Рецепт: икра из кабачков. Икра из кабачков пошаговое фотоИкра кабачковая на зиму (самая легкая): пошаговый рецепт с фотоВ огромном разнообразии икры из кабачков можно и заблудится, причем многие из вариантов манят заголовком «ГОСТ», но этот рецепт запомнится своей легкостью, малым количеством ингредиентов и нежным вкусом кабачка, приправленного нотками чеснока и помидоров.
Состав:
Икра кабачковая на зиму: этапы приготовления
Итак, основной компонент – это кабачок
Предпочтительно выбирать молодые и тонкие экземпляры, тогда и вкус икры будет нежным, не волокнистым. Кабачки нужно помыть.Соберем ингредиенты
Паприку можно брать молотую, тогда ее количество стоит уменьшить до 1 ч.л. Также красный перец, обратите внимание, бывает острый, или нет. Берите в зависимости от своих предпочтений.
Дальше все легко: 1) Чистим кабачки
2) Режем крупно кубиками
3) Складываем в кастрюлю
Не бойтесь, если кастрюля будет настолько заполнена. Очень скоро кабачковые кубики усядутся плотнее, и уровень опустится. 4) Чистим, моем чеснок. Добавляем в кастрюлю. Сверху насыпаем соль, сахар, паприку, перец и наливаем масло
5) Ставим кастрюлю на небольшой газ, накрываем крышкой. Пока кабачки не пустят сок нужно помешивать. Через 10-15 мин. Содержимое кастрюли будет выглядеть так
Забываем о ней на 30 мин. 6) Моем, стерилизуем банки. Можно в мультиварке ( режим «на пару»). Перед тем как ставить банки на стерилизацию, вода должна закипеть
7) Моем, стерилизуем крышки
8) Через полчаса кабачки разварятся
Достаем блендер, измельчаем прямо в кастрюле, убрав ее с огня
9) Добавляем томатную пасту, размешиваем и возвращаем кастрюлю на газ. Накрываем крышкой!
10) Через 1 час добавляем уксус в кастрюлю, раскладываем по банкам
Укутываем до остывания. Выход – 4 л. 11) Зимой с удовольствием кушаем!
myhandmade7.com
foodily.ru Икра из кабачков - пошаговый рецепт с фото: как приготовить Польза этого овоща давно известна диетологам. Сегодня мы приготовим вкусную, полезную, легкую икру из него. ![]() Ингредиенты
ИнформацияЗакуска Порций - 4 Время приготовления - 1 ч![]() Отдельно обжарить тертую морковь и рубленый лук до румяности. Добавить томатную пасту, прожарить еще минуты 3.
Соединить обжаренные овощи, посолить, поперчить и измельчить при помощи блендера.
Приятного аппетита!
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке Вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке. Мы покажем, как это просто. ![]() Ингредиенты
ИнформацияЗакуска Порций - 5 Время приготовления - 1 ч 10 мин![]() Почищенную морковь нарезать кубиками.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Заложите в неё подготовленные морковь и лук. Включите режим "Выпечка", установите таймер на 20 минут.
Пока морковь с луком жарятся, подготовьте остальные продукты. Помидоры поставьте в микроволновку на 4 минуты, чтобы удалить кожицу. Или на пару минут опустите их в горячую воду.
Кабачки почистите, нарежьте кубиками.
Болгарский перец и перец чили почистите и нарежьте.
К обжаренному луку и моркови добавьте перец чили, болгарский перец, помидоры и кабачки.
Посолите и добавьте томатную пасту. Всё размешайте.
![]() Готовую овощную массу разбейте погружным блендером в пюре.
Закуску подавайте в холодном виде.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: pojrem.ru Икра из кабачков на зиму + пошаговые фотоИкра из кабачков на зиму – наверное, самая простая заготовка на зиму. Знаменитая закуска из кабачков, всегда была популярна на нашем столе. Если добавить в икру и другие овощи и фрукты, например, морковку, помидоры, болгарский перчик, баклажаны, зелень, яблоки, сливы, то икра получится с разнообразными вкусами, и при этом не перестанет быть икрой из кабачков, которую мы любим и помним с детства. Вкус приготовленного блюда от этого станет только насыщенней и богаче. А в самое холодное время, можно будет открыть баночку икры из кабачков и насладиться вкусам овощей. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму: 1 Кабачки моем, убираем семечки и кожуру, режем на куски. 2 Лук моем и режем произвольно на куски. 3 Кабачки и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем комбайном. 4 Ставим кабачково-луковую смесь на средний огонь и варим 2 ч, периодически помешивая. 5 Добавляем соль, сахар, томатную пасту и майонез. Перемешиваем и варим еще 2ч, периодически помешивая. 6 Добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 1 ч, периодически помешивая. 7 Стерилизуем чистые банки и крышки на пару или другим способом. 8 Разливаем готовую икру из кабачков в банки и закатываем. Укутываем в теплое одеяло до остывания. Приятного аппетита! beremgotovim.ru |