ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Люди добрые! Подскажите, пожалуйста, как правильно засолить красную икру. Заранее огромное спасибо. Почему икра побелела при засолке


Люди добрые! Подскажите, пожалуйста, как правильно засолить красную икру. Заранее огромное спасибо

ИКРА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ Икру свежей частиковой рыбы или судака освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость. Уложить икру в фарфоровую посуду и заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельченным репчатым луком и растительным маслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса. При подаче икру посыпать зеленым луком. Икра частиковой рыбы, судака, щуки, сига, сазана 90 г, масло растительное 5 г, уксус 3%-ный 5 мл, лук репчатый 10 г, лук зеленый 5 г, перец по вкусу. СВЕЖАЯ ЧЕРНАЯ ИЛИ КРАСНАЯ ИКРА Икру освободить от ястыков (пленок), залить таким же количеством тузлука (соляной раствор – см. ниже) и перемешать, дать постоять 0,5-2 часа (по вкусу – чем больше время, тем солонее становится икра), выложить на сито и дать жидкости полностью стечь. При желании, можно заправить маслом и мелко нарезанным луком. Сразу подать на стол. Приготовление тузлука: положить в посуду с водой мытую сырую картофелину и порциями растворять поваренную соль, пока картофелина не начнет всплывать. ЗАСАЛИВАНИЕ ИКРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ Вынутую из рыбы икру засаливают вместе с пленками (ястыками) или предварительно освободив ее от пленок путем аккуратного протирания через сито с соответствующими по размеру ячейками. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета лососевой икры добавляют еще по 1 г калийной селитры. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном месте при температуре около 0°С. Икра бывает готова через 2—3 месяца.

Валерий Янович

solenija.ru

засолка икры | Соленья вашему дому

Потому что икра нерестовая, т.е рыба готовая к нересту, икринки имеют твердый и толстый лопанец, икра содержит минимальное количество жира. При посоле следует использовать горячий тузлук, тогда икра не будет кататься по рту и оболочка будет более мягкой. Вообще, такая икра называется «выходная» Читать далее →

ЗАСОЛКА ИКРЫ Приготовить и посолить икру можно разными способами. Главное, отделить икру от пленки. Для этого достаточно натянуть на миску сетку с ячейкой 5-10 мм и протереть мешочки с икрой через эту сетку. Пленка остается в руках, а икра проходит через сетку. Затем в любой другой емкости следует растворить в теплой воде соль до такой плотности, чтобы кусок сырой картофелины всплыл. Читать далее →

Для засолки икры готовят Тузлук! Растворяете соль в воде, пока не всплывет свежее куриное яйцо! Тузлук готов

Ветер

Засолка икры лососевых Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще по 1 г калийной селитры. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2-3 месяца. Читать далее →
Засолка икры лососевых.Для рецепта Вам потребуются:— икра — 1кг— соль — 85г— калийная селитра — 1гВынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще калийная селитра. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Читать далее → Засолка икры Необязательно увлекаться осетровой или кетовой икрой – икра щуки, окуня, сазаньих и т.п. пресноводных рыб ничуть не уступает по вкусу. Лучший засол – весенний. Весенняя икра крупнее, жирнее и хранится дольше. При засолке используется только мелкая соль – «экстра». Посуда применяется деревянная, глиняная, фарфоровая, стеклянная. Читать далее → Привет! Рецепт с форума о рыбалке. Засолка щучьей икры на Ответах.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

рассол крепкий,чтоб яйцо плавало. 5 минут и можно есть.никакую селитру не добавляй.а если для хранения-20 минутРецепты: засолка икры лососевых— икра — 1кг — соль — 85г — калийная селитра — 1г Описание блюда Рецепты: засолка икры лососевыхВынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. Читать далее →
Засолка икры от практика: Татьяна Сначала промываем ястыки в холодной воде с добавлением тузлука (это делается для того, чтобы смыть лишнюю кровь и и белок. Примерно на 1 литр воды пол стакана тузлука). Потом прогрохотать ястык. После промываем икру в холодной воде с добавлением тузлука в течении 1 мин и откидываем на стечку. Солим в тузлуке при неприрывном помешивании до тех пор пока Читать далее →

Страница 1 из 11

solenija.ru

Почему горчит красная икра? прямо хоть выбрасывай...

сорт такой. лососевая горьчит. да и мягкая она всегда, как каша.. . теперь покупаю форелевую, не горьчит и не разлазится, попробуй тоже.

Есть два варианта... первый.. много антисептика и второй при засолке использовалась только соль без добавления сахара.... как можно устранить.... промыть икру в холодной крепкой заварке... или в рафинированном растительном масле.... горечь уйдёт....

Игра неккоторых лососевых рыб просто горьчит, это не результат неправильного соления или ещё чего-то.. . Просто нужно знать каких именно рыб игра с горьчинкой, например горбуша точно по-любому будет горчить, и при покуупке читать на баночках игра какой рыбы там, и покупать которыя не горьчит

1. Видовая особенность рыбы 2. Нарушение при разделке рыбы (повредили желчный пузырь) 3. Использованы консерванты, в т.. ч. не обозначенные на этикетке. 4. Окисление (прогоркание) жиров от длительного нахождения икры на воздухе, при жаре и т.. п. Большая часть горьчащих веществ легко растворима, промой в воде. Если есть горьчащий запах, то промывка не будет эффективной. Разве что промыть с мылом. Немного (немного! ) забивает любой вкус растительное масло. И, наконец, вариант использования помаленьку или в смеси с другой икрой.

первый раз слышу чтоб горбуша горчила. живу на речке сам солю без сахара-ничего не горчит-заводская длительного хранения от консервантов может горчить чутка когда подсохнет

Правильно, лучше выбросить.

Просто она плохого качества

Сорт такой или качество храмает! Подделка какая-нибудь!

а я купил свежемороженную горбушу, не потрашонную вытащил из неё икру и засолил как пологается, и в итоге она очень горчит!!!! А ВЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ДОЛБА... БЫ НЕ МОЖЕТЕ ОБЬЯСНИТЬ ПОЧЕМУ ЗАСОЛЕННАЯ ИКРА ГОРБУШИ ГОРЧИТ, СТЫД И ПОЗОР ВАМ ГОСПОДА НЕДО-ЗНАТОКИ !!!

touch.otvet.mail.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта