ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Какая икра используется для роллов. Чем заменить продукты для суши. Какая икра используется для роллов


Какая икра используется для роллов. Чем заменить продукты для суши

Икра летучей рыбы, именуемая также икрой тобико, с течением времени становится все популярнее не только среди жителей Японии, но и в других странах. Интересен тот факт, что икрой тобико называется икра целых восьмидесяти видов летучих рыб! По своему составу и консистенции икра тобико может напоминать икру обычной мойвы, но по вкусу их можно легко различить: икра тобико имеет более нежный и сладковатый вкус .

Икра летучей рыбы является бесцветной в своей естественной среде, однако во многих магазинах или суши-барах ее окрашивают во всевозможные цвета, используя натуральные красители (см. фото). Самыми популярными цветами для окрашивания икры тобико являются черный, оранжевый и зеленый.

Секрет приготовления такой икры уже около пяти сотен лет хранится в строгом секрете. Его знают только несколько компаний, которые производят эту икру. Известно лишь то, что, для того чтобы придать икре тобико копченый вкус и аромат, ее выдерживают и настаивают по особому рецепту.

Чаще всего встречается икра в законсервированном виде, но иногда можно увидеть и замороженную икру тобико. Знатоки советуют выбирать законсервированную икру, так как замороженную придется дополнительно заливать специальным соусом и выдерживать некоторое время в нем. Кроме того, замороженная икра тобико может оказаться испорченной.

Полезные свойства

Икра тобико, безусловно, является полезным продуктом благодаря содержанию всевозможных полезных элементов. В первую очередь икра летучей рыбы оказывает благоприятное влияние на организм беременных женщин . Также помогает употребление икры тобико при истощении организма.

Многие спортсмены включают в свой рацион икру летучей рыбы, так как благодаря своему составу она может восполнять энергию организма . Особенно во время физических нагрузок икра тобико будет полезной.

Состав

Что касается состава икры, то он, как и большинство морепродуктов, может похвастаться завидным содержанием полезных микроэлементов: кальций, калий, йод, фосфор, железо, медь и множество других. Также икра тобико невероятно богата такими витаминами, как А, С, D, Е, РР, а также витамины группы В.

В икре летучей рыбы содержится огромное количество белков, которые служат хорошей биодобавкой для тех, кто соблюдает диету.

Применение в кулинарии

Икра тобико получила широкую известность, но в кулинарии применяется только в некоторых блюдах. Очень часто икра тобико используется для приготовления суши и роллов, чуть реже ее добавляют в салаты, а также используют в качестве украшения для множества блюд. В Японии икру летучей рыбы почитают и едят в качестве самостоятельного блюда.

Чем заменить?

Если вы собирались сделать блюдо, в состав которого входит икра тобико, но самой икры найти не удалось, то вы можете с легкостью заменить ее икрой мойвы. Она бывает разных цветов и составов, но если вы хотите хотя бы приблизительно равномерно заменить икру тобико, то следует покупать икру мойвы белого цвета. Она похожа на икру летучей рыбы по своей консистенции, с ней хорошо готовить роллы и салат. Конечно, по вкусу она будет ощутимо отличаться от икры тобико, но лучшего варианта вы все равно не найдете.

Чем заменить японские продукты?

Японский рис для суши - любым круглозерным рисом (круглозерные сорта и в Краснодаре объединены названием японика).

Васаби - иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.

Рисовый уксус заменяют специально подготовленным виноградным уксусом. Его можно просто немного разбавить водой (т.к. рисовый уксус менее острый), либо усовершенствовать по следующему рецепту.

Смешать 4 ст. ложки уксуса, 1 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара и прогреть на малом огне, не доводя до кипения, до растворения соли.

Японский соевый соус - другим натуральным соевым соусом, слегка разбавив его водой.

Грибы с японскими названиями - местными грибами.

Дайкон заменяют редисом или зеленой редькой.

Зелень мицубы заменяют зеленью петрушки.

Листья шисо заменяют листьями салата.

Сок моллюсков можно заменить рыбным бульоном. представлены взаимозаменяемые продукты.

Да простят меня японцы, но для нас, россиян для начала подойдет нормально.

Итак... Рисовый уксус - легко заменяется яблочным или винным уксусом.

знакомая японка вообще не покупает спец.уксус я тоже, она меня научила

делать так: берете уксус виноградный, 4 столовые ложки. в него добавляете 1 столовую ложку соли и 3 столовых ложки сахара. ставите на медленный огонь и варите как кофе - т.е. чтобы не кипел. сахар и соль должны раствориться. собственно, всё. только воняет страшно

Сладкое рисовое вино Мирин (иногда пишут Мерин) - в качестве замены можно использовать сладкий херес, однако я добавляю обычную пшеничную водку с сахаром.

Мясо краба (фаланга краба) - подойдут крабовые палочки либо крабовое

мясо Икра летучей рыбы - подойдет консервированная икра мойвы.

Сыр Филадельфия - любой творожный крем-сыр. Например, Рама крем Бонжур.чем же можно заменить сыр «Ф

maktime.ru

Популярные начинки для домашних суши

Сегодня практически каждому кулинару известна технология приготовления суши. Готовятся они легко, и не обязательно иметь на своей кухне специальные приспособления, такие как паровая рисоварка или циновка. Главным составляющим ингредиентом в процессе приготовлении японского блюда является подобранная правильно начинка. Именно благодаря ей роллы приобретают неповторимый вкус. Существует очень большое количество всевозможных начинок. Рассмотрим, какие же сегодня используются популярные начинки для домашних суши.

к содержанию ↑

Варианты начинок для роллов

Суши — это обычное блюдо на сегодняшний день. Проводя эксперименты с начинкой, можно каждый раз получить новое и оригинальное блюдо. Начинка для роллов может быть как простая, так и усложненная — с деликатесами и изыском.

Популярные начинки для домашних суши:

  • Рыба используется чаще всего. В основном японцы используют сырую рыбу, но в домашних условиях или ресторанах у нас в суши кладут копченую или слабосоленую.

Важно! Наиболее популярные варианты — это форель, семга, лосось. Их кладут внутрь и ими покрывают сверху. Очень популярен копченый угорь.

  • Сливочный сыр. Применяют мягкие сорта, которые производят из сливок и молока. Чаще всего используют “Филадельфию”.

Важно! Также используют сыр тофу — он представляет собой творог, который производят из соевых бобов.

  • Крабовое мясо или крабовые палочки — для более дешевого варианта.
  • Японский омлет “Томаго”. Чтобы его сделать, необходимо взбить 2 яйца, к которым добавить 2 ч. л. коричневого сахара, щепотку перца и соли и 1 ч. л. соевого соуса. Затем необходимо обжарить на сковородке, которая смазана маслом, тонкие блинчики. После — их сворачивают в рулеты и режут полосками.
  • Фрукты и овощи. Прекрасно подойдет свежий, соленый или маринованный огурец, зеленый салат, авокадо, помидор, болгарский перец, кабачок, морковь, зеленый лук и фрукты.
  • Соус “Спайси”. Делают его из майонеза, овощной пасты кимчи и красного перца. Он придает начинкам пикантности.
  • Креветки. Их кладут как внутрь, так и сверху. Можно использовать королевские либо обычные креветки.
  • Курица — жареная или отварная, или копченая.
  • Мидии, которые обладают приятным оригинальным вкусом.
  • Икра. Для готовки используют лососевую и икру летучей рыбы тобико. Она имеет оранжевый цвет, но очень часто используют красители, что дает возможность получить зеленый или черный цвет.
  • Бекон — популярная начинка для роллов, сделанных в домашних условиях. Его кладут внутрь или им оборачивают роллы сверху.
  • Для обваливания используют разные виды кунжута, стружку тунца.

Важно! В качестве альтернативы полноценным суши вы можете использовать упрощенный вариант, рецепты которого мы предложили в статье «Роллы из лаваша».

к содержанию ↑

Как сделать суши в домашних условиях?

Домашние суши делаются несложно, необходимо лишь правильно приготовить рис.

Вам понадобятся:

  • 250 грамм риса.
  • 3 ст. л. рисового уксуса.
  • 2 ч. л. соли.
  • 2,5 ст. л. сахара.
  • Нори.
  • Начинка на ваше усмотрение.

Процесс приготовления:

  • Промывайте рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
  • Откиньте его на дуршлаг, оставьте на час.
  • Переложите в кастрюлю, добавьте 0,5 л воды.
  • Закройте крышку, доведите на большом огне до кипения.
  • Варите 5 минут, затем убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока вода не исчезнет полностью.
  • Снимите с огня, оставьте остывать на 15 минут.
  • Растворите в уксусе сахар и соль.
  • Смешайте смесь с рисом.
  • После того, как рис остыл, приступайте к приготовлению роллов.
  • Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой.
  • Положите глянцевой стороной вниз лист водорослей.
  • Выложите сверху равномерным слоем рис, а с одного края оставьте незаполненным 1 см.
  • Промажьте полоску васаби, отступив на пару сантиметров с другой стороны.
  • По этой полоске выложите начинку.
  • Большими пальцами поднимите коврик, заверните ролл, придерживая начинку.
  • Важно! Чтобы начинка не выпадала, делайте все максимально плотно.
  • Смочите в воде острый нож и разрежьте на 8 частей.

Суши готовы!

Важно! Если суши — это еда на любителя, то можно с уверенностью утверждать, что нет ни одного человека, который не любит блины. А чтобы разнообразить его приготовление, просмотрите следующие наши идеи:

к содержанию ↑

Видеоматериал

Теперь вы знаете, какие популярные начинки для домашних суши существуют, как они готовятся. Это — идеальное блюдо для проведения праздников, встречи гостей. Вам понадобится лишь немного практики, и популярное блюдо японской кухни у вас обязательно получится приготовить вкусно и красиво!

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях. Как и в любом деле, готовка японских блюд требует практики и знаний, но результат будет стоить затраченных сил.

Содержание статьи

С популярностью японской кухни увеличивается и ассортимент блюд. В роллах и сушах большое значение имеет начинка, так как она и дает желаемый вкус. В принципе в этой сфере можно экспериментировать, но важно знать какие продукты можно компоновать.

Варианты начинки для суши:

  1. Чаще всего используется рыба. Японцы в основном берут сырую рыбу, но в наших ресторанах и в домашних условиях чаще всего кладут слабосоленую или копченую. В общем, используют семгу, форель и лосось – это наиболее популярные варианты, которые кладут внутрь и покрывают сверху. После определенной обработки берут и свежий морской окунь;
  2. Большой популярностью пользуется копченый угорь. Его также используют для начинки и покрывают суши сверху;
  3. Сливочный сыр и самый популярный вариант – «Филадельфия». Это мягкие сорта, которые в основном делают из молока и сливок;
  4. Используют для суши крабовое мясо, но для более дешевого варианта подходят и крабовые палочки, которые в основном кладут в ролы во многих недорогих ресторанах и в домашних условиях;
  5. Для приготовления роллов кладут японский омлет, называемый «Томаго». Для его приготовления нужно взбить 2 яйца и добавить к ним 2 ч. ложки коричневого сахара, щепотку соли, перец и 1 ч. ложку соевого соуса. Разогретую сковороду смажьте маслом и жарьте тонкие блинчики обычным способом. Затем их нужно свернуть в рулет и нарезать полосками;
  6. Благодаря разным овощам и фруктам начинка получается более освежающей и сочной. Можно класть соленый, свежий и маринованный огурец, авокадо, маринованную редьку Такуан, зеленый салат, морковь, болгарский перец, помидор, кабачки, зеленый лук и разные фрукты;
  7. Большой популярностью пользуется соус «Спайси», который придает пикантности разным начинкам для суши и роллов. Для его приготовления смешивают майонез, красный перец и овощные пасты кимчхи;
  8. Для обваливания рулетов используют разные виды кунжута: белый и черный. Для раскрытия вкусовых качеств его предварительно обжаривают;
  9. Многие рецепты содержат в своем составе тофу – творог, который делают из соевых бобов. Интересно, что этот продукт практически не имеет собственного вкуса;
  10. Большой популярностью пользуется рыбная икра. Для готовки берут красную лососевую икру, которую в основном выкладывают сверху роллов. В японской кухне большой популярностью пользуется икра летучей рыбы тобико. В натуральном виде она имеет оранжевый цвет с красным оттенком. Часто используют красители, что позволяет получить зеленый, бледно-оранжевый и даже черный цвет;
  11. Еще один популярный японский продукт – грибы шиитаке. Их выращивают на деревьях;
  12. В рецептах начинок для суши в домашних условиях используется более простой и привычный для многих ингредиент – курица, которую отваривают, жарят и коптят;
  13. Большой популярностью пользуются разные морепродукты. Вовнутрь и сверху кладут отварные креветки, причем можно брать как королевские, так и обычные мелкие. В домашних условиях и в ресторанах используют мясо мидий, которые обладают оригинальным и приятным вкусом;
  14. Васаби – добавка зеленого цвета, которую называют зеленым хреном, но на самом деле это не так;
  15. Самый популярный соус, чтобы сделать в домашних условиях начинку для суши – майонез;
  16. Необычный для многих ингредиент, используемый для начинок – бекон, которым оборачивают роллы и кладут вовнутрь;
  17. Для обваливания роллов используют стружку тунца.

Если один раз сделать это японское блюдо по рецепту, то в будущем оно будет получаться с легкостью. Важно правильно приготовить рис, для которого нужно взять 250 г риса, 3 ст. ложки рисового уксуса, 2,5 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли. Какие ингредиенты выбрать для начинки решайте сами, самый простой вариант – один вид рыбы.

Рис необходимо несколько раз промыть, пока вода не останется прозрачной.

Затем его откиньте на дуршлаг и оставьте примерно на час. Переложите его в большую кастрюлю и влейте туда же 0,5 л воды. Крышку стоит закрыть и на большом огне довести до кипения.

Варите в течение 5-ти мин., а после огонь убавьте и продолжайте готовить до полного исчезновения воды. Затем снимите с огня и оставьте на 15 мин. Отдельно в уксусе растворите соль и сахар, а затем, смешайте полученную смесь с рисом в миске. Когда рис остынет можно готовить роллы.

Возьмите бамбуковый коврик, оберните его пищевой пленкой и сверху положите лист водорослей глянцевой стороной вниз. На нори накладывается рис равномерным слоем, при этом с одного края оставьте 1 см незаполненным.

С другой стороны, отступив пару сантиметров, промажьте полоску васаби, но небольшим количеством. Выложите по этой полоске начинку.

Приподнимите большими пальцами коврик и, придерживая начинку, заверните ролл. Делайте все максимально плотно, чтобы начинка не выпадала.

Пройдитесь по не заполненному рисом концу, чтобы полученный рулет не развернулся. Острый нож смочите в воде и разрежьте на 6-8 частей.

Теперь вы знаете, как приготовь вкусные роллы и суши дома с разными начинками. Это идеальное блюдо для встречи гостей и для проведения праздников. Немного практики и у каждого человека получится приготовить популярное блюдо японской кухни.

Приятного аппетита!

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта