Салат с икрой: рецепт с фото. Икра минтая салат
Салат с икрой минтая - Праздничные рецепты 2017 года
Салат с икрой минтая готовится просто, но несмотря на это, вкус салат имеет отличный. Такой салат можно приготовить для того, чтобы разнообразить ежедневное меню, а также на праздничный стол.
Чтобы приготовить такой салат с соленой икрой минтая мне потребовалось: икра минтая — 1 баночка картошка — 3 шт. средних яйца — 3 шт. лук — 1 головка зеленый горошек — 1 банка майонез для заправки.
Салат Шуба — всем нам давно известное и любимое блюдо. Сегодня хочу предложить вам немного видоизмененный рецепт салата Шуба слоями с икрой минтая вместо селедки.
салат с икрой минтая. Дорогие кулинары! На нашем кулинарном портале нетрудно найти все про салат с икрой минтая, полные рецепты — с красивыми фото и описанием приготовления.
салат с икрой минтая. Рецепт — гункан-маки. Ингредиенты готовый рис 400 миллилитров авокадо.кресс-салат 0,5 упаковки мясо крабовое 100 грамм лук зеленый 3 пера майонез одна столовая ложка икра лососевая 100 грамм соль по вкусу перец болгарский по вкусу.
Салат из минтая. Довольно часто можно встретить в интернете салаты с печенью трески.Мало кто знает, что вместо привычной печени трески можно использовать интересное сочетание отварной печени и икры минтая.
Салат с икрой минтая — новинка, которая вас приятно удивит. Готовить этот вкуснейший, к тому же полезный салат легко и быстро, а цена –просто антикризисная. Попробуйте!
Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию Всего рецептов, включающих Икра минтая: 10 Сортировка рецептов. Салат Букет. Крабовые палочки. Огурец. Кукуруза. Икра минтая.
Раздел: Салаты с рыбой и морепродуктами. Кухня: Русская.Отварить яйца – после чего достаточно пять минут, чтобы поставить на стол вкусный и сытный салатик с икрой минтая и крабовыми палочками, или сделать из него начинку для бутербродов и сэндвичей.
Сначала хотела сделать просто салат с икрой минтая, картошкой, сыром, яйцами и помидоры покрошить туда же, потом подумала, что помидорный сок в таком салате ни к чему и пришла такая идея — помидоры почистить внутри и начинить их салатом
Крошим крабовые палочки, яйца, лук, добавляем кукурузу и икру минтая.Теги: салат с икрой, салат с крабовыми палочками, салат с морепродуктами Рейтинг: 2Голосов: 2.
Салат с икрой минтая. Вторник, 11 Октября 2018 г.Готовится просто, продуктов требуется не так уж много, главное иметь под рукой баночку икры минтая. Салат подойдет как для будней так и для праздничного стола.
Салат "Шуба" слоями с икрой минтая: рецепт с пошаговыми фото
Салат "Шуба" по этому рецепту получается красочным, вкусным и с приятной консистенцией. Он легкий в приготовлении, а порционная подача украсит любой, даже праздничный стол.
Пошаговые фото помогут вам в приготовлении этого блюда. С предложенного в рецепте количества ингредиентов получается одна порция.
Рубрики: Кулинарные хитрости Овощные салаты Отварные овощи С пошаговыми фото Салаты Салаты с рыбой и морепродуктами Холодные закуски Время подготовки: 1 час Время приготовления: 15 минут Общее время: 1 час 15 минут Выход: 1 порция
Ингредиенты для салата "Шуба" слоями
- Картофель отварной - 1 шт
- Морковь отварная - 1 шт
- Свекла отварная - 0.5 шт
- Яйцо куриное отварное - 1 шт
- Икра минтая - 1 ст. л
- Лук-шалот - 1 шт
- Уксус 9% - 1 ч. л
- Майонез - 2 ст. л
Пошаговый рецепт салата
Для приготовления салата "Шуба" слоями нам нужны следующие ингредиенты: картофель, морковь, свекла, яйцо, лук-шалот, или половинка обычной небольшой луковицы, икра минтая, майонез и уксус для маринования лука.Овощи предварительно надо хорошо вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде: картофель и морковь варить - 25-30 минут, свеклу - 60 минут. Яйцо помыть и сварить вкрутую. Варить после закипания воды 7 минут.
Пока готовятся овощи и яйцо у нас есть время замариновать лук-шалот - для этого его надо измельчить, полить 1 чайной ложкой уксуса.
Готовые овощи и яйцо остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке - так салат будет нежный по вкусу и более удобный в употреблении.Потом ставите его на тарелку и укладываете салат "Шуба" слоями: 1 слой - картофель 2 слой - половина маринованного лука майонез 3 слой - икра минтая 4 слой - маринованный лук майонез 5 слой - морковь майонез 6 слой - свекла майонез 7 слой - половина яйца майонез
Все слои слегка утрамбовываем ложкой, укладываем сверху вторую половину яйца, снимаем кольцо, посыпаем рубленой зеленью.
Салат "Шуба" слоями - готов! Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Рубрика - Кулинарные хитрости, Овощные салаты, Отварные овощи, С пошаговыми фото, Салаты, Салаты с рыбой и морепродуктами, Холодные закускиПонравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Загрузка...
С икрой минтая рецепты
Салат с икрой минтая готовится просто, но несмотря на это, вкус салат имеет отличный. Такой салат можно приготовить для того, чтобы разнообразить ежедневное меню, а также на праздничный стол. Набор продуктов для салата нужен очень простой, поэтому обязательно попробуйте этот несложный, но вкусный салатик.
Салат с икрой минтая и консервированным горошкомНеобходимые ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- икра минтая – 1 банка;
- консервированный горошек – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- майонез – для заправки;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Картофель отварите в мундире, затем остудите и очистите. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Яйца также отварите, затем поместите в холодную воду, чтобы они хорошо чистились. Очистите яйца, а после порежьте кубиками. Сложите картофель и лук в салатник. Очищенный лук нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Подать салат на стол можно сразу же после приготовления.
Салат с икрой минтая и сухарикамиНеобходимые ингредиенты:
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- икра минтая – 120 гр.;
- сухарики – 1 пачка;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- майонез или сметана – для заправки.
Процесс приготовления:
Картофель, а также яйца предварительно отварите и остудите. И картофель, и яйца необходимо очистить, а затем нарезать небольшими кубиками.
Лук также нужно очистить, после чего нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарежьте. Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты.
Добавьте икру минтая и сухарики. Заправьте салат сметаной или майонезом. Подавать такой салат нужно на стол сразу же после приготовления, пока не размокли сухарики. Если вы не планируете сразу подавать салат, тогда не добавляйте в него сухарики. Сухарики добавьте непосредственно перед подачей.
Кстати, совсем не обязательно использовать покупные сухарики, можно взять пару кусочков хлеба, нарезать кубиками и подсушить в духовке до румяной корочки.
Необходимые ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- икра минтая – 1 банка;
- консервированный горошек – 1 банка;
- майонез;
- картофель – 3 шт.;
- зеленый лук;
- яйца – 3 шт.;
- ржаные сухарики – 1 пачка.
Процесс приготовления:
Картофель и морковку заранее отварите и остудите. Яйца также необходимо отварить.
Картофель очистите и потрите на терке. Уложите в салатник ровным слоем картофель, немного подсолите и смажьте майонезом.
На картофель выложите консервированный горошек, а на горошек – морковку, предварительно очищенную и потертую. Затем выложите натертые на терке яичные белки и смажьте майонезом.
Лук порубите и выложите на белки, а затем ровным слоем выложите икру минтая. Следующим слоем выложите измельченные желтки. Смажьте все майонезом.
Сверху посыпьте салат ржаными сухариками.
Салат с икрой минтая и крабовыми палочкамиНеобходимые ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 4-5 ст.л.;
- небольшой лук – 1 шт.;
- майонез;
- икра минтая – 2 ст.л.;
- крабовые палочки – 8 шт.;
- яйца – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
Яйца отварите, остудите, после чего очистите и порубите некрупными кубиками. Лук и крабовые палочки также нарежьте кубиками.
Смешайте в салатнике нарезанные яйца, лук и крабовые палочки. Добавьте икру минтая и консервированную кукурузу. Все тщательно перемешайте и заправьте майонезом.
Подавать на стол можно сразу поле того, как приготовили.
Фото С икрой минтая рецепты
Салат тюльпаны из помидоров рецепт
Кабачок перец помидор на зиму рецепты
Кексы на растительном масле в силиконовых формах рецепты
Котлеты из тунца замороженного рецепты
Котлеты по-киевски в духовке рецепт
technoshtorm-toys.ru
Салат с икрой: рецепт с фото
Если вы хотите удивить гостей красивым, вкусным и «элитным» блюдом, остановите свой выбор на салате с красной икрой. Такое угощение способно порадовать любого, даже самого капризного гурмана и доставить гастрономическое удовольствие очень требовательным гостям. Рецептов таких салатов можно найти достаточно большое количество. Каждый из них по-особенному вкусен и красив. Такие холодные закуски отлично подойдут по случаю какого-то праздника или романтического ужина.
Ниже представлены самые популярные рецепты салатов с икрой с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Некоторые из этих салатов можно использовать как массу для бутербродов.
Салат «Царский» с кальмарами
Такое кушанье, безусловно, украсит любой праздничный или фуршетный стол. Помимо того, что это блюдо имеет роскошный внешний вид и потрясающий вкус, оно еще и полезное. Ведь входящая в его состав красная икра содержит незаменимые жирные кислоты, предотвращающие многие заболевания.
Состав блюда:
- Икра семги или лосося – 100 граммов.
- Тушка кальмара.
- Два клубня картофеля.
- Четыре яйца.
- Сыр – 400 г.
- Крабовые палочки – 0,2 кг.
- Майонез.
- Зелень укропа.
Приступаем к приготовлению
- Картофель промываем, варим, затем очищаем и измельчаем его на терке. Далее для салата с кальмарами и икрой по-царски нужно подготовить тушки моллюсков. Для этого обдаем их кипятком и аккуратно снимаем пленку, удаляем внутренности, а затем отвариваем на протяжении трех минут в кипящей воде. После того как тушки остынут нарезаем их на колечки.
- Яйца варим, очищаем, трем на терке или предаем форму кубиков.
- Крабовые палочки вынимаем из упаковки, мелко режем.
- Сыр натираем.
- Выкладываем продукты слоями в глубокую миску в следующей последовательности: картофель, икра, кальмары, икра, яйца, мясо крабов, сыр. Каждый слой обильно промазываем майонезом, сверху посыпаем салат икрой рубленым укропом.
Сердце ангела
Блюдо способно стать главным украшением праздничного стола, оно легко и быстро готовится, эффектно смотрится, придает чувство сытости. «Сердце ангела» готовится слоями, каждый из которых промазывается майонезом.
Какие продукты понадобятся:
- Куриная грудка.
- Яблоки – 2 шт.
- Сыр – 0,2 кг.
- Икра красная – 0,1 кг.
- Майонез.
Рецепт салата с икрой и фото блюда - ниже:
- Мясо птицы опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 20 минут. Остужаем. Разрываем на волокна или нарезаем соломкой. Раскладываем на плоское блюдо и покрываем сеточкой майонеза.
- Яблоки промываем, удаляем сердцевину, по желанию счищаем кожицу, нарезаем соломкой или трем на терке. Раскладываем на слой курицы и смазываем майонезом.
- Нарезаем или натираем сыр, посыпаем им яблоки, сверху кладем майонез.
- На последнем этапе распределяем по поверхности салата главный ингредиент - красную икру.
Чтобы блюдо соответствовало своему названию, нужно в процессе приготовления придавать ему форму сердца. Для этого лучше воспользоваться специальным приспособлением – формочкой в виде сердечка, а можно просто подавать салат в тарелке в виде сердца.
Холодная закуска с макаронами
Интересный вариант салата с итальянскими нотками. Блюдо очень сытное, отлично подойдет в качестве питательного завтрака или перекуса.
Состав:
- 100 г икры.
- Банка консервированного лосося.
- Стакан мелких макаронных изделий.
- Пучок укропа.
- Майонез.
Приготовление
- Макароны отвариваем в кипящей соленой воде до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
- С рыбы сливаем жидкость, удаляем кости, разминаем вилкой.
- Макароны, икру и рыбу смешиваем, посыпаем рубленым укропом и поливаем майонезом.
Салат с семгой и икрой
Изысканный и простой в приготовлении салат. Несмотря на то что он довольно затратный, вкусовое качество стоит потраченных денег.
Компоненты салата:
- Икра – 100 г.
- Семга слабосоленая – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Один не крупный огурец.
- Зеленый горошек – 100 г.
- Репчатый лук (красный) – 50 г.
- Листья салата.
- Майонез или оливковое масло.
Подготовка ингредиентов:
- Рыбу освобождаем от косточек и нарезаем на кубики.
- Яйца варим, очищаем от скорлупы, режем кубиком.
- Огурец промываем, нарезаем, как и предыдущие компоненты.
- Лук очищаем, обдаем кипятком, чтобы убрать горечь, измельчаем.
- Соединяем все продукты с икрой и горошком, перемешиваем с майонезом.
- Сверху посыпаем блюдо разорванными салатными листьями.
Если вы следите за своей фигурой или придерживаетесь правильного питания, то в качестве заправки используйте оливковое масло или майонез домашнего приготовления.
Порционный салат
По этому рецепту салат с икрой получается очень оригинальным. Подается блюдо порционно, внутри авокадо.
На две порции нужно:
- Авокадо.
- Два яйца.
- Лук.
- Пара салатных листьев.
- 4 ст. л. икры.
- Майонез.
Как приготовить:
- Авокадо промываем, разрезаем вдоль на две части, вынимаем косточку и при помощи ложки удаляем мякоть. В итоге должны получиться формочки, в которые потом будет укладываться салат.
- Яйцо отвариваем и мелко нарезаем.
- Лук рубим.
- Соединяем мякоть авокадо с луком и яйцами, заправляем майонезом и заполняем готовой массой половинки авокадо.
- Сверху на салат выкладываем икру.
- Готовые лодочки подаем на салатных листах.
С креветками и яблоком
Салат с креветками и икрой на вкус получается очень нежным и легким. Все что нужно для приготовления блюда - это 100 г креветок, огурец, ½ яблока, столовая ложка икры и заправка.
Как готовить
- Для начала необходимо сварить креветки в подсоленной воде, снять с них панцирь и нарезать тушки кусочками. Несколько штук лучше оставить целыми и потом использовать их для оформления салата.
- С яблока и огурца желательно снять кожуру и порезать продукты кубиками небольшого размера.
- Можно блюдо приготовить слоями, тогда каждый слой ингредиентов следует промазать майонезом либо просто смешать все компоненты с заправкой и выложить смесь в красивый салатник.
Для украшения закуски использовать красную икру и целые креветки.
Рецепт салата с икрой и морепродуктами
В рецептуре используется готовая смесь морепродуктов (осьминоги, кальмары, мидии, креветки). По желанию можно купить компоненты по отдельности.
Продукты для блюда:
- Красная икра – 59 г.
- Готовая смесь морепродуктов – 400 г.
- Морковь – 50 г.
- Лист салата.
- Томат – 1 шт.
- Огурец – ½ шт.
- Горчица.
- Майонез.
- Сливки.
- Кетчуп.
Пошаговый рецепт
- На огонь ставим кастрюлю с водой, ждем пока она закипит, добавляем щепотку соли и погружаем морепродукты. Варим семь-десять минут.
- Морковку очищаем и натираем как для моркови по-корейски.
- Томат режем дольками.
- Салат рвем руками на кусочки.
- Огурец нарезаем кружочками.
- Выкладываем на плоское блюдо салатные листья, сверху морепродукты, морковь, икру и овощи. Поливаем блюдо заправкой.
Для заправки майонез, горчицу и кетчуп (по 1 ст. л.) смешиваем со 100 мл жирных сливок.
С апельсинами и куриным мясом
Для салата с икрой и апельсинами понадобятся:
- Филе курицы.
- Апельсин.
- Три яйца.
- Майонез.
- 3 ложки икры.
Пошаговый рецепт салата
- Яйца и куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
- С апельсина снимаем кожицу, делим его на дольки и разрезаем каждую на три части.
- Компоненты смешиваем с майонезом, выкладываем в салатник и украшаем готовое блюдо икрой. Готово!
Крабовый салат с икрой и сыром
Для поклонников крабового салата, предлагаем разнообразить его классическую рецептуру и внести в него новые нотки.
Набор продуктов:
- Упаковка крабового мяса.
- Полстакана риса.
- Банка консервированной кукурузы.
- 100 г красной икры.
- Головка репчатого лука.
- Пять яиц;
- Кусочек сыра.
- Зелень.
- Майонез.
Рецепт приготовления
- Рис промываем около пяти-шести раз и отвариваем в кипящей воде до готовности.
- Яйца варим, очищаем, нарезаем кубиком.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Крабовое мясо нарезаем кусочками.
- Лук очищаем, ошпариваем, измельчаем.
- Сыр трем на терке с мелкими зубчиками.
- Смешиваем все компоненты салата с майонезом и икрой.
- Подаем к столу, украсив зеленью.
С угрем и зеленью
Салат, уникальный по своим вкусовым качествам. Для его приготовления компоненты не стоит смешивать. Их нужно выложить по кругу и полить специальной заправкой.
Необходимые продукты:
- Икра – 100 г.
- Авокадо – 100 г.
- Копченый угорь (филе) – 300 г.
- Огурец – ½ шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Руккола.
- Салат рэдиччио.
- Салат лолло россо.
- Салат лолло бионда.
Для приготовления заправки:
- Сметана – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Морской гребешок – 60 г.
- Майонез – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
Как готовить
- Томаты режем на четвертинки.
- Огурец очищаем от кожуры и режем кружочками.
- Авокадо очищаем, вынимаем косточку и нарезаем на кусочки.
- Зелень (каждый вид по 100 г) промываем, смешиваем.
- Угря режем на полоски.
- Для заправки смешиваем все компоненты в блендере до однородной консистенции.
- На плоскую тарелку выкладываем ассорти из зелени, далее по кругу раскладываем горками остальные ингредиенты. Верх салата посыпаем икрой и поливаем заправкой.
fb.ru
Простые и недорогие салаты с печенью и икрой минтая
Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы.
Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространенностью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжелых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницы, экзему, псориаз и авитаминоз.
Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А – и то, и другое очень важно для нашего здоровья. Содержится в низ и Омега 3, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение.А раз так, салат из печени минтая будет как нельзя более кстати на нашем столе.
Салаты из печени минтая с фото представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисомявляется фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.
Классический рецепт
Итак, салат из печени минтая: классический рецепт
Ингредиенты:
- Печень минтая – 1 банка
- Яйца – 3 штуки
- Свежие огурцы – 3 штуки
- Сладкая кукуруза – ½ банки
- Вареный рис – полстакана
- Зеленый лук, петрушка – немного
- Майонез
Слоеный салат из печени
Эффектный и праздничный вид имеет салат из печени минтая, выложенный слоями. Он вполне годится для торжественного случая и может стать украшением стола.
Ингредиенты:
- Печень минтая – 1 банка
- Лук репчатый, лучше салатный – ½ луковицы
- Лук порей – ½ штуки
- Яйца – 5 штук
- Маслины без косточек – 10-15 штук
- Сыр – 200 гр
- Салатные листья – 5-6 штук
- Майонез
Блюдо или неглубокий широкий салатник выстелить салатными листьями. На них выложить половину яйца, слегка смазать майонезом и утрамбовать. Вторым слоем положить половину колец порея. Затем печень, смешанную с репчатым луком, снова смазать майонезом. Снова сделать слой яиц, затем порея, щедро смазать майонезом и засыпать сыром. В центр положить в виде какой-нибудь фигуры маслины, украсить майонезом.
Вообще, в отличие от печени трески, которая считается изысканным деликатесом, печень минтая воспринимается большинством людей как пища повседневная. Даже в слоеном салате (а слоеные салаты обычно готовятся к особому случаю) использованы только самые обычные недорогие ингредиенты. Зато все они полезны.
- Маслины содержат антоцианы, повышающие иммунитет, а также помогают при депрессии и упадке сил.
- Лук-порей помогает при аллергии, повышает иммунитет, содержит антиоксиданты.
- Сыр насыщает организм кальцием, а репчатый лук и салат – витаминами.
Так что этот салат – настоящий удар по факторам, разрушающим организм человека.Разумеется, при желании можно использовать печень минтая во всех тех салатах, которые готовятся на основе печени трески. Просто вкус слегка, почти неуловимо, изменится, а питательная ценность останется высокой.
Салат с печенью и икрой минтая
К необычным салатам можно отнести салат с печенью и икрой минтая.
Ингредиенты:
- Банка печени и икры минтая – 1 банка
- Лук – 1 небольшая, можно салатная
- Шампиньоны свежие – 4-5 штук небольших
- Яйца – 5 штук
- Помидоры – 2 штуки
- Зелень рубленая – столовая ложка с верхом
- Сок лимона – столовая ложка
Смешать оставшийся лимонный сок с ложкой масла из банки, при желании добавить черный перец или половинку чайной ложки любой горчицы, заправить салат.
Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
za100le-mt.ru