ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Грибная икра из шампиньонов. Икра из шампиньонов


Грибная икра из шампиньонов, рецепт на зиму — AgroFlora.ru

Лесные и иные грибочки – не только основа для гарниров, запашистых супов и салатов: в измельченном виде их используют как бутербродную пасту.

Грибная икра из шампиньонов, рецепт которой поможет сделать заготовку на зиму или начинку для сэндвичей, — одно из вкуснейших блюд. Ингредиенты двух рецептур почти те же, а на выходе получаем совершенно разные, но аппетитные кушанья, подходящие и для закуски, и для бутербродов.

Шампиньонная икра для сэндвичей

Ингредиенты

  • Крупная морковка – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.

Также понадобится немного растительного масла, соли и молотого душистого перца.

Грибная икра из шампиньонов

Как приготовить икру из грибов

Приготовить икру из грибов проще простого, но в итоге получается удивительно ароматное и вкусное блюдо. Его можно подавать с мясом, кашей и овощами, использовать как начинку для бутербродов или праздничную закуску, либо есть во время постов. Приготовим шампиньонную икру по несложной рецептуре:

  • Очищаем луковицы и морковку.
  • Протираем грибочки влажной салфеткой, попутно обрезая грязные и сухие места. Мыть грибы нельзя: они становятся водянистыми и утрачивают характерный аромат.
  • Режем шампиньоны половинками, большие экземпляры – четвертинками.
  • Разогреваем духовку до 150 градусов.
  • Смазываем противень маслом, раскладываем грибы и помещаем в духовку на полчаса. Запеченные грибочки сохраняют аромат и пользу.
  • Измельчаем лучок и трем на крупной терке морковку.
  • Наливаем в сковородку немного масла и обжариваем овощи, не допуская пригорания.
  • Перекручиваем шампиньоны на мясорубке или в измельчаем блендером, после делаем то же с овощами.
  • Смешиваем обе массы, добавив любимый соевый соус.

Если грибная икра недостаточно соленая и пряная, добавляем немножко молотого душистого перца и соли. Икру хорошо подавать с рисовым и картофельным гарниром, использовать для приготовления канапе и сэндвичей.

Грибная икра из шампиньонов, рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • Средняя морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Лавровые листья – 2 шт.

Еще нужно немного соли и растительного масла и щепотка сухих прованских трав.

Грибная икра из шампиньонов, рецепт на зиму

Как сделать икру из шампиньонов

Икру из свежих или замороженных грибов можно делать для хранения на зиму. Мороженое сырье необходимо разморозить и промокнуть бумажными полотенцами: излишняя водянистость навредит заготовке. Сделаем шампиньонную икру по подробной инструкции:

  • Очищаем грибы, если нужно, промываем и обсушиваем, после режем ломтиками.
  • Чистим луковицу и морковку. Нарезаем лук кубиком или полукольцами, морковь трем на мелкой терке.
  • Обжариваем морковно-луковую массу на сковороде с маслом до мягкости, стараясь не пережарить.
  • Добавляем грибные ломтики, перемешиваем с солью, лавровыми листочками и приправами.
  • Обжариваем смесь на слабом огне, регулярно помешивая, 10 мин. Излишки жидкости вычерпываем ложкой.
  • Остужаем грибную массу и вынимаем лавровые листы.
  • Измельчаем шампиньоны блендером либо мясорубкой.
  • Смешиваем грибную икру с уксусом, кладем в баночки, стерилизуем 15 мин. и закупориваем.

Храним готовую закуску из грибов, приготовленную на зиму, в холодильнике или погребе.

Как видим, грибная икра из шампиньонов, рецепт которой представлен в двух вариантах, годится не только в качестве закуски. Ее можно подавать к гарнирам и мясу, начинять ею тарталетки и сэндвичи, использовать как начинку для больших пирогов и мелких пирожков. Блюда с шампиньонной икрой восполнят нехватку ценных микроэлементов и порадуют даже взыскательных гурманов.

Приятного аппетита!

agroflora.ru

Грибная икра из шампиньонов - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Вкусная и ароматная закуска из грибов. Вместо свежих шампиньонов можно использовать любые лесные грибы, свежие, замороженные или сухие. Свежие лесные грибы предварительно отварить, а сухие грибы предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут.

Состав:

грибы- 500 гр.лук репчатый- 1 штука (200 гр.)морковь- 1 штука (150 гр.)растительное масло для жарки- 7 столовых ложек (70 гр.)чеснок- 2-3 зубчикаперец черный молотыйсоль

Приготовление:

Грибы помыть и произвольно нарезать.Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.В сковороду налить половину растительного масла и обжарить лук и морковь.

Переложить овощи в чашу комбайна.

В сковороду налить остальное масло и обжарить шампиньоны.

Переложить обжаренные грибы в комбайн.

Измельчить овощи и грибы в комбайне. Если нет комбайна, используйте мясорубку.

Переложить икру в глубокую сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Варить икру минут 5 (из лесных грибов минут 10) на тихом огне.

В горячем виде разложить икру по баночкам, закрыть крышками, остудить и убрать в холодильник. Икру из шампиньонов я не закрываю на зиму, т.к. шампиньоны продаются у нас круглый год. Но, если приготовить икру из лесных грибов и законсервировать на зиму, тогда икру в горячем виде разложить по чистым стерилизованным баночкам, в каждую банку налить по 1 столовой ложке топленого масла, закрыть крышками, остудить и убрать в холодильник. Заготовки из грибов хранить только в холодильнике.

Приятного аппетита!

kuh-nya.ru

Икра из шампиньонов, рецепт с фото

Ценители грибных блюд обязательно должны попробовать приготовить домашнюю икру. Сегодня предлагаем вам до боли простой и понятный фото-рецепт вкуснейшей икры из шампиньонов. Если у вас припасено немного сушеных грибов, непременно добавьте хотя бы горсточку, также икру можно приготовить из лесных грибов. А если вам посчастливилось достать большое количество грибов, их нужно переработать и сохранить, вы можете заморозить порционно готовую грибную икру, в течение следующих трех месяцев наслаждаться готовым домашним полуфабрикатом. Икра хороша сама по себе, имеет насыщенный, нежный вкус, ее можно добавлять к первым и вторым блюдам, можно использовать для начинки пирогов, вареников. По желанию икру из шампиньонов можно заготовить впрок, закатав ее в баночки.

Ингредиенты:

- шампиньоны – 650-670 г,- паста томатная – 70 г,- лук/морковь – по 170-180 г,- масло растительное – 40 мл,- соль,- перец,- паприка.

Подготовим овощи – лук очищаем от шелухи, споласкиваем и просушиваем, по желанию используем репчатый, лиловый или белый салатный лук. Способ нарезки выбираем самый мелкий, так как икру мы пюрировать не будем. Очень мелко режем лук. Параллельно ставим сковороду на включенную конфорку, вливаем немного масла, прогреваем, отправляем жариться лук, примерно несколько минут будет достаточно.

Также подготавливаем морковь – моем, просушиваем. Если есть желание, можете нарезать морковь очень мелкими кубиками, если такого желания нет, измельчаем овощ в самую мелкую стружку, воспользовавшись теркой или комбайном. Затем перекладываем морковь к подрумяненному луку, продолжаем готовить овощи на среднем огне.

Шампиньоны вымываем с помощью мягкой губки, отправляем грибы в кипящую воду, варим примерно 12-15 минут. После аккуратно извлекаем грибы шумовкой, кладем порциями в чашу блендера.

На высокой скорости измельчаем отваренные грибы в пюреобразную массу. Бульон, в котором варились грибы, не выливаем, оставляем его, он нам еще пригодится.

Лук и морковь достаточно подрумянились к этому времени.

Добавляем к овощам пюре из грибов.

Следом кладем томатную пасту, также сдобрим будущую икру специями, солью и перцем. Вливаем примерно половину стакана бульона, отправляем икру томиться на плиту, через 12-15 минут снимаем первую пробу, при надобности увеличиваем время приготовления или добавляем специй. Оставшийся бульон можно заморозить, в дальнейшем использовать для соусов и варки супов.

Готовую икру можно подавать к столу как в теплом виде, так и в холодном.

Приятного вам аппетита!

konservashka.ru

Грибная икра из шампиньонов - Фото рецепты

Есть у меня очень хороший рецепт приготовления грибной икры. Готовить икру Вы можете из различных грибов: вешенок, опят, сухих грибочков. Я же поделюсь с Вами рецептом икры из шампиньонов.

Такой продукт Вы можете хранить в холодильной камере три дня, а также можно икру замораживать и добавлять потом в овощные блюда, макароны или в пасту. Если не использовать в рецепте сливочное масло - получиться хорошее постное блюдо. А теперь подробнее о рецепте.

Что нужно для блюда:

  • -шампиньоны, пол килограмма
  • -одна луковица
  • -одна морковка
  • -пятьдесят миллилитров растительного масла
  • -пятьдесят миллилитров сливочного масла (в постном варианте не используем)
  • -черный перец, соль

Грибная икра фото рецепт

Возьмите лук и морковку. Очистите их и промойте водой. Нарежьте овощи в виде кубиков. Возьмите казан или сотейник, прогрейте в этой посуде масло растительное. Киньте в него овощи. Жарьте морковку с луком на протяжении восьми минут, пока они не размягчатся.

Возьмите шампиньоны, промойте их, порежьте в виде пластинок. Закиньте грибы к морковке и луку.

Все перемешайте, посолите, потушите минут двадцать.

Когда все будет готово, снимите посуду с огня, пересыпьте его содержимое в глубокую посуду и измельчите при помощи блендера.

После этого возьмите сливочное масло, растопите его. Блюдо разложите по баночкам. Сверху налейте сливочное масло, пусть икра остынет, после чего поставьте баночки в холодильную камеру.

Подается икорка из шампиньонов с нарезанным хлебом. Желаю Вам приятного аппетита!

www.photorecipes.ru

Грибная икра из шампиньонов

Вкусная и ароматная закуска из грибов.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать любые лесные грибы, свежие, замороженные или сухие. Свежие лесные грибы предварительно отварить, а сухие грибы предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут.

Состав:

грибы- 500 гр.лук репчатый- 1 штука (200 гр.)морковь- 1 штука (150 гр.)растительное масло для жарки- 7 столовых ложек (70 гр.)чеснок- 2-3 зубчикаперец черный молотыйсоль

Приготовление:

Грибы помыть и произвольно нарезать.

Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.

В сковороду налить половину растительного масла и обжарить лук и морковь.

Переложить овощи в чашу комбайна.

В сковороду налить остальное масло и обжарить шампиньоны.

Переложить обжаренные грибы в комбайн.

Измельчить овощи и грибы в комбайне. Если нет комбайна, используйте мясорубку.

Переложить икру в глубокую сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Варить икру минут 5 (из лесных грибов минут 10) на тихом огне.

В горячем виде разложить икру по баночкам, закрыть крышками, остудить и убрать в холодильник.

Икру из шампиньонов я не закрываю на зиму, т.к. шампиньоны продаются у нас круглый год.  Но, если приготовить икру из лесных грибов и законсервировать на зиму, тогда икру в горячем виде разложить по чистым стерилизованным баночкам, в каждую банку налить по 1 столовой ложке топленого масла, закрыть крышками, остудить и убрать в холодильник. Заготовки из грибов хранить только в холодильнике.

Приятного аппетита!

za100le-mt.ru

Икра из шампиньонов.

Грибы на нашем столе не редкость.

Сезонное изобилие рыжиков, опят, лисичек, маслят и волнушек зовет в грибные походы, а уж найти благородный боровик и приготовить его по своему собственному рецепту – дело чести каждого уважающего себя грибника.

Не огорчайтесь, если у вас нет возможности побродить с лукошком по осеннему лесу.

На рынке или в ближайшем супермаркете вы можете купить немного сухих грибов, пару килограмм шампиньонов и побаловать домочадцев грибными вкусностями.

За основу можно взять аппетитную икру из шампиньонов, которая хороша и как основное блюдо, и как наполнитель к тартинкам, блинчикам, слоеным пирожкам и вообще ко всему, что подскажет ваше кулинарное воображение.

Икра из шампиньонов — рецепт домашней заготовки.

Итак, для приготовления вам понадобятся:

— свежие шампиньоны – 0,5кг;

— сухие белые грибы – 100г;

— морковь средней величины – 1шт.;

— лук (репчатый или порей) – 2 луковицы;

— сметана – 1 столовая ложка;

— растительное масло (рафинированное) – 70г;

— черный молотый перец и соль – по вкусу.

Для начала из сухих белых грибов приготовьте бульон. Для этого их нужно промыть, замочить на 3 часа в холодной воде, после чего их следует варить на среднем огне 45 – 50 минут.

Чтобы сохранить аромат и вкус отвара, солить грибы надо в самом конце и очень умеренно.

Сваренные грибы выложите в керамическую посуду, а бульон остудите.

Шампиньоны промойте, на 10 минут залейте подсоленной водой, а затем откиньте на салфетку, хорошо впитывающую влагу, и оставьте еще на 10 минут.

За это время вы успеете подготовить необходимые для грибной икры полуфабрикаты:

требуется натереть на терке 1 морковь средней величины, мелко нарезать 2 луковицы, смешать 1 столовую ложку сметаны со 100мл готового грибного бульона.

Каждый шампиньон разрежьте вдоль ножки на 4 части, обжарьте в кипящем подсолнечном масле и переложите к уже готовым белым грибам.

В оставшемся на сковороде масле смешайте нарезанный лук с 1 столовой ложкой муки и пассируйте до золотистого цвета. Тертую морковь надо заправить сметанным соусом и тушить на медленном огне в течение 15 минут.

Соедините грибы, лук и морковь, измельчите при помощи блендера, полученную массу переложите в сотейник и, добавив еще 2 столовые ложки отвара и немного черного молотого перца, поместите на 10 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Икра из шампиньонов готова.

Это блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем, яйцами и цветной капустой, а твердые сыры, маслины и лимон удачно оттеняют его естественный грибной вкус. Приятного аппетита!

Автор статьи: Катамадзе Татьяна

domashnie-zagotovki.ru

Грибная икра из свежих шампиньонов

Традиционно грибную икру готовят из сухих подосиновиков и белых, но где ж их взять столько в этом замечательном городе? =) И хоть шампиньоны и служили на безрыбье сами знаете кем, результат меня очень порадовал. Мало того, с наслаждением доедая порцию икры, я вспомнила, что забыла даже посолить блюдо, не говоря уже о том, чтобы добавить другие специи. Потому авторитетно заявляю, что без всяких дополнительных добавок, выходит действительно вкусно.

Ингредиенты:

1. Шампиньоны — о,5 кг

2. Морковь — 3 небольших шт..

3. Лук — 2 небольших шт.

Как всегда, соотношение можно варьировать в зависимости от своих предпочтений.

Чистим и режем лук не слишком мелко и не обязательно ровно и красиво, т. к. впоследствии он будет измельчен блендером. Обжариваем в течение пары минут на растительном масле.

Далее к луку добавляем натертую на крупной терке морковь.

Перемешиваем и обжариваем вместе минут 15. Важно, чтобы лук с морковью не подгорели.

Режем шампиньоны довольно крупно и обжариваем их отдельно от овощей. Сначала из грибов должна выпариться вся вода, а затем в течение нескольких минут подрумянятся и бока.

Соединяем лук с морковью и шампиньоны.

Взбиваем всё блендером до однородной массы. Напоминаю, что я просто-напросто забыла о специях и соли (вышло и без этого очень вкусно), но если вам кажется необходимым приправить блюдо, то сейчас самое время.

Грибная икра — это самостоятельное блюдо или закуска, а также вкуснейшая бутербродная масса на замену привычному паштету. Я кушала ее вприкуску со свежей зеленью и помидоркой.

Приблизительное время переваривания — 2 часа.

minus30kilo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта