Вкус невероятный! Нежнейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю только так! Баклажанная икра на зиму нежная
Вкус невероятный! Нежнейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю только так!
Ингредиенты
баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук — 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка
соль- 3 ст. л. без горки
сахар- 1 ст. л. без горки
растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны помыть, порезать кубиками.
Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты.
Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли.
Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.
Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.
Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.
Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.
Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам.
Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.
Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.
Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Храним при комнатной температуре.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
interesno.fun
Вкус невероятный! Нежнейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю только так!
Ингредиенты
баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук — 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка
соль- 3 ст. л. без горки
сахар- 1 ст. л. без горки
растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны помыть, порезать кубиками.
Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты.
Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли.
Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.
Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.
Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.
Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.
Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам.
Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.
Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.
Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Храним при комнатной температуре.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
topfakty.com
Икра из баклажанов, икра баклажанная
Заморская икра
Автор Катерина, Август 20, 2014
Такая икра хороша и как закуска, и как бутербродная масса. В баклажанах никакой горечи не остается и в помине.
Ингредиенты
Баклажаны - 500 грамм
Лук - 300 грамм
Перец - 300 грамм
Морковка - 300 грамм
Помидоры - 200 грамм
Вода - полстакана
Соль - для засолки баклажанов
Уксус 9% - 50 мл (если заготовка будет стоять зиму)
Инструкции
Если вы берете большое количество продуктов, то лучше обжаривать порционно, а потом тушить вместе в казане или сотейнике большого размера до готовности.
Икра заморская, баклажанная – помните восторг писчего из знаменитой комедии про Ивана Васильевича? Еще бы. Что там икра осетра, если икра из баклажанов хороша во всех видах, а сегодня и стоит гораздо, гораздо меньше, что ни в коем случае не умаляет ни вкусовых качеств икры, ни ее пользы. У меня эту икру обожают все без исключения. Даже муж, который нос воротит при виде лука, ведет себя вполне предсказуема — рецепт которой я вам предлагаю, настолько хорош, что нет ни одной причины отказываться от икры из-за лука. Баклажанная икра вполне может быть и без уксуса, если вы собираетесь съесть ее сразу. Но, если есть охота оставить пару баночек про запас, чтобы потом зимой наслаждаться этим вкусом, то без уксуса никуда – баклажаны довольно-таки капризный овощ, а испортить партию заготовок просто недопустимо.
Как готовится икра из баклажанов — пошаговый рецепт с фото
Первым делом нам надо будет избавиться от неприятной горечи баклажанов. Я их не варю предварительно, не вымачиваю, просто режу мелкими кубиками и хорошенько солю. Если у баклажана очень плотная кожура, то ее необходимо будет срезать. После чего отставляем баклажаны в сторону, пусть так стоят полчасика и пускают горький сок.
Теперь очищаем морковь, моем, и тоже нарезаем кубиками. У перца ближе к плодоножке срезаем «крышечку», вынимаем семена, ополаскиваем перец изнутри снаружи и тоже нарезаем кубиками. Лук нужно будет почистить, порезать так же, как и перец с морковью. На сковороду или в сотейник выливаем масло, ждем, пока прогреется, и одновременно закладываем перец, лук и морковку. Обжариваем все на небольшом огне, не подсаливая, около 15 минут.
Теперь очень тщательно промываем баклажаны, выкладываем их в сито, чтобы лишняя вода стекла, и отправляем на сковородку.
Все перемешиваем, жарим еще минут 10, после чего мелко, кубиками режем помидоры и отправляем туда же. Теперь можно добавить немного воды – баклажаны ну очень быстро впитывают масло, и икра из баклажанов из-за этого может получиться слишком уж жирной.
Если хотите такую икру заготовить на зиму, то нужно на это количество продуктов добавить 50 мл обычного столового уксуса на 9%. Икру сразу выключаем, все интенсивно перемешиваем, и раскладываем по банкам.
Банки обязательно должны быть чистыми, сухими и стерилизованными, как и крышки. Икру раскладываем сухой ложкой, слегка утрамбовывая, чтобы сверху выступило масло. После чего сразу, пока она горячая, плотно закручиваем крышки.
На стерилизацию в воде не ставлю, так как в заготовке есть уксус, и кроме того, еще и укутывают горячие банки почти на сутки для самостерилизации. Но хранить при комнатной температуре баклажанную икру не надо – или в холодильнике, или же в подвале. Без уксуса икра получается очень нежная на вкус, я ее не солю во время готовки, так как соли достаточно в баклажанах. С уксусом вкус куда более пикантный, но тоже очень приятный. Чеснок в икру не добавляю, как и острый перец, но кто любит остренькое, то на это количество продуктов можно добавить еще и головку чеснока, и маленький стручок горького перца. Икра в таком случае получится острой и пряной.
Вот и все, икра из баклажанов готова – если будете есть сразу, уксус не добавляйте, вкус будет чуть нежнее.
pracooking.com
Вкус невероятный! Нежнейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю только так!
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Готовлю каждый сезон уже много лет!
Ингредиенты:
баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук — 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка
соль- 3 ст. л. без горки
сахар- 1 ст. л. без горки
растительное масло
Рецепт приготовления:
Баклажаны помыть, порезать кубиками.
Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты.
Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли.
Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.
Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.
Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.
Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.
Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам.
Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.
Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.
Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Храним при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
infakty.ru
Вкус невероятный! Нежнейшая баклажанная икра на зиму. — Лайм
Ингредиенты
баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук — 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка
соль- 3 ст. л. без горки
сахар- 1 ст. л. без горки
растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны помыть, порезать кубиками.
Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты.
Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли.
Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.
Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.
Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.
Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.
Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам.
Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.
Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.
Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Храним при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: