Кабачковая икра на зиму — пальчики оближешь. 4 простых рецепта. Кабачковая икра на зиму пальчики


Кабачковая икра на зиму - пальчики оближешь. 4 простых рецепта

Лето в разгаре, но нужно не забывать, что оно короткое. Нужно оставить на зиму хорошие и теплые воспоминании. А какие самые лучшие и приятные воспоминания, те что идут через желудок.  Поэтому поздней осенью или зимой, когда открываешь баночку вкусной икры из кабачков, которую сам подготовил, вспоминаешь про знойное теплое лето, с температурой выше 40 градусов.

Хочу предложить простой рецепт приготовления незатейливой и очень вкусной закуски из кабачков. Как всегда, рецепт сопровождают пошагово сделанные фото.

Содержание:

  1. Простой рецепт заготовки кабачковой икры на зиму.
  2. Кабачковая икра как в магазине — простой рецепт.
  3. Как приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму.
  4. Домашняя кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем.

Простой рецепт заготовки кабачковой икры на зиму

Продукты:

Кабачок 5 кг (не очищенный вес)Томатная паста 250 граммРастительное масло 300 млУксусная кислота 1,5 ст. ложки (70 %)Чеснок 3 головкиВода 0,5 литраСоль 3 ст. ложкиСахар 1,5 стакана (180 грамм стакан)Перец горький 2 стручка

Кабачки  и горький перец моем, очищаем, удаляем семена и пропускаем через мясорубку.

Разводим с водой томатную пасту и вливаем в кабачки.

Растительное масло, сахар и соль добавляем хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Тушим на среднем огне 1,5 часа.

Чистим чеснок и размельчаем его.

За несколько минут до готовности добавляем чеснок и уксусную кислоту. Все перемешиваем, даем еще прокипеть 10 минут и выключаем.

Кабачковая икра готова, раскладываем ее в стерилизованные банкии закатываем.

Переварачиваем их крышкой вниз, накрываем одеялом и оставляем на сутки охлаждаться. Храним в погребе.

Проще заготавливать икру на зиму еще не придумали и ингредиенты простые и рецепт простой. Так что вперед все на закатывание кабачковой икры.

Кабачковая икра как в магазине — простой рецепт

Большинство любят кабачковую икру как в магазине. Наверно, потому что при Советском Союзе этой икрой были завалены все магазины. Наверно отсюда и название — как в магазине. Не знаю, как в других местах, но у нас не работает ни один консервный завод, поэтому нужно на зиму самим позаботится.Из рецептов кабачковой икры этот показался самым вкусным и самым простым в приготовлении.Для этого рецепта требуется блендер, потому что нужно перемалывать все овощи в пюре.

Чтобы приготовить икру из кабачков нам понадобится:

Кабачки – 3 кгМорковь и лук – по 1 кгМасло растительное- 400 млТоматная паста – 4 ст. л.Соль – 2 ст. л.Сахар по вкусуУксус 9%—2–3 столовых ложки

Кабачки, которая имеют толстую кожуру, избавляемся от нее ирежим всех кабачков на средние куски.

Морковку моем, очищаем и также режем на куски.

Очищаем лук и измельчаем.

Для приготовления берем кастрюлю 6-ти литровуюВсе овощи складываем в кастрюлю и заливаем водой.Количество воды не имеет значение, если ее будет много, можно будет сливать. Ставим кастрюлю с овощами средний огонь, варим пока они станут мягкими., перекладываем в отдельную тару и пробиваем блендером. Превращаем все в пюре, переливаем обратно в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и томатную пасту.

В кастрюлю выливаем уксус и масло, ставим на средний огонь, варим около 50 минут.

Не забываем ставить крышку, так как слишком булькает и разбрызгивает все вокруг. Икра варится, а мы готовим банки.

Банки хорошо промываем проточной водой для этого используем пищевую соду. Банки стерилизуем и оставляем сохнуть.

Когда икра сварится переливаем горячию в банки,

закатываем крышками. Переварачиваем крышкой вниз, сверху накрываем одеялом и оставляем охлаждаться.

Как видно рецепт простой. Рекомендую приготовить.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму

В сезон свежих овощей важен вопрос, как приготовить кабачковую икру на зиму.Рецепты приготовления кабачковой икры очень много, поэтому вам выбирать рецепт приготовления из тех которых мы даем вам на этом сайте или в другом месте.

Чтобы сделать заготовку на зиму понадобится:

  • Кабачков (предварительно очищенных от кожуры и семян) 3 кг
  • Репчатого лука 0,5 кг
  • Майонеза 250 г
  • Томатной пасты 300 г
  • Подсолнечного масла 100 г
  • Сахарного песка 0,5 стакана
  • соли 2 ст. л
  • Черного молотого перца – 0,5 ч. л
  • Лавровый лист 1-2 шт.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов. Для начала находим  большую емкость, в которой будем готовить заготовку. Подготовливаем кабачки и лук, пропускаем через мясорубку и  все это переносим в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огонь и добавляем к овощам в кастрюле майонез, томатную пасту, подсолнечное масло и оставляем тушиться под крышкой приблизительно на 45 мин, не забывая помешивать.

Далее, добавляем сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист и оставляем тушить еще на 1 час.

Удаляем из нашей кастрюле, лавровый лист  и горячую икру наливаем в подготовленные банки и закрываем крышками.

Хранить нужно в прохладном темном месте.

На вкус получается не хуже сем магазинная. Можно сделать бутерброд и съесть со свежим хлебом или использовать как дополнение ко второму блюду.

Домашняя кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Большинство делают заготовки кабачковой икры дома. Рецептов не много, а очень много, бывают и довольно необычные. Например, сделать в мультиварке кабачковую икру с помидорами и болгарским перцем.

Но нужно немного повозиться, те которые не любят возиться пусть покупают в магазине ( если уверен, что то что написано на банки, это то что в банке).

То, что ты приготовил своими руками всегда вкуснее..

А вкус у икры, приготовленной по этому рецепту, удивительный, ни на что не похожий. Помидоры дают нашей домашней заготовке приятную кислинку, а болгарский перец — тонкий характерный аромат. Икорка получается — пальчики оближешь!

Приступим к приготовлению.

.Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 средних моркови
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 3 болгарских перца
  • 4 помидора
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Помоем овощи, очистим от кожуры лук, чеснок, кабачок и морковь. Для кабачковой икры используем молодые кабачки. Чеснок шинкуем, лук режим кубиками.

Морковку разрезаем тоже кубиками.

Кабачки и помидоры режем кубиками.

Болгарский перец чисти от семян и режем его на квадратики.

Включаем режим жарка или выпечка на 20 минут. Наливаем растительное масло. Сначала обжариваем репчатый лук с чесноком до прозрачности в течение 5 минут.

Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

 

Добавляем порезанный кабачок, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут, чтобы овощи осели.

Складываем болгарский перец и помидоры, добавляем соль и сахар по вкусу.

Включаем режим «выпечка» на 1 час. Можно также готовить в режиме плов. Готовим до сигнала.

После сигнала открываем крышку и измелчаем овощи погружным блендером до пюреобразного состояния.

 

 

Раскладываем кабачковую икру по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.

Автор публикации

0 Комментарии: 34Публикации: 166Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь — самая вкусная и очень популярная закуска из кабачков на многих праздничных столах. Рецепт кабачковой икры на зиму знает, наверное, каждая  хозяюшка. Ее готовят как в виде пюре, измельчая блендером или мясорубкой, так и готовят икру из кабачков кусочками. Самая вкусная кабачковая икра в домашних условиях на зиму получается не у всех. Мы раскроем секрет приготовления домашней овощной икры из кабачков на зиму, она получается с необычным кисло-сладким и в меру островатым вкусом. Осень – пора сезонных овощей. Кабачок – один самых популярных овощей, в этот период. Существует множество вкусных блюд, где он является главным ингредиентом. Но есть вкуснейшая многофункциональная закуска — вкусная икра из кабачков.

Она будет прекрасным дополнением к ужину и главным украшением праздничного стола. Использовать икру можно и как самостоятельное блюдо, и как соус к гарниру. Записывайте, скорее, самый вкусный рецепт кабачковой икры Пальчики оближешь на зиму. Обязательно приготовьте, вам понравится.

Ингредиенты

  • крупный кабачок – около 2 кг;
  • помидоры — 500 г;
  • перец болгарский — 300 г;
  • морковь, среднего размера – 2 штуки;
  • лук – 1 — 2 луковицы;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • перец чили — по желанию;
  • уксус столовый – 1 столовая ложка.

Кабачковая икра Пальчики оближешь на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления икры из кабачков нужно взять крупный кабачок, очистить его от кожуры и вытащить семечки. Кабачок режем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился, перекладываем на сковородку и жарим, периодически помешивая.

Пока кабачок тушится, на вторую сковороду отправляем растительное масло, примерно две — три столовые ложки. Лук режем, отправляем в сковороду, обжаривать его нужно до золотистой корочки.

Помытую и очищенную морковку потереть на крупной терке. Ее нужно добавить к луку и капнуть немного водички, чтобы она не пригорела. Пока морковь готовится, можно заняться остальными ингредиентами для кабачковой икры.

У сладкого перца вынимаем семечки и тонко нарезаем его. Перец отправляем на сковороду к морковке и луку и снова добавляем воды, чтобы ингредиенты не подгорали. Для тех, кто предпочитает острее, к овощам можно добавить жгучий перчик чили, по вкусу.

Помидоры нужно очистить от шкурки. Сделать это можно обдав их кипятком. Помидоры нарезать и можно отправлять к остальным овощам.

Овощи тщательно перемешать и томить до готовности. По вкусу добавить соли, молотого перца и два зубчика рубленного чеснока. За несколько минут до готовности добавить одну столовую ложку столового уксуса. Теперь соединяем кабачки и остальные овощи в сковороде.

Хорошенько перемешав их, даем протушиться еще несколько минуток. В процессе можно добавить еще два-три порезанных зубчика чеснока.

Будущая кабачковая икра под названием Пальчики оближешь почти готова: осталось пройтись по ней блендером, это сделает кабачковую икру нежной. Блендером разбиваем овощи, практически, до однородной массы, добавляя в процессе соль, пробуя на вкус.

Вкусная кабачковая икра Пальчики оближешь на зиму готова!

При желании, получившуюся кабачковую икру можно просто хранить в холодильнике, используя ее каждый день. Или же можно законсервировать на зиму. В любом случае, она не оставит близких и гостей равнодушными и преобразит любое блюдо.

sadovnikpro.ru

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь: приготовление вкусной заготовки

Почему данная заморская закуска получила такое странное название – сегодня никто и не скажет. Смесь жареных овощей скорее ассоциируется с теплым салатом. Раньше о том, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях, знала каждая хозяйка. Удивительная польза и вкус блюда и сейчас требуют обязательно иметь такой рецепт в кулинарной книге.

Как приготовить икру из кабачков

В зависимости от рецепта, данная закуска может быть абсолютно безопасным блюдом, которое помогает работе кишечника и желудка, разрешено даже в меню ребенка (не грудного), или острым гарниром. Заготовки на зиму из кабачков – полезный вариант вкусной диетической пищи: в традиционной икре всего 84 калории. Общая схема приготовления выглядит просто:

  1. Провести стерилизацию банок.
  2. Нарезать и варить или тушить овощи до мягкости (подойдет и плита, и мультиварка-скороварка).
  3. Смешать со специями, залить соусом.
  4. Закрывать консервацию в маленьких баночках.

Обратите внимание!

Классический рецепт приготовления, как в магазине

Самый известный вариант кабачковой икры из детства – ароматная, нежная, как во времена СССР: известный производитель тех времен Глобус радовал консервацией. Овощной вкус не перебивают специи, поскольку их доля минимальна. Стоит приготовить закуску по этому рецепту один раз – и вы больше не станете покупать ее, а пальчики оближут и гости, и домашние. Вместо томатной пасты оригинальная методика требует кетчупа.

Состав традиционной кабачковой икры на зиму Пальчики оближешь:

  • морковь – 1 кг;
  • луковица репчатая – 4 шт.;
  • молодые кабачки – 3 кг;
  • паста томатная без специй – 30 г;
  • соль с сахаром – по щепотке;
  • растительное масло – ложка;
  • уксус столовый низкой концентрации (6%) – по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезать кабачки, жарить на едва обработанной маслом сковороде. Диетический вариант – на сухой.
  2. Как только основной продукт зарумянится, сбросить в миску, а на сковороду выложить тертые морковь с луком.
  3. Когда зажарка станет мягкой, смешать с кабачками и прокрутить в блендере.
  4. Добавить специи, уксус, томатную пасту. Варить или тушить четверть часа, пока масса не достигнет однородности.
  5. Провести фасовку по банкам. Дать остыть в одеяле и убрать.

Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой

Закуска получается не самой диетической, но безупречного вкуса и идеальной консистенции у нее не отнять. Если готовить кабачки таким способом, вы их можете не узнать в блюде, а гости обязательно попросят поделиться с ними рецептом. Набор продуктов следующий:

  • кабачки – 4 шт.;
  • томатный соус или паста – 5 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 30 мл;
  • майонез – 1 ст.;
  • зубчики чеснока – 8 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ст.

Приготовление:

  1. Удалить кожицу с овоща, порезать мякоть кусочками. Чеснок измельчить.
  2. Залить смесью майонеза с томатной пастой, добавить уксус, подсолить.
  3. Варить на самой слабой мощности 2 ч., периодически разминая кусочки кабачков. Масса должна напоминать пюре.
  4. Последним добавить сахар, подождать еще минуту, прежде чем фасовать.

Как сделать кабачковую икру Пальчики оближешь с яблоками

Необычный вариант блюда, изюминку которому придают яблоки, карамелизованный лук и бальзамический уксус. Если вам хотелось знать, как приготовить на зиму кабачковую икру, чтобы удивить и домашних, и гостей, этот рецепт вам обязательно понравится. Рассмотрите процесс приготовления пошагово и приступайте. Для 2-х литровых банок потребуется:

  • кабачки – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • яблоки красные – 3 шт.;
  • оливковое масло – для обработки противня;
  • уксус бальзамический – вариативно;
  • томаты – 2 шт.;
  • зубчики молодого чеснока – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Смазать маслом дно противня, убрать греться в духовку. Температура стандартная, зависит от вашего устройства – в пределах 160-180 градусов.
  2. Кабачки вымыть, очистить. Если они перезрели, убрать сердцевину.
  3. Томаты взять мясистые или мелкие сорта «черри». Порезать пополам или широкими дольками (для крупных экземпляров).
  4. Лук нашинковать, яблоки настрогать кубиками.
  5. Рассыпать овощное ассорти по горячему противню, сбрызнуть бальзамическим уксусом. При желании сдобрить травками и парой граммов крупной соли.
  6. Готовить овощи до карамельного оттенка луковых колец.
  7. Чеснок прокрутить в мясорубке или пропустить через пресс. Смешать с овощами.
  8. Измельчить овощную смесь, но так, чтобы кусочки прослеживались. Распределить по банкам, закрыть.

Вкусная икра из кабачков в мультиварке для заготовки на зиму

Приготовленную по данному методу закуску сложно не съесть сразу же. Хотя рецепты из кабачков на зиму редко адаптируют под мультиварку или подобные ей приспособления, блюдо получается не хуже, чем на плите. Рассмотренная ниже техника подходит для приборов Панасоник, Поларис, Редмонд. Для икры Пальчики оближешь понадобится:

  • кабачки (мякоть) – 600 г;
  • луковица мелкая – 1 шт.;
  • тертая морковь – пригоршня;
  • уксус 6%-ный – вариативно;
  • перец молотый черный – на кончике ножа;
  • соль – щепотка;
  • томаты – 2 шт.

Как готовить:

  1. Нарезать очищенные кабачки, натереть морковь, нашинковать лук.
  2. Жарить в мультиварке, смазав чашу маслом, пока овощная смесь не станет мягкой.
  3. Добавить помидоры, поставить режим «Тушение». Крышкой не закрывать.
  4. Через полчаса всыпать специи, влить уксус.
  5. Пока икра тушится, провести стерилизацию банок.
  6. Через четверть часа расфасовать закуску.

Икра из кабачков на зиму с болгарским перцем через мясорубку

Невероятный вкус закуске придает ароматная и необычная овощная смесь – с такой кабачковой икрой на зиму пальчики оближешь, добавки попросишь и про диету забудешь. Если опасаетесь набрать лишние килограммы, исключите из рецепта масло и уменьшите количество моркови. В остальном состав икры Пальчики оближешь безопасен:

  • мякоть кабачков – 700 г;
  • тертая морковь – 100 г;
  • сок томатный – стакан;
  • перец сладкий (разные цвета) – 2 шт.;
  • очищенные патиссоны – 1 шт.;
  • мякоть тыквы – 250 г;
  • масло – на сковороду;
  • специи, чеснок – вариативно.

Приготовление:

  1. На холодную сковороду выложить измельченную овощную мякоть с маслом.
  2. Тушить четверть часа после полного разогрева, после добавить томатный сок.
  3. Уваривать под крышкой до однородности.
  4. Прокрутить через мясорубку, вернуть на сковороду.
  5. Забросить нарезанный чеснок, специи и снять с плиты.

Простой и быстрый рецепт с помидорами и чесноком без уксуса

Эта кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь готовится очень легко – пошаговые инструкции и фото не нужны:

  • морковь – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • кабачки молодые – 4 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль с сахаром – по 1 ст. л.;
  • сок лимонный – пара ложек.

Приготовление:

  1. Овощи обжарить, смешать в блендере.
  2. Чеснок передавить, ввести в икру.
  3. Подсолить, подсыпать сахар. Варить 5 мин.
  4. Добавить лимонный сок, перемешать, разложить по банкам.

Узнайте, как приготовить ­кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь.

Видеорецепт кабачковой икры в домашних условиях

sovets.net

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"

Добрый день, друзья! Сегодня мы будем консервировать вкусную, пикантную, острую кабачковую икру на зиму «Пальчики оближешь». И я предложу вам несколько пошаговых рецептов на выбор —  с помидорами, без томатной пасты, обжаренную, в мультиварке, через мясорубку, и совсем как в магазине.

Как же быстро проходит лето! Нужно успеть все! Отдохнуть и насладиться тёплыми денечками, успеть вырастить урожай и заготовить его на зиму. Когда я делилась рецептами приготовления салатов из кабачков, я хваталась своими достижениями по выращиванию полезного овоща. Можете полюбоваться на красавчиков. Поначалу мы кабачки ели – жарили, тушили, мариновали по быстрому. А когда наелись от души, приступили к заготовкам – ведь эта важная миссия всегда была частью русской кулинарной традиции.

Что хорошо, поздние сорта овоща созревают уже осенью, в сентябре, и к этому времени можно уже определиться с количеством банок и рецептами. Но кабачковая икра Пальчики оближешь, в наших планах есть всегда. Один рецепт я уже вам показывала, поинтересуйтесь в другой моей статье о приготовлении икры из кабачков.

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»

Вариантов приготовления кабачковой икры – море! И все они достойны того, чтобы их называли «Пальчики оближешь». Испортить её практически невозможно! Весь процесс заключается в том, что вы закладываете в кастрюлю определенное количество овощей и специй, тушите, и  затем измельчаете их блендером.

И сразу дам очень хороший совет: во многих рецептах не говорится о том, что овощи предварительно нужно обжаривать. Но по собственному опыту знаю, что пальчики облизывать вы будете по-настоящему, если, к примеру, морковь и лук сначала обжарите, да и кабачки тоже. Если позволяет время – делайте это. Это касается всех рецептов, но есть и специальный, который так и называется.

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь — рецепт

Возьмите для икры:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус столовый – 30 мл.
  • Черный перец – небольшая, по вкусу, щепотка.
  • Соль – берите по вашему вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Рецепт кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму:

  1. Если ваши кабачки еще молоденькие, молочной спелости, то вы можете их не чистить совсем, с перезревших удалите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками, но можно сильно не стараться – их всё – равно придется измельчать.
  2. Подготовьте к работе морковь – потрите на тёрочке с большими отверстиями, также очистите лук – порежьте его, с помидоров ужалите кожицу и нарежьте.
  3. Обжарьте сначала лук с морковкой, добавьте к ним помидоры (их хорошо бы, конечно, измельчить в мясорубке или в блендере, но можно и просто нарезать).
  4. Посолите икру, добавьте чёрный перчик. Перчик кладите на свой вкус, если же любите поострее, то не жалейте.
  5. Когда всё закипит, переложите смесь в большую кастрюлю и положите туда кабачки. Всё вместе закипятите и  потушите 20 минут. Теперь будущую икру нужно измельчить (блендер, мясорубка – делайте тем, что имеете в доме).
  6. Измельчённую массу верните в кастрюлю, добавьте специи, влейте уксус и потушите еще минут 15. Разложите кабачковую икру в простерилизованные баночки и закатайте. Банки с икрой должны правильно остынуть – перевернутыми и накрытыми.

Икра из обжаренных кабачков «Пальчики оближешь»

Возьмите:

  • Кабачки – полтора килограмма.
  • Помидоры – 700 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Столовый уксус – полторы больших ложки.
  • Лук – 2 большие луковицы.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль и сахар – по 1 чайной ложке (если маловато, то добавьте, но я больше не кладу).
  • Щепотка чёрного перца, но большая.

Как приготовить кабачковую обжаренную икру:

  1. Подготовьте все овощи к работе с ними – помойте, что необходимо почистите. Кабачки нарежьте кусочками, и обжарьте их с 50 мл. растительного масла. Лучше жарить не сразу все, а поделив на небольшие порции. Во время жарки переворачивайте, чтобы кусочки обжарились равномерно. Если масла маловато, то добавьте еще. Готовые кабачки сложите в кастрюлю.
  2. Пока обжариваете кабачки, займитесь морковкой – натрите и тоже обжарьте на отдельной сковороде. Затем отправьте её в кастрюлю к кабачкам.
  3. Теперь порежьте мелко лук, и жарьте его на сковороде до золотистого цвета. Затем переложите в кастрюлю к кабачкам с морковью.
  4. Пора переходить к помидорам. Если по всем правилам, то с них сначала нужно снять кожицу (обдать кипятком, тогда легче будет). Я этого не делаю – ленюсь. Порубите их блендером и отправьте тоже обжариваться. Когда жидкость испарится – сложите в кастрюлю ко всем овощам.
  5. К этому времени основная масса уже успеет остынуть, измельчите её блендером или через мясорубку и верните в кастрюлю.
  6. Потушите все вместе с полчаса, и после этого положите все специи. Попробуйте и добавьте, если не хватает сахара или соли. Иногда я вливаю не столовый уксус, а яблочный, если есть, но его нужно чуток больше – 2 большие ложечки. Размешайте всё это, и потомите еще минут 5 – 6.
  7. Чтобы не рисковать с хранением, поместите кабачковую икру в стерилизованные банки и закатайте. Икра будет очень красивого цвета, а о вкусе я уж и не говорю, как и обещала – пальчики оближешь. Немного отложите на пробу, и получите удовольствие, не дожидаясь зимы.

Кабачковая икра с перцем – рецепт «пальчики оближешь»

Еще один неплохой вариант заготовки кабачков на зиму — икра выйдет остренькая, к многие любят, болгарский перец придаст её некую изюминку. и что мне нравится, она будет без томатной пасты.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук и морковь – по 6 шт.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Уксус яблочный или столовый – 2 большие ложки.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Как сделать вкусную кабачковую икру с перцем:

  1. Сначала подготовьте все овощи к работе, чтобы потом не отвлекаться и приступайте к приготовлению. Кабачки нарежьте небольшими кусочками, морковь потрите, перец и помидоры нарежьте помельче, чеснок также измельчите. С помидоров хорошо бы снять кожицу, но я этим не заморачиваюсь, готовлю так.
  2. В большой и глубокой кастрюле сначала обжарьте в большом количестве масла кусочки кабачков, после этого отправьте туда лук с перцем и все вместе еще пожарьте – на весь процесс у вас уйдет минут 20.
  3. Дальше наступает очередь морковки – её тоже обжарьте, положите помидоры с чесноком, всё хорошенько размешайте и потомите минут 10.
  4. Прямо в кастрюле измельчите всю массу блендером или переложите, дайте чуток остынуть и измельчите в мясорубке.
  5. Теперь осталось добавить специи, перемешать и тушить еще минут 20, не больше. Огонь большим не делайте – икра должна томиться, а не кипеть сильно. Готовую икру поделите на банки и укупорьте. Остывать она должна под одеялом в перевернутом состоянии.

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь!» — острая с майонезом

По этому рецепту кабачковая икра выйдет почти как магазинная, ну разве что немного острее. Кстати, без жгучего перца вкус у неё именно такой. Еще несколько рецептов вы увидите вот здесь.

Возьмите:

  • Кабачки молодые – 1 кг.
  • Лук и морковь – по 150 гр.
  • Томатная паста – 80 мл.
  • Майонез  75 гр.
  • Чеснок – 8 шт.
  • Соль – 1 большая ложка без верха.
  • Сахар – 1.5 большой ложки.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Столовый уксус – 35 мл.
  • Красный жгучий перец – щепотка (только не переборщите).

Рецепт приготовления кабачковой икры на зиму:

  1. Подготовьте все овощи к работе с ними – почистите и нарежьте кубиками.
  2. Поочередно обжаривайте овощи отдельно друг от друга (исключением может стать обжарка лука и морковки, их можете вместе).
  3. Когда соедините все овощи, потушите их вместе минут 15 – 20 и затем измельчите в пюре блендером (или через мясорубку, если у вас его нет).
  4. Верните всю массу назад, в кастрюлю и добавьте сначала томатную пасту с солью и сахаром, затем, потушив минут 10, перец, майонез и уксус. Тогда же положите и чеснок.
  5. Дайте массе сильно закипеть и убирайте с огня. Раскладывается заготовка в простерилизованные баночки, закатывается и остывает в перевернутом состоянии под теплым одеялом.

Приготовленная по всем правилам на зиму кабачковая икра, рецепты которой я вам предложила, будет казаться вкуснее с каждой ложкой, отправленной в рот. Остановиться невозможно, пока не закончится место в желудке, или… сама икра. С любовью… Галина Некрасова.

Интересно! Заходите почитать

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

galinanekrasova.ru

Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь: рецепт с фото пошагово

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь — самая вкусная и очень популярная закуска из кабачков на многих праздничных столах. Рецепт кабачковой икры на зиму знает, наверное, каждая  хозяюшка. Ее готовят как в виде пюре, измельчая блендером или мясорубкой, так и готовят икру из кабачков кусочками. Самая вкусная кабачковая икра в домашних условиях на зиму получается не у всех. Мы раскроем секрет приготовления домашней овощной икры из кабачков на зиму, она получается с необычным кисло-сладким и в меру островатым вкусом. Осень – пора сезонных овощей. Кабачок – один самых популярных овощей, в этот период. Существует множество вкусных блюд, где он является главным ингредиентом. Но есть вкуснейшая многофункциональная закуска — вкусная икра из кабачков.

Она будет прекрасным дополнением к ужину и главным украшением праздничного стола. Использовать икру можно и как самостоятельное блюдо, и как соус к гарниру. Записывайте, скорее, самый вкусный рецепт кабачковой икры Пальчики оближешь на зиму. Обязательно приготовьте, вам понравится.

Ингредиенты

  • крупный кабачок – около 2 кг;
  • помидоры — 500 г;
  • перец болгарский — 300 г;
  • морковь, среднего размера – 2 штуки;
  • лук – 1 — 2 луковицы;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • перец чили — по желанию;
  • уксус столовый – 1 столовая ложка.

Кабачковая икра Пальчики оближешь на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления икры из кабачков нужно взять крупный кабачок, очистить его от кожуры и вытащить семечки. Кабачок режем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился, перекладываем на сковородку и жарим, периодически помешивая.

Пока кабачок тушится, на вторую сковороду отправляем растительное масло, примерно две — три столовые ложки. Лук режем, отправляем в сковороду, обжаривать его нужно до золотистой корочки.

Помытую и очищенную морковку потереть на крупной терке. Ее нужно добавить к луку и капнуть немного водички, чтобы она не пригорела. Пока морковь готовится, можно заняться остальными ингредиентами для кабачковой икры.

У сладкого перца вынимаем семечки и тонко нарезаем его. Перец отправляем на сковороду к морковке и луку и снова добавляем воды, чтобы ингредиенты не подгорали. Для тех, кто предпочитает острее, к овощам можно добавить жгучий перчик чили, по вкусу.

Помидоры нужно очистить от шкурки. Сделать это можно обдав их кипятком. Помидоры нарезать и можно отправлять к остальным овощам.

Овощи тщательно перемешать и томить до готовности. По вкусу добавить соли, молотого перца и два зубчика рубленного чеснока. За несколько минут до готовности добавить одну столовую ложку столового уксуса. Теперь соединяем кабачки и остальные овощи в сковороде.

Хорошенько перемешав их, даем протушиться еще несколько минуток. В процессе можно добавить еще два-три порезанных зубчика чеснока.

Будущая кабачковая икра под названием Пальчики оближешь почти готова: осталось пройтись по ней блендером, это сделает кабачковую икру нежной. Блендером разбиваем овощи, практически, до однородной массы, добавляя в процессе соль, пробуя на вкус.

Вкусная кабачковая икра Пальчики оближешь на зиму готова!

При желании, получившуюся кабачковую икру можно просто хранить в холодильнике, используя ее каждый день. Или же можно законсервировать на зиму. В любом случае, она не оставит близких и гостей равнодушными и преобразит любое блюдо.

sadovnikpro.ru

Кабачковая икра на зиму, пальчики оближешь

Недавно, разбирая кулинарные журналы, мое внимание привлек рецепт «заморской» икры, то бишь из кабачков. Автор утверждала, что ее кабачковая икра на зиму пальчики оближешь, не иначе. Плюс ко всему она очень просто готовится, даже стерилизовать не нужно. Конечно, мне захотелось тут же приготовить и проверить, так ли это, поскольку два года назад я предлагала рецепты кабачковой икры, среди которых была самая вкусная, во всяком случае, мне так казалось.

Думаю, многие согласятся, что кабачки это, наверное, тот овощ, который всегда одаривает щедрым урожаем. И если первые плоды мы с трепетом срываем и готовим из них что-нибудь изысканное, например, фаршированные или запечённые кабачки-лодочки под сыром. То потом, когда что ни день – то ведро кабачков, начинаем задумываться, какие зимние заготовки их этого овоща сделать. И, конечно же, первое что приходит на ум, это яркая домашняя кабачковая икра. Тут не только пальчики оближешь! Состав богатый. Здесь и помидоры, и сладкий перчик с морковью.

Для приготовления берите молоденькие кабачки. Если будете использовать зрелые, то не забудьте удалить семена и срезать шкурку (она становится уже не очень мягкой).

Помидоры в этом рецепте при необходимости можете заменить томатной пастой, а ещё лучше домашним соком из томатов.

Совет

Банки для расфасовки подготовьте следующим образом. Для начала помойте их в горячей воде с использованием пищевой соды, хорошенько сполосните и обдайте изнутри кипятком, а еще лучше проколите в духовке. Крышки прокипятите в течение 3-5 минут.

Ингредиенты на 1 кг кабачков:

  • два стручка сладкого перца любого цвета;
  • 6 головок репчатого лука;
  • 6 шт. морковок;
  • 10 помидоров;
  • 4 дольки чеснока;
  • масло растительное – 120 мл;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 30 г соли;
  • 50 г сахара.

Как приготовить кабачковую икру на зиму

1. Первый этап заключается в подготовке всех овощей. Очистите их от кожуры и шелухи, удалите кончики, семена и плодоножки, промойте тщательным образом и обсушите. Теперь их надо измельчить. Все овощи, кроме томатов, нарежьте небольшими кубиками. Морковь, кстати, можно натереть теркой. Помидоры опустите на 30 секунд в кипящую воду, после чего аккуратно снимите с них шкурку и так же мелко нарежьте. Чеснок измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки.

2. Вылейте в сотейник масло, нагрейте его, выложите кабачки и обжарьте их около 10 минут.

3. После чего туда же отправьте перец и лук.

4. Положите морковку, перемешайте и жарьте всё вместе ещё 10 минут.

5. Теперь добавьте к овощам кусочки помидоров и измельчённый чеснок, снова перемешайте и потушите 10 минут на небольшом огне.

6. Овощную массу, не остужая, измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

7. Переложите снова в сотейник, добавьте уксус, соль и сахар.

8. Хорошенько вымешайте и тушите на маленьком огне 20 минут. При этом регулярно помешивайте содержимое сотейника. Готовую кабачковую икру разложите в подготовленные банки, закатайте, укутайте тёплым одеялом, чтобы процесс остывания проходил медленно и естественно. Когда заготовка полностью остынет, можете убирать на зиму в погреб.

© Vcusnyatina.ru

А еще для закуски можно приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!                

vcusnyatina.ru

Кабачковая икра на зиму - пальчики оближешь

Кабачковая икра на зиму.

Если вы еще не знаете, как готовится кабачковая икра на зиму.Рекомендую вам проверенный временем рецепт, по которому готовлю я.Икра, которую я готовлю, нравится всем, кто ее попробует.Очень вкусная.

 

 

Как приготовить «Кабачковая икра на зиму»

 

В первую очередь займемся овощами.Морковь чистим, моем и мелко шинкуем.С луком поступаем аналогично.На сковороду добавляем масло и обжариваем до готовности лук с морковью.

Через среднюю терку, протираем хорошо промытые кабачки.Выжимаем через марлю из них лишнюю жидкость.

Соединяем ингредиенты вместе (кабачки, морковь, лук).Начинаем тушить, постепенно перемешивая до тех пор, как будет выделяться сок.После этого закладываем лавровый лист, сахар, соль, перец.

Загрузка...

Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут.Положим томатной пасты.Все хорошо перемешать и готовим еще 20 минут.

Когда икра готова, добавьте уксуса.По вашему желанию, икру можно измельчить блендером.Я лично рекомендую оставлять все как есть.

Стерилизуем банки и раскладываем приготовленную икру в банки и закрываем крышками.Обязательно переверните банки крышками вниз и подождите, когда все остынет.

Кабачковая икра готова.Желаю приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

Рассказать VK

Поделиться FB

Нажать Класс

Твитнуть

gotovim-vkusnee.ru


Смотрите также