ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Овощи с рисом на зиму. Как приготовить салат с рисом на зиму заготовки рецепт. Икра с рисом на зиму


Очень вкусный салат с рисом на зиму

Во всю идет лето, сезон овощей, а это значит, что множество людей на просторах СНГ делают разные заготовки на зиму (всякие закуски, салатики, соусы и т.д.). В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусный салат с рисом и овощами на зиму.

А помогут в этом 3 популярных пошаговых рецепта с фото и видео. Всё очень просто, быстро, максимально подробно и понятно. Вам остается только выбрать понравившийся вариант, повторить все шаги готовки, а потом пробовать и закатывать в банки.

В чем суть этого блюда? По сути, это просто овощное рагу с добавлением риса. За счет добавления уксуса и стерилизации, его можно хранить в баночках очень долгое время. Зимой, в нужный момент, например, на какой-то праздник, баночка достается, открывается, и в итоге на столе появляется великолепнейшая закуска! Она очень ароматная, с ярким многогранным вкусом и хорошей питательной ценностью за счет риса и полезных овощей.

Салат на зиму с рисом и с помидорами

Такой зимний салат еще часто называют «Завтрак туриста». Почему так – не знаю, я не турист. А знаю я (и не понаслышке), что это очень вкусное блюдо – пальчики оближешь!

Помидоры, лук, морковь, сладкий перец – всё это в итоге рождает чарующее вкусовое великолепие, а рис добавляет густоты и сытности.

Кстати, вы можете готовить как из красных, так и из зеленых помидоров – здесь на личное усмотрение.

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 5-6 шт.
  • Рис (длинный) – 1 стакан;
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Черный или красный перец – 0,5 ч. ложки по желанию;

Процесс приготовления

Начинаем с чистки, мытья, нарезки всех овощей. Чистим от шелухи луковицы, мелко их нарезаем. Кто-то любит тонкими колечками, а кто-то совсем мелкое.

Морковки почистить, промыть водой и натереть на крупной терке. Можно, конечно и тонкой соломкой нарезать, но тогда время варки чуть увеличится.

Из перцев вынимаем сердцевины, вычищаем ножом оставшиеся семена. Нарезаем тоненько и мелко, как лук.

Помидоры обмыть, убрать сверху остатки плодоножки, нарезать на мелкие кубики или дольки.

Всё, теперь сделаем обжарку из лука и моркови. В кастрюльку или сотейник налить 0,5 литра масла, нагреть его, выложить лук, жарить несколько минут до мягкости и аромата.

Добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим ещё минут 10.

Пришла очередь перца и помидоров. Сюда же всыпать промытый рис. Рис заранее несколько раз промыть холодной водой. Желательно, чтобы он был длинным и пропаренным – такой рис сохраняет форму.

Тщательно всё перемешиваем и оставляем тушиться минут на 15.

Всыпаем сахар, соль, перец и размешиваем. Пусть это овощное рагу готовится еще минут 30-40. Рис должен разбухнуть и размякнуть.

За 5 минут до готовности, добавляем уксус. Как время подойдет, снимаем с огня.

Пока нужно простерилизовать банки и крышки. Это можно сделать с помощью кипятка, пароварки или обычной духовки. Как баночки будут готовы, наполняйте их салатом и закручивайте железными крышками.

Переверните банки, прикройте полотенцем и дайте постепенно остыть.

Вот такой вот нехитрый рецепт. Скажу сразу, что по такой схеме готовятся и все остальные вариации. Главное, определиться с набором овощей. Чем их больше, чем разнообразнее набор, чем больше всяких специй и приправ, тем вкуснее получится итоговое блюдо.

Вкусный салат из кабачков с рисом – рецепт на зиму

А здесь мы к привычному набору продуктов из предыдущего рецепта добавим еще молоденьких кабачков и немного чеснока.

С кабачками получится намного вкуснее, а чеснок добавить пикантности и глубокий аромат, разжигающий аппетит.

При желании сюда вы можете добавить острый стручковый перец, горчицу и свежую зелень в виде укропа, петрушки и всего подобного.

Ингредиенты:

  • Кабачки (уже почищенные) – 3 кг.
  • Томаты – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Рис – 500 г.
  • Подсолнечное масло (лучше без запаха) – 130 мл.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Соль – 2 ст. ложки;

Как сделать этот салат

  1. Как было указано выше, кабачки уже прошли всю предварительную обработку, а именно чистку от кожуры и семян внутри. Кто-то готовит с кожурой, кто-то без нее. Если кабачки молоденькие, мягкие, то можете кожицу оставить, в другом случае лучше от нее избавиться.
  2. Нарезать на мелкие кубики кабачки, помидоры, измельчить перец, натереть морковь. Чеснок либо натереть, либо потом выдавить специальной давилкой.
  3. Рис отдельно отварить до полуготовности и промыть водой, чтобы он оставался рассыпчатым.
  4. Выложить в кастрюлю по очереди все овощи, хорошо перемешать, довести эту массу до кипения.
  5. Добавить соль, сахар, масло, любые другие специи. Перемешать и оставить вариться еще минут 15-20.
  6. Выложить к овощам рис, еще раз перемешать и оставить тушиться на 35-45 минут. Смотрите по кабачкам, они должны стать мягкими. Рис же должен доготовиться.
  7. Как видите, в этом рецепте готовим без уксуса. Но при желании можете добавить его. Это и для вкуса (легкая кислинка) и продлит срок годности, если закатывать на долгое время.
  8. В итоге после уварки получается около 6 литров готового салата. Раскладывайте его по банкам, закрывайте, остужайте и убирайте в темное прохладное место.

Кстати, хочу вам посоветовать посмотреть и другие рецепты салатов из кабачков на зиму, опубликованные на этом сайте ранее. А еще вы можете наделать вкусной кабачковой икры! Вкусно – пальчики оближешь! И не менее просто в приготовлении.

Душистый и пикантный салат с рисом и перцем (на зиму)

Здесь продукты те же самые, что и в первом рецепте, но изменена их пропорция. Здесь намного больше болгарского перца, при этом к нему еще добавлен и острый перец чили, а также разные ароматные пряности.

Готовится этот салат без уксуса, что делает его не только вкусным, но и очень полезным, ведь все эти овощи даже после термической обработки сохраняют в седее большое количество витаминов и минералов. Что очень придется кстати в зимнее время.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 3,5 кг.
  • Репчатый лук – 1-1,2 кг
  • Болгарский перец – 1,5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Острый перец – 2-3 стручка;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Крупа рисовая – 1 стакан;
  • Лавровый рис – 3 шт.
  • Гвоздика – 1 ч. ложка;
  • Смесь перцев (молотая) – 2 ч. ложки;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 6 ст. ложек;

Начинаем готовить

  1. Все овощи следует хорошо промыть и измельчить. Размер и форма кусочков на ваше усмотрение. Морковку лучше натереть.
  2. Складываем все овощи в большую посудину. Это может быть кастрюля или даже металлический тазик. Доводим до кипения.
  3.  Добавляем все приправы и специи, тушим и время от времени помешиваем. Ждем 30 минут.
  4. Всыпаем рис, наливаем масло, помешиваем и варим еще минут 40.
  5. В конце стерилизуем банки, потом накладываем в них еще горячий салат. Закрываем крышками, переворачиваем, укрываем одеялом и даем в течение суток остыть им. Но можно и без стерилизации, если планируете в ближайшую неделю всё съесть. Конечно, объем продуктов нужно уменьшить – куда столько девать-то.

Видео о том, как делать подобные заготовки

В интернете существует множество роликов на эту тему, но принцип и общий ход готовки везде один и тот же. А потому советую вам посмотреть этот ролик – более наглядного и понятного не найдете.

Советы и заметки – как готовить вкуснее

  • Не забывайте о пряностях. Имбирь, гвоздика, кориандр, сушеная зелень, разные виды перца, горчица – всё это облагородит и разнообразит аромат и вкус блюда.
  • Бывает так, что овощи приготовились, а рис получился каким-то твердым. Конечно, такое случается очень-очень редко, но что же делать в таком случае? Просто добавьте немного воды и проварите еще минут 10.
  • При желании, помидоры можно использовать не только красные, но и зеленые. Привычный оранжевый оттенок сменится на зеленоватый, что очень оригинально.
  • Ну и как не упомянуть баклажан! Не буду расписывать отдельный рецепт для него, так как там будет всё аналогично: нарезать, смешать, добавить рис, варить до полной готовности.

Вот такая получилась статейка. Всего здесь понемногу. Заранее желаю приятного аппетита!

vsepirojki.ru

Салат из овощей с рисом

Описание

доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках. Такие заготовки  каждую зиму здорово выручают нас.

Хоть летом, когда мы делаем заготовки, всегда ворчим, парясь около горячей плиты в невыносимую жару. Но с наступлением зимы, открывая,  даже ту самую баночку душистого варенья или ароматный компот из фруктов, девчонки, хочу сказать одно, забываешь про все трудности их приготовления. И получаешь не только наслаждение, но и говоришь себе: какая же я молодец! Кто похвалит тебя, если не ты сама.  О чём это я? Ах да, о домашних заготовках.

Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски - салатом из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2,5 кг.,
  • лук - 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец - 1 кг.,
  • морковка - 1 кг.,
  • подсолнечное масло - 250 гр.,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • соль поваренная - 2 ст. ложки без горки,
  • по желанию - молотый черный перец по вкусу,
  • а так же уксус по желанию - 3 ст. ложки,
  • рис - 1,5 стакана.
  • Как приготовить:

    Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:

    1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения.  И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться.  Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

    2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.

    3. Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками

    или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.

    4. Остались помидорки.

    Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только "плеваться".  Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.

    5. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.

    Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и оставить его на 30 минут, чтоб  распарился. Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку.  Тушим овощи с рисом минут 15.

    6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.

    Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!

    kulinaroman.ru

    Консервированный салат с рисом на зиму

    Хочу поделиться рецептом консервированного салата с рисом. Этот салат очень вкусный не только зимой, одно время мы часто закрывали этот консервированный салат с рисом, потом перестали, и вот, я вспомнила, и решила вернуться к старому рецепту салата на зиму, очень выгодный тем, что когда муж пришел с работы, а жена задерживается в салоне красоты, она ему может позвонить и сказать: «Дорогой, я задерживаюсь чуточку, а ты возьми в кладовке салатик и поужинай без меня, а я приду и приготовлю нам покушать". Ну это маленькое отступление, а теперь по теме.

    Нам понадобятся такие продукты:

    • 1 кг. помидор
    • 1 кг. сладкого перца
    • 1 кг. репчатого лука
    • 1 кг. моркови
    • 2 столовой ложки соли
    • 3-4 столовых ложки уксуса
    • 200 грамм сахара
    • 250 грамм растительного масла
    • 2 стакана риса

    Консервированный салат с рисом

    А теперь из этих продуктов, нам надо приготовить консервированный салат с рисом. Начинаем приготовление салата, в рецепте написано, что надо порезать помидоры, но мы перекручиваем на мясорубку, потому что когда помидоры готовятся мякоть отделяется от шкурки, потом шкурка пристает к зубам, поэтому мы семьей перекручиваем помидоры на мясорубку, режем кубиками сладкий перец и лук, морковь трем на крупную терку, хотя тоже можно перекрутить на мясорубку, промываем рис, все это смешиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло и ставим на огонь.

    Все это готовится на медленном огне 40-50 минут. За 10 минут до полной готовности добавляем уксус, когда салат полностью готов, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Получается 4 литра салатика с рисом, который будем кушать зимой вприкуску со сладкими помидорами!!!

    А видео "Консервированный салат с рисом на зиму" смотрите ниже.

    Приятного всем аппетита!!!

    elenka2012.com

    Салат с рисом на зиму очень вкусный

    Опубликовано 19.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Такой салат с рисом на зиму очень вкусный - отличная закуска к любому столу, его можно подать как для домашней трапезы, так и для праздничного обеда. Ведь он имеет очень приятный аромат, красивый яркий внешний вид и потрясающий вкус. Довольно редкое сочетание овощного микса с отварным рисом создаёт изумительно вкусное и сытное блюдо. Технология готовки салата в принципе несложная, так как не предусматривает процесс стерилизации. Но учитывая многокомпонентность закуски, подготовительный процесс будет довольно трудоёмким – необходимо очистить и измельчить овощи (морковь, репчатый лук, перец салатный и томаты). Далее нужно поочерёдно добавлять ингредиенты в казан с маслом и тушить, пока они не будут готовы. Для вкуса в овощную массу добавляются приправы, можно поэкспериментировать с разными вкусами (хмели-сунели, розмарин, карри, шафран). Что касается уксуса, то его добавление зависит сугубо от вашего вкуса - если нужно добавить остроты и пряности.

    Ингредиенты:

    - томаты (любых сортов) – 2,5 кг.,- перец салатный – 1 кг.,- морковь – 1 кг.,- лук-репка – 1 кг.,- рис (длиннозернистый) – 1,5 ст.,- масло рафинированное – 250 гр.,- сахар – 3 ст.л.,- соль каменная – 2 ст.л.,- приправы по вкусу,- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.

    Очищаем лук от шелухи, затем меленько его шинкуем.

    Чистим морковь, измельчаем её на тёрке.

    Перец режем полосками или кубиками.

    Томаты измельчаем удобным способом – режем на дольки либо перебиваем при помощи блендера в томатное пюре.

    Рис промываем (лучше брать длиннозернистый, чтобы он после готовки был рассыпчатым). Затем заливаем кипящей водой и оставляем на полчаса, чтобы он пропарился. Готовим салат в большой кастрюле, добавляя по очереди компоненты. Масло подливаем частями по мере необходимости. Кладём лук в разогретое масло и пассеруем 3-5 минут, пока он не станет прозрачным.

    Затем прибавляем морковь, продолжаем готовку 5 минут.

    Теперь кладём порезанный перец и обжариваем ещё 5-10 минут.

    Далее прибавляем томаты, тушим овощи 40 минут на умеренном нагреве.

    Всыпаем в овощи рис, соль, песок сахарный, можно приправы и уксус,

    а после тушим закуску ещё 15 минут.

    Перекладываем салат по стерилизованным банкам,

    закручиваем крышками.

    Приятного аппетита!

    konservashka.ru

    Салат с рисом на зиму: рецепт овощной заготовки

    Овощной салат с рисом на зиму в домашних условиях я заготавливаю с осени уже несколько сезонов. Хранится закатанный в банки рисовый салат без уксуса может длительное время в кухонном шкафу в квартире, готовится из обычного круглого риса без стерилизации. Простой рецепт салата на зиму с рисом и овощами с фото подкупает аппетитным видом, доступным составом и отсутствием в ингредиентах консервированной заготовки уксуса.

    Как консервировать и кушать Ленивый плов

    Салат с рисом на зиму без уксуса понравится хозяйкам быстрым способом приготовления, доступным набором овощей, необходимых для заготовки зимнего салата из риса впрок. Салат на зиму с рисом и овощами без уксуса по такому рецепту заготавливается без стерилизации банок.

    После добавления риса, заготовка раскладывается по стерилизованным баночкам и закатывается металлическими крышками. Помимо риса в консервированный салат с рисом входят помидоры, болгарский сладкий перец и морковь.

    В готовом виде получается удобное готовое блюдо под известным названием Ленивый плов, после открывания банки овощной плов можно кушать сразу без разогрева.

    Это вкусная заготовка салата на зиму из риса и овощей в банках, предназначенная для длительного хранения. Консервированный салат без уксуса выручит зимой, когда нет времени готовить либо хочется разнообразить повседневное меню сытным осенним салатом с рисом из банки.

    Впервые этот овощной зимний салат с рисом я попробовала на работе, салат в банке принесла наша сотрудница, которая была профессиональным поваром и очень любила готовить оригинальные салаты на зиму.

    Зимний салат с рисом, рецепт без уксуса, как ленивый плов на зиму, был её любимым кулинарным произведением. Делается заготовка в банках без стерилизации.

    Честно признаться, я думала, что у меня не получится именно такой же вкус у салата на зиму с рисом и овощами, как у неё. Но к счастью, вышло всё в точности, согласно рецепту «Салат с рисом на зиму» – вкусное блюдо из риса в банке, которое приготовить в домашних условиях оказалось очень просто.

    Рисинки в салате с рисом на зиму вышли отдельные и не слипшиеся, практически такие же, как в настоящем плове, видимо, это одна из причин, по которой второе название у салата – «Ленивый плов» в банке.

    Салат с рисом на зиму полюбился моим домашним за универсальность: его можно кушать и отдельным блюдом – это вкусно, питательно, необычно. Салат в народе получил ещё одно название Завтрак туриста.

    Совет от Чудо-Повара. Если Вы хотите заготовить самый вкусный салат на зиму с рисом, то не следует менять пропорции овощей и риса в салате, а следовать инструкциям. Обязательные овощные ингредиенты для салата, как в лечо: сладкий перец, помидоры, перец, морковь, лук. Хотя сегодня встречаются рецепты салата на зиму с рисом и кабачками.

    Этот салат с рисом особенно понравится тем, кто не употребляет мясо, рыбу, а кушает только растительную пищу, у домашнего салата насыщенным овощной вкус не навязчиво дополненный варёным рисом. Зимой банки с этим вкуснейшим салатом без уксуса съедаются в первую очередь. Проверено на практике, что хранятся заготовки с рисовым салатом в домашних условиях в квартире всю зиму несмотря на то, что салат без стерилизации и без уксуса.

    Ингредиенты для овощной заготовки: Салат с рисом на зиму без уксуса в банках

    • помидоры свежие – 3 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • лук репчатый – 1 кг;
    • перец красный болгарский – 1 кг;
    • рис круглый – 200 г;
    • сахар-песок – 200 г;
    • растительное масло – 300 г;
    • соль – 100 г.

    Рецепт приготовления салата с рисом на зиму без стерилизации в домашних условиях

    1. Нарезаем помидоры крупными дольками.
    2. Крошим соломкой морковку, очищенные от кожуры луковицы. Перчик режем полукольцами или кусочками произвольных размеров.
    3. Во вместительной металлической кастрюле доводим до кипения масло, высыпаем сахар, солим.
    4. Затем опускаем с небольшими интервалами сначала лук, затем морковь, помидоры, сладкий перец. Перемешиваем и тушим 10 минут.
    5. После этого добавляем промытый и немного просушенный рис. Варим столько, чтобы рис остался чуть твёрдым, немного недоваренным.
    6. Перекладываем горячий салат в предварительно промытые и простерилизованные небольшие банки, закручиваем металлическими крышками.
    7. Переворачиваем банки, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

    Хранить консервированный салат с рисом зимой желательно в прохладном месте, но у меня он стоял прямо в квартире в кладовке, где я храню большую часть домашних заготовок, включая варенье и компот.

    загрузка...

    chudo-povar.com

    Овощной салат с рисом на зиму

    Описание приготовления:

    Итак, расскажу, как приготовить "Овощной салат с рисом на зиму". Этот салат очень популярен среди студентов, туристов. Это не только вкусно, но питательно, салат вкусен как в холодном, так и горячем виде. Я иногда готовлю его просто к ужину, только не добавляю уксус. Большое количество овощей и совсем немного риса делает салат еще и бюджетным блюдом. А приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка, все легко и просто! Читайте рецепт и смотрите фото, пробуйте! Выход готового блюда - 2 баночки по 0,5 литра. Назначение: Летние Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Русская кухня

    1. Подготовьте овощи, рис, масло рафинированное, уксус столовый, соль и сахар. Приступим!

    2. Все овощи тщательно вымойте, очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец порежьте кубиками или соломкой.

    3. Помидоры сложите в чоппер и измельчите. Можно перекрутить через мясорубку.

    4. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите лук и жарьте 10 минут, периодически помешивая.

    5. Положите к луку все остальные овощи, промытый хорошо рис, соль, сахар. Доведите до кипения и томите на медленном огне 30 минут. За это время все овощи и рис должны быть готовы. Попробуйте рис, если не готов, готовьте еще 5-10 минут, мой рис готов был уже через 20 минут, тут от сорта зависит. По желанию можно добавить кусочек острого красного перца, я добавляю несколько тонких колечек.

    6. Добавьте уксус, перемешайте.

    7. Разложите салат по стерильным баночкам, закрутите крышками и закутайте в одеяло на сутки. Удачи!

    8. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Овощи с рисом на зиму. Как приготовить салат с рисом на зиму заготовки рецепт

    Говорят нежданный гость – хуже татарина, но только не для запасливой хозяйки. Практически у каждой женщины есть дома небольшой запас на случай приезда гостей. Вот с такого запасника и появился рецепт овощного салата с рисом, такая заготовка идеальное блюдо на случай  «когда гости на пороге» и просто вкусный салат на каждый день.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Овощи с рисом или салат с рисом на зиму»:

    - сладкий перец – 0,5 кг;

    - морковь – 0,5 кг;

    - лук – 0,5 кг;

    - помидоры – 0,5 кг;

    - рис кругло зернистый – 1 ст.;

    - подсолнечное масло – 200 грамм;

    - уксус – 40 грамм;

    - сахар – 2 ст. ложки;

    - соль – 1 ч. ложка.

    Рецепт приготовления овощей с рисом или салата с рисом на зиму :

    Овощи моем, даем стечь воде. В первую очередь подготавливаем сироп, в котором будем варить все овощи. Для этого перемалываем в блендере, или через мясорубку помидоры. К  получившемуся томатному пюре добавляем подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Переливаем все в широкую кастрюлю или металлическую миску и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения.

    Пока сироп закипает, очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Поскольку из всех приготовленных овощей морковь вариться дольше всего мы закидываем ее в закипевший сироп первой. Перемешиваем и варим 15 минут с момента закипания. За то время пока вариться морковь, очищаем от семян сладкий перец и шинкуем его соломкой. Закидываем его к моркови и также варим еще 15 минут, периодически помешивая. После того как закинули вариться перец чистим лук, разрезав его на половинки заливаем холодной водой что бы комфортнее его было нарезать. Шинкуем лук полукольцами и также добавляем его в кастрюлю к моркови и перцу. Перемешав все, оставляем салат кипеть еще на 35 минут, прикрыв крышкой. Не забываем время от времени помешивать на салат на зиму .

    Салат вариться на медленном огне, а мы, тем временем отварим рис. Промываем рис, высыпаем его в кастрюлю с толстым дном и залив кипятком, что бы слегка покрыла рис, ставим на маленький огонь. По мере того как выкипает вода добавляем ее по немного до полной готовности риса. Лучше брать кругло зернистый рис он более рассыпчатый в отваренном виде.

    Наш салат практически готов осталось добавить к овощам отваренный рис, тщательно перемешать, что бы избежать комков и оставить на огне еще на 5 минут.

    Чистые сухие банки прогреваем над паром, например, поместив банку над кипящим чайником. Раскладываем по банкам готовый салат с рисом , закатываем крышками и укутываем. Оставляем салат с рисом приготовленный на зиму укрытым до полного остывания.

    Банки с салатом  с рисом ставим в темное прохладное место до наступления зимы или до наезда нежданных гостей. Такой салатик очень понравиться тем, кто любит легкую, но вкусную пищу. Это хорошая холодная закуска, а также гарнир к рыбе или птице.

    super-bluda.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта