Как приготовить вкусные котлеты из щуки. Рецепт из щучьей икры котлетыщучьи котлетыСегодня мы будем готовить вкусные, сочные, пышные, домашние рыбные котлеты. В нашей семье их очень любят, но обычно я готовлю рыбные котлеты из филе щуки. А так как щучка оказалась не очень крупной, пришлось приобрести дополнительно небольших судачков, поэтому фарш у нас получился смешанным, из двух видов рыбы.Потребуется:• Щука – 1 кг. (после отделения филе рыб от костей – всего получилось 1 кг. рыбного филе щуки и судачков)• Судачки (бершики) мелкие – 4 шт. (600 гр.)• Лук репчатый – 1 шт. (крупный)• Чеснок – 4-5 зубчиков.• Сало – 150 гр.• Яйцо – 2 шт.• Соль – по вкусу.• Перец чёрный молотый – по вкусу.• Сухари панировочные – для обваливания котлет.• Масло растительное – для жарки котлет.• Вода – для смачивания рук.
Как приготовить вкусные котлеты из щуки:Для начала нам нужно, выпотрошить рыбку (почистили от чешуи нам её на рынке). Тщательно моем выпотрошенные тушки рыбки, снимаем филе с кости, стараясь отделять и рёберные кости. Нарезаем филе на кусочки, добавляем нарезанное сало, репчатый лук и чеснок – всё пропускаем через мясорубку. В полученный фарш вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу и тщательно вымешиваем. Для формирования котлет нам понадобится пиала с водой, для смачивания рук. На отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари, формируем котлетки (я их делаю крупными) и обваливаем в сухарях. Рыбные котлеты выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлеты до полной готовности на среднем огне до получения золотистой, румяной корочки. Из указанного выше объёма ингредиентов – у меня получилось 12 больших котлет. Когда котлеты готовы, сервируем тарелочку и зовём своих любимых к столу. Сегодня я подавала рыбные котлеты с отварным рисом, смешанным с подливой. Получился очень вкусный и сытный ужин – все остались довольны. А вот эти прекрасные котлеты из щуки прислал нам наш читатель и друг кулинарочки — Александр. Он своими руками приготовил рыбные котлеты и вот что у него получилось. Думаю, многие, особенно хозяйки оценят эти красивые котлеты по достоинству — ведь это не совсем лёгкое дело. И не забываем, что их готовил мужчина. Приятного всем аппетита желает хозяйка сайта kulinarochka2013.ru – Светлана.
Смотрите также:kulinarochka2013.ru котлеты из икры щуки2012-07-30 2536 Щука - не только популярный персонаж русских народных сказок, крупная щука - мечта любого рыболова и головная боль многих хозяек. Наболевший вопрос - "что приготовить из щуки?" и самый популярный ответ - нафаршировать. Но ведь из щуки можно приготовить еще множество вкусных блюд, например, котлеты. Котлеты из щуки отличаются нежным вкусом и ароматом и очень нравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты для котлет из щуки: 500 гр. филе щуки, 150 гр. моркови, 1 большая головка репчатого лука, 100 гр. сыра твёрдых сортов, 2 сырых яйца, 4 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль и молотый чёрный перец по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки.
Приготовление: Щуку разделайте как обычно, промойте. Снимите с неё филе без кожи и костей. Филе рыбы пропустите через мясорубку. Морковь и репчатый лук очистите, промойте, нарежьте на крупные кусочки и перекрутите через мясорубку. Овощной фарш слегка отожмите через двойной слой марли, чтобы удалить излишек жидкости. Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Рыбный фарш смешайте с овощным фаршем и тёртым сыром, посолите и поперчите по вкусу, полученную массу пропустите 1-2 раза через мясорубку. В рыбно-овощную массу прибавьте 2 ст. ложки размягчённого сливочного масла, взбитые в пену сырые яйца и пшеничную муку, хорошо вымешайте фарш. Сформируйте из рыбного фарша котлеты обычной формы и обваляйте их в панировочных сухарях. Рыбные котлеты из щуки положите на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с обеих сторон до полной готовности. Если котлеты не готовы, дожарьте их в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180-200°С. Готовые котлеты из филе щуки, овощей и сыра положите на плоское блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте измельчённой свежей зеленью петрушки и укропа. Рыбные котлеты подавайте на стол в горячем виде.
«Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.на-диету.рф. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт». Приятного аппетита! Теги: Котлеты из щуки, НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДИЕТЫ НОВЫЕ ДИЕТЫ НА САЙТЕ АВТОРСКИЕ ЗВЕЗДНЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ НОВОСТИБукмекерская контора Villabet 2016-09-27 1262 Среди большого разнообразия букмекерских контор очень трудно найти достойный вариант, особенно, когда вы новичок в этом деле. Преимущества онлайн-казино для дома 2016-08-21 1288 Почему многим так нравится проводить время в игорных домах? Понятно, что они азартные, и игры являются их пристрастием, но можно ли чем-то заменить казино? Какие же существуют альтернативы им? Попробуйте самые вкусные блюда тайской кухни 2015-12-25 5946 Слетать в Таиланд и не попробовать блюд тайской кухни, которая известна по всему миру, будет ошибкой! Начнём с того, что кухня эта неимоверно вкусна. Кроме того, это интереснейшая часть культуры народа, которая требует изучения. Конечно, нельзя её игнорировать. Рассмотрим несколько блюд, которые предлагает паназиатская кухня, тех самых, которые следует попробовать каждому. Лишний вес и обоняние 2014-10-06 145144 Как выяснилось, люди с лишним весом обладают замечательным нюхом, они могут различить аромат любого ингредиента в любимом блюде. xn----7sbneo0a4bi.xn--p1ai Как готовить щуку, самые популярные и вкусные рецепты щуки
Как бы ни были изощренны профессиональные повара или умницы жены, но иногда рыба, пойманная рыболовом, а потом приготовленная его руками, бывает несравненно вкусней. Наверное, это из-за того, что она всегда первой свежести. Рыбак, поймавший свою заветную царь-рыбу, никогда не даст ей залежаться и выхолоститься в морозильной камере. Несмотря на усталость и отчаянное желание завалиться спать, он очистит рыбу от чешуи, выпотрошит и сухими тушками уложит в холодильник, но никак не в заморозку… А лучше сразу-сразу на сковороду ее после рыбалки!.. Или – в засол для последующего копчения или провяливания. В этих рецептах не будет ничего необычного. Все – на личном опыте, на глазок, но творчески, поскольку рыба была поймана своими руками… Заливное из щукиКак готовить щуку? Щука, приготовленная на холодное, наверняка будет украшением любого праздничного стола. Для заливного потребуется в первую очередь голова щуки, желательно крупной. Понятно, что и сама тушка пойдет в дело. Но и все щучьи плавники, и хвост также будут участвовать в процессе готовки. Это – залог правильного образования желе. Кроме этого можно отварить вначале самых сопливых ершей, а к ним и окуней. Этого добра всегда хватает в уловах современных рыболовов. Навар из ершей и окуней даст свой неповторимый и тонкий аромат. К тому же вся эта мелочь послужит естественным желатином. Чтобы бульон был достаточно густым надо заполнить кастрюлю не менее чем на 2/3 ее объема. В первую очередь следует полностью выварить окуней и ершей, а также плавники. Потом всю эту массу можно просто выкинуть. Затем нужно процедить бульон. И в нем уже можно начать варить щучью голову. Чуть позже в бульон кладется печень, от которой нужно предварительно отделить желчь, иначе будет сплошная горечь. Соль, перец, лавровый лист добавляются по вкусу и наклонностям. Сваренную рыбу остужают, по возможности отделяют от костей, а затем уже выкладывают порционно в приготовленные заранее формы для заливного или тарелки. Следует заметить и напомнить, что щучья голова подавалась в боярские времена как деликатес. Поэтому надо чтобы в каждой порции присутствовал кусочек этого самого деликатеса. В порции добавляется по горсточке зеленого горошка, кладется поперечный срез вареного яйца. Для красоты блюда можно положить несколько ягод клюквы или срез вареной моркови. Обязательно присутствие петрушки. Достаточно пары веточек. Также нарезается зеленый лук. Теперь можно залить все это великолепие охлажденным бульоном и поставить тарелочки или формы в холодильник, а зимой – на улицу. Если бульон достаточно «крепкий», то через 4-5 часов получится желе. Для ускорения процесса можно добавить желатин. Процесс приготовления желатина прост. Он обычно указан на пакетиках с продуктом. Нужно всего лишь пару пакетов залить кипяченой прохладной водой в объеме стакана. Это все делается в какой-то небольшой металлической посудине. Когда пройдет около часа, эта посудина ставится на малый огонь и при помешивании раствор нагревается до образования небольшого пара, но не до кипения. Остается только вылить раствор в готовый бульон, а дальше – все как было сказано ранее. То есть разлить по формам и поставить на холод. Если гости уже на подходе и готовят большие ложки, заглядывая в замочную скважину, то можно быстро загрузить изделия в морозильную камеру. Через час, максимум два можно будет начинать праздник чревоугодия… если вы за праздничной рюмочкой не забудете про заливное и не заморозите его. Котлеты из щукиОчень вкусными и необычными получаются котлеты из щучьей мякоти. Если разломить такую сочную и ароматную котлетину, то будет видна ее белоснежная плоть. Несмотря на столь эротическое сравнение, это так. Котлеты из щуки белые внутри, а снаружи – поджаристые и румяные… Но это все слюноотделяющие эмоции. На практике если фарш сделать только из одного лишь мяса щуки, то котлеты будут сухими и жесткими, как подошва ботинка. Есть вариант добавления океанской рыбы. Он используется в некоторых случаях. Но лучше всего прокрутить филе щуки вместе со свиным салом. Не увлекаясь, конечно, количеством последнего. Впрочем, это дело вкуса. Кто-то любит пожирнее. Как готовить котлеты из щуки? Начнем с того, что из подготовленных кусков щуки выбираются по возможности все кости. Понятно, что совсем без костей прокрутить не получится, но это не повлияет на качество котлет. Главное выбрать крупные кости. Подготовленные небольшие кусочки следует перемолоть в мясорубке, добавляя свиное сало, репчатый лук, а также белые сухари и в небольшом количестве сырой картофель. Это придаст котлетам сочность. В готовый фарш добавляется по вкусу соль, перец. Затем надо вылить пару сырых яиц. Это нужно для того, чтобы котлеты хорошо лепились и формовались. Кроме этого яйца придают им нежность и нужную мягкость. Остается только обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Я предпочитаю манку. Когда котлеты подрумянятся, их следует немножко потушить под крышкой с небольшим количеством воды. Это называется – «потомить». Дать им дойти до нужной сочности и мягкости. А там – смело на стол и на суд самого взыскательного гурмана… Щука жарено-тушенаяКазалось бы, нет ничего проще, чем поджарить рыбу, здесь – щуку. Подсолил, поперчил, бросил на сковородку и поджарил… Думается, в этом варианте есть рациональное зерно для поджарки куска мяса. Ну, а в случае готовки щуки по этому рецепту результатом может стать нечто, похожее на... Сравнивать с подметкой банально, но это «нечто» не будет употреблять и кот рыболова. Скорее всего, мнение о том, что мясо щуки сухое и невкусное, сложилось именно из неудачных попыток правильно приготовить эту отличную рыбу. И другая легенда из подобной же серии… Это я от том, что принято считать крупную щуку жесткой, как дерево. Мол, поймали в пруду щуку на три кило и выбросили, поскольку несъедобной оказалась. В первую очередь несъедобность большой щуки в маленьком пруду объясняется тем, что она просто не втискивается в этот водоем. И, будучи на три кило, является дряхлой старухой. Не растет рыба в малых водоемах. На Волге же пудовая красавица, однажды пойманная нами, была сочна и даже жирна. Там хищник много двигается на больших просторах, активно кормится и быстро растет. Ну, а когда мы положили ломоть щуки на сковороду, который оказался как раз с эту сковороду, то в результате жарки получили отменный деликатес. Никогда не выйдет такой вкусной рыбы из малохольных и бледных щурят, якобы нежных. Они пусты и бесполезны. Все это надо учитывать при готовке щуки. И здесь нет ничего сложного. Главное подойти к процессу творчески. Тушку лучше всего нарезать тонкими ломтиками. Можно насечь их ножом по мякоти, чтобы лучше пропитывались. Дальше надо посолить эти ломтики, вывалять в муке или манке. Затем разогреть сковороду с обильным количеством растительного или оливкового масла. Ломтики следует поджарить на большом огне до образования румяной корочки. Рядом также обжаривается лучок до такой же аппетитной румяности. Потом обжаренные ломтики покрываются густым слоем майонеза, а лучше – сметаны. Добавляется по вкусу перец. В сковороду подливается вода чуть ниже уровня рыбы. Можно добавить сливочное масло. Сковорода закрывается крышкой и рыба «доходит» под ней не менее часа. В результате получится мягкая и сочная рыба, которую можно назвать скорее жарено-тушеной, но от этого ничего не меняется. Главное – вкусная. Щучья икраКонечно, черная икра всегда славилась в России и была «стратегическим» продуктом, как и меха. Вкусна и полезна, насыщена калориями. Но теперь она бывает насыщена и всякой дрянью, поскольку неизвестно где и как приготовлена. К тому же ее стоимость не всегда соответствует количеству денег в кошельке среднего гражданина. Щучья икра, на мой взгляд, мало чем уступает по вкусу черной, если ее правильно приготовить и столь же правильно подать к столу. К тому же рыболов, поймавший щуку, сам участвует в процессе готовки. Для себя делает: для семьи, родственников, друзей. Обычно для засолки используется икра щуки, пойманной в марте-апреле. В это время икра уже зрелая, зернистая и крупная, насколько она бывает крупной у щуки. В первую очередь икру отделяют от пленок. Каждый, наверное, это делает по-разному, а я просто выжимаю ее из пленочного мешка. Так, наверное, выжимают молоко из коровьей сиськи. После того как икра будет отделена от пленок, ее уже можно засаливать. Для этого она перекладывается в банку и пересыпается крупной солью. Почему – крупной? Во-первых, для засола рыбы всегда лучше использовать крупную соль. А во-вторых, я заметил, что при использовании именно крупной соли икра не бывает жидкой. Видимо, эта соль вытягивает влагу. Вкусы у всех разные, но я добавляю примерно 2 столовых ложки на банку 0,8 мл. Если требуется более длительное хранение продукта, то можно солить и покруче, но потом придется скрадывать пересол, делая слой икры потоньше, а слой сливочного маслица на куске черного хлеба – потолще. Но вряд ли щучья икра будет долго храниться, не устоит… Поэтому лучше не пересаливать. Засол должен идти не меньше недели. А потом небольшую часть икры выкладывают в баночку, добавляют тертый лук, немножко растительного масла и… Здесь уже каждый решает по-своему: кто-то любит бутерброд из булки с маслицем да с икрой поверху, а иной кроме как с черным хлебом и не понимает вкуса икры. Но нельзя сразу всю икру делать с луком и растительным маслом. Лучше выкладывать по необходимости какую-то ее часть для завтрака или вечернего отдыха у телевизора под мурлыканье серого кота-британца… landfish.ru Рецепт приготовления котлет из щуки с фото и пошаговоРецепт котлет из щукиМясо щуки является диетическим продуктом, оно не жирное и богато витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление блюд из этой хищной рыбы способствует здоровью кожи и слизистых оболочек, хорошему обмену веществ, нормализует сахар в крови. Важно. У мяса щуки нет противопоказаний к употреблению. Для котлет из щуки берется только свежая рыба. Существует много признаков свежести: красные или розовые жабры, выпуклые светлые глаза, не вздутое брюшко, прозрачная слизь на теле, приятный запах. Качество рыбы можно проверить и народным способом -опустить её в воду, хороший экземпляр утонет, а плохой всплывёт на поверхность. Для приготовления котлет из щуки (без сала) потребуется следующие ингредиенты:
Для начала нужно правильно почистить и разделать рыбу и отделить филе от костей и кожи. От этого будет зависеть качество блюда. Правильный и быстрый способ получить филе:
Для замороженной рыбы пригоден только этот способ. Свежепойманную или охлажденную щуку можно разделывать еще проще: сразу разрезать вдоль хребта на две половины. При этом получится одно филе на коже и одно филе на коже с хребтом и внутренностями. При отделении мякоти от шкуры нож необходимо держать под острым углом. Котлеты из щуки: пошаговый рецепт с фото
Интересный совет. Нежное и ароматное блюдо можно получить если в сковороду налить немного бульона со специями. Любители здоровой пищи могут запечь котлеты в духовке или приготовить в пароварке. Отличным дополнением к этому блюду станет удачно подобранный соус. К рыбным котлетам из щуки более всего подходят соусы на основе лимона, майонеза, томатной пасты. Ингредиенты для самого простого соуса:
Приготовление: смешать все ингредиенты. Соус готов. Полезное видеоО том, как приготовить котлеты из щуки на видео ниже: dlyaribakov.ru Котлеты из икры карася рецептЗдравствуйте, уважаемые читатели. Продолжаем рыбную тему, и сегодня у нас котлеты из икры карпа и карасей. Просто жарить нам уже не интересно, хочется внести разнообразия. Мы нашли замену обычному варианту приготовления икры, решили сделать по другому. Рассмотрели несколько вариантов, выбрали для себя оптимальный. Приготовили несколько раз, набрались опыта. И теперь смело могу рассказать вам, как сделать котлеты из икры рыбы с фото и с видео. Видео рецепт представлен в конце статьи. Хочу сразу предупредить, желающих высказать мнение, что я браконьер. Рыбу мы ловим на зарыбленном ставке, и там есть люди, которые следят за выловом рыбы. Так что я просто любитель рыбак, и никак не браконьер. Я люблю рыбалку, и не только потому, что это отдых на природе. А еще и потому, что рыба является очень ценным продуктом для нашего организма. И чтобы получить именно пользу, мы водоемы, в которых будем ловить рыбу, выбираем сами. Можно конечно купить рыбу, но где гарантия, что она кормлена не генетическими кормами. А здесь все на виду, и корма, и сам водоем. Калорийность икры карпа – в сыром виде около 110 ккал, в жаренном — около 200 ккал на 100 гр. Калорийность икры карася практически та же самая. Начнем с того, что карп — это искусственно выведенная рыба, и ценится она очень. Это можно даже видеть по цене на рыбу. Карп в два раза дороже карася или толстолобика. Икра богата белками и жирами, аминокислотами и насыщенными жирами. Согласно таблице, опубликованной на сайте health-diet.ru, икра карпа содержит витамин D, витамины группы B, витамин PP, витамин А, фосфор, калий, магний, кальций, натрий, кобальт, хром, цинк, селен, медь, железо, молибден, марганец. И к тому же, содержание жиров в ней небольшое, всего 5.3%. Причем эти витамины легко усваиваются нашим организмом, улучшая пищеварение, улучшая работу щитовидной железы, кровообращения, и как следствие — улучшение работы мозга. Благодаря фосфору, и другим минералам, укрепляет наш опорно-двигательный аппарат(позвоночник, и в целом все кости). А благодаря витамину А, полезна еще и при болезнях кожи и слизистой оболочки. Причем польза эта заключается не только в икре, а еще и в самом карпе. Даже если его приготовить в духовке. А посмотреть, как мы фаршировали карпа можно здесь. Как сделать котлеты из икры рыбыПо этому рецепту можно использовать практически любую рыбью икру. По своему вкусу можно уменьшать или добавлять количество ингредиентов.
Приготовление мы начинаем конечно же с икры. Подразумевается, что она уже в тарелке, а не в рыбе. Икру перемешиваем ложкой или венчиком. Стараемся убрать сгустки и обязательно черную плеву, если вы используете икру карасей. Эта плева дает горечь. Подготавливаем лук, у нас луковица 150 грамм. Очищаем её и мелко нарезаем. Можно на блендере, или даже на терке измельчить. Мы использовали блендер. В тарелку с икрой добавляем муку — 3 столовый ложки, манную крупу — 3 столовых ложки, соль — чуть больше половины чайной ложки, черный молотый перец по вкусу и измельченный лук. Все это хорошо перемешиваем, до однородного состояния. А теперь мы будем превращать нашу икру в котлеты. А как сделать котлеты из икры? Конечно на сковороде. Наливаем растительное масло, не много, чтобы только чуть покрыло дно сковороды. Наши котлеты хоть и немного, но впитывают масло. Лучше потом, по немного подливать масло на сковороду. Жарим на слабом огне, около 2 — 3 минут с каждой стороны. Можно и быстрее это сделать, но тогда есть шанс, что котлеты не прожарятся. А так как тушить котлеты мы не будем, то надо хорошо прожарить. А это возможно только на слабом огне, иначе сгорят. Вот такие получаются котлеты из икры рыбы, рецепт сегодня не только с фото, а еще и с видео. domovouyasha.ru В икре карася содержатся ценные витамины А, D, Е, минералы, жирные кислоты. Она полезна для организма из-за высокой пищевой ценности. Содержащийся в икре белок отлично усваивается. Одно из самых лёгких блюд, которые готовят из икры речных рыб, — это икорные котлетки. Котлеты из икры карася, как и оладьи, называют икряниками. Они приятны на вкус и питательны. Рекомендуются детям с пяти лет в неограниченном количестве. Как приготовить котлеты из икры карася: общие моментыНе секрет, что стоит изменить рецептуру, как вкус блюда изменится. Поэтому котлеты из икры карася могут слегка отличаться на вкус в зависимости от добавок. Но есть общие моменты в процессе приготовления блюда. Подготовка икрыПосле промывания икры, вынутой из брюшек карася, удаляют с неё оболочку, в которую обёрнуты икринки. Сделать это можно любым из перечисленных способов:
После удаления обволакивающих плёнок, икру ещё раз промывают, чтобы вместе с водой удалились остатки оболочек. Приготовление фаршаПара ложек муки, соль и перец — это обязательные добавки. Икру речной рыбы всегда слегка перчат молотым чёрным перцем, чтобы уменьшить специфический запах. Какими способами можно разнообразить вкус котлет? Всевозможными добавками. Обычно добавляют ингредиенты:
Что-то из перечисленного списка добавляют к икре, тщательно вымешивают, дают полчаса постоять. Фарш готов, осталось приступить к жарке. Приготовление котлетКак жарят обычные котлеты? Выкладывают в нагретую сковороду и обжаривают на растительном масле с каждой стороны до готовности. По консистенции фарш напоминает тесто для оладьей. Поэтому его захватывают ложкой и выкладывают, оставляя расстояние между котлетками. Если в фарш добавить много муки, он станет гуще, можно сформовать настоящие котлеты, но на вкус они будут намного хуже. При жаренье икра становится жёстче. Поэтому готовые котлетки иногда дополнительно тушат. Складывают в плотно закрывающуюся посуду, добавляют 50 мл водички (или белого вина), держат на слабом огне до 15 минут. Котлетки становятся мягкими и приятными на вкус. Рецепты котлет из икры карасяОпытная хозяйка может с лёгкостью изменить состав любого рецепта, добавляя те продукты, что есть в доме. Икорные котлеты с луком и квашеной капустойНа 500 г икры понадобится: Квашеную капусту и репчатый лук перемолоть или измельчить (миксером, блендером). Смешать с икорной массой, яйцами, мелко порезанным зелёным луком, солью, перцем. Фарш хорошо перемешать и жарить, выкладывая ложкой на сковороду. Получаются мягкие, нежные, ароматные котлетки, полезные и вкусные. За счёт капусты они становятся мягче: квашеная капуста размягчает фарш, но на вкус практически не ощущается. Рецепт можно разнообразить, добавив слегка обжаренную капусту или тёртую свежую. Вкус будет совсем иной. Рецепт котлет из икры карася с рисомНа 500 г икры понадобится: Варят и охлаждают рис, добавляют его к икорной массе, солят, перчат, вбивают яйцо, кладут измельчённую зелень укропа. Формуют котлетки, обваливают их в панировочных сухарях, жарят. Мини-котлеты с отварным картофелемНа 200 г икры понадобится:
Измельчают зелень — лук и укроп, добавляют её к икре, вбивают яйцо, перчат и солят. Фарш перемешивают и жарят небольшие котлетки, диаметром, равным картофелю. Отварной картофель нарезают кружочками и обжаривают в растительном масле. Оригинальная подача к столу: на шпажки попеременно нанизывают котлеты и кружочки картофеля. Как приготовить котлеты из икры карася с манкойНа 400 г икры понадобится: К икорной массе добавляют яйцо, измельчённый лук, соль, перец, манную крупу и муку. Фарш хорошо вымешивают, жарят котлеты. Готовые котлеты ещё 10 минут тушат под закрытой крышкой, добавив немного воды. По желанию вместе с водичкой добавляют лавровый лист и прочие приправы, дающие приятный аромат. Как приготовить другие блюда из икры карася, читайте на сайте «Рыбалка всем». Популярные разделы сайта: Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца. Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы. Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные. В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования. Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору. ribalka-vsem.ru ИнгредиентыИкра карася — 200 г Лук зеленый — 1/2 пучка Укроп свежий – 1/3 пучка Соль, черный перец – по вкусу Масло растительное – 50 г Картофель отварной «в мундирах» — 200 г Масло растительное — 50 мл Процесс приготовленияСегодня у меня очень полезный и вкусный продукт – икра карася. Как и любая рыбная икра, она очень полезна для нашего организма. Как и в икре ценных пород рыб, в икре пресноводных также находятся витамины А, D, Е, полиненасыщенные жирные кислоты и она также богата минералами и витаминами. Пищевая ценность ее велика — белок находящийся в икре, не «лежит камушком», как говорится, а усваивается организмом очень быстро, в течение часа. Если вы никогда не пробовали котлет из икры, то обязательно попробуйте. Мини-котлеты из икры карася готовятся элементарно. Сначала подготавливаем икру. Она находится в тонких пленочных мешочках. Можно икру готовить прямо в этих мешочках. В этом случае мы просто солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Если мы решили немного усложнить наше блюдо, сделать его праздничнее – стоит чуть дольше с ним повозиться. Снимаем с икры пленочку. Сделать это легко – вилкой разорвать пленочку, размешать в миске и руками, как бы процедить через пальцы и пленка останется в руке. Можно так же и протереть через сито с крупными ячейками. Пленочку мы убираем, потому что она готовится дольше чем икра и жестковата. Мелко нарезаем зеленый лук и свежий укроп. В мисочку кладем подготовленную икру, нарезанную зелень. Добавляем соль, перец черный молотый и муку. Все тщательно перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и ложкой наливаем маленькие блинчики. Обжариваем с обеих сторон до готовности. К получившимся мини-котлеткам в идеале подойдёт отварной картофель. У меня был уже готовый, варёный «в мундирах». Я нарезала его шайбами и обжарила в растительном масле. Мини-котлеты из икры карася готовы. Побалуйте себя таким блюдом. www.iamcook.ru Рыба – это невероятно полезный для организма продукт, который непременно должен входить в рацион питания каждого человека. Приобретая рыбу в супермаркете, вы, как правило, лишаетесь одной из самых питательных и вкусных ее составляющих – икры, так как рыба на прилавки магазинов обычно поступает в уже потрошеном виде. Давайте представим, что вы удачно сходили на рыбалку и поймали целое ведро крупного икристого карася. Рыбку-то, понятно, можно отправить на сковородочку и очень вкусно пожарить с лучком, а вот что делать с икрой? Выкинуть всеми с остальными внутренностями? Ни в коем случае! Мало кто знает, но из икры карася получаются необычайно вкусные котлеты! Не верите? Тогда можете сами в этом убедиться, ведь сегодня мы поговорим о рецепте приготовления этого блюда. Прежде всего, необходимо распотрошить рыбу, аккуратно достав из нее икру (400 г). Переложить икру в глубокую пиалку и осторожно помыть под водой. Репчатый лук (1 шт.) освободить от шелухи и нарезать маленькими тоненькими кубиками или же натереть его на мелкой терке. Измельченный лук соединить с икрой карася, сюда же добавить манную крупу (3 ст. л.), просеянную пшеничную муку (2 ст. л.), черный перец, поваренную соль и любые другие специи по своему усмотрению. Далее необходимо вымешивать фарш, словно для котлет. Готовый фарш по своей консистенции должен походить на густую сметану. Поставить на плиту сковороду и хорошенько ее разогреть. На разогретую сковороду влить подсолнечное масло (2 ст. л.) и прокалить его. Из икряного фарша скатать небольшие шарики, которым придать форму котлет. Каждую котлетку слегка обвалять в муке или панировочных сухарях (на выбор), после чего отправить в раскаленную сковороду. Обжаривать котлеты необходимо по 3-4 минуты с каждой стороны, так как в случае более длительного времени они могут пережариться и стать жесткими и невкусными. После того как все котлеты были пожарены, их необходимо положить в глубокую кастрюльку, добавить в нее небольшое количество дистиллированной воды и положить небольшой по размеру лавровый листик. Под закрытой крышкой на слабом огне тушить котлеты из икры карася на протяжении 10 минут. Такие котлетки станут отличным дополнением к таким гарнирам, как пюре, гречка, макароны. Также они хорошо сочетаются со свежими или маринованными овощами. Быстро, вкусно, сытно и очень полезно. Да-да, все это про котлетки из икры карася! ladym.ru
В нашем рецепте в качестве основного ингредиента взята икра карася. Но не менее вкусные котлеты получатся из икры любой речной или морской рыбы с мелким размером икринок. Идеальный вариант — икру «добывают», разделывая свежевыловленную рыбу. Однако замороженные брикеты или пласты икры также вполне пригодны для этого блюда. 1. Икру погружают в холодную воду, не освободив от пленок. Все икринки плотно держатся на пленке даже при разорванном пленочном мешочке. Воду в миске меняют дважды-трижды, стекающая жидкость должна стать прозрачной. 2. Срезают ножом толстые пленки, тонкие — можно оставить, в готовых котлетах их присутствие не будет ощутимым. Во время промывания икорный пласт впитал некоторое количество воды, не нужно пытаться от нее избавиться «до последней капли». Некоторое количество воды не помешает формированию котлетной массы. Подготовленную икру рыб солят, посыпают молотым перцем и сухими приправами. 3. Добавляют манную крупу. 4. Разбивают одно крупное яйцо, переливают его в миску с икрой. 5. Мелко рубят одну крупную или две мелких луковички. Нарезку высыпают в миску с икрой. 6. Перемешивают икорную массу, оставляют на 10 минут. За это время манная крупа слегка разбухнет, котлетная масса станет «пластичной». 7. На сковородке разогревают растительное масло. Столовой ложкой зачерпывают икру и выкладывают на сковородку. Для формирования одной котлетки понадобится две столовых ложки котлетной массы. 8. Котлеты обжаривают с одной стороны, огонь — средний. Покрывшиеся золотистой корочкой котлетки переворачивают. Огонь уменьшают, сковородку накрывают крышкой. Котлеты из икры рыб томятся под крышкой 5-6 минут. При обжаривании они активно впитывают масло, поэтому его необходимо подливать, отправляя на сковородку новую порцию икорной массы. 9. Котлеты из икры рыб подают как горячими, так и остывшими. Горячие котлеты прекрасно сочетают с маринованными овощами и картофельным пюре. Из остывшего блюда можно приготовить «фишбургеры»: круглые булочки разрезают пополам, смазывают майонезом. На майонезный слой кладут крупную икорную котлету, сверху — листики салата и тонкие ломтики маринованных огурцов. Котлеты из рыбьей икры — всесезонное блюдо для пикников. receptino.ru Категория: Разные рецепты Загрузка...recept4you.ru |