Икра из запеченных баклажанов. Икра из запеченных баклажанов рецепт👌 Вкусная икра из запечённых баклажанов на зиму, рецепты с фото
alimero.ru Икра из запеченных баклажанов на зиму -- рецепт пальчики оближешьБаклажанная икра – популярная закуска для заготовки на зиму. Она вкусная, в такой икре хорошо сохраняются витамины, довольно сытная. Откроешь баночку – и вот вам отличный гарнир к мясу или просто намазка на утренний бутерброд. Самая вкусная баклажанная икра – из запеченных овощей. Давайте приготовим именно такую. Понадобятся продукты: • 2,5 кг баклажанов;• 2 кг томатов;• 0,7 кг болгарского перца;• 0,7 кг свежей моркови;• 0,6 кг репчатого лука;• 100 г острого перца;• 2 ст. лож. уксуса в концентрации 9%;• 1 крупн. голов. чеснока;• соль, мелкий сахар-песок и молотый перец – добавлять по вкусу. Как готовить нашу икру из баклажанов на зиму1. Первым делом включить духовой шкаф: 210-220 С. На противень положить лист фольги, разгладить. 2. Помыть баклажаны и болгарские перцы, вытереть, поместить на противень – и в духовочку на 45 мин., пока не растрескается кожица и начнет обугливаться. 3. Заняться томатами: каждый надсечь крестообразно в районе плодоножки, сложить в дуршлаг, вылить чайник кипятка, потом холодной водой облить. Стянуть шкурки. Измельчить помидоры с помощью крупной терки. 4. Очистить морковку и головки лука, измельчить: тонкими брусками и кубиками соответственно. Взять глубокую сковороду, отправить в нее масло подсолнечное. Как разогреется – высыпать овощи. Поджарить морковку с луком в течение 6-7 минут. 5. Выложить к золотистой обжарке томаты, убавить огонь и тушить, размешивая, около 20 минут. 6. Испеченные баклажаны вместе с перцем достать из духовки, спрятать под влажную салфетку. Через пару минут очистить от кожицы, а перчики еще и от семян. Порезать кусочками. 7. Добавить в большую сковороду с уже тушеными овощами печеные баклажаны с перцем. Продолжить тушить еще 20 минут. Помешивать периодически. 8. Добавить в икру продавленный через пресс чеснок. Следом измельченный острый перчик, из которого вынуть семена. 9. Дать икре покипеть еще минут пять, после чего добавить соль по вкусу. Если нужна еще острота, то и молотого перца по вкусу. Теперь икру можно накрыть крышкой и готовить еще 13-15 минуток. 10. Наконец, настал черед уксуса, его влить, при необходимости (что скорее всего) добавить сахар: одну-две щепотки. Через минуту икру размешать – и она готова! 11. Разложить горячую закуску в стерилизованные пол-литровые или 600-граммовые банки. Закрутить, поставить в кухне на пол до остывания, а потом переставить в место для хранения. Приятного аппетита! vse-cyuda.ru Икра из запеченных баклажанов - рецепт с фотоБаклажаны относятся к одним из самых любимых многими овощей. А икра из запеченных баклажанов является изумительно аппетитной и вкусной закуской. Она получается ароматной и очень нежной. Готовить её можно практически круглый год. Уверена, любители баклажанов не останутся равнодушными. ИнгредиентыДля приготовления икры из запеченных баклажанов понадобится: баклажаны средних размеров - 4 шт.; лук репчатый (желательно красный) - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; томатная паста - 1 ст. л.; растительное или оливковое масло; соль; острый перец; листья свежего базилика (желательно). Этапы приготовленияБаклажаны разрезаем на две половинки. Режем очищенные лук и чеснок. Приготовим фольгу. На фольгу разместим половинку баклажана, на баклажан кладем лук с чесноком, листик базилика, солим, перчим, слегка поливаем оливковым маслом. Закрываем сверху второй половинкой баклажана. Каждый баклажан плотно заворачиваем в фольгу, укладываем на противень и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно на 1 час (пока баклажаны не станут мягкими). Затем достаём баклажаны из духовки, разворачиваем фольгу, вытаскиваем мякоть, отправляем ее в блендер, добавив томатную пасту, соль, перец и немного оливкового масла. Получится вот такая икра из запеченных баклажанов. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Намазывайте ароматную и нежную баклажанную икру на белый хлеб и получайте удовольствие! Приятного аппетита! rutxt.ru Икра из запеченных баклажанов и перцев рецепт – греческая кухня: закуски. «Еда»Подбор рецептов
eda.ru |