ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Вкус невероятный! Нежнейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю только так! Баклажанная икра на зиму нежная


Вкус невероятный! Нежнейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю только так!

Ингредиенты

  • баклажаны- 2 кг
  • помидоры- 1,5 кг
  • лук — 1 кг
  • морковь- 1 кг
  • перец болгарский сладкий- 1 кг
  • острый перчик- 2 стручка
  • соль- 3 ст. л. без горки
  • сахар- 1 ст. л. без горки
  • растительное масло

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны помыть, порезать кубиками.
  2. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты.
  3. Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли.
  4. Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.
  5. Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.
  6. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.
  7. Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.
  8. Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
  9. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам.
  10. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.
  11. Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.
  12. Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
  13. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
  14. Храним при комнатной температуре.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

interesno.fun

Вкус невероятный! Нежнейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю только так!

Ингредиенты

  • баклажаны- 2 кг
  • помидоры- 1,5 кг
  • лук — 1 кг
  • морковь- 1 кг
  • перец болгарский сладкий- 1 кг
  • острый перчик- 2 стручка
  • соль- 3 ст. л. без горки
  • сахар- 1 ст. л. без горки
  • растительное масло

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны помыть, порезать кубиками.
  2. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты.
  3. Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли.
  4. Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.
  5. Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.
  6. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.
  7. Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.
  8. Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
  9. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам.
  10. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.
  11. Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.
  12. Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
  13. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
  14. Храним при комнатной температуре.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

topfakty.com

Икра из баклажанов, икра баклажанная

Заморская икра

Автор Катерина, Август 20, 2014

Такая икра хороша и как закуска, и как бутербродная масса. В баклажанах никакой горечи не остается и в помине.

Ингредиенты
  • Баклажаны - 500 грамм
  • Лук - 300 грамм
  • Перец - 300 грамм
  • Морковка - 300 грамм
  • Помидоры - 200 грамм
  • Вода - полстакана
  • Соль - для засолки баклажанов
  • Уксус 9% - 50 мл (если заготовка будет стоять зиму)
Инструкции

Если вы берете большое количество продуктов, то лучше обжаривать порционно, а потом тушить вместе в казане или сотейнике большого размера до готовности.

Икра заморская, баклажанная – помните восторг писчего из знаменитой комедии про Ивана Васильевича? Еще бы. Что там икра осетра, если икра из баклажанов хороша во всех видах, а сегодня и стоит гораздо, гораздо меньше, что  ни в коем случае не умаляет ни вкусовых качеств икры, ни ее пользы. У меня эту икру обожают все без исключения. Даже муж, который нос воротит при виде лука, ведет себя вполне предсказуема — рецепт которой я вам предлагаю, настолько  хорош, что нет ни одной причины отказываться от икры из-за лука. Баклажанная икра вполне может быть и без уксуса, если вы собираетесь съесть ее сразу. Но, если есть охота оставить пару баночек про запас, чтобы потом зимой наслаждаться этим вкусом, то без уксуса никуда – баклажаны довольно-таки капризный овощ, а испортить партию заготовок просто недопустимо.

Как готовится икра из баклажанов — пошаговый рецепт с фото

Первым делом нам надо будет избавиться от неприятной горечи баклажанов. Я их не варю предварительно, не вымачиваю, просто режу мелкими кубиками и хорошенько солю.  Если у баклажана очень плотная кожура, то ее необходимо будет срезать. После чего отставляем баклажаны в сторону, пусть так стоят полчасика и пускают горький сок.

Теперь очищаем морковь, моем, и тоже нарезаем кубиками. У перца ближе к плодоножке срезаем «крышечку», вынимаем семена, ополаскиваем перец изнутри снаружи и тоже нарезаем кубиками. Лук нужно будет почистить, порезать так же, как и перец с морковью. На сковороду или в сотейник выливаем масло, ждем, пока прогреется, и одновременно закладываем перец, лук и морковку. Обжариваем все на небольшом огне, не подсаливая, около 15 минут.

Теперь очень тщательно промываем баклажаны, выкладываем их в сито, чтобы лишняя вода стекла, и отправляем на сковородку.

Все перемешиваем, жарим еще минут 10, после чего мелко, кубиками режем помидоры и отправляем туда же. Теперь можно добавить немного воды – баклажаны ну очень быстро впитывают масло, и икра из баклажанов из-за этого может получиться слишком уж жирной.

Если хотите такую икру заготовить на зиму, то нужно на это количество продуктов добавить 50 мл обычного столового уксуса на 9%. Икру сразу выключаем, все интенсивно перемешиваем, и раскладываем по банкам.

Банки обязательно должны быть чистыми, сухими и стерилизованными, как и крышки. Икру раскладываем сухой ложкой, слегка утрамбовывая, чтобы сверху выступило масло. После чего сразу, пока она горячая, плотно закручиваем крышки.

На стерилизацию в воде не ставлю, так как в заготовке есть уксус, и кроме того, еще и укутывают горячие банки почти на сутки для самостерилизации. Но хранить при комнатной температуре баклажанную икру не надо – или в холодильнике, или же в подвале. Без уксуса икра получается очень нежная на вкус, я ее не солю во время готовки, так как соли достаточно в баклажанах. С уксусом вкус куда более пикантный, но тоже очень приятный. Чеснок в икру не добавляю, как и острый перец, но кто любит остренькое, то на это количество продуктов можно добавить еще и головку чеснока, и маленький стручок горького перца. Икра в таком случае получится острой и пряной.

Вот и все, икра из баклажанов готова – если будете есть сразу, уксус не добавляйте, вкус будет чуть нежнее.

pracooking.com

Вкус невероятный! Нежнейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю только так!

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Готовлю каждый сезон уже много лет!

Ингредиенты:

  • баклажаны- 2 кг
  • помидоры- 1,5 кг
  • лук — 1 кг
  • морковь- 1 кг
  • перец болгарский сладкий- 1 кг
  • острый перчик- 2 стручка
  • соль- 3 ст. л. без горки
  • сахар- 1 ст. л. без горки
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны помыть, порезать кубиками.
  2. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты.
  3. Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли.
  4. Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.
  5. Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.
  6. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.
  7. Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.
  8. Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
  9. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам.
  10. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.
  11. Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.
  12. Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
  13. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
  14. Храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

infakty.ru

Вкус невероятный! Нежнейшая баклажанная икра на зиму. — Лайм

Ингредиенты

  •  баклажаны- 2 кг
  •  помидоры- 1,5 кг
  •  лук — 1 кг
  •  морковь- 1 кг
  •  перец болгарский сладкий- 1 кг
  •  острый перчик- 2 стручка
  •  соль- 3 ст. л. без горки
  •  сахар- 1 ст. л. без горки
  •  растительное масло

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны помыть, порезать кубиками.
  2. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты.
  3. Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли.
  4. Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.
  5. Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.
  6. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.
  7. Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.
  8. Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
  9. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам.
  10. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.
  11. Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.
  12. Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
  13. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
  14. Храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

lime.energy


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта