ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как отличить черную икру от подделки. Икра черная как отличить подделку


Как отличить черную икру от подделки

27.10.2016

Если вам не нравится благородная икра, возможны две причины: вы совсем не пробовали свежего натурального продукта или просто неправильно употребляли деликатес. «Royal Black» – известный бренд, под которым выпускаются статусные морепродукты, и экспертная служба, не просто реализующая черную икру в Москве и Санкт-Петербурге, а предоставляющая о предлагаемой продукции полную информацию из первых рук.

Выбираем черную икру

Купив к праздничному столу дорогостоящий деликатес, особенно обидно нарваться на подделку, поэтому выбирать его нужно внимательно. Кроме откровенного фальсификата в продаже встречается несвежий продукт, употребление которого имеет мало общего с наслаждением, даруемым истинным вкусом свежей черной икры, традиционной для русского застолья. 

Итак, внешний вид, соответствующий норме:

  • белужья выглядит глянцевыми шариками с оттенками от серебристого до насыщенного черного;

  • севрюжья – очень мелкая и плотная, темно-серого цвета, на вкус оказывающаяся самой соленой;

  • икра осетров наиболее вариабельна, но эталоном считается средний размер и золотисто-коричневый оттенок.

Покупая черную икру на развес, сориентироваться несложно. Рассыпчатая масса с незначительным количеством лопнувших икринок и характерным ароматом продается лишь в сезон, непосредственно в местах добычи и переработки, поскольку срок хранения в свежем виде ограничен. 

Для жителей прочих регионов актуален вопрос, как отличить черную икру от подделки, если она уже расфасована в банки.

  • Плотно уложенные ровные шарики не должны откровенно плавать в жидкости. 
  • Множество раздавленных икринок – плохой признак.
  • Когда деликатес упакован в непрозрачную тару, ориентиром может служить дата изготовления. 
  • Сезон добычи приходится на весенне-летний период. 
  • Расфасовка черной икры должна осуществляться примерно в недельный срок, иначе ее приходится замораживать, и в банку попадает уже не свежий продукт.

Получаем удовольствие

Если вы не в курсе, как есть черную икру правильно, имеются хорошие новости: это просто. В старину из нее готовилась масса деликатесов, но теперь это не вполне уместно. Классический способ употребления, не требующий чрезмерных расходов для соблюдения традиций, универсален. Фарфоровый или хрустальный салатник и маленькие фаянсовые или серебряные ложечки – все, что требуется, чтобы есть черную икру. 

Деликатес должен подаваться строго охлажденным, так что икорницу допустимо помещать на лед. Намазывание на бутерброд с маслом – по столовому этикету моветон. Сочетание с хлебом уничтожает неповторимый вкус и ухудшает усваиваемость, поэтому хлебобулочные изделия следует исключить. Шампанское лучше оставить Европе, поскольку лишь славяне понимают, как правильно есть черную икру, – под водку! 

А «Royal Black» отлично разбирается в элитных морепродуктах. Если у вас остались вопросы, обращайтесь за консультацией и спешите заказать царские деликатесы к празднику!

ikraru.ru

Как отличить черную икру от подделки

Черная икра — лакомый деликатес на столе россиян. Но в последнее время она все реже лежит на прилавках магазинов, а там где есть — демонстрирует такие ценники, к которым простым смертным не подступиться. Тем более обидно, что часто в таких небольших, аккуратных и очень дорогих баночках находится… подделка. И мы, выкладывая свои кровно заработанные, вкушаем совсем не то, что жаждали купить. Как быть в этом случае? Винить продавца, торговую компанию, неведомые контролирующие организации, что они недоглядели, а вы пострадали? Поверьте, это будет напрасной тратой времени и сил. Намного лучше, если вы сразу перед покупкой сможете отличить подделку.

Определение настоящей и поддельной черной икры

Настоящая черная икра бывает нескольких сортов: высший, первый, второй, а также так называемые «возрастные сорта» вроде икры 35-летней севрюги, которую называют «классической серой» или же икры 20-летнего осетра — это сорт носит аристократическое титул «черный королевский». Однако помимо всего прочего, есть сорт премиум или Golden Caviar. Такую икру даже неправильно называть «черной», поскольку она просто янтарная, а стоимость ее может достигать 25000 долларов за килограмм. Часто подобный сорт фасуют в золотые баночки 995-ой пробы. По слухам, такую разновидность нам подарил редчайший вид рыбы — белуга альбинос. В целом польза от черной икры огромна: предотвращает старение, имеет много витаминов и минералов, отличный источник белков, йода, жирных амино-кислот.Поддельная черная икра — ее еще называют белковой или искусственной. Как правило, подобная икра не имеет ничего общего с настоящей. В ее состав входит пищевой краситель, желатин, белок куриных яиц, ароматизаторы, соль. Такая икра имеет шарообразную плотную форму, а по размеру белковая икринка раз в пять больше настоящей.

Интересные свойства поддельной черной икры

Если вам предлагается товар с удивительно низкой ценой — не верьте! Хорошая черная икра дешевой никогда не бывает.Если присмотреться к поддельной черной икре, можно увидеть на ней некий налет. Это может быть вполне безвредный эффект постпроизводства или достаточно негативно влияющие на организм токсины — стерегитесь!Принюхайтесь. Настоящая икра почти не будет пахнуть рыбой, тогда как искусственную часто подвергают дополнительной ароматизации чуть ли не тухлой селедкой. Если чувствуете сильный «душок», ни в коем случае не покупайте такую икру.Существует так называемая икра-плывун. Стоит только немного наклонить банку с этим содержимым, и оно начинает «плыть». Так быть не должно. Как и не должно быть слипания в комки, что говорит о некачественной обработке.Если все же не удалось отличить на глаз подделку, и икра куплена, есть еще несколько проверенных способов отличия в домашних условиях. Попробуйте окунуть ложечку настоящую икры в кипяток. Подобным способом можно выявить подделку, поскольку многие ее виды (хотя и не все) просто тают в кипятке.Подковырните ложечкой икру со дна посуды. Если обнаружена сухость, а не рассыпчатость — это признак подделки.

разница между настоящей и поддельной черной икрой заключается в следующем:

На настоящей икре не бывает налета, а подделка этим часто грешит.Настоящая икра в кипятке не растворяется, а поддельная — да.Запах у настоящей икры либо отсутствует, либо очень слабый, а вот от фальшивки может разить очень сильно.Если вам попалась «икра-плывун», это фальшивка. Настоящая не плывет.Сухая икра на дне банки или слипшиеся комки — признак подделки или плохой обработки. Настоящая икра с такими дефектами не производится.Цена вопроса настоящей черной икры может ужаснуть любого, тогда как подделка продается за гораздо меньшие деньги.

vfcul.ru

Выбираем черную икру: как отличить подделку?

    Об икре    07.10.2016

Даже высокая цена баночки черной икры в элитном магазине – не гарантия того, что вы купите осетровую икру хорошего качества. Современные технологии позволяют производить филигранные подделки, которые не только на вид – даже на вкус не всегда можно отличить от натурального деликатеса.

Часто «икру» делают из мяса рыбы, которое измельчают и слегка подкрашивают. Другой вариант – морские водоросли, смешанные с рыбьим жиром. Есть даже лягушачья икра, выдаваемая за осетровую. Иногда вместо качественного продукта можно получить микс: к фальсификату добавляют настоящую осетровую икру, или наоборот – икру разбавляют фальшивкой, наживаясь на разнице.

Как отличить качественную черную икру?

  • Высокая цена, конечно, не гарантирует защиту от подделок, но вот низкая – верный признак того, что что-то здесь не так. Выбирая черную икру, экономить не стоит.
  • Допустимые по ГОСТу добавки к черной икре – это растительное масло, соль, а также вещества Е400, Е200 и Е239. Больше ничего в составе быть не должно.
  • Хорошая икра – рассыпчатая по консистенции. Если при наклоне банки икра течет единой массой, качество продукта должно насторожить.
  • Резкий запах рыбы – показатель искусственной икры. Настоящая осетровая икра его не имеет.
  • Только ранней осенью допустимо покупать осетровую икру на развес. В остальное время года – только в запечатанных баночках, причем идеально, если дата упаковки приходится на лето.
  • Если вам предлагают икру знакомые, будьте осторожны: товар часто перевозится в неподходящих условиях и либо портится, либо содержит сильные химические консерванты.
  • Икра растаяла или потеряла цвет в кипятке? Признак подделки.

Покупайте черную икру только у проверенных и легальных производителей – берегите свое здоровье!

mrosetroff.com

Черная икра: как отличить подделку

Черная икра – очень дорогой деликатес, который добывается из осетровых рыб. Она считается сбалансированным и питательным продуктом, так как в ее составе содержатся практически все микроэлементы и множество витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. Именно потому, что очень ценится людьми черная икра купить которую дешево просто не возможно, она является одним из популярных продуктов для подделки.

Как не купить подделку

Чтобы не наткнуться на подделку, пользуйтесь следующими советами:

  1. Выбирать черную икру нужно очень ответственно и покупать ее исключительно у производителей, завоевавших авторитет на рынке.
  2. Показателем качества является цена. В том случае, если стоимость очень недорогая, есть вероятность нарваться на подделку.
  3. Выбирать следует икру в стекле, поскольку стекло не вступает в реакцию с икрой и не окисляется, в отличие от жестяных банок. Кроме того, через стекло можно оценить размеры каждой икринки.
  4. Остерегайтесь приобретения черной икры на развес. Она может содержать марганцовку или другие вредные продукты, добавляемые с целью устранения кислого запаха. Кроме того, безответственные продавцы, ради наживы, смешивают настоящую икру с произведенной искусственным путем, чтобы придать продукту больший объем и, соответственно, получить большую прибыль.
  5. Черная икра отличается насыщенным цветом. Ее икринки при незначительном нажатии на них лопаются, не имеют пленок, налета, горечь незначительная. Если присмотреться, то можно даже обнаружить глазки икринок, которых не бывает в случае искусственного производства продукта.
  6. Если при кипячении икринки растворяются, то вы приобрели поддельный товар.
  7. В обязательном порядке упаковка с готовым продуктом должна содержать информацию о дате выпуска, сроке годности, производителе, сорте, наличии консервантов. В ином случае, обходите ее стороной.

Кроме всего перечисленного, обратите внимание, что икра не может быть получена из белуги, поскольку ее отлов запрещен.

itrecord.ru

Как отличить настоящую икру от подделки

Пришло время новогодних праздников и каждая хозяйка задумывается о том, что она будет подавать на праздничный стол. Ведь в такие дни хочется побаловать себя деликатесами.

Одно из изысканных праздничных лакомств – это икра. О ней и поговорим.

Икра черная, икра красная, икра заморская…

На полках наших магазинов можно найти икру, которая условно делится на два вида:

Красную икру получают от рыб семейства лососевых. Самые популярные «производители» – форель, горбуша, нерка, кижуч и кета. Икра этих рыб практически одинаковая по содержанию полезных веществ, но отличается внешним видом и вкусовыми качествами.

Самая плодовитая рыба среди лососевых – горбуша, икру которой чаще всего можно встретить на полках магазинов. Икринки горбуши имеют оранжевый цвет, их диаметр – около 5 мм.

Икра нерки чуть меньше размером, чем у горбуши, и встречается в продаже сравнительно редко.

Самая крупная – кетовая икра (5-6 мм в диаметре). Она имеет ярко-оранжевый цвет, плотную оболочку и правильную шарообразную форму. Также внутри икринки хорошо просматривается зародыш, с виду напоминающий небольшое жировое пятнышко.

Икра кичужа мелкая, бордового цвета и с горьковатым вкусом.

А самая мелкая икра у форели – 2-3 мм в диаметре. Ее цвет может варьироваться от желтого до ярко-оранжевого.

Черную икру получают от севрюги, белуги или осетра. Белужья икра – самая дорогая и крупная.

По способу «изготовления» черную икру делят на три вида:

  1. зернистая – икринки хорошо отделяются друг от друга;
  2. паюсная – имеет консистенцию пюре
  3. ястычная – икра, засоленная прямо в пленке
Как отличить настоящую икру от подделки

Один из главных показателей качества икры – ее цена. На этот товар она не может быть маленькой. Например, розничная цена 1 кг настоящей красной икры составляет от 80-90 долларов и выше, а минимальная стоимость 1 кг осетровой (черной) икры – около 2000 долларов.

В магазине внимательно изучите информацию на баночке – часто о том, что в руках у вас не 100% натуральный продукт, можно прочитать на этикетке.

Что касается тары, то лучше покупать икру в стеклянных баночках. Это более щадящая в плане хранения тара, чем жестяные банки, к тому же через стекло вы сможете рассмотреть что за продукт вы покупаете.

Упаковка должна содержать полную информацию о производителе товара и его составе. Все буквы и рисунки должны быть четкими и не содержать ошибок. Срок годности настоящей икры указывается на крышке (он должен быть выдавлен изнутри банки, а не снаружи).

Самый удачный срок расфасовки икры – с июля по сентябрь. Если на банке указана другая дата, то перед вами или подделка, или настоящая икра не самого лучшего качества.

Проверить качество уже купленной икры довольно просто. Попробуйте раздавить икринку пальцами – если она настоящая, то оболочка лопнет легко и у вас на пальцах останется мокрое пятнышко. В то время как искусственная икра просто размажется по руке.

Ещё можно бросить пару икринок в горячую воду. Если они начали растворяться, значит, вы купили подделку. Это объясняется тем, что искусственную икру чаще всего делают из подкрашенного желатина, а он, как известно, не выдерживает высоких температур.

Будьте внимательны, и никакая подделка не омрачит ваше праздничное настроение.

stopfake.ru

Черная икра: как отличить подделку

Черная икра – очень дорогой деликатес, который добывается из осетровых рыб. Она считается сбалансированным и питательным продуктом, так как в ее составе содержатся практически все микроэлементы и множество витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. Именно потому, что очень ценится людьми черная икра купить которую дешево просто не возможно, она является одним из популярных продуктов для подделки.

Как не купить подделку

Чтобы не наткнуться на подделку, пользуйтесь следующими советами:

  1. Выбирать черную икру нужно очень ответственно и покупать ее исключительно у производителей, завоевавших авторитет на рынке.
  2. Показателем качества является цена. В том случае, если стоимость очень недорогая, есть вероятность нарваться на подделку.
  3. Выбирать следует икру в стекле, поскольку стекло не вступает в реакцию с икрой и не окисляется, в отличие от жестяных банок. Крім того, через стекло можно оценить размеры каждой икринки.
  4. Остерегайтесь приобретения черной икры на развес. Она может содержать марганцовку или другие вредные продукты, добавляемые с целью устранения кислого запаха. Крім того, безответственные продавцы, ради наживы, смешивают настоящую икру с произведенной искусственным путем, чтобы придать продукту больший объем и, соответственно, получить большую прибыль.
  5. Черная икра отличается насыщенным цветом. Ее икринки при незначительном нажатии на них лопаются, не имеют пленок, налета, горечь незначительная. Если присмотреться, то можно даже обнаружить глазки икринок, которых не бывает в случае искусственного производства продукта.
  6. Если при кипячении икринки растворяются, то вы приобрели поддельный товар.
  7. В обязательном порядке упаковка с готовым продуктом должна содержать информацию о дате выпуска, сроке годности, производителе, сорте, наличии консервантов. В ином случае, обходите ее стороной.

Кроме всего перечисленного, обратите внимание, что икра не может быть получена из белуги, поскольку ее отлов запрещен.

itrecord.ru

Черная икра: как отличить подделку

Черная икра – очень дорогой деликатес, который добывается из осетровых рыб. Она считается сбалансированным и питательным продуктом, так как в ее составе содержатся практически все микроэлементы и множество витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. Именно потому, что очень ценится людьми черная икра купить которую дешево просто не возможно, она является одним из популярных продуктов для подделки.

Как не купить подделку

Чтобы не наткнуться на подделку, пользуйтесь следующими советами:

  1. Выбирать черную икру нужно очень ответственно и покупать ее исключительно у производителей, завоевавших авторитет на рынке.
  2. Показателем качества является цена. In the case, если стоимость очень недорогая, есть вероятность нарваться на подделку.
  3. Выбирать следует икру в стекле, поскольку стекло не вступает в реакцию с икрой и не окисляется, в отличие от жестяных банок. Moreover, через стекло можно оценить размеры каждой икринки.
  4. Остерегайтесь приобретения черной икры на развес. Она может содержать марганцовку или другие вредные продукты, добавляемые с целью устранения кислого запаха. Moreover, безответственные продавцы, ради наживы, смешивают настоящую икру с произведенной искусственным путем, чтобы придать продукту больший объем и, соответственно, получить большую прибыль.
  5. Черная икра отличается насыщенным цветом. Ее икринки при незначительном нажатии на них лопаются, не имеют пленок, налета, горечь незначительная. Если присмотреться, то можно даже обнаружить глазки икринок, которых не бывает в случае искусственного производства продукта.
  6. Если при кипячении икринки растворяются, то вы приобрели поддельный товар.
  7. В обязательном порядке упаковка с готовым продуктом должна содержать информацию о дате выпуска, сроке годности, производителе, сорте, наличии консервантов. В ином случае, обходите ее стороной.

Кроме всего перечисленного, обратите внимание, что икра не может быть получена из белуги, поскольку ее отлов запрещен.

itrecord.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта