ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Готовим рецепты. Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь


Икра из баклажан на зиму: рецепты пальчики оближешь

Икра из баклажан на зиму

20.07.2018

Баклажанная икра на зиму "Пальчики оближешь"
Ингредиенты: баклажаны, морковь, сладкий перец, лук репчатый, помидоры крупные, чеснок, соль, сахар, уксус 6%, масло растительное

Икра из баклажанов мне очень нравится и я каждый год заготавливаю ее на зиму. Больше всего мне нравится вариант баклажанной икры через мясорубку, который я вам и описала.

Ингредиенты:

- 3 баклажаны; - 1 морковь; - 2 сладких перца; - 3 луковицы; - 6-7 помидоров; - зубок чеснока; - 1 ст.л. соли; - пол ст.л. сахара; - 1 ст.л. уксуса; - треть стакана масла растительного.

05.04.2018

Икра из баклажан на зиму
Ингредиенты: баклажан, морковь, лук, чеснок, помидор, перец, томатная паста, сахар, соль, уксус, масло

Предлагаю вам приготовить на зиму очень вкусную икру из баклажан. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. так что проблем с готовкой у вас не должно возникнуть.

Ингредиенты:

- 400 грамм баклажанов, - 1 морковь, - 1 луковица, - 4-5 зубков чеснока, - 2 помидора, - острый перец, - 2 ст.л. томатной пасты, - полторы ст.л. сахара, - 1 ч.л. соли, - 2 ст.л. уксуса, - 100 мл. масла растительного, - 2 щепотки перца черного молотого.

31.10.2017

Икра из баклажанов как в магазине
Ингредиенты: баклажаны, морковка, лук, сладкий перец, томатный сок, растительное масло, сахар, соль, уксус

Сейчас я для вас опишу отличный рецепт баклажанной икры, которая на вкус как магазинная. Единственное отличие ее, и оно положительное, то, что все ингредиенты вам натуральные и полезные.

Ингредиенты:

- баклажаны - 1 кг., - морковь - 300 грамм, - лук - 300 грамм, - сладкий перец - 500 грамм, - томатный сок - 600 грамм, - растительное масло, - сахар - пол ч.л., - соль - 1 ст.л., - уксус - 1 ч.л.

29.09.2017

Икра из баклажанов на зиму с майонезом
Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, острый перец, майонез, томатный соус, соль, сахар, чеснок, перец, паприка

Одна из самых популярных закусок из баклажанов на зиму - это икра. У нее много вариантов, но очень интересный рецепт получается с майонезом: вкусный и красивый. Если вы еще не готовили такую заготовку, то давайте это сегодня исправим.Ингредиенты:- 2 баклажана; - 1 морковь; - 1 луковица; - 1 болгарский перец; - острый перец по вкусу; - 1-2 ст.л. майонеза; - 200 мл томатного соуса; - 0,5 ч.л. соли; - 1 ч.л. сахара; - 2 зубка чеснока; - перец по вкусу; - паприка по вкусу.

20.09.2017

Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Ингредиенты: баклажаны, перец салатный, томаты, лук, морковь, чеснок, укроп, петрушка, соль, масло подсолнечное рафинированное, перец, смесь перцев

Если вы думаете, что вкусная баклажанная икра на зиму готовится сложно и долго, то вы ошибаетесь. Благодаря тому, что овощи пропускают через мясорубку, все происходит очень просто. Обязательно приготовьте такую консервацию, взяв на заметку наш рецепт. Ингредиенты:- 2 кг баклажанов; - 1 кг салатного перца; - 2 кг помидоров; - 400 гр репчатого лука; - 600 гр моркови; - 1 головка чеснока; - 1 пучок свежей зелени; - 3-4 ст.л. соли; - 300 мл подсолнечного масла; - перец по вкусу.

19.09.2017

Икра из баклажан на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь, лук, помидоры, перец чили, чеснок, соль каменная, сахарный песок, винный уксус, оливковое масло

Так же как и кабачковая икра, большой популярностью пользуется икра из баклажан на зиму. Готовить ее не сложно, такой удачный рецепт, как наш, не требует даже стерилизации. Но будет точно очень вкусно и красиво в итоге, вот увидите!Ингредиенты:- 1,5 кг баклажан; - 0,6 кг болгарского перца; - 0,5 кг моркови; - 0,3 кг лука; - 0,3 кг помидоров; - 1стручок перца чили; - 1 головка чеснока; - 15 гр соли; - 20 гр сахара; - 30 мл винного уксуса; - 55 мл оливкового масла.

15.09.2017

Икра из баклажанов на зиму в мультиварке
Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, томатная паста, соль

Если вы, как и я, любите домашнюю консервацию, милости прошу - сегодня я презентую рецепт очень вкусной, нежной и пикантной баклажанной икры. Готовится икра в мультиварке, а значит, процесс ее приготовления не отберет у вас много сил и терпения.

Ингредиенты:- 4 баклажана; - 4 сладких перца; - 1 репчатый лук; - 1 морковь; - 4-5 зубчиков чеснока; - 100 мл. растительного масла; - 2 ст.л. томатной пасты; - соль.

05.09.2017

Икра из кабачков и баклажан на зиму
Ингредиенты: кабачки, баклажаны, морковь, томаты, лук, паста томатная, майонез, соль, масло подсолнечное, сахар, перец молотый, специи, лист лавра

Вкусная "икра заморская" может быть не только в магазине. Точнее она может быть вкусной только если приготовлена дома дома, из качественных продуктов и без использования различных добавок, которыми напичкана магазинная продукция.

Ингредиенты:– 300 г. плодов кабачков, – 300 г. плодов баклажан, – 200 г. моркови, – 3 спелых томата, – 150 г. лука-репка, – 100 г. пасты томатной, – 100 г. майонеза (без добавок), – 2 ч. л. соли кухонной мелкокристаллической, – 70 мл. масла подсолнечного, – 50-70 г сахара-песка, - перец молотый, специи, лист лавра.

08.11.2016

Икра из баклажан и тыквы
Ингредиенты: Тыква, баклажан, лук, болгарский перец, томатный сок, чеснок, специи, растительное масло

Мне очень нравится консервация. Я часто готовлю разную икру. Сегодня поделюсь с вами рецептом чудесной икры из баклажанов и тыквы. Советую и вам попробовать.

Ингредиенты:

- 300 грамм тыквы, 300 грамм баклажанов, 120 грамм лука репчатого, 1 болгарский перец, 250 мл. томатного сока (с мякотью), 2 дольки чеснока, специи по вкусу, 100 мл. растительного масла.

03.09.2016

Икра из запечённых овощей
Ингредиенты: баклажаны, цуккини, помидоры, перец болгарский, чеснок, сельдерей, морковь, сахар, соль, оливковое масло, лук

Эта вкусная заготовка на зиму готовиться очень просто и довольно быстро. Все продукты вы легко найдете на любом рынке. Ингредиенты просто необходимо будет нарезать и запечь в духовке, чтобы они стали мягкими. Такая икра будет просто таять на вашем столе.

Ингредиенты:– 800 г. баклажан; – 800 г. цуккини; – 400 г. моркови; – 500 г. помидор; – 500 г. перца болгарского; – 500 г. лука белого; – 3 шт. перца горького; – 150 г. сельдерея стеблевого; – 1 головка чеснока; – 200 мл. оливкового масла; – 15 г. соли; – 30 г. сахара.

19.10.2015

Икра из баклажанов по-царски
Ингредиенты: баклажаны, лук, морковь, помидоры, соль, сахар, масло растительное, уксус, молотый чёрный перец

Не устаем повторять, и не устанем, что все приготовленное дома полезнее и вкуснее. И лучше потратить немного времени на готовку того или иного блюда, чем покупать с консервантами, стабилизаторами и прочей химией в магазине. Предлагаем вам запастись для всей семьи на зиму вкусной икрой из баклажанов.

Для рецепта понадобится:- баклажаны - 6-7 шт, - репчатый лук - пол кило, - морковь - пол кило, - помидоры - 1 кг, - соль - 30 г, - сахар - 50 г, - масло растительное - 6 ст. ложек, - уксус 9% - 2 ст. ложки, - молотый чёрный перец - по вкусу.

28.05.2015

Икра из баклажан без жарки
Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский сладкий, томаты, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, листики базилика, растительное масло, соль, молотый горький перец

Баклажаны имеют и другое название. Их называют синенькие, это за цвет их кожуры. Вкусные и нежные баклажаны, чего только из них не готовят хорошие хозяйки. В частности, из них делают и заготовки на зиму. Одной из них, можно сказать, лучшей заготовкой можно назвать икру из баклажан. Рецепт в самом деле простой, а вкус икры удивит гостей, которые нагрянули неожиданно.

Ингредиенты:

- томаты – 250 гр.; - чеснок – 3 зубчика; - перец болгарский сладкий – 250 гр.; - перец молотый горький – по вкусу; - масло растительное – 1,5 ст. ложки; - зелень петрушки – 3 веточки; - соль – по вкусу; - лук репчатый – 1 шт.; - баклажаны – 500 гр.; - листики базилика – 4 шт.

13.05.2015

Икра из баклажанов и кабачков
Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, растительное масло, сладкий перец, чеснок, соль, специи

С кабачковой или баклажанной икрой наверняка знакомы многие. Но с недавних пор я совместила два овоща вместе, и перестала варить ее по отдельности. Икра получается еще более вкусная, теперь я готовлю только таким образом. И стараюсь закрыть побольше баночек с икрой, ведь ее можно кушать не только с картошкой или другими гарнирами, но и просто с хлебом.

Ингредиенты:

- помидоры – 3 шт.; - специи – по вкусу; - кабачки – 2 шт.; - лук репчатый – 1 шт.; - растительное масло – 3 ст. ложки; - чеснок – 2 зубчика; - баклажаны – 2 шт.; - соль – по вкусу; - перец цветной сладкий – 3 шт.

12.05.2015

Баклажанная икра на зиму
Ингредиенты: баклажаны, томатный сок, помидоры, морковь, белый репчатый лук, сладкий перец, чеснок, подсолнечное масло, кукурузное масло, соль, молотый черный перец

Если вы желаете приготовить овощную закуску, да еще и заготовить ее впрок – то приготовьте икру заморскую баклажанную. И хотя по поводу этой заготовки много шуток, ее любят целые поколения.- баклажан 1 кг; - сладкий перец красного цвета – 3 шт.; - 0,5л томатного сока или свежих помидоров; - чеснок 6 долек ; - моркови средней величины 3 шт.; - 2 чайные ложки без горки соли; - молотого черного перца 1/3 ч.л.; - кукурузного или подсолнечного масла 70 г; - белый репчатый лук -3 шт.

06.10.2014

Вкусная икра из печеных баклажанов
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, морковь, перец стручковый, масло растительное, соль

Рецептов приготовления икры из синеньких существует не мало, но особой популярностью пользуется тот, в котором овощи запекаются предварительно в духовке и только потом измельчаются. так икра становится намного нежнее и вкуснее.

Для рецепта понадобится:- 2 кг синеньких; - 1,5 кг спелых томатов; - 1 кг сладкого болгарского перца; - 0,6 кг репчатого лука; - 0,7 кг моркови; - три стручка острого перца; - 150-180 мл растительного масла; - соль – по вкусу.

11.06.2014

Икра из баклажанов
Ингредиенты: баклажан, помидор, морковь, лук, чеснок, уксус, соль, красный перец

Данный рецепт баклажанной икры - тот самый, редчайший, случай, когда упростить, значит - улучшить. В этом рецепте мы используем баклажаны сырыми, без предварительного их запекания или вымачивания. Горчинка, свойственная баклажанам, придает итоговому блюду особую изюминку и живость.

Ингредиенты:- 1 баклажан большой; - 1 помидор средний; - 1 морковь большая; - 2 луковицы средние; - 2 дольки чеснока; - уксус, соль, красный перец.

« назад      [ 1 ]      далее »

namenu.ru

Икра из баклажанов на зиму: рецепты вкусно, пальчики оближешь

Баклажанная икра на зиму у опытных хозяек получается так вкусно, что пальчики оближешь! Она является действительно самым любимым видом домашней закуски у всех славян.

Ее популярность оправдывается насыщенным пряным вкусом, ярким внешним видом и простой подачей. Икра из баклажанов не у всех получается так, что пальчики оближешь, поэтому на зиму предлагаем приготовить закуску по самым удачным рецептам. Приготовленное блюдо поразит гостей на праздничном мероприятии и станет прекрасным дополнением к традиционному обеденному столу.

Все хозяйки передают друг другу свои проверенные рецепты икры из баклажанов на зиму «пальчики оближешь», однако каждый способ приготовления уникален и имеет разные вкусовые качества способные поразить даже тех, кто не любит летний овощ. Приготовьте консервацию своими руками по самым удачным, простым и весьма оригинальным рецептам и тогда в свой адрес вы услышите похвалу, а к весне в вашем погребе не останется ни одной баночки с овощной закуской.

Классический «бабушкин» рецепт

Чтобы попробовать замечательную икру из баклажанов на зиму узнайте рецепт, после которого все гости пальчики оближут. Витаминизированная закуска придаст энергии на весь день детям и взрослым.

Список ингредиентов для приготовления:

  • Баклажаны средней величины – 2 кг
  • Спелые помидоры – 1,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Болгарский желтый и красный перец – общим весом 1 кг
  • Острый или жгучий перец – 2 или 3 стручка (на любителя остроты)
  • Масло подсолнечное – 400 мл для жарки
  • Соль поваренная – 3 столовые ложки
  • Сахар – ст.ложки

Чтобы икра из баклажанов на зиму получилась самой вкусной готовьте ее по нашему рецепту – пальчики оближешь. Иначе вы рискуете получить некачественный продукт, который может оказаться с привкусом неприятной горечи или иметь слишком жидкую консистенцию.

Наберите воды и хорошо вымойте все овощи, очистите их с помощью специального ножа. Нарезку овощей рекомендуем начать с баклажанов – порежьте их на небольшие брусочки. Полученную заготовку переложите в большую кастрюлю, немного посолите. Через пол часа баклажаны откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок, который может дать горечь закуске.

Во время ожидания не теряйте зря времени на кухне и нарежьте остальные продукты кубиками, морковь удобнее всего натереть на терке. Перед тем как измельчить помидоры рекомендуем воспользоваться небольшой хитростью, которая поможет вам избавиться от кожуры быстро. Все томаты необходимо залить кипятком на несколько минут – затем их будет легко очистить с минимальными потерями плодов.

Процесс жарки советуем производить постепенно и начинать лучше всего с баклажан. Порезанные на кубики овощи отправляют на раскаленную сковороду, затем уменьшают огонь, накрывают посуду крышкой и протушивают их. В течение 15 – 20 минут баклажаны приготовятся и их можно будет перекладывать в миску или кастрюлю.

Если на сковороде не осталось масла, то добавьте немного поскольку вам предстоит обжаривать остальные овощи для икры. Положите неприготовленные продукты на сковороду и потушите их 15 минут, накрыв крышкой.

По мере их готовности соедините все протушенные овощи в одной сковороде и протушите в течение 15 минут. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Очень вкусной получается икра из баклажанов о которой говорят «пальчики оближешь», именно на зиму этот рецепт поможет вам заготовить полезную консервацию.

Чтобы наслаждаться закуской всю зиму ее необходимо правильно закрыть. Готовую икру накладывайте в простерилизованные банки, накрывайте крышками и ставьте стерилизоваться на 15 минут в кастрюлю с водой. Затем горячие банки закатайте, переверните и укутайте теплым одеялом на 12 часов. После указанного времени отнесите приготовленную консервацию в прохладное место на хранение.

Подавать на стол икру из баклажанов пальчики оближешь можно самостоятельно, но лучше всего приправить ее чесночком или зеленым луком. Также уместны будут прованские травы в качестве дополнения к простой и оригинальной овощной закуске.

&hl=en&fs=1" title="JoomlaWorks AllVideos Player"> &hl=en&fs=1" /> Dim lights Embed Embed this video on your site

Икра с запеченными баклажанами - пальчики оближешь

Говорить о пользе баклажана следует лишь в случае его правильной термической обработки. Запекание овоща способно обогатить вкус зрелого плода. В медицине признана польза запеченного летнего овоща, поскольку таким образом все витамины сохраняются, а значит такая еда способна принести всему организму лишь пользу.

В каждом баклажане содержится большое количество калия, способного улучшить работу сердца и быстрее вывести накопившуюся жидкость из организма. Необходимые железо и медь особенно ценны для организма во время диеты. Приготовленная икра является полноценным блюдом, способным заменить обед или ужин во время похудения.

Следующий рецепт икры из баклажанов просто пальчики оближешь! Блюдо получается очень вкусным и полезным, его рекомендуют диетологи всего мира, как низкокалорийную и витаминную закуску, полакомиться которой можно и в зимнее время, достав баночку консервации домашнего приготовления из погреба или холодильника.

Для приготовления вам необходимо взять:

  • «синенькие» – 2, 5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перцы болгарские желтые или красные – по пол кг
  • Масло для жарки – 200 мл
  • Специи и соль – по вкусу

 

Чтобы быстро приготовить икру из баклажанов на зиму не стоит уделять много времени для консервации – достаточно правильно спланировать все этапы приготовления и тогда вы сможете за 1,5 часа приготовить сытное и полезное блюдо, которым захотят полакомится ваши родственники и друзья, зашедшие ненадолго в гости.

На противень положите половинки подсоленных баклажанов и отправьте их запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Используйте духовку также для приготовления остальных овощей. Учтите, что морковь следует отправлять раньше всех, поскольку времени на ее приготовление требуется больше. Когда все ингредиенты запекутся и остынут – вам необходимо будет снять с них кожицу. Затем все овощи следует нарезать небольшими брусочками.

Возьмите глубокую сковороду и немного обжарьте лук, добавьте все нарезанные запеченные овощи, накройте крышкой и оставьте томиться на пол часа. Периодически икру необходимо будет аккуратно помешивать деревянной лопаткой. За это время икра станет густой и ароматной, ее насыщенный вкус запомнится вам надолго. За 5 минут до выключения огня в закуску рекомендуем добавить свежий молотый черный перец, чеснок и маленькие колечки нарезанного горького перца.

Приготовленную икру из баклажанов на зиму тщательно перемешайте и наложите в простерилизованные емкости. Накройте банки крышками, закатайте и дайте остыть 12 часов. Через указанное время консервацию необходимо перенести в прохладное место, где она сможет храниться на протяжение всей зимы.

Открытую баночку икры рекомендуем приправить ароматными травами, черным перцем и чесноком. Подавать закуску можно к жареному, запеченному или отварному картофелю. Приготовленная икра из баклажанов – очень вкусная и «пальчики оближешь» от такой вкуснятины. Надеемся, что данный рецепт станет вашим любимым способом приготовления закуски из баклажанов.

&hl=en&fs=1" title="JoomlaWorks AllVideos Player"> &hl=en&fs=1" /> Dim lights Embed Embed this video on your site

Удивительная икра на мангале для зимней консервации

Улучшать вкус икры из баклажанов можно разными способами – некоторые добавляют разные ингредиенты, другие – экспериментируют с их термической обработкой. Приготовьте на мангале обыкновенную икру из баклажанов по следующему рецепту, и ваши гости пальчики оближут, а ваша каждая консервация будет вкусной, оригинальной и полезной.

Чтобы попробовать икру подготовьте следующий набор продуктов:

  • Средние баклажаны – 5 кг
  • Томаты – 4 кг
  • Репчатый лук – 2 кг
  • Ароматный болгарский перец – 1,5 кг
  • Твердые зубчики чеснока – 10 шт
  • Стручки острого перца – 3 штуки
  • Растительное масло – 500 мл
  • Соль – не менее 3 столовых ложек
  • Травы – базилик, укроп, чабер и кинза

 

Пока разгорается костер быстренько вымойте все овощи, избавьтесь от порченных плодов. Цельные баклажаны, помидоры и все перцы положите приготавливаться на сетку или проткните их шампурами. Когда все составляющие блюда начнут обугливаться – знак того, что их пора снимать с огня и очищать от плодоножек, семян и кожицы.

Чтобы убрать горечь с баклажан их необходимо немного подсолить, подождать 30 минут и слегка отжать. Для быстрого приготовления икры из баклажанов по простым рецептам пальчики оближешь рекомендуем воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном. Выбранная вами техника поможет измельчить все приготовленные овощи очень быстро.

Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его на масле, добавьте все измельченные овощи. Если все ингредиенты не помещаются на одну сковороду, то возьмите 2 посудины, предварительно вымешав все овощи и разделив их пополам. Под крышкой оставьте тушиться будущую закуску в течение одного часа.

На протяжение указанного времени не забывайте наведываться к икре и помешивать ее деревянной ложкой, чтобы избежать ее подгорания. Спустя час попробуйте закуску и добавьте по желанию соль, перец и травы, положите нарубленный чеснок и протушите блюдо еще 20 минут. Таким образом вкус всех овощей в сковороде станет более пряным и ароматным.

Накладывать икру из баклажанов на зиму по данному рецепту пальчики оближешь следует лишь в простерилизованные банки. После этого хозяйки закатывают каждую емкость крышками и отправляют консервацию остывать. Затем икру необходимо будет перенести в прохладное место, например, в погреб или холодильник. Хранить ее можно всю зиму. Подавать блюдо можно в качестве самостоятельной холодной закуски на праздничный или обеденный стол, украсив веточкой зелени. Также можно отварить фасоль или рис и получить полноценный сытный обед за 10 минут.

Икра маринованная

Приготовить сытную закуску можно быстро если знать верную технологию. Предлагаем икру из баклажанов на зиму по рецепту пальчики оближешь, способный затмить классический рецепт. Такая закуска в первую очередь съедается за столом, а приготовить домашнее лакомство для своих родственников и гостей – одно удовольствие.

Особенно вкусными в икре получаются баклажаны, которые в данном рецепте готовятся особенным способом. Чтобы ваша закуска стала самой вкусной и оригинальной попробуйте немного изменить способ ее приготовления и тогда ваши друзья и родственники обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты для рецепта икры из баклажанов на зиму «пальчики оближешь»

  • «синенькие» – 2 кг
  • Перец болгарский – 0,5 кг
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Столовый уксус 9% – 150 мл
  • Чеснок – 6 средних зубков
  • Морковь – 3 штуки
  • репчатый лук – 3 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Соль – 50 грамм
  • Черный молотый перец

 

Все овощи прежде всего необходимо хорошенько вымыть и очистить от кожуры. Нарежьте лук полукольцами, перец – маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Подсолите воду и отварите баклажаны в течение 10 минут, после того как овощи остынут нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте все измельченные ингредиенты и отправьте их тушиться на один час.

В отдельной емкости смешайте уксус с чесноком, солью, сахаром и черным перцем. Подготовленную заправку добавьте к протушенным овощам. Через 5 мин баклажанную икру необходимо разложить по стерилизованным банкам, закрыть их крышками. Чтобы наслаждаться замечательной закуской всю зиму, консервацию необходимо простерилизовать следующим способом. Накрытые крышками банки ставят в кипящую воду на 15 минут, затем достают и укутывают теплым одеялом до их остывания.

Хранить баклажанную икру необходимо в холодильнике или погребе. Перед подачей на стол в закуску можно добавить чеснок и сушенную зелень.

&hl=en&fs=1" title="JoomlaWorks AllVideos Player"> &hl=en&fs=1" /> Dim lights Embed Embed this video on your site

В завершение

Баклажаны являются очень полезным и витаминизированным овощем. Его употребление рекомендовано взрослым и детям. Во время похудения приготовленная закуска позволит вам быстро насытиться, употребив малое количество калорий. Не используйте перезревшие баклажаны – пользы в них нет. Для икры выбирайте плоды продолговатой формы лилового цвета, их поверхность не должна иметь повреждений. Икра из баклажанов на зиму (рецепт вкусно, пальчики оближешь) может быть закуской к праздничному столу или гарниром к мясу.

viva-woman.ru

Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь рецепт

Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь рецепт пошаговый

Уверяю Вас, баклажанная икра по этому рецепту просто пальчики оближешь! Она проста в приготовлении, вкусна в употреблении! Предлагаю потратить совсем немного своего времени и сделать заготовку на зиму — баклажанную икру. Уверяю вас, икра получается очень  вкусная и ароматная. Как готовится баклажанная икра на зиму пальчики оближешь рецепт читайте ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны свежие – 1,9 кг.;
  • луковицы репчатые и морковь – по 950 г.;
  • помидоры спелые – 1,4 кг.;
  • сладкий болгарский перец – 950 г.;
  • уксус (9%) – 15 мл.;
  • стручки острого перца – 1-2 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 320 мл.;
  • каменная не йодированная соль – 60 г.;
  • сахарный песок – 25 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками. Затем заливаем минут на 15 подсоленной водой, растворив в 3 литрах жидкости 100 г соли.
  2. Затем тщательно промываем кубики баклажан чистой водой и немного отжимаем.
  3. Так же подготовим другие овощи. Очистим лук, помидоры и стручки болгарского сладкого и острого перца шинкуем кубиками, а морковь пропускаем в среднюю терку.
  4. Далее обжариваем каждый овощ по отдельности в глубокой сковороде на подсолнечном  масле (без аромата) и выкладываем в эмалированную кастрюлю и ставим на плиту.
  5. Добавляем  туда же сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты. После закипания варим при периодическом помешивании в течение минут 40  или до получения желаемой густоты икры. Кстати, если хотите можно добавить в заготовку немного нарубленной зелени и перетертого чеснока по вкусу.
  6. В заключение вливаем в кастрюлю  уксус. Если хотите можно икру измельчить блендером в пюре.
  7. Теперь раскладываем еще горячую икру  по заранее подготовленным стерильным и сухим банкам. Затем герметично закатываем стерильными крышками.
  8. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем чем то теплым и оставляем до полного остывания.
  9. Храним в прохладном месте, это все.

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления икры из баклажанов на зиму.

Для приготовления икры потребуется следующее:

  • Баклажаны 2 кг.;
  • Лучок репка 400 г.;
  • Помидоры 400 г.;
  • Морковка свежая 400 г.;
  • Лимонная кислота.

Успешных вам заготовок друзья и приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

gotovimrecepty.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта