Кабачковая икра в микроволновке. Икра кабачковая в микроволновке
Икра из кабачков в микроволновке
Сезон кабачков почти открыт . У нас готовится быстрая кабачковая икра в микроволновке. Для тех у кого не очень много свободного времени , и тех, кто иногда использует СВЧ печь для приготовления еды. Я использую , хоть и довольно редко.
Однажды мне пришлось без подготовки готовить в студенческом общежитии для сына подруги и его приятелей, где из всех исправных кухонных приборов была только микроволновка и маленькая плитка. Набор продуктов и время тоже были в дефиците. Вот и получилась такая быстрая икра из кабачков.
Еще и неплохо получилось, к моему удивлению. Потом пару раз еще дома готовила. Икра в микроволновке получается. И получается вкусной, попробуйте!
Продукты для кабачковой икры:
- Кабачки или цуккини – 2-3 шт. (600-700 г)
- Морковь – 1 шт. (150-200 г)
- Лук репчатый – 1-2 шт (200-250 г)
- Томатная паста – 1-2 ст. ложки (75-80 г)
- Растительное масло – 3-5 ст. ложек
- Сливочное масло -20-30 г
- Майонез – 1-2 ст. ложки
- Чеснок -2-3 зубчика
- Соль, перец, паприка, зелень – по вкусу и желанию
Приготовление:
- Кабачки вымыть и нарезать крупными кубиками. Кожицу можно не очищать, если плоды молодые. Если попались «возрастные» экземпляры избавиться придется не только от кожицы, но и от семян.
- Кабачки отправляем в кастрюлю или любую емкость, подходящую для СВЧ, вливаем в нее 0,5 стакана воды и готовим на полной мощности в течение 10 мин. За это время кабачки станут мягкими, выделят много сока. Вот от него, по возможности, сразу избавляемся . Для этого, выкладываем их на дуршлаг и даем стечь 15-20 минут
- Пока кабачки остывают, готовим овощную заправку. Морковку трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками и пассируем на растительном масле до мягкости моркови и прозрачности лука. Добавляем томатную пасту, паприку, выдерживаем еще 2-3 минуты и выключаем плиту.
- Кабачки и другие овощи измельчаем в блендере или в мясорубке. Солим по вкусу, добавляем паприку и специи(черный и душистый перец, базилик, кинза – по желанию).
- Все перемешиваем и опять выкладываем в кастрюлю для микроволновки. Отправляем еще раз в печь на полную мощность на 5-6 минут для окончательного приготовления.
- В конце добавляем сливочное масло и майонез. Эти продукты ,конечно, сильно увеличивают калорийность блюда, но и так же сильно улучшают вкус. Здесь уже - только ваш выбор. Кабачковая СВЧ –икра –готова !
Для противников микроволновки скажу, что не менее успешно, такую икру можно приготовить на плите или мультиварке. Овощную заправку, при этом, можно делать на сковороде или в чаше мультиварки. Кабачки же, протомить в казане или пропарить в емкости для приготовления на пару в мультиварке. Правда, это уже будут немного другие рецепты.
Вот еще один быстрый и вкусный рецепт икры, не в микроволновке, но без мороки Попробуйте! И, кстати, подпишитесь на мой канал. Вот здесь
;
Готовьте с удовольствием, и заходите в гости на новые блюда!
Загрузка...
♦ Рубрика: Быстрые рецепты, Салаты и закуски. ♥ Метки: икра из кабачковbufeta.net
Икра из кабачков
Какой бы вкусной не была кабачковая икра в магазине, но своя, домашней заготовки, согласитесь - всегда вкуснее! К тому же она без консервантов, вы всегда знаете, что туда положили. И как же приятно зимой открыть баночку вкусной домашней икры из кабачков! Сегодня я расскажу вам, как приготовить кабачковую икру, предлагаю вам три рецепта, надеюсь, что понравятся - буду для вас сегодня коварной искусительницей.
Икра из кабачков:
Первый рецепт икры из кабачков - с майонезом . Получается как магазинная, только гораздо вкуснее.
Нам понадобится:
- Кабачки - 6 кг.
- Репчатый лук - 1 кг.
- Томатная паста - 0,5 кг.
- Майонез - 0,5 кг.
- Красный молотый перец - 2 чайные ложки.
- Соль - 2 ст. ложки.
- Сахар - 150 гр.
- Растительное масло.
Как приготовить икру:
- Чистим кабачки, режем крупными кусками и перекручиваем их в мясорубке.
- Репчатый лук режем крупно, пережариваем на растительном масле. Пережаренный лук добавляем к кабачкам.
- Тщательно перемешиваем всю массу и тушим на слабом огне 1,5 часа. Крышкой не накрываем, чтобы выпарилась лишняя влага.
- Добавляем 1 сахар, соль, майонез, томатную пасту. Если у вас свои помидоры, то томатную пасту можно заменить ими.
- Все это тушим еще полтора часа, но теперь уже с закрытой крышкой.
- В конце варки добавляем примерно 50 - 70 гр. уксуса, я обычно беру яблочный, красный молотый перец, даем массе закипеть и выключаем.
- Закатываем в стерилизованные баночки горячим.
Должно получиться примерно 10 пол-литровых банок ( это будет зависеть от того, как вы выпарите лишнюю влагу).
Второй рецепт: Кабачковая икра в микроволновке.
Нам понадобится:
- Кабачок - 400 гр.
- Помидоры - 150 гр, примерно 3 шт.
- Лук репчатый - 150 гр, или 2 средних шт.
- Морковь - 100 гр., или 1 средняя шт.
- Перец сладкий - 50 гр, или 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка.
- Чеснок - 4 зубочка.
- Перец черный молотый или дробленый - пол-чайной ложки.
- Паприка сладкая - 1 ч.ложка.
- Соль - 1 ч.ложка.
- Сахар - 1 ч.ложка.
- Масло растительное - 1 ч.ложка.
- Режем репчатый лук и морковь крупными кусками, кладем в посуду для нашей микроволновки. Добавляем туда 1 ст. ложку воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 3 минуты, затем перемешиваем содержимое и ставим еще на 3 минуты - на полную мощность ( 900 вт).
- Обдаем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и крупно режем.
- Чистим кабачки, режем на кусочки. Также чистим и нарезаем сладкий перец.
- К потушенным луку и моркови добавляем порезанные овощи, перемешиваем и опять ставим в микроволновую печь на 5 минут. После этого еще раз хорошо перемешиваем и готовим еще 5 минут под крышкой.
- Когда овощи станут мягкими, достаем их из микроволновки и даем немного остынуть. Добавляем туда мелко порезанный чеснок, перец, томатную пасту, паприку, растительное масло и всю эту массу взбиваем блендером ( можно просто перетереть толкушкой).
- Кладем соль, сахар, хорошо перемешиваем. Ставим в микроволновую печь на 4 минуты. Перемешиваем и опять на 4 минуты. Весь цикл приготовления займет 25 минут.
Третий рецепт: Татарская песня . Говорят, что это рецепт для приготовления баклажанов, но и кабачки получаются изумительные. Мне говорили, что и огурцы так делают и перец заготавливают, но я не делала.
Нам понадобится:
- Кабачки - 2 кг.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Перец чили , можно 2 ч.ложки красного перца, молотого - 2 шт.
- Морковь, средняя - 1 шт.
- Чеснок - 1 небольшая головка.
- Томатная паста - 70 гр. ( или 1 литр томатного сока)
- Сахар - 1 стакан.
- Соль - 50 гр.
- Растительное масло - 1 стакан.
- Уксус 9% - 100 гр.
- Кабачки почистить и мелко порезать, можно пропустить через мясорубку.
- Остальные овощи измельчить блендером, всю массу хорошо перемешать.
- Добавить томатную пасту, сахар, соль, уксус, растительное масло - сложить все это в кастрюлю и довести до кипения.
- Сложить в кастрюлю кабачки. Сначала может показаться, что приправы маловато, но в процессе готовки кабачки дадут сок и полностью покроются.
- Варить всю массу 1,5 часа на слабом огне, чем дольше готовите, тем больше она уваривается.
- Разложите в стерилизованные баночки и закатайте.
Если вы будете делать кабачки, то лучше брать томатную пасту, а вот если захотите заготовить этим способом баклажаны, то лучше использовать томатный сок.
Приятного аппетита вам, мои дорогие читатели. Уверена, что мои рецепты икры из кабачков никого не оставят равнодушными. Поделитесь ими с друзьями в соц.сетях - пусть тоже запасутся на зиму!
Автор: Галина Некрасова, источник
Икра из кабачков
Какой бы вкусной не была кабачковая икра в магазине, но своя, домашней заготовки, согласитесь - всегда вкуснее! К тому же она без консервантов, вы всегда знаете, что туда положили. И как же приятно зимой открыть баночку вкусной домашней икры из кабачков! Сегодня я расскажу вам, как приготовить кабачковую икру, предлагаю вам три рецепта, надеюсь, что понравятся - буду для вас сегодня коварной искусительницей.
Икра из кабачков:
Первый рецепт икры из кабачков - с майонезом . Получается как магазинная, только гораздо вкуснее.
Нам понадобится:
- Кабачки - 6 кг.
- Репчатый лук - 1 кг.
- Томатная паста - 0,5 кг.
- Майонез - 0,5 кг.
- Красный молотый перец - 2 чайные ложки.
- Соль - 2 ст. ложки.
- Сахар - 150 гр.
- Растительное масло.
Как приготовить икру:
- Чистим кабачки, режем крупными кусками и перекручиваем их в мясорубке.
- Репчатый лук режем крупно, пережариваем на растительном масле. Пережаренный лук добавляем к кабачкам.
- Тщательно перемешиваем всю массу и тушим на слабом огне 1,5 часа. Крышкой не накрываем, чтобы выпарилась лишняя влага.
- Добавляем 1 сахар, соль, майонез, томатную пасту. Если у вас свои помидоры, то томатную пасту можно заменить ими.
- Все это тушим еще полтора часа, но теперь уже с закрытой крышкой.
- В конце варки добавляем примерно 50 - 70 гр. уксуса, я обычно беру яблочный, красный молотый перец, даем массе закипеть и выключаем.
- Закатываем в стерилизованные баночки горячим.
Должно получиться примерно 10 пол-литровых банок ( это будет зависеть от того, как вы выпарите лишнюю влагу).
Второй рецепт: Кабачковая икра в микроволновке.
Нам понадобится:
- Кабачок - 400 гр.
- Помидоры - 150 гр, примерно 3 шт.
- Лук репчатый - 150 гр, или 2 средних шт.
- Морковь - 100 гр., или 1 средняя шт.
- Перец сладкий - 50 гр, или 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка.
- Чеснок - 4 зубочка.
- Перец черный молотый или дробленый - пол-чайной ложки.
- Паприка сладкая - 1 ч.ложка.
- Соль - 1 ч.ложка.
- Сахар - 1 ч.ложка.
- Масло растительное - 1 ч.ложка.
- Режем репчатый лук и морковь крупными кусками, кладем в посуду для нашей микроволновки. Добавляем туда 1 ст. ложку воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 3 минуты, затем перемешиваем содержимое и ставим еще на 3 минуты - на полную мощность ( 900 вт).
- Обдаем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и крупно режем.
- Чистим кабачки, режем на кусочки. Также чистим и нарезаем сладкий перец.
- К потушенным луку и моркови добавляем порезанные овощи, перемешиваем и опять ставим в микроволновую печь на 5 минут. После этого еще раз хорошо перемешиваем и готовим еще 5 минут под крышкой.
- Когда овощи станут мягкими, достаем их из микроволновки и даем немного остынуть. Добавляем туда мелко порезанный чеснок, перец, томатную пасту, паприку, растительное масло и всю эту массу взбиваем блендером ( можно просто перетереть толкушкой).
- Кладем соль, сахар, хорошо перемешиваем. Ставим в микроволновую печь на 4 минуты. Перемешиваем и опять на 4 минуты. Весь цикл приготовления займет 25 минут.
Третий рецепт: Татарская песня . Говорят, что это рецепт для приготовления баклажанов, но и кабачки получаются изумительные. Мне говорили, что и огурцы так делают и перец заготавливают, но я не делала.
Нам понадобится:
- Кабачки - 2 кг.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Перец чили , можно 2 ч.ложки красного перца, молотого - 2 шт.
- Морковь, средняя - 1 шт.
- Чеснок - 1 небольшая головка.
- Томатная паста - 70 гр. ( или 1 литр томатного сока)
- Сахар - 1 стакан.
- Соль - 50 гр.
- Растительное масло - 1 стакан.
- Уксус 9% - 100 гр.
- Кабачки почистить и мелко порезать, можно пропустить через мясорубку.
- Остальные овощи измельчить блендером, всю массу хорошо перемешать.
- Добавить томатную пасту, сахар, соль, уксус, растительное масло - сложить все это в кастрюлю и довести до кипения.
- Сложить в кастрюлю кабачки. Сначала может показаться, что приправы маловато, но в процессе готовки кабачки дадут сок и полностью покроются.
- Разложите в стерилизованные баночки и закатайте.
Если вы будете делать кабачки, то лучше брать томатную пасту, а вот если захотите заготовить этим способом баклажаны, то лучше использовать томатный сок.
Приятного аппетита вам, мои дорогие читатели. Уверена, что мои рецепты икры из кабачков никого не оставят равнодушными. Поделитесь ими с друзьями в соц.сетях - пусть тоже запасутся на зиму!
Источник, автор Галина Некрасова
vkusnopoedim.temaretik.com
Кабачковая икра "Солнечная" домашний рецепт с фото
Описание: Приветствую Вас, проходите, сегодня я буду готовить кабачковую икру (очень еe люблю !) в микроволновке с минимальным количеством растительного масла. Очень вкусно и полезно ))
Ингредиенты для рецепта "Кабачковая икра "Солнечная":
- Кабачок (или цуккини небольшие, очищенные) - 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) - 2 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Перец сладкий (средний) - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок (зубки) - 4 шт
- Перец черный (молотый, у меня дроблённый) - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль (и любимые специи по вкусу) - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
Как приготовить "Кабачковая икра "Солнечная":
Нарежем лук и морковь произвольными кусочками и положим в посуду для микроволновки ( у меня 1,8 литра ), добавим 1 с л воды, накроем крышкой и отправим в микроволновку на 3+3 минуты на полную мощность, у меня 900 вт, (это значит включить на 3 минуты м/в, потом перемешать содержимое и ещё на 3 минуты в микроволновку)_. Пока лук с морковью утушиваются мы сделаем надрезы на помидорах, зальем на пару минут их кипятком и снимем кожицу, нарежем. Кабачки почищенные и перец нарежем произвольно, но не очень крупно, чтобы они быстрее приготовились .
К протушенным овощам добавим кабачки, помидоры и сладкий перец, перемешаем и опять в микроволновку на 5+5 минуты под крышку. Не забывайте перемешивать между циклами, и осторожно с горячей крышкой и паром ))
Вот так выглядят протушенные овощи, они стали мягкими и легко протыкаются вилкой.
Теперь достанем нашу посуду с овощной смесью из м/в, немного остудим смесь, положим измельченный чеснок, перец, добавим 1 ч л растительного масла, томатную пасту, паприку и взобьём блендером (кому не охота включать блендер подавите овощи толкушкой для картофеля ), В икру кладём соль, сахар и перемешиваем икру .Теперь ставим икру под крышкой в м/в на 4+4 минуты, между циклами перемешиваем .
Ну вот и готова наша икра, быстро, легко и не калорийно, т к отсутствует традиционная пассеровка из лука и моркови в масле.И теперь немного о пользе кабачков и кабачковой икры для организма .Кабачковая икра полезна при нарушениях обмена веществ, мочекаменной болезни.Этот огородный овощ хорошо сочетается с диетой для людей, страдающих диабетом и лишним весом. Кабачок помогает выводить лишнюю воду из организма, тем самым очищая его и снижая артериальное давление.Калорийность 100 граммов кабачка — 27ккал.Но очень важное ЗАМЕЧАНИЕ, употребление кабачков нужно ограничить людям страдающими болезнями ПОЧЕК !Потому, что в кабачке содержится много калия, избытки которого, плохо выводится больными почками.И мои Всем пожелания: готовьте с удовольствием и стройнейте со вкусом к жизни )) Вкус:нежный, кабачковый Теги:закуска, кабачки Автор:биа46 Источникmasterpodelok.com