Вторые блюда и гарниры. Как засолить черную паюсную икруКАК СОЛИТЬ ИКРУ? - ИкраМарт6 декабря 2018 Сегодня ни одно торжественное мероприятие не обходится без закусок с красной икрой, поэтому, если вы еще не знаете, как солить красную икру в домашних условиях, вы сильно теряете. Делая засолку самостоятельно, вы значительно экономите, тем более, что магазинная икра сильно уступает домашнему деликатесу. Поэтому, пора ознакомиться с тем, как засолить икру и порадовать себя и близких. Подготовка икрыПрежде, чем вы узнаете, как солить черную икру, либо любую другую, вам необходимо тщательно ее подготовить, или освободить от пленки — ястыков. Для этого необходимо икру в ястыке в кастрюлю или дуршлаг, залить горячей водой и аккуратно собрать пленки на деревянную ложку или вилку. Если досталась вам в замороженном состоянии, ее следует предварительно разморозить — чем медленнее вы это сделаете, тем больше шансов, что икринки не испортятся. Сначала подержите икру в холодильнике, а потом — при комнатной температуре. Также запомните: для засолки вам понадобится не менее 100-150 грамм икры. Конечно, самый простой метод засолки — это положить икру в кастрюлю или миску, добавить соли и дать настояться. Впрочем, этот метод очень рискован для здоровья — в икре могут содержаться паразиты, которые сохранятся и с удовольствием поселяться в вашем организме. Поэтому, ознакомьтесь с тем, как правильно солить икру. Способ № 1 (Засолка икры морской рыбы)
Способ № 2 (Засолка икры речной рыбы)Если вы, к примеру, не знаете, как солить икру стерляди, вам прекрасно подойдет представленный способ. Его отличие от представленного выше метода состоит в том, что рассол приготавливается не только с помощью соли, но и дополняется сахаром. Итак, на каждый литр воды вам потребуется приблизительно 50-80 грамм соли, сахара же должно быть ровно в два раза меньше. Воду доводим до кипения, добавляем сахар и соль, а затем остужаем. Только после этого вы можете залить икру раствором. Как и в первом случае, его количество должно в два раза превышать объем икры. Икринки настаиваются в растворе 15 минут. После этого вода сливается, икринки просушатся, укладываются в банки и остужаются. Срок хранения такой икры не ограничен. ikramart.ru Ответы@Mail.Ru: как засолить красную икру.Лучшую черную зернистую икру расфасовывают в банки. Баночная икра наименее солона, так как при ее посоле используют не более 5% соли от веса икры. Другой способ посола: икру заливают охлажденным прокипяченным соленым раствором – тузлуком. Красную и розовую икру приготовляют только зернистой, выдерживая в тузлуке от 8 до 15 минут. Свежую икру частиковой рыбы протирают на сите и засаливают, добавляя в нее 2-З% соли от веса икры. Икру частиковых, приготовленную этим способом, называют пробойной. Из свежей икры, непригодной для зернистого «передела» , готовят паюсную икру. Не подумайте, что она хуже зернистой, как раз наоборот, черная паюсная икра вкуснее. Для получения паюсной икры используют тузлук, подогретый до 40 градусов. Затем тузлук сливают, а икру слегка подпрессовывают, в результате чего икра превращается в однородную массу. Срок хранения такой икры – 8 месяцев. Лучшая паюсная икра – севрюжья. У нее нежный маслянистый вкус и очень тонкий аромат. Редко, но встречается третий вид икры – икра ястычная. Настолько редко, что многие даже не знают такого названия. Ее получают в том случае, если икра не дозрела, или, наоборот, перезрела, а потому плохо отделяется от ястыка – пленки, окружающей ее в чреве рыбы. Такую икру, не извлекая из пленки, режут на куски и солят. Она неприглядна, но довольно вкусна. Хранят ее не более месяца. Ястыки частиковых рыб засыпают сухой солью (12 % от веса рыбы) , либо засаливают в крепких рассолах. Ястычная икра судака называется галаган, леща и воблы – тарама. Икру крупной кефали – лобани после посола в ястыках провяливают 2 недели. Такая икра обладает особым острым вкусом. После посола икру можно хранить 2-2,5 месяца. Для увеличения срока хранения икру пастеризуют при 60 градусах. Тогда срок ее хранения повышается до 8 (в стеклянных банках) , а то и до 10 месяцев (в жестяных банках) . Открытую банку с икрой можно хранить не более недели. Наилучшие условия хранения икры, как открытой, так и закрытой – от минус двух до минус четырех градусов. Следите, чтоб в икру не попала вода. Что бы икра не была приторно соленой сделайте смесь из 2 ст. ложек соли и столько же сахара. Засыпьте этой смесью икру и через пару часов икра готова. otvet.mail.ru Как солить черную икру - Секреты кухни — Продукты04 ноября 2017 г. Сегодня каждый должен повсюду успевать, но хватает ли у него на все дела времени, особенно если приходится все дела контролировать и выполнять качественно. Давайте учиться правильно готовить любимые блюда! Решение простое – нужно знать как правильно готовить. Не любая опытная хозяйка может правильно ответить на вопрос Как солить черную икру. Вроде все несложно, но именно уверенность и отточеность действий повара помогает не тратить лишнее время. Как солить черную икру - мы подобрали простую поэтапную инструкцию, читайте ее и смотрите видео. Вам понадобится
04.11.2017, 460 просмотров. www.sekrety-kuhni.ru |