Как посолить икру гольца в домашних условиях. Икра гольца солить
Как солить икру гольца в домашних условиях видео. В домашних условиях можно солить красную икру; лосося, нерки, семги, нельмы, тайменя, гольца, кеты, форели, горбуши
Мы съедаем всё за два дня! Другие рецепты приготовления икры Засолка икры окуня Мокрый посол красной икры. Фотоотчеты по рецепту Добавить фото. Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту. В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета. Автор рецепта Поблагодарите автора за этот рецепт Ниже представлено 6 рецептов засолки. Каждый из них имеет свои особенности. Чтобы засолить икру для длительного хранения потребуется очень концентрированный раствор соли.
Как солить красную икру в домашних условиях
Количество раствора зависит от количества икры, которую нужно засолить. Следует, чтобы икринки полностью были покрыты солевым раствором. Для закатки этих банок лучше всего использовать закручивающиеся многоразовые крышки. Хотя красная икра — признак семейного достатка, всё же если можно немного сэкономить, почему бы не сделать это? Теперь вы знаете, как самостоятельно посолить икру лососевых рыб, а также сможете выбрать самку горбуши или кеты от самца, чтобы получить в итоге полезную и вкусную икру домашнего приготовления к праздничному застолью. Как приготовить горбушу-рыбу с картошкой в духовке? Горбуша соленая под семгу в домашних условиях, рецепт Засолка рыбы горбуши в домашних условиях, рецепт Засолка горбуши в масле или рассоле в домашних условиях Рецепты засолки сала в рассоле в домашних условиях холодным и горячим способом Как правильно засолить щуку в домашних условиях? Праздничные бутерброды с икрой. Рецепты В чем и какая польза от красной икры?
Засолка огурцов в бочках Полезные свойства кабачковой икры. Подготовка малины к зиме осенью в Подмосковье Энтерофурил и Стопдиар - противомикробные препараты широкого спектра действия в таблетках что лучше для ребенка Бромгексин Берлин Хеми - сироп для детей инструкция по применению, отзывы Оладьи из тыквы и яблок на кефире, рецепт Пышные сырники с изюмом из творога - рецепт классический, полезные свойства и противопоказания для женщин Фемилекс свечи: Информация на сайте носит справочный популярный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей. Если икры немного, допустим из одной рыбёшки, то можно просто налить в чашку горячей воды чтобы только рука терпела , насыпать немного соли и положить туда ястыки. Просто немного их помять в воде и они легко отделятся, останется только выбрать всю плёнку, так как на вкус она неприятно жёсткая. Икру всегда замачиваем только в солёной воде, ни в коем случае не в пресной. Теперь самое интересное — приготовление тузлука.
Делается очень просто, вода кипятится, в неё добавляется соль до тех пор, пока кристаллики не смогут растворятся, вы увидите, что они осядут на дно. Можно проверить крепость тузлука, положив в него очищенный сырой картофель, он не должен тонуть. Тузлука должно быть по объёму в два раза больше, чем икры. Икру опускаем туда, просто ссыпая. Вкусная и красивая икра горбуши. Икру можно съесть и так, безо всяких бутербродов!
Замораживать прежде мороженную красную икру нельзя, даже при правильной разморозке рискует превратиться в кашу! Используют стеклянную, пластиковую тару либо порционные пакетики. Соленую лососевую икру раскладывают разовыми порциями, плотно укупоривают и сутки охлаждают в холодильнике. Только потом убирают в морозилку, хранят не более шести месяцев. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Время приготовления составляет около 5 часов.
Как засолить красную икру в домашних условиях правильно
Икра очищается от пленки и выкладывается в глубокую тарелку, добавляется соль и сахар. Нужно все медленно и аккуратно перемешать, чтобы икринки не полопались. Затем икра накрывается еще одной тарелкой и прижимается сверху вспомогательным весом. Это может быть пиала с водой, кружка и т. Засолка длится на протяжении 5 часов, после чего можно употреблять продукт в пищу.
Хранится такая икра не больше двух дней, но если ее остается много, а срок годности подходит к концу, то можно убрать деликатес в морозильную камеру. Икра кладется в сито и промывается под несильной струей холодной воды, после чего перекладывается в баночку. Икра горбуши — это достаточно дорогостоящий деликатес, который имеет несколько способов приготовления. Чтобы вы выбрали подходящий рецепт, предлагаем прочесть нашу статью и узнать, как засолить икру горбуши в домашних условиях. После приобретения целой, неразделанной горбуши для домашней засолки, для многих становится приятным сюрпризом наличие в рыбе икры. Процесс посола последней состоит из нескольких этапов:. Но если черная икра — символ роскошного русского застолья, то красная — признак экономического достатка в семье.
Между тем даже на достатке можно существенно сэкономить, если делать некоторые вещи самостоятельно. Например, солить ту же красную икру в домашних условиях. Красная икра в домашних условиях начинается с выбора правильной рыбы в магазине. Для наших целей понадобится рыба с красным мясом, из лососевых, например форель, семга или горбуша. Нужна непотрошенная тушка самки любого размера, в которой обязательно будет икра а она будет в любой, потому что такую рыбу ловят, только когда она идет на нерест. Отличить самку от самца не проблема.
pureprod.ru
Как солить икру гольца в домашних условиях
Снижение риска появления инфаркта, наблюдается снижение уровня холестерина и очистка сосудов от сгустков крови. Наличие большого количества жирных кислот помогает организму человека в борьбе с различными воспалительными процессами. Мясо гольца обладает полезными свойствами за счет. Чем в июле, но и более приятным, рыбалка в августе становится занятием не только интересным и добычливым. Польза рыбы голец, вследствие регулярного приема мяса рыбы в пищу. Потому что исчезает назойливый гнус..
- Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье Ожидается, что жор в последний летний месяц порадует рыбаков 15-17, 27-30 августа.
- В отдельной посуде нужно перемешать соль и сахар, после чего на эту смесь аккуратно выкладываются куски рыбы.
- Ваш помощник на рыбалке на щуку в августе - это накопленный опыт ловли и календарь рыболова.
- Календарь рыболова 2017 отмечает в августе начало стабильного клева у многих рыб.
- Имея рот в виде присоски, она прилипает к телу крупной рыбы и прокусывает его бесчисленным количеством зубов.
Предлагаем два проверенных рецепта как засолить красную рыбу в рассоле за 1 час быстрый способ подачи слабосоленой рыбы кусочками с маслом и луком. Но самой популярной и вкусной считается засолка красной рыбы в рассоле кусочками..
Соление получается вкусным, рецепт в рассоле лёгкий, насколько это возможно. Как правильно и вкусно солить сёмгу дома. Для удобства проще разделать перед засолкой рыбу на филе и вынуть. Варианты встречаются с различными пропорциями соли.
Как солить красную рыбу..
Засоленное своими руками филе красной рыбы входит в состав салатов. Праздничных закусок, то красное мясо из нежного превращается в жёсткое и пересоленное. Блюда из рыбы семейства лососевых занимают почётное место в виде холодной закуски либо горячего кушанья на праздничном столе. Для домашнего соления красная рыба приготовленная сухим способом либо мокрым в рассоле подходит идеально. Суши, роллов, красная рыба считается полезным деликатесом с вкусным нежным мясом. Если красную рыбу передержать в рассоле больше указанного в рецепте времени.
Для приготовления красной рыбы в рассоле готовят соляной раствор из воды и соли. От концентрации рассола зависит вкус готового рыбного филе. Сколько соли нужно для засолки 1 кг или 9 кг красной рыбы подскажет рецептура..
Душистыми специями и помещается в пакет для дальнейшего просаливания. Чавычу, сухой способ приготовления это когда рыба натирается солью. Форель, рецепт прост, засолка красной рыбы в домашних условиях происходит двумя классическими способами.
Как правильно засолить красную рыбу..
Лосося, горбуши, главная закуски засолка рыбы автор, кусочками или целиком в рассоле. Домашняя засолка красной рыбы даёт возможность иметь в ежедневном домашнем рационе и на праздничном столе вкусную свежеприготовленную слабосолёную красную рыбу в масле. Отзывы 51 как засолить красную рыбу в домашних условиях знает большинство опытных хозяек не понаслышке. ЧудоПовар, а на практике и личном опыте соления рыбы кеты.
- Слить рыбный бульон через дуршлаг в новую кастрюлю.
- В предпочтениях к приманке и наживке плотва принципиально не изменяет своим вкусам: червь, хлеб, опарыш, мотыль, ручейник, манка.
- Неоднократно приводились доказательства, что в полнолуние рыба практически не клюет. .
- В противном случае, человек может унаследовать эти паразиты, что может привести к негативным последствиям.
- Селен принимает активное участие в половом здоровье сильной половины человечества, увеличивая потенцию.
Похожие новости: Как солить икру гольца в домашних условиях
Рассол для копчение курицы в домашних условиях
Средства от преждевременного семявыделения в домашних условиях
Рецепт роллов в домашних условиях с пошагово
Манго из косточки в домашних условиях плодоносить
Столярные изделия в домашних условиях чертежи фото
Как посолить икру гольца в домашних условиях
В домашних условиях можно солить красную икру; лосося, гольца нерки, семги, нельмы, тайменя, гольца, кеты, форели, горбуши… Если лососевой икры мало особых премудростей соления нет, вкусно посолил и съел. Здесь все рецепты хороши, в тузлуке, сухим посолом, пятиминутка. Свежую икорку безопасней солить в крепко соленом рассоле, лососевые рыбы часто поражены гельминтами. Концентрированный тузлук убивает большую часть паразитов, микробы. Солить красную икру в домашних условия на зиму сложно, прежде всего она должна быть предельно свежая и зрелая. В начале нереста икринки мелкие и легко лопаются, такая долго не хранится! По времени солят дольше и обязательно в тузлуке! Красную икру соленую в домашних условиях лучше не ошпаривать кипятком и вообще минимально использовать пресную воду. Некоторые виды от такой обработки становятся жесткие, резиновые. Лососевая икра деликатесный продукт поэтому солим сырец правильно!
Солим красную икру в домашних условиях.
В домашних условиях главная задача освободить икорку для соления от ястыков (пленчатых мешочков). Мешочки можно немного подержать на льду, пленка слегка задубеет либо положить ястыки в ледяной рассол на пару минут, протирать заметно легче. Зрелый лососевый сырец легко отделяется пальцами, в домашних условиях удаляют пленки миксером, протирают через дуршлаг, используют ракетку для бадминтона. Важно чтобы ячейки приспособления были больше зернышек. Вспоротый ястык кладут на сетку и осторожно придавливают, протирают в широкую посуду. Теперь предстоит солить домашнюю красную икорку вкусно.
Хорошо остывший тузлук процедить в широкую кастрюлю, миску. Высыпать чистый сырец и солить обязательно помешивая чистой рукой либо ложкой, снизу всегда солится быстрее! Время соления в среднем 3-15 минут, много зависит от свежести лососевой икры, вида рыбы у которой взята! Особенно быстро солится мороженная и полежавшая. Бывалые засольщики давят шарики пальцами, если лопаются с брызгами еще рано, потекли значит просолились. Метод только для опытных, в домашних условиях лучше пробовать вкус. Через три минутки ополаскивают пару соленых икринок в чистой воде и пробуют соль.
Почувствовали соленость сразу отбрасывайте на марлю, концы углов сводят вместе и прокатывают, кровь, пленочки, лопнувшие шарики останутся на ней. Она также солится в процессе стекания рассола, который длится в зависимости количества красной икры. Получается домашняя вкусная мало соленая икорка. Когда рассол перестанет капать выложить на несколько слоев бумажных полотенец для сушки. Не обязательно, хотя меньше влаги лососевая икра более рассыпчатая. Это скоропортящийся продукт, домашнюю рыбную икру даже в холодильнике не желательно хранить более полутора недель. Приготовленная из замороженного сырья и того меньше!
Читаем: Как солить икру щуки.
Можно ли замораживать соленую красную икру
Если надо сохранить соленую икру в домашних условиях дольше, лучше замораживать. Конечно после хранения в морозилке не будет как только, что соленая хотя вполне съедобная. Замораживать прежде мороженную красную икру нельзя, даже при правильной разморозке рискует превратиться в кашу! Используют стеклянную, пластиковую тару либо порционные пакетики. Соленую лососевую икру раскладывают разовыми порциями, плотно укупоривают и сутки охлаждают в холодильнике. Только потом убирают в морозилку, хранят не более шести месяцев. Процесс размораживания идентичный!
Как солить красную икру видео
Связанные статьи
Источник: http://rybachka-iz-karelii.org/kak-solit-krasnuyu-ikru-v-domashnix-usloviyax/Рекомендуем посмотреть ещё:
Как солить икру гольца в домашних условиях Домашний тренер Парогенератор как сделатьШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ
sevmetstroy.ru
Как посолить икру гольца в домашних условиях
В домашних условиях можно солить красную икру; лосося, нерки, семги, нельмы, тайменя, гольца, кеты, форели, горбуши… Если лососевой икры мало особых премудростей соления нет, вкусно посолил и съел. Здесь все рецепты хороши, в тузлуке, сухим посолом, пятиминутка. Свежую икорку безопасней солить в крепко соленом рассоле, лососевые рыбы часто поражены гельминтами. Концентрированный тузлук убивает большую часть паразитов, микробы. Солить красную икру в домашних условия на зиму сложно, прежде всего она должна быть предельно свежая и зрелая. В начале нереста икринки мелкие и легко лопаются, такая долго не хранится! По времени солят дольше и обязательно в тузлуке! Красную икру соленую в домашних условиях лучше не ошпаривать кипятком и вообще минимально использовать пресную воду. Некоторые виды от такой обработки становятся жесткие, резиновые. Лососевая икра деликатесный продукт поэтому солим сырец правильно!
Солим красную икру в домашних условиях.
Предварительно варят концентрированный соляной рассол/тузлук. Можно полагаться на народные способами с яйцом/картошкой либо сварить правильный тузлук. В кастрюлю наливают воду в соотношении 1:3, то есть 500 грамм красной икры, полтора литра воды. В кипящую воду засыпают соль, которую добавляют пока не перестанет растворяться. На литр воды кладут примерно 3500 грамм соли. Рассол кипятят около часа и выключают, на остывшем правильно приготовленном тузлуке образуется хрупкая соляная корочка. Рассол для соления обязательно должен отстояться. В домашних условиях лучше выдержать не меньше недели, особенно если солить красную икру на зиму. Инвентарь соприкасающийся с соленым продуктом ополаскивают рассолом.
В домашних условиях главная задача освободить икорку для соления от ястыков (пленчатых мешочков). Мешочки можно немного подержать на льду, пленка слегка задубеет либо положить ястыки в ледяной рассол на пару минут, протирать заметно легче. Зрелый лососевый сырец легко отделяется пальцами, в домашних условиях удаляют пленки миксером, протирают через дуршлаг, используют ракетку для бадминтона. Важно чтобы ячейки приспособления были больше зернышек. Вспоротый ястык кладут на сетку и осторожно придавливают, протирают в широкую посуду. Теперь предстоит солить домашнюю красную икорку вкусно.
Хорошо остывший тузлук процедить в широкую кастрюлю, миску. Высыпать чистый сырец и солить обязательно помешивая чистой рукой либо ложкой, снизу всегда солится быстрее! Время соления в среднем 3-15 минут, много зависит от свежести лососевой икры, вида рыбы у которой взята! Особенно быстро солится мороженная и полежавшая. Бывалые засольщики давят шарики пальцами, если лопаются с брызгами еще рано, потекли значит просолились. Метод только для опытных, в домашних условиях лучше пробовать вкус. Через три минутки ополаскивают пару соленых икринок в чистой воде и пробуют соль.
Почувствовали соленость сразу отбрасывайте на марлю, концы углов сводят вместе и прокатывают, кровь, пленочки, лопнувшие шарики останутся на ней. Она также солится в процессе стекания рассола, который длится в зависимости количества красной икры. Получается домашняя вкусная мало соленая как посолить икру гольца в домашних условиях икорка. Когда рассол перестанет капать выложить на несколько слоев бумажных полотенец для сушки. Не обязательно, хотя меньше влаги лососевая икра более рассыпчатая. Это скоропортящийся продукт, домашнюю рыбную икру даже в холодильнике не желательно хранить более полутора недель. Приготовленная из замороженного сырья и того меньше!
Читаем: Как солить икру щуки.
Можно ли замораживать соленую красную икру
Если надо сохранить соленую икру в домашних условиях дольше, лучше замораживать. Конечно после хранения в морозилке не будет как только, что соленая хотя вполне съедобная. Замораживать прежде мороженную красную икру нельзя, даже при правильной разморозке рискует превратиться в кашу! Используют стеклянную, пластиковую тару либо порционные пакетики. Соленую лососевую икру раскладывают разовыми порциями, плотно укупоривают и сутки охлаждают в холодильнике. Только потом убирают в морозилку, хранят не более шести месяцев. Процесс размораживания идентичный!
Как солить красную икру видео
Связанные статьи
Источник: http://rybachka-iz-karelii.org/kak-solit-krasnuyu-ikru-v-domashnix-usloviyax/Рекомендуем посмотреть ещё:
Как засолить икру (красную) Как отреставрировать табурет своими руками
ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ
remostro.ru
Как солить икру голец в домашних условиях
Хитрости самостоятельной засолки икры.
Что бы там ни говорили любители диет и поклонники аскетизма, икра на столе — это признак хорошего вкуса, тем более когда стол праздничный. Но если черная икра — символ роскошного русского застолья, то красная — признак экономического достатка в семье. Между тем даже на достатке можно существенно сэкономить, если делать некоторые вещи самостоятельно. Например, солить ту же красную икру в домашних условиях. Давайте учиться.
Как выбрать красную рыбу для засолки икры
Красная икра в домашних условиях начинается с выбора правильной рыбы в магазине. Для наших целей понадобится рыба с красным мясом, из лососевых, например форель, семга или горбуша. Нужна непотрошенная тушка самки любого размера, в которой обязательно будет икра (а она будет в любой, потому что такую рыбу ловят, только когда она идет на нерест).
Отличить самку от самца не проблема. Дело в том, что самка лосося… «женственнее»: у нее более круглые очертания, более нежный и мягкий окрас и короткая округлая головка. Никаких заостренностей и хищного вида (как у самца). Если выбираете в первый раз, следуя этим указаниям, попробуйте сделать это самостоятельно, а потом посоветуйтесь с продавцом. Вы увидите, что ваши мнения, скорее всего, совпадут.
Как засолить красную икру в домашних условиях правильно
Поскольку вы купили замороженную рыбу, разморозьте ее. Рекомендуют делать это в естественном режиме, то есть сначала переложить из ледника (морозилки) в холодильник, а затем дать оттаять при комнатной температуре.Сам процесс посола икры — это два этапа действий. Сначала надо очистить икру от пленки, в которой она находится, а затем поместить в солевой маринад, то есть засолить. У каждого этапа — свои тонкости. Начнем с очищения.
Очищение икры от ястыков
Икра находится в двух пленочных мешочках (ястыках) – от них нужно избавиться. Работа кропотливая, но необходимая. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить саму икру. (Если не стоит другая цель).
Аккуратно руками отделяем икру от пленки.
Далее помещаем икру в миску и заливаем холодной водой. Деревянной палочкой начинаем интенсивно перемешивать в одном направлении. Периодически достаем палочку из воды и убираем остатки плёночки, которые очень хорошо наматываются на деревянную шпажку. Таким образом мы достаточно качественно очистим красную икру от пленочки.
А теперь застелем дуршлаг марлей, сложенной вдвое, и откинем на нее икру. И дадим стечь жидкости.Далее будем перемещать в дуршлаге икру по сухой марле. Мелкие частички пленки и раздавленные икринки прилипнут к ткани.
Готовим солевой маринад — тузлук
Для тузлука нам понадобится вода, соль и сахар. Сколько брать воды? Я беру столько, чтобы она полностью покрывала икру, то есть примерно вдвое больше объема икры.
Сколько соли и сахара? На стакан воды — 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Это если «по науке». Довольно популярен и народный способ определения правильной концентрации соли: в то количество воды, которое будет использовано в приготовлении раствора, поместите свежее яйцо. И начните засыпать соль. Как только яйцо всплыло, останавливайтесь — соли для красной икры достаточно.
Итак, готовим маринад. Насыпаем в воду соль и сахар и кипятим. Затем немного остужаем воду, потому что нам нужен не кипяток, а чтобы «за палец хватало».
Солим красную икру
Заливаем икру рассолом и оставляем… На сколько времени? Я оставляю минут на 20, потому что мне надо, чтобы икра постояла в холодильнике 2-3 дня (больше все равно нельзя). Если предполагаете подавать ее к столу сразу, хватит и 7 минут.
Откидываем икру на марлю и даем обсохнуть. Обсыхать она может и до 2 часов. Затем перекладываем в стерилизованные банки, смазанные оливковым маслом. И убираем в холодильник.Икра готова к употреблению часа через 3.
Похожие новости:
agromarket38.ru
Как солить икру гольца в домашних условиях
Кижуч — это разновидность красной рыбы. Часто её можно встретить в составе детского рациона, различных диет. Этот полезный продукт можно не только пожарить, отварить или запечь, но и использовать для приготовления ухи, других первых блюд, а также в качестве начинки для несладкой выпечки. Но аппетитнее всего эта рыбка в соленом виде.
Хочу рассказать, как засолить кижуч вкусно в домашних условиях разными способами. И хоть технология каждого варианта отличается, результат всегда одинаков — изумительный деликатес.
Как выбрать рыбу для засолки
Чтобы солёный кижуч удался на славу, важно купить подходящую. Выбирая рыбу на рынке или в магазине, обращайте внимание на такие факторы:
- чешуя должна быть блестящей, плотно прижатой к тушке. Бугорки, кровоподтёки или пятна могут свидетельствовать о низком качестве товара;
- на ощупь свежая тушка должна быть мокрой, слегка скользкой, не липкой;
- не стоит брать рыбу, у которой помутневшие глаза;
- если вы покупаете готовые стейки, то они должны лежать на прилавке только на ледяной подложке;
- надавив слегка на мясо, вы можете определить — свежая это рыбка или размороженная. Для свежего мяса характерно быстрое восстановление формы после вдавливания;
- при покупке мороженного кижуча берите только тот товар, который был заморожен быстрым способом и не имеет сверху неоднородной наледи. Обращайте внимание на дату заморозки.
Важно!
Замороженную рыбу для засолки не стоит размораживать при комнатной температуре, иначе она не будет держать форму после приготовления. Лучше всего поставить миску с кижучем в холодильник и дождаться постепенного оттаивания.За 12-16 часов на нижней полке холодильника размораживается тушка, вес которой около 2 кг.
Рецепты засолки кижуча
Существует 2 основных способа засолки рыбы: сухой посол и «мокрый». Сухой способ предполагает пересыпание рыбы солью и укладывание сверху ёмкости груза, препятствующего образованию воздушных прослоек. В промышленных масштабах в качестве тары используется корзина или ящик с отверстиями, чтобы выделяющийся сок беспрепятственно стекал вниз. Сухой способ отличается тем, что не используется жидкость, выделяющаяся при засолке, не задерживается в ёмкости.
При засаливании в рассоле рыба укладывается в эмалированную ёмкость, заливается раствором соли с добавлением других ингредиентов (сахар, специи).
Кроме того вкусно солить красную рыбу в масле.
Кижуч семужного посола
Как известно, без холодных закусок не обходится ни одно празднество. Особенно на русском застолье популярны кушанья из рыбы. Разве можно удержаться и не попробовать красную икру, бережно уложенную в серебряное ведерко, нарезанную полупрозрачными ломтиками слабосоленую семгу или, например, рыбу горячего копчения.
Все перечисленные закуски вполне можно приготовить и в домашних условиях. Кижуч сухого посола (семужного) — отличный пример рыбного деликатеса домашнего приготовления. На засолку этой рыбки уйдут всего 1 сутки, продуктов понадобится минимум – сам кижуч, соль и сахарный песок.
Ингредиенты:
- кижуч – 1 кг
- сахар – 3 ст. л.
- соль морская – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Кижуча очистите от чешуи и освободите от плавников и внутренностей. Хорошо промойте снаружи и изнутри. Насухо промокните тушку чистым бумажным полотенцем. Разрежьте пополам вдоль позвоночника. Острым ножом аккуратно удалите хребет, а затем пинцетом выньте все косточки. Должно получиться филе на коже. В маленькой емкости смешайте соль с сахаром. Подготовьте посуду для засолки. Это может быть эмалированная кастрюлька или контейнер, пластиковый судок. Металлическую посуду, во избежание окисления, использовать нежелательно. На дно емкости насыпьте 1/3 часть смеси соли и сахара. Выложите кусок кижуча кожей вниз и посыпьте половиной оставшейся смеси. Накройте вторым куском рыбы, но так, чтобы кожа была снаружи. Засыпьте оставшейся смесью. Накройте емкость с красной рыбой крышкой и поставьте в холодильник. Через 12 часов рыбку переверните на другую сторону. По истечении суток кижуч домашнего посола готов.Широким ножом с острым лезвием снимите филе с кожи.Подавайте деликатес к столу, нарезав тонкими широкими пластинками. Можете сделать бутерброды или канапе. В качестве оформления подойдут тонкие ломтики лимона, оливки, маслины, кольца репчатого лука, зеленый лук и листочки петрушки.
Хозяйке на заметку:
- Чтобы мясо кижуча получилось более плотным, лучше держало форму, во время посола не помешает небольшой груз.
- Этим способом вы можете засолить любую рыбу — сига, сельдь и скумбрию.
- Для получения более богатого вкусового букета можете положить между кусочками несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
Как засолить кижуч в рассоле
Этот рецепт тоже отлично подойдёт для любой красной рыбы — горбуши, форели, нерки и т.д. Чем жирнее мясо рыбы, тем вкуснее будет готовый продукт. Кижуч по содержанию жиров лидирует — калорийность выращенного на ферме 150 ккал (дикий кижуч — 130 ккал). Та же нерка менее жирная — около 120 ккал.
Ингредиенты:
- кижуч — 1 филе (400-500 г)
- вода — 0,5 л
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чёрный перец горошком — 7-8 шт.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- кориандр — по вкусу.
Как приготовить:
- Вскипятите воду, засыпьте в неё специи, сахар, соль.
- Филе кижуча промойте и разделите на небольшие куски.
- Выложите эти кусочки в ёмкость с высокими стенками.
- Остывший маринад влейте в рыбную заготовку.
- Прикройте рыбу крышкой, которая будет меньше в диаметре, чем кастрюля. Положите сверху какой-нибудь груз.
- Сутки подержите ёмкость с рыбой в холодильнике.
После этого филе нужно достать, обсушить, чуть смазать растительным рафинированным маслом и хранить в холодильнике. Не забываем о герметичности — мясо красной рыбы хорошо впитывает запахи.
Солим кижуч в масле
Очень нежной и в то же время пикантной получится закуска, если засолить филе красной рыбы в масле. Точнее, сначала солится кижуч сухим способом, с добавлением специй, а потом уже «доходит до кондиции» в ароматной смеси масла и лука.
Что нам понадобится:
- филе кижуча — 1 кг
- лук — 1 кг
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- оливковое масло — 0,2-0,4 л
- молотый чёрный перец — по вкусу
- зёрна горчицы — 2-3 ч.л.
- лавровый лист.
Как сделать:
- Промойте кижуч холодной водой и просушите при помощи бумажного полотенца.
- Проверьте, чтобы в филе не остались косточки, нарежьте его на куски.
- В небольшую миску поместите соль, сахар, перец, немного горчичных зёрнышек, измельчённый лавровый лист.
- Возьмите ёмкость с высокими стенками, засыпьте примерно половину приготовленной сухой смеси, распределите по дну.
- Положите рыбное филе на эту подложку, а сверху пересыпьте его оставшейся смесью.
- Закройте ёмкость плёнкой, поставьте в холодильник на сутки.
- Нарежьте лук полукольцами и смешайте с просоленным кижучем.
- Уложите эту смесь в неширокую ёмкость (лучше — в банку) и залейте маслом так, чтобы оно полностью покрыло продукт.
- Поместите в холодильник ещё на сутки.
- Рыбка готова.
Как и сколько можно хранить солёную красную рыбу?
Если кижуч вы солите самостоятельно, то лучше хранить рыбку без шкурки. Причём снять кожицу следует уже после засолки. Солёная рыба, залитая маслом и помещённая в холодильник, может спокойно храниться около 30 дней. Только ёмкость должна быть плотно закрыта.
Слабосолёную красную рыбу целиком можно хранить ещё одним способом. Необходимо смочить в уксусе (лучше взять яблочный) кусок чистой хлопчатобумажной ткани и завернуть тушку. Эту заготовку помещают в герметичный полиэтиленовый пакет или плотно заворачивают в пищевую плёнку. Пакет кладут в холодильник. Так рыбка может сохранить свои качества до 10 дней.
Я обычно для засолки покупаю большую тушку красной рыбы на 3-5 кг. Солю её сухим способом. Часть продукта помещаю в холодильник. Другую часть порционно (примерно по 300 г) фасую в полиэтиленовые пакеты и отправляю на хранение в морозилку. Остается только заранее за сутки переместить кусок рыбы из морозильной камеры в обычное отделение холодильника. И когда рыба медленно разморозится, употребить её в пищу.
Важно!
Приобретённую в магазине солёную рыбу в упаковке следует сохранять на протяжении того срока, который указан на пачке. Обычно этот период составляет не более 45 дней при температуре от -8 до -4 градусов Цельсия.Самостоятельно засоленная красная рыба, безусловно, принесёт больше пользы и удовольствия, чем покупная. Ведь вы контролируете весь процесс, знаете, какие ингредиенты добавляете. Балуйте свою семью полезнейшей солёной красной рыбой собственного приготовления почаще.
Видео-рецепт
Напоследок поделюсь видео с рецептом простого посола — в пакете целиком:
Фото Как солить икру гольца в домашних условиях
Похожие новости:
hockey-forma.ru
Солить икру гольца в домашних условиях
Кижуч — это разновидность красной рыбы. Часто её можно встретить в составе детского рациона, различных диет. Этот полезный продукт можно не только пожарить, отварить или запечь, но и использовать для приготовления ухи, других первых блюд, а также в качестве начинки для несладкой выпечки. Но аппетитнее всего эта рыбка в соленом виде.
Хочу рассказать, как засолить кижуч вкусно в домашних условиях разными способами. И хоть технология каждого варианта отличается, результат всегда одинаков — изумительный деликатес.
Как выбрать рыбу для засолки
Чтобы солёный кижуч удался на славу, важно купить подходящую. Выбирая рыбу на рынке или в магазине, обращайте внимание на такие факторы:
- чешуя должна быть блестящей, плотно прижатой к тушке. Бугорки, кровоподтёки или пятна могут свидетельствовать о низком качестве товара;
- на ощупь свежая тушка должна быть мокрой, слегка скользкой, не липкой;
- не стоит брать рыбу, у которой помутневшие глаза;
- если вы покупаете готовые стейки, то они должны лежать на прилавке только на ледяной подложке;
- надавив слегка на мясо, вы можете определить — свежая это рыбка или размороженная. Для свежего мяса характерно быстрое восстановление формы после вдавливания;
- при покупке мороженного кижуча берите только тот товар, который был заморожен быстрым способом и не имеет сверху неоднородной наледи. Обращайте внимание на дату заморозки.
Важно!
Замороженную рыбу для засолки не стоит размораживать при комнатной температуре, иначе она не будет держать форму после приготовления. Лучше всего поставить миску с кижучем в холодильник и дождаться постепенного оттаивания.За 12-16 часов на нижней полке холодильника размораживается тушка, вес которой около 2 кг.
Рецепты засолки кижуча
Существует 2 основных способа засолки рыбы: сухой посол и «мокрый». Сухой способ предполагает пересыпание рыбы солью и укладывание сверху ёмкости груза, препятствующего образованию воздушных прослоек. В промышленных масштабах в качестве тары используется корзина или ящик с отверстиями, чтобы выделяющийся сок беспрепятственно стекал вниз. Сухой способ отличается тем, что не используется жидкость, выделяющаяся при засолке, не задерживается в ёмкости.
При засаливании в рассоле рыба укладывается в эмалированную ёмкость, заливается раствором соли с добавлением других ингредиентов (сахар, специи).
Кроме того вкусно солить красную рыбу в масле.
Кижуч семужного посола
Как известно, без холодных закусок не обходится ни одно празднество. Особенно на русском застолье популярны кушанья из рыбы. Разве можно удержаться и не попробовать красную икру, бережно уложенную в серебряное ведерко, нарезанную полупрозрачными ломтиками слабосоленую семгу или, например, рыбу горячего копчения.
Все перечисленные закуски вполне можно приготовить и в домашних условиях. Кижуч сухого посола (семужного) — отличный пример рыбного деликатеса домашнего приготовления. На засолку этой рыбки уйдут всего 1 сутки, продуктов понадобится минимум – сам кижуч, соль и сахарный песок.
Ингредиенты:
- кижуч – 1 кг
- сахар – 3 ст. л.
- соль морская – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Кижуча очистите от чешуи и освободите от плавников и внутренностей. Хорошо промойте снаружи и изнутри. Насухо промокните тушку чистым бумажным полотенцем. Разрежьте пополам вдоль позвоночника. Острым ножом аккуратно удалите хребет, а затем пинцетом выньте все косточки. Должно получиться филе на коже. В маленькой емкости смешайте соль с сахаром. Подготовьте посуду для засолки. Это может быть эмалированная кастрюлька или контейнер, пластиковый судок. Металлическую посуду, во избежание окисления, использовать нежелательно. На дно емкости насыпьте 1/3 часть смеси соли и сахара. Выложите кусок кижуча кожей вниз и посыпьте половиной оставшейся смеси. Накройте вторым куском рыбы, но так, чтобы кожа была снаружи. Засыпьте оставшейся смесью. Накройте емкость с красной рыбой крышкой и поставьте в холодильник. Через 12 часов рыбку переверните на другую сторону. По истечении суток кижуч домашнего посола готов.Широким ножом с острым лезвием снимите филе с кожи.Подавайте деликатес к столу, нарезав тонкими широкими пластинками. Можете сделать бутерброды или канапе. В качестве оформления подойдут тонкие ломтики лимона, оливки, маслины, кольца репчатого лука, зеленый лук и листочки петрушки.
Хозяйке на заметку:- Чтобы мясо кижуча получилось более плотным, лучше держало форму, во время посола не помешает небольшой груз.
- Этим способом вы можете засолить любую рыбу — сига, сельдь и скумбрию.
- Для получения более богатого вкусового букета можете положить между кусочками несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
Как засолить кижуч в рассоле
Этот рецепт тоже отлично подойдёт для любой красной рыбы — горбуши, форели, нерки и т.д. Чем жирнее мясо рыбы, тем вкуснее будет готовый продукт. Кижуч по содержанию жиров лидирует — калорийность выращенного на ферме 150 ккал (дикий кижуч — 130 ккал). Та же нерка менее жирная — около 120 ккал.
Ингредиенты:
- кижуч — 1 филе (400-500 г)
- вода — 0,5 л
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чёрный перец горошком — 7-8 шт.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- кориандр — по вкусу.
Как приготовить:
- Вскипятите воду, засыпьте в неё специи, сахар, соль.
- Филе кижуча промойте и разделите на небольшие куски.
- Выложите эти кусочки в ёмкость с высокими стенками.
- Остывший маринад влейте в рыбную заготовку.
- Прикройте рыбу крышкой, которая будет меньше в диаметре, чем кастрюля. Положите сверху какой-нибудь груз.
- Сутки подержите ёмкость с рыбой в холодильнике.
После этого филе нужно достать, обсушить, чуть смазать растительным рафинированным маслом и хранить в холодильнике. Не забываем о герметичности — мясо красной рыбы хорошо впитывает запахи.
Солим кижуч в масле
Очень нежной и в то же время пикантной получится закуска, если засолить филе красной рыбы в масле. Точнее, сначала солится кижуч сухим способом, с добавлением специй, а потом уже «доходит до кондиции» в ароматной смеси масла и лука.
Что нам понадобится:
- филе кижуча — 1 кг
- лук — 1 кг
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- оливковое масло — 0,2-0,4 л
- молотый чёрный перец — по вкусу
- зёрна горчицы — 2-3 ч.л.
- лавровый лист.
Как сделать:
- Промойте кижуч холодной водой и просушите при помощи бумажного полотенца.
- Проверьте, чтобы в филе не остались косточки, нарежьте его на куски.
- В небольшую миску поместите соль, сахар, перец, немного горчичных зёрнышек, измельчённый лавровый лист.
- Возьмите ёмкость с высокими стенками, засыпьте примерно половину приготовленной сухой смеси, распределите по дну.
- Положите рыбное филе на эту подложку, а сверху пересыпьте его оставшейся смесью.
- Закройте ёмкость плёнкой, поставьте в холодильник на сутки.
- Нарежьте лук полукольцами и смешайте с просоленным кижучем.
- Уложите эту смесь в неширокую ёмкость (лучше — в банку) и залейте маслом так, чтобы оно полностью покрыло продукт.
- Поместите в холодильник ещё на сутки.
- Рыбка готова.
Как и сколько можно хранить солёную красную рыбу?
Если кижуч вы солите самостоятельно, то лучше хранить рыбку без шкурки. Причём снять кожицу следует уже после засолки. Солёная рыба, залитая маслом и помещённая в холодильник, может спокойно храниться около 30 дней. Только ёмкость должна быть плотно закрыта.
Слабосолёную красную рыбу целиком можно хранить ещё одним способом. Необходимо смочить в уксусе (лучше взять яблочный) кусок чистой хлопчатобумажной ткани и завернуть тушку. Эту заготовку помещают в герметичный полиэтиленовый пакет или плотно заворачивают в пищевую плёнку. Пакет кладут в холодильник. Так рыбка может сохранить свои качества до 10 дней.
Я обычно для засолки покупаю большую тушку красной рыбы на 3-5 кг. Солю её сухим способом. Часть продукта помещаю в холодильник. Другую часть порционно (примерно по 300 г) фасую в полиэтиленовые пакеты и отправляю на хранение в морозилку. Остается только заранее за сутки переместить кусок рыбы из морозильной камеры в обычное отделение холодильника. И когда рыба медленно разморозится, употребить её в пищу.
Важно!
Приобретённую в магазине солёную рыбу в упаковке следует сохранять на протяжении того срока, который указан на пачке. Обычно этот период составляет не более 45 дней при температуре от -8 до -4 градусов Цельсия.Самостоятельно засоленная красная рыба, безусловно, принесёт больше пользы и удовольствия, чем покупная. Ведь вы контролируете весь процесс, знаете, какие ингредиенты добавляете. Балуйте свою семью полезнейшей солёной красной рыбой собственного приготовления почаще.
Видео-рецепт
Напоследок поделюсь видео с рецептом простого посола — в пакете целиком:
Похожие новости:
holistik-omsk.ru