ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт: икра из кабачков. Икра из кабачков пошаговое фото


Икра кабачковая на зиму (самая легкая): пошаговый рецепт с фото

В огромном разнообразии икры из кабачков можно и заблудится, причем многие из вариантов манят заголовком «ГОСТ», но этот рецепт запомнится своей легкостью, малым количеством ингредиентов и нежным вкусом кабачка, приправленного нотками чеснока и помидоров.

 

 

Состав:

 

  1. Кабачки – 4,5 кг
  2. Чеснок – 2 небольшие головки
  3. Томатная паста – 250 гр
  4. Паприка кусочками – 1 ст.л.
  5. Красный перец – половинка ч.л.
  6. Соль крупного помола (не йодированная) – 1,5 полных ст.л.
  7. Сахар – 3 ст.л.
  8. Подсолнечное масло (лучше без запаха) – 0,5 ст.
  9. Уксус (70%) – 3/4 ч.л.

 

Икра кабачковая на зиму: этапы приготовления

 

Итак, основной компонент – это кабачок

 

 

Предпочтительно выбирать молодые и тонкие экземпляры, тогда и вкус икры будет нежным, не волокнистым. Кабачки нужно помыть.Соберем ингредиенты

 

 

Паприку можно брать молотую, тогда ее количество стоит уменьшить до 1 ч.л. Также красный перец, обратите внимание, бывает острый, или нет. Берите в зависимости от своих предпочтений.

 

Дальше все легко:

1) Чистим кабачки

 

2) Режем крупно кубиками

 

3) Складываем в кастрюлю

 

 

Не бойтесь, если кастрюля будет настолько заполнена. Очень скоро кабачковые кубики усядутся плотнее, и уровень опустится.

4) Чистим, моем чеснок. Добавляем в кастрюлю. Сверху насыпаем соль, сахар, паприку, перец и наливаем масло

 

5) Ставим кастрюлю на небольшой газ, накрываем крышкой. Пока кабачки не пустят сок нужно помешивать. Через 10-15 мин. Содержимое кастрюли будет выглядеть так

 

 

Забываем о ней на 30 мин.

6) Моем, стерилизуем банки. Можно в мультиварке ( режим «на пару»). Перед тем как ставить банки на стерилизацию, вода должна закипеть

 

 

7) Моем, стерилизуем крышки

 

8) Через полчаса кабачки разварятся

 

 

Достаем блендер, измельчаем прямо в кастрюле, убрав ее с огня

 

 

9) Добавляем томатную пасту, размешиваем и возвращаем кастрюлю на газ. Накрываем крышкой!

 

10) Через 1 час добавляем уксус в кастрюлю, раскладываем по банкам

 

 

Укутываем до остывания. Выход – 4 л.

11) Зимой с удовольствием кушаем!

 

 

myhandmade7.com

икра из кабачков | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

кабачки - 1 кг,
шампиньоны - 400 г,
помидоры - 3-5 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
томатный соус - 1 столовая ложка,
сок лимона - 1 столовая ложка (или по вкусу),
зелень укропа - большой пучок,
свежемолотый черный перец,
красный жгучий перец - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
растительное масло для жарки,
сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу),
соль
Показать все (15)

foodily.ru

Икра из кабачков - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

"; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; } Польза этого овоща давно известна диетологам. Сегодня мы приготовим вкусную, полезную, легкую икру из него.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые - 1 кг
  • Морковь - 200 г
  • Лук - 100 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Закуска Порций - 4 Время приготовления - 1 ч
Кабачки помыть, нарезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно обжарить тертую морковь и рубленый лук до румяности. Добавить томатную пасту, прожарить еще минуты 3. Соединить обжаренные овощи, посолить, поперчить и измельчить при помощи блендера. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке. Мы покажем, как это просто.

Ингредиенты

  • Кабачки - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Помидоры - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Информация

Закуска Порций - 5 Время приготовления - 1 ч 10 мин
Лук почистить, нарезать кубиками. Почищенную морковь нарезать кубиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Заложите в неё подготовленные морковь и лук. Включите режим "Выпечка", установите таймер на 20 минут. Пока морковь с луком жарятся, подготовьте остальные продукты. Помидоры поставьте в микроволновку на 4 минуты, чтобы удалить кожицу. Или на пару минут опустите их в горячую воду. Кабачки почистите, нарежьте кубиками. Болгарский перец и перец чили почистите и нарежьте. К обжаренному луку и моркови добавьте перец чили, болгарский перец, помидоры и кабачки. Посолите и добавьте томатную пасту. Всё размешайте.
Закройте мультиварку и установите режим "Тушение" на 50 минут. Готовую овощную массу разбейте погружным блендером в пюре. Закуску подавайте в холодном виде. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Икра из кабачков на зиму + пошаговые фото

Икра из кабачков на зиму – наверное, самая простая заготовка на зиму. Знаменитая закуска из кабачков, всегда была популярна на нашем столе. Если добавить в икру и другие овощи и фрукты, например, морковку, помидоры, болгарский перчик, баклажаны, зелень, яблоки, сливы, то икра получится с разнообразными вкусами, и при этом не перестанет быть икрой из кабачков, которую мы любим и помним с детства. Вкус приготовленного блюда от этого станет только насыщенней и богаче. А в самое холодное время, можно будет открыть баночку икры из кабачков и насладиться вкусам овощей.

Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму:

1 Кабачки моем, убираем семечки и кожуру, режем на куски.

2 Лук моем и режем произвольно на куски.

3 Кабачки и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем комбайном.

4 Ставим кабачково-луковую смесь на средний огонь и варим 2 ч, периодически помешивая.

5 Добавляем соль, сахар, томатную пасту и майонез. Перемешиваем и варим еще 2ч, периодически помешивая.

6 Добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 1 ч, периодически помешивая.

7 Стерилизуем чистые банки и крышки на пару или другим способом.

8 Разливаем готовую икру из кабачков в банки и закатываем. Укутываем в теплое одеяло до остывания.

Приятного аппетита!

beremgotovim.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта