Икра из баклажанов на сковороде. Баклажанная икра салат


самые вкусные рецепты с фото!

 

Трудно представить себе представить людей, которые  не любят заготовки из баклажан. Ну если такие и есть, то значит вы просто не пробовали хорошо приготовленные синенькие. Консервирование баклажанов одно из моих самых любимых занятий в конце лета, или начале осени. Рецептов заготовок накопилось столько, что хочется сделать много разных заготовок из баклажан, чтобы зимой открыть баночку салата из баклажанов, или баклажанной икры и вспомнить о теплом лете.

Поэтому, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию всевозможные заготовки из баклажан на зиму, которые я собирала не один год. Все рецепты заготовок 100% проверенные, пропорции верные, банки в условиях правильного хранения не взрывают.

Читайте также: Заготовки на зиму из помидор: лучшие рецепты в вашу копилку!

Если у вас есть свои любимые рецепты консервирования баклажан, делитесь пожалуйста в комментариях.

Баклажаны  на зиму в аджике

Начинаю я из вкусного рецепта синеньких в аджике на зиму, который еще ни разу меня не подводил, и всегда нравится моим близким и друзьям. Готовятся баклажаны с аджикой на зиму, без стерилизации, за что я люблю этот рецепт еще больше. Аджика в готовой консервации получается густой, как соус, а благодаря особому способу нарезки, баклажаны не развариваются, и сохраняют свою форму целеньких кусочков. Рецепт приготовления баклажанов в аджике на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вкусное соте из баклажанов на зиму

Если вам нравятся простые и не хлопотные рецепты заготовок из баклажан на зиму, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму заслуживает вашего внимания. Консервирование соте из синеньких на зиму не займет у вас много времени, поскольку порция небольшая. А результат непременно порадует:  баклажанное соте на зиму получается очень вкусным, сочным, и непременно украсит ваше домашнее меню зимой. Кроме того, будем готовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации, что делает рецепт соте из синеньких на зиму еще интереснее и привлекательнее. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из баклажан на зиму «Кубанский»

Давайте  мы с вами вспомним про классические заготовки из баклажан, и приготовим «Кубанский» салат из баклажан на зиму. Кубанский край славится своими урожаями овощей, поэтому все варианты кубанских салатов заведомо беспроигрышные и невероятно вкусные. Простой в приготовлении и очень вкусный салат из любимых баклажанов на зиму. Если вы только начинаете консервировать, то этот рецепт салата то что нужно!Как приготовить салат из баклажан на зиму «Кубанский» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Жареные баклажаны с чесноком на зиму

Этот рецепт – специально для тех, кто любит синенькие. Это будут не просто баклажаны, а жареные баклажаны на зиму с чесноком. Да-да, эта консервация – находка для тех, кто тоскует зимними вечерами по любимому блюду — обжаренным на сковороде синеньким. Вы получаете сразу готовую закуску: такие баклажаны – острые, жареные на зиму – уже готовы к подаче на стол в качестве полноценной закуски. Ну как, вам уже не терпится приступить к готовке? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Лечо из баклажанов на зиму

Недавно я делала очень интересную консервацию – лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Такая заготовка получается яркой и сытной, красивой и вкусной. И делать ее одно удовольствие: приготовление лечо из баклажанов на зиму – процесс достаточно простой и недолгий. Надо лишь нарезать овощи и протушить их, добавляя в определенной последовательности. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»

Рецепт приготовления салата из баклажанов на зиму «Сентябрьский», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Икра баклажанная на зиму

Как приготовить баклажанную икру на зиму (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны с чесноком и морковью в остром маринаде (заготовка на зиму)

Как приготовить баклажаны с чесноком и морковью в остром маринаде, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму в томатном соке

Рецепт приготовления баклажан на зиму в томатном соке смотрим ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму  по-павлодарски

Вам нравятся простые заготовки из баклажан? Этот рецепт баклажан я использую уже давно, поэтому все пропорции проверены годами. Такие заготовки из баклажанов удобно закатывать в маленькие баночки объемом 500-700 мл. Как приготовить баклажаны на зиму по-павлоградски, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»

Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Как приготовить очень вкусный салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат из баклажанов на зиму «Десятка»

Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Десятка», смотрим ЗДЕСЬ

Cалат из баклажан на зиму «Влюбленная Фасоль»

Очень даже вкусненький и сытый салатик — моим домашним нравится. А готовится он крайне просто.

Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.

Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).

Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидорок.

Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.

Режете кусочками сладкий перец (0,5кг).

Смешиваете все эти замечательные овощи и добавляете в них 2,5 ст.л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла. се опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания.

Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200г пропущенного через мясорубку чеснока и 100мл 9% уксуса.

А потом раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам и закрываете, и укутываете на 12 часов. Остынет — на хранение на полку.

Баклажанная икра с болгарским перцем на зиму

Как приготовить баклажанную икру с болгарским перцем на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Читайте также: Салаты на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку!

Закуска из баклажанов в медовом маринаде

Пошаговый фото рецепт приготовления закуски из баклажанов в медовом маринаде можно посмотреть ЗДЕСЬ

Простое соте из баклажанов на зиму

Как приготовить соте из баклажанов на зиму по очень простому рецепту, можно посмотреть ЗДЕСЬ

8spoon.ru

👌 Икра-салат из баклажан, рецепты с фото

Икра-салат из баклажан – это невероятно вкусная, витаминная летняя закуска, занимающая достойное место среди блюд одесской кухни. В классическом варианте все ингредиенты икры пропускаются через мясорубку, а в этом рецепте мы измельчаем овощи ножом. Как лучше и вкуснее – решать вам!  

 Итак, для приготовления Икры-салата из баклажан нам понадобятся:  

 Активное время приготовления: 40 минутСложность – незначительная.   Баклажаны кладем на сковороду и обжариваем на подсолнечном масле под крышкой со всех сторон (на среднем огне). Готовые баклажаны выкладываем на тарелку.  
  Баклажаны ставим «под гнет», т.е. накрываем еще одной тарелкой и придавливаем чем-то тяжелым, чтобы стек горький сок.     Оставляем баклажаны минимум на час. Сок периодически сливаем.   Помидоры очищаем от кожуры (удобно делать это картофелечисткой). Разрезаем помидоры пополам. Если помидоры слишком сочные, отожмите их немного.  
   Половинки помидоров нарезаем мелкими кубиками.     Выкладываем помидоры в миску.     Луковицу меленько шинкуем. Чеснок выдавливаем или натираем на мелкую терку. Добавляем к помидорам.  
  Перец очищаем от ножки и семян. Нарезаем маленькими кубиками.  

  Зелень нарезаем и добавляем в икру.     Солим, перчим. Добавляем сахар.  

  Баклажаны очищаем от кожуры и хвостиков.      Рубим баклажаны ножом как можно мельче. Соединяем их с остальными ингредиентами, добавляем жареное подсолнечное масло.  
  Хорошенько перемешиваем.     Специально для икры-салата из баклажан я испекла домашний хлеб. Попробуйте хлебушек с маслом и икрой – уверена, такая закуска не оставит вас равнодушными… Наслаждайтесь!    

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Икра из баклажанов, рецепт с фото пошагово на сковороде

Сегодня предлагаю нам с вами сделать маленький перерыв «в гонке заготовки на зиму!» и расскажу как готовится икра из баклажанов. Рецепт с фото пошагово на сковороде я вам сейчас напишу и покажу во всех деталях. Уверена, что любители синеньких могут побаловать себя и родных вкусной порцией овощной икры прямо со сковороды. А еще очень рекомендую полакомиться бутербродом «по-нашему»: на свежий хлеб положить овощную икру большой ложкой, сбрызнуть оливковым маслом или вкусным подсолнечным, и посыпать пахучей зеленью. И все это кушать с удовольствием и в любое время суток – от баклажанов еще никто не набирал лишний вес. Проверено! Собираем все ингредиенты по списку и готовим икру из баклажанов на сковороде. Обратите внимание и на этот рецепт баклажанной икры.

Средиземноморская кухня. Время приготовления: 50 мин. Категория блюд: овощная закуска.

- баклажан крупный – 1-2 шт.,- перец болгарский – 1 шт.,- морковка молодая – 1 шт.,- лук репчатый – 1 луковица,- помидоры сливки – 5-6 шт.,- зелень (укроп, кинза) – пучок,- чеснок – 1-2 зубка,- масло подсолнечное для жарки,- соль + перец – по щепотке,- сахарный песок – ½ ч.л.

Приготовление:

Все овощи хорошо промываем под краном. При необходимости трем щеткой, с лука снимаем шелуху, у перца удаляем плодоножку и внутренние перегородочки и семена.

Измельчаем лук, сладкий перец и морковь на кусочки примерно одинакового размера. Помидоры сорта сливки режем поперек кружочками. Если помидоры крупные, режем на квадратики небольшого размера вместе с мякотью.

В глубокую сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем репчатый лук, морковь и болгарский перец на умеренном огне 5 минут, периодически помешивая лопаткой.

К слегка поджаренным овощам добавляем нарезанные кубиками баклажаны. Перемешиваем, добавляем еще немного подсолнечного масла, потому что синенькие очень любят масло. Готовим на среднем огне примерно 7-10 минут.

Режем свежую зелень. В нашем рецепте зелени много не бывает! Используем укроп, петрушку и кинзу. Измельчаем не только нежные веточки, но и сочные стебли.

В овощи на сковороде кладем разрезанный вдоль зубчик чеснока. Не измельчаем чеснок, чтобы он не попадался на зубок, а просто отдам икре из баклажанов свой вкус и аромат. Содержимое посыпаем солью, свежемолотым перцем и сахарным песком. Последний ингредиент сбалансирует вкус нашего блюда. Все бережно смешиваем.

Через 2-3 минуты добавляем к овощам помидорные кружочки и присыпаем зеленью. Готовим еще 5 минут на умеренном огне до готовности блюда. Перемешиваем бережно и не часто.

Готовую икру из баклажанов на сковороде посыпаем зеленью, пробуем на соль-сахар, перемешиваем по необходимости.

Наша вкусная и ароматная баклажанная икра кусочками на сковороде готова! Вкус, цвет, запах – получилось все «на ура».

Икру из баклажанов и перца с помидорами перекладываем в банку, даем остыть, и ставим в холодильник, чтобы в ближайшие 2-3 дня радовать себя и родных вкусной закуской. Посмотрите и такой рецепт икры из баклажанов на зиму пальчики оближешь.

Баклажанную закуску кладем на вкусный хлеб, сбрызгиваем ароматным маслом и кушаем в любое время суток. Икра очень вкусна в холодном виде.

Бутерброд посыпаем свежей зеленью – пряной кинзой или листочками базилика. Легкой вам готовки и приятного аппетита!

Автор: Полина Калинина

salat-legko.ru


Смотрите также