Закуски на чипсах. Чипсы с икрой


Закуски и салаты с чипсами. Чипсы на праздничном столе

Чипсы, особенно картофельные, настолько вкусны, что нравятся практически всем. Однако о вреде чипсов неизвестно разве что только тому, кто уже лет двадцать не читает газет и не смотрит телевизор. Нам в головы вбили информацию о том, почему нельзя есть чипсы, но при этом чипсы продолжают продавать и активно рекламировать, соблазняя нас и вынуждая хотя бы изредка пренебрегать рекомендациями врачей.

По традиции, пищевые запреты мы нарушаем особенно активно в праздничные дни. Организм, конечно, часто обижается на нас за это, но если праздники случаются довольно редко, то вряд ли стоит себе отказывать в возможности поесть и попить того, чего обычно приходится избегать. Если вы и ваши домочадцы любите чипсы, но вынуждены сдерживать свое желание, приготовьте для праздничного стола закуски с чипсами – пусть и не очень полезные, но чрезвычайно вкусные. Итак, какие закуски с чипсами можно приготовить для праздничного стола?

Салаты с чипсами

Редкий праздничный стол наших соотечественников обходится без салатов – легких или тяжелых, сдобренных полезнейшим оливковым маслом или обильно политых майонезом. Любителям чипсов можно приготовить салат с чипсами. Один из самых популярных на сегодняшний день салатов с чипсами – это салат «Подсолнух», рецепт которого можно найти в многочисленных вариантах в сети. Неизменным остается лишь одно – оригинальное красивое оформление, благодаря чему этот салат с чипсами и стал таким популярным.

Салат с чипсами в форме подсолнуха

Как приготовить салат подсолнух для праздничного стола? На самом деле в «Подсолнух» можно превратить любой салат – начиная от оливье и сельди под шубой и заканчивая греческим и цезарем. Ведь главное – это особое оформление.

Этот салат с чипсами может быть слоеным или смешанным. В первом случае слои выкладываются кругом один на другой и каждый промазывается майонезом, сметаной или их смесью. Во втором составляющие салата перемешиваются, заправляются майонезом, сметаной, растительным маслом или каким-либо иным соусом, после чего салат укладывается на тарелку ровным круглым слоем и украшается.

Украшение – это самый сложный и важный пункт в приготовлении салата «Подсолнух». Для украшения понадобятся черные маслины, желток вареного яйца (куриного или перепелиного – по вкусу), а также большие светлые чипсы (типа «Принглс»). Верх салат сначала обильно обсыпается тертым вареным желтком. Затем поверх желтка нужно уложить половинки маслин, имитирующих семена подсолнуха. По кругу салата необходимо положить или воткнуть чипсы как лепестки подсолнуха.

Как вариант, вместо куриных желтков можно использовать кукурузу, а вместо маслин – черную смородину.

Наполнение салата, как уже было сказано, может варьироваться. Предлагаем два варианта наполнения салата «Подсолнух».

Первый вариант салата с чипсами: грибной

Ингредиенты:

  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Грибы, вареные или маринованные – 250 г
  • Твердый сыр – 200 г

Белки вареных яиц натереть на мелкой или крупной терке. Положить первым слоем. Второй слой – измельченные отваренные грибы (любые по вкусу). Если нет свежих грибов, можно использовать маринованные. Измельчить их нужно, нарезав ножом или прокрутив через мясорубку с крупной решеткой. Третий слой – тертый твердый сыр. Четвертый слой – тертые на мелкой терке вареные желтки. После укладывания слоев салат украшается маслинами и чипсами.

Второй вариант салата с чипсами: с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Брынза или сыр Фета – 200 г
  • Креветки – 300 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Белый батон – 4 больших ломтика толщиной в 1-1.5 см
  • Кукуруза – 0.5-1 банка

Брынзу (подойдет и сыр Фета) нарезать маленькими кубиками. Креветки очистить. Если они большие, нарезать. Упругие помидоры черри нарезать кубиками, посолить прямо на разделочной доске, оставить на несколько минут и после этого слить выделившийся сок. Белый батон нарезать кубиками и подсушить в микроволновке, духовке или на сковороде до твердости и румяного цвета. Смешать в посуде брынзу, помидоры, креветки, сухарики из батона, заправить майонезом. Уложить на тарелку, обсыпать кукурузой, затем украсить маслинами и чипсами.

Салат с чипсами «Гнездышко»

Для салата понадобится (на 3-4 порции): перепелиные яйца (5-7 яиц), отварное куриное мясо (200-300 граммов), ветчина в вашем вкусе (200 граммов), твердый сыр (200 граммов), большая пачка чипсов.

5 вареных яиц, мясо, ветчину и сыр нарезать соломкой. Перемешать в посуде яйца, половину тертого сыра, вареное мясо и ветчину, заправить майонезом. На закусочные тарелки (3-4) положить чипсы. На чипсы уложить салат гнездом (можно положить горкой и сделать ямку в центре, придавив ложкой). Внутри гнезда уложить чипсы, как бы выстелив ими гнездо. На чипсы положить 2 очищенных перепелиных яйца. Само гнездо обсыпать тертым сыром. Можно украсить салат зеленью или икрой.

Любой салат с чипсами

Любой салат, вкус которого вам нравится, можно подать на чипсах, уложив ими дно и бока салатницы перед выкладыванием салата.

Чипсами можно прослаивать салаты: например, уложить чипсы первым слоем, вторым – салат, третьим – чипсы, четвертым – салат. Верх украсить обломками чипсов и зеленью.

Закуски с чипсами

Закуска с чипсами «Салат на чипсах»

Готовится любой салат по вкусу – хоть «Оливье» или его вариация. Вот один вариант салата для подачи на чипсах:

Ингредиенты:

  • Вареный рис – 1 стакан
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Крабовое мясо – 250 граммов
  • Банка больших чипсов «Принглс»

Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками. Так же измельчить огурцы – свежие и соленые. Перемешать крабовое мясо, огурцы и рис, заправить майонезом.

Готовый салат укладывается на чипсы. Чипсы с салатом кладутся на большие плоские блюда. Блюду можно постоять в холодильнике 1-2 часа. Дольше держать салат на чипсах в холодильнике не стоит, т.к. чипсы размокнут, и блюдо потеряет во вкусе.

Салат на чипсах

Закуска с чипсами «Икра на чипсах»

На большое плоское блюдо уложить картофельные. На каждую «чипсинку» положить немного сливочного масла и чайную ложку красной или черной икры. Готовить данную закуску следует непосредственно перед подачей к столу, так как через несколько часов блюдо может значительно потерять во вкусе. Ведь чипсы размокают, впитывая влагу из масла и икры.

Фото: Юрий Морозов/Фотобанк Лори

Закуска с чипсами «Чипсы с сальсой»

Кукурузные чипсы начос, подаваемые с соусом «Сальса», – это знаменитое мексиканское блюдо. Если вы любите картофельные чипсы, вы можете подать их к сальсе. Понадобятся большие, очень плотные картофельные чипсы, которые следует подать вместе с сальсой. Соус можно разложить в небольшие индивидуальные соусницы для каждого гостя. Соус едят не ложкой, а чипсами, зачерпывая ими как ложкой немного соуса.

Соус «Сальса»: рецепт

Ингредиенты:• Сочные помидоры среднего размера – 3 штуки• Белый лук – 1 небольшая луковица• Не очень острый перец чили – 2 штуки• Мелко нарезанная кинза – примерно полстакана• Соль по вкусуПомидоры обдать кипятком, после чего снять кожицу. Мякоть томатов нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, перец чили нарезать некрупно. В посуду выложить помидоры, перец чили, лук и кинзу. Все перемешать, посолить и оставить смесь в холодильнике – на несколько часов или лучше на целую ночь. Из указанного количества продуктов должно получиться около 2 стаканов соуса «Сальса».

Если соус своей консистенцией будет напоминать скорее не соус, а салат, можно добавить в него немного густого томатного сока. Перед подачей к столу в сальсу можно по желанию добавить измельченный чеснок, мелко покрошенный зеленый лук и зелень.

Закуска с чипсами «Рыба и морепродукты на чипсах»

Любую рыбу и другие морепродукты можно подать на чипсах. Эта закуска с чипсами и вкусна, и удобна, и оригинальна. Возьмите густые сливки или мягкий сливочный сыр. Положите на каждую «чипсину» чайную ложечку сливок или сыра, а поверх положите креветку, кусочек ценной рыбы или ломтик крабового мяса. Добавьте полукольцо лука, кубик помидора или сладкого перца, зелень и др. – по вкусу.

Фото: Maggie Hoffman/flickr.com

Приятного аппетита!

Читайте ещё по теме:

Гавайские блюда для гавайской вечеринки

Готовим суши-роллы по-домашнему

Как готовить отбивные

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

prazdnodar.ru

Закуски на чипсах

Приведенные ниже закуски можно приготовить, используя как магазинные, так и домашние чипсы. Кстати, последние по вкусу ничем не уступают произведенным на предприятии, при этом не являются вредными и калорийными. Отличная альтернатива для детей и тех, кто не может совсем отказаться от чипсов.

Морковное удовольствие на чипсах

Если к вам внезапно пришли родные или знакомые, а в холодильнике пусто, то закуска «Морковное удовольствие» послужит для гостей вкусным отвлечением, пока готовится основное блюдо. К тому же подобный пятиминутный шедевр так красив, что он способен украсить любой праздничный стол.

Для быстрого приготовления «Морковного удовольствия» вам понадобятся следующие продукты:

  • свежая морковь — 4 штуки,
  • голландский сыр — 50 грамм,
  • крупный чеснок — 4 зубчика,
  • соль — по вкусу,
  • майонез  — 150 грамм,
  • чипсы – желательно брать в коробке, чтобы ломтики оставались целыми.

Приготовление

Для красивого расположения закуски вам потребуется плоская посуда.

Морковь и чеснок необходимо очистить, а затем вместе с сыром натереть через мелкую терку. Полученную массу тщательно перемешать и добавить к ней майонез и, при необходимости, соль.

С помощью чайной ложки выкладываем приготовленную яркую начинку на каждый отдельный ломтик чипсов. Затем, полученной закуской покрываем плоское блюдо в виде цветочка с лепестками. При желании, салатик можно украсить веточкой укропа, петрушки или какой-либо ягодой.

Моряк

Подобное блюдо можно приготовить в течение десяти минут. Однако, как правило, съедается оно намного быстрее, ведь «Моряк» отличается не только своим ярким исполнением, но и необычным вкусом морепродуктов.

Вам понадобится:

  • крабовое мясо или палочки – 1 большая упаковка,
  • чипсы – покупать в коробке, дабы избежать поврежденных ломтиков,
  • лук-порей – 1-2 стрелки,
  • сыр твердых сортов — 150 грамм,
  • майонез – 150 грамм,
  • красная икра — 1 баночка.

Приготовление

Очень мелко нашинковать упаковку крабового мяса и лук-порей. Натереть на мелкой терке сыр и добавить к нему майонез. Полученный салат тщательно перемешать.

Данную начинку необходимо аккуратно разложить на каждый ломтик чипсов, а сверху все красиво покрыть красной икрой.

Кстати, для создания основного салата можно использовать и другие морепродукты. К примеру, отлично подойдет слабосоленая семга или форель, закопченная рыба, либо печень трески и пр.

Очень важно, чтобы данная закуска заправлялась начинкой непосредственно перед подачей на стол. В противном случае, чипсы размокнут, и блюдо произведет на гостей не такой эффект, как ожидалось.

Добро пожаловать в Мексику

Для того, чтобы приготовить подобную закуску для семи человек, у вас уйдет около получаса. «Начос» — самое популярное мексиканское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. К тому же закуска «Добро пожаловать в Мексику» обладает таким ярким внешним видом, что она способна украсить даже скромный семейный обед.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные грудки – 200 грамм,
  • сладкий болгарский перец – 1 штука (для более яркого «начос» можно использовать перец разных цветов),
  • помидор – 1 штука,
  • оливки или маслины – 1 баночка;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм,
  • чипсы без повреждений – 1 упаковка.
  • соль – по вкусу,
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление

Куриные грудки необходимо мелко нарезать, а затем обжарить до золотистой корочки с добавлением подсолнечного масла и соли. Болгарский перец порезать полукольцами, а помидор — тоненькими четвертинками.

Далее, необходимо слегка смазать противень маслом и разложить на него ломтики чипсов. Сверху, на каждую из долек, аккуратно положить обжаренные куриные грудки, болгарский перец, помидор и целую оливку или маслину. Затем, покрыть получившуюся закуску тертым сыром и поставить противень в разогретый духовой шкаф.

После того, как сыр растает, вынуть и красиво разложить на блюдо. Можно украсить веточками зелени.

Кстати, в такой универсальной закуске вместо чипсов можно использовать тарталетки, галеты, крекеры и т.п.

Паштетная закуска

Для двадцатиминутного приготовления на восемь персон вам понадобятся следующие продукты:

  • куриный паштет – 150 грамм;
  • маслины или оливки – 1 баночка;
  • свежая зелень – укроп, петрушка, лук-порей;
  • неповрежденные чипсы – 1 упаковка.

Приготовление

Для красивой подачи на стол необходимо использовать большую углубленную тарелку.

Целые ломтики чипсов разложить на посуде, а сверху выложить размятый куриный паштет и по одной оливке или маслине. В середину блюда высыпать остатки маслин или оливок и оригинально украсить зеленью.

Чипсы с различной начинкой

Можно подавать в любой вариации на любое торжество.

Для быстрого и легкого приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • целые чипсы – 1 упаковка (лучше брать в баночках),
  • куриная печень – 300 грамм (при желании, можно взять и говяжью),
  • криль – 1 банка,
  • сыр твердых сортов,
  • майонез – 150 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • зелень для украшения.

Способы приготовления

  1. С куриной или говяжьей печенью. Печень необходимо обработать, посолить, отварить и мелко нарезать. К ней добавить тертый сыр, свежую зелень и майонез. Все тщательно перемешать и выложить на дольки чипсов.
  2. С крилем. Консервированный криль размять вилкой вместе с соком. Добавить к нему отваренные и мелко протертые яйца, сыр и зелень. Все перемешать с добавлением майонеза. Красиво выложить на неповрежденные чипсы, украсить и подать к столу.

Кстати, подобная закуска с печенью получается намного сытнее, а вот с крилем блюдо приобретает более нежный вкус. Однако, не смотря ни на что, оба варианта очень быстро расходятся на любом мероприятии.

Лодочка с грибами

Готовится в течение пятнадцати минут.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • консервированные или маринованные шампиньоны – 1 банка,
  • голландский сыр – 200 грамм,
  • чипсы в банке – 1 упаковка,
  • майонез – 150 грамм,
  • соленый огурец – 1-2 штуки,
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление

Консервированные шампиньоны, соленый огурец и репчатый лук перемолоть в блендере. Сыр протереть на мелкой терке и добавить с майонезом в основную массу. Все тщательно перемешать и красиво выложить на дольки чипсов.

zhenskij-sajt-katerina.ru

Закуска на чипсах

Закуску на чипсах очень часто можно увидеть на праздничных столах или фуршетах. Это не только изысканный и оригинальный способ подачи различных салатов, но и прекрасное украшение всего стола, ведь блюдо выглядит очень торжественно и нарядно. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных вариантов приготовления таких закусок, а потом вы сами можете придумывать свои необычные закуски на чипсах и экспериментировать.

Самое главное, о чем нужно помнить, это то, что закуска должна быть нарезана очень мелко, и заправлять ее нужно прямо непосредственно перед подачей на стол, чтобы наши чипсы не размокли. Стоит отметить, что сами чипсы можно приготовить в домашних условиях. Так вы можете воспользоваться рецептом чипсов в духовке или чипсов начос.

Рецепт сырной закуски на чипсах

Ингредиенты:

помидор – 2 шт.; сыр твердых сортов – 200 г; зелень – по желанию; чеснок – 2 зубчика; майонез – для заправки; оливки без косточек или маслины – для украшения.

Приготовление

Для приготовления сырной закуски на чипсах берем помидор, мелко нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сыр с помидорами, чесноком, мелко нарубленной зеленью и перед подачей на стол заправляем все майонезом, перемешиваем. Охлаждаем 30 минут в холодильнике и выкладываем чайной ложкой на чипсы. Перед подачей на стол украшаем блюдо маслинами или оливками.

Закуска на чипсах с семгой

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • каперсы – по вкусу;
  • малосольная семга – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий базилик;
  • майонез – для заправки;
  • чипсы – 150 г.

Приготовление

Помидоры мелко нарезаем, добавляем тертый сыр, выдавленный чеснок, каперсы, порезанную кубиками семгу и перемешиваем. Заправляем все майонезом и выкладываем на чипсы.

Закуска на чипсах с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • лук красный репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • чипсы – 200 г.

Приготовление

Итак, для приготовлении закуски на чипсах берем креветки и отвариваем их в слегка подсоленной воде. Авокадо очищаем, удаляем косточку, а мякоть нарезаем небольшими ломтиками, сбрызнув сверху лимонным соком. Далее чистим репчатый лук и вместе с зеленью мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке. Теперь мякоть авокадо, зелень и сыр хорошенько измельчаем в блендере до однородного кремового состояния. Получившуюся массу солим, перчим и смешиваем с майонезом. Выкладываем начинку на чипсы и сверху украшаем креветками и свежей зеленью.

Закуска с чипсами «Принглс»

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • большие чипсы «Принглс» – 150 г.

Приготовление

Берем крабовое мясо и нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем свежие и соленые огурцы. Перемешать вместе крабовое мясо, отварной рис, огурцы и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем массу и выкладываем чайной ложкой на чипсы. Готовые чипсы с начинкой распределяем на большом плоском блюде и убираем на 2 часа в холодильник, чтобы они не размокли, и блюдо не потеряло свой изумительный вкус.

Закуска на чипсах с икрой

Ингредиенты:

  • картофельные чипсы – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красная или черная икра – по вкусу.

Приготовление

На плоское большое блюдо выкладываем аккуратно картофельные чипсы. Затем на каждую сверху кладем немного мягкого сливочного масла и чайную ложечку красной или черной икры по вкусу. Готовим эту потрясающую и изысканную закуску непосредственно перед подачей на стол, потому что через несколько часов блюдо может заветриться и значительно потерять во вкусе.

 

womanadvice.ru


Смотрите также