ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Крабовые палочки — интересная информация про популярный продукт. Что делать с крабовой икрой


Крабовый салат с маринованным дайконом, маслом из икры лобстера, пудрой из лобстера и съедобными цветами.

Крабовый салат с маринованный дайконом, маслом из икры лобстера, пудрой из лобстера и съедобными цветами.

 Ингредиенты:

На 8мь порций

Крабовый салат:

Мясо американского каменного краба – 450г. (На самом деле можно и наших взять, камчатка и волосатик впишутся по вкусу прекрасно)

Майонез на желтках – 4ст.л. (классический рецепт с горчицей и лимонным соком)

Дайкон – 2ст.л. нарезать мелкими кубикам 3мм.

Шнитт-лук – 2ст.л. мелко порубить

Яблоко Гренни Смит — -2ст.л. нарезать мелкими кубикам 3мм.

Свежевыжатый сок лайма – 4ч.л.

Эспелетский перец в порошке – четверть чайной ложки (piment d’Espelette)

Соль по вкусу

Маринованный дайкон:

Белый бальзамический уксус – 1 стакан.

Сахар – 1 стакан

Соль – 1/4 стакана

Дайкон – 1 шт. около 8ми см. в диаметре

Майонез с икрой лобстера:

Икра лобстера – 2ст.л.

Яичные желтки – 3шт.

Дижонская горчица – 1ст.л.

Масло растительное нейтральное – 6ст.л.

Лимонный сок – 1ст.л.

Соль – 1ст.л.

Винегрет из дайкона:

Куриный бульон – 1, 5 стакана

Маринад от дайкона – половина стакана(из рецепта маринованный дайкон)

Мёд – полторы чайной ложки

Масло растительное нейтральное – 1 стакан

Ксантановая камедь – 0,3г.(Слава Богу, что хоть текстуры они ложками не измеряют)

Соль – 1ч.л.

Щепотка кайенского перца.

Масло на основе икры лобстера:

Икра лобстера – 2ст.л. Не извлекать икринки из мешочка.

Масло растительное нейтральное – четверть стакана

Пудра из икры лобстера:

Свежая икра лобстера – половина стакана

Гарнир и подача:

Крабовый салат из рецепта выше

Маринованный дайкон

Лепестки анютиных глазок

Майонез с икрой лобстера – 8ст.л.

Винегрет из дайкона – 8 ч.л.

Масло на основе икры лобстера

Пудра из икры лобстера – 1ч.л.

Веточки укропа

Примечание: с икрой лобстера у нас прямо скажем туго, как и самих лобстеров далеко не в каждом ресторане закажешь. Но это не повод расстраиваться — икру ракообразных можно взять и у креветок, и у лангустинов. Наверняка к Вам в ресторан частенько приходят ракообразных вместе с икрой, теперь вы будете знать, что с ней делать. Может сам рецепт использовать и не будете, а вот методы обработки икры для дальнейшего использования здесь на вес золото. Обязательно себе куда-нибудь сохраните.

Приготовление:

Крабовый салат:

Убираем из мяса краба оставшиеся кусочки панциря и разбираем на волокна, промакиваем от лишней влаги бумажным полотенцем. В большой миске аккуратно смешиваем мясо краба, майонез, кубики дайкона, яблока, рубленный шнитт-лук, сок лайма и перец до раномерного распределения ингредиентов. Пробуем и солим по вкусу.

Маринованный дайкон:

Делаем маринад: нагреваем уксус с сахаром и солью в небольшой кастрюльке на среднем огне до полного растворения соли и сахара. Слайсируем дайкон на мандолине или слайсере, затем с помощью кулинарного кольца диаметром 4см. вырезаем одинаковые кружки. Помещаем кружки дайкона в один слой без наслаивания друг на друга и 3ст.л. маринада в вакууный пакет. Вакуумируем и маринуем до нужного вкуса. В качестве альтернативы можно довести маринад до лёгкого кипения на среднем огне и залить им кружки дайкона. Охладить до комнатной температуры. (Маринад оставляем для соуса винегрет)

Майонез с икрой лобстера:

В небольшой кастрюльке венчиком взбиваем икру с 4мя столовыми ложками воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и, не прекращая взбивать, нагреваем до момента, когда икра станет ярко-красной, около 1й минуты. Охлаждаем на льду. В стационарном блендере смешиваем желтки, горчицу и несколько капель воды до однородности, добавляем охлаждённую икру и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем масло. Взбиваем до эмульгирования и густоты. Приправляем по вкусу лимонным соком и солью. Храним в холодильнике 2-3 дня.

Винегрет из дайкона:

Смешиваем куриный бульон, маринад от дайкона и мёд в небольшой кастрюльке, выпариваем вдвое на среднем огне. Охлаждаем на льду. С помощью погружного блендера эмульгируем получившийся сироп с маслом, вливая масло тонкой струйкой в сироп. После всыпаем ксантан и взбиваем до полного растворения. Винегрет должен получиться белым и слегка плотным. Солим по вкусу, приправляем кайенским перцем, храним в герметичной бутылке для соуса при комнатной температуре.

Масло на основе икры лобстера:

Добавляем свежие мешочки с икрой в кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовим одну минуту до красного цвета. Будьте аккуратны, чтобы не переварить и не нарушить целостность мешочка. Извлекаем из воды ложкой с дырочками и переносим в ледяную воду до полного остывания. После вытаскиваем на бумажное полотенце и просушиваем. Открываем мешочки с икрой и с помощью крупнозернистого сита очень аккуратно протираем икринки, чтобы извлечь их из мембраны. Помещаем икринки в небольшую миску и заливаем маслом.

Пудра из икры лобстера:

В небольшой кастрюльке венчиком взбиваем икру с 1й столовой ложкой воды. Ставим на небольшой огонь и готовим до оранжевого цвета и густоты примерно 3-4 минуты. На тарелку натягиваем пищевую плёнку и выкладываем на неё икру. Готовим в микроволновке на максимальной мощности с 30ти секундными интервалами в общем 2 минуты. Икра начнёт твердеть и раздуваться. Готовая икра должна быть ярко-оранжевой и очень хрупкой. Оставляем икру остывать до комнатной температуры, а затем измельчаем до состояния пудры в кофемолке. Храним в герметичном контейнере 3 дня.

Подача:

Выкладываем 2 чайные ложки крабового салата на круг маринованного дайкона. На другом круге дайкона располагаем 5ть лепестков анютиных глазок, чтобы рисунок был похож на целый цветок. Переворачиваем дайкон с лепестками другой стороной, чтобы лепески просвечивали, и накрываем сверху крабовый салат, чтобы получился сендвич из дайкона и крабового салата между ним. Повторяем процедуру с оставшимися кругами дайкона, салатом и лепестками. Выкладываем 5ть таких “сендвичей” кругом на тарелку. Декорируем тарелку точками соуса винегрет и майонезом с икрой лобстера, хаотично капаем масло с икрой и посыпаем всё пудрой из икры. Завершаем композицию веточками укропа.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Подписаться

www.lifehakersha.com

Крабовый салат с икрой — Все рецепты

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Предлагаю вам попробовать вроде бы и простой в приготовлении, но необычайно вкусный салат с крабовыми палочками и красной икрой. Этот слоеный салатик украсит любой праздничный стол, особенно новогодний. Салат можно подать порционно или в одном салатнике, главное — красиво его украсить. Попробуйте, надеюсь, салатик вам понравится! Расчет продуктов — на 2 порции салата.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для порционной подачи салат выкладывать на тарелку слоями с помощью кулинарного кольца или обрезанной консервной банки. Первым слоем выложить очищенный и натертый на мелкой терке картофель, который чуть посолить и смазать майонезом. Выложить следующим слоем натертую на мелкой терке морковь, смазать немного майонезом. Далее — нарезанные крабовые палочки, на них — натертый на средней терке и отжатый от жидкости маринованный огурец.

Смазать огуречный слой майонезом.

И последним слоем выложить вареное яйцо, натертое на мелкой терке.

Убрать кулинарное кольцо. Сверху салата нанести сеточку из майонеза и выложить небольшими горками красную икру. В середине салата можно сделать из белка лепестки цветка и ложку икры поместить в середину. Дать салату постоять в прохладном месте минут 15-20. Украсить замечательный, вкусный салат с крабовыми палочками и красной икрой веточками укропа и подать к столу.

rutxt.ru

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Эта начинка для тарталеток с икрой по праву может считаться экономным вариантом закуски, потому что икра в рецепте используется в качестве украшения.

Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент — мак. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся со мной на кухню!

Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, я опишу в этой статье.

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки 10-12 шт
  • Красная икра 6 ч.л.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 4 ст. л.
  • Мак 1 ч.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Листья зеленого салата
  • Приготовление:

    Чтобы приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки вместе с яйцами нарезаем кубиками, и складываем в салатник.

    Добавляем остальные ингредиенты для нашего крабового салата: кукурузу, мак, майонез а также соль и перец по вкусу.

    Перемешиваем крабовый салатик, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, пробуем на соль и перец.

    Чтобы наша закуска в корзиночках выглядела красиво и аппетитно, я предлагаю украсить тарталетки листьями зеленого салата. На дно каждой корзиночки выкладываем по 3-4 кусочка зеленого салата.

    Теперь очередь крабового салата. Аккуратно, с помощью чайной ложки выкладываем салат на листья салата в наши тарталетки.

    И поскольку мы готовим корзиночки с икрой, самое время вспомнить про наш главный ингредиент — красную икру. Для каждой тарталетки нам понадобится 0,5 чайной ложки красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру чайной ложкой на крабовый салат.

    Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой нужно сразу подавать на стол, потому как при длительном хранении закуска в тарталетках потеряет свой праздничный вид.

    Вот и все, друзья! Закуска в тарталетках с красной икрой и крабовым салатом готова! С наступающим вас праздником, дорогие и милые женщины! Пусть закуски с красной икрой будут на вашем столе не только в праздники. Будьте очаровательны, любимы и здоровы! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

    home-restaurant.ru

    Салаты с икрой

    Рецепты салатов с икрой. Несколько ложечек черной или красной икры украсят любой салат, но в некоторых рецептах икра выступает одним из главных ингредиентов. Желаем вкусного праздника!

    13 рецептов

    Салат Царский

    Салат слоеный из отварных кальмаров с яйцами и сыром, прослоен салат майонезом и красной икрой. Настоящее украшение праздничного стола!

    Салат Оливье старинный рецепт

    Рецепт салата Оливье раньше был жутко вычурным, с большим количеством ингредиентов. Вот на ваш суд приближенная к оригиналу версия.

    Вкусный салат с крабовыми палочками

    Это совсем простой салат — крабовые палочки, помидоры, сыр и яйца. Если вам кажется много чеснока, вы можете уменьшить количество. Очень вкусный салат для праздника.

    Автор рецепта: Krista B

    Салат «Нептун»

    Очень вкусный рецепт праздничного салата «Нептун», с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и икрой.

    Салат из красной рыбы, авокадо и перепелиных яиц

    Сытный и красивый салат — прекрасно подойдет в качестве закуски для фуршета или праздничного стола. Салатная зелень, авокадо, красная рыба, яйца, икра и зеленый лук.

    Салат с красной рыбой и авокадо

    Необычный салат, с нежным и мягким авокадо, копченой рыбой и картошкой. В дополнение к салату добавила яйцо с красной икрой. Очень вкусные сочетания получились.

    Салат для Королев

    Вкусный праздничный салат из морепродуктов и икры. Достоин встречать королеву! Салат получается нежным и пикантным. А главное сытным.

    Салат Морской бриз

    Салат для любителей морепродуктов, из кальмаров, мидий и креветок. Очень оригинальный и праздничный.

    Салат из кальмаров с икрой

    Салат с минимальным количеством ингредиентов, но очень вкусный. Хорошо подать его на маленьких тарталетках или тонких сухариках из ржаного хлеба.

    Салат из креветок с сыром и красной икрой

    Вкусный салатик из креветок и сыра с красной икрой. Простой в приготовлении, украсит любой праздничный стол.

    allrecipes.ru

    Как вкусно сделать салат с красной икрой и крабовыми палочками

    Рецепты блюд из крабовых палочек пришлись по душе многим людям. Икра еще с давних времен считается деликатесом, раньше она появлялась на столах только по праздникам. Сегодня в любом супермаркете можно купить данный продукт и украсить крабовые палочки салат с кукурузой. Большой выбор рецептов сочетающих крабовое мясо и икру различных рыб позволяет приготовить блюдо исходя из вкусовых предпочтений. В любом случае рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и икрой будет вкуснее классического варианта. Побалуйте себя также вкусным салатиком цезарь с морепродуктами.

    Рецепт салат из крабовых палочек

    Крабовый салат с икрой и сыром настоящая находка для хозяюшек. Блюдо вкусное, красивое и питательное. Никто из гостей не останется равнодушным к закуске, простые ингредиенты для которой можно купить в любом магазине.

    Салат крабовые палочки — ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Рис круглозеренный – 100 грамм;
  • Икра лосося – 100 грамм;
  • Лаймовый сок – 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – по желанию.
  • Рецепт салата из крабовых палочек:

  • Рис ополоснуть, отварить и промыть водой, чтобы продукт не слипся.
  • Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  • Крабовые палочки освободить от упаковки и разделить на волокна.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать брусочками.
  • Сыр натереть на терке.
  • В большой миске объедините крабовые палочки, яйца, лук, рис и сыр. Заправить салат майонезом и перемешать.
  • Украсить блюдо красной икрой, сбрызнуть цитрусовым соком и можно подавать к столу.
  • По желанию можно украсить закуску вареным перепелиным яйцом.
  • Салат с крабовыми палочками и икрой

    Вам когда-нибудь приходилось пробовать икру летучей рыбы, которая считается деликатесом, вместе с авокадо под заправкой из оригинального майонеза? Все это прекрасно можно совместить в салате с крабовыми палочками.

    Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.

    Из чего делается крабовый салат:

  • Авокадо – 2-3 штуки;
  • Японский майонез – 100 грамм;
  • Половина лимона;
  • Икра летучей рыбы – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 8 штук.

Рецепт приготовления крабового салата:

  • Смешайте в миске лимонный сок и майонез, чтобы получить заправочный соус. Посолите получившуюся смесь.
  • Как резать крабовые палочки в салат? Разберите вдоль по волокнам.
  • Плоды авокадо необходимо отчистить от кожуры и натереть мякоть на терке.
  • Объедините авокадо и крабовые палочки, добавив к ним икру летучей рыбы.
  • Для заправки используйте получившийся майонезный соус.
  • Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли

    Неожиданно к вам собрались прийти гости, а времени на готовку немного? Приготовьте Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли! За таким красивым и экзотическим названием скрывается довольно легкий и аппетитный салат, в его основе готовая смесь «Маседуан» от компании Бандюэль.

    Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

    На 4 порции вам понадобиться:

  • Зеленый горошек в салате «Маседуан» – 1 банка;
  • Яйца перепелов – 5 штук;
  • Крабовые палочки – 10 штук;
  • Красная икра летучей рыбы – 100 грамм;
  • Укроп;
  • Желток яйца – 2 штуки;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки.
  • Крабовый салат приготовление:

    1. Чтобы приготовить салат сварите яйца перепелов, а затем разрежьте на две части.
    2. Крабовое мясо разделите на крупные кусочки.
    3. Для приготовления соуса измельчите при помощи блендера яичные желтки, сок лимона, зубчики чеснока и посолите.
    4. Добавьте масло в полученную смесь, при этом продолжайте взбивать.
    5. Откройте банку Маседуана и слейте лишнюю жидкость, затем выложите содержимое на тарелку.
    6. Залейте смесь приготовленным соусом, добавив половину икры и краба.
    7. Тщательно все перемешайте, при желании добавьте мытый и мелко нарубленный укроп.
    8. Разложите салат по тарелкам, используя для украшения остатки краба, икры и яйца.
    9. Сверху добавьте зелени, чтобы закончить декорирование блюда.
    10. Соус айоли подходит для многих рыбных блюд и прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому перелейте остатки в емкость и оставьте для других блюд.
    11. Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками

      Еще одно сочетание крабового мяса и икры, которое никого не оставит равнодушным. В состав рецепта входят сразу три морепродукта, поэтому польза блюда для организма не поддается сомнению. Продукты в этом салате выкладываются слоями, поэтому вкусовые ощущения совершенно не перебивают друг друга.

      Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

    • Крабовые палочки – 1 упаковка;
    • Креветки отчищенные – 300 грамм;
    • Икра мойвы в соусе – 1 банка;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Картофель – 2 штуки;
    • Салатные листья;
    • Лук – 1 штука;
    • Майонез, сок лимона – по вкусу.
    • Этапы приготовления:

    • В первую очередь отварите яйца и картофель, остудите и очистите их.
    • Сделайте заправку для салата, смешав икру с лимонным соком и майонезом.
    • Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
    • Остальные компоненты выкладываются слоями на салат и смазываются заправкой.
    • Мелко нарежьте и подавите сваренный картофель – это будет основа нашего салата.
    • Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками, добавляются вторым слоем.
    • Небольшая прослойка из аккуратно нарезанного лука.
    • Натрите на крупной терке белки и желтки яиц и рассыпьте их следующим слоем.
    • Равномерно расположите натертый на средней терке сыр по блюду.
    • Разделите на части крупные креветки, маленькие выкладывайте в целом виде.
    • После выкладки всех слоев поместите блюдо в холодильник на пару часов, к столу оно подается хорошо охлажденным.
    • Классический крабовый салат с красной икрой

      Если вы хотите приготовить ресторанное блюдо у себя дома, то смело выбирайте классический салат с красной икрой. Для его приготовления вам потребуется совсем не много ингредиентов, но вы получите особую закуску с пикантными нотками.

      Вам понадобятся:

    • Крабовое мясо — 200 грамм;
    • Яйцо – 3 штуки;
    • Свежие огурцы – 150 грамм;
    • Икра красная – 60 грамм;
    • Листья салата
    • Соус «Гуакомоле».
    • Салат крабовые палочки жареные:

    • Обжарьте крабовое мясо, затем остудите его и разломайте на кусочки.
    • Огурцы необходимо помыть, отчистить от кожуры и нашинковать соломкой.
    • Заправьте огуречную соломку соусом «Гуакомоле».
    • Отваренные и очищенные от скорлупы яйца натрите на терке и смешайте с майонезом.
    • Листья салата помыть и выложить на дно тарелки.
    • Затем по слоям уложите яичную смесь, огурцы с соусом и крабовое мясо.
    • Приготовьте заправку: для этого измельчите петрушку и масло в блендере (пропорция 25 грамм зелени на 100 мл подсолнечного масла).
    • Верхний слой побрызгайте зеленым маслом и выложите икру.
    • Многообразие рецептов крабовых салатов с икрой позволяют хозяйкам выбрать наиболее подходящее блюдо по ингредиентам и способам приготовления.

      Крабовые салаты давно стали классикой, без которой не обходится ни один праздничный стол. Преимущество икры по сравнению с другими морепродуктами заключается в том, что ее можно употреблять в сыром виде. Научно доказано, что варка ингредиентов частично убивает полезные вещества, содержащиеся в них. Икринки поступают в организм сырыми, тем самым, давая все человеку необходимые витамины и минералы.

      receptysalatov.com

      Крабовый салат с икрой

      Время приготовления: 5 мин.

      Время подготовки: 30 мин.

      Кол-во порций: 5 шт.

      Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

      Ингредиенты:

      Готовим крабовый салат с икрой

      На праздники хочется чего-то нового, необычного, того, чем можно было бы удивить семью и близких. Предлагаю приготовить праздничный салат с крабовыми палочками и с икрой. Данный салат получается интересным по вкусу и подавать его можно с любыми другими блюдами.

      Крабовые палочки в салате, при наличии средств, можно заменить на консервированное крабовое мясо, так будет ещё вкусней.

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Для приготовления салата с крабовыми палочками и красной икрой вам понадобится морковь, картофель, яйца куриные, икра красная, кукуруза, огурцы-корнишоны, крабовые палочки, лук зелёный, карбонад (корейка) и майонез.

      Подготавливаем все необходимые ингредиенты: картофель, яйца и морковь — отвариваем. Затем морковь и огурцы натираем на тёрке.

      Натираем на тёрке также и отваренные куриные яйца.

      Натираем картофель на среднюю тёрку.

      Пересыпаем натёртые ингредиенты в большую кастрюлю. Кладём консервированную кукурузу.

      Нарезаем карбонад мелкими кубиками.

      Крабовые палочки нарезаем кольцами.

      Нарезаем мелко зелёный лук, после чего заправляем салат майонезом. При необходимости солим.

      Распределяем салат по салатницам и верх украшаем красной икрой. Приятного аппетита!

      Рецептов: 258 Рейтинг: 5571

      Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

      Другие материалы сайта:

      Из крабовых палочек можно приготовить много разных блюд. Но крабовые палочки в кляре — это что-то нереально вкусное!

      Салат греческий в домашних условиях готовят по всему миру. Попробуйте рецепт вкусного и полезного салата

      Просто и быстро готовится богатый вкусами салат Парус. Узнайте, как приготовить и накормите всю семью

      Комментарии ( 3 )

      Богатый состав:+1: , сытный салат получился

      Крутой салат, бюджетным не назовёшь! С удовольствием попробовала бы!

      Возьму ваш рецептик в кулинарную книгу. Интересное сочетание продуктов!:+1:

      55 9 часов назад

      26 9 часов назад

      6 20 часов назад

      ПЕРВАЯ ПОЛОСА

      Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

      Еще не зарегистрированы?Регистрация

      Регистрация

      Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

      Восстановление пароля

      На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

      Зачем нужна регистрация?

      После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
    • Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

      webspoon.ru

    rfc56.ru

    Крабовые палочки - полезные свойства и рецепты приготовления

    Крабовые палочки. Их знают и любят многие, в этой статье мы расскажем все про крабовые палочки : из чего их делают, чем они полезны, что входит в их состав, что с ними можно готовить и как их правильно выбрать.

    Продукт крабовые палочки

    Крабовые палочки . Этот продукт практически всегда является неотъемлемой часть праздничных столов во многих домах.

    Так почему же крабовые палочки завоевали такую популярность?

    Что такое крабовые палочки?

    Любимые многими крабовые палочки – это по сути готовый к употреблению продукт (а не полуфабрикат, как думают многие), который является своеобразной имитацией такого деликатеса как крабовое мясо.

    Появились они изначально в Японии (прототипом их был такой продукт как сурими, который не имел насыщенного вкуса и аромата), но приобрели популярность в других странах лишь с появлением и добавлением в них различных красителей и усилителей вкусов.

    Где-то в семидесятые годы прошлого века (а в России лишь в восьмидесятые) палочки стали популярны по всему миру и до сих пор хозяйки любят готовить различные блюда из этого рыбного продукта.

    Интересным фактом является и то, что на родине этого продукта, то есть в Японии, крабовые палочки составляют около десяти процентов от всей продукции.

    Получается, что сами японцы не любят этот продукт, так как, например, европейцы.

    Из чего готовят крабовые палочки?

    Уже давно известно, что крабовые палочки изготавливаются не из крабов, а из рыбы.

    Для их приготовления используются различные виды не самой деликатесной белой рыбы (минтай, окунь, пикша и др.).

    Весь их состав без проблем можно прочитать на упаковке, однако мало кто это делает.

    К массе из белой рыбы (сурими) обычно могут добавлять растительное масло, яичный или растительный белок, крахмал, чистую воду и конечно стабилизаторы и ароматизаторы, усилители вкуса и красители.

    После добавления всех ингредиентов в составе палочек рыбного фарша получается не более 45%, а чаще всего около 25%.

    Как делают крабовые палочки — технология приготовления

    Способ приготовления этого деликатеса не имеет никакой тайны, а на сегодняшний день можно найти даже видео с различных производств о том, как их изготавливают:

    1. В начале готовится основная масса – сурими. Она не имеет ярко выраженного вкуса и запаха.
    2. Готовят её из рыбы, которую моют, после чего перемалывают и превращают в фарш. Затем фарш пропускают через центрифугу, чтобы избавиться от лишней влаги.  На сегодняшний день многие предприятия просто закупают готовую рыбную массу за границей, а не делают её самостоятельно.
    3. В сурими добавляются оставшиеся ингредиенты, которые придают палочкам их привычный вкус.
    4. После вся масса раскатывается в тонкие пласты, затем разрезается на прямоугольники и скручивается в привычные рулетики.

    Всё это делают на специальных механизмах, а не вручную.

    Есть ли польза в крабовых палочках?

    Такой рыбный продукт как крабовые палочки, несомненно, имеет свою пользу для здоровья.

    Но следует помнить, что пользу могут приносить лишь продукты с натуральным составом, в которых действительно содержится рыбный фарш.

    Поскольку в основе продукта содержится рыба, то он имеет белок, который легко усваивается организмом. Благодаря тому, что сурими не проходит термообработку, сохраняются многие полезные свойства сырой рыбы.

    Еще одним плюсом является то, что крабовые палочки хорошо утоляют чувство голода, но при этом являются не калорийными.

    А благодаря отсутствию резкого запаха, их без проблем можно использовать в различных блюдах, не боясь перебить вкус других компонентов.

    Несмотря на все плюсы, не стоит забывать о том, что если  этот рыбный продукт низкого качества, он  может содержать много вредных веществ, некоторые из которых вовсе запрещены (например, в странах Европы).

    Любые вещества не растительного, химического происхождения наносят вред организму. Следовательно, при выборе крабовых палочек, нужно покупать продукт, только высокого качества.

    Калорийность крабовых палочек

    Общая калорийность ста грамм продукта варьируется от 80 до 100 ккал, в зависимости от состава.

    То есть в одной палочке содержится не более 10 ккал, а значит, это низкокалорийная еда.

    Их можно использовать для похудения или людям на диете.

    Что можно готовить с крабовыми палочками?

    Наверное, самым знаменитым и одним из самых любимых блюд из крабовых палочек это крабовый салат.

    Большой выбор салатов с крабовыми палочками на нашем сайте, смотрите здесь

    Готовить его легко и все ингредиенты можно без проблем приобрести в магазине.

    Немногие знаю, что рецептов блюд из крабовых палочек довольно таки много:

    1. Этот продукт активно используют для приготовления закусок.
    2. Их можно запекать или обжаривать в тесте.
    3. Они используются для приготовления котлет, драников, всевозможных рулетов.

    Крабовые палочки можно сочетать с такими продуктами как рис, пекинская капуста, сыр, шпроты, горбуша или тунец.

    Интернет ресурсы пестрят множеством рецептов приготовления блюд из «имитации сурими».

    Поэтому если захотелось разнообразить праздничный стол, всегда есть возможность найти что-то новенькое.

    В чем вред крабовых палочек?

    Чаще всего опасность при употреблении крабовых палочек, представляет индивидуальная непереносимость компонентов, из которых состоят рулетки.

    Кроме того, не стоит употреблять деликатес при диабете.

    Еще один важный пункт заключается в содержащихся в составе вредных добавках.

    Различные красители, загустители и усилители могут вызывать аллергическую реакцию, но еще серьёзнее то, что они способны провоцировать обострение хронических заболеваний.

    Если вы серьёзно относитесь к своему здоровью, то следует еще раз подумать стоит ли кушать такую еду низкого качества.

    Помните, чем натуральнее состав крабовых палочек, тем полезнее будут рулеты в упаковке

    Как выбрать хорошие крабовые палочки?

    Для того чтобы правильно выбрать палочки, нужно прочитать их состав.

    Как уже говорилось, основная масса это сурими.

    Так вот если такое слово написано первым в списке состава, то большая часть продукта будет состоять из рыбного фарша.

    Если слово стоит вторым, то фарш также содержится, но в минимальных количествах.

    Если же такого ингредиента вообще нет, то красные рулеты состоят из одних заменителей и красителей, такие лучше не потреблять в пищу.

    Кроме состава, необходимо смотреть на внешний вид того, что лежит в упаковке. Хороший продукт будет выглядеть упругим и сочным, а красный цвет имеет только одна сторона крабовой массы.

    Порой крабовые палочки, продающиеся на развес, могут быть чем-либо заражены, поэтому лучше отдать предпочтение вакуумным упаковкам. К тому же сложно узнать состав развесных палочек.

    Но на упаковку тоже следует обращать особое внимание.

    На ней обязательно должны быть проставлены срок годности и дата изготовления, а внутри не могут быть видны льдинки или снежные налёты, так как это говорит о том, что их заморозили и разморозили несколько раз

    Вообще лучше брать не замороженные палочки, а охлаждённые, поскольку если хранить такой продукт при температуре ниже 18 градусов, он потеряет большую часть своих вкусовых свойств.

    Приятного аппетита!!!

    pro-seafood.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта