Грибная икра в мультиварке на зиму. Икра морковная в мультиварке редмонд


Кабачковая икра в мультиварке | Клуб "Мультиварка"

Кабачковую икру в мультиварке я делала не раз. Пробовала разные рецепты — и из книги рецептов к мультиварке; и по рецептам из общих кулинарных книг, адаптируя их под мультиварку; и по рецептам из интернета; и просто, что называется, из своей головы. Кабачковая икра получалась всегда, всегда было вкусно… Но что-то не то. А главное, что икра получалась какая-то жидкая. Даже, если вместо блендера, овощи пропускала через мясорубку, всё равно консистенция была не такая, как я хотела. Мне же хотелось, чтобы моя икра была не только вкусной, но и не «съезжала» с куска хлеба. И вот наконец-то я нашла такой способ приготовления. Готовится кабачковая икра просто. Но не буду забегать вперед, все подробности вы узнаете дочитав мой рецепт по конца.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

1. На фото овощи, из которых буду делать кабачковую икру в мультиварке. Я их уже перемыла, а морковь с луком даже успела почистить. Осталось почистить кабачки, помидоры и чеснок. Кабачки — я решила кожуру с них снять, хоть кабачки и молодые. А семечки внутри их еще мелкие, так что удалять внутри кабачков нечего. Помидоры — не нравится мне, когда в тушеных овощах отделяются помидорные шкурки, поэтому перед приготовлением помидорные шкурки снимаю. Чеснок — разделю на зубчики и очищу от шелухи. А после еще предстоит натереть морковку, а остальные овощи нарезать. 2. Теперь всё переделала. Как сказала выше, морковь натерла. Помидоры и лук нарезала произвольными фигурами — что-то типа кубиков. Кабачки старалась тоже резать кубиками, но по размеру они чуть больше. А чеснок измельчу позднее, когда остальные овощи будут тушиться.
3. Никакой предварительной обжарки у меня не будет. Поэтому сразу овощи, кроме чеснока, складываю в чашу. Затем их посолю, поперчу, налью масло и всё перемешаю. И можно включать мультиварку. Нажимаю на режим «Тушение», выбираю «Овощи», и набираю на таймере время — 1 час. Пусть овощи тушатся, а я пойду измельчать чеснок (делать это буду ножом). 4. Слышу сигнал. Он сообщает мне, что «Тушение» закончилось. Теперь добавлю чеснок и перемешаю всё, что у меня в чаше. Вы думаете, что на этом приготовление закончилось? Ошибаетесь. Сейчас начнется второй цикл приготовления. И для этого я закрываю крышку и запускаю программу «Выпечка» на 45 минут. И еще я посмотрю на свои часы, чтобы мне подойти к мультиварке через 35-40 минут (и не позднее). Зачем? Сейчас скажу. 5. Время я засекла не просто так. Минут за 8-5 до окончания работы режима «Выпечка» я открываю крышку и перемешиваю овощи. После этого крышку больше закрывать не буду — пусть побольше выкипит оставшаяся жидкость.
6. То, что тушила и «выпекала», перекладываю в посуду, которая не боится блендера (блендер нужен погружной). И когда овощи немного остынут, превращаю их в кабачковую икру.

7. Кабачковую икру перекладываю в пищевой контейнер или в стеклянную банку. Но моя икра не для длительного хранения. Ох… какое там длительное хранение… на два дня бы хватило — съедается икра моментально.

multivarka-klub.ru

Домашняя овощная икра на зиму в мультиварке из кабачков, моркови, помидоров

Овощная игра - один из самых вкусных способов заготовки овощей на зиму. Приготовить икру можно из самых разных овощей. Я уже знакомила вас с рецептом заготовки на зиму кабачковой икры, икры из баклажанов, а сегодня предлагаю поистине универсальный рецепт - овощную икру в мультиварке, сделать которую можно из самых разных овощей.

Сразу скажу, что количество овощей, указанное в рецепте, вовсе не является догмой. Вы можете варьировать соотношение ингредиентов по своему усмотрению, добавлять к ним какие-то другие овощи, например, баклажаны. Но на мой взгляд, именно указанные чуть ниже пропорции дают самый гармоничный вкус овощной икры при приготовлении ее в мультиварке.

Приготовленная по этому рецепту икра из овощей прекрасно хранится в герметично закрытых банках где-то до середины зимы. Если вы хотите, чтобы она гарантированно сохранилась до весны, то добавьте в нее еще уксус.

Овощная икра прекрасно подходит как дополнение практически к любому второму блюду, но особенно хороша она с картошкой и макаронами. А какой вкусный получается бутерброд, если намазать икру на свежайший черный хлеб! Не затеряется она и на праздничном столе, ваши гости наверняка будут рады такой закуске.

Ингредиенты для овощной икры

  1. 1 кг кабачка
  2. 250 граммов капусты
  3. лук репчатый - 2 штуки
  4. морковка - 2 штуки
  5. болгарские перцы - 4 штуки
  6. три крупных помидора
  7. 1 десертная ложка соли
  8. 2 десертных ложки сахара
  9. черный молотый перец по вкусу
  10. растительное масло - две-три стол. л.

Как приготовить вкусную овощную икру на зиму в мультиварке

Подготовим необходимые ингредиенты для овощной икры. Помоем кабачок, очистим от кожуры, сердцевины и семян. Почистим от кожуры лук и морковь. Помоем и очистим от семян болгарский перец. Мелко нашинкуем репчатый лук.

Порежем кубиками морковь.

Кабачок также порежем кубиками.

Нашинкуем белокочанную капусту.

Произвольно порежем помидоры.

Полосочками нарежем болгарский перец.

Включаем программу жарка или выпечка. Обжариваем измельченный лук в течение 5 минут под закрытой крышкой.

После того, как лук обжарился, выкладываем морковь и готовим еще 5 минут.

Затем идет болгарский перец, обжариваем еще 5 минут до мягкости перца.

Овощи мы обжариваем для того, чтобы они уменьшились в объеме и вошли все ингредиенты. Можно обойтись и без обжарки овощей, если взять меньшее количество.

Следом высыпаем кабачок, закрываем крышку, тушим еще 5 минут, чтобы все осело. А после выкладываем капусту с помидорами. Включаем режим выпечка на 1 час. Если у вас нет этой программы можно воспользоваться режимом тушения, но время нужно будет увеличить до 1,5 часов.

После окончания программы добавляем соль, сахар, черный молотый перец. Взбиваем овощи погружным блендером до пюреобразного состояния. Даем закипеть и выкладываем в стерилизованные баночки, закрываем стерилизованными крышками.

Такую овощную икру можно кушать сразу после приготовления или сохранить до зимы. У меня она прекрасно хранится в холодильнике.

Смотрите видеорецепт приготовления домашней овощной икры на зиму в мультиварке.

multi-varca.ru

Грибная икра в мультиварке

 

Грибов в этом году в лесу очень много. Я уже и намариновала, и заморозила, а теперь по просьбам читателей из рубрики «Закажи рецепт» предлагаю многократно проверенный и любимый в нашей семье рецепт грибной икры на зиму. Грибная икра в мультиварке – прекрасный способ приготовить впрок дары леса. Эту икру можно использовать как закуску, можно намазать на бутерброд, добавить в пиццу, завернуть в блинчики, отлично сочетается она с картофелем, а если добавить ложку-две икры в щи-борщи-супы, то ваши первые блюда приобретут особый аромат. Для приготовления икры из грибов в мультиварке подойдут любые лесные грибы, как трубчатые – подберезовики, подосиновики, маслята, белые, так и пластинчатые – лисички, опята, рыжики.

Ингредиенты:

  • грибы уже сваренные – 2 кг
  • репчатый лук – 300 г
  • морковь – 300 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 400 г
  • лавровый лист – 3 шт
  • черный перец горошком – 10 шт
  • красный или черный молотый перец (какой больше любите) – 1 ч. л.
  • соль — по вкусу (1-2 ст. л.)
  • уксус 9% – 1 ст.л.

Как приготовить икру из грибов в мультиварке:

Свежие лесные грибы (у меня подберёзовики) перебрать, почистить, вымыть, порезать крупно, мелкие грибы можно не резать, и отварить. Я варила 15 минут после закипания воды. Затем грибы откинуть на дуршлаг, промыть. Нам нужно 2 килограмма вареных грибов!

 

Морковь вымыть. Лук очистить.

 

Лук и морковь прокрутить на мясорубке. Кто любит крупные кусочки моркови, может потереть её на крупной тёрке.

 

В чашу мультиварки налить половину масла (200 гр.), выложить в него лук и морковь и обжарить до мягкости. Я обжаривала в режиме «выпечка» примерно 15-20 минут.

Отваренные грибы также прокрутить на мясорубке, и добавить в мультиварку к обжаренному луку с морковью. Затем добавить оставшееся масло (200 гр.), лавровый лист, перец горошком и молотый, соль. Соль добавляйте по своему вкусу, если грибы отваривались в подсоленной воде, соли надо будет меньше, если в несолёной воде – соли чуть больше.

 

Всё хорошо перемешать, установить программу «тушение» на 2 часа. В конце добавить уксус.

Раньше, когда варила эту икру на плите в кастрюле, приходилось часто помешивать, потому что она норовила прилипнуть или подгореть, с мультиваркой таких проблем нет, и мешать необязательно.

 

Пока грибная икра варится, подготовить банки и крышки, банки вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить. После окончания программы горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками. Храню икру дома при комнатной температуре. Выход – 2,7 литра.

 

Грибная икра в мультиварке получается нежной, ароматной и очень аппетитной.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Икра из кабачков в мультиварке Редмонд

Время: 100 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

Икра — это по праву одна из самых вкусных зимних заготовок, которую в наше время готовят многие женщины. И правильно, ведь этот рецепт получается очень нежным, аппетитным и сочным, чего не скажешь про магазинный продукт.

Приготовить икру из свежих кабачков в мультиварке Редмонд настолько легко и быстро, что этот рецепт обязательно понравится всем любительницам быстрых зимних закруток.

Почему лучше готовить кабачковую икру в мультиварке, нежели на плите? Дело в том, что приготовление в кухонной технике значительно отличается, причем как по вкусу, так и легкости.

В результате измельченные овощи не пригорят, сохранят свою сочность и полезные вещества, что немаловажно для современных зимних заготовок. Кроме того, вам не придется тратить время на помешивание икры и слежку за приготовлением, ведь мультиварка сделает все сама — останется лишь разложить заготовку по банкам и убрать их в холодное помещение.

Важно заметить, что этот рецепт не портится и хранится несколько лет, поэтому он уже давно завоевал популярность у многих современных хозяек. Готовить икру можно по стандартному рецепту, а можно добавить в закрутку свои ингредиенты.

К ним относятся овощи (капуста, баклажаны, помидоры), свежая зелень, специи, майонез и так далее. Также не лишним будет добавить в кабачковую икру немного растительного масла, чтобы заготовка долго сохранилась и приобрела отличный вкус.

Особенно хорошо готовить этот рецепт в мультиварке для детей, ведь он содержит только натуральные продукты, которые даже во время варки не теряют своих полезных веществ.

Подавать кабачковую икру, сваренную в мультиварке, можно со многими гарнирами, куда относится картофель, тушеные овощи, крупы, запеканки и так далее. В данном случае все зависит от вас, ведь такая закрутка, как кабачковая икра, сочетается со многими горячими блюдами.

Готовить этот рецепт в мультиварке Редмонд можно по-разному: кто-то сначала режет и варит овощи, после чего измельчает их блендером, а кто-то сразу перетирает продукты, добавляет остальные ингредиенты, входящие в рецепт, и варит икру до готовности.

Несомненно, оба варианта легкие, поэтому вы моете выбирать один из них и начинать приготовление этой сытной заправки.

Важно заметить, что данная зимняя заготовка получается особенно, если в нее добавить лавровый лист, перец горошком, укроп и так далее. Ведь такой рецепт считается уникальным, так как каждый дополнительный продукт будет придавать ему новый аромат и вкусовые качества.

Как приготовить блюдо

Готовится икра из кабачков в мультиварке Редмонд действительно просто — вам нужно лишь подготовить продукты и поместить их в кухонный прибор, который самостоятельно приготовит закрутку.

Ингредиенты:

Кабачок - 3 кг.
Морковь - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 150 мл.
Томатная паста - 200 гр.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 2,5 ст. л.
Перец - по вкусу

Готовить блюдо лучше по шагам, чтобы не запутаться при подготовке продуктов.

Шаг 1

Кабачок тщательно моем и измельчаем. Сделать это можно блендером или с помощью комбайна. Семена и кожуру с него можно не снимать.

Шаг 2

Морковь и лук очищаем и тоже измельчаем любым способом.

Шаг 3

Чеснок чистим и продавливаем через пресс.

Шаг 4

В мультиварке соединяем все компоненты, входящие в рецепт, перемешиваем массу и устанавливаем режим «Тушение». Готовить заготовку стоит 1,5 часа, изредка помешивая смесь.

Преимущество такого приготовления заключается в том, что в рецепт не входит уксус, который нередко портит вкус любой зимней заготовки.

Горячую икру нужно разложить в банки, закатать их и дать закрутке полностью остыть. После чего хранится икра из кабачков, сделанная в мультиварке Редмонд, в холодном помещении.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также