Салат с икрой: рецепт с фото. Икра минтая салат


Салат с икрой минтая - Праздничные рецепты 2017 года

Салат с икрой минтая готовится просто, но несмотря на это, вкус салат имеет отличный. Такой салат можно приготовить для того, чтобы разнообразить ежедневное меню, а также на праздничный стол.

Чтобы приготовить такой салат с соленой икрой минтая мне потребовалось: икра минтая — 1 баночка картошка — 3 шт. средних яйца — 3 шт. лук — 1 головка зеленый горошек — 1 банка майонез для заправки.

Салат Шуба — всем нам давно известное и любимое блюдо. Сегодня хочу предложить вам немного видоизмененный рецепт салата Шуба слоями с икрой минтая вместо селедки.

салат с икрой минтая. Дорогие кулинары! На нашем кулинарном портале нетрудно найти все про салат с икрой минтая, полные рецепты — с красивыми фото и описанием приготовления.

салат с икрой минтая. Рецепт — гункан-маки. Ингредиенты готовый рис 400 миллилитров авокадо.кресс-салат 0,5 упаковки мясо крабовое 100 грамм лук зеленый 3 пера майонез одна столовая ложка икра лососевая 100 грамм соль по вкусу перец болгарский по вкусу.

Салат из минтая. Довольно часто можно встретить в интернете салаты с печенью трески.Мало кто знает, что вместо привычной печени трески можно использовать интересное сочетание отварной печени и икры минтая.

Салат с икрой минтая — новинка, которая вас приятно удивит. Готовить этот вкуснейший, к тому же полезный салат легко и быстро, а цена –просто антикризисная. Попробуйте!

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию Всего рецептов, включающих Икра минтая: 10 Сортировка рецептов. Салат Букет. Крабовые палочки. Огурец. Кукуруза. Икра минтая.

Раздел: Салаты с рыбой и морепродуктами. Кухня: Русская.Отварить яйца – после чего достаточно пять минут, чтобы поставить на стол вкусный и сытный салатик с икрой минтая и крабовыми палочками, или сделать из него начинку для бутербродов и сэндвичей.

Сначала хотела сделать просто салат с икрой минтая, картошкой, сыром, яйцами и помидоры покрошить туда же, потом подумала, что помидорный сок в таком салате ни к чему и пришла такая идея — помидоры почистить внутри и начинить их салатом

Крошим крабовые палочки, яйца, лук, добавляем кукурузу и икру минтая.Теги: салат с икрой, салат с крабовыми палочками, салат с морепродуктами Рейтинг: 2Голосов: 2.

Салат с икрой минтая. Вторник, 11 Октября 2018 г.Готовится просто, продуктов требуется не так уж много, главное иметь под рукой баночку икры минтая. Салат подойдет как для будней так и для праздничного стола.

salatli.ru

Салат "Шуба" слоями с икрой минтая: рецепт с пошаговыми фото

Салат "Шуба" - всем нам давно известное и любимое блюдо. Сегодня хочу предложить вам немного видоизмененный рецепт салата "Шуба" слоями с икрой минтая вместо селедки. Икра вкуснее, чем селедка, а если вы, как и я, не очень любите возиться с рыбой, то этот рецепт для вас.

Салат "Шуба" по этому рецепту получается красочным, вкусным и с приятной консистенцией. Он легкий в приготовлении, а порционная подача украсит любой, даже праздничный стол.

Пошаговые фото помогут вам в приготовлении этого блюда. С предложенного в рецепте количества ингредиентов получается одна порция.

Рубрики: Кулинарные хитрости Овощные салаты Отварные овощи С пошаговыми фото Салаты Салаты с рыбой и морепродуктами Холодные закуски Время подготовки: 1 час Время приготовления: 15 минут Общее время: 1 час 15 минут Выход: 1 порция

Ингредиенты для салата "Шуба" слоями

  • Картофель отварной - 1 шт
  • Морковь отварная - 1 шт
  • Свекла отварная - 0.5 шт
  • Яйцо куриное отварное - 1 шт
  • Икра минтая - 1 ст. л
  • Лук-шалот - 1 шт
  • Уксус 9% - 1 ч. л
  • Майонез - 2 ст. л

Пошаговый рецепт салата

Для приготовления салата "Шуба" слоями нам нужны следующие ингредиенты: картофель, морковь, свекла, яйцо, лук-шалот, или половинка обычной небольшой луковицы, икра минтая, майонез и уксус для маринования лука.

Овощи предварительно надо хорошо вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде: картофель и морковь варить - 25-30 минут, свеклу - 60 минут. Яйцо помыть и сварить вкрутую. Варить после закипания воды 7 минут.

Пока готовятся овощи и яйцо у нас есть время замариновать лук-шалот - для этого его надо измельчить, полить 1 чайной ложкой уксуса.

Готовые овощи и яйцо остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке - так салат будет нежный по вкусу и более удобный в употреблении.

Далее подготовленные ингредиенты укладываем слоями с помощью кулинарного кольца или в небольшую салатницу. Если у вас нет кулинарного кольца, можете обрезать с двух сторон обычную пластиковую бутылку 1 литр и сделать формочку высотой 10 сантиметров - так у вас получится самодельное кулинарное кольцо.

Потом ставите его на тарелку и укладываете салат "Шуба" слоями: 1 слой - картофель 2 слой - половина маринованного лука майонез 3 слой - икра минтая 4 слой - маринованный лук майонез 5 слой - морковь майонез 6 слой - свекла майонез 7 слой - половина яйца майонез

Все слои слегка утрамбовываем ложкой, укладываем сверху вторую половину яйца, снимаем кольцо, посыпаем рубленой зеленью.

Салат "Шуба" слоями - готов! Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Рубрика - Кулинарные хитрости, Овощные салаты, Отварные овощи, С пошаговыми фото, Салаты, Салаты с рыбой и морепродуктами, Холодные закуски

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Загрузка...

www.foodbest.ru

С икрой минтая рецепты

Салат с икрой минтая готовится просто, но несмотря на это, вкус салат имеет отличный. Такой салат можно приготовить для того, чтобы разнообразить ежедневное меню, а также на праздничный стол. Набор продуктов для салата нужен очень простой, поэтому обязательно попробуйте этот несложный, но вкусный салатик.

Салат с икрой минтая и консервированным горошком

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • икра минтая – 1 банка;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель отварите в мундире, затем остудите и очистите. Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Яйца также отварите, затем поместите в холодную воду, чтобы они хорошо чистились. Очистите яйца, а после порежьте кубиками. Сложите картофель и лук в салатник. Очищенный лук нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Остудите лук, а затем добавьте к картофелю и луку. Также добавьте консервированный горошек и икру минтая. Все хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль и заправьте салат майонезом.

Подать салат на стол можно сразу же после приготовления.

Салат с икрой минтая и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • икра минтая – 120 гр.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • майонез или сметана – для заправки.

Процесс приготовления:

Картофель, а также яйца предварительно отварите и остудите. И картофель, и яйца необходимо очистить, а затем нарезать небольшими кубиками.

Лук также нужно очистить, после чего нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарежьте. Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты.

Добавьте икру минтая и сухарики. Заправьте салат сметаной или майонезом. Подавать такой салат нужно на стол сразу же после приготовления, пока не размокли сухарики. Если вы не планируете сразу подавать салат, тогда не добавляйте в него сухарики. Сухарики добавьте непосредственно перед подачей.

Кстати, совсем не обязательно использовать покупные сухарики, можно взять пару кусочков хлеба, нарезать кубиками и подсушить в духовке до румяной корочки.

Слоеный салат с икрой минтая

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • икра минтая – 1 банка;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • яйца – 3 шт.;
  • ржаные сухарики – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Картофель и морковку заранее отварите и остудите. Яйца также необходимо отварить.

Картофель очистите и потрите на терке. Уложите в салатник ровным слоем картофель, немного подсолите и смажьте майонезом.

На картофель выложите консервированный горошек, а на горошек – морковку, предварительно очищенную и потертую. Затем выложите натертые на терке яичные белки и смажьте майонезом.

Лук порубите и выложите на белки, а затем ровным слоем выложите икру минтая. Следующим слоем выложите измельченные желтки. Смажьте все майонезом.

Сверху посыпьте салат ржаными сухариками.

Салат с икрой минтая и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 4-5 ст.л.;
  • небольшой лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • икра минтая – 2 ст.л.;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Яйца отварите, остудите, после чего очистите и порубите некрупными кубиками. Лук и крабовые палочки также нарежьте кубиками.

Смешайте в салатнике нарезанные яйца, лук и крабовые палочки. Добавьте икру минтая и консервированную кукурузу. Все тщательно перемешайте и заправьте майонезом.

Подавать на стол можно сразу поле того, как приготовили.

Фото С икрой минтая рецепты

Походие рецепты:

Салат тюльпаны из помидоров рецепт

Кабачок перец помидор на зиму рецепты

Кексы на растительном масле в силиконовых формах рецепты

Котлеты из тунца замороженного рецепты

Котлеты по-киевски в духовке рецепт

technoshtorm-toys.ru

Салат с икрой: рецепт с фото

Если вы хотите удивить гостей красивым, вкусным и «элитным» блюдом, остановите свой выбор на салате с красной икрой. Такое угощение способно порадовать любого, даже самого капризного гурмана и доставить гастрономическое удовольствие очень требовательным гостям. Рецептов таких салатов можно найти достаточно большое количество. Каждый из них по-особенному вкусен и красив. Такие холодные закуски отлично подойдут по случаю какого-то праздника или романтического ужина.

Ниже представлены самые популярные рецепты салатов с икрой с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Некоторые из этих салатов можно использовать как массу для бутербродов.

Салат «Царский» с кальмарами

Такое кушанье, безусловно, украсит любой праздничный или фуршетный стол. Помимо того, что это блюдо имеет роскошный внешний вид и потрясающий вкус, оно еще и полезное. Ведь входящая в его состав красная икра содержит незаменимые жирные кислоты, предотвращающие многие заболевания.

Состав блюда:

  • Икра семги или лосося – 100 граммов.
  • Тушка кальмара.
  • Два клубня картофеля.
  • Четыре яйца.
  • Сыр – 400 г.
  • Крабовые палочки – 0,2 кг.
  • Майонез.
  • Зелень укропа.

Приступаем к приготовлению

  1. Картофель промываем, варим, затем очищаем и измельчаем его на терке. Далее для салата с кальмарами и икрой по-царски нужно подготовить тушки моллюсков. Для этого обдаем их кипятком и аккуратно снимаем пленку, удаляем внутренности, а затем отвариваем на протяжении трех минут в кипящей воде. После того как тушки остынут нарезаем их на колечки.
  2. Яйца варим, очищаем, трем на терке или предаем форму кубиков.
  3. Крабовые палочки вынимаем из упаковки, мелко режем.
  4. Сыр натираем.
  5. Выкладываем продукты слоями в глубокую миску в следующей последовательности: картофель, икра, кальмары, икра, яйца, мясо крабов, сыр. Каждый слой обильно промазываем майонезом, сверху посыпаем салат икрой рубленым укропом.

Сердце ангела

Блюдо способно стать главным украшением праздничного стола, оно легко и быстро готовится, эффектно смотрится, придает чувство сытости. «Сердце ангела» готовится слоями, каждый из которых промазывается майонезом.

Какие продукты понадобятся:

  • Куриная грудка.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Икра красная – 0,1 кг.
  • Майонез.

Рецепт салата с икрой и фото блюда - ниже:

  1. Мясо птицы опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 20 минут. Остужаем. Разрываем на волокна или нарезаем соломкой. Раскладываем на плоское блюдо и покрываем сеточкой майонеза.
  2. Яблоки промываем, удаляем сердцевину, по желанию счищаем кожицу, нарезаем соломкой или трем на терке. Раскладываем на слой курицы и смазываем майонезом.
  3. Нарезаем или натираем сыр, посыпаем им яблоки, сверху кладем майонез.
  4. На последнем этапе распределяем по поверхности салата главный ингредиент - красную икру.

Чтобы блюдо соответствовало своему названию, нужно в процессе приготовления придавать ему форму сердца. Для этого лучше воспользоваться специальным приспособлением – формочкой в виде сердечка, а можно просто подавать салат в тарелке в виде сердца.

Холодная закуска с макаронами

Интересный вариант салата с итальянскими нотками. Блюдо очень сытное, отлично подойдет в качестве питательного завтрака или перекуса.

Состав:

  • 100 г икры.
  • Банка консервированного лосося.
  • Стакан мелких макаронных изделий.
  • Пучок укропа.
  • Майонез.

Приготовление

  1. Макароны отвариваем в кипящей соленой воде до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. С рыбы сливаем жидкость, удаляем кости, разминаем вилкой.
  3. Макароны, икру и рыбу смешиваем, посыпаем рубленым укропом и поливаем майонезом.

Салат с семгой и икрой

Изысканный и простой в приготовлении салат. Несмотря на то что он довольно затратный, вкусовое качество стоит потраченных денег.

Компоненты салата:

  • Икра – 100 г.
  • Семга слабосоленая – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Один не крупный огурец.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Репчатый лук (красный) – 50 г.
  • Листья салата.
  • Майонез или оливковое масло.

Подготовка ингредиентов:

  1. Рыбу освобождаем от косточек и нарезаем на кубики.
  2. Яйца варим, очищаем от скорлупы, режем кубиком.
  3. Огурец промываем, нарезаем, как и предыдущие компоненты.
  4. Лук очищаем, обдаем кипятком, чтобы убрать горечь, измельчаем.
  5. Соединяем все продукты с икрой и горошком, перемешиваем с майонезом.
  6. Сверху посыпаем блюдо разорванными салатными листьями.

Если вы следите за своей фигурой или придерживаетесь правильного питания, то в качестве заправки используйте оливковое масло или майонез домашнего приготовления.

Порционный салат

По этому рецепту салат с икрой получается очень оригинальным. Подается блюдо порционно, внутри авокадо.

На две порции нужно:

  • Авокадо.
  • Два яйца.
  • Лук.
  • Пара салатных листьев.
  • 4 ст. л. икры.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Авокадо промываем, разрезаем вдоль на две части, вынимаем косточку и при помощи ложки удаляем мякоть. В итоге должны получиться формочки, в которые потом будет укладываться салат.
  2. Яйцо отвариваем и мелко нарезаем.
  3. Лук рубим.
  4. Соединяем мякоть авокадо с луком и яйцами, заправляем майонезом и заполняем готовой массой половинки авокадо.
  5. Сверху на салат выкладываем икру.
  6. Готовые лодочки подаем на салатных листах.

С креветками и яблоком

Салат с креветками и икрой на вкус получается очень нежным и легким. Все что нужно для приготовления блюда - это 100 г креветок, огурец, ½ яблока, столовая ложка икры и заправка.

Как готовить

  1. Для начала необходимо сварить креветки в подсоленной воде, снять с них панцирь и нарезать тушки кусочками. Несколько штук лучше оставить целыми и потом использовать их для оформления салата.
  2. С яблока и огурца желательно снять кожуру и порезать продукты кубиками небольшого размера.
  3. Можно блюдо приготовить слоями, тогда каждый слой ингредиентов следует промазать майонезом либо просто смешать все компоненты с заправкой и выложить смесь в красивый салатник.

Для украшения закуски использовать красную икру и целые креветки.

Рецепт салата с икрой и морепродуктами

В рецептуре используется готовая смесь морепродуктов (осьминоги, кальмары, мидии, креветки). По желанию можно купить компоненты по отдельности.

Продукты для блюда:

  • Красная икра – 59 г.
  • Готовая смесь морепродуктов – 400 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Лист салата.
  • Томат – 1 шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Горчица.
  • Майонез.
  • Сливки.
  • Кетчуп.

Пошаговый рецепт

  1. На огонь ставим кастрюлю с водой, ждем пока она закипит, добавляем щепотку соли и погружаем морепродукты. Варим семь-десять минут.
  2. Морковку очищаем и натираем как для моркови по-корейски.
  3. Томат режем дольками.
  4. Салат рвем руками на кусочки.
  5. Огурец нарезаем кружочками.
  6. Выкладываем на плоское блюдо салатные листья, сверху морепродукты, морковь, икру и овощи. Поливаем блюдо заправкой.

Для заправки майонез, горчицу и кетчуп (по 1 ст. л.) смешиваем со 100 мл жирных сливок.

С апельсинами и куриным мясом

Для салата с икрой и апельсинами понадобятся:

  • Филе курицы.
  • Апельсин.
  • Три яйца.
  • Майонез.
  • 3 ложки икры.

Пошаговый рецепт салата

  1. Яйца и куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. С апельсина снимаем кожицу, делим его на дольки и разрезаем каждую на три части.
  3. Компоненты смешиваем с майонезом, выкладываем в салатник и украшаем готовое блюдо икрой. Готово!

Крабовый салат с икрой и сыром

Для поклонников крабового салата, предлагаем разнообразить его классическую рецептуру и внести в него новые нотки.

Набор продуктов:

  • Упаковка крабового мяса.
  • Полстакана риса.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 100 г красной икры.
  • Головка репчатого лука.
  • Пять яиц;
  • Кусочек сыра.
  • Зелень.
  • Майонез.

Рецепт приготовления

  1. Рис промываем около пяти-шести раз и отвариваем в кипящей воде до готовности.
  2. Яйца варим, очищаем, нарезаем кубиком.
  3. С кукурузы сливаем жидкость.
  4. Крабовое мясо нарезаем кусочками.
  5. Лук очищаем, ошпариваем, измельчаем.
  6. Сыр трем на терке с мелкими зубчиками.
  7. Смешиваем все компоненты салата с майонезом и икрой.
  8. Подаем к столу, украсив зеленью.

С угрем и зеленью

Салат, уникальный по своим вкусовым качествам. Для его приготовления компоненты не стоит смешивать. Их нужно выложить по кругу и полить специальной заправкой.

Необходимые продукты:

  • Икра – 100 г.
  • Авокадо – 100 г.
  • Копченый угорь (филе) – 300 г.
  • Огурец – ½ шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Руккола.
  • Салат рэдиччио.
  • Салат лолло россо.
  • Салат лолло бионда.

Для приготовления заправки:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морской гребешок – 60 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Как готовить

  1. Томаты режем на четвертинки.
  2. Огурец очищаем от кожуры и режем кружочками.
  3. Авокадо очищаем, вынимаем косточку и нарезаем на кусочки.
  4. Зелень (каждый вид по 100 г) промываем, смешиваем.
  5. Угря режем на полоски.
  6. Для заправки смешиваем все компоненты в блендере до однородной консистенции.
  7. На плоскую тарелку выкладываем ассорти из зелени, далее по кругу раскладываем горками остальные ингредиенты. Верх салата посыпаем икрой и поливаем заправкой.

fb.ru

Простые и недорогие салаты с печенью и икрой минтая

Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы.

Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространенностью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжелых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницы, экзему, псориаз и авитаминоз.

Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А – и то, и другое очень важно для нашего здоровья. Содержится в низ и Омега 3, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение.А раз так, салат из печени минтая будет как нельзя более кстати на нашем столе.

Салаты из печени минтая с фото представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисомявляется фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

 

Классический рецепт

Итак, салат из печени минтая: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Печень минтая – 1 банка
  • Яйца – 3 штуки
  • Свежие огурцы – 3 штуки
  • Сладкая кукуруза – ½ банки
  • Вареный рис – полстакана
  • Зеленый лук, петрушка – немного
  • Майонез

  • Печень минтая выложить на салфетки и дать стечь
  • Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  • Яйца порубить ножом. Огурец мелко порезать. Печень минтая разломать вилкой на мелкие кусочки. Зелень порубить ножом.
  • В миске смешать печень, яйца, рис, кукурузу, огурец и зелень, заправить майонезом.
  • Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считаные минуты, если есть вареные яйца. А между тем, он очень вкусен и может быть использован даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант подачи этого салата из консервированной печени минтая.
  • Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жесткую часть листьев и завернуть в листья салат, сделав трубочку или конвертик.
  • Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоеного теста).
  •  

    Слоеный салат из печени

    Эффектный и праздничный вид имеет салат из печени минтая, выложенный слоями. Он вполне годится для торжественного случая и может стать украшением стола.

    Ингредиенты:

    • Печень минтая – 1 банка
    • Лук репчатый, лучше салатный – ½ луковицы
    • Лук порей – ½  штуки
    • Яйца – 5 штук
    • Маслины без косточек – 10-15 штук
    • Сыр – 200 гр
    • Салатные листья – 5-6 штук
    • Майонез

  • Печень минтая вынуть из банки и отряхнуть от излишков масла. Размять вилкой.
  • Лук репчатый мелко порубить ножом и смешать с печенью.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Порей порезать тонкими кольцами.
  • Блюдо или неглубокий широкий салатник выстелить салатными листьями. На них выложить половину яйца, слегка смазать майонезом и утрамбовать. Вторым слоем положить половину колец порея. Затем печень, смешанную с репчатым луком, снова смазать майонезом. Снова сделать слой яиц, затем порея, щедро смазать майонезом и засыпать сыром. В центр положить в виде какой-нибудь фигуры маслины, украсить майонезом.

    Вообще, в отличие от печени трески, которая считается изысканным деликатесом, печень минтая воспринимается большинством людей как пища повседневная. Даже в слоеном салате (а слоеные салаты обычно готовятся к особому случаю) использованы только самые обычные недорогие ингредиенты. Зато все они полезны.

    • Маслины содержат антоцианы, повышающие иммунитет, а также помогают при депрессии и упадке сил.
    • Лук-порей помогает при аллергии, повышает иммунитет, содержит антиоксиданты.
    • Сыр насыщает организм кальцием, а репчатый лук и салат – витаминами.

    Так что этот салат – настоящий удар по факторам, разрушающим организм человека.Разумеется, при желании можно использовать печень минтая во всех тех салатах, которые готовятся на основе печени трески. Просто вкус слегка, почти неуловимо, изменится, а питательная ценность останется высокой.

     

    Салат с печенью и икрой минтая

    К необычным салатам можно отнести салат с печенью и икрой минтая.

    Ингредиенты:

    • Банка печени и икры минтая – 1 банка
    • Лук – 1 небольшая, можно салатная
    • Шампиньоны свежие – 4-5 штук небольших
    • Яйца – 5 штук
    • Помидоры – 2 штуки
    • Зелень рубленая – столовая ложка с верхом
    • Сок лимона – столовая ложка

  • Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками.
  • Помидоры тоже дольками или половинками долек, если это «сливки».
  • Шампиньоны тщательно вымыть щеточкой и обдать кипятком. Порезать тончайшими пластинками, слегка смочить лимонным соком.
  • Лук порезать кольцами.
  • Печень и икру минтая достать из банки и дать маслу стечь. Порезать пластинками.
  • Все ингредиенты осторожно перемешать.
  • Смешать оставшийся лимонный сок с ложкой масла из банки, при желании добавить черный перец или половинку чайной ложки любой горчицы, заправить салат.

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    za100le-mt.ru


    Смотрите также