Рецепт Котлеты из икры окуня. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Котлеты из икры окуня рецепт
health-diet.ru Рецепт Котлеты из икры окуня. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из икры окуня".В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Котлеты из икры окуня составляет 176,1 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Котлеты из речного окуня, пошаговый рецепт с фотоОкунь – очень полезная рыба, богатая на витамины и фосфор. Приготовленный в любом виде речной или морской окунь, очень вкусный и сытный продукт. Рецептов приготовления рыбы с белым мясом, есть множество. Одни, предпочитают жарить ее, другие, запекать или готовить на пару. А какие вкусные блюда можно приготовить из икры окуня… Я же, предпочитаю делать, нежные котлеты из окуня с добавлением овощей и зелени. Чтобы такое блюдо было приятным на вкус и без костей, нужно потратить немного времени на обработку рыбы, однако результат вас точно порадует! Сегодня, хочу поделиться замечательным рецептом своего отца — жареные котлеты из речного окуня. Когда в семье есть заядлый рыбак и в зимнюю пору у вас дома, предостаточно свежей рыбы, то хочется приготовить ее необычно и вкусно! Попробуйте и вы! Рецепт котлет из речного окуняИнгредиенты:
Способ приготовления: Окунь почистить от чешуи и внутренностей. Хорошо помыть под проточной водой. Выложить рыбу в глубокую емкость и залить кипятком так, чтобы ее полностью покрыло водой. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Это и есть главный секрет сочных рыбных котлет без костей. Тем временем, почистить и нарезать на крупные ломтики морковь и репчатый лук. Когда рыба запариться, переложить ее на дуршлаг и промыть. Благодаря тепловой обработки, кости от рыбы можно легко отсоединить. Тщательно почистить окунь, отделив мясо от костей. Далее, с помощью мясорубки, перекрутить рыбу с овощами на фарш. Параллельно в небольшой тарелке, замочить несколько кусков белого хлеба в молоке. В фарш добавить сырое яйцо, мелко нарубленную свежею петрушку и специи по вкусу. Затем, хлеб отжать от жидкости и положить к рыбному фаршу. Перемешать. Накрутить рыбные котлеты. Каждую котлету хорошо обвалять в тарелке с мукой и выложить на доску. Далее, выложить на горячею сковороду с растительным маслом. Жарить по 3 минуты с каждой стороны, до образования золотистого цвета. Потом, накрыть крышкой и потушить ещё 3 минуты. Жареные котлеты, сделанные из речного окуня, получились очень сочными и нежными на вкус. Благодаря, такому способу приготовления рыбы, костей абсолютно не чувствуется, поэтому вполне безопасно наслаждаться данным блюдом! Автор рецепта: Марина Шевченко po-hozyaiski.ru Котлеты из икры окуня » Кулинарные рецептыОбязательно нужно учитывать, что рыба и рыбная икра могут служить переносчиком гельмитов. Икру с черными точками лучше не использовать в пищу. И вообще, подстрахуйтесь, подвергнув ее термической обработке. Итак, рецепт котлет из окуня.Чтобы приготовить котлеты из окуня, вам понадобится.икра окуня – 400-450 г яйцо – 1-2 шт. пшеничные отруби лук зеленый — 150 г лук репчатый – 1 шт. капуста квашеная – 50 г чеснок — 3 зубка сухари или мука для панировки укроп – 30 г масло растительное соль, перец – по вкусуКак приготовить котлеты из окуня.Продукты есть. Желание готовить не пропало? Тогда начнем.1. Подготовим икру: промываем ее прямо в икряных мешочках. Затем с помощью вилки освобождаем ее от пленки или просто перетираем через сито (икринки пройдут, пленки останутся). 2. Подсаливаем икру, посыпаем перцем, измельченным укропом и зеленым лучком. Икра плотновата и при термической обработке становится суше и жестче. Этот дефект поможет исправить квашеная капуста, она придаст нашим котлетам нежности, сочности. 3. Капусту можно просто мелко посечь, измельчить лук, чеснок – добавить к фаршу. 4. Вбить яйцо-два, добавить пару ложек пшеничных отрубей, немного муки. 5. И все хорошо вымешать. Котлетная масса получится чуть гуще сметаны. 6. Обжаривать с двух сторон на среднем огне. 7. Готовые котлеты сложить в кастрюльку. Развести 50 г сметаны водичкой, и этой смесью залить котлеты. Протушить около десяти минут. Котлетки получатся вкусными и красивыми, вкуса квашенной капусты вы и не ощутите.На гарнир можно подать толченую картошечку, овощи, зелень. И, конечно же, хорошее настроение. Успех вам обеспечен. Будьте здоровы!Приятного аппетита!Рыбные котлеты Рыбные котлеты из щукиКотлеты из трески по-тайскиКотлеты из рыбного фарша запеченные в духовкеКотлеты из рыбного фарша с начинкойКотлеты из лососевого фаршаКотлеты из фарша минтаяДетские котлеты из минтаяКотлеты в тестеЕще рецептыretcepty.ru Котлеты из окуняМы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта. Приготовление котлет из окуня практически не отличается от таинства приготовления мясных или прочих рыбных котлет из других разновидностей рыб. Можно смело в приглянувшемся рецепте менять любую рыбу на окуня. Или экспериментировать, добавляя любые продукты. Добавки должны составлять 1/3 или 1/2 часть от веса рыбного филе, не более. Мясо окуня не слишком жирное. Для сочности полезно класть в фарш сметану, майонез, жиры, сыр. Котлеты из окуня сочетаются практически с любым гарниром. Для разнообразия их поливают магазинными или домашними соусами. Котлеты вкусны просто с хлебом, когда нет времени для приготовления гарниров и прочих блюд. Содержание: Рыбные котлеты из окуняКотлеты из окуня намного вкуснее, чем из других видов речной рыбы. Мелкие окуньки хорошо сгодятся для приготовления котлет. На первый взгляд кажется, что с мелочью много возни. Это только кажется. Для вспарывания брюшек понадобятся ножницы с острыми и тонкими лезвиями. Ими удобно вспарывать животы от хвоста до головы. Затем ножом отрезают головы и хвосты, вычищают внутренности. Тушки промывают, слегка обсушивают салфетками. Вдоль хребта по спинке делают продольный разрез, снимают шкуру вместе с чешуёй с обеих сторон. Выдёргивают плавники или срезают ножницами. Укладывают рыбинки в пакет и отправляют на час в морозилку. Охлаждённую рыбку легче прокручивать на мясорубке. После охлаждения её перемалывают в фарш, далее добавляют другие ингредиенты по выбранному рецепту и перекручивают ещё раз вместе с ними. Из фарша лепят котлетки, жарят их на сковороде, варят на пару, запекают. Обжаренные котлеты дополнительно тушат в небольшом количестве воды, чтобы они были мягкими, нежными, сочными. Двукратного пропускания через мясорубку достаточно, чтобы все косточки перемололись и совершенно не чувствовались в готовом блюде. Если не лень, их можно удалять вручную, затем измельчать филейные части в блендере, мясорубке или резать ножом на мелкие кусочки. Рецепт котлет из окуня с чёрным хлебомОбычно в рыбный фарш добавляют размоченный и слегка отжатый белый батон. Можно опробовать рецепт с черным или ржаным хлебом. Предварительно хлеб размачивают в воде 15–30 минут. На 500 г окуньков:
Как проще получить измельчённое в фарш филе, написано выше. Котлетную массу ещё раз перекручивают на мясорубке (для вторичного раздробления костей) вместе с хлебом, сырой картошкой, луком и чесноком. Фарш смешивают с яйцом, солят, при желании посыпают перчиком, добавляют любимые специи. Формуют котлеты любой формы и толщины, панируют сухарями, жарят в масле 10–15 минут. Вариации рецепта: Вместо картофеля можно добавить морковь. Любителям белого хлеба никто не запрещает класть батон, размоченный в молоке. Рыбные котлеты из окуня с сыромНа 200 г филе окуня:
Лук мелко порезать. Сыр и чеснок натереть на тёрке. В дважды перекрученный фарш кладут лук, сыр с чесноком, яйцо и манную крупу для связки. Тщательно вымешивают. Фарш накрывают, обязательно дают полчаса постоять, чтобы манка набухла и хорошо связала ингредиенты. Формуют котлетки, жарят по 5 минут каждую сторону. Можно по паре минут обжарить на сильном огне до получения плотной корочки, затем оставшееся время томить под крышкой, убавив нагрев. Вариации рецепта: Манку можно заменить мукой или крахмалом или брать её в смеси 1:1 к муке или крахмалу. Рецепт котлет из окуня с саломНа 1 кг окуней:
Для жирности и сочности в рыбные котлеты из окуня добавляют несолёное или малосольное свиное сало. Котлетки получаются более насыщенными, сытными. Лук мелко нарезают или измельчают на мясорубке вместе с рыбой и салом. Для связки добавляют манку. При желании кладут яйцо. Солят, перчат, дают настояться. Формуют котлетки, обжаривают в панировке или без неё. Котлеты из окуня с разноцветным картофельным пюреНа 800 г рыбы:
Для пюре:
Батон вымочить в молоке. Отжимать не надо. Прокрутить его на мясорубке вместе с рыбным филе и луком. Добавить яйцо, оставшееся молоко, соль, перец и мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку). Сформованные котлеты обвалять в сухарях, обжарить до готовности. Приготовление пюре: Отварной картофель потолочь (измельчить на мясорубке, в блендере). Добавить масло. Тонкой струёй вливать горячее молоко и помешивать до однородности. Разделить пюре на три части: одну оставить в неизменном виде; вторую перемешать с томатом, в третью добавить шпинат. В центр блюда положить готовые котлеты, вокруг них разложить слоями трёхцветное пюре. Пожалуйста, поведайте свой рецепт котлет из окуня в комментариях. Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео. Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца. Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы. Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные. В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования. Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору. ribalka-vsem.ru |