза. Спасибо за рецепт. Свекрови его тоже рассказала. Легко и довольно быстро получается.

      У меня мультив арка Redmond Rmc 4503.Выставила программу тушение, так булькать начала икра, как вулкан, а потом даже отключилась,поэтому поставила на плиту, варить обычным способом, надеюсь всё получится.Рецепт то вкусный.

      Спасибо за рецепт! А у меня совсем не похожей на магазинную получилась(( светлая и сладкая, хотя отмеряла специально на весах все. Но все равно очень вкусная, потом добавила еще соли и уксуса по вкусу. Обычно готовлю с болгарским перцем и свежими помидорами, она у меня получается более похожей.

      Если на зиму, я просто добавила 1 ст. ложку уксуса, чуть приварила и все, без него никак не достоит до зимы

      Для заготовки соли нормально, а чтобы кушать, столовой ложки достаточно. Я в прошлом году заготовки делала, так те банки, где соли по рецепту, до весны дожили, а те, где положила 1 столовую ложку, испортились.

      У меня тоже паpу ожогов. Пpишлось пpекpатить тушение так как очень сильно бpызгает. Удалите этот pецепт никому не pекомендую.

      Второй год делаю икру по этому рецепту, очень вкусно! В этом году еще добавила корень сельдерея на пробу! В прошлом году делала две партии в одну положила уксус, а во вторую нет и в обеех испортилось по 1 банке, так что скорее всего дело не в уксусе, а в чистоте банок, видимо где-то не домыла, не достерелизовала… Все остальные прекрасно выстояли в кладовке и успешно съедены)))

      В прошлом году делала икру по этому рецепту 10 банок по 0,5 л. и ни одна банка не вздулась. Лучше мойте свои баночки и стерилизуйте! Хранила тоже в кладовке. Съели быстро, было вкусно. В этом году сделаю больше. Дети едят с удовольствием, а вот к магазинной не притрагиваются даже.Кстати, про томатную пасту — делала две партии одну с «Помидоркой», а другую с другой (не помню название), так вот… первая партия с «Помидоркой» была намного кислее, а вторая нормальная. Теперь буду вспоминать и искать ту пасту )))Спасибо за рецепт!

      Олеся, спасибо за отзыв.

      Скажите, если все это приготовить на плите а не в мультеварке.получиться или нет.

      Да, получится, только нужно будет следить за икрой и регулярно помешивать, чтобы не подгорела.

      Спасибо за рецепт! Икра получилась изумительная, носила девчонкам на работу попробовать, так всем понравилась, стали выпрашивать рецепт. И соли в меру.Вот сейчас опять делаю, мужу очень понравилось, сказал делать больше.

      Спасибо огромное за настоящий рецепт!Это действительно как в магазине. ) Делаю за неделю уже в 3 раз. В моей мультиварке Panasonic SR TMH-10 ничегошеньки не убегает и не шквырчит — включала режим тушение. Получилось просто великолепно! Одно но- она у меня на 2,5 литра. Хотелось побольше сделать — приготовила на газу, так там действительно всё булькало в разные стороны…Так что, прежде чем ругать этот рецепт нужно брать в расчёт то, на чём будешь готовить! Тогда всё будет в порядке!Ещё раз спасибо за икорочку! Забираю к себе в рецепты. )

      Спасибо за рецепт. Мои впечатления:— Я обычно перед жаркой кабачки засыпаю солью и оставляю постоять, чтобы вода стекла. В этот раз тоже: на три кг кабачков две столовые ложки соли в шестилитровой кастрюле — минус полтора литра воды. После обжарки и блендера попробовала — соли вполне достаточно, даже чуть-чуть многовато. Так что если кабачки перед жаркой присаливать и стекать, то дальше солить вообще не надо.— У меня ничего не брызгало — мультиварка Brand

      Спасибо за рецепт! Немного своих корректировок. 1.Пасту томатную не добавляю,а так как сезон помидоров-пюрирую их, особенно полезно тем, у кого изжога бывает от пасты.2.Для тех кому булькает)),поставьте режим жарки,и забудьте на час,полтора! Здесь ведь самый смысл выпарить всю жидкость. Поэтому режим жарки — самое то! 3.Кому солено,кому кисло — пробуйте в охлажденном виде икру,и по вкусу регулируйте,кислоту убирают добавлением сахара.Еще за 10 минут до окончания жарки добавляю чесночек пару- тройку долек! Всем приятного аппетита. P.S.мультиварка у меня REDMOND. Но так же получается и на плите в чугунке для плова, только с мультиваркой нет такого испарения на кухне )))

      Спасибо! Рецепт удачный, икра очень вкусная получилась. Мне кажется можно попробовать поэкспериментировать со специями. Например добавить остренького зелёного перца на этапе жарки лука с морковью. Удачи.

      vtarelochke.ru

      Консервированная кабачковая икра на зиму в мультиварке

      Консервированная кабачковая икра в мультиварке

      Эта консервированная кабачковая икра на зиму в мультиварке готовится примерно час, но результат того стоит – получается она безумно вкусной, очень ароматной и полезной.

      Как приготовить обычную кабачковую икру знают все, поэтому я сегодня предлагаю рецепт консервированной икры в мультиварке. Это заметно сокращает время готовки, да и готовить ее одно удовольствие. По вкусу такая икра намного вкуснее той, что продается в магазинах!

      Кабачковую икру, приготовленную по данному рецепту, я буду консервировать на зиму. Для этого я стерилизую банки в мультиварке, раскладываю икру сразу же после приготовления, затем добавляю немного уксуса и сахара. Закрываю плотно банки, накрываю полотенцем, и оставляю их вверх дном, пока не остынут.

      Достать зимой баночку кабачковой икры очень приятно, да и свежеприготовленная икра обладает особым ароматом, насыщенным и нежным вкусом.

      Ингредиенты:

      • кабачки – килограмм;
      • морковь – две;
      • репчатый лук – два;
      • чеснок, укроп, петрушка;
      • масло растительное, уксус, соль, сахар.

      Кабачковая икра на зиму в мультиварке — рецепт с фото.

      Для приготовления икры кабачковой в мультиварке подготавливаю все необходимые ингредиенты. Кабачки, морковь и лук очищаю от кожуры. Зелень мелко шинкую.

      Вымытые овощи измельчаю в комбайне, как можно мельче.

      Откидываю на сито измельченные кабачки, что бы стек весь сок.

      Наливаю на дно чаши мультиварки чуть-чуть масла, кладу измельченный лук и морковь. Готовлю их в режиме «Жарка овощей» минут пять, постоянно помешивая.

      Немного подсаливаю и добавляю кабачки, измельченную зелень и чеснок.

      Готовлю икру в режиме «Тушение» около одного часа. За пятнадцать минут до готовности добавляю сахар и уксус (по чайной ложечке).

      Пока икра готовиться, сверху устанавливаю чашу для пароварения и стерилизую на ней банки.

      По окончании режима раскладываю икру в подготовленные банки и плотно закрываю.

      Консервированная кабачковая икра в мультиварке готова!

      P.S. И не забудьте про витамины зимой — калина с сахаром то что нужно.

      multivarkina.ru

      Кабачковая икра на зиму в мультиварке

      Вываривать овощную икру в мультиварочной чаше удивительно удобно, поскольку тепло в устройстве распределяется очень равномерно, заготовка не пригорает, а такое томление позволяет сохранить максимум вкуса. Проверить это можно, приготовив кабачковую икру в мультиварке на зиму.

      Рецепт кабачковой икры в мультиварке

      Даже не большие поклонники овощей гарантированно полюбят кабачковую икру. Эта кремовая масса вкусна на тостах и в качестве дополнения к мясу, потому отлично годится для подачи привередливым взрослым едокам и детям.

      Ингредиенты:

      • морковь – 180 г;
      • чеснок – 3 зубка;
      • кабачки – 1,3 кг;
      • репчатый лук – 130 г;
      • томатная паста – 45 г;
      • щепотка кайенского перца;
      • сахар – 5 г;
      • растительное масло – 45 мл;
      • лист лавра.

      Приготовление

      Чтобы заготовка получилась не слишком обводненной, перед тем как приготовить кабачковую икру в мультиварке тертые кабачки присыпают солью и оставляю пустить сок минут на 20. По прошествии времени кабачки хорошо отжимают.

      Пока кабачки пускают сок, морковь и лук можно измельчить любым удобным образом. Овощную смесь помещают в чашу мультиварки с предварительно хорошо разогретым маслом. Дополняют овощи чесноком, кайенским перцем, лавром и оставляют на 15 минут. По прошествии времени обжаренные овощи необходимо взбить блендером (лучше выложить их из чаши), а затем вернуть обратно в мультиварку на тушение, минут на 20. После, добавьте специи и положите томатную пасту. Продолжайте приготовление еще 20 минут.

      Банки ошпарьте или простерилизуйте любым удобным способом. Распределите икру в подготовленной таре и тут же закатайте.

      Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

      Если вы намерены приготовить жирную кабачковую икру с майонезом в основе, то убедитесь, что используете именно покупной майонез, приготовленный с добавлением производственных консервантов. Именно при добавлении такого майонеза банки не взорвутся.

      Ингредиенты:

      • кабачки – 1,6 кг;
      • томатная паста – 85 г;
      • растительное масло – 115 мл;
      • майонез – 115 г;
      • сахар – 10 г;
      • соль – по вкусу;
      • лук - 190 г.

      Приготовление

      Начните с приготовления простого соуса, для которого в чаше смешивают измельченный лук, томатную пасту, масло, соль и сахар. Полученный соус тушат 20 минут, а затем переливают в отдельную посуду.

      Очищенные кабачки взбивают блендером и отправляют в чашу вместо томатного соуса. К овощам добавляют майонез и включают «Тушение» на полтора часа. Примерно за полчаса до завершения приготовления к кабачкам кладут томатный соус. Готовую икру закатывают горячей.

      Кабачковая икра в мультиварке с томатной пастой – простой рецепт

      Кабачковая икра может иметь различную консистенцию: от совершенно пюреобразной, до той, что нарезана крупными кусками. Для любителей более текстурной икры предлагаем нижеследующий рецепт.

      Ингредиенты:

      • кабачки – 2,2 кг;
      • репчатый лук – 540 г;
      • сладкий перец – 340 г;
      • томатная паста – 145 г;
      • острый перец – по вкусу.

      Приготовление

      Чтобы икра не получилась слишком обводненной, нарезанные кубиками кабачки присолите, оставьте минут на десять, после – промойте. Репчатый лук вместе со сладким перцем нарежьте на кусочки того же размера, что и кабачки. Налейте в мультиварочную чашу масла и добавьте все овощи. Включите «Тушение» и томите икру около получаса. После, добавьте перец, томатную пасту и продолжайте приготовление еще 30 минут. Горячую икру закатайте в стерильных банках.

      Кабачковую икру можно закрыть в мультиварке с помидорами, урезав количество томатной пасты вдвое и добавив около полкилограмма томатов.

       

      womanadvice.ru


      Смотрите также