ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра в хлебопечке. Кабачковая икра в хлебопечке panasonic


Кабачковая икра в хлебопечке

Описание приготовления

:

кабачки – 3 кг морковь – 400 г репчатый лук – 500 г чеснок – 10 зубчиков майонез – 250 г томатная паста – 250 г сахар – ½ ст. масло подсолнечное – ½ ст. уксус – 2 ст. л. красный молотый перец – 1 ч. л. соль – 1-2 ст. л.

Как приготовить кабачковую икру в хлебопечке:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Если для приготовления икры используются молодые овощи небольших размеров, кожуру и семена можно не удалять. 2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, также нарезать небольшими кубиками. 3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кубиками. 4. Во избежание пригорания и для равномерного прогревания икру необходимо будет периодически помешивать, поэтому не забудьте заблаговременно вставить в электроприбор специальную лопаточку. 5. Все подготовленные овощи переложить в хлебопечку. 6. Включить хлебопечку в режим «Выпечка» на 1 час. Не забывайте помешивать овощи! 7. Через час открыть хлебопечку, добавить к запеченным овощам томатную пасту, майонез, сахар, уксус, красный молотый перец и соль. 8. Включить электроприбор в режим «Джем» и продолжить готовить икру в течение 1 часа 20 минут. 9. Горячую заготовку для икры переложить в мисочку, измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. 10. Полученное овощное пюре поместить в кастрюлю, хорошо прогреть, разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) баночки, накрыть металлическими крышками (также простерилизованными) и закатать. 11. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 12. Для дальнейшего хранения поместить банки с кабачковой икрой в холодильник, кладовую или погреб.

Уже не один раз я говорила о том, что кабачковая икра – одно из тех замечательных кушаний, составляющие которого (помимо кабачков, конечно!) вы можете изменять, ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи. Вы можете не добавлять в икру репчатый лук, но положить болгарский перчик! Любите остренькое? Добавьте больше красного перца или парочку острых перчиков! Не переносите сильного чесночного аромата? Положите в икру всего 1-2 дольки или откажитесь от него вообще! Помимо всевозможных ингредиентов, предложенных выше, вы можете добавить в икру мелко нарезанную зелень петрушки или сельдерея. Это сделает кушанье не только более вкусным и ароматным, но и невероятно аппетитным!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

menu.ru

≡ Вкусный Рецепт Кабачковой икры в хлебопечке пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь!

Количество порций: 5-7

Несложный рецепт кабачковой икры в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 51 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Майонез — 250 Грамм
  • Томатная паста — 250 Грамм
  • Морковь — 400 Грамм
  • Репчатые лук — 500 Грамм
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Соль — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло — 0,5 Стакана
  • Перец Чили — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Приступим. Рецепт кабачковой икры в хлебопечке:
  2. Во - первых, подготовьте овощи. Помойте их, очистите от кожуры и шелухи (у случае с луком я чесноком).
  3. Теперь мелко нарубите все овощи, пусть это будут квадратики.
  4. Приготовьте хлебопечку. Овощи придётся иногда помешивать, поэтому вставьте для этого лопаточку.
  5. Высыпьте все овощи в хлебопечку и поставьте режим «Выпечка» на час.
  6. Не забываем периодически помешивать.
  7. После запекания добавьте остальные ингредиенты. Майонез, томатную пасту, сахар, уксус и специи.
  8. Поставьте хлебопечку на режим «Джем», оставьте на 1 час 20 минут.
  9. После запекания пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере, конечно, достав из хлебопечки.
  10. Если вы не собираетесь заготавливать кабачковую икру в хлебопечке на зиму, то не добавляйте уксус. А измельчив икру, поставьте её на два часа в холодильник, пусть настоится.
  11. Если же кабачковая икра в хлебопечке пойдёт у вас, как заготовка на зиму, разложите её по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте их в одеяло, пусть остывают. Икра настоится прямо в баночки.
  12. Желаю вам приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Кабачковая икра в хлебопечке - Рецепты кулинарии

Кабачковая икра – это популярная заготовка на зиму, которая пользуется у наших хозяек особой популярностью. Она нежная, сочная, имеет удивительный вкус, подходит ко многим блюдам, диетическая и, что самое главное, полезная. Приготовить такую вкуснятину можно самыми разнообразными способами. Но, как бы там ни было, икра обязательно должна иметь такие ингредиенты, как томатная паста (можно заменить помидорами), кабачки, морковь, лук и специи. Если же хоть один из вышеперечисленных ингредиентов не добавить в блюдо, оно потеряет свой классический вкус. Следует учесть и тот факт, что вкус икры во многом зависит от способа обработки кабачков.

Итак, давайте же посмотрим, как приготовить кабачковую икру в хлебопечке.

Ингредиенты (рассчитано на шесть порций):

  • кабачки – три килограмма;
  • томатная паста – двести пятьдесят граммов;
  • чеснок – десять зубчиков;
  • майонез – двести пятьдесят граммов;
  • морковь – четыреста граммов;
  • уксус – две ложки столовых;
  • масло подсолнечное – половина стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • соль – две ложки столовых;
  • перец чили – одна ложка чайная.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала необходимо подготовить овощи. Переберите их, промойте в воде и очистите от шелухи.
  2. С помощью ножика нарубите их на квадратики. Чеснок также необходимо порезать на кусочки.
  3. Поместите ингредиенты в хлебопечку и выставьте режим «Выпечка». Готовить нужно около часа. При этом не забывайте регулярно помешивать кашицу.
  4. После того как жидкость закипит, добавьте в нее томатную пасту, майонез, уксус, сахар и специи.
  5. После этого выберите режим «Джем» и установите время один час и двадцать минут.
  6. Когда овощи закипят, пропустите их через мясорубку. Если же у вас нет мясорубки, воспользуйтесь блендером.
  7. Добавьте к кашице уксус, перемешайте ингредиенты.
  8. Наполните ею банки, закройте их крышками. Затем переверните их крышками вниз и укутайте в теплое одеяло. Такая икра настоится у вас в емкости.

Если же вы не планируете делать заготовки на зиму, а приготовили икру для того, чтобы употребить ее в скором времени, уксус добавлять в конце приготовления не рекомендуется. Такую вкуснятину необходимо поместить в холодильник на два часа. По истечению данного времени она настоится, приобретет свой безупречный аромат и вкус. Но учтите, помещая ее в холодильник, емкость необходимо накрыть крышкой.

ladym.ru

Пошаговый Рецепт кабачковой икры в хлебопечке с фото

Пошаговый рецепт кабачковой икры в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 89 килокалорий

Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь!

Количество порций: 5-7

Ингредиенты на 5 порций

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Майонез — 250 Грамм
  • Томатная паста — 250 Грамм
  • Морковь — 400 Грамм
  • Репчатые лук — 500 Грамм
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Соль — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло — 0,5 Стакана
  • Перец Чили — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Приступим. Рецепт кабачковой икры в хлебопечке:
  2. Во - первых, подготовьте овощи. Помойте их, очистите от кожуры и шелухи (у случае с луком я чесноком).
  3. Теперь мелко нарубите все овощи, пусть это будут квадратики.
  4. Приготовьте хлебопечку. Овощи придётся иногда помешивать, поэтому вставьте для этого лопаточку.
  5. Высыпьте все овощи в хлебопечку и поставьте режим «Выпечка» на час.
  6. Не забываем периодически помешивать.
  7. После запекания добавьте остальные ингредиенты. Майонез, томатную пасту, сахар, уксус и специи.
  8. Поставьте хлебопечку на режим «Джем», оставьте на 1 час 20 минут.
  9. После запекания пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере, конечно, достав из хлебопечки.
  10. Если вы не собираетесь заготавливать кабачковую икру в хлебопечке на зиму, то не добавляйте уксус. А измельчив икру, поставьте её на два часа в холодильник, пусть настоится.
  11. Если же кабачковая икра в хлебопечке пойдёт у вас, как заготовка на зиму, разложите её по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте их в одеяло, пусть остывают. Икра настоится прямо в баночки.
  12. Желаю вам приятного аппетита!

 

recipex.ru

Хлеб с кабачковой икрой в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото

ХЛЕБ С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Сегодня для любителей домашнего хлеба очередной проверенный рецепт вкусного хлеба в хлебопечке. Это будет хлеб на кабачковой икре! Неожиданно? Но очень вкусно! Хлебушек получается приятного желтого цвета, мягкий, пушистый, с лёгким овощным ароматом. Идеален для бутербродов и в сочетании с горячими блюдами.

Итак, для того чтобы испечь хлеб с кабачковой икрой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— икра кабачковая – 280 г;

— кефир – 80 мл;

— вода – 65 мл;

— сахар – 1/2 ст.л.;

— соль – 2/3 ч.л.;

— дрожжи сухие – 1 ч.л.;

— масло подсолнечное – 2 ст.л.;

— мука – 465-480 г (в зависимости от густоты кабачковой икры).

В способе приготовления нет ничего оригинального. Просто выкладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки в последовательности, описанной в инструкции к ХП. Ставим на основной режим, цвет корочки выбираем по желанию.

Готовый хлеб нужно слегка остудить на решетке и закутать в полотенце.

Вот такой получился аппетитный хлеб с кабачковой икрой.

nastino-menu.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Кабачковой икры в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото

 

Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь!

Количество порций: 5-7

Несложный рецепт кабачковой икры в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 278 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 278 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Майонез — 250 Грамм
  • Томатная паста — 250 Грамм
  • Морковь — 400 Грамм
  • Репчатые лук — 500 Грамм
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Соль — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло — 0,5 Стакана
  • Перец Чили — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Приступим. Рецепт кабачковой икры в хлебопечке:
  2. Во - первых, подготовьте овощи. Помойте их, очистите от кожуры и шелухи (у случае с луком я чесноком).
  3. Теперь мелко нарубите все овощи, пусть это будут квадратики.
  4. Приготовьте хлебопечку. Овощи придётся иногда помешивать, поэтому вставьте для этого лопаточку.
  5. Высыпьте все овощи в хлебопечку и поставьте режим «Выпечка» на час.
  6. Не забываем периодически помешивать.
  7. После запекания добавьте остальные ингредиенты. Майонез, томатную пасту, сахар, уксус и специи.
  8. Поставьте хлебопечку на режим «Джем», оставьте на 1 час 20 минут.
  9. После запекания пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере, конечно, достав из хлебопечки.
  10. Если вы не собираетесь заготавливать кабачковую икру в хлебопечке на зиму, то не добавляйте уксус. А измельчив икру, поставьте её на два часа в холодильник, пусть настоится.
  11. Если же кабачковая икра в хлебопечке пойдёт у вас, как заготовка на зиму, разложите её по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте их в одеяло, пусть остывают. Икра настоится прямо в баночки.
  12. Желаю вам приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Кабачковой икры в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях

Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь!

Количество порций: 5-7

Несложный рецепт кабачковой икры в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 268 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Майонез — 250 Грамм
  • Томатная паста — 250 Грамм
  • Морковь — 400 Грамм
  • Репчатые лук — 500 Грамм
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Соль — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло — 0,5 Стакана
  • Перец Чили — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Приступим. Рецепт кабачковой икры в хлебопечке:
  2. Во - первых, подготовьте овощи. Помойте их, очистите от кожуры и шелухи (у случае с луком я чесноком).
  3. Теперь мелко нарубите все овощи, пусть это будут квадратики.
  4. Приготовьте хлебопечку. Овощи придётся иногда помешивать, поэтому вставьте для этого лопаточку.
  5. Высыпьте все овощи в хлебопечку и поставьте режим «Выпечка» на час.
  6. Не забываем периодически помешивать.
  7. После запекания добавьте остальные ингредиенты. Майонез, томатную пасту, сахар, уксус и специи.
  8. Поставьте хлебопечку на режим «Джем», оставьте на 1 час 20 минут.
  9. После запекания пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере, конечно, достав из хлебопечки.
  10. Если вы не собираетесь заготавливать кабачковую икру в хлебопечке на зиму, то не добавляйте уксус. А измельчив икру, поставьте её на два часа в холодильник, пусть настоится.
  11. Если же кабачковая икра в хлебопечке пойдёт у вас, как заготовка на зиму, разложите её по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте их в одеяло, пусть остывают. Икра настоится прямо в баночки.
  12. Желаю вам приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта