Свинина, запечённая с цукини и помидорами. Свинина с кабачковой икрой


Запеченная свинина в овощной икре с картофелем

Способ приготовления

1

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на пергамент баклажан, болгарский перец двух цветов и помидор. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

2

Зачищаем свиную вырезку от пленок. Разрезаем вырезку на две части. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Посолим мясо. Обжариваем вырезку на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.

3

Заворачиваем мясо в фольгу. Кладем в духовку к овощам на 20 минут. Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. Пассеруем на медленном огне. Заранее отвариваем картофель в мундире. Очищаем от кожуры. Разрезаем картофелины пополам. Делаем надрезы на половинках. В прорези вставляем ломтики сыра и болгарского перца.

4

Готовим овощную икру. Достаем запеченные овощи. Даем немного остынуть. Очищаем от кожуры. Кладем в стакан для взбивания обжаренный лук, помидор, чеснок и баклажан. Взбиваем. Кладем в миску. Нарезаем болгарский перец кубиком. Добавляем в икру. Перемешиваем.

5

Даем мясу немного остынуть. Добавляем мясной сок в икру. Перемешиваем. Измельчаем петрушку. Добавляем в икру. Перемешиваем. Выкладываем картофельную гусеницу на противень с пергаментом. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.

6

Тонко нарезаем мясо. Выкладываем в форму. Заливаем икрой. Выкладываем «гусеницу» на тарелку. Рядом размещаем свиное филе в овощной икре. Украшаем листьями петрушки. Рекомендовано для детей старше четыре лет. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Свинина с кабачками рецепт с фото

mosfoodnews.ru

Свинина с кабачками - это очень вкусное блюдо, приготовленное по мотивам китайской кухни. Воспользуйтесь рецептом с фото и приготовьте вкусный обед.

 Автор: "Кофеманка"

Ингредиенты

Свиная шея 350 г
Лук репчатый
2 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Масло подсолнечное 1-2 ст.л.
Кабачки 1 шт.
Смесь перцев по вкусу

Свинина с кабачками - это очень вкусно! Рецепт с некими оговорками можно отнести к китайской кухне - все готовится просто и быстро. Впрочем, смотрите рецепт с фото и убеждайтесь сами: приготовить вкусный обед очень просто!

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 294, комментариев: 22 просмотров: 34068

Этап 1.

Это так вкусно, что даже непонятно. А почему, собственно, вкусно?))))) И правда, почему? Продукты используются самые обыкновенные. Какой именно кусочек мяса выбрать, решать, конечно, Вам. Но у нас в семье любят шею свиную. Причем, муж и сын выбирают кусочки "с жирком", а я ... а я не знаю, что люблю) Ем то, что достается)))))Кабачок я взяла небольшой, а вот лука можно и больше (если Вы любитель лучка, конечно!).  
 


Этап 2.

Мясо моем, обсушивает от лишней влаги и нарезаем. Я порезала вот такими небольшими кусочками. Отправляем свинину на раскаленную сковороду. Я обжаривала на медленном огне. До подрумянивания мяса, это около 10-15 минут.  
 


Этап 3.

В это время нарезаем овощи. Я знаю, что в таких экспресс-рецептах в китайском стиле принято овощи нарезать мелко. Вернее, тонко! Тонкими пластинками, тонкими кольцами... Но мне так не нравится! Я хочу, чтобы сохранялся вкус и аромат овоща! Пусть он не превратится в тонкую тряпочку) В общем, на свой вкус нарезала овощи примерно такими же кусочками, как и мясо.  
 


Этап 4.

Овощи выкладываем в сковороду к мясу. И обжариваем примерно несколько минут. Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем все вместе!На этом же этапе нужно добавить перец. Много перца! На мой взгляд, такое блюдо должно быть хорошо перченным. Отлично было бы использовать перец чили, нарезанный мелкими пластинками. Я очень люблю китайский стиль обжарки. И несмотря на то, что у меня нет сковороды вок, я его часто применяю. На сильном огне, в соевом соусе обжарка идет значительно быстрее. И Ваши продукты никогда не останутся сырыми! Мало того, благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.   
 


Этап 5.

Готовую свинину с кабачками можно подавать к столу! Мы с мужем кушали только со свежей зеленью. Сын еще затребовал макароны на гарнир) Тут вариантов подачи много! Но одно я знаю точно - это невероятно вкусно!!!!  
 

Поделись рецептом с друзьями:

Похожие на Свинина с кабачками рецепты с фото

Комментарии к рецепту с фото (22)

Ольга

2011-09-27 02:19

натали

2011-10-08 08:35

ольга

2011-10-23 18:28

Оксана

2011-12-01 04:29

Загрузка ...

👌 Свинина запечённая с цукини и помидорами, рецепты с фото

Я очень люблю молодую свинину и, соответственно, блюда из неё. Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро, как раз по сезону, так как в нём используются цукини и помидоры.

Свинину я покупаю у своего знакомого, который живёт в области и занимается хозяйством. Помимо прочего, Лёша закончил сельско-хозяйственную академию, и я по праву его считаю специалистом в этой области.

Мясо у него всегда вкусное, просто не сравнить с тем, что мне попадалось в магазине… Да и не удивительно, ведь Лёша отпаивает поросят молочком. 

Вот из этой наивкуснейшей молодой свинины я приготовила одно из моих самых любимых блюд!

Ингредиенты:

  • 800 г свинины (такой вес у меня получился с учётом небольшой косточки и жирком, которые я затем срезала)
  • 1 средний цукини (можно заменить кабачком)
  • 4 средних помидора
  • 2 средних луковицы

  • майонез

  • растительное масло

  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Свинину помыть, просушить.

Свинина, запечённая с цукини и помидорами

Порезать на кусочки.

Свинина, запечённая с цукини и помидорами

Каждый кусочек хорошенько отбить с обеих сторон.

Свинина, запечённая с цукини и помидорами

Всё точно также, как для обычных отбивных.

Свинина, запечённая с цукини и помидорами

На сковороду с растительным маслом выложить кусочки, посолить и поперчить.

Свинина, запечённая с цукини и помидорами 

Обжарить на большом огне с двух сторон до готовности.

Свинина, запечённая с цукини и помидорами

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить приготовленные отбивные.

Свинина, запечённая с цукини и помидорами

Цукини очистить от кожуры. От семечек я очищать не стала, так как они меленькие. Порезать цукини кружочками и выложить на мясо вторым слоем.

Свинина, запечённая с цукини и помидорами

Помидоры очистить от кожицы. Порезать полукольцами. Выложить в форму третьим слоем. Посолить, поперчить.

Свинина, запечённая с цукини и помидорами

Очистить лук, порезать полукольцами, выложить на помидоры.

Свинина, запечённая с цукини и помидорами

Сверху смазать майонезом.

Свинина, запечённая с цукини и помидорами

Выпекать около 25 минут при температуре 200'C.

Свинина, запечённая с цукини и помидорами

Ну, а дальше делить на порции и наслаждаться замечательным вкусом этого блюда! =) 

Свинина, запечённая с цукини и помидорами

Цукини получается мягким, вместе с помидорами даёт сок, благодаря чему мясо получается не сухим, а сочным. 

Приятного аппетита!

А вы не пробовали сочетать цукини с каким-либо мясом?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также