|
Кабачковая икра без уксуса. Рецепт кабачковая икра без уксуса
≡ Вкусный Рецепт Кабачковой икры без уксуса пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут! Количество порций: 5-7 Простой рецепт кабачковой икры без уксуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 221 килокалорий. - Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 221 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты на одиннадцать порций- Кабачок — 3 Килограмма
- Помидоры — 2,5 Килограмма
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
-
Морковь — 1 Килограмм
- Томатный соус — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 350 Миллилитров
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 6-7 Ст. ложек
Пошаговое приготовление- Сразу начну с совета. Если у вас кабачки молодые, можно сказать, молочные, то можете не очищать их от семечек. В остальном рецепт кабачковой икры без уксуса выглядит так:
- Овощи помойте, снимите кожицу с помидор (для этого опустите их в кипяток на минуту, тогда кожица легко сойдёт). Болгарский перец почистите от семян, вырежьте серединку.
- Кабачки нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной тёрке, а лук нарежьте большими кусочками.
- В казан, или в кастрюлю с толстым дном, влейте масло, разогрейте и высыпьте лук.
- Пока лук жарится до золотистого цвета, разрежьте помидоры (вырежьте попку), разрежьте болгарский перец и пропустите их через мясорубку.
- Миску с болгарским перцем и помидорами отставьте в сторону.
- В готовый лук добавляем морковь. Тушите, пока морковь не станет мягкой (около 15 минут).
- К моркови и луку выливаем прокрученные помидоры и болгарский перец. Варите полученную массу до тех пор, пока не закипит (около 10 минут).
- Добавляем кабачки и томатный соус. Хорошенько помешайте.
- Тушите кабачковую икру до готовности кабачков. Пока они не станут мягкими (примерно 1,5 часа).
- Не выключая плиту под кастрюлей, рядом стерилизуем банки. Простерилизовали одну - наложите в неё кабачковую икру и закатайте. Следом другая банка.
- Как видите, кабачковая икра без уксуса проста в приготовлении. И отличная заготовка на зиму! Вы сможете наслаждаться витаминами овощей даже в самое холодное время!
vkusnyeretsepti.ru ≡ Пошаговый Простой Рецепт Кабачковой икры без уксуса с фото для приготовления в домашних условиях
Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут! Количество порций: 5-7 Простой рецепт кабачковой икры без уксуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 62 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты на одиннадцать порций- Кабачок — 3 Килограмма
- Помидоры — 2,5 Килограмма
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Томатный соус — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 350 Миллилитров
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 6-7 Ст. ложек
Пошаговое приготовление- Сразу начну с совета. Если у вас кабачки молодые, можно сказать, молочные, то можете не очищать их от семечек. В остальном рецепт кабачковой икры без уксуса выглядит так:
- Овощи помойте, снимите кожицу с помидор (для этого опустите их в кипяток на минуту, тогда кожица легко сойдёт). Болгарский перец почистите от семян, вырежьте серединку.
- Кабачки нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной тёрке, а лук нарежьте большими кусочками.
- В казан, или в кастрюлю с толстым дном, влейте масло, разогрейте и высыпьте лук.
- Пока лук жарится до золотистого цвета, разрежьте помидоры (вырежьте попку), разрежьте болгарский перец и пропустите их через мясорубку.
- Миску с болгарским перцем и помидорами отставьте в сторону.
- В готовый лук добавляем морковь. Тушите, пока морковь не станет мягкой (около 15 минут).
- К моркови и луку выливаем прокрученные помидоры и болгарский перец. Варите полученную массу до тех пор, пока не закипит (около 10 минут).
- Добавляем кабачки и томатный соус. Хорошенько помешайте.
- Тушите кабачковую икру до готовности кабачков. Пока они не станут мягкими (примерно 1,5 часа).
- Не выключая плиту под кастрюлей, рядом стерилизуем банки. Простерилизовали одну - наложите в неё кабачковую икру и закатайте. Следом другая банка.
- Как видите, кабачковая икра без уксуса проста в приготовлении. И отличная заготовка на зиму! Вы сможете наслаждаться витаминами овощей даже в самое холодное время!
proretsepti.ru ≡ Пошаговый Простой Рецепт Кабачковой икры без уксуса с фото для приготовления в домашних условиях
Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут! Количество порций: 5-7 Простой рецепт кабачковой икры без уксуса домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 180 килокалорий. - Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 180 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты на восемь порций- Кабачок — 3 Килограмма
- Помидоры — 2,5 Килограмма
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Томатный соус — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 350 Миллилитров
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 6-7 Ст. ложек
Пошаговое приготовление- Сразу начну с совета. Если у вас кабачки молодые, можно сказать, молочные, то можете не очищать их от семечек. В остальном рецепт кабачковой икры без уксуса выглядит так:
- Овощи помойте, снимите кожицу с помидор (для этого опустите их в кипяток на минуту, тогда кожица легко сойдёт). Болгарский перец почистите от семян, вырежьте серединку.
- Кабачки нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной тёрке, а лук нарежьте большими кусочками.
- В казан, или в кастрюлю с толстым дном, влейте масло, разогрейте и высыпьте лук.
- Пока лук жарится до золотистого цвета, разрежьте помидоры (вырежьте попку), разрежьте болгарский перец и пропустите их через мясорубку.
- Миску с болгарским перцем и помидорами отставьте в сторону.
- В готовый лук добавляем морковь. Тушите, пока морковь не станет мягкой (около 15 минут).
- К моркови и луку выливаем прокрученные помидоры и болгарский перец. Варите полученную массу до тех пор, пока не закипит (около 10 минут).
- Добавляем кабачки и томатный соус. Хорошенько помешайте.
- Тушите кабачковую икру до готовности кабачков. Пока они не станут мягкими (примерно 1,5 часа).
- Не выключая плиту под кастрюлей, рядом стерилизуем банки. Простерилизовали одну - наложите в неё кабачковую икру и закатайте. Следом другая банка.
- Как видите, кабачковая икра без уксуса проста в приготовлении. И отличная заготовка на зиму! Вы сможете наслаждаться витаминами овощей даже в самое холодное время!
prostyeretsepti.ru
|
|