Как приготовить салат на зиму с килькой. Икра с килькой на зимурецепт с фото и видеоСалат с килькой на зиму – малобюджетное и, тем не менее, очень вкусное блюдо, в котором ярко выражены нотки морской рыбы, тушеной в томате и аромат овощей. Кулинарные особенности кильки дают возможность разнообразить такие салаты использованием таких нестандартных при совместном приготовлении ингредиентов, как морская рыба и овощи типа баклажанов, репы, краснокочанной капусты. Чтобы салат с килькой получился вкусным – обращайте внимание на внешний вид рыбы. Она должна быть упругой, иметь красивый серебристый цвет. Вкус салатов с килькой, заготавливаемых на зиму, можно также разнообразить введением любимых специй, а также такого овоща, как фенхель, чей аромат заслужил признание любителей блюд из морской рыбы в первую очередь благодаря французскому супу буайбес, который не готовится без фенхеля. Салаты с килькой не только очень вкусны, но и полезны. В этой маленькой и недорогой рыбке очень большое количество антиоксидантов, кислот Ώ-7. Классический рецепт салата с килькой на зимуВ салате, приготовленном по этому рецепту, в полной мере проявляются все вкусовые особенности, характерные для этого вида домашних заготовок. Ингредиенты:
Приготовление: Кильку очистить, удалив внутренности и голову. Томаты блендировать Свеклу, лук, морковь нарезать брусочками. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук, свёклу и морковь нарезать брусочками. Варить овощи 1 час. Добавить кильку и продолжать отваривать еще 1 час. За 5 мин. до готовности добавить уксус. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Салат с килькой «Золотой запас»Свое название салат получил потому, что его всегда можно использовать, когда нужно быстро, не тратя времени для приготовления, подать вкусное сытное блюдо. Ингредиенты:
Приготовление: Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15-20 минут. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать. Салат с килькой на зиму в мультиваркеПриготовление вкусного салата хотя и потребует длительного времени, но, благодаря мультиварке, много времени от хозяйки процесс не отберет, а вкус блюда получается даже лучше, поскольку автоматически поддерживается требуемая температура обработки. Ингредиенты:
Приготовление: Кильку очистить, удалить головы Морковь натереть на терке, обжарить на масле. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить. Свеклу натереть на терке, обжарить. Томаты пропустить через мясорубку Соединить овощи, добавить 7 ложек столовых сахара, соль, В чашу мультиварки слоями уложить овощи, томатное пюре, рыбу. Последний слой – овощи. Готовить 40 мин. в режиме «Тушение». Уксус добавляют или перед окончанием приготовления, либо непосредственно в банки. Разложить по банкам и закатать.
Салат с килькой и болгарским перцем на зимуСалат получается с насыщенным овощным вкусом. Ингредиенты:
Приготовление: Томаты, лук, морковь, перец блендировать и поставить вариться на ½ часа. Добавить томат-пасту, сахар, соль, масло растительное, перемешать. Кильку очистить, удалить головы. В посуду типа казанка выложить слоями овощную смесь и рыбу и тушить 2 часа. Влить уксус и протомить в духовке ½ часа. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Салат из кильки с овощами консервированныйВ этом рецепте рыбки разделывают на филе. Хотя это и потребует дополнительного времени – зато вкус и внешний вид становятся лучше. Ингредиенты:
Приготовление: Рыбу очистить, удалить головы. Отварить в воде с добавлением уксуса и соли. Вынуть из бульона и дать остыть. Морковь и лук нарезать мелко. Томаты нарезать дольками. Отваренную рыбку разделать на филе. В чугунке разогреть масло, немного обжарить морковь и лук, положить томаты, специи, соль, сахар и тушить до мягкости овощей. Добавить рыбное филе и тушить 1 час на медленном огне. За 15 мин. до окончания влить уксус. Готовый салат разложить по банкам и закатать. Салат из кильки на зиму универсальныйТакой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как заготовку для рыбного супа. Ингредиенты:
Приготовление: Томаты пюрировать. Лук нарезать мелко кубиком, морковь натирают на мелкой терке. В казанок налить масло, потушить в нем лук – 5 мин., морковь – 5 мин, добавить томатное пюре, специи, сахар и соль и варить ½ часа. Наполнить баночки в ½ л. чередуя слоями рыбу и овощи. Поставить банки в кастрюлю с водой, довести до закипания и варить 2 ½ часа. За 15 мин. до окончания приготовления добавляют уксус. Готовые консервы закатать.
Салат с килькой и репой на зимуЭто пикантный салат, понравится тем, кто ценит легкую горчинку блюд с репой. Ингредиенты:
Приготовление: Рыбу очистить, удалить головы. Морковь натереть на мелкой терке. Нарезать лук и репу мелким кубиком, обжарить до мягкости лука. Томаты бланшировать, очистить и пюрировать. Соединить томатное пюре, морковь и пассерованные овощи и тушить 20 мин. Добавить сахар, специи, соль, оставшееся растительное масло. Положить рыбу и тушить 2 часа. Влить уксус и протушить 10 мин. При изготовлении заготовок на зиму с килькой следует учитывать потери в результате потрошения и удаления голов. Например, если Вам требуется 3 кг. кильки, нужно взять 4 кг. Подготовленный салат разложить по банкам и закатать. Салат с килькой на зиму с томатным сокомСалат по этому рецепту можно отнести к заготовкам на зиму быстрого приготовления. Потребуется всего около часа времени. А вкусовые качества, присущие этому виду рыбных салатов сохраняются в полной мере. Ингредиенты:
Приготовление: Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать до золотистости лука. Сок смешать с мукой. Очищенную кильку выложить к моркови и луку, залить томатным соком и тушить на среднем огне 30 мин. Влить уксус, протушить еще 30 мин. Разложить по банкам и закатать. Салат с килькой на зиму с кетчупомВведение в рецептуру кетчупа наполняет салат усиленными нотками вкуса томатов. Можно также подбирать варианты по вкусу в зависимости от вида кетчупа. Ингредиенты:
Приготовление: Рыбу очистить, удалить головы, залить холодной водой с добавление уксуса, дать постоять ½ часа. Слить воду и промыть под проточной водой. Снова залить водой и поставить томиться 1 час. Морковь натереть, лук – нарезать мелко и обжарить отдельно до золотистого цвета. Приготовить маринад. Слить воду от рыбы, ввести в неё сахар, соль, приправу «Мивина», приправу «Для рыбы», кетчуп, томатную пасту. Перемешать. Выложить рыбу в казанок, добавить обжаренный лук, поверх выложить морковь, положить душистый перец и черный перец. Залить все маринадом. Поставить на огонь, довести до закипания и поставить на полчаса в разогретую духовку. Крышкой не накрывать. Готовое блюдо можно разложить по банкам, простерилизовать и закатать.
Салат из кильки на зиму с баклажанамиСалат интересен соединением ноток вкуса рыбы и тушеных баклажанов. Ингредиенты:
Приготовление: Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Баклажаны очистить от семян и кожуры, нарезать мелким кубиком. Томаты бланшировать и пюрировать. Соединить овощи, залить томатным пюре, добавить сахар и соль и тушить ½ часа. Добавить рыбу и продолжать готовить еще 40 мин. Готовый салат разложить по банкам и закатать. Салат с килькой на зиму с ароматом бадьянаВведение в рецептуру бадьяна, имеющего характерный аромат аниса, позволяет не только предложить оригинальное блюдо, но и использовать как заготовку для некоторых супов юга Франции. Ингредиенты:
Приготовление: Томаты, лук, морковь, перец блендировать и поставить вариться на ½ часа. Добавить томат-пасту, сахар, соль, масло растительное, перемешать. Лук нарезать полукольцами тонко, морковь натереть на мелкой терке. Лук, морковь пассеровать. Томаты бланшировать и пюрировать. Соединить с луком и морковью. Кильку очистить, удалить головы. Выложить в посуду для готовки слоями рыбу и томатную смесь. Добавить соль, сахар, любимые специи, бадьян и поставить тушиться на медленном огне на 3 часа. В посуду типа казанка выложить слоями овощную смесь и рыбу и тушить 2 часа. За десять минут до окончания тушения влить уксус. Готовый салат разложить по банкам и закатать. При приготовлении салатов с килькой лучше выбирать рыбку помельче – она не так разрушается при термической обработке, и блюдо будет выглядеть аппетитнее. Салат из кильки с кабачковой икройБлюдо интересно сочетанием вкусов двух популярных продуктов – кильки в томатном соусе и кабачковой икры. Ингредиенты:
Приготовление: Кабачки, морковь натереть на терке. Перец и лук нарезать кубиками. В нагретое растительное масло выложить подготовленные овощи. Добавить соль, сахар. Тушить 1 час. Добавить томатную пасту, кильку, приправить смесью перцев, перемешать и тушить 1 час. Проверить на соль, влить уксус и измельчить блендером. Готовое блюдо разложить по банкам и закатать.
Салат с килькой и тыквой на зимуЗамена моркови тыквой в таком салате делает его чуть более сладковатым по сравнению с классическим рецептом. Ингредиенты:
Приготовление: Рыбу очистить. Томаты и лук блендировать. Тыкву очистить от кожуры и натереть на средней терке. Обжарить до мягкости, добавить томатное пюре с луком, сахар и соль. Довести смесь до закипания, выложить поверх рыбу, накрыть крышкой и тушить полтора часа. Добавить любимые специи и тушить еще 20 мин. За 5 мин. до окончания влить уксус. Готовый салат разложить по банкам и закатать. Салат с килькой на зиму острыйЭтот салат придется по вкусу тем, кто любит острые блюда. Ингредиенты:
Приготовление: Рыбу очистить, Томаты и лук блендировать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости, добавить томатное пюре с луком, сахар и соль. Довести смесь до закипания, выложить поверх рыбу, накрыть крышкой и тушить полтора часа. Добавить перец, любимые специи и тушить еще 20 мин. За 5 мин. до окончания влить уксус. Готовый салат разложить по банкам и закатать. Салат с килькой с рисом или перловкойПо этому рецепту можно приготовить любую морскую белую рыбу. Ингредиенты:
Приготовление: Если используется перловка – замочить в горячей воде до набухания. Рыбу очистить. Отварить в подсоленной воде. Отварить томаты – 20 мин. Пюрировать. Лук и морковь измельчить блендером. Обжарить. Добавить томаты, рыбу, крупу, сахар соль, обжарить и влить томатный сок. Варить до готовности крупы. За 10 мин. до окончания – влить уксус. Готовый салат разложить по банкам и закатать. www.salatyday.ru Салат с килькой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото«Тот самый» рецепт кильки в кисло-сладком соусе. Этот рецепт часто спрашивали в письмах наши читатели. Как оказалось, многих пугает консервирование рыбы. Между тем, ничего сложного в такой консервации нет. Замечательную кильку в кисло-сладком соусе, наверное, помнят многие. Не то чтобы ее сейчас не было на полках магазинов, просто расширенное понятие гостов и недобросовестность некоторых производителей иногда отбивают желание пробовать современную кильку. По этой причине, а также потому что это просто вкусно, я готовлю салат с килькой на зиму дома. Это не занимает много времени, зато я уверена в качестве сырья и чистоте процесса приготовления. Ингредиенты для рецептаДля приготовления на зиму салата с килькой вам понадобится:
Как приготовить салат с килькой на зиму
Промытые и разрезанные на несколько частей помидоры пропускаем через мясорубку вместе с луком. Морковь очищаем от кожуры и трем на крупной терке. В сковороду с высокими бортиками или в кастрюлю вливаем растительное масло, разогреваем его и подрумяниваем морковку. Вливаем в кастрюлю с овощами томатное пюре, добавляем сахар и присаливаем. Доводим поджарку до кипения. Перекладываем филе кильки в закипевшую овощную поджарку, перемешиваем и, уменьшив огонь, тушим полтора часа. Добавляем по вкусу специи и тушим еще 20 минут.За пять минут до готовности вливаем уксус. Салат с килькой на зиму готов. Теперь наша задача правильно его законсервировать, ведь от этого зависит, как долго он будет храниться. Поскольку это рыбные консервы, то процесс стерилизации банок должен быть особенно тщателен и многократен. В сухие и стерильные банки, подготовленные заранее, раскладываем салат сразу по окончании приготовления и сразу же закатываем банки сухими стерильными крышками.Для дополнительной стерилизации переворачиваем и укутываем банки теплым пледом. В таком положении консервы должны пробыть около суток. После полного остывания банки перекладываем в прохладное место и храним там вдали от солнечных лучей. volshebnaya-eda.ru Килька с овощами на зимуАвтор: ИришкаОпубликовано 2013-10-18 Рубрика: Дачное, Творишки от Иришки | 16 комментариев // ]]>Сейчас в супермаркетах можно найти большое разнообразие солений: от маринованных огурчиков до баклажанной икры; но все равно каждая хозяйка старается осенью заготовить хотя бы несколько баночек своих лучших рецептов. Моя подруга готовит не пару банок, а целый погреб, а я ещё только начинаю. Но свои любимые рецепты у меня уже есть. Считаю, что готовить надо то, что зимой семья будет с удовольствием уплетать за обе щёки. Одним из таких рецептов я хочу с вами сегодня поделиться. Как говорится, лучше поздно, чем не вовремя. А то сначала детский садик и оформление документов на него, потом выбор школы для дочки и запись на подготовительные курсы, а время то уже близиться к зиме!Поэтому пока есть время, рассказываю. Ингредиенты для приготовления кильки с овощами на зиму просты, и наверняка у многих еще остались запасы овощей.Глядя на картинку, многие из вас вспомнят эту кильку в томатном соусе. В студенческие годы она не раз выручала голодных студентов и в том числе нас с мужем. Уж очень она нравилась нам, да и в цене была не слишком завышена. И вот, когда я впервые попробовала кильку с овощами у своей подруги, то её вкус мне очень напомнил именно ту самую кильку в томатном соусе, только эта была ещё и с добавлением овощей. Поэтому, кто любит кильку и отдельно овощи, может рискнуть и замесить всё это дело в одно целое, а заодно и получить очень вкусную заготовку на зиму. Килька с овощами на зиму. Рецепт3 кг очищенной мелкой кильки, 1 кг моркови,0,5 кг свёклы,0,5 кг лука, 3 кг помидор, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 2-3 ст.л. соли, 1 ст.л. уксусной кислоты (70%), Приготовление. Самое кропотливое занятие, которое отнимает очень много времени, это потрошение кильки. Чтобы получить 3 кг очищенной кильки купить в магазине необходимо примерно 4 кг. Кильку необходимо выпотрошить: убрать головы и кишки ― промыть.Помидоры пропустить через мясорубку. Лук, свёклу и морковь нарезать брусочками.Все ингредиенты, кроме уксусной кислоты и кильки, поместить в большую кастрюлю или эмалированный таз, довести до кипения и варить один час. После этого добавить кильку и варить еще один час. За пять минут до готовности добавить уксусную кислоту.Далее разложить полученное варево в стерилизованные банки под железные крышки.Я вот только не запомнила, сколько банок вкусной кильки у меня получилось. К тому же, не дожидаясь зимы, мы уже часть этой заготовки спороли. Поэтому выход в банках я не подскажу, к сожалению. Скажу одно, что это не только отличное дополнение к любому гарниру, но и превосходное самостоятельное блюдо. И его, конечно, можно готовить сразу к столу. Приятного аппетита! Заметки для хозяйки: — не крошите слишком мелко овощи, потому как при варке они могут развариться; — кильку лучше всего брать мелкую, тогда она останется целой в процессе термической обработки и ваша килька с овощами на зиму будет выглядеть аппетитнее; — если вы решились делать заготовку впервые, то сделайте половину от заявленного мною объема, то есть 1,5 кг кильки,0,5 кг яморкови и т.д. — ни в коем случае не пропускайте все овощи через мясорубку, потому как получиться у вас просто каша. P.S. Напоминаю, что на блоге проходит голосование на лучшее блюдо месяца, в котором каждый может принять участие. Опрос вы можете найти в сайтбаре справа. Внимание! В ближайшее время на нашем блоге стартует новый конкурс. Не пропустите! Будьте в курсе событий и подписывайтесь на RSS или по почте. Поделитесь статьёй с друзьями!Просмотров: 23 925 Комментарииdubrovskie.ru Килька с овощами на зимуВсем читателям моего блога привет! По традиции я продолжаю тему заготовок на зиму. Когда же, как не сейчас еще сделать что-нибудь в погребок? Сегодня у нас килька с овощами на зиму. Этот рецепт достался мне от моей золовки Лилии. Я уже упоминала о ней в своей статье, в которой рассказывала рецепт приготовления заготовки «Кабачки как ананасы на зиму». Необходимые ингредиенты для заготовкиРецепт:
Как приготовить
У меня получилось 7 пол литровых банок. Вкусная заготовка на зиму готова! А вот еще рыбные консервы в домашних условиях. Оцените. Можно приготовить такое блюдо в автоклаве. Вкусно вам есть!
С уважением, Наталья Буланова. Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: zhit-tak-prosto.ru Как приготовить салат на зиму с килькойНаверное, многие любят рыбные консервы. А такую закуску, как салат «Килька в томатном соусе», на зиму готовит каждая вторая хозяйка. Это блюдо прекрасно сочетается не только с картофелем. При приготовлении допустимо использовать не только кильку. Можно взять судака, сельдь или же мойву. Конечно, рыбу перед приготовлением нужно очистить. Салат на зиму с килькой и овощамиДля приготовления такой закуски вам понадобится:
ПриготовлениеЧтобы салат на зиму с килькой получился вкусным и ароматным, необходимо подготовить продукты. Рыбу нужно очистить от внутренностей. Головы также стоит удалить. После этого кильку следует вымыть. В глубокую сковороду нужно влить немного растительного масла и воды. После этого емкость поставить на огонь и выложить в нее рыбу. Тушить продукт необходимо около 20 минут. В процессе приготовления рыбу следует переворачивать. Делать это лучше при помощи лопатки, так как килька очень легко ломается. Помидоры необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Морковь нужно очистить и натереть на крупную терку. Овощи необходимо всыпать в отдельную емкость. Головки репчатого лука стоит очистить от шелухи и, порезав полукольцами, добавить к моркови и помидорам. Варить смесь нужно около 40 минут. В овощи нужно добавить еще соль и сахар. В конце приготовления в соус нужно влить уксус. Готовый состав следует соединить с рыбой и разложить по банкам. Емкости стоит герметично закатать. Вот и все. Салат с килькой на зиму готов. Такое блюдо понравится всей семье. Салат с килькой на зимуРецепты данной закуски настолько разный, что выбрать подходящий очень сложно. Вот еще один способ приготовления интересного блюдо. Чтобы сделать салат на зиму с килькой, понадобится:
Процесс приготовленияЭтот салат на зиму с килькой и овощами готовится быстро и просто. Прежде всего стоит подготовить продукты. Для этого рыбу необходимо разморозить, желательно при комнатной температуре. Кильку перед приготовлением обязательно нужно почистить. Для этого от каждой рыбки стоит отделить голову, а также удалить внутренности. Продукт нужно хорошо вымыть. В противном случае салат на зиму с килькой получится невкусный. После промывки рыбу стоит откинуть на дуршлаг. Это позволит удалить лишнюю жидкость. Головки репчатого лука также нужно очистить от шелухи, а затем, тщательно вымыв, порезать полукольцами. На огонь нужно поставить сковороду и, влив в нее немного растительного масла, разогреть. После этого в емкость нужно всыпать порезанный репчатый лук и обжарить его. Морковь следует очистить от кожуры, вымыть, а затем измельчить в блендере. Подготовленный продукт необходимо выложить в сковороду к обжаренному репчатому луку и продолжить приготовление. Термическая обработкаГотовые овощи следует переложить в кастрюлю с толстым дном. Чтобы приготовить салат на зиму с килькой, можно использовать казанок. Рыбу нужно выложить к тушеным овощам. В салат следует добавить сахар, лавровый лист, перец душистый, соль. Теперь можно приготовить соус. В сок томатный нужно добавить пшеничную муку. Продукт стоит предварительно просеять. Мука позволит сделать соус более густым в процессе дальнейшего приготовления. В кастрюлю с салатом нужно влить полученный состав и осторожно размешать. Иначе хрупкая рыбка развалится. После этого нужно убавить огонь до минимума и тушить все минут 40. Также эту закуску можно готовить и в мультиварке. Для этого стоит выбрать функцию «Тушение». Если будет закрываться салат с килькой на зиму, то в конце приготовления стоит влить в него уксус. Это позволит закуске храниться дольше. Готовую закуску можно разложить по банкам и закатать. Килька с овощамиДля приготовления салата требуется:
Как приготовить салат «Килька с овощами»Кильку нужно очистить, удалив внутренности и головы. После этого рыбу стоит вымыть и откинуть на дуршлаг. Пока вода стекает можно подготовить другие компоненты. Помидоры необходимо измельчить при помощи мясорубки, свеклу натереть на терку, лук порезать полукольцами. Овощи стоит смешать и поместить в глубокую сковороду. После этого в смесь следует влить полстакана растительного масла и тушить до готовности. Кильку стоит слегка пробланшировать. После этого рыбу вместе с маслом нужно добавить в овощную смесь. Готовый состав нужно довести до кипения, а затем протушить в течение 30 минут. В салат необходимо добавить сахар, соль, перец. В конце приготовления нужно добавить уксус. При этом стоит соблюдать пропорции. На каждые пол-литра салата требуется ½ чайной ложки уксуса. Добавлять компонент нужно в кастрюлю или казанок с закуской. Готовый салат необходимо разложить по банкам, а затем простерилизовать минут 20 в воде. Вот и все, остается только закатать, накрыть горячие емкости и подождать их остывания. fb.ru килька с овощами на зиму рецепт видеоwww.videocook2.ru Кабачковая икра с килькой в томате.Заготовка на зимуok.ru |