ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из баклажанов с яблоками на зиму. Икра из баклажанов с яблоками


Икра из баклажана с яблоком

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Икра из баклажанов с яблоками и пастернаком

Икра из баклажанов с яблоками и пастернаком.

Рецепт приготовления домашней заготовки.

Ингредиенты

  • 5 кг баклажанов
  • 1 кг яблок
  • 1 кг пастернака (коренья)
  • 1 кг помидоров
  • 500 гр репчатого лука
  • 250 гр растительного масла
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, отварить в подсоленной воде до мягкости и измельчить.
  • Яблоки очистить от сердцевины с семенами и нарезать маленькими кусочками.
  • Помидоры помыть и нарезать.
  • Коренья пастернака и очищенный репчатый лук нашинковать.
  • Яблоки, помидоры, репчатый лук и пастернак пассеровать в течение 3 минут на растительном масле.
  • Соединить с баклажанами, посолить по вкусу, перемешать и варить 40 минут с момента закипания.
  • Разложить по подготовленным банкам.

Икра из баклажанов с яблоками и пастернаком

  • Заполненные банки поставить стерилизовать: 1 л - 30 минут, 0,5 л - 20 минут.
  • Закатать крышками.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru

Икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с яблоками - вкусная заготовка на зиму для вашего стола. Когда-то я упоминала об этом рецепте, но как оказалось не размещала. Эту икру я готовлю каждый год, мне она приглянулась. Закатывается икра абсолютно без всяких специй, всё добавляется при открытии баночки по вкусу. Из данного количества продуктов получается 5 банок по 0.5 л и ещё около половины банки.

Очень простой рецепт икры из баклажанов с яблоками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 127 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 58
  • Количество калории: 127 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На завтрак, На ужин, Постные, Вегетарианские, Диетические
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны — 2 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Яблоки — 250 г

Пошаговое приготовление

  1. Следует почистить баклажаны от шкурки.
  2. Нарезать их кусочками, мелко не нужно. Измельчить в комбайне.
  3. Переложить баклажаны в миску и оставить пока из них выделится сок (1.5-2 часа).
  4. Займёмся яблоками и помидорами. Яблоки нарезать дольками, удалив семенную коробочку. Помидоры разрезать на 2-4 части, удалив плодоножку. По желанию помидоры можно бланшировать.
  5. В комбайне перекрутить помидоры с яблоками.
  6. Когда баклажаны выделят сок, его нужно слить и немного отжать мякоть. У меня получилось 350 мл. Соединить баклажаны с помидорами и яблоками, перемешать. Варить икру 50 минут на тихом огне, периодически помешивая.
  7. Горячую икру разложить по сухим стерильным банкам и сразу закрутить крышками. Перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания. Зимой открываем баночку, добавляем нарезанный лук, солим, перчим, вливаем немного подсолнечного масла, можно также зелень. Наслаждаемся вкусной икрой из баклажанов с яблоками!

 

prostyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт икры из баклажанов с яблоками на зиму с фото

Пошаговый рецепт икры из баклажанов с яблоками на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 272 килокалорий
  • Повод: Пост, обед

Этим рецептом икры со мной когда-то поделилась моя одноклассница. И с того времени я закрываю её постоянно. Были времена, когда я заготавливала двойную норму этой икры и она вся съедалась. Но не все, кому я давала рецепт, восприняли эту заготовку однозначно, может просто невнимательно слушали, как правильно её подать. Эта икра — своего рода полуфабрикат, в ней нет абсолютно ничего: ни специй, ни соли, ни сахара, только овощи и всё! Когда зимой вы открываете баночку такой заготовки, вы добавляете по своему вкусу соль, перец, подсолнечное масло. Также можно добавить петрушку или укроп, нарезать лук. Вкус икры нужно сбалансировать, учитывая свои пристрастия. Уверена, что если вы не поленитесь и доведёте заготовку до совершенства, вы полюбите эту икру также, как любят её в моей семье! Данное количество продуктов рассчитано на 10 банок по 0,5 л.

Ингредиенты на 20 порций

  • Баклажаны синие 4000 г
  • Помидоры 3 кг
  • Яблоко 500 г

Пошагово

  1. Для работы нам понадобятся баклажаны, помидоры и яблоки.
  2. У баклажанов отрезать хвостики и снять кожуру, используя овощечистку.
  3. Нарезать баклажаны кружками или, как вам удобно, измельчить в комбайне или перекрутить в мясорубке. Я измельчала в комбайне в несколько заходов.
  4. Сложить все перекрученные баклажаны в миску и отставить их на 1,5-2 часа, пока они выделят сок.
  5. Помидоры бланшировать в кипящей воде 1 минуту, после этого обдать холодной водой и снять шкурку. Плодоножки вырезать. Нарезать помидоры крупными дольками. Если шкурка вас не смущает, то можно не заниматься бланшированием, а просто нарезать помидоры дольками.
  6. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семечками. Чистить яблоки не нужно.
  7. С отстоявшихся баклажанов слить выделившийся сок, немного отжать мякоть, но без фанатизма. Жидкости у меня получилось 1,5 стакана, она нам не понадобится.
  8. Помидоры с яблоками также измельчить с помощью комбайна, вылить в большую кастрюлю.
  9. Добавить баклажаны, перемешать ложкой.
  10. Включить небольшой огонь и варить икру 45-50 минут, периодически помешивая.
  11. Банки для икры следует подготовить заранее. Они должны быть стерильными и сухими. То же касается крышек. Икру в горячем состоянии накладывать в банки ложкой, сразу же закатывать и перевернуть крышкой вниз. Поставить баночки с икрой под «шубу» до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!

 

recipex.ru

Икра из баклажанов с яблоками

От традиционной баклажанной икры из запечённых овощей такая икра отличается особенной лёгкостью вкуса. Яблоки добавляют как некоторой лёгкости, так и свежести.

В зависимости от сорта яблочные ломтики могут либо остаться цельными кусочками, либо размягчится и «раствориться» в блюде. В любом случае яблоки нужно нарезать мелко. Икра хороша и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Простой рецепт икры из баклажанов с яблоками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 42 килокалорий.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Количество калории: 42 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Пост, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны синие 700 г
  • Лук репчатый 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Помидоры 400 г
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Яблоко 400 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить основные продукты: баклажаны, яблоки, лук, перец.
  2. Баклажаны промыть, сделать надколы острием ножа, выложить на противень, запечь при 180°C в течение 20-30 минут до мягкости.
  3. Нож должен свободно входить в баклажан. Запечённые баклажаны вынуть, немного остудить.
  4. Лук почистить, перец промыть, вынуть сердцевину с семенами. Овощи мелко нарезать.
  5. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
  6. Переложить обжаренные овощи в кастрюльку, добавить мелко нарезанные яблоки без кожуры и сердцевины.
  7. С тёплых баклажан снять шкурку, мякоть мелко нарезать, добавить к продуктам в кастрюле. Потушить всё вместе 5 минут.
  8. Помидоры промыть, нарезать крупно, удалив плодоножку, измельчить в блендере. Добавить пюре в кастрюльку, посолить, приправить смесью перцев.
  9. Тушить всё вместе 15 минут. Готовую икру хранить в холодильнике.

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт икры из баклажанов с яблоками с фото

Пошаговый рецепт икры из баклажанов с яблоками с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 26
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 48 килокалорий
  • Повод: На завтрак, На ужин, Постные, Вегетарианские, Диетические

Икра из баклажанов с яблоками - вкусная заготовка на зиму для вашего стола. Когда-то я упоминала об этом рецепте, но как оказалось не размещала. Эту икру я готовлю каждый год, мне она приглянулась. Закатывается икра абсолютно без всяких специй, всё добавляется при открытии баночки по вкусу. Из данного количества продуктов получается 5 банок по 0.5 л и ещё около половины банки.

Ингредиенты на 4 порции

  • Баклажаны — 2 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Яблоки — 250 г

Пошагово

  1. Следует почистить баклажаны от шкурки.
  2. Нарезать их кусочками, мелко не нужно. Измельчить в комбайне.
  3. Переложить баклажаны в миску и оставить пока из них выделится сок (1.5-2 часа).
  4. Займёмся яблоками и помидорами. Яблоки нарезать дольками, удалив семенную коробочку. Помидоры разрезать на 2-4 части, удалив плодоножку. По желанию помидоры можно бланшировать.
  5. В комбайне перекрутить помидоры с яблоками.
  6. Когда баклажаны выделят сок, его нужно слить и немного отжать мякоть. У меня получилось 350 мл. Соединить баклажаны с помидорами и яблоками, перемешать. Варить икру 50 минут на тихом огне, периодически помешивая.
  7. Горячую икру разложить по сухим стерильным банкам и сразу закрутить крышками. Перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания. Зимой открываем баночку, добавляем нарезанный лук, солим, перчим, вливаем немного подсолнечного масла, можно также зелень. Наслаждаемся вкусной икрой из баклажанов с яблоками!

 

recipex.ru

Икра из баклажанов с яблоками

От традиционной баклажанной икры из запечённых овощей такая икра отличается особенной лёгкостью вкуса. Яблоки добавляют как некоторой лёгкости, так и свежести.

В зависимости от сорта яблочные ломтики могут либо остаться цельными кусочками, либо размягчится и «раствориться» в блюде. В любом случае яблоки нужно нарезать мелко. Икра хороша и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Простой рецепт икры из баклажанов с яблоками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Пост, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны синие 700 г
  • Лук репчатый 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Помидоры 400 г
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Яблоко 400 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить основные продукты: баклажаны, яблоки, лук, перец.
  2. Баклажаны промыть, сделать надколы острием ножа, выложить на противень, запечь при 180°C в течение 20-30 минут до мягкости.
  3. Нож должен свободно входить в баклажан. Запечённые баклажаны вынуть, немного остудить.
  4. Лук почистить, перец промыть, вынуть сердцевину с семенами. Овощи мелко нарезать.
  5. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
  6. Переложить обжаренные овощи в кастрюльку, добавить мелко нарезанные яблоки без кожуры и сердцевины.
  7. С тёплых баклажан снять шкурку, мякоть мелко нарезать, добавить к продуктам в кастрюле. Потушить всё вместе 5 минут.
  8. Помидоры промыть, нарезать крупно, удалив плодоножку, измельчить в блендере. Добавить пюре в кастрюльку, посолить, приправить смесью перцев.
  9. Тушить всё вместе 15 минут. Готовую икру хранить в холодильнике.

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта