ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из зеленых помидоров: проверенный рецепт. Домашняя икра из зеленых помидор


Рецепт икры из зеленых помидоров

Зеленые помидоры – очень необычные овощи для использования в пищу. Казалось бы, из него уже ничего не сделать, осень не позволит ему покраснеть и набраться всех помидорных «вкусностей» - сладости, аромата, сочности и всего того, за что мы так любим летние томаты.

Но даже из таких помидоров может получиться замечательное овощное блюдо, которое охотно любят гурманы кисло-сладких закусок и заготовок. Икра из зеленых помидоров будет удачно смотреться на праздничном столе.

Если у вас имеется неспелый дачный урожай или вы заприметили на рынке зеленые помидоры по доступной цене, заберите их с собой и приготовьте икру из зеленых помидоров, рецепт с фото прилагается.

Приготовление икры из зеленых помидоров - рецепт с фото:

Для икры из недозревших помидоров обязательно используйте другие овощи, которые сбалансируют кислый вкус зеленых плодов – морковь или сладкий перец. В данном рецепте готовится икра именно со сладким перцем, он толстостенный, мясистый, очень сочный и полностью оправдывает свое название «сладкий». Морковь можно добавить по желанию или вовсе заменить ей перец, когда наступает поздняя осень и свежий сладкий перец исчезает с прилавков.

Нарезать репчатый белый лук и сладкий разноцветный перец средними долями. Такая нарезка не позволит овощам развалиться в кашу при тепловой обработке. Однако, если вы любите более мелкую структуру икры – можно не бояться нарезать еще тоньше.

Зеленые помидоры режем дольками: маленькие плоды можно нарезать на 3-4 части, большие – на 6-8. Вырезаем места у плодоножек, они слишком твердые и не годятся в пищу.

Складываем помидоры, дольки перца и лук в одну емкость и пересыпаем солью.

Перемешиваем овощи и оставляем пустить сок на 3-4 часа. Можно поместить в холодильник и оставить на более продолжительное время. На следующем этапе сливаем весь сок, который образовался в процессе засолки овощей на дне кастрюли.

Это сделать крайне необходимо, иначе ваша икра из зеленых помидоров будет слишком водянистой или вам нужно будет потратить очень много времени на выпаривание жидкости.

Помещаем овощи на сковороду, добавляем сахар и перец, вливаем растительное масло. Масло добавляется постепенно порциями. Ставим сковороду на огонь, тушим около 40-50 минут, помешивая. Пробуем на соль и сахар. Как вы заметили, уксус в икру из зеленых помидоров не добавляется, их вкус полностью обеспечивает необходимую кислинку блюду.

Перед тем, как завершить процесс тушения – всыпаем измельченную зелень и раздавленный через пресс чеснок, перемешиваем. По желанию можно остывшую икру поместить в чашу блендера и довести ее структуру до состояния каши по аналогии с кабачковой икрой.

Икра из зеленых помидоров, по данному рецепту, готова!

Приятного аппетита!

Рецепт маринованных зеленых помидор на зиму в банках

Рецепт соленых зеленых помидоров

Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму

www.woman56.ru

Икра из зеленых помидор на зиму

kerescan - Июл 23rd, 2015 Категории: Необычные заготовки, Салаты

Вкусная икра из зеленых томатов готовится из плодов, которые не успевают созреть и висят на кустах унылыми зелеными гроздьями. Используйте этот простой рецепт и те не дозревшие плоды, которые большинство просто выкидывает как не пригодные для еды, станут вкусной заготовкой, которая порадует Вас зимой.

Переходим к сути, как сделать икру из зеленых помидор.

Нужно взять 600г зеленых томатов, 200 г свежей моркови и 50 г репчатого лука.

Фото. Зеленые помидоры, морковь, лук — ингредиенты для икры

Овощи нарезать на крупные кусочки и испечь в духовке. Обязательно добавить пару ложек масла подсолнечного или кукурузного, чтобы предотвратить подгорание.

Мягкие томаты и остальные овощи перемолоть на мясорубке или “перебить” в блендере.

Сложить овощную массу в кастрюлю и добавить 15 соли, 10 г сахара, 100 г качественного томатного соуса и нарезанную петрушку по вкусу.

Варить икру до состояния, когда овощи, томат и специи превратятся в однородную массу.

Готовую красивую и ароматную икру разложить в банки (лучше полулитровые) и поставить на стерилизацию на 60 минут.

Закатать и перевернуть дном вверх, чтобы при остывании банок крышки были долго горячими.

Как видите, используя простые рецепты, можно легко и вкусно заготавливать зеленые помидоры на зиму. Домашняя икра из зеленых помидор зимой используется по всякому. Это может быть и холодная закуска, и гарнир к мясу. Во втором случае икру можно разогреть в микроволновке или в духовке.

Tweet

suseky.com

Икра из зеленых помидоров: проверенный рецепт

Икра из зеленых помидоров – это пикантное блюдо азербайджанской кухни, которое наверняка придется по душе вашим домашним. Такую икру можно есть как самостоятельную закуску, намазывать на хлеб, добавлять в пасту или использовать в качестве заправки для салатов.

Текст: Ирина Евдокимова

04.10.2013

Икра из зеленых помидоров не только вкусная, но и полезная. При термической обработке в ней прекрасно сохраняются витамины B и K, необходимые для поддержания иммунитета, нервной, пищеварительной и кровеносной систем. Приготовьте вместе с нами это замечательное блюдо.

Для икры из зеленых помидоров вам потребуются:

  • 0, 5 кг зеленых помидоров;

  • 3 головки репчатого лука;

  • 1 крупная морковь;

  • 2 сладких болгарских перца;

  • 100 г корня петрушки;

  • 2 ст. л. сахара;

  • черный молотый перец по вкусу;

  • соль по вкусу;

  • 2 щепотки измельченного сухого лаврового листа;

  • 2 щепотки молотой гвоздики;

  • 100 г растительного масла.

Приготовление

Отберите для икры из зеленых помидоров хорошие плоды без повреждений и гнили, промойте их и высушите. Удалите с помощью ножа места крепления помидоров к плодоножкам и разрежьте каждый из плодов на 2-3 части.  Подготовьте морковь и корень петрушки:  очистите их от кожуры и натрите на крупной терке.  Из сладкого перца удалите семечки и нарежьте его соломкой. Репчатый лук нарежьте кольцами толщиной 5-7 мм.

Поместите нарезанные овощи в глубокую эмалированную емкость, добавьте по вкусу соль, накройте крышкой и настаивайте в холодильнике 10-12 часов (лучше всего оставить овощи в холоде на ночь). Выдержав овощи необходимое время, слейте выделившийся сок в отдельную банку.

Добавьте к овощам сахар, специи и растительное масло. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, чтобы овощи пустили сок еще раз и закипели. После этого сделайте огонь минимальным и тушите овощную массу в течение часа. Чтобы икра из зеленых помидоров не пригорела во время тушения, каждые 15 минут помешивайте ее деревянной лопаткой. При необходимости доливайте в блюдо выделившийся из овощей сок. Готовое блюдо разомните ступкой для картофеля, предварительно остудив до комнатной температуры.

Любители остренького могут добавить в еще горячую икру давленый чеснок. Также можно в процессе тушения положить в икру из зеленых помидоров небольшой перец чили (длиной не более 3 см).

Икра подается в остывшем виде. Она отлично сочетается с жареным картофелем, блюдами из мяса и птицы, хлебом и тостами, а также служит замечательной закуской к крепким аперитивам. Икру из зеленых помидоров можно добавлять в салаты в качестве заправки.

Попробуйте также сделать из помидорок домашний соус — мягкий или острый, он будет великолепной альтернативой магазинным кетчупам.

womanonly.ru

Икра из зеленых помидоров.

Икра из зеленых помидоров. Чтоб зимой наслаждаться вкусняшками, летом нужно подготовится.Кстати чтоб после приготовления не думать над ужином, можно заказать пиццу на этом сайте: www.akira-nsk.ru.

ШАГ 1 Первым делом готовится паста.

ШАГ 2 Красные помидоры перемываются, режутся на кусочки и перекладываются в кастрюлю.

ШАГ 4 Ставится кастрюля на плиту, на мощный огонь. Всё уваривается до мягкости. Дать остыть и пропустить через кухонный комбайн.

ШАГ 5 Отделить семена и кожицу. Сок, что образовался, вылить в кастрюлю.

ШАГ 6 Поставить опять на плиту и уваривать, помешивая, а то пригорит, до необходимой консистенции.

ШАГ 7 Теперь готовится икра.

ШАГ 8 Помидоры, перец перемыть и порезать кубиками.

ШАГ 9 Можно, пропустить через мясорубку, если нравится однородная консистенция.

ШАГ 10 Баклажаны перемыть и запечь в кожуре в духовом шкафу. Потом, остудить, удалить кожуру, мякоть порезать кусочками, измельчить.

ШАГ 11 Потом, остудить, удалить кожуру, мякоть порезать кусочками, измельчить.

ШАГ 12 Лук перемыть, очистить от шелухи, порезать кубиками и пожарить эти кубики, на сковородке, а одном стакане масла.

ШАГ 13 Морковку помыть, очистить от кожицы, мелко порезать или натереть, и обжарить во втором стакане масла.

ШАГ 14 Подготовленные компоненты переложить в кастрюлю, влить готовую томатную пасту. Присыпать солью, всыпать сахар. Перемешать. Попробовать на вкус. Если чего-то не хватает, можно добавить. Кастрюлю поставить на плиту, на огонь средней мощности. Уваривать полтора часа, да так, чтобы масса кипела. Время от времени, а лучше почаще, массу помешивать.

ШАГ 15 Подготовить баночки. Перемыть их с мылом и содой. Простерилизовать. КАК? В тару влить кипяток, выдерживать сорок минут, слить. Но наливать кипяток надо аккуратно и осторожно, чтобы тара не лопнула. Чуть-чуть налить кипятка, взболтать, чтобы баночка прогрелась, выждать минуты три и влить ещё на треть ёмкости. Крышечки тоже надо подготовить, опустив в кипяток на сорок секунд.

ШАГ 16 Икра готова, её надо разложить по подготовленной таре. На дно кладётся зубочек чеснока, сверху икра. Накрыть крышкой. Закатать

Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

www.gurman2463.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта