Свинина, запечённая с цукини и помидорами. Свинина с кабачковой икрой
Запеченная свинина в овощной икре с картофелем
Способ приготовления
1
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на пергамент баклажан, болгарский перец двух цветов и помидор. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
2
Зачищаем свиную вырезку от пленок. Разрезаем вырезку на две части. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Посолим мясо. Обжариваем вырезку на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.
3
Заворачиваем мясо в фольгу. Кладем в духовку к овощам на 20 минут. Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. Пассеруем на медленном огне. Заранее отвариваем картофель в мундире. Очищаем от кожуры. Разрезаем картофелины пополам. Делаем надрезы на половинках. В прорези вставляем ломтики сыра и болгарского перца.
4
Готовим овощную икру. Достаем запеченные овощи. Даем немного остынуть. Очищаем от кожуры. Кладем в стакан для взбивания обжаренный лук, помидор, чеснок и баклажан. Взбиваем. Кладем в миску. Нарезаем болгарский перец кубиком. Добавляем в икру. Перемешиваем.
5
Даем мясу немного остынуть. Добавляем мясной сок в икру. Перемешиваем. Измельчаем петрушку. Добавляем в икру. Перемешиваем. Выкладываем картофельную гусеницу на противень с пергаментом. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
6
Тонко нарезаем мясо. Выкладываем в форму. Заливаем икрой. Выкладываем «гусеницу» на тарелку. Рядом размещаем свиное филе в овощной икре. Украшаем листьями петрушки. Рекомендовано для детей старше четыре лет. Приятного аппетита!
www.tveda.ru
Свинина с кабачками - это очень вкусное блюдо, приготовленное по мотивам китайской кухни. Воспользуйтесь рецептом с фото и приготовьте вкусный обед. Автор: "Кофеманка"Ингредиенты
Свинина с кабачками - это очень вкусно! Рецепт с некими оговорками можно отнести к китайской кухне - все готовится просто и быстро. Впрочем, смотрите рецепт с фото и убеждайтесь сами: приготовить вкусный обед очень просто! Приготовил - оцени: Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 294, комментариев: 22 просмотров: 34068 Этап 1. Это так вкусно, что даже непонятно. А почему, собственно, вкусно?))))) И правда, почему? Продукты используются самые обыкновенные. Какой именно кусочек мяса выбрать, решать, конечно, Вам. Но у нас в семье любят шею свиную. Причем, муж и сын выбирают кусочки "с жирком", а я ... а я не знаю, что люблю) Ем то, что достается)))))Кабачок я взяла небольшой, а вот лука можно и больше (если Вы любитель лучка, конечно!).Этап 2. Мясо моем, обсушивает от лишней влаги и нарезаем. Я порезала вот такими небольшими кусочками. Отправляем свинину на раскаленную сковороду. Я обжаривала на медленном огне. До подрумянивания мяса, это около 10-15 минут.Этап 4. Овощи выкладываем в сковороду к мясу. И обжариваем примерно несколько минут. Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем все вместе!На этом же этапе нужно добавить перец. Много перца! На мой взгляд, такое блюдо должно быть хорошо перченным. Отлично было бы использовать перец чили, нарезанный мелкими пластинками. Я очень люблю китайский стиль обжарки. И несмотря на то, что у меня нет сковороды вок, я его часто применяю. На сильном огне, в соевом соусе обжарка идет значительно быстрее. И Ваши продукты никогда не останутся сырыми! Мало того, благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.Этап 5. Готовую свинину с кабачками можно подавать к столу! Мы с мужем кушали только со свежей зеленью. Сын еще затребовал макароны на гарнир) Тут вариантов подачи много! Но одно я знаю точно - это невероятно вкусно!!!!
Похожие на Свинина с кабачками рецепты с фотоКомментарии к рецепту с фото (22) Ольга 2011-09-27 02:19 натали 2011-10-08 08:35 ольга 2011-10-23 18:28 Оксана 2011-12-01 04:29 Загрузка ... |
👌 Свинина запечённая с цукини и помидорами, рецепты с фото
Свинину я покупаю у своего знакомого, который живёт в области и занимается хозяйством. Помимо прочего, Лёша закончил сельско-хозяйственную академию, и я по праву его считаю специалистом в этой области.
Мясо у него всегда вкусное, просто не сравнить с тем, что мне попадалось в магазине… Да и не удивительно, ведь Лёша отпаивает поросят молочком.
Вот из этой наивкуснейшей молодой свинины я приготовила одно из моих самых любимых блюд!
Ингредиенты:
- 800 г свинины (такой вес у меня получился с учётом небольшой косточки и жирком, которые я затем срезала)
- 1 средний цукини (можно заменить кабачком)
- 4 средних помидора
2 средних луковицы
майонез
растительное масло
- чёрный молотый перец
соль
Приготовление:
Свинину помыть, просушить.
Порезать на кусочки.
Каждый кусочек хорошенько отбить с обеих сторон.
Всё точно также, как для обычных отбивных.
На сковороду с растительным маслом выложить кусочки, посолить и поперчить.
Обжарить на большом огне с двух сторон до готовности.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить приготовленные отбивные.
Цукини очистить от кожуры. От семечек я очищать не стала, так как они меленькие. Порезать цукини кружочками и выложить на мясо вторым слоем.
Помидоры очистить от кожицы. Порезать полукольцами. Выложить в форму третьим слоем. Посолить, поперчить.
Очистить лук, порезать полукольцами, выложить на помидоры.
Сверху смазать майонезом.
Выпекать около 25 минут при температуре 200'C.
Ну, а дальше делить на порции и наслаждаться замечательным вкусом этого блюда! =)
Цукини получается мягким, вместе с помидорами даёт сок, благодаря чему мясо получается не сухим, а сочным.
Приятного аппетита!
А вы не пробовали сочетать цукини с каким-либо мясом?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru