Рецепт кабачковой икры без майонеза. Рецепт икры кабачковой без майонеза
Кабачковая икра без майонеза на зиму, рецепт с фото
Без майонеза на кухне не обойтись. Этот вкусный, правда не очень полезный соус добавляют и в салаты, и в борщи, готовят на его основе различные заправки, выпечку и просто едят, намазывая на хлеб.
Я конечно не спорю это вкусно, но, если в салате оливье или селедке под шубой без него никак не обойтись, то я не понимаю зачем майонез добавляют в консервацию…
Недавно я попробовала кабачковую икру с майонезом; да, это было очень вкусно, и конечно же она отличается по вкусу от той, которую я пробовала раньше… Но наличие майонеза — огромный минус для такого полезного блюда.
Поэтому я хочу предложить вам альтернативу такой овощной икре.
Кабачковая икра без майонеза, рецепт
Ингредиенты:
Кабачки — 3 кг;
томатная паста — 250 гр;
сахар — 50 гр.;
соль — 2ст. лож.;
лавровый лист — 1 шт.;
лук репчатый — 0,5 кг;
перец черный молотый — 1 ч. лож..
Для соуса:
сахар — 2 ст. лож;
соль — 0,5 ст. лож;
масло растительное — 300 мл.;
горчица — 1 ст. лож. ;
сок лимона — 2 ст. лож.
Кабачок очистить от кожуры и удалить семена.
Я предпочитаю для икры брать молодые плоды, но крупные и с мягкой кожей, а семечки удаляю с помощью ложки.
Очищенные кабачки измельчить с помощью мясорубке или в чаше блендера, сложить в кастрюлю в которой будет вариться икра.
Репчатый лук очистить от шелухи и так же измельчить в пюре с помощью кухонной техники и отправить в кастрюлю к кабачкам. Туда же добавить томатную пасту.
Теперь следует приготовить соус.
Соус — это тот основной ингредиент который будет придавать икре вкус майонеза, поэтому не пренебрегайте тонкостями его приготовления.
Итак: взбить венчиком растительное масло, сахар, соль, горчицу и сок лимона, который можно заменить 1 столовой ложкой уксуса 9%. Взбить нужно хорошо, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Готовый соус добавить в икру и варить в течение часа, периодически помешивая.
Через час добавить лавровый лист, черный молотый перец, соль, сахар и варить еще один час.
Тем временем подготовить банки, их нужно промыть хорошенько с содой, сполоснуть под проточной водой и простерилизовать.
Теперь осталось только разлить горячую икру в банки и закатать металлическими крышками, после чего их следует перевернуть и укутать в что-то теплое до полного остывания.
Кабачковая икра без майонеза прекрасно хранится в погребе в течение всего зимнего и весеннего сезона.
po-hozyaiski.ru
Рецепт кабачковой икры без майонеза
Автор: Nienulka
Кабачковую икру готовят в летний период в момент созревания такого овоща как кабачок. Икра, приготовленная из молодых кабачков, является любимым блюдом многих людей.
Помимо приятного и насыщенного вкуса, кабачковая икра еще и полезный продукт. Существует много вариантов приготовления этого лакомства, я же хочу предложить простой и быстрый в приготовлении рецепт кабачковой икры без добавления томатной пасты и майонеза.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода - 1 л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт кабачковой икры без майонеза
Приготовление начинаем с подготовки молодого кабачка. У такого кабачка шкурка мягкая и тонкая, поэтому ее не нужно очищать. Срезаем хвостик и носик у кабачка. Тщательно промываем кабачок под проточной водой из-под крана. Затем нарезаем кабачок на кусочки толщиной 2-3 см.
В кастрюлю наливаем воду и выкладываем в нее кабачки. Кастрюля для варки кабачков подойдет любая.
Морковь промыть водой и очистить, затем еще раз тщательно промыть. Морковь порезать на несколько частей, чтобы ускорить процесс приготовления.
Добавляем морковь в кастрюлю с кабачками. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем на среднем огне. Как только вода закипит, то убавляем огонь. Варим кабачки и морковь до мягкости, по времени это 15-20 минут.
С готовых кабачков и моркови сливаем воду. Оставляем кабачки и морковь на 10 минут для остывания. Затем теплые кабачки и морковь пропускаем через мясорубку. Зубчики чеснока очистить и пропустить через мясорубку, либо измельчить с помощью чеснокодавки или мелкой терки. В полученную массу добавляем соль и перец по вкусу.
Перекладываем образовавшуюся массу в кастрюлю. Здесь уже имеет значение вид кастрюли, лучше всего взять кастрюлю с толстым дном. Добавляем к массе растительное масло и перемешиваем. Прикрываем крышкой кастрюлю и тушим икру на медленном огне. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Из помидора приготовить томатный сок. Через 15 минут варки подавляем томатный сок и перемешиваем. Варим кабачковую икру 1-1,5 часа. При этом периодически необходимо помешивать икру, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли.
Готовую икру необходимо остудить. К столу кабачковую икру можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Отлично сочетается икра с картофельным пюре, вермишелью, перловой и гречневой кашей.
Автор: Nienulka
Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/
На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"
liyabruni.ru
Икра кабачковая на зиму самая вкусная
Икра кабачковая на зиму самая вкусная
Кабачок – овощ универсальный. Из него можно готовить как сладкие заготовки, так и закусочные блюда на зиму. Особенно вкусными из него получаются различные виды икры. Кабачок отлично сочетается со многими овощами, поэтому и рецептов икры очень много. Кабачковую икру с майонезом стали готовить сравнительно недавно, но благодаря особенному вкусу она становится всё более популярной в среде кулинаров и домашних хозяек. Для приготовления икры лучше подходят молодые кабачки с не сформировавшимися семенами, так как отпадает необходимость удалять семенную мякоть. Майонез должен быть качественным, и лучше всего подходит именно «Провансаль» высокой жирности. Вместо кабачков можно использовать цуккини.
Кабачковая икра на зиму, рецепт простой с майонезом и томатной пастой
Кабачки свежие – 5 кг
Паста томатная – 500 мл
Майонез «Провансаль» жирностью 67% – 500 мл
Чеснок – 20 долек
Уксус 9%-ной концентрации – 4 ст. ложки
Сахар-песок – 1 стакан
Соль крупно кристаллическая – 2 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан
Выход – около 3 л.
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 3,5 часа
Простой рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес кабачков указан без учёта отходов.
Кабачки вымыть, овощечисткой снять тонкий слой кожицы, при необходимости – удалить семена. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.
Пропустить кабачки через мелкую решётку мясорубки и выложить в варочную ёмкость.
К кабачковой массе добавить томатную пасту, майонез, подсолнечное масло, сахар и соль.
Всё хорошо перемешать.
Посуду поставить на огонь и при постоянном помешивании тушить в течение 2,5 часов.
К кабачкам добавить чеснок и уксус.
Икру из кабачков с майонезом и томатной пастой варить ещё 30 минут.
Готовую кабачковую икру разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Загрузка...
lady-day.ru