Люди добрые! Подскажите, пожалуйста, как правильно засолить красную икру. Заранее огромное спасибо. Почему икра побелела при засолкеЛюди добрые! Подскажите, пожалуйста, как правильно засолить красную икру. Заранее огромное спасибоsolenija.ru засолка икры | Соленья вашему домуЗАСОЛКА ИКРЫ Приготовить и посолить икру можно разными способами. Главное, отделить икру от пленки. Для этого достаточно натянуть на миску сетку с ячейкой 5-10 мм и протереть мешочки с икрой через эту сетку. Пленка остается в руках, а икра проходит через сетку. Затем в любой другой емкости следует растворить в теплой воде соль до такой плотности, чтобы кусок сырой картофелины всплыл. Читать далее → Для засолки икры готовят Тузлук! Растворяете соль в воде, пока не всплывет свежее куриное яйцо! Тузлук готовВетер Засолка икры лососевых Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще по 1 г калийной селитры. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2-3 месяца. Читать далее →Ирина Веденеева(Бурлуцкая) рассол крепкий,чтоб яйцо плавало. 5 минут и можно есть.никакую селитру не добавляй.а если для хранения-20 минутРецепты: засолка икры лососевых— икра — 1кг — соль — 85г — калийная селитра — 1г Описание блюда Рецепты: засолка икры лососевыхВынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. Читать далее →Страница 1 из 11 solenija.ru Почему горчит красная икра? прямо хоть выбрасывай...сорт такой. лососевая горьчит. да и мягкая она всегда, как каша.. . теперь покупаю форелевую, не горьчит и не разлазится, попробуй тоже. Есть два варианта... первый.. много антисептика и второй при засолке использовалась только соль без добавления сахара.... как можно устранить.... промыть икру в холодной крепкой заварке... или в рафинированном растительном масле.... горечь уйдёт.... Игра неккоторых лососевых рыб просто горьчит, это не результат неправильного соления или ещё чего-то.. . Просто нужно знать каких именно рыб игра с горьчинкой, например горбуша точно по-любому будет горчить, и при покуупке читать на баночках игра какой рыбы там, и покупать которыя не горьчит 1. Видовая особенность рыбы 2. Нарушение при разделке рыбы (повредили желчный пузырь) 3. Использованы консерванты, в т.. ч. не обозначенные на этикетке. 4. Окисление (прогоркание) жиров от длительного нахождения икры на воздухе, при жаре и т.. п. Большая часть горьчащих веществ легко растворима, промой в воде. Если есть горьчащий запах, то промывка не будет эффективной. Разве что промыть с мылом. Немного (немного! ) забивает любой вкус растительное масло. И, наконец, вариант использования помаленьку или в смеси с другой икрой. первый раз слышу чтоб горбуша горчила. живу на речке сам солю без сахара-ничего не горчит-заводская длительного хранения от консервантов может горчить чутка когда подсохнет Правильно, лучше выбросить. Просто она плохого качества Сорт такой или качество храмает! Подделка какая-нибудь! а я купил свежемороженную горбушу, не потрашонную вытащил из неё икру и засолил как пологается, и в итоге она очень горчит!!!! А ВЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ДОЛБА... БЫ НЕ МОЖЕТЕ ОБЬЯСНИТЬ ПОЧЕМУ ЗАСОЛЕННАЯ ИКРА ГОРБУШИ ГОРЧИТ, СТЫД И ПОЗОР ВАМ ГОСПОДА НЕДО-ЗНАТОКИ !!! touch.otvet.mail.ru |