Икра из баклажанов по-украински (пошаговый рецепт с фото). Икра из баклажанов по украинскиИкра из баклажан по-украински / ЕдальняИкра из баклажанов с яблоками.Она легка в исполнении и не требует мишленовских звезд. Баклажаны запекаем в духовке, кто не имеет возможности запечь в духовке, можно взять чугунную сковородку и под крышкой их запечь. Предварительно накалываем вилкой или ножом, чтобы они не «стреляли». Завернул в фольгу и разложил на решетке. На решетке запекать лучше, так как горячий воздух будет обдувать баклажаны со всех сторон. Ставим на максимальную температуру, включаем гриль и конвенцию воздуха. После того как баклажаны запеклись поставим их под гнет, чтобы убрать лишнюю жидкость.Икра из синихКак говорит Жванецкий: " Сердце обмануть можно, желудок никогда " Юг Украины именно начинается с икрой из синих, которую готовят в каждой семье и «правильно», т.е по -разному. Для того чтобы она у вас получилась необходимо иметь молодой чеснок и солнечные помидоры. Если вы вздумали готовить синие с парафиновыми помидорами, то я вам не друг и мы прекратим с вами всякое общение. Только выращенные под прямыми лучами солнца помидоры достойны этого блюда.edalnya.com Икра из баклажанов по-украински (пошаговый рецепт с фото)Родиною баклажанов считается Индия. Европейцы познакомились с этим растением в 4-м веке до н.э., во время персидского и индийского походов Александра Македонского. Но в европейскую кухню баклажан вошел значительно позднее – в 8-9-ом веках н.э. Арабские завоеватели, придя в Испанию и на Сицилию, знакомили местных жителей со своими кулинарными традициями. Не сразу европейцы освоили процесс приготовления блюд из баклажанов, случались даже случаи отравлений от овоща семейства пасленовых, способного при определенных условиях накапливать яды. К счастью, мы уже научились обращаться с овощем, считавшимся когда-то экзотическим, и ценим его по достоинству. Я предлагаю рецепт блюда из баклажанов, которое на юге Украины называется икрою. Этапы приготовления:1) Баклажаны вымоем, срежем с них плодоножку. 2) Сварим их до готовности на маленьком огне. Нам для этого понадобится около получаса. Вареные баклажаны поместим под пресс на 15-20 минут. 3) Пока баклажаны находятся под прессом, мелко нарежем лук. Лучше всего использовать лук синенький, а еще лучше - ялтинский. У меня ялтинского нет, сегодня я обхожусь обычным. 4) За это время из баклажанов, находящихся под прессом, удалилась излишняя влага и горечь. 5) Снимем с баклажанов кожицу 6) Затем нарежем на мелкие кубики. 7) Также нарежем и помидоры. 8) Все ингредиенты перемешаем, посолим по вкусу и заправим растительным маслом. Я люблю использовать домашнее подсолнечное масло или магазинное нерафинированное с запахом. Для этого салата оно прекрасно подходит. Если кому-то такой вариант не нравится, можно воспользоваться и рафинированным растительным маслом. Икра из баклажанов по-украински – прекрасное блюдо к мясу, картофелю, гречке, макаронам. Ингредиенты:Баклажаны – 3-4 шт., растительное масло, соль – по вкусу, помидоры – 4-6 шт., лук – 1 шт.
Икра из баклажанов по-украински (пошаговый рецепт с фото)Родиною баклажанов считается Индия. Европейцы познакомились с этим растением в 4-м веке до н.э., во время персидского и индийского походов Александра Македонского. Но в европейскую кухню баклажан вошел значительно позднее – в 8-9-ом веках н.э. Арабские завоеватели, придя в Испанию и на Сицилию, знакомили местных жителей со своими кулинарными традициями. Не сразу европейцы освоили процесс приготовления блюд из баклажанов, случались даже случаи отравлений от овоща семейства пасленовых, способного при определенных условиях накапливать яды. К счастью, мы уже научились обращаться с овощем, считавшимся когда-то экзотическим, и ценим его по достоинству. Я предлагаю рецепт блюда из баклажанов, которое на юге Украины называется икрою. empty Как приготовить рецепт икра из баклажанов по-украински:1) Баклажаны вымоем, срежем с них плодоножку.empty 2) Сварим их до готовности на маленьком огне. Нам для этого понадобится около получаса. Вареные баклажаны поместим под пресс на 15-20 минут. empty 3) Пока баклажаны находятся под прессом, мелко нарежем лук. Лучше всего использовать лук синенький, а еще лучше - ялтинский. У меня ялтинского нет, сегодня я обхожусь обычным. empty 4) За это время из баклажанов, находящихся под прессом, удалилась излишняя влага и горечь. empty 5) Снимем с баклажанов кожицу empty 6) Затем нарежем на мелкие кубики. empty 7) Также нарежем и помидоры. empty 8) Все ингредиенты перемешаем, посолим по вкусу и заправим растительным маслом. Я люблю использовать домашнее подсолнечное масло или магазинное нерафинированное с запахом. Для этого салата оно прекрасно подходит. Если кому-то такой вариант не нравится, можно воспользоваться и рафинированным растительным маслом. Икра из баклажанов по-украински – прекрасное блюдо к мясу, картофелю, гречке, макаронам.empty Ингредиенты для рецепта "икра из баклажанов по-украински":Баклажаны – 3-4 шт., растительное масло, соль – по вкусу, помидоры – 4-6 шт., лук – 1 шт.empty Loading ...51
Отзывы к Рецепту "икра из баклажанов по-украински"
Икра из баклажанов по-украински (пошаговый рецепт с фото)Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “ ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку. Родиною баклажанов считается Индия. Европейцы познакомились с этим растением в 4-м веке до н.э., во время персидского и индийского походов Александра Македонского. Но в европейскую кухню баклажан вошел значительно позднее – в 8-9-ом веках н.э. Арабские завоеватели, придя в Испанию и на Сицилию, знакомили местных жителей со своими кулинарными традициями. Не сразу европейцы освоили процесс приготовления блюд из баклажанов, случались даже случаи отравлений от овоща семейства пасленовых, способного при определенных условиях накапливать яды. К счастью, мы уже научились обращаться с овощем, считавшимся когда-то экзотическим, и ценим его по достоинству. Я предлагаю рецепт блюда из баклажанов, которое на юге Украины называется икрою. 1) Баклажаны вымоем, срежем с них плодоножку. 2) Сварим их до готовности на маленьком огне. Нам для этого понадобится около получаса. Вареные баклажаны поместим под пресс на 15-20 минут. 3) Пока баклажаны находятся под прессом, мелко нарежем лук. Лучше всего использовать лук синенький, а еще лучше – ялтинский. У меня ялтинского нет, сегодня я обхожусь обычным. 4) За это время из баклажанов, находящихся под прессом, удалилась излишняя влага и горечь. 5) Снимем с баклажанов кожицу 6) Затем нарежем на мелкие кубики. 7) Также нарежем и помидоры. 8) Все ингредиенты перемешаем, посолим по вкусу и заправим растительным маслом. Я люблю использовать домашнее подсолнечное масло или магазинное нерафинированное с запахом. Для этого салата оно прекрасно подходит. Если кому-то такой вариант не нравится, можно воспользоваться и рафинированным растительным маслом. Икра из баклажанов по-украински – прекрасное блюдо к мясу, картофелю, гречке, макаронам. Баклажаны – 3-4 шт., растительное масло, соль – по вкусу, помидоры – 4-6 шт., лук – 1 шт. kolbasa59.ru Украинская кухня. Икра из баклажанов.Икра из баклажанов с яблоками.Она легка в исполнении и не требует мишленовских звезд. Баклажаны запекаем в духовке , кто не имеет возможности запечь в духовке, можно взять чугунную сковородку и под крышкой их запечь. Предварительно накалываем вилкой или ножом , чтобы они не "стреляли". Завернул в фольгу и разложил на решетке. На решетке запекать лучше , так как горячий воздух будет обдувать баклажаны со всех сторон. Ставим на максимальную температуру, включаем гриль и конвенцию воздуха. После того как баклажаны запеклись поставим их под гнет , чтобы убрать лишнюю жидкость. В это время пассеруем половинку луковицы . Раскрываем баклажаны и аккуратно ложкой вынимаем мясо баклажан. Мелко рубим. Добавляем к баклажанам пассерованный лук. Трем вторую часть луковицы и очищенное яблоко на терке . Смешиваем с икрой. Корректируем вкус уксусом и сахаром. Добавляем соль и перец . Последним аккордом будет столовая ложка душистого подсолнечного масла , этот вкус округлит ваше блюдо. Следующий вирш о икре из синих . Именно так называют баклажаны на юге Украины. Икра из синих . Как говорит Жванецкий : " Сердце обмануть можно, желудок никогда "Юг Украины именно начинается с икрой из синих, которую готовят в каждой семье и "правильно" , т.е по -разному.Для того чтобы она у вас получилась необходимо иметь молодой чеснок и солнечные помидоры. Если вы вздумали готовить синие с парафиновыми помидорами , то я вам не друг и мы прекратим с вами всякое общение . Только выращенные под прямыми лучами солнца помидоры достойны этого блюда. Запекаем синие , под гнетом, даем стечь лишней жидкости. Мелко рубим чеснок . Удаляем сердцевину у помидора , предварительно сняв кожицу с него . Мелко рубим стенки помидора . Добавляем к нарубленным синим . Только рубим, только хардкор ! Никаких блендеров и мясорубок. Факультативно используем свежий красный лук. Обязательно базарное подсолнечное масло , пахнущее семечкой. Петрушка или другая зелень органично дополнит икру. Солью и перцем корректируем вкус. Даем обязательно настояться с часок и будет вам счастье. Смачного ! Приятного аппетита ! Ovimu. foodclub-ru.livejournal.com ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-УКРАИНСКИ / ЗАКУСКА - САЛАТ- ну. оОчень вкусно!думала будет Дима Не серая жизнь Привет ☺️ это безумно аппетитно! Мы сейчас путешествуем по Азии и так соскучились по нормальной пище☺️ пересматриваем ваши видео и наслаждаемся ❤️ Вкусно, но это не украинская закуска, а кавказская, точнее армянская. Уважаемые подписчики, вот скажите какая вам вообще разница по украински, по армянски, по грузински?!?! От этого что, поменяется вкус салата что ли?))) почему всегда надо найти к чему бы придраться и обязательно это еще и озвучить. На своем канале люди готовят и пишут то, что считают нужным!А каналу семейная кухня большой привет и спасибо за хорошие рецепты! Всем добра! Салатик супер, обожаю его... Но вот смутило название, я, украинка, всегда думала что этот салат к нам "пришел" или от грузин или армян...тк они всегда готовя шашлык подавали его с этим вкуснючим салатом. А добавляю из зелени кинзу (листья кориандра) и базилик и обязательно сок лимона. Спасибо! Tанечка Зайцева Это называется "хоровац" , армянское блюдо, но никак не украинское Татьяна Ролдугина В интернете часто встречала : запеченые баклажаны + помидоры и зелень называется икра по-одесски. Часто встречается, что это блюдо с Кавказа. Спорить бесполезно. Везде есть баклажаны и все их догадались соединить с помидорами. Не спорьте, готовьте и наслаждайтесь. 😊😉😉👌 Moжно добавить кинзу будет очень вкусно Готовим с Люсечкой Одно из названий этой икры "Аджапсандал" только туда все овощи запекаются. И это действительно очень вкусно. Виктория Исакова В Украине это называется овощная икра Мы живём в Баку и всю свою жизнь делала такой салат для мужа.Сама я не ем такой салат,а предпочитаю икру.И с каких пор этот салат украинский? Люсине Веранян Это армянское блюдо- Хоровац.И овощи ,желательно, готовить на костре)) так получается намного вкуснее А я и помидоры запекаю, минут 15-20, мне так даже больше нравится) Вероника Вивальди 👍 Но если вы не на природе можно без фольги обойтись . Главное следить,что бы баклажаны не взорвалась 😊 у нас в азербайджане это называется икра Да, этот салат по-украински называется "Меживо із баклажанів". Моя бабушка его всегда готовила. Этот рецепт есть в книгах украинской кухни. Кстати, в Одессе он называется "Икра из баклажанов по-одесски". :) Ксения Осадчая Баклажаны можно было ложкой почистить. Так намного удобней) Вероника Вивальди Если ,без зелени, все пропустить через мясорубку , будет ИКРА. Мы такой салат делаем на костре с шашлыками, очень вкусно получается нужно еще кинзу добавить 😋 Татьяна Скибина Как всегда все безумно вкусно. Спасибо вам большое. toptv.space Икра из баклажан по-украински: udav102Запекаем синие, под гнетом, даем стечь лишней жидкости. Мелко рубим чеснок. Удаляем сердцевину у помидора, предварительно сняв кожицу с него. Мелко рубим стенки помидора. Добавляем к нарубленным синим. Только рубим, только хардкор! Никаких блендеров и мясорубок. Факультативно используем свежий красный лук. Обязательно базарное подсолнечное масло, пахнущее семечкой. Петрушка или другая зелень органично дополнит икру. Солью и перцем корректируем вкус. Даем обязательно настояться с часок и будет вам счастье.Приятного аппетита! udav102.livejournal.com |