ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепты домашней кулинарии: как приготовить грибы коровники. Икра из коровников


рецепты как готовить с фото

Пришлось срочно искать рецепты грибных заготовок. Насобирали много свинушек, их еще в народе коровниками называют. Стоять они долго не будут, поэтому решила отдать предпочтение грибной икре из коровников на зиму.

То, что свинушки — грибы условно съедобные, меня никогда не пугало. Нужно их правильно готовить, и никакого вреда здоровью тогда не будет. Сушить и варить суп из коровников нельзя. Это я усвоила еще в детстве. У меня в запасе есть рецепты для черных груздей, тоже условно съедобных грибов.

Обработка грибов после сбора

Грибы, принесенные из леса, покрыты лесным мусором: иголками, листьями, землей. Первичная обработка даров леса отнимает много времени. Чтобы мусор было проще очищать, высыпаем наше богатство в большой таз, заполняем таз холодной водой.

На сутки про них можно забыть. Раза два воду за это время стоит поменять. Через сутки всю воду слить, налить новую и приступить к мытью грибов. Черные грузди обрабатывать аналогичным способом. Вымытые и очищенные от мусора свинухи варим в большом объеме воды, которую можно буквально чуть-чуть посолить.

Для насыщенного вкуса в мешочек из марли положить специи: гвоздику, горошины душистого перца. Мешочек опустить в воду. Отваривать условно съедобные грибы в течение 1 часа. Полученное сырье можно использовать для заготовок. Привожу рецепты, которые в нашей семье прижились.

Вкусная икра из свинухов

После обработки одного ведра грибов у меня получилось около таза сырья. На этот объем готовлю маринад из 1 стакана масла подсолнуха, 1 столовой ложки 70 % уксуса. Для аромата кладу гвоздику (штучки 2) и горошин 5 душистого перца.

Подготовленные грибы нужно прополоскать в холодной воде, отжать, измельчить блендером. Чтобы вкус у грибной икры стал интереснее, будем использовать лук. Возьмем головки не мелкие, скорее крупные. Будет достаточно 3 штук. Луковицы нужно очистить, нарезать на кубики, пожарить на масле до золотистого цвета.

Соединить вместе грибную массу, поджаренный лук, маринад в глубоком сотейнике, перемешать. Тушить 15 минут. Масса может подгорать, поэтому расслабляться не стоит. Придется вооружиться деревянной ложкой и все 15 минут помешивать варево. Грибную заготовку горячей разлить по банкам. Банки закрутить.

Посмотрите такжеЛучшие рецепты заготовки щавеля на зиму в домашних условиях в банкахЧитать

Икра из грибов с морковью и чесноком

Рецепты для одного вида грибов можно с одинаковым успехом использовать для другого вида. Так один год я готовила шампиньоны тем же способом, что коровники, только не вымачивала их сутки.

Готовить можно из свинушек не только свежих, но и замороженных. Я часто из-за нехватки времени замораживаю отваренные предварительно грибы, а потом готовлю из них закуски. Закуски получаются вкусные, ведь я не тороплюсь и делаю небольшой объем.

Эту закуску будем делать с чесноком. На килограмм отварных грибов его потребуется почти головка, если зубки мелкие, крупных долек беру 6 штук. У заготовки получается приятный чесночный вкус без перебора.

Лука и моркови нужно одинаковое количество — 250 г. Указываю вес очищенных овощей. Нарезаю репку как на суповую заправку, корнеплоды тру на терке. Тушу измельченные овощи на растительном масле до готовности.

Овощи нужно немного остудить и пропустить один раз через мясорубку. Этот момент важен. Именно благодаря овощам, пропущенным через мясорубку, икра из грибов приобретает нужную консистенцию.

Если с мясорубкой лень возиться, можно воспользоваться погружным блендером, на вкусе это никак не скажется.

Складываем в сотейник измельченные овощи, порубленные грибы, добавляем специи. На этом этапе могут быть вариации. У каждого свои вкусовые предпочтения. Я использую для этого объема соли столовую ложку, уксуса 1/3 часть чайной ложки, растительного масла 50 мл, лаврушки — 2 штучки, молотого перца сыплю на глаз, душистого горошка бросаю штучки четыре.

Всю эту вкуснятину нужно перемешать и поставить тушиться. Когда почти вся жидкость выпарится, добавить давленый чеснок. В этот момент неплохо снять пробу — если соли или перца не хватает, исправить ситуацию. Икру, пока она горячая, разложить по баночкам. Сверху можно налить прокаленное растительное масло. Баночки герметично закрыть и убрать грибы в место хранения.

Жареные черные грузди на зиму

Предпочитаю использовать простые рецепты, когда собираем груздей на зиму слишком много. Простота приготовления никак не сказывается на вкусе зимней заготовки. Сейчас расскажу, как из черных груздей быстро сделать универсальную, жареную закуску.

Посмотрите такжеРецепты консервирования фасоли в томате на зиму как в магазинеЧитать

Зимой достаем баночки с жареными груздями каждую неделю. Едим их с толченой картошкой или заправляем слегка маринованным лучком и едим как салат. Словами вкус трудно передать. Лучше попробуйте приготовить сами. Процесс приготовления проще не бывает.

Грибы отварить тем способом, который указан выше. Достать сковороду размером побольше, промытые грузди положить на сковороду для выпаривания жидкости.

Сковорода должна быть абсолютно сухой. Греем и мешаем грибы, пока вся жидкость вся не выпарится.

Когда добились нужной сухости грибной заготовки, наливаем в сковороду масло. Используем растительное без запаха и льем его много, грибы должны почти плавать в нем. Грибную массу солим по своему вкусу, тушим минут 25, раскладываем по чистым банкам. Сверху должен быть 2 – 3 мм слой масла, погреть дополнительно, если его в сковороде не достаточно. Баночки с грибами лучше хранить на полке в погребе.

Рецепт икры с томатным соком из свинушек со стерилизацией

Некоторые хозяйки предпочитают грибные заготовки со стерилизацией. Именно для них подойдет эта закуска. Я ее делала неоднократно и всегда заготовка получалась удачно, несмотря на необычное сочетание грибов и томатного сока. Вдобавок ее готовят с чесноком. На 2 кг свинушек и 400 г томатного сока беру головку.

Обычно включаю в рецепт морковь — с ней вкус интереснее и консистенция более оригинальная. Тру корнеплоды на терке, припускаю на сковороде до полной мягкости. Отваренные коровники мельчу на блендере, смешиваю с морковью, отправляю в кастрюлю, туда же выливаю томатный сок.

Тушу все 30 минут. Заправляю заготовку из грибов маслом и специями по вкусу. Специи беру те, что есть под рукой — соль, перец. Перед окончанием готовки выкладываю в кастрюлю мелко порубленный чеснок. Раскладываю грибную закуску по литровым банкам, каждую стерилизую по 30 минут, закатываю герметично и после остывания под шубой несу в погреб.

openfile.ru

Икра из грибов коровников

Безопасные рецепты, или как готовить грибы коровники

Безопасные рецепты, или как готовить грибы коровники

Когда на улице теплеет, многие люди собираются на сборку грибов. Одним из первых грибов сезона являются коровники (свинушки). Они очень популярны, хотя и являются условно съедобными, а в некоторых классификациях даже ядовитыми. Есть некоторые свидетельства того, что регулярное употребление этого продукта в пищу представляет собой опасность для здоровья. Но это не останавливает любителей вкусненького, поэтому они с удовольствием лакомятся ими. Они-то знают, как готовить грибы коровники! Узнаем сегодня и мы!

Коровники (или свинушки) растут на полянах, освещаемых солнцем. Не рекомендуется брать гриб, который вырос около проезжей части, так как в нём будет содержаться много вредных веществ, что повышает риск отравления. Готовить коровники нужно сразу, так как они долго не хранятся (чернеют, плесневеют и так далее).

Перед приготовлением грибы замачивают на некоторое время в воде, потом поддают тепловой обработке. Нужно отметить, что грибы коровники, рецепты приготовления которых мы рассмотрим ниже, не рекомендуют сушить и добавлять в супы, обычно их засаливают и маринуют. Для этого выбирают деревянные бочонки или тару из стекла, керамики.

Перед тем как приступить к засолке, грибы отмачивают в прохладной воде, промывают и отваривают. Потом их снова моют и выкладывают в тару слоями, пересыпая солью и добавляя листья хрена, вишни и смородины. Также можно класть зубья чеснока, душистый перец и укроп. Дальше сверху укладывают марлю, ставят гнёт и убирают тару в холодное место на сорок дней. Хранятся при температуре не ниже пяти градусов коровники, грибы в противном случае могут перемёрзнуть. Периодически необходимо доливать холодной воды, поскольку рассол может со временем испаряться.

Ингредиенты: полстакана столового уксуса, две ложки соли, десять зубьев чеснока, пять стеблей укропа, два лавровых листа, а также пять горошин чёрного перца, две ложки сахара, щепотка корицы.

Перед тем как готовить грибы коровники, необходимо их вымочить, помыть и сварить. Варят в подсоленной воде около двадцати пяти минут, периодически убирая появляющуюся пену. После этого грибы снимают с огня и остуживают. В подготовленные заранее банки укладывают свинушки, заливают остывшим маринадом, добавляют по две ложки подсолнечного масла и закатывают.

Ингредиенты: один стакан отварных грибов, одна луковица, четыре яйца, две ложки масла сливочного, одна четвёртая часть сладкого перца, зелень, соль и специи по вкусу.

Лук шинкуют и обжаривают до тех пор, пока он не станет прозрачным. Потом к нему добавляют предварительно отваренные и нарезанные грибы и жарят десять минут на небольшом огне, посолив и поперчив. В итоге у вас получатся очень аппетитные коровники (фото). Грибы соединяют со взбитыми яйцами и жарят еще 5-7 минут. Сверху всё посыпают нарезанным болгарским перцем и рубленой зеленью. Блюдо готово!

Ингредиенты: пятьсот граммов молодых грибов, полстакана сметаны, а также твёрдый сыр, чеснок, лук, петрушка и базилик, яблоки, соль и специи по вкусу, масло растительное или свиной жир.

Перед тем как готовить грибы коровники, их следует почистить и отварить. Затем их промывают и нарезают кусочками. На разогретую сковороду в жир или растительное масло выкладывают коровники и жарят их пятнадцать минут, не допуская пересушивания. Дальше добавляют лук и приправы, но делают это умеренно, чтобы сохранить грибной вкус и аромат. Солить грибы следует в конце жарки, но перед этим в них добавляют сметану. Дальше блюдо тушат до полной готовности. Если требуется больше соуса, сметану разводят молоком или грибным бульоном. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Ингредиенты: восемь грибов, восемь картофелин, одна луковица, полложки чёрного перца, тридцать граммов масла растительного, соль по вкусу.

Перед тем как готовить грибы коровники, их отваривают дважды в солёной воде. Для этого грибы чистят, моют и нарезают на куски среднего размера, заливают водой и варят двадцать пять минут. Потом коровники откидывают на дуршлаг и тщательно промывают холодной водой, снова ставят вариться на двадцать пять минут. Затем грибы промывают и просушивают, выкладывают на сковороду, куда предварительно наливают масло растительное, и нагревают до тех пор, пока не выкипит лишняя жидкость. Затем добавляют нарезанный лук и жарят десять минут, после чего кладут нарезанный картофель. Всё жарят до готовности картофеля, до золотистой корочки, периодически помешивая.

Несмотря на то что коровники принято считать условно-съедобными грибами, их очень часто используют для приготовления различных блюд. Нужно сказать, что их солят, жарят, маринуют, готовят в мультиварке, но не рекомендуют их сушить и готовить из них первые блюда. И, конечно, все хорошо в меру! Приятного аппетита!

Источник: Безопасные рецепты, или как готовить грибы коровникиКогда на улице теплеет, многие люди собираются на сборку грибов. Одним из первых грибов сезона являются коровники (свинушки). Они очень популярны, хотя и являются условно съедобными, а в некоторых классификациях даже ядовитыми. Есть некоторые свидетельства того, что регулярное употребление этого продукта в пищу представляет собой опасность для здоровья. Но это не останавливает любителей вкусненького, поэтому они с удовольствием лакомятся ими. Они-то знают, как готовить грибы коровники!http://www.syl.ru/article/159116/new_bezopasnyie-retseptyi-ili-kak-gotovit-gribyi-korovniki

Коровники на зиму рецепты, Как солить коровники на зиму

Коровники на зиму рецепты | Как солить коровники на зиму

Грибная пора – это излюбленное для многих время года, когда можно приготовить очень много вкусностей из собранных грибов. Можно также засолить грибочки на зиму. Ведь что может быть лучше, чем солёные маринованные грибочки. Не исключением стали и известные всем грибы коровники. В этой статье мы поведаем вам, как солить коровники правильно и вкусно в домашних условиях.

Коровники на зиму рецепт приготовления

А расскажем мы, как солить коровники, на наглядном примере рецепта. Всё приготовление у вас займёт 25 минут.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты: грибы коровники – 1кг, 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, зонтики укропа – 5 шт., лист вишнёвый – 10 шт., лист малиновый – 10 шт., перец горошком – 5 шт., лавровый лист – 5 шт., уксусная эссенция 70%-я.

Как солить коровники на зиму — рецепт

Как солить коровники, более детально рассказано в дальнейших пунктах:

Хотелось бы отметить, что таким незатейливым способом можно солить на зиму не только коровники, но и практически все грибы, исключением являются, наверное, только грибы грузди, которые относятся к условно-съедобным из-за своей горечи. Поэтому к их готовке на зиму следует отнестись особо внимательно, особо тщательно эти грибы нужно вымачивать, чтобы из них ушла вся горечь.

Источник: Коровники на зиму рецепты, Как солить коровники на зимуКоровники на зиму рецепты | Как солить коровники на зиму Грибная пора – это излюбленное для многих время года, когда можно приготовить очень много вкусностей из собранных грибов. Можно такжеhttp://www.owoman.ru/cook/solim_korovniki.html

lovewithyou.ru

Грибная икра на зиму

Из чего вы привыкли делать икру на зиму? Конечно, на ум сразу приходят кабачки, а кто-то думает о баклажанах. Действительно, эти овощи используются для приготовления вкуснейшей овощной икры. Но, еще до того, как такая икра стала делаться на наших территориях, популярной была грибная икра на зиму.

Объяснять причины такой популярности грибной икры на зиму не приходится. На территории нашей страны уже давно существуют богатые леса, с которых есть грибы. На Руси грибы собирали в течение всего лета и начала осени. Грибов было так много, что их сушили, мариновали. В том числе, сохранились прекрасные рецепты грибной икры на зиму. Хотя, каждый год новые рецепты все появляются. Многое зависит от вида грибов, которые используются. Ведь, такую икру сегодня делают не только с лесными грибами, но просто с покупными шампиньонами.

Если нужно сэкономить свое время, стоит присмотреться к вариантам, как готовить грибную икру на зиму без стерилизации. Стерилизовать банки придется обязательно: в кипятке или в горячей духовке, крышки также нужно стерилизовать. Что касается самой икры, то, когда она уже разложена по банкам, по таким рецептам ее можно сразу закатывать, а не держать определенное время в тазике с кипящей водой.

Помните о том, что грибная икра, как бы она не была хороша сама по себе, также может быть с различными овощными добавками. Самой популярной тут можно назвать грибную икру на зиму с морковью, хотя, можно также добавлять лук и чеснок, другие овощи, в зависимости от конкретного рецепта. Грибы хорошо сочетаются с разными овощами, тут даже не нужно быть великим кулинаром, чтобы это знать. Так что, рецепты грибов с овощами, которые затем перетерты в икру – это удачные варианты кулинарных решений для консервации на зимний период.

Любые съедобные грибы можно смело использовать для приготовления икры на зиму. Конечно, хорошо икра получается из грибов белых, из подберезовиков. Из покупных вариантов не стоит использовать китайские или древесные грибы, а вот обычные шампиньоны прекрасно для этого подходят. Кто-то даже умудряется делать грибную икру из лисичек и об этом тоже можно найти отдельный рецепт в рамках данной рубрики.

На полках зимой, если немного постараться летом, у вас будут не только овощные закатки. Грибочки прекрасно подаются консервированию и маринованию. В том числе, из них можно делать отличную икру. Экспериментируйте, у вас обязательно все получится!

konservashka.ru

Рецепты домашней кулинарии: как приготовить грибы коровники

Коровники, или коровьи языки – грибы, к которым любители ценных сортов относятся несколько свысока. А зря. Ведь из них можно приготовить очень даже аппетитные блюда! Какие – вы сейчас узнаете!

Грибные бутерброды

Как приготовить грибы коровники, чтобы были вкусными? Предлагаем сделать такие вот бутерброды. Для них потребуется: масло сливочное – 100-150 г, свежие грибы – 300-350 г, соль, острый перец (молотый), свежевыжатый сок лимона – по вашему вкусу. Коровники хорошо промойте и предварительно проварите около 25-30 минут. Затем отвар слейте, добавьте в кастрюлю свежей воды, подсолите и варите до готовности. После этого откиньте свинушки (ещё одно название продукта) на сито или дуршлаг, а потом пропустите через мясорубку. Масло выньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Добавьте грибы к маслу, посыпьте перцем и солью и хорошенько разотрите, перемешайте. Добавьте немного кислоты (вкуса). Поджарьте ломтики белого хлеба до золотистого цвета. Намажьте их получившимся паштетом. Сверху можете украсить тоненьким ломтиком лимона или рубленой зеленью. Ну как, понравилось? Вот вам и «свиное ухо» на ножке!

Помидоры с грибами

Хотите ещё узнать, как приготовить грибы коровники? Вот вам такой оригинальный и аппетитный вариант, прямо для праздничного стола. И никто не скажет, что продукт второсортный! Вам нужны, во-первых, сами томаты – спелые, твёрдые, небольшие. Округлой формы, желательно кисло-сладкие или сладкие. Можно розовые, красные, оранжевые, жёлтые. Такое разноцветье, кстати, приветствуется! И размер небольшой, чтобы на блюде или тарелке умещалось 3-4-5 штук. Кроме того, возьмите грибы – 250 г, подсолнечное масло для зажарки, несколько варёных вкрутую яиц, горсть-две сухариков, пучок зелени, перец и соль по вкусу. Как приготовить грибы коровники для этого блюда? Опустите в подсоленный кипяток, процедите, отваривайте около 20 минут, затем выньте, мелко порежьте и в растительном масле протушите до полной готовности. У помидор срежьте плодоножки, маленькой ложкой выньте мякоть. В свинухи добавьте нарубленные яйца, зелень, соль и перец. Перемешайте. Начините фаршем помидоры. Уложите на сковороду, прикройте срезанными «шляпками». Присыпьте сухарями, побрызгайте маслом и поставьте в духовку – запечься. Подавайте к столу в холодном виде, посыпав зеленью и немного покапав майонезом. Вот как правильно приготовить грибы коровники, чтобы они доставили удовольствие даже гурманам!

Наверное, никто не будет спорить о том, что жареная картошка, да ещё и с грибами – блюдо, которое всегда расходится на ура. Вот вам рецепт на пробу! Примерно килограмм основного овоща почистите и нарежьте брусочками. Перед тем как пожарить грибы коровники, их отварите (способ описан в первом рецепте). Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Выложите затем в сковороду грибы. Жарьте их с луком минут 12-15, перемешивая. После этого высыпьте картошку, посолите и жарьте, пока блюдо не будет готовым. В конце можете поперчить и по желанию мелко порубить 3-5 долек чеснока. При подаче посыпьте зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить грибы коровники. Приятного аппетита.

fb.ru

Икра грибная на зиму: рецепт через мясорубку

Опубликовано 15.09.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Невероятно вкусная закуска, с необычным вкусом. Проваренные с солью грибочки перемалываются вместе с поджаренным сочным лучком. Туда же добавляются ароматная зелень и пикантный яблочный уксус. Эта икра грибная на зиму, рецепт через мясорубку, может стать отличной закуской на праздничном столе, а попробовав однажды ее в виде пасты на бутерброде, вы уже не сможете представить без нее вкусный перекус. Сочная, зернистая, чуть хрустящая благодаря луку, сладковатая и очень сытная – икра эта на порядок лучше красной или черной! Готовится она не быстро, но ваши усилия будут оценены зимой, когда баночка с закруткой будет открыта.

Вам понадобится:

- 5 кг шампиньонов,- 2 кг лука,- 1 пучок петрушки или укропа,- 1 ст. подсолнечного масла,- 1 ст. соли,- 3 ст.л. 9% уксуса.

Икру можно готовить практически из любого вида грибов, даже лесных. Но мы возьмем шампиньоны с крепкими ножками и шляпками, не сморщенные и не поврежденные. Грибы должны быть свежими. Промываем их под водой. По желанию, можно снять кожицу с шляпок. Положим их во вместительную кастрюлю, где будем варить. Заливаем водой и солим. В течение получаса варим на слабом огне. За все это время необходимо пару раз перемешать. В какой-то момент при закипании будет подниматься пенка. Ее нужно снять шумовкой или обычной ложкой. Готовность грибов определяется очень просто – грибы станут тонуть и опускаться на дно. А сам бульон станет достаточно прозрачным.

Выкладываем грибы в миску, и отставляем, пусть остывают. Теперь займемся луком. Головки очищаем от шелухи и слегка споласкиваем под краном. Нарезаем кольцами или полукольцами.

Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем и всыпаем лук. Обжариваем до румяного цвета.

Петрушку или укроп, а лучше по пол пучка каждого вида зелени рубим мелко.

Остывшие шампиньоны перекладываем в блендер. Измельчаем их в фарш. Можно также пропустить один раз через мясорубку. Обжаренный лук тоже измельчаем таким же образом что и грибы. Смешиваем с грибной массой. Тут мне грибная масса показалась слишком не привлекательная, и я решила поэкспериментировать. Очистила одну морковку, натерла на крупной терке и слегка обжарила на растительном масле. После тоже прокрутила через мясорубку и перемешала с грибным фаршем. Но этап с морковкой не обязателен!

И добавляем уксус. Солим по вкусу. Можно так же немного поперчить.

Всыпаем так же измельченную зелень в грибной фарш.

Перемешиваем ложкой. Наполняем подготовленные для консервации баночки и прикрываем крышкой, но не закручиваем.

Стерилизуем икру в течение 45 минут. Для этого банки ставим в посуду с горячей водой так, чтобы она достигала до плечиков.

И с момента закипания отсчитываем нужное нам время. После чего закатываем и остужаем. Готовую грибную икру нужно хранить в холодильнике. Приятного аппетита. Старинская Леся

namenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта