Как отличить черную икру от подделки. Икра черная как отличить подделкуКак отличить черную икру от подделки27.10.2016 Если вам не нравится благородная икра, возможны две причины: вы совсем не пробовали свежего натурального продукта или просто неправильно употребляли деликатес. «Royal Black» – известный бренд, под которым выпускаются статусные морепродукты, и экспертная служба, не просто реализующая черную икру в Москве и Санкт-Петербурге, а предоставляющая о предлагаемой продукции полную информацию из первых рук. Выбираем черную икруКупив к праздничному столу дорогостоящий деликатес, особенно обидно нарваться на подделку, поэтому выбирать его нужно внимательно. Кроме откровенного фальсификата в продаже встречается несвежий продукт, употребление которого имеет мало общего с наслаждением, даруемым истинным вкусом свежей черной икры, традиционной для русского застолья. Итак, внешний вид, соответствующий норме:
Покупая черную икру на развес, сориентироваться несложно. Рассыпчатая масса с незначительным количеством лопнувших икринок и характерным ароматом продается лишь в сезон, непосредственно в местах добычи и переработки, поскольку срок хранения в свежем виде ограничен. Для жителей прочих регионов актуален вопрос, как отличить черную икру от подделки, если она уже расфасована в банки.
Получаем удовольствиеЕсли вы не в курсе, как есть черную икру правильно, имеются хорошие новости: это просто. В старину из нее готовилась масса деликатесов, но теперь это не вполне уместно. Классический способ употребления, не требующий чрезмерных расходов для соблюдения традиций, универсален. Фарфоровый или хрустальный салатник и маленькие фаянсовые или серебряные ложечки – все, что требуется, чтобы есть черную икру. Деликатес должен подаваться строго охлажденным, так что икорницу допустимо помещать на лед. Намазывание на бутерброд с маслом – по столовому этикету моветон. Сочетание с хлебом уничтожает неповторимый вкус и ухудшает усваиваемость, поэтому хлебобулочные изделия следует исключить. Шампанское лучше оставить Европе, поскольку лишь славяне понимают, как правильно есть черную икру, – под водку! А «Royal Black» отлично разбирается в элитных морепродуктах. Если у вас остались вопросы, обращайтесь за консультацией и спешите заказать царские деликатесы к празднику! ikraru.ru Как отличить черную икру от подделкиЧерная икра — лакомый деликатес на столе россиян. Но в последнее время она все реже лежит на прилавках магазинов, а там где есть — демонстрирует такие ценники, к которым простым смертным не подступиться. Тем более обидно, что часто в таких небольших, аккуратных и очень дорогих баночках находится… подделка. И мы, выкладывая свои кровно заработанные, вкушаем совсем не то, что жаждали купить. Как быть в этом случае? Винить продавца, торговую компанию, неведомые контролирующие организации, что они недоглядели, а вы пострадали? Поверьте, это будет напрасной тратой времени и сил. Намного лучше, если вы сразу перед покупкой сможете отличить подделку. Определение настоящей и поддельной черной икрыНастоящая черная икра бывает нескольких сортов: высший, первый, второй, а также так называемые «возрастные сорта» вроде икры 35-летней севрюги, которую называют «классической серой» или же икры 20-летнего осетра — это сорт носит аристократическое титул «черный королевский». Однако помимо всего прочего, есть сорт премиум или Golden Caviar. Такую икру даже неправильно называть «черной», поскольку она просто янтарная, а стоимость ее может достигать 25000 долларов за килограмм. Часто подобный сорт фасуют в золотые баночки 995-ой пробы. По слухам, такую разновидность нам подарил редчайший вид рыбы — белуга альбинос. В целом польза от черной икры огромна: предотвращает старение, имеет много витаминов и минералов, отличный источник белков, йода, жирных амино-кислот.Поддельная черная икра — ее еще называют белковой или искусственной. Как правило, подобная икра не имеет ничего общего с настоящей. В ее состав входит пищевой краситель, желатин, белок куриных яиц, ароматизаторы, соль. Такая икра имеет шарообразную плотную форму, а по размеру белковая икринка раз в пять больше настоящей. Интересные свойства поддельной черной икрыЕсли вам предлагается товар с удивительно низкой ценой — не верьте! Хорошая черная икра дешевой никогда не бывает.Если присмотреться к поддельной черной икре, можно увидеть на ней некий налет. Это может быть вполне безвредный эффект постпроизводства или достаточно негативно влияющие на организм токсины — стерегитесь!Принюхайтесь. Настоящая икра почти не будет пахнуть рыбой, тогда как искусственную часто подвергают дополнительной ароматизации чуть ли не тухлой селедкой. Если чувствуете сильный «душок», ни в коем случае не покупайте такую икру.Существует так называемая икра-плывун. Стоит только немного наклонить банку с этим содержимым, и оно начинает «плыть». Так быть не должно. Как и не должно быть слипания в комки, что говорит о некачественной обработке.Если все же не удалось отличить на глаз подделку, и икра куплена, есть еще несколько проверенных способов отличия в домашних условиях. Попробуйте окунуть ложечку настоящую икры в кипяток. Подобным способом можно выявить подделку, поскольку многие ее виды (хотя и не все) просто тают в кипятке.Подковырните ложечкой икру со дна посуды. Если обнаружена сухость, а не рассыпчатость — это признак подделки. разница между настоящей и поддельной черной икрой заключается в следующем:На настоящей икре не бывает налета, а подделка этим часто грешит.Настоящая икра в кипятке не растворяется, а поддельная — да.Запах у настоящей икры либо отсутствует, либо очень слабый, а вот от фальшивки может разить очень сильно.Если вам попалась «икра-плывун», это фальшивка. Настоящая не плывет.Сухая икра на дне банки или слипшиеся комки — признак подделки или плохой обработки. Настоящая икра с такими дефектами не производится.Цена вопроса настоящей черной икры может ужаснуть любого, тогда как подделка продается за гораздо меньшие деньги. vfcul.ru Выбираем черную икру: как отличить подделку?Даже высокая цена баночки черной икры в элитном магазине – не гарантия того, что вы купите осетровую икру хорошего качества. Современные технологии позволяют производить филигранные подделки, которые не только на вид – даже на вкус не всегда можно отличить от натурального деликатеса. Часто «икру» делают из мяса рыбы, которое измельчают и слегка подкрашивают. Другой вариант – морские водоросли, смешанные с рыбьим жиром. Есть даже лягушачья икра, выдаваемая за осетровую. Иногда вместо качественного продукта можно получить микс: к фальсификату добавляют настоящую осетровую икру, или наоборот – икру разбавляют фальшивкой, наживаясь на разнице. Как отличить качественную черную икру?
Покупайте черную икру только у проверенных и легальных производителей – берегите свое здоровье! Черная икра: как отличить подделкуЧерная икра – очень дорогой деликатес, который добывается из осетровых рыб. Она считается сбалансированным и питательным продуктом, так как в ее составе содержатся практически все микроэлементы и множество витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. Именно потому, что очень ценится людьми черная икра купить которую дешево просто не возможно, она является одним из популярных продуктов для подделки. Как не купить подделкуЧтобы не наткнуться на подделку, пользуйтесь следующими советами:
Кроме всего перечисленного, обратите внимание, что икра не может быть получена из белуги, поскольку ее отлов запрещен. itrecord.ru Как отличить настоящую икру от подделкиИкра черная, икра красная, икра заморская… На полках наших магазинов можно найти икру, которая условно делится на два вида: Красную икру получают от рыб семейства лососевых. Самые популярные «производители» – форель, горбуша, нерка, кижуч и кета. Икра этих рыб практически одинаковая по содержанию полезных веществ, но отличается внешним видом и вкусовыми качествами.Самая плодовитая рыба среди лососевых – горбуша, икру которой чаще всего можно встретить на полках магазинов. Икринки горбуши имеют оранжевый цвет, их диаметр – около 5 мм. Икра нерки чуть меньше размером, чем у горбуши, и встречается в продаже сравнительно редко. Самая крупная – кетовая икра (5-6 мм в диаметре). Она имеет ярко-оранжевый цвет, плотную оболочку и правильную шарообразную форму. Также внутри икринки хорошо просматривается зародыш, с виду напоминающий небольшое жировое пятнышко. Икра кичужа мелкая, бордового цвета и с горьковатым вкусом. А самая мелкая икра у форели – 2-3 мм в диаметре. Ее цвет может варьироваться от желтого до ярко-оранжевого. Черную икру получают от севрюги, белуги или осетра. Белужья икра – самая дорогая и крупная. По способу «изготовления» черную икру делят на три вида:
Один из главных показателей качества икры – ее цена. На этот товар она не может быть маленькой. Например, розничная цена 1 кг настоящей красной икры составляет от 80-90 долларов и выше, а минимальная стоимость 1 кг осетровой (черной) икры – около 2000 долларов. В магазине внимательно изучите информацию на баночке – часто о том, что в руках у вас не 100% натуральный продукт, можно прочитать на этикетке. Что касается тары, то лучше покупать икру в стеклянных баночках. Это более щадящая в плане хранения тара, чем жестяные банки, к тому же через стекло вы сможете рассмотреть что за продукт вы покупаете. Упаковка должна содержать полную информацию о производителе товара и его составе. Все буквы и рисунки должны быть четкими и не содержать ошибок. Срок годности настоящей икры указывается на крышке (он должен быть выдавлен изнутри банки, а не снаружи). Самый удачный срок расфасовки икры – с июля по сентябрь. Если на банке указана другая дата, то перед вами или подделка, или настоящая икра не самого лучшего качества. Проверить качество уже купленной икры довольно просто. Попробуйте раздавить икринку пальцами – если она настоящая, то оболочка лопнет легко и у вас на пальцах останется мокрое пятнышко. В то время как искусственная икра просто размажется по руке. Ещё можно бросить пару икринок в горячую воду. Если они начали растворяться, значит, вы купили подделку. Это объясняется тем, что искусственную икру чаще всего делают из подкрашенного желатина, а он, как известно, не выдерживает высоких температур. Будьте внимательны, и никакая подделка не омрачит ваше праздничное настроение. stopfake.ru Черная икра: как отличить подделкуЧерная икра – очень дорогой деликатес, который добывается из осетровых рыб. Она считается сбалансированным и питательным продуктом, так как в ее составе содержатся практически все микроэлементы и множество витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. Именно потому, что очень ценится людьми черная икра купить которую дешево просто не возможно, она является одним из популярных продуктов для подделки. Как не купить подделкуЧтобы не наткнуться на подделку, пользуйтесь следующими советами:
Кроме всего перечисленного, обратите внимание, что икра не может быть получена из белуги, поскольку ее отлов запрещен. itrecord.ru Черная икра: как отличить подделкуЧерная икра – очень дорогой деликатес, который добывается из осетровых рыб. Она считается сбалансированным и питательным продуктом, так как в ее составе содержатся практически все микроэлементы и множество витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. Именно потому, что очень ценится людьми черная икра купить которую дешево просто не возможно, она является одним из популярных продуктов для подделки. Как не купить подделкуЧтобы не наткнуться на подделку, пользуйтесь следующими советами:
Кроме всего перечисленного, обратите внимание, что икра не может быть получена из белуги, поскольку ее отлов запрещен. itrecord.ru |