ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Вологодская область - лидер мирового рынка по производству черной икры? Вологодская область производство черной икры


В Вологодской области вырастет производство осетрины и черной икры

Вологда, 29 декабря 2015, 16:00 — REGNUM  Предприятие в Кадуйском районе запустило новый рыбоводный модуль, который позволит ему выращивать дополнительно 67 тонн осетрины. Сейчас вологодская компания содержит самое крупное в России маточное стадо осетровых рыб. В минувшем году предприятие произвело порядка 18 тонн черной икры, что составляет почти 70% от всего объема осетровой икры, произведенной на территории России. В этом году количество икры увеличились до 22 тонн. Также предприятие поставляет на полки магазинов более 76 тонн рыбы ежегодно. Теперь объемы производимой на территории региона осетрины вырастут в два раза, а количество произведенной икры — на 10%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Кризис, безусловно, на нас сказался, но мы предпочитаем на это смотреть с другой стороны. Ведь это не только проблемы, но и возможности. Для нас, в частности, это возможность для продвижения нашего товара на международном рынке. С изменением курса рубля продукция стала более конкурентоспособной. И в настоящий момент наша продукция не поставляется, пожалуй, только в Австралию. Поставки особой специальной икры идут даже на международную космическую станцию. И грядущий Новый год космонавты будут встречать именно с нашей икрой», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM гендиректор кадуйского предприятия Михаил Новиков.

Предприниматель рассказал, почему черная икра так дорого стоит — даже вологодская. По его словам, ранее производилось порядка 2 тысяч тонн черной икры в год, но за последние 60 лет осетр в России был практически истреблен. Теперь общие объемы производства ценного продукта в России не превышают 30 тонн. Предложение снизилось, а спрос остался на том же уровне. Кроме того, осетрина требует дорогих кормов, а до получения икры каждую рыбину нужно выращивать порядка 8 лет.

Добавим, что в 2016 году в Кадуе запланировано внедрение ещё трех рыбоводных модулей, что позволит увеличить мощности предприятия еще более чем на 200 тонн осетрины.

regnum.ru

Вологодская область - лидер мирового рынка по производству черной икры? — Новости Вологодской области

Рыботоварная фирма из Кадуя «Диана» подтвердила статус крупнейшего рыботоварного предприятия России и Европы, сообщают в пресс-службе губернатора.

«Предприятие ставит амбициозную цель — увеличить объёмы производства пищевой чёрной икры к 2020 году как минимум до 30 тонн в год и выращивать не менее 150 тонн товарной рыбы в год. Так, в прошлом году «Диана» произвела свыше 20 тонн икры, что по статистическим данным составило почти 60% от всего объема осетровой икры, легально произведенной на территории страны».

Также сообщается о ежегодном увеличении на 20% производства товарной рыбы. Рыбная продукция из Вологодской области успешно экспортируется в США, Японию, ОАЭ, Украину и многие другие страны. Об успехах в этой сфере рассказал губернатор во время осмотра цеха по производству черной осетровой икры фирмы «Диана»:

 «Я не первый раз на рыботоварной фирме «Диана», которая является мировым производителем черной икры. Объемы производства впечатляющие: за 10 лет они выросли почти в 7 раз — с 3,5 до 23 тонн».

При этом на прилавках вологодских магазинов кадуйскую икру найти сложно. По словам губернатора, сейчас в региональные торговые сети поставляется менее 1% икры. Глава региона выразил уверенность, что этот показатель будет расти. В планах фирмы  - увеличение объемов реализации продукции в области на 30-50% ежегодно. 

Впрочем, некоторые факты о черной икре из Вологодской области вызывают сомнение:

«Вологодчина уверенно лидирует на мировом рынке по объемам производства черной икры и товарной рыбы», — сообщает сайт правительства области.

При этом известно, что по объемам производства черной икры России нет даже в пятерке мировых лидеров. Пальма первенства здесь уже давно закрепилась за Китаем. По данным на 2015 год, в Китае работают 12 рыбоводческих хозяйств, а крупнейшая в мире ферма Yidu, которая производит 40 т. икры в год, находится в китайской провинции Хубэй. Через несколько лет Китай намерен увеличить производство больше чем втрое — до 300 т в год, сообщал «Коммерсантъ» в ноябре 2015 года. На втором месте, тесня США, находится Иран: в ближайшие годы страна будет выпускать 100 т в год.

© newsvo.ru

vologda.life

Вологодчина уверенно лидирует на мировом рынке по объемам производства черной икры и товарной рыбы

Об этом сегодня рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников после осмотра цеха по производству черной осетровой икры рыботоварной фирмы «Диана».

Предприятие ставит амбициозную цель - увеличить объёмы производства пищевой чёрной икры к 2020 году как минимум до 30 тонн в год и выращивать не менее 150 тонн товарной рыбы в год.

Так, в прошлом году «Диана» произвела свыше 20 тонн икры, что по статистическим данным составило почти 60% от всего объема осетровой икры, легально произведенной на территории страны. Тем самым вологодская фирма подтвердила статус крупнейшего рыботоварного предприятия России и Европы.

Ежегодно на 20% увеличивается и производство товарной рыбы. Только за 1 квартал 2016 года выращено 74 тонны товарной рыбы, что в несколько раз больше аналогичного периода прошлого года.

 «Я не первый раз на рыботоварной фирме «Диана», которая является мировым производителем черной икры. Объемы производства впечатляющие: за 10 лет они выросли почти в 7 раз - с 3,5 до 23 тонн, - отметил Олег Кувшинников.  - Черная икра – это российский бренд, но мы должны и обязаны сделать так, чтобы она стала вологодским брендом - по уровню узнаваемости таким же, как Вологодское масло, лен и кружево! Уже сейчас на больших упаковках написано, что икра производится в Кадуе и прошла добровольную сертификацию «Настоящий Вологодский продукт».

Рыбная продукция, произведенная на Вологодчине, отмечена шестью золотыми медалями на международных выставках и представлена во всех сегментах Российского рынка деликатесов. Кроме того, она успешно экспортируется в США, Японию, ОАЭ, Украину и многие другие страны. Предприятие активно сотрудничает с различными российскими и зарубежными институтами и научно-исследовательскими центрами. Здесь применяются самые передовые технологии и разработки, позволяющие содержать осетровых с максимальным комфортом в условиях, приближенных к естественным.

«И что самое важное, продукция фирмы «Диана» начала попадать на прилавки наших магазинов. Об этом мы договорились с руководством компании в мой прошлый визит. Сейчас в региональные торговые сети поставляется менее 1% икры. Я уверен, что с каждым годом этот показатель будет только расти!» - особо подчеркнул глава региона.

В настоящее время объем реализации икры на территории региона составляет 100 килограммов в год. Продукция присутствует на прилавках как федеральных торговых сетей, так и региональных. Икру производства РТФ «Диана» используют при приготовлении блюд крупные рестораны области. Карпы и осетра, выращенные на вологодском предприятии, также реализуются в местных торговых сетях, сейчас ведутся переговоры с еще несколькими крупными компаниями.В планах фирмы  - увеличение объемов реализации продукции в области на 30-50% ежегодно. 

Проблемным вопросом, напрямую определяющим деятельность и развитие РТФ «Диана», является глубокая модернизация и переход на иную технологическую схему производства Череповецкой ГРЭС.

Сейчас вся рыба на предприятии выращивается в так называемых садках, которые располагаются в тёплых водах Череповецкой ГРЭС, поэтому несоблюдение необходимых условий может привести к гибели большого количества поголовья.

Как заверил Губернатор, 1, 2 и 3 угольные энергоблоки Череповецкой ГРЭС продолжат работу - такая договоренность была достигнута по итогам переговоров с Правительством страны. До 2020 года компании будет предоставлен статус вынужденного поставщика энергии, а после будет сделана реконструкция энергоблоков.

«Это необходимо, чтобы уверенно развивалась и работала не только рыботоварная фирма «Диана», но и Кадуй надежно обеспечивался тепловой энергией. Весь комплекс вопросов курируется лично мной как Губернатором, и мы сделаем все возможное, чтобы не допустить снижения темпов развития района», - резюмировал Олег Кувшинников.

okuvshinnikov.ru

Вологодская область на 30% увеличит производство черной икры

К 2020 году область, являющаяся европейским лидером в производстве икры осетровых, планирует нарастить производство с 23 до 30 тонн в год.

За десять лет производство черной икры в регионе выросло в семь раз. Сейчас в садках, расположенных в теплых водах Череповецкой ГРЭС в Кадуйском районе Вологодской области, в прошлом году было произведено порядка 23 тонн икры. При этом, вологодское предприятие является одним из немногих в мире, где деликатес вырабатывается прижизненным способом, при котором при получении икры не уничтожается сама рыба.

«Если десять лет назад в регионе производилось не более 3,5 тонн икры, то теперь — более 20 тонн. Постепенно черная икра становится такими же вологодским брендом, который знают во всем мире, как вологодское кружево, лен, вологодское масло. Отмечу, что нам удалось договориться на уровне Правительства РФ о том, что как минимум до 2020 года угольные энергоблоки Череповецкой ГРЭС продолжат работу, а, значит, продолжит свое развитие и кадуйское предприятие», — рассказал ИА REGNUM губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Вологодская область, по официальной статистической информации, производит до 60% от всего объема икры осетровых нашей страны. Входит она и в число мировых и европейских лидеров. Так, лишь одна из китайских компаний производит на сегодняшний день гораздо больше черной икры, чем вологжане, — порядка 40 тонн в год.

«Наша продукция экспортируется в несколько десятков стран мира, популярная она и в России. Сейчас наша основная задача — увеличить поставки продукции на внутренний вологодский рынок. Пока в год мы продаем на Вологодчине 100 килограммов икры. В планах увеличивать объем реализации на 30−50% ежегодно», — рассказал нашему агентству руководитель бизнеса Михаил Новиков.

Планирует Вологодская область нарастить и производство товарной рыбы. Ежегодный прирост на сегодняшний день составляет 20%. Только за первый квартал 2016 года было произведено 74 тонны.

sztufar.ru

В Вологодской области планируют увеличить производство черной икры

Производство черной икры в Вологодской области к 2020 году планируется увеличить до 30 тонн в год, говорится в сообщении пресс-службы губернатора региона.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в среду посетил цех по производству черной осетровой икры рыботоварной фирмы «Диана». По его словам, предприятие поставило амбициозные цели — увеличить объемы производства черной икры к 2020 году как минимум до 30 тонн в год и выращивать не менее 150 тонн товарной рыбы в год.

В 2015 году «Диана» произвела более 20 тонн икры, что составило почти 60% от всего объема осетровой икры, легально произведенной на территории РФ, говорится в сообщении. Ежегодно на 20% увеличивается и производство товарной рыбы, по итогам первого квартала 2016 года выращено 74 тонны рыбы. Отмечается, что рыбная продукция, произведенная в Вологодской области, экспортируется в США, Японию, ОАЭ, Украину и другие страны.

«Я не первый раз на рыботоварной фирме «Диана», которая является мировым производителем черной икры. Объемы производства впечатляющие: за 10 лет они выросли почти в 7 раз — с 3,5 до 23 тонн. Черная икра — это российский бренд, но мы должны и обязаны сделать так, чтобы она стала вологодским брендом — по уровню узнаваемости таким же, как вологодское масло, лен и кружево», — сказал губернатор, слова которого приводятся в сообщении.

Как отмечается в сообщении, проблемным вопросом, определяющим деятельность и развитие фирмы «Диана», является глубокая модернизация и переход на иную технологическую схему производства Череповецкой ГРЭС. В настоящее время вся рыба на предприятии выращивается в так называемых садках, которые находятся в теплых водах Череповецкой ГРЭС, поэтому несоблюдение необходимых условий может привести к гибели большого количества поголовья.

Однако, как заверил губернатор, 1, 2 и 3-й угольные энергоблоки Череповецкой ГРЭС продолжат работу. До 2020 года компании будет предоставлен статус вынужденного поставщика энергии, а после будет проведена реконструкция энергоблоков.

Источник: http://ria.ru/economy/20160714/1465835910.html

nchc.ru

В Вологодской области " доят" Осетров для производства Икры... | Блог ЛёрЫчЪ-РУС (Валерий ЮрЬевич)

Сам я из Вологодской Области...  Знаю, что там Родина Деда Мороза, что Масло Вологодское самое хорошее...  Но чтобы Осетров "доили"...  И Стерлядей в Сухоне разводили....  Каюсь. Не Знал...Оторвался от Родины... Пора Навестить...

---------------------------------------------------------------------

Вологодская область лидирует по производству черной икры в России

Вологодское областное Управление рыболовства посредством портала Правительства Вологодской области опубликовало материалы об итогах развития своей отрасли в 2013 году.

Как следует из сообщения, Вологодская область занимает лидирующие позиции по производству пищевой черной икры. На ее территории было произведено 15 тонн этого продукта, что составляет 70% от всего объема икры, выращенной в России.

Кроме того, в водоемах области в прошедшем году было выращено 82 тонны товарного карпа и 51 тонна осетра. Пополнилась также статистика борьбы ведомства с нарушителями и браконьерами. В частности, очищена река Сухона на территории Великоустюгского и Тотемского районов, там изъято и уничтожено более 20 «самоловов» общей длиной более 920 метров для добычи осетровых рыб. Из Белого озера изъято и уничтожено 1260 метров ставных сетей, а также протралено 1600 гектаров акватории Лозско-Азатского озера в Белозерском районе.http://wobla.ru/news/10105334.aspx

Черная икра, производимая в Кадуйском районе, стала знаковым брендом Вологодчины наравне со сливочным маслом и кружевом. Об этом в среду сообщили в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Уверен, что в будущем мы станем мировым лидером по производству черной икры и будем поставлять продукцию во все страны и континенты», - сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Черная икра осетровых рыб в регионе производится на предприятии «Диана», входящем в состав группы компаний «Русский икорный дом». По словам главы Кадуйского района Николая Дектерева, собственники предприятия получили сертификат по системе «Настоящий Вологодский продукт».

«Теперь два вида черной икры фирмы - «Стандарт» и «Премиум» - выходят под маркой «Настоящий Вологодский продукт», - уточнил он. В облправительстве отметили, что в ближайшей перспективе рыботоварная фирма планирует увеличить производство черной икры с 16 до 40 тонн в год.

× АВТОР РЕКОМЕНДУЕТ

Они ТАМ есть: Всматриваясь в бездну…

Мы все дальше отдаляемся от земляков, оставшихся в заложниках у киевских фашистов. Все меньше думаем о том, как будем жить все вместе дальше, больше внимания уделяя настоящему и попыткам выжить в нем. Мы и не на Украине, и не в России, мы все застряли где-то между. Той Украины уже нет, уже никогда не будет ее. Наверное, это к лучшему? Все, что делалось р...

cont.ws

В Вологодской области вырастет производство осетрины и черной икры

Одно из крупнейших в России рыботоварных предприятий увеличило свои мощности почти в два раза

Вологда, 29 Декабря 2015, 16:00 — Предприятие в Кадуйском районе запустило новый рыбоводный модуль, который позволит ему выращивать дополнительно 67 тонн осетрины. Сейчас вологодская компания содержит самое крупное в России маточное стадо осетровых рыб. В минувшем году предприятие произвело порядка 18 тонн черной икры, что составляет почти 70% от всего объема осетровой икры, произведенной на территории России. В этом году количество икры увеличились до 22 тонн. Также предприятие поставляет на полки магазинов более 76 тонн рыбы ежегодно. Теперь объемы производимой на территории региона осетрины вырастут в два раза, а количество произведенной икры — на 10%, сообщает корреспондент .

«Кризис, безусловно, на нас сказался, но мы предпочитаем на это смотреть с другой стороны. Ведь это не только проблемы, но и возможности. Для нас, в частности, это возможность для продвижения нашего товара на международном рынке. С изменением курса рубля продукция стала более конкурентоспособной. И в настоящий момент наша продукция не поставляется, пожалуй, только в Австралию. Поставки особой специальной икры идут даже на международную космическую станцию. И грядущий Новый год космонавты будут встречать именно с нашей икрой», — рассказал корреспонденту гендиректор кадуйского предприятия Михаил Новиков.

Предприниматель рассказал, почему черная икра так дорого стоит — даже вологодская. По его словам, ранее производилось порядка 2 тысяч тонн черной икры в год, но за последние 60 лет осетр в России был практически истреблен. Теперь общие объемы производства ценного продукта в России не превышают 30 тонн. Предложение снизилось, а спрос остался на том же уровне. Кроме того, осетрина требует дорогих кормов, а до получения икры каждую рыбину нужно выращивать порядка 8 лет.

Добавим, что в 2016 году в Кадуе запланировано внедрение ещё трех рыбоводных модулей, что позволит увеличить мощности предприятия еще более чем на 200 тонн осетрины.

Источник: http://regnum.ru/news/economy/2046514.html

vlgn.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта