Кулинарные рецепты и фоторецепты. Икра кабачковая в мультиварке редмонд


Кабачковая икра в мультиварке - Рецепты для мультиварки Redmond

Вряд ли найдется человек, который был бы не знаком с кабачковой икрой. Она является прекрасной закуской и может служить замечательным гарниром к рыбным и мясным блюдам.

Согласно компетентному мнению известных диетологов кабачковая икра является самым настоящим диетическим продуктом, так как содержит минимальное количество калорий.

Наверное, нет необходимости расписывать замечательные вкусовые качества кабачковой икры приготовленной своими руками, однако, наиболее, фантастически вкусной, нежной и однородной она получается в мультиварке.

Кабачковая икра в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • 2 шт болгарского перца сладкого.
  • 2 головки лука среднего размера.
  • 2 кг кабачков.
  • 2 шт моркови.
  • 4 шт мясистых спелых помидора.
  • 1 ч ложка соли.
  • 100 мл растительного масла.
  • 2 ч ложки сахара

Приготовление:

Самое главное в приготовлении икры – это соблюдение очередности обжаривания овощей.

Овощи очищаем от кожуры. Морковь и кабачки на крупной терке натираем, лук и перец режем на мелкие кубики.

Наливаем в чашу мультиварки масло растительное, добавляем морковку с луком и обжариваем в режиме «выпечка» несколько минут с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Не отключая режим«выпечка», в обжаренные овощи добавляем перец, все перемешиваем и оставляем на 5 минут томиться.

С помидор снимаем кожу, мелко нарезаем и добавляем их к остальным овощам в мультиварку, перемешиваем, добавляем чеснок, соль, сахар. Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим приготовления – «плов» на 1 час. После этого кабачковая икра готова.

Ее можно подавать сразу к столу, а так же измельчить для получения наиболее мелкой фракции с помощью мясорубки или блендера и сделать заготовки на зиму.

При заготовке кабачковой икры на зиму необходимо добавлять кислоту лимонную или уксус, чтоб не было процесса брожения и ваши труды не были напрасными.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • томатная паста — 200 гр
  • головка чеснока
  • 2 крупные моркови
  • 800 гр лука
  • 150 мл растительного масла
  • пол чайной ложки лимонной кислоты
  • соль (50 гр) — сахар (30 гр) — красный острый молотый перец

Процесс приготовления:

Овощи измельчить (комбайном, мясорубкой, или просто мелко порезать). Лук слегка обжарить в чаше мульти, не закрывая крышку.

Выложить в чашу кабачки и морковь. Поставить режим «тушение», продолжительность — 2 часа, возможно вам придется поставить режим на старт два раза.

За полчаса до готовности добавить соль — перец, чеснок, растительное масло (оставшееся). Перемешать.

За 15 минут до готовности добавить лимонную кислоту, перемешать. После готовности разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного ожидания зимы!

recepty-redmond.ru

Кабачковая икра в мультиварке Redmond

Если молодые кабачки входят в список ваших любимых овощей и вам нравится кабачковая икра с овощами, в которой чувствуется каждый отдельный кусочек – мой рецепт вам точно придется по вкусу. Непременное условие – готовить такую закуску предлагаю в мультиварке, потому что только это волшебная кастрюля способна жарить и томить самостоятельно в заданном температурном режиме. Разумеется, очень вкусную икру из молодых кабачков с томатами можно приготовить в настоящей русской печи, когда все обжаренные ингредиенты томятся в течение длительного времени. Но увы, у меня нет русской печки, зато мультиварка Redmond в наличии!

Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond M-90.

Мощность – 860 Вт.Чаша вместимостью 5 литров. Использовала программы «Жарка» – 15 минут, «Томление» – 1 час.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые зеленые – 2-4 шт.
  • лук репчатый красный/белый – 1 шт.
  • базилик свежий – 1-2 веточки
  • кинза свежая – пучок
  • чеснок молодой – 1 головка
  • помидоры очищенные в томатном соке – 1 банка
  • соль + молотый перец – по вкусу
  • оливковое масло – 1/3 стакана.

Как приготовить кабачковую икру/закуску в мультиварке

  1. Молодые кабачки помыть, осушить салфеткой и нарезать на небольшие кубики. Но форма нарезки может быть любой исключительно по вашему вкусу и желанию.
  2. Сладкий перец и лук очистить и также нарезать на небольшие кусочки. Головку молодого чеснока очистить от жестких верхних слоев и разрезать поперек. Старый чеснок разобрать на зубки, почистить и разрезать вдоль.
  3. В чашу мультиварки налить 2-3 ст.ложки оливкового масла, высыпать нарезанные кабачки, лук и чеснок. Установить чашу в мультиварку, запустить программу/режим «Жарка» на 15 минут (по умолчанию). Жарить овощи при открытой и закрытой крышке – не имеет значения.
  4. Мелко нарезать кинзу и листочки базилика, добавить к готовящимся овощам. Обжаренные в течение 10-15 минут кабачки с луком и чесноком выглядят примерно так:
  5. Помидоры очищенные в томатном соусе измельчить при необходимости, посыпать солью, молотым перцем + добавить половинку чайной ложки сахарного песка.
  6. Томатную смесь перемешать и вылить в чашу мультиварки. Аккуратно смешать овощи с помидорами, обильно полить оливковым маслом, закрыть крышку мультиварки и установить программу/режим «Томление» на 1 час.
  7. После сигнала о завершении приготовления, оставить кабачковую икру/закуску на режиме «Подогрев» на 15-30 минут. Готовая овощная смесь, томленная в мультиварке, выглядит вот так:
  8. Если планируется длительное хранение кабачковой икры, необходимо подготовить банки и крышки здесь вам пригодится статья о стерилизации банок и крышек. Разложить закуску в горячем виде в стерилизованную посуду, плотно закрыть крышками, остудить и поставить на хранение в прохладное и темное место. Кабачковую икру можно хранить до 30-ти дней. Такое небольшое время хранения обусловлено тем, что мы не добавляли уксус. Если планируете хранить кабачковую икру дольше, сделайте поправку в рецептуре.
  9. Готовую кабачковую икру/закуску употреблять после остывания +охлаждения как отдельную закуску, намазку на свежий хлеб или в качестве холодного гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке Redmond RMC M-4502

Всегда любима и долгожданна вот уже много лет для многих семей остается икра в мультиварке из кабачков и баклажанов. Конечно, в мультиварке мы начали готовить это овощное блюдо совсем недавно, в старину же с приготовлением отлично справлялась русская печь.Всегда эта закуска обладала особым шармом, и ее подавали почти в каждой семье. Блюдо это очень дешевое, поскольку содержит только овощи, которые у многих растут в огороде или в изобилии в сезон продаются на рынке. Итак, давайте узнаем, как просто и быстро готовится овощная икра в мультиварке с кабачками и баклажанами. Можете сравнить этот рецепт с кабачковой икрой из мультиварки.

Информация о рецепте

Категория: овощная икра.

Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • кабачки (цуккини) – 1-2 шт.
  • баклажаны – 1-2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • перец, соль – по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления

  1. Начнем приготовление икры в мультиварке с нарезки овощей. Перец и лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь лучше натереть на терке с крупными отверстиями. Выкладываем эти овощи в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» и готовим пассеровку 10 минут. Периодически перемешиваем содержимое чаши, чтобы не пригорело.
  2. Когда овощи зарумянятся, даже если время еще осталось по программе, отключаем жарку.
  3. Баклажаны и кабачки нарезаем небольшими кубиками. С баклажанов лучше шкурку снять, чтобы икра получилась нежной. Кабачок, если молодой, то у него мягкая кожица и ее не стоит снимать. Выкладываем эту овощную нарезку в чашу.
  4. Перемешиваем, добавляем соль. Включаем режим «Тушение» 30 минут.
  5. Через 15 минут открываем крышку, и видим, что икра в мультиварке почти готова. Остается ее еще немного потомить с томатом, то есть оставшиеся 15 минут.
  6. Помидоры натираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем томатное пюре в чашу. Отправляем снова готовиться до окончания программы.
  7. При необходимости, если икра в мультиварке получается кислой, добавляем немного сахара, а также перец по вкусу. После сигнала бросаем измельченный чеснок.
  8. Перемешиваем готовую икру и даем ей немного остыть и настояться. Блюдо готово к употреблению.
  9. Теперь вы знаете, как приготовить овощную икру из кабачков и баклажанов в мультиварке. Подавать эту закуску лучше в холодном виде. Очень вкусно класть ее толстым слоем на хлеб с маслом. Остается пожелать вам приятной трапезы.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – простой рецепт

В летний сезон богатые урожаи овощей радуют своим разнообразием дачников и их домочадцев. Кабачок, наверное, одно из самых неприхотливых огородных растений. А какой обильный урожай можно собрать за сезон, знает наверняка любой владелец дачного участка! Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке. В нашем случае верной помощницей была мультиварка Редмонд.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму в мультиварке редмонд:

  • кабачок – 1 кг
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – 16 г
  • сахар – 12 г
  • масло растительное – 40 мл
  • уксус (у нас 9%) – 5 мл

Кабачковая икра в мультиварке на зиму – простой рецепт:

Подготовим все нужные для рецепта овощи. Кабачок помоем, очистим от верхнего слоя и семечек. Морковь, лук и чеснок помоем и почистим. Репчатый лук порежем полукольцами.

На крупном полотне тёрки натрём морковь.

Измельчённые овощи выложим в мультикастрюлю. Туда же зальём масло и выдавим через специальный пресс чесночные зубчики. Перемешаем.

Мультиварку запрограммируем на выполнение режима «жарка». На панели наберём время 18 минут. Нажмём кнопку «старт».

Кабачок порежем кубиками.

Дождёмся окончания текущей программы, после чего выложим к обжаренным овощам кабачковую нарезку.

Установим на панели мультиварки Редмонд новую программу «тушение» и настроим время на 45 минут. Запустим процесс.

После финального сигнала, выложим потушенную овощную смесь в ёмкость блендера.

Запустим устройство. Через 60 секунд наши тушеные овощи превратились в однородную массу.

Переложим содержимое блендера опять в чашу мультиварки. Добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем.

Опять запустим программу «тушение». Нам потребуется 20 минут.

После окончания режима, уже готовую горячую икру разложим по стерилизованным баночкам и закроем подготовленными крышками. Вкусная кабачковая икра в мультиварке на зиму готова! Как видите, рецепт действительно очень простой.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также